Григорий Яковлевич Перельман, величайший математик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmejja
21.11.2020 - 12:41
2
Статус: Offline

Оторва

Цитата (nikolkas @ 21.11.2020 - 14:14)
Если вы не можете понять, то не мешайте тем, кто может делать.
Человек все ресурсы отдал науки, жизнь вложил без остатка.
Миллиарды есть, миллионы хотели, тысячи могли, один - сделал. Отдав все. звучит пафосно, но факт.
Спасибо ему за вклад и стремление. Памятник надо ставить.

вот затопит тебя такой сосед и клопов-тараканов разведёт...вспомни свой пафос нынешний dont.gif

[^]
Karandashyk
21.11.2020 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 21.11.2020 - 12:41)
Миллиарды есть, миллионы хотели, тысячи могли, один  - сделал. Отдав все. звучит пафосно, но факт.

вот затопит тебя такой сосед и клопов-тараканов разведёт...вспомни свой пафос нынешний dont.gif

А ещё они меня в эльфийский лес отправляли...

[^]
Polisales
21.11.2020 - 12:44
0

Приколист

Цитата (sclyff @ 21.11.2020 - 08:36)
блять...
как не профессионал может это понять???
Думаю, что ты не поймешь эту фразу:
Циклопентанпергидрофенантреян служит основой стероидных сапонинов

И почему кумолсульфонат натрия всё-таки круче, чем ксилолсульфонатнатрия....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БубльГум66
21.11.2020 - 12:45
1

Ярила

Прежде чем судить, я бы посоветовал сначала хотя бы в вики статью о нём прочитать, она там достаточно адекватная.

[^]
nikolkas
21.11.2020 - 12:46
6

Слабоумие и отвага!

Миллиарды есть, миллионы хотели, тысячи могли, один  - сделал. Отдав все. звучит пафосно, но факт.

Я приду и помогу ему. Потому что он сделал то, чем я сейчас пользуюсь.
в т.ч. компьютером (Ж.Алферов) и всем остальным.
А Г. Перельман, возможно, начал эпоху межзвездных путешествий через червоточины, а может еще что. А ты - залил.

[^]
sauron01
21.11.2020 - 12:48
0

Цивилизатор

Цитата (nikolkas @ 21.11.2020 - 12:25)
Цитата (Karandashyk @ 21.11.2020 - 12:15)
По-моему не самая удачная попытка навязать образ российского учёного:
- Пропиарили какого-то неряшливого чудика из НИИ, заявив, что ему удалось доказать гипотезу Пуанкаре, формулировки которой абсолютное большинство не понимает, заявили, что он отказался от какой-то баснословной премии, а почти всем-то и до лампочки ))

Живи дальше в волшебном мире магов и фей, не понимая как и что работает. будешь слушать сказки консультанта о волшебстве сотовой связи, не понимая как она работает.
Ты ж не понимаешь как устроен процессор компа, а пользуешься, только вот Жоресу Алферову цветы не принесешь.
Возвращайся в эльфийский лес, думать, что возникает из ниоткуда, вернее из салона связи.

Только причём тут какой то жора алферов?))) процессоры на всей планете делает только США.Интел там,АМД...Для смартфонов тоже процы американские.

[^]
ra3vef
21.11.2020 - 12:49
0

Ярила

он уже вписал своё имя в историю.А кто вспомнит тех кто получил Нобелевскую?

[^]
bigcatwar
21.11.2020 - 12:49
1

Весельчак

срать он хотел на прочий мир! теорема Пуанкаре вот что важнее!
всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере, вот так!

[^]
sauron01
21.11.2020 - 12:51
0

Цивилизатор

Цитата (vasek005 @ 21.11.2020 - 11:55)
Цитата (sauron01 @ 21.11.2020 - 11:25)
Гений он конечно гений,но по жизни-дурак дураком.Одинокий,странный неопрятный человек с головой,повернутой на математике.И это не от гениальности,потому что было полно гениев,живущих в приличных условиях и одевающихся модно и опрятно,тут сам по себе человек неряха и угрюм,хоть и гений.Впрочем это его дело,он никому не мешает.

Язык у меня не повернется назвать его так,как вы с легкостью сделали.Замечу лишь одно..Благодаря именно таким людям,как Григорий Яковлевич человечество не продолжает жить в пещерах при первобытном строе.Благодаря именно Григорию Яковлевичу человечество в будущем получит технологии межгалактического передвижения.

"Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите — зачем же мне бежать за миллионом?". Перельман Г.Я.

Вселенной управляют обычно в дурке))) на дурика этот чудик как раз и смахивает.А звездолеты нынче команда Илона Маска строит.И я не видел среди них неопрятных бомжиков.И в команде Королева их не было.Да и сам Королев любил одеваться хорошо и кушать вкусно.Как и Илон.

[^]
Zmejja
21.11.2020 - 12:52
1

Оторва

nikolkas
Цитата
затопит тебя такой сосед и клопов-тараканов разведёт...вспомни свой пафос нынешний

Я приду и помогу ему.

Цитата
Перельман, возможно, начал эпоху межзвездных путешествий через червоточины

вот через эти червоточины всякая хрень из чорных дыр и лезет fear.gif deg.gif

[^]
nikolkas
21.11.2020 - 12:54
7

Слабоумие и отвага!

Цитата (sauron01 @ 21.11.2020 - 12:48)
Цитата (nikolkas @ 21.11.2020 - 12:25)
Цитата (Karandashyk @ 21.11.2020 - 12:15)
По-моему не самая удачная попытка навязать образ российского учёного:
- Пропиарили какого-то неряшливого чудика из НИИ, заявив, что ему удалось доказать гипотезу Пуанкаре, формулировки которой абсолютное большинство не понимает, заявили, что он отказался от какой-то баснословной премии, а почти всем-то и до лампочки ))

Живи дальше в волшебном мире магов и фей, не понимая как и что работает. будешь слушать сказки консультанта о волшебстве сотовой связи, не понимая как она работает.
Ты ж не понимаешь как устроен процессор компа, а пользуешься, только вот Жоресу Алферову цветы не принесешь.
Возвращайся в эльфийский лес, думать, что возникает из ниоткуда, вернее из салона связи.

Только причём тут какой то жора алферов?))) процессоры на всей планете делает только США.Интел там,АМД...Для смартфонов тоже процы американские.

Ты дурак, прости осподи? Не обижайся только.
Чтоб что-то сделать, в начале надо понять, что это возможно, вообще возможно, потом придумать что делать, потом как.
Так вот, человек, которого ты назвал "жора" теоретически обосновал, те физические процессы, которые легли в основу разработки процессоров, которые в твоем компе, где ты деградируешь. За что и получил Нобелевскую премию.
Только ученый говорит что возможны конкретные вещи, только великий ученый говорит, что возможны великие вещи. Перельман говорит о самых великих вещай.

[^]
nikolkas
21.11.2020 - 12:58
6

Слабоумие и отвага!

Цитата (sauron01 @ 21.11.2020 - 12:51)
Гений он конечно гений,но по жизни-дурак дураком.Одинокий,странный неопрятный человек с головой,повернутой на математике.И это не от гениальности,потому что было полно гениев,живущих в приличных условиях и одевающихся модно и опрятно,тут сам по себе человек неряха и угрюм,хоть и гений.Впрочем это его дело,он никому не мешает.

Язык у меня не повернется назвать его так,как вы с легкостью сделали.Замечу лишь одно..Благодаря именно таким людям,как Григорий Яковлевич человечество не продолжает жить в пещерах при первобытном строе.Благодаря именно Григорию Яковлевичу человечество в будущем получит технологии межгалактического передвижения.

"Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите — зачем же мне бежать за миллионом?". Перельман Г.Я.

Вселенной управляют обычно в дурке))) на дурика этот чудик как раз и смахивает.А звездолеты нынче команда Илона Маска строит.И я не видел среди них неопрятных бомжиков.И в команде Королева их не было.Да и сам Королев любил одеваться хорошо и кушать вкусно.Как и Илон.

Блин, опять то же самое.
Ты говоришь о исполнителях, которые реализуют поставленные задачи, под которые подведена теоретическая база.
Команда Маска, да и Королев не доказали возможность космических перелетов, не высчитали первую космическую и т.д. Королев - главный конструктор, не ученый в чистом смысле. плюс - лицо проекта, как и Илон Маск, который тоже не ученый.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 21.11.2020 - 12:59

[^]
sauron01
21.11.2020 - 13:01
0

Цивилизатор

Цитата (nikolkas @ 21.11.2020 - 12:30)
Цитата (sauron01 @ 21.11.2020 - 12:22)
Цитата (Horizen8 @ 21.11.2020 - 11:39)
Цитата (sauron01 @ 21.11.2020 - 11:30)
Цитата (Бенджамин73 @ 21.11.2020 - 10:01)
Цитата (Нумидиум @ 21.11.2020 - 08:15)
Великий человек. Ему чужд изуродованный современный мир. Многим не понять что у него совсем иные ориентиры.

Какой современный мир?
До чего поражают всякие хлюпики, которые "кококо, современный мир, маркетологи, хуелоги, куда мы катимся и пр".
Нет никакого ужасного современного мира, всегда, во все времена люди хотели быть богаче, купить более крутую карету, скакуна, построить большой замок, захватить самую большую и надёжную пещеру. Заиметь не просто меч, а самый крутой, ещё и инкрустировать его дорогими материалами. И прочее и прочее.

А этот учёный - безусловно гений в своей работе. Но что-то я сильно сомневаюсь, что с ним комфортно и приятно жить например.

Кстати и цивилизацию,и прогресс всегда двигали как раз активные,жадные альфы,чтобы прославиться и жить на широкую ногу,трахать лучших самок и вот это вот всё,а не тихие ботаны))) Гений всегда будет сидеть ровно на жопе,как Архимед,и баловаться своими мудреными измышлениями,пока не придёт римский солдат и не заставит этого Архимеда строить военные машины.

Ни одна твоя "альфа" ничего не изобрела.
Даже сраного гвоздя. Не до того этим "альфам".
Предел отъявленной "альфы" - перераспределение в свою пользу созданного другими.

Так именно это и двигает прогресс))) если бы человеческая популяция состояла сплошь из прекраснодушных бессребренников-овечек,то мы до сих пор сидели б у костров в пещерах,одетые в шкуры))) хотя о чём я-даже гомо сапиенсами не стали бы,зачем-ведь так хорошо болтаться кверху хвостом на пальмах...И только алчность,любопытство,стремление отнять ништяки и самок у соседнего племени сделало нас теми,кто мы есть.Хуяк-и мы вырезаем неандертальцев,трахаем их женщин и расселяемся по свету.Хуяк-и строятся империи,которые обращают соседей в рабов.Хуяк-и мировые войны заставляют человечество изобретать атомную энергию,интернет,лекарства...А перельманы полезны,но только когда их берут за шкирку и кнутом с пряником заставляют изобретать что то осязаемое,будь то звездолёт или айфон,иначе перельманы будут сидеть и дрочить цифирки.

Тебя, да и меня, можно пиздить до полусмерти, но мы не решим теорему Пуанкаре.
Если тебя и меняпиздить, мы не напишем музыку или балет. Творить надо хотеть, надо желать и стремится. "ПисАть, как и пИсать, надо, когда уже не можешь" ©М.Жванецкий.
Стимул наказания и угроз - не самый сильный.
Напомню. в СССР была одна из самых сильных школ и наук. Потому что - могли, искали таланты и давали им возможность творить.
Да, для великих свершений, нужны великие компании, но основная заслуга - ученые. Без них ты можешь строить, что угодно, но результата не будет.

В СССР властные люди ,далёкие от наук взяли Курчатова и закрыли в шарашке с приказом сделать атомную бомбу в кратчайшие сроки.А ещё эти люди сломали челюсть Королёву и отбили ему пальцы.А Вавилова и вовсе убили.В штатах всегда ученых стимулировали больше пряником,а вот у нас-кнутом.Разница менталитетов видимо.Но факт остаётся фактом-ученому всегда нужен кто то могущественный,кто либо даст ему денег либо пинка под сраку.Либо харизматичный маркетолог продвинет изобретение ученого,либо тиран.Сам по себе учёный чудак будет ходить туда сюда со своими штуками и не знать где достать еды на ужин.Так всегда было и есть.

[^]
Vsesama
21.11.2020 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 21.11.2020 - 12:13)

А кто определяет, как должен выглядеть "нормальный человек"? Ты?
Ему пофиг. На еду хватает и норм.

В метро с ним рядом сядешь, если не знать, что Перельман?

[^]
Aqualung
21.11.2020 - 13:04
0

Акваланг

Цитата (tsheva19 @ 21.11.2020 - 08:14)
Мог бы взять премию и передать всю
например на строительство храма...

Он со странностями и нам не понятен,но явно не долбоёб.

[^]
fatman2
21.11.2020 - 13:04
2

Бывалый

Это сообщение отредактировал fatman2 - 21.11.2020 - 13:04

[^]
Horizen8
21.11.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 21.11.2020 - 13:01)

В СССР властные люди ,далёкие от наук взяли Курчатова и закрыли в шарашке с приказом сделать атомную бомбу в кратчайшие сроки.А ещё эти люди сломали челюсть Королёву и отбили ему пальцы.А Вавилова и вовсе убили.В штатах всегда ученых стимулировали больше пряником,а вот у нас-кнутом.Разница менталитетов видимо.Но факт остаётся фактом-ученому всегда нужен кто то могущественный,кто либо даст ему денег либо пинка под сраку.Либо харизматичный маркетолог продвинет изобретение ученого,либо тиран.Сам по себе учёный чудак будет ходить туда сюда со своими штуками и не знать где достать еды на ужин.Так всегда было и есть.

У тебя преувеличенное представление о "могучих", имхо.
Вернее - о их месте и роли.
В разных социальных структурах присутствуют свои особенности, но довольно мало какие из них сейчас представляют собой боярский двор, где боярин в одно рыло - и бох, и царь. " Хочу - казню, хочу - милую, и никто мне не указ".
Нет, конечно, в Северной Корее нечто подобное есть, но не весь мир - есть Северная Корея, и как раз с учеными именно в Северной Корее дело несколько туго обстоит, полагаю. И это - не случайно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.11.2020 - 13:08

[^]
Lisio
21.11.2020 - 13:13
2

Ярила

Raino: Даже в шмотках 50летней давности можно выглядеть как приличный человек, а не как бомж.
Перельман: Да я вроде ваще красавчик

[^]
sauron01
21.11.2020 - 13:14
0

Цивилизатор

Цитата (nikolkas @ 21.11.2020 - 12:58)
Цитата (sauron01 @ 21.11.2020 - 12:51)

Блин, опять то же самое.
Ты говоришь о исполнителях, которые реализуют поставленные задачи, под которые подведена теоретическая база.
Команда Маска, да и Королев не доказали возможность космических перелетов, не высчитали первую космическую и т.д. Королев - главный конструктор, не ученый в чистом смысле. плюс - лицо проекта, как и Илон Маск, который тоже не ученый.

Я уже все описал и выше и ниже.Учёные яйцеголовы нужны,но сами по себе они -беспомощные овощи.Всегда кто то,либо правитель,либо спонсор,либо маркетолог должен найти им денег,условия для работы,дать направление работы и так далее.Если к примеру,в штатах не было бы потребности в освоении космоса,правительство не учредило бы НАСА,если бы не было НАСА-некому было бы давать заказы Маску и спонсировать его ,и не собрал бы Илон команду учёных,и не было бы никаких кораблей...

[^]
Терик
21.11.2020 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 21.11.2020 - 10:04)

Аккуратнее со сравнительными характеристиками. Хотя о чем это я, жертвам ЕГЭ это не ведомо. Впрочем вряд ли они знают и о Гаусе, Ферма, Эйлере, Лангранже, Римане. Максимум- Пифагора вспомнят, да и то не все.
Григорий Яковлевич действительно гениальный ученый. Но он уже более 10 лет ушел из науки, и возвращаться не собирается

[^]
Vsesama
21.11.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 21.11.2020 - 12:46)

Я приду и помогу ему. Потому что он сделал то, чем я сейчас пользуюсь.
в т.ч. компьютером (Ж.Алферов) и всем остальным.
А Г. Перельман, возможно, начал эпоху межзвездных путешествий через червоточины, а может еще что. А ты - залил.

В том-то и дело, что он клал на любую помощь. Видал он всех помощников...

[^]
nikolkas
21.11.2020 - 13:24
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (sauron01 @ 21.11.2020 - 13:01)

Осподя, откуда ты это берешь? Посмотри "плохой сигнал", там про сломанную челюсть много сказано. главное по документам. и про "шарашки" тоже. ты понимаешь о чем речь. что ВСЕ закрытые институты и сейчас суть "шарашки" - везде.
Еще раз. для тебя. можно взять кучу народа, стрелять их и пиздить, но они не сделают великих открытий или произведений. это не работает.
ты может взять сотню олигархов и миллион маркетологов, но они не изобретут НИЧЕГО, пока не придет Перельман и не напишет пару корявых листков, которые пойдут 50 человек на планете, но именно эти пара листков осветят путь на века и световые годы. ставь телегу впереди лошади.

[^]
Robert51
21.11.2020 - 13:26
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (tsheva19 @ 21.11.2020 - 11:42)
Цитата (Robert51 @ 21.11.2020 - 17:25)
Цитата (tsheva19 @ 21.11.2020 - 08:14)
Мог бы взять премию и передать всю
например на строительство храма...

А вот и сам Гундяев деаноним сделал.

Как дети.
lol.gif lol.gif lol.gif

Так а чего, весело же, я бы тоже так написал bravo.gif
Ты же это не взаправду, да?

[^]
nikolkas
21.11.2020 - 13:28
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (sauron01 @ 21.11.2020 - 13:14)
Я уже все описал и выше и ниже.Учёные яйцеголовы нужны,но сами по себе они -беспомощные овощи.Всегда кто то,либо правитель,либо спонсор,либо маркетолог должен найти им денег,условия для работы,дать направление работы и так далее.Если к примеру,в штатах не было бы потребности в освоении космоса,правительство не учредило бы НАСА,если бы не было НАСА-некому было бы давать заказы Маску и спонсировать его ,и не собрал бы Илон команду учёных,и не было бы никаких кораблей...

Вот ту тебя каша.
НАСА - оно для освоения космоса, по взрослому, с учеными и великими целями.
Маск - коммерческий проект, которому отдали даром НАСА, как унас Роскосмос отдали Рогозину, не за хуй.
Какую команду собрал Маск - ту же что и была в НАСА. т.е. бабло перетекает от НАСА Маску, там пилить легче. Ученые пошли к нему, т.к. НАСА сокращается и денег нет. То же мне бляит гений.

[^]
mmmonah
21.11.2020 - 13:28
0

Ярила

Все небо в проводах ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56869
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх