Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realtek1985
28.01.2021 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 3777
Цитата (realyu @ 28.01.2021 - 13:34)
Цитата (realtek1985 @ 28.01.2021 - 12:41)
Цитата (Silver867 @ 28.01.2021 - 08:09)
Цитата (beerlinbar @ 28.01.2021 - 07:57)
Ебать, я тушенку не жрал уже лет 15. Нуивонахуй эту лотерею за 200₽

Я с начала 90-х ее не покупал и не ел.
Смысл, когда чистое мясо без костей стоит 250-300 рублей?

ты где такие цены нашел? давай адрес!

Поедешь в Магнит за мясом из Детройта? Вчера брал - свинина лопатка б/к 210р/кг, окорок 230. В ОКее окорок 250, карбонат 270, но у них часто акции, полтос скидывают. Говядина... хз, мне она не очень, беру собакам либо заморозку (котлетное мясо, оно в принципе для людей... и москвичей - сложно поймать, туда всё увозят) по 250-300, либо на рынке - гуляш, голяшка, лопатка по 300-330р. (продают по 400р, но я у неё много и постоянно беру, она мне заветренное по такой цене, сразу килограмм по 10).

в новом детройте такие цены только по акции в шестерочке и гамните. Гамнит по качеству товаров упал - видимо, сказывается пофигизм руководства.
а вот в мясных магазинах, где торгуют мясом из нашей области - цена на хрюшкино мясо БЕЗ КОСТЕЙ не ниже 300. Говядина вообще от 500 начинается.
 
[^]
Zokucho
28.01.2021 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Цитата (Mazar @ 28.01.2021 - 13:07)
Цитата (Zokucho @ 28.01.2021 - 12:52)
Купите автоклав и сами делайте тушняк - качество 100%.

Я вот созрел уже на покупку и заморчку эту.
А ты просто советуешь или есть опыт?
Если есть опыт, какие самые главные моменты надо учесть при выборе жбана и при готовке?

У меня родственник делает. Вся родня у него тушняк заказывает. Я когда приезжаю к нему в станицу делаю бартер, я ему абхазскую чачу, а он мне тушёнку.
Это у него от мамы, типичная кубанская казачка постоянно сама делала колбасы, сало, паштеты, мясные закрутки.
Так что я потребитель, а не производитель. vilka.gif

Это сообщение отредактировал Zokucho - 28.01.2021 - 13:40
 
[^]
Бенджамин001
28.01.2021 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1624
Цитата (VATI320AR @ 28.01.2021 - 11:06)
Гречку тоже можно не готовить а сразу есть!

Рецепт выкладывай, как гречку с мясом готовишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MortiferM
28.01.2021 - 13:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 768
Цитата (ICMP @ 28.01.2021 - 10:28)
Как мне говорил знакомый директор мясокомбината, если килограмм мяса стоит 300 рублей, то колбаса из мяса минимум должна стоить 600 руб, все что ниже это колбаса со всякими добавками.

Палка колбасы или 1кг колбасы?
 
[^]
Mazar
28.01.2021 - 13:47
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Zokucho @ 28.01.2021 - 13:39)
Я когда приезжаю к нему в станицу делаю бартер, я ему абхазскую чачу, а он мне тушёнку.

Так, хрен с ней с тушёнкой. Хочу чачу alik.gif
Уже давно годной не внедрял.
А до лета ещё так далеко ((



Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
keks137
28.01.2021 - 13:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 45
Цитата (ankver @ 28.01.2021 - 07:57)
прям глаза открыл))) уж лет 25 почти вся тушёнка такая!
Давно прикуплен автоклав и сам варю, сложного ничего нет в этом!

Согласен, коллега!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nynkuн
28.01.2021 - 13:56
0
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
Пидары они все
 
[^]
juliusmoo
28.01.2021 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 2196
190 рупий недешёвая тушёнка. Покупаю Елинскую и Ремит, дешевле и меня качество устраивает.
 
[^]
VATI320AR
28.01.2021 - 14:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 18
Цитата (Бенджамин001 @ 28.01.2021 - 13:40)
Цитата (VATI320AR @ 28.01.2021 - 11:06)
Гречку тоже можно не готовить а сразу есть!

Рецепт выкладывай, как гречку с мясом готовишь.

ОК.
На банку 700 грамм:
На дно банки кладем половину лаврового листа, 3-5 горошин черного перца, 1 горошину душистого перца, 8-10 грамм соли.
Сало свиное режем мелким кубиком 10х10 мм, нужно 40 грамм. Кидаем на дно. Оно в процессе приготовления полностью тает и поднимается наверх в гречку.
Мясо свинина (шея, задок) режется кусочками по 40-60 грамм. Укладываем плотно кусок к куску но не прижимаем. 250-300 грамм. Кому как нравится, больше не надо иначе будет мясо с кашей а не каша с мясом.
Потом готовится пережарка из лука и моркови. Без специй. На банку нужно 2 полных столовых ложки.
Потом гречка. Её нужно предварительно промыть и замочить, чтоб зерна набрали влагу и чуть набухли. Гречки нужно укладывать на пару сантиметров ниже плечиков банки. Крупа потом существенно увеличится в размерах.
После заливаю по плечи банки родниковой водой). Раз уж есть доступ к такой воде (Дубовский родник, Волгоградская область), то почему б ей не пользоваться. (Субъективно с этой водой вкуснее, я ей и самогон разбавляю)))
В конце закатываю крышки и в кассету автоклава. На нем программу "Мясо" и все готово!
Так же готовится перловка, горох, маш.

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
добрострой
28.01.2021 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 5769
белорусы и домашние автоклавщики рулят. а всё остальное спортлото mike.gif
 
[^]
Splif
28.01.2021 - 14:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.16
Сообщений: 939
Цитата (depozzz @ 28.01.2021 - 08:05)
Вчера только покупал Орскую тушенку говяжью. Прикол в том, что две идентичные банки, гост совпадает и все остальное. Как не пытался найти разницу, так и не нашел. Одна 114р, другая 134р. Скажу так, около 60-70% содержимого там мясо, которое вкусное и можно есть. Жира на сантиметр на дне, желатина вообще нет.

Орская, редкая тушенка которую можно есть
 
[^]
VATI320AR
28.01.2021 - 14:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 18
Цитата (добрострой @ 28.01.2021 - 14:29)
белорусы и домашние автоклавщики рулят. а всё остальное спортлото mike.gif

Мы готовим тушенку уже второй год и рассылаем покупателям по всей России. В основном конечно московские турбазы, охотники и рыболовы берут, но и с других регионов много уже покупателей. Мы еще коптим много чего, но это пока только местные берут. Хотя может попробуем и с отправкой в этом году...

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
miha2187
28.01.2021 - 14:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 245
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 09:18)
Да блядь, как вы достали.
Мне, допустим, на полевые работы нужно несколько сот банок тушенки, в зависимости от продолжительности сезона и количества народу.
Что я, блядь, должен у себя на кухне ее варить?
И летом я должен мясо в поле везти, пизде на пропасть?
А народу надо жрать мясо.
Не все же сидят в офисах на жопе ровно, есть и другие профессии.
Как ни тема о тушенке, обязательно, блядь, вылезут умники с автоклавами.
Обсуждается именно тушенка. А не причины, в конце концов, зачем ее покупают.

Вот сварил а автоклаве тушёнку и вали в свои поля. В чем пробема

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BALTMAN
28.01.2021 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 3782
скажи спасибо что хоть столько положили!!!
 
[^]
onell
28.01.2021 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 4726
Цитата (Basarov @ 28.01.2021 - 07:59)
Заебись ты посчитал. А теперь возьми кусок говядины, положи в банку и сделай тушенку. Потом открой, так же разложи на желе, жир (и откуда они там взялись интересно) и мясо, взвесь и охуей, что вес готового мяса меньше чем сырого.

причём более чем в два раза ужимается
 
[^]
Zokucho
28.01.2021 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 09:18)

Да блядь, как вы достали.
Мне, допустим, на полевые работы нужно несколько сот банок тушенки, в зависимости от продолжительности сезона и количества народу.
Что я, блядь, должен у себя на кухне ее варить?
И летом я должен мясо в поле везти, пизде на пропасть?
А народу надо жрать мясо.
Не все же сидят в офисах на жопе ровно, есть и другие профессии.
Как ни тема о тушенке, обязательно, блядь, вылезут умники с автоклавами.
Обсуждается именно тушенка. А не причины, в конце концов, зачем ее покупают.

Так тебе вот и ответ. Закажи домашним автоклавщикам партию тушёнки, они тебе сварят настоящей тушёнки сколько надо. Часть из них ИП имеют, если тебе документы на закупку нужны.
 
[^]
orbitoclast
28.01.2021 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Перестал тушняк покупать по этой причине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fenozepam
28.01.2021 - 15:23
0
Статус: Offline


Привык? Придрочился

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 1366
Мда, сразу понятно, с процессом приготовления тушенки в домашних условиях, не говоря о производстве многие не знакомы. Если считают, "что в 0.5 банке тушенки должно быть 1 кг мяса".
 
[^]
Андрей1956
28.01.2021 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8748
Надо еще фотку банки, где видно сколько в ней должно быть белка и жира. М.б. так по ГОСТу и было задумано.
 
[^]
Seva178
28.01.2021 - 15:48
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798


Уже лет 7-8 беру только ее. Благо у нас в сети акции по 160 рэ каждый месяц.



Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
matrix013
28.01.2021 - 15:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.20
Сообщений: 173
Берите белорусскую. Вроде пока не наебыают... и вес и вкус норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldmao
28.01.2021 - 15:58
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 146
Тушёнку последний раз покупал уже не помню когда, лет 10 или больше тому назад. А вот на позапрошлой неделе в FixPrice увидел рульку по смешной цене, взял попробовать. Ежли не съедобная окажется - кошкам скормлю. Так на удивление вещь годная оказалась! Банка набита мясом, желе минимум, и вкусная.
В 90-х, когда всё по талонам было, на работу привезли китайскую тушёнку "Великая стена", вместо части зарплаты выдали. Так мы приспособились её открывать снизу, потому как если сверху - сначала полбанки жира, а мясо в самом низу.
 
[^]
Офелия
28.01.2021 - 16:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 413
Шо? Опять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
28.01.2021 - 16:08
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Вы ГОСТ то читали? В ГОСТ написано массовая доля мяса не менее 58%, думаю там где-то так и будет, если все отобрать минималка наберется. Жир кстати может быть и не подлитый, на бульоне жир вполне сам образуется если варить из грудинки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lolyloly
28.01.2021 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 2030
Чё ТС, развели тя как котёнка?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55254
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх