Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
28.01.2021 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (SantaJohn @ 28.01.2021 - 12:12)
Цитата (Silver867 @ 28.01.2021 - 12:09)
Цитата (beerlinbar @ 28.01.2021 - 07:57)
Ебать, я тушенку не жрал уже лет 15. Нуивонахуй эту лотерею за 200₽

Я с начала 90-х ее не покупал и не ел.
Смысл, когда чистое мясо без костей стоит 250-300 рублей?

Где же вы такое мясо видели? У нас давно уже говядина 500-600 р., свинина 300-400. Курятина 200-300р.

Бывает еще свинина по 250 р. без костей, но не ахти по качеству.
 
[^]
Gtlfyn
28.01.2021 - 12:46
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Масса содержимого 525 грамм.

Цена - 190 рублей.


наивный. откуда там мясо за такие деньги?
 
[^]
Нихачуха
28.01.2021 - 12:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.20
Сообщений: 167
Про этот ГОСТ на продукции уже 100500 раз писали/говорили, что это может быть по ГОСТу выпущена сама банка или этикетка или чернила типографии и т.п., а не само содержимое. И самое интересное, что не подкопаешься, всё по закону, в суд подашь, что содержимое не по ГОСТу, а они в ответ, а где там написано про содержимое по ГОСТа, вот документы на банку изготовленную по ГОСТу или на этикетку, к банке/этикетке претензии есть, нет, вот и всё, расходимся.
 
[^]
Piko
28.01.2021 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Рассказывали как-то, на некоем ИЗВЕСТНОМ мясокомбинате в лихие девяностые, когда жизнь человеческая была еще дешевле чем сейчас, случилось такое.

В чан, где крутилось сырье для самой дорогой сырокопченой колбасы общей стоимостью на охулиарды тогдашних вялых рублей, невзначай ухнул электрик - только плоскогубцы об шнек звякнули.

Директор, мечась над импровизированной могилкой, рвал на себе пейсы, потом крикнул "кидайте следом двойные специи" и убежал. Производственный процесс был доведен до конца, плоскогубцы извлекли. И прокатило.

Не знаю, правда ли это. Но глядя на эти страшные фотографии из первого поста - верю. ЗАЧЕМ вы это покупаете и фотографируете? :)

Это сообщение отредактировал Piko - 28.01.2021 - 12:48
 
[^]
Carpaccio
28.01.2021 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1338
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 12:30)
Цитата (ICMP @ 28.01.2021 - 12:28)
Как мне говорил знакомый директор мясокомбината, если килограмм мясо стоит 300 рублей, то колбаса из мяса минимум должна стоить 600 руб, все что ниже это колбаса со всякими добавками.

Для мясокомбината мясо всяко стоит не 300 рублей, поэтому он, как минимум, лукавил

Таки колбаса не может стоить дороже мяса ибо в колбасе мясо далеко не 100%. Иначе это была бы не колбаса. Определенно директор мясокомбината не директор а скорее пиздабол dont.gif
 
[^]
realtek1985
28.01.2021 - 12:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 3777
Цитата (Carpaccio @ 28.01.2021 - 12:49)
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 12:30)
Цитата (ICMP @ 28.01.2021 - 12:28)
Как мне говорил знакомый директор мясокомбината, если килограмм мясо стоит 300 рублей, то колбаса из мяса минимум должна стоить 600 руб, все что ниже это колбаса со всякими добавками.

Для мясокомбината мясо всяко стоит не 300 рублей, поэтому он, как минимум, лукавил

Таки колбаса не может стоить дороже мяса ибо в колбасе мясо далеко не 100%. Иначе это была бы не колбаса. Определенно директор мясокомбината не директор а скорее пиздабол dont.gif

тогда и сыр не может стоить дороже молока rulez.gif
 
[^]
Zokucho
28.01.2021 - 12:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Купите автоклав и сами делайте тушняк - качество 100%.

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
Mazar
28.01.2021 - 13:04
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Tatoshka21 @ 28.01.2021 - 12:40)
Сейчас заказал и интернет-магазине 5 банок.Москва.
Сразу скажу, расстроишься....

С чего расстроится? С хорошего куска мяса?
По опыту, у Гродфуда одна банка наверное из 50 с жилами бывает.
Тупо мясо тушёное и всё, даже желейки вкусной мало там.
Мне в этом плане Русский изыск иль Совок больше нравится тем, что там специи есть и соли побольше, с другой стороны было бы мясо в тушняке, а соль найдётся.
 
[^]
Teblor
28.01.2021 - 13:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.21
Сообщений: 5
Я как человек просто,но с извращенным рационализмом мб лучше 1,5 кг печени возьму за эти деньги,тем паче анемия стала одолевать под 40 лет(оказывается не такое редкое заболевание).
Иное дело что тушёнка может менее приедается.
 
[^]
Mazar
28.01.2021 - 13:07
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Zokucho @ 28.01.2021 - 12:52)
Купите автоклав и сами делайте тушняк - качество 100%.

Я вот созрел уже на покупку и заморчку эту.
А ты просто советуешь или есть опыт?
Если есть опыт, какие самые главные моменты надо учесть при выборе жбана и при готовке?
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27710
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 11:03)

Ой, ладно, блять, ты, наверное, и вареную колбасу не ешь. А то ведь реально ностальгия получится по той самой, докторской за 2.20 gigi.gif

Хошь верь - хошь нет, но вот реально - раз в несколько недель, чисто из ностальгии. Ну и на Новый Года салат мясной на "докторской" - тож традиция, мать её! Без вариантов.
Да и вообще колбасу как-то редко сейчас. Чисто в качестве "конфетки" - "Фуэт" какой-нибудь, или сухую копчёную из дичи.
 
[^]
ValdemarD
28.01.2021 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.17
Сообщений: 4385
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 08:30)
Для мясокомбината мясо всяко стоит не 300 рублей, поэтому он, как минимум, лукавил

Это был пример наглядный, если бы он сказал цена мяса 200р, а колбасы 400-было бы удобнее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mazar
28.01.2021 - 13:13
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (realtek1985 @ 28.01.2021 - 12:41)
Цитата (Silver867 @ 28.01.2021 - 08:09)
Цитата (beerlinbar @ 28.01.2021 - 07:57)
Ебать, я тушенку не жрал уже лет 15. Нуивонахуй эту лотерею за 200₽

Я с начала 90-х ее не покупал и не ел.
Смысл, когда чистое мясо без костей стоит 250-300 рублей?

ты где такие цены нашел? давай адрес!

Отличные говяжьи рёбра в Мяснове по 360, там мясо одно почти, в Лианозово на рынке такие 270-300
Сгоняй на Дорогомиловский рынок, ваще удивишься, но да, мясника своего найти надо сначала там.
 
[^]
Bekare
28.01.2021 - 13:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 470
Чет наброс опять какой-то. Непонятно, что конкретно ТС не устраивает. Но зато сразу всепропальщики затянули свою заунывную: и тигра в зоопарке не докармливают, и воду вместо мяса кладут, и Гост не на то что надо гост. Вот реально, палец покажи, выйдут на тенденции мировой политики и полный упадок России. Похеру на тему, слова-то одни и те же для всего.
А если по существу:
1. Гост указанный на банке - это гост на "Консервы мясные МЯСО ТУШЕНОЕ".
2. Как уже писали некоторые люди, кто не поленился его почитать:
В говядине тушеной высшего сорта должно быть мяса и жира 58%, из них жира 17%. Итого мяса - 41%"
3. Масса продукта (без банки) (нетто) - 525 г. (зачем ТС банку взвешивал - загадка сия велика есть). Мяса ТС навзвешивал 214г., что составляет (214/525) 40,7% от массы продукта. Учитывая погрешность, можно констатировать: эта тушенка ГОСТУ соответствует. И это хорошо.
4. Гост, про который мы ведем речь - введен в действие в качестве национального стандарта, т.е. носит обязательный характер.
5. По поводу страданий о более мясной тушенке 30 лет назад.
По приколу нагуглил ГОСТ 5284-84. Консервы мясные "Говядина тушеная". Введен в 1985г. По нему в итоговом продукте должно было быть:
Мяса и жира - 56,5%
Жира - 17%
Вывод. По ГОСТУ 2013 года тушенка на 1,5 процента мяснее, чем по ГОСТУ 84 года.
Страдайте дальше)))

Это сообщение отредактировал Bekare - 28.01.2021 - 13:16
 
[^]
Зензибар
28.01.2021 - 13:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Как вы заипали своими ГОСТАми ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия (Издание с Поправкой, с Изменением N 1)
ГОСТ 32125-2013


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы мясные

МЯСО ТУШЕНОЕ

Технические условия

Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications
Где ты видишь что что эта писанина утверждена Минюстом? Если нет то бумажка носит рекомендательный характер и не более. На сегодня обязательно к исполнению ТР ТС А вот этот документ Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ говорит об обязательности исполнения Технических регламентов Таможенного Союза и перечисляет в каких областях деятельности они обязательны.
 
[^]
пидагок
28.01.2021 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.05
Сообщений: 2830
Бля, пацаны, взял сегодня 200гр стейк в вакууме, южноамериканский, за 200р. Самая дешевая и правильная еда, я считаю. 200гр конечно мало. Разбавлю овощами с огорода.
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27710
Цитата (Piko @ 28.01.2021 - 11:47)
Рассказывали как-то, на некоем ИЗВЕСТНОМ мясокомбинате в лихие девяностые, когда жизнь человеческая была еще дешевле чем сейчас, случилось такое.

В чан, где крутилось сырье для самой дорогой сырокопченой колбасы общей стоимостью на охулиарды тогдашних вялых рублей, невзначай ухнул электрик - только плоскогубцы об шнек звякнули.

Директор, мечась над импровизированной могилкой, рвал на себе пейсы, потом крикнул "кидайте следом двойные специи" и убежал. Производственный процесс был доведен до конца, плоскогубцы извлекли. И прокатило.

Не знаю, правда ли это. Но глядя на эти страшные фотографии из первого поста - верю. ЗАЧЕМ вы это покупаете и фотографируете? :)

Пиздёж конечно, но завлекательно! ))))
Вот крысиная лапка в колбасе советской попадалась. В самой вкусной советской - свиной ветчинорубленной, которая по 4.30 была. Такая - с чёрной шёрсткой, пальчики розовые и ноготки белые...
))))
 
[^]
PavelG
28.01.2021 - 13:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10594
ТС, согласно ГОСТу в такой банке масса чистого мяса должна быть не менее 204,75 грамма. У тебя 214 грамм. Чего тебе еще надобно, хороняка?
 
[^]
ТОДЖ
28.01.2021 - 13:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 162
ну так то выходит по 1000 р за кг. если покупать мясо - 300 р/кг а где и больше. а теперь купи мясо, свари тушенку, продай поставщикам, те продадут в магазины. а там еще надбавку влупят. заплати за электричество, налоги, зп рабочим и посмотрим какая цена выйдет за кг тушенки)
не, я не спорю они то закупают мясо не по такой цене, а гораздо дешевле. просто вот эта вся вакханалия с налогами, прокладками между заводом и потребителем, все хотят кушать и естественно дерут деньги.
 
[^]
Zudberdum
28.01.2021 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 1637
Цитата (Metaldoctor @ 28.01.2021 - 07:59)
ТС, цену говядины в магазине видел? Не может в банке весом 525г и стоимостью 190₽ быть много мяса, по крайней мере, в России

А не в России может ?
 
[^]
StAnarhist
28.01.2021 - 13:30
0
Статус: Offline


Старый Анархист

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 204
rolleyes.gif

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
НакосьВыкусь
28.01.2021 - 13:32
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 571
Цитата (Bramas @ 28.01.2021 - 08:08)
Вот такую купи не пожалеешь. Там почти нету жира и желе. В основном мясо. Только стоит она 300+ р. За 340 грамм. Зато это настоящая тушенка. А за 190р. На, что ты расчитывал? Посчитай цену мяса, работу на заводе, тару и еще доставку в магазин + наценку магазина.(продавцы и их директор в магазине тоже кушать хотят и их дети тоже.)

Стоит она 220 р в Ашане. Реально вкусная. И пахнет, как в детстве (моём. Т. е. в 60-х годах)
 
[^]
MortiferM
28.01.2021 - 13:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 768
Цитата (depozzz @ 28.01.2021 - 10:05)
Вчера только покупал Орскую тушенку говяжью. Прикол в том, что две идентичные банки, гост совпадает и все остальное. Как не пытался найти разницу, так и не нашел. Одна 114р, другая 134р. Скажу так, около 60-70% содержимого там мясо, которое вкусное и можно есть. Жира на сантиметр на дне, желатина вообще нет.

Заметил, что есть производители, которые делают дизайн банки Орской почти 1 в 1, что часто путает людей. НО! Таки - да. Соглашусь, даже Орскую видел двух видов. И для себя обнаружил, что нормальная только та, где на верхней крышке есть гравировка "Орск", если гравировки нет, то попадалась постоянно ерунда.
 
[^]
realyu
28.01.2021 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2382
Цитата (realtek1985 @ 28.01.2021 - 12:41)
Цитата (Silver867 @ 28.01.2021 - 08:09)
Цитата (beerlinbar @ 28.01.2021 - 07:57)
Ебать, я тушенку не жрал уже лет 15. Нуивонахуй эту лотерею за 200₽

Я с начала 90-х ее не покупал и не ел.
Смысл, когда чистое мясо без костей стоит 250-300 рублей?

ты где такие цены нашел? давай адрес!

Поедешь в Магнит за мясом из Детройта? Вчера брал - свинина лопатка б/к 210р/кг, окорок 230. В ОКее окорок 250, карбонат 270, но у них часто акции, полтос скидывают. Говядина... хз, мне она не очень, беру собакам либо заморозку (котлетное мясо, оно в принципе для людей... и москвичей - сложно поймать, туда всё увозят) по 250-300, либо на рынке - гуляш, голяшка, лопатка по 300-330р. (продают по 400р, но я у неё много и постоянно беру, она мне заветренное по такой цене, сразу килограмм по 10).
 
[^]
pr0fanSPb
28.01.2021 - 13:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 560
Цитата (ленивыйпанда @ 28.01.2021 - 08:07)
Белорусскую покупай, дурень.

Да да из облучённых коров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55255
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх