У кондитера не смогли отсудить 20 тысяч долларов за торт со свинкой Пеппой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванек44
23.03.2021 - 09:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tyken @ 23.03.2021 - 09:48)
Ага.
Один раз изнасиловал девочку в парке, отпустить. Ведь у тебя просто сильно зачесалось, а так ты никогда не насиловал. За шо наказывать-то???

А вот если станешь каждый месяц насильничать, вот тогда да, сажать в тюрьму.

Деток кондитер осчастливил? Да что за херню вы говорите? Детям этот торт нахер не всрался. Им нужна именно картинка свинки. И кондитер, делая торт за 3-4 часа и тратя ингредиентов на 1000, берёт за такой торт 5-6 тысяч и только из-за использования чужой идеи и образа.

О каком порядке в стране вы говорите, если вы блин банальных правовых вещей не понимаете??? даже тут, начинаете оправдывать нарушителя... Ну вот действительно, он украл, но ведь не так много...
Так ведь в этом и суть. Чиновник, через которого за год проходят десятки миллиардов... Ну украл он миллиард за пару лет, ну что такого-то???

Гаишник, который отпустил пьяного за взятку, ну что такого?

Водитель, который выпил, ну ведь ехать может, ну что такого?

Учитель, который поставил пятёрку за взятку, ну что такого?

А потом блять все ноете, что в стране жопа, что кругом взятки, что страна огромная и богатая, а живём хуже третьих стран... Да блять именно поэтому и живём, что в народе именно такая позиция в голове. И не чиновник мудак, не начальник деспот, а именно народ такой...

Ну теперь заживём, раз за свинку начали штрафовать, то теперь не жизнь а сказка будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ottoshtirlic
23.03.2021 - 09:59
2

Ярила

Это же англосаксы.
Эти мрази всегда имели звериный оскал.
Я считаю надо запретить в РФ все мультфильмы и игры этих производителей так как не несут никакой пользы детям.
Оставить только хорошие мультики Союзмультфильма.

[^]
LavrentiyZ
23.03.2021 - 09:59
6

Нелегал

Цитата
А потом блять все ноете, что в стране жопа, что кругом взятки, что страна огромная и богатая, а живём хуже третьих стран... Да блять именно поэтому и живём, что в народе именно такая позиция в голове. И не чиновник мудак, не начальник деспот, а именно народ такой...

Кондитер - пидарас! Обкрадывает бедных авторов, перегоняет деньги в офшор, покупает на них на западе яхты и спортклубы. А еще из-за него повысили пенсионный возраст. Расстрелять из миномета два раза нахуй!!

[^]
Нихилист
23.03.2021 - 10:01
2

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 17:13)
Цитата
Однако, у нас в стране выискались жыды, которые позаключали договоров(много) с китаёзами на защиту их ебучих "говнобрендов" faceoff.gif
есть такая шарага - "Г0р0диcckuй и партнepbI", так вот эти гоблины "представляют" интересы типа на территории РФ. хз как щас, пару лет назад просили 10.000р за разрешение на ввоз faceoff.gif
так что любителям не работать и нихуя не делать на заметочку: ищите малоизвестные шараги с дешманским ширпотребом, заключайте с ними договора и берите денюжки за воздух! (разрешения на ввоз)

Так был же срач по поводу бренда Xiaomi.
Некая шарага, состоящая из хитрожопых пидоров, зарегалась как оф.представитель и наводила шухер, требуя запретить покупать технику бренда Xiaomi везде, кроме как через нее. Даже к частникам, заказавшим изделия от Xiaomi напрямую у китайских продавцов через Али, были доебки. Потом, правда, эти мокрожопые эксклюзивщики огребли хуев тачку, но все-таки...

на самом деле вариантов много, сейчас есть ряд узнаваемых китайских брендов, которые беспрепятственно ввозятся в страну и успешно продаются (так как на алике многие сидят и бренды эти знают), типа Baseus, Ugreen и другие. И таких брендов десятки, если не сотни, в самых разных областях. Рано или поздно жадные ленивые пидорские морды доберутся и до них ((

вообще изначально по интелектуальной собственности борьба велась именно с контрафактом (подделки под известным брендом), но в итоге это все скатилось к тому, что всех ебут просто за продажу вещей под этими брендами (даже оригинальных, купленных заграницей у производетля)

[^]
saurak
23.03.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 23.03.2021 - 10:52)
Цитата (Производител @ 23.03.2021 - 07:33)
Цитата (kos0606 @ 23.03.2021 - 06:12)
Этот мир уже окончательно ебанулся...

Ну чисто теоретически, вы создаёте что то, продвигаете это (образ, торговую марку, персонаж и т.д.), вкидываете бабло в маркетинг и прочее, а тут рисуюсь я и без вашего спроса, начинаю юзать созданное вами на своём говнотоваре.
Мало того, что я использую плоды вашего труда и инвестиций, я ещё и порчу ассоциативность, не забывайте, я клею ВАШ образ на то ГОВНО трехкопеечное, что выпускаю. И да, за счёт вас я накручиваю 100500 %
Как вам этот расклад?

На секунду представьте что в стране законодательство не предусматривает копирайта, вообще никакого.
То есть авторское право охраняется в том смысле, что нельзя приписывать себе авторство. Также нельзя выпускать подделки, типа запчастей, выдаваемых за оригиналы.
Копировать можно неограниченно: фильмы, игры, музыку, изображения и пр.
Что, бизнес в этой стране невозможен сразу? Чушь, рынок есть, платежеспособный спрос есть. Просто зарабатывать будут на другом. А сделать идею и стричь на ней бабки, продавая право на копии, станет нерентабельно, только и всего.

Нерентабельно станет делать фильмы, игры, музыку и пр.
Пропадут студийные звукозаписи - только концерты и записи с концертов.
Пропадут фильмы в Интернете и на DVD - только кинотеатры и "экранки".
Пропадут игры категории AAA - только мелочь со встроенной рекламой.

И да есть авторское право, а есть имущественное.

[^]
alex007i
23.03.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 23.03.2021 - 06:04)
Суд подтвердил визуальное сходство...

...

[^]
kikunak
23.03.2021 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Arkadiyssk @ 23.03.2021 - 09:29)
Цитата (kos0606 @ 23.03.2021 - 06:12)
Этот мир уже окончательно ебанулся...

Ну вы не совсем правы. С точки зрения сумы конечно твари правообладатели.
По по сути они же верно поступают.
Вот например сейчас защищаете вы производителя тортов, который ради привлекательности товара рисует на нем чужие изображения, отличная логика - дети видя знакомых героев сразу заявляют - хочу хочу.
А вот например будете так же защищать производителя кроссовок из китая, который будет на них вешать значек Адидаса или Найка?
Ведь все одинаково и там и там популярный рисунок на продукцию лепят...
То же будете ругаться - Твари правообладатели, не дают производителям рисунки на ботиночки лепить какие хочется?

Если это подделка - сажать. А если было бы в явном виде написано "копия, не является оригинальной продукцией", то почему нет? Нельзя вводить в заблуждение потребителя. А на недополученную прибыль производителей мне как потребителю с высокой колокольни.

Мне как потребителю надо, чтобы у меня была объективная информация о товаре, кто его действительно изготовил. Чтобы я уже мог выбрать, копию ли я использую или оригинал. И как вы понимаете, мне точно плевать, получили ли авторы вознаграждение, так как я приобретаю торт у кондитера, а не амортизаторы, масло или кроссовки.

[^]
kikunak
23.03.2021 - 10:04
4

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 23.03.2021 - 09:59)
Это же англосаксы.
Я считаю надо запретить в РФ все мультфильмы и игры этих производителей так как не несут никакой пользы детям.

Не надо ничего запрещать. Достаточно не охранять копирайт.

[^]
Taisha77
4

Ярила

немножко офф
интересуюсь для себя -хохломская роспись это чья тм? есть правообладатель стиля?

[^]
Kindmagic
1

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 23.03.2021 - 07:01)
И 20 тысяч халявных долларов себе в карман. Это чей менталитет? То, что на данном историческом этапе законодательство в области интеллектуальной собственности далеко от совершенства не дает вам право кидаться ярлыками.
Я бы вообще поклонников "авторского права" заставлял платить за все. Сфотографировался с женой на фоне улицы и бегом в банк, переводить всем архитекторам зданий, производителям троллейбусов и сапог. Ведь это тоже кто-то придумал и спроектировал и это тоже чья-то интеллектуальная собственность. Или это другое?

По поводу зданий: именно так. При изготовлении какой-либо продукции с изображением конкретного здания изготовитель обязан получить разрешение у владельца этого объекта для использования на своей продукции.
Сам с этим сталкивался, так что знаю, о чём говорю. А вот по поводу фоточек на свой смартфон: ты можешь хоть зафоткаться на фоне чего угодно и с чем угодно, но вот когда ты начнёшь продавать эти фотографии, то по поводу изображённых на них объектах вполне смогут возникнуть вопросы.

[^]
maxel
23.03.2021 - 10:05
6
Статус: Online

Ярила

...

[^]
mishgansp
23.03.2021 - 10:05
1

Ярила

Цитата (manowario @ 23.03.2021 - 06:09)
откуда компания Entertainment One UK Limited узнала про саратовский торт?? какая-то падла настучала

с ментами в паре работают. Знаем мы таких. Ментам процент.

[^]
Angelberth
23.03.2021 - 10:06
3

адвокат дьявола

Цитата (qazxswq @ 23.03.2021 - 09:57)
Типа один раз не пидарас? Логика огонь.

Логика в том, что человек, изготавливающий что-то на заказ, не может знать, что у него закажут, а потому не может и получить разрешение от всех правообладателей всех мультфильмов, фильмов, компьютерных игр, комиксов и прочего подобного. Более того, на разовый заказ получать разрешение, оплачивать роялти - получается затрат больше, чем может стоить твое изготовленное на заказ изделие. Более того, роялти с этого одного, даже с десятка таких тортов, для самого правообладателя ничтожно и не вызывает коммерческого интереса чтобы вообще заниматься оформлением, проще вообще запретить или передать как раз "фирмам прокладкам".

[^]
mooir
23.03.2021 - 10:07
-5

нерепрезентативен

Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 06:31)
Цитата (Jammardu @ 23.03.2021 - 06:12)
Очень жаль. Надо было кондитера на 200 тысяч$ оштрафовать. В следующий раз этот вор подумает, прежде чем использовать результаты чужого труда.

Вот ты реально ебнутый. Дети, естественно, хотят тортик с героями любимых мультиков. Но кондитеры, по идиотскому законодательству, не имеют права такие делать. Пусть делают с цветочками вон, как магазинные, ибо нехуй.

ты чем об монитор долбишься? Написано же, стоимость лицухи 10к$. Эта хитро-выебанная хотела и нахуй сесть и тортик съесть. Наверняка у неё весь ассортимент из контрафакта.

[^]
mooir
23.03.2021 - 10:08
-4

нерепрезентативен

Это же англосаксы.

я считаю твоё мнение не несет ничего положительного, запретить тебя, на хуй

[^]
Fonzy
23.03.2021 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 23.03.2021 - 08:18)
Очень жаль. Надо было кондитера на 200 тысяч$ оштрафовать. В следующий раз этот вор подумает, прежде чем использовать результаты чужого труда.

И чей результат труда ? Владельца компании или мультипликаторов которые дизайнили, рисовали и снимали ?
Результаты труда присвоил владелец конторы, сперва тех кто создавал продукт. Тот же Бил Гейц и плагиатил, покупал чужой пролукт за копейки и выдавал за свой, тотальный блат через родителей.. Сам кодил только когда прыщавый был. Почти сразу на него работали другие, те кто и создавал Майкрософт своим трудом, но вам же идиотам рассказывают про уникальный ум Била и что он всё сам, всё сам.

В смысле "присвоил"? Он их нанял на работу, заключил с ними контракт, о том, что все произведенное ими в рабочее время является собственностью работодателя, они этот контракт подписали - в чем проблема? Никто же не заставляет работать на злого дяду, который "присваивает" твой труд - работай на себя. В одиночку делай мульты, пиши софт, что угодно, но получается так, что в одиночку сделать целый мульт ты нихера не можешь, ты можешь нарисовать только пару персонажей, а для того, чтобы получился целый мульт тебе нужен еще тот, кто может нарисовать остальных персонажей, сделать анимацию, произвести, распространить, и самое главное, организовать все производство. А тут вдруг получается, что организатор "присвоил" твой труд. Ну так не работай на него и не будет присваивать - в чем проблема?
Тоже самое и с Биллом Гейтсом и с любым другим проклятым капиталистом, "присваивающим" твой труд - делай все сам и будешь полноправным правообладателем.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 23.03.2021 - 10:15

[^]
Angelberth
23.03.2021 - 10:10
2

адвокат дьявола

Это же англосаксы.

Неа, звериный оскал это у наших дельцов, организующих "прокладки".
Правообладателю в голову не придет требовать 20% ценника торта им отдать. А вот всяким Александрам и Кириллам придет. Причем они еще и это подают с благой целью. Дескать, ну как ты, кондитер из Саратова, будешь в Англию звонить, разрешение получать? Ты ж по английски говорить умеешь хуже Мутко! А мы за тебя уже все порешали. С тебя 20% ценника твоего торта, и рисуй эту Пеппу, пожалуйста!

[^]
vintyra
23.03.2021 - 10:11
2

Ярила

Надо оформить авторские права на солнце, заебётесь платить. Есть пиздастые юристы?

[^]
Angelberth
23.03.2021 - 10:12
6

адвокат дьявола

Цитата (mooir @ 23.03.2021 - 10:07)
ты чем об монитор долбишься? Написано же, стоимость лицухи 10к$. Эта хитро-выебанная хотела и нахуй сесть и тортик съесть. Наверняка у неё весь ассортимент из контрафакта.

Это стоимость лицухи чтобы делать какое количество тортов?
Покупать за десять килобаксов лицуху чтобы сделать один, два, да блядь десять тортов в год может придумать только душевно больной человек. Учитывая что это лицуха только на одну свинку Пеппу. На каких-нить Машу и Медведя, Смешариков, Фиксиков, Лунтика, Барбоскиных и хуй знает что там еще по телику детям показывают, еще килобаксы. Но это же бредовый бред...

[^]
SUDI
23.03.2021 - 10:13
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (mooir @ 23.03.2021 - 10:07)
Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 06:31)

Вот ты реально ебнутый. Дети, естественно, хотят тортик с героями любимых мультиков. Но кондитеры, по идиотскому законодательству, не имеют права такие делать. Пусть делают с цветочками вон, как магазинные, ибо нехуй.

Стесняюсь спросить, Англичане производят тортики?
А в Саратове делают их контрафакт?

[^]
para9mm
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 23.03.2021 - 09:56)
Цитата (para9mm @ 23.03.2021 - 09:52)
Цитата (DeLocked @ 23.03.2021 - 06:17)
Как заработать нихуя не делая?
Авторское право! Евреи рукоплещат, идиоты их защищают.

Что значит никуА компания платила сценаристу, художнику мультипликатору, вкладывала свои бабки без гарантии возврата. Сам мультфильм штука недешевая и тут левый поц со словами а вам все равно не надо тырит то за что ты заплатил ?
Это как украсть твой труд со словами оно все равно бесплатное

Кто то украл копию мультфильма и зарабатывает на его прокате?

Вот в данном случае торт купили именно потому что там свинка, а не потому что кондитер такой офигенный. И размести кондитер свой дизайн или своего героя то вопросов бы не было. Это как с теми же Фиксиками и остальными.
Автор придумал героя, у него купили ПРАВО экранизации, компания платит художнику и уже компании принадлежит ИЗОБРАЖЕНИЕ героя. Но это не отнимает прав писателя. (В принципе как договоришься но в основном нет)

[^]
Tektone
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 09:35)
Цитата (Tektone @ 23.03.2021 - 09:21)
а потом другие, видя что можно, делают торты десятками и продают.
А тут ты в суд на них. А они такие: Э, бля, какого хера вон тому можно было, а нам нет?

Именно поэтому в законе можно и нужно разделить - разовое изделие "под заказ" и серийное производство. Если ты эти торты ставишь на поток и в магазинах продаешь - изволь платить правообладателю. Если у тебя разово торт заказали со свинкой Пеппой, с человеком-пауком, с Шреком - то ничего никому не платишь, потому что стоимость юридических процедур, переговоров, заключения контракта на использование выше, чем обоснованная адекватная стоимость использования интеллектуальной собственности в разовом изделии.

Тут понимаешь какая штука, использование бренда нужно еще согласовать. Потому что брендбуком строго регламентированы и цветовая гамма и стиль и все вообще.

То есть сначала ты согласовываешь с правообладателем проект и, только после одобрения, уже приступаешь к изготовлению. И фото торта после изготовления тоже надо утвердить у правообладателя. Т.к. изготовление сложное и можно накосячить.

Я просто в крупном издательстве работаю и знаю о чем говорю. С книгой попроще. После утверждения макета можно никуда ничего не отсылать. Но ненулевой шанс, что представители правообладателя проверят соответствие, взяв книгу в магазине.

Так что бесплатно не получится. Упрощенный вариант отчислений можно и предусмотреть. Но это все равно будет не дешево. Т.к. в этом случае правообладателю придется создавать целый отдел по обработке таких заявок (это же заявок тьма будет). Так что стоимость использования будет учитывать и зарплату всего отдела.

[^]
qazxswq
23.03.2021 - 10:14
5

Приколист

Самое интересное в том, что это все выглядит абсурдно только до тех пор, пока сам не создашь что-то на продажу. Когда-то я рисовал и фотографировал для фотобанков и ощутил это. Как программист я ощущаю это еще сильнее - боишься свои разработки выкладывать в интернет даже в массовую продажу, потому что спиздят, взломают и будут бесплатно распространять. Сделайте свое и распространяйте, робин гуды херовы.

Вопрос авторского права давно уже актуален и давно и регулярно появляются похожие дела. Просто с дивана это не видно.

[^]
Taisha77
23.03.2021 - 10:15
5

Ярила

предлагаю родителям детей, которым вынь да положь свинку на торт и производителяим тортов. Просим ребенка нарисовать своего любимого персонажа , и этот вариант исполняем на торте. Очень сомневаюсь, что там наберется 72 процента похожести.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 23.03.2021 - 10:30

[^]
awolfman
23.03.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 23.03.2021 - 06:58)
С каждой продажи надо отчислять комиссию в 20%. На первых порах удалось договориться с десятью производителями.

Нихуёво так, а чего не 146%?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48435
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх