У кондитера не смогли отсудить 20 тысяч долларов за торт со свинкой Пеппой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
23.03.2021 - 10:38
0
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Tyken @ 23.03.2021 - 10:29)
Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 10:12)
Цитата (mooir @ 23.03.2021 - 10:07)
ты чем об монитор долбишься? Написано же, стоимость лицухи 10к$. Эта хитро-выебанная хотела и нахуй сесть и тортик съесть. Наверняка у неё весь ассортимент из контрафакта.

Это стоимость лицухи чтобы делать какое количество тортов?
Покупать за десять килобаксов лицуху чтобы сделать один, два, да блядь десять тортов в год может придумать только душевно больной человек. Учитывая что это лицуха только на одну свинку Пеппу. На каких-нить Машу и Медведя, Смешариков, Фиксиков, Лунтика, Барбоскиных и хуй знает что там еще по телику детям показывают, еще килобаксы. Но это же бредовый бред...

Вот забавно.

Значит договариваться с правообладателями бред бредовый, т.к. их много... Видим двух людей, которые взяли это всё на себя, а с вас хотя получить от 12% до 20% за то что дадут вам полную легальность... ФУУУ ПИДОРАСЫ, Хотят денег ни за что... Может всё-таки за что-то дельное они хотят свой процент?

Почему тут ни кто не орёт, что кондитер пидорас, украл чужую идею и впихивает свои торты детям, используя плод труда зарубежной компании?

Ну Чайка один весь мусорный бизнес на себя взял и что?

У кондитера не смогли отсудить 20 тысяч долларов за торт со свинкой Пеппой

[^]
platonmsk
23.03.2021 - 10:38
4

Абонент временно недоступен

Цитата (Лякса @ 23.03.2021 - 10:31)
Так а кто там конкретные заказчики этого торта? Не стал он им костью в горле?

Судя по тому, что истец требовал компенсацию расходов на приобретение, дело является классической подставой и доказательства по нему (торт со свиньёй), добыты с нарушением законодательства.
Никто этот торт есть не собирался.

[^]
Marcus666
23.03.2021 - 10:40
2

Ярила

Вот забавно.

Значит договариваться с правообладателями бред бредовый, т.к. их много... Видим двух людей, которые взяли это всё на себя, а с вас хотя получить от 12% до 20% за то что дадут вам полную легальность... ФУУУ ПИДОРАСЫ, Хотят денег ни за что... Может всё-таки за что-то дельное они хотят свой процент?

Почему тут ни кто не орёт, что кондитер пидорас, украл чужую идею и впихивает свои торты детям, используя плод труда зарубежной компании?

Так и есть. Деньги из воздуха. И опирается на мифическую упущенную выгоду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tektone
23.03.2021 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 10:36)
Вот забавно.

Значит договариваться с правообладателями бред бредовый, т.к. их много... Видим двух людей, которые взяли это всё на себя, а с вас хотя  получить от 12% до 20% за то что дадут вам полную легальность... ФУУУ ПИДОРАСЫ, Хотят денег ни за что... Может всё-таки за что-то дельное они хотят свой процент?

Да, бред бредовый. Два пидораса - суть прокладка.
Моя логика - пусть уж лучше производитель мультиков недополучит эти сраные пару баксов роялти с одного тортика от кондитера где-то в Саратове, чем будут пидорасные прокладки образовываться. Это не нормально. По сути, зарубежная компания, которая действительно произвела продукт, получит в результате труда двух пидорасов-юриздов от силы бакс, и в 2-3-5 раз больше получат два юризда-пидораса, которые вообще нихрена не произвели и тупо договорились с одними представлять их интересы за долю малую, и начали стричь купоны.

при этом агенты-прокладки правообладателей работают пииипец как медленно. И чаще всего хреново.

Шлешь им список из 10 вопросов, а они мало того что передают не все, так и оставшиеся переиначивают так, что получается совсем не то что спрашивал. Соответственно ответы никуда не годятся.

И тут возможны два варианта:

1. Обращаешься к правообладателю напрямую с этими вопросами. а В шапке пишешь что их представители в России долбоебы.

2. Страдаешь и забрасываешь агентов гневными письмами и повторными вопросами.

Есть правообладатели которые идут навстречу по пункту 1.
А есть те, которые отвечают: нихуя, работайте через агентов. Т.е. по пункту 2.

первых пока побольше.

[^]
Taisha77
23.03.2021 - 10:43
3

Ярила

Цитата (radikkk @ 23.03.2021 - 10:35)
Меня эта контора тоже на 50 тыс рублей засудила за продажу футболки в моём магазине))) Авторское право! Я не в обиде, признаю что нарушил, но не могу понять вот Китай - первая в мире экономика, вагонами делают контрафакт и нарушают авторские права и никто их не ебёт, а наше правительство  и сами бизнес ебут и британцам дают ебать....

А на Китай не очень уж и надавишь и не наложишь, они предусмотрительно не положили свои яйца в чужие руки.

Хуавей вон после санкций продает свои телефоны со своими программами, заменителями запрещенных для них. Я вот не рассматривала его для покупки, а щас думаю, может наоборот купить изза альтернативного по.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 23.03.2021 - 10:45

[^]
Pembo
23.03.2021 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Jammardu @ 23.03.2021 - 06:12)
Очень жаль. Надо было кондитера на 200 тысяч$ оштрафовать. В следующий раз этот вор подумает, прежде чем использовать результаты чужого труда.

Человек, по-видимому, попытался подражать ныне покинувшему нас D-Trump gigi.gif Закидали гавном жестко dont.gif Девочки и мальчики, ну нельзя же быть на столько лишенными юмора и способности отличать сарказм от реальности cranky.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал Pembo - 23.03.2021 - 10:44

[^]
EPIDAURUS
23.03.2021 - 10:45
2

Хохмач

Цитата (nynkuн @ 23.03.2021 - 06:23)
Может быть он там хуй изобразил

... мы рисуем на асфальте белым мелом свинку Пеппе,
но полиция сказала : "Это *уй, 15 суток"

[^]
slawomir
23.03.2021 - 10:46
1

Ярила

Причем даже начнёшь отстреливать "правообладателей" - эти "права" закончатся через 75 лет - гуглим "закон микки мауса"...

[^]
Tektone
23.03.2021 - 10:49
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 23.03.2021 - 10:19)
Цитата (qazxswq @ 23.03.2021 - 10:14)
Самое интересное в том, что это все выглядит абсурдно только до тех пор, пока сам не создашь что-то на продажу. Когда-то я рисовал и фотографировал для фотобанков и ощутил это. Как программист я ощущаю это еще сильнее - боишься свои разработки выкладывать в интернет даже в массовую продажу, потому что спиздят, взломают и будут бесплатно распространять. Сделайте свое и распространяйте, робин гуды херовы.

Вопрос авторского права давно уже актуален и давно и регулярно появляются похожие дела. Просто с дивана это не видно.

Простите, а какие такие разработки вы как программист создаёте?

не хотите отчислять тем, кто придумал алгоритмы, которые вы реализовываете?

А разработчикам компиляторов и библиотек?

Или вы компилятор сами написали?

А может язык программирования свой используете?

С таким подходом и до абсурда не далеко...

Так те самые библиотеки и создает, например.
Вы в программировании точно разбираетесь?

Написать код можно различными способами - это не детерменировано.

Если корявому коду, есть аккуратная и красивая, легкоизменяемая альтернатива, то я, пожалуй, прикуплю нужный мне кусок за разумную цену. Так сказать оплачу человекочасы-знания, потраченные не мной. Все то же как и везде.

[^]
CatAzrael
23.03.2021 - 10:49
5

Шутник

Никто на 11 страницах обсуждения не спросил Билли про пруфы?
Не все комментарии прочитал.
Если забыли, то спрошу я - А где пруфы, Билли? Номер дела хотя бы.

Я перерыл картотеку дел арбитражных судов kad.arbitr.ru
и не нашел иск Entertainment One UK Limited в Арбитражный суд Саратовской области к кому-нибудь про свинку и торт с вынесенным решением суда

Нашел только вот:
https://kad.arbitr.ru/Card/dd6bbbcc-f91a-4a...90-3d1b4e609a26
Дело № А57-4265/2021
Но тут только иск приняли к производству в упрощенном порядке по поводу торта со свиньей, и не на 20 тыс. долларов, а на 25 тыс. рублей изначально.

ТС напомнил мне старый еврейский анекдот:

— Скажите, а правда, что Кац выиграл в лотерею миллион?
— Правда. Но не Кац, а Рабинович. Не в лотерею, а в карты. Не миллион, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл.

Это сообщение отредактировал CatAzrael - 23.03.2021 - 10:52

[^]
Ivansilver
23.03.2021 - 10:50
2

Ярила

Цитата (zielot @ 23.03.2021 - 10:24)
Надо было подать встречный иск. Мол, я вашей типа интеллектуальной собственности дополнительную рекламу сделала, так что с вас +100500 тыщ денег)))

Точно! А еще есть вариант: я вашу музыку у себя в магазине-ресторане кручу, вы мне теперь денег должны, за раскрутку. А чего, пущай платят )))

[^]
qazxswq
23.03.2021 - 10:52
2

Приколист

Цитата (awolfman @ 23.03.2021 - 10:19)
Простите, а какие такие разработки вы как программист создаёте?

не хотите отчислять тем, кто придумал алгоритмы, которые вы реализовываете?

А разработчикам компиляторов и библиотек?

Или вы компилятор сами написали?

А может язык программирования свой используете?

С таким подходом и до абсурда не далеко...

Окей. Это называется не программист, а разработчик. Я создаю модули для интернет-магазинов, расширяющие их функционал. Эти модули можно купить на специализированных площадках.
Эти площадки отчисляют мне мой процент при продаже. Для владельца магазина это возможность получить готовое решение например за 500 рублей, а не заказывать индивидуальную разработку за 5000 рублей.

Еще вопросы?

[^]
Marcus666
23.03.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 23.03.2021 - 10:50)
Точно! А еще есть вариант: я вашу музыку у себя в магазине-ресторане кручу, вы мне теперь денег должны, за раскрутку. А чего, пущай платят )))

С музыкой так и есть.

[^]
BogdanKras
23.03.2021 - 10:54
3

Ярила

Цитата (manowario @ 23.03.2021 - 06:09)
откуда компания Entertainment One UK Limited узнала про саратовский торт?? какая-то падла настучала

Думаю, сами специально заказали.

[^]
platonmsk
2

Абонент временно недоступен

Цитата (CatAzrael @ 23.03.2021 - 10:49)
Никто на 11 страницах обсуждения не спросил Билли про пруфы?
Не все комментарии прочитал.
Если забыли, то спрошу я - А где пруфы, Билли? Номер дела хотя бы.

Я перерыл картотеку дел арбитражных судов kad.arbitr.ru
и не нашел иск Entertainment One UK Limited в Арбитражный суд Саратовской области к кому-нибудь про свинку и торт с вынесенным решением суда

Нашел только вот:
https://kad.arbitr.ru/Card/dd6bbbcc-f91a-4a...90-3d1b4e609a26
Дело № А57-4265/2021
Но тут только иск приняли к производству в упрощенном порядке по поводу торта со свиньей, и не на 20 тыс. долларов, а на 25 тыс. рублей изначально.

ТС напомнил мне старый еврейский анекдот:

— Скажите, а правда, что Кац выиграл в лотерею миллион?
— Правда. Но не Кац, а Рабинович. Не в лотерею, а в карты. Не миллион, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл.

Истцом скорее всего является какой-нибудь "васяпупкин" по доверенности от Entertainment One UK Limited.

[^]
komodov
2

Ярила

А если буквы все щастолбить авторскими правами... И голосовые щвуки. Типа а.б.в. так можно всех сука на счетчик поставить...

[^]
СЛИПчанин
23.03.2021 - 10:55
5

Приколист

Очень жаль. Надо было кондитера на 200 тысяч$ оштрафовать. В следующий раз этот вор подумает, прежде чем использовать результаты чужого труда.

Послушай сюда, уёбок! Частный кондитер не имеет никакого отношения к плагиату и использованию. Если на каждую фигурку на торте нужно будет получать согласие правообладателя, то ты в курсе будешь во сколько тортик встанет ребёнку?
Это тебе не фабрика, штампующая под несколько сотен тортов в сутки. Законодательство должно оценивать процент нанесённого ущерба. А от одного торта оно составит хуйцелых,хуйдесятых.
Вот из-за таких как ты, потом частные кондитеры и отказываются делать фигурки на заказ из популярных мультфильмов/сериалов/игр/итп.
Уебать бы тебе по голове, хуило.

[^]
Лякса
23.03.2021 - 10:57
2

Ярила

Цитата (radikkk @ 23.03.2021 - 10:35)
Меня эта контора тоже на 50 тыс рублей засудила за продажу футболки в моём магазине))) Авторское право! Я не в обиде, признаю что нарушил, но не могу понять вот Китай - первая в мире экономика, вагонами делают контрафакт и нарушают авторские права и никто их не ебёт, а наше правительство  и сами бизнес ебут и британцам дают ебать....

А с чего ты нарушил-то авторское право???
Ты купил готовое изделие (и неважно какого дизайна!) .... и всего лишь его перепродал с наценкой, без внесения изменений в концепцию изделия. Ипать нужно изготовителя, автора готового изделия, это его прямой умысел на повышение спроса, и его тираж, а не твои разовые продажи крох с его стола.

То же самое с тортиком - сама идея изображения стОит считанные проценты в изделии, и если такой вкусняшки нет в прейскуранте, то оплата должа пересчитываться пропорционально, даже 285 заморских денег для разового, персонального заказа это прям неоправданно жирно!

Это сообщение отредактировал Лякса - 23.03.2021 - 11:05

[^]
chils
23.03.2021 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Jammardu @ 23.03.2021 - 06:35)
Это будет показательным примером другим ворам. Задолбали своим тупым воровским менталитетом. Воровать - нельзя, но у нас в стране это почему-то почётно.

Ты просто конченный еблан, по своему мировозрению.

[^]
logograd
23.03.2021 - 11:00
2

Ярила

Пора уже "правобладателей" ставить на лыжи. А то сейчас какая-нибудь падла запатентует половую еблю и нам хана.

[^]
keribas
23.03.2021 - 11:01
2

Юморист

еще в 2014-2015 году должен был выйти лавров на сцену и с каменным лицом как он умеет заявить:
в свете сложившихся санкций физические и юридические лица, которые не планируют вести деятельность за рубежом, могут нарушать все патенты, правообладания иностранных компаний от софта до пеппы. и менять на свое усмотрение, мы придираться не будем.
одни битые хр дали бы 5 % ВВП в первый же год и сняли гемморой у многих госконтор.

[^]
Мухозавр
23.03.2021 - 11:01
5

Ярила

Давайте начнем штрафовать детей за то, что они рисуют своих любимых персонажей! Нифиг присваивать результаты чужих охуенных трудов! Массмедиа мало денех!

[^]
ElenkaZP
23.03.2021 - 11:02
2

Баба Лена

Ну странно. Один торт, всего один же! Есть ведь всякие фанатские тусовски, где люди наряжаются в персонажей игр, фильмов и всего такого. Почему нельзя назвать один тортик фанатской темой? По сути кондитер взял деньги за свой товар, который изготовил самостоятельно, за рисунок именно свинки доп платы не брал наверняка. В чём ущерб правообладателя?

Представляю, сколько денег можно поиметь на али )) Там реально подделки чего угодно есть, например шарнирных кукол, у каждой из которых есть автор. Причём авторы кукол продают свои работы за немалые такие деньги. И подделка их товара реально наносит ущерб, ведь купить куклу за 200 баксов выгоднее, чем за 2 тыщи.

[^]
LordSpirit
23.03.2021 - 11:03
2

Ярила

давно пора слать нахуй за такие обращения, тем более англопетеков. Китай фактически на этом и начал подниматься, официально заявив, что ему срать на всю эту лицензионную хуету.
Надеюсь они на кириллице обращение в суд писали, вот въебать им штраф в ответ за использование чужой письменности без лицензии и разрешения Кирилла и Мифодия..

Это сообщение отредактировал LordSpirit - 23.03.2021 - 11:08

[^]
Messorem
23.03.2021 - 11:03
2

Нахальный кот

Сразу ответный иск подать на британцев:

Т.к. в результате использования на торте свинки - доходы от проката и

популярность резко возросли и потребовать 1млн фунтов компенсации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48435
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх