Григорий Яковлевич Перельман, величайший математик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZASHIBISA
21.11.2020 - 13:29
0
Статус: Offline

Герой невидимого фронта

Стив Джобс спал на матрасе на полу 3 года и в Индии спал на улице , вот такая вот тема гениев, что они сами строят мир.

[^]
nikolkas
21.11.2020 - 13:29
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (Терик @ 21.11.2020 - 13:22)
Цитата (Lomamaisty @ 21.11.2020 - 10:04)

Аккуратнее со сравнительными характеристиками. Хотя о чем это я, жертвам ЕГЭ это не ведомо. Впрочем вряд ли они знают и о Гаусе, Ферма, Эйлере, Лангранже, Римане. Максимум- Пифагора вспомнят, да и то не все.
Григорий Яковлевич действительно гениальный ученый. Но он уже более 10 лет ушел из науки, и возвращаться не собирается

Не знаю. Вдруг он просто отдыхает или думает вообще о чем-то за гранью науки. Может выложит пару черновиков, от который все охренеют, а поймут лет через 100.
Надеяться больше не на кого, остальные - айфон ждут.

[^]
Ungydrid
21.11.2020 - 13:35
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Woodcutter @ 21.11.2020 - 08:10)
Это он вроде от Нобелевской отказался? Или я путаю чего?

Загуглил. Действительно он.

Блять. Хуево ты епт гуглил. От Нобелевской он не отказывался. Если ты погуглишь нормально (без "голые тетки Перельман премия"), и чуть глубже, узнаешь, что математикам она даже не назначается. И почему именно. Действительно

[^]
sauron01
21.11.2020 - 13:39
-1

Цивилизатор

Цитата (nikolkas @ 21.11.2020 - 13:29)

Аккуратнее со сравнительными характеристиками. Хотя о чем это я, жертвам ЕГЭ это не ведомо. Впрочем вряд ли они знают и о Гаусе, Ферма, Эйлере, Лангранже, Римане. Максимум- Пифагора вспомнят, да и то не все.
Григорий Яковлевич действительно гениальный ученый. Но он уже более 10 лет ушел из науки, и возвращаться не собирается

Не знаю. Вдруг он просто отдыхает или думает вообще о чем-то за гранью науки. Может выложит пару черновиков, от который все охренеют, а поймут лет через 100.

Айфон можно потрогать,вот он-в руке лежит,двенадцатый))) а Перельман пусть с кнопарем ходит,ему нахуй ничего не надо

[^]
Mistelroy
21.11.2020 - 13:46
8

Ярила

Цитата (sellinger @ 21.11.2020 - 08:35)
Независимо от его заслуг на научном поприще - он просто неряха. И никакие "координаты" тут не при чём.

Так суть то в том, что он банально не понимает зачем ему выглядеть по другому. Вот ты когда одеваешься, интересуешься мнением таракана? Нет. Вот и он, и ему подобные, настолько оторваны от общечеловеческого мнения как ты от таракана. Его мозг попросту занят оперированием таким массивом узконаправленной информации, что на остальное уже остается только на уровне инстинктов да рефлексов. Ты сейчас как та глупая мартышка из инсты рассуждаешь, пытаясь его приравнять к общепринятому.
Я знаком с дядькой, физяд, тоже вечно на другой планете где-то. Но тот хоть жениться успел пока учился. Да с женой "повезло", готовой нести бремя жены гения. Интересная тема в доме, что его записи жена и дети не трогают, где бы он не оставил. Ибо он то помнит где оставил. А ты шапку которая у тебя на голове можешь минут по 10 искать пока мама не подскажет:)

[^]
хомосапиенс
21.11.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ИИльдарович @ 21.11.2020 - 10:08)
Хуле там понимать? Человеку похер на навязываемые стандарты: у тебя нет крутой тачки- неудачник! У тебя нет куска пластика за овердохуя тыщ- лошара! И прочую хуйню, которую втюхивают нам маркетологи. Он живет так, как хочется ему, а не окружающим.

но от премии он зря отказался, это ведь специально для таких как он, которые трудятся на благо человека. хотя для него это наверное и правда все пустое, жизнь подобная монахам - чистая и свободная

[^]
Saayar
21.11.2020 - 13:52
0

Юморист

недавно где-то видел пост
тоже чудаковат, жил отшельником, по физике решал что-то
мать раз в неделю привозила продукты
и вдруг нагрянули журналисты и вроде посадили в психушку

Это сообщение отредактировал Saayar - 21.11.2020 - 13:53

[^]
nikolkas
21.11.2020 - 13:55
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (sauron01 @ 21.11.2020 - 13:39)
Цитата (nikolkas @ 21.11.2020 - 13:29)

Айфон можно потрогать,вот он-в руке лежит,двенадцатый))) а Перельман пусть с кнопарем ходит,ему нахуй ничего не надо

Ты понимаешь, что без Перельмана и подобных айфона бы не было? Что хлеб не на деревьях растет?

[^]
DVIJOK
21.11.2020 - 13:58
0

Архитектор

да, пздц. Но мне по/уй.

[^]
vasek005
21.11.2020 - 14:00
6

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (Karandashyk @ 21.11.2020 - 12:15)
По-моему не самая удачная попытка навязать образ российского учёного:
- Пропиарили какого-то неряшливого чудика из НИИ, заявив, что ему удалось доказать гипотезу Пуанкаре, формулировки которой абсолютное большинство не понимает, заявили, что он отказался от какой-то баснословной премии, а почти всем-то и до лампочки ))

Кто кому кого навязывает?
Премия института Клея-это на раздача орденов за заслуги перед отечеством своим друзьям и детям своих друзей.Это немного другое.Приглашение от ведущих институтов в самых благополучных странах мира возглавить кафедры и переехать на ПМЖ-это не совсем на пиар похоже.Там дурачков не держат.До лампочки не до лампочки,а после его открытия целая область науки получила такой толчок,сопоставимый с изобретением колеса.Только это колесо уже будет "крутиться" не на дорогах планеты Земля,а в далеком космосе.Если вы даже не научном языке не можете уловить суть его теоремы-это больше ставит под сомнение вашу умственную развитость,а не его естественно...

[^]
alexis16
21.11.2020 - 14:01
2

Приколист

Цитата (somchai @ 21.11.2020 - 09:03)
Зачем мне миллион долларов, если я могу управлять вселенной. Смешные вы. © Перельман.

Не говорил он этого.
Это ему журнашлюхи приписали..

[^]
Naydena
21.11.2020 - 14:03
0

Приколист

А с какого повода Гришу на ЯП вытянули?. Вроде день рождения у него 13.06.1966го. cool.gif

[^]
Urikbl
21.11.2020 - 14:10
0

Юмораптор

Тема не раскрыта. Он, вроде, в Швецию на заработки ездил.

[^]
sellinger
21.11.2020 - 14:10
2

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Mistelroy @ 21.11.2020 - 13:46)
Независимо от его заслуг на научном поприще - он просто неряха. И никакие "координаты" тут не при чём.

Так суть то в том, что он банально не понимает зачем ему выглядеть по другому. Вот ты когда одеваешься, интересуешься мнением таракана? Нет. Вот и он, и ему подобные, настолько оторваны от общечеловеческого мнения как ты от таракана. Его мозг попросту занят оперированием таким массивом узконаправленной информации, что на остальное уже остается только на уровне инстинктов да рефлексов. Ты сейчас как та глупая мартышка из инсты рассуждаешь, пытаясь его приравнять к общепринятому.
Я знаком с дядькой, физяд, тоже вечно на другой планете где-то. Но тот хоть жениться успел пока учился. Да с женой "повезло", готовой нести бремя жены гения. Интересная тема в доме, что его записи жена и дети не трогают, где бы он не оставил. Ибо он то помнит где оставил. А ты шапку которая у тебя на голове можешь минут по 10 искать пока мама не подскажет:)

Расскажи ещё что-нибудь обо мне. Чтение анамнезов, которые собирают ЯПовские текстовые психологи - наиувлекательнейший процесс wub.gif
Перельман неряшлив? Да. Гениален? Несомненно. Тогда что тебя задело, раз ты решил разродиться невнятными аналогиями на мой счёт? Достаточно было прочитать чуть дальше того комментария, на который ты ответил, чтобы понять моё совершенно лояльное отношения к объекту обсуждения.
Повторюсь - я просто озвучил совершенно очевидные вещи, а ты, попытался назвать их не менее очевидные причины. Видимо, посчитав, что это какая-то необъяснимая загадка lol.gif
И сомневаюсь, что этого не понимает сам Перельман gigi.gif

[^]
AltеrEgo
21.11.2020 - 14:11
2

Хохмач

Просто окружающий мир в его глазах выглядит примерно так:

[^]
neurocore
21.11.2020 - 14:13
1

Юморист

А как вы пришли к выводу, что он гениален, если не понимаете его?)

[^]
nikolkas
21.11.2020 - 14:17
10

Слабоумие и отвага!

Цитата (neurocore @ 21.11.2020 - 14:13)
А как вы пришли к выводу, что он гениален, если не понимаете его?)

1. Он доказал то, что не могли доказать сотни лет.
2. То что он именно доказал, признали сотня ведущих математиков, которые САМИ до усрачки хотели доказать. думали несколько лет.
3. Доказательство понимают не более 50 людей на планете.
4. Выводы из доказательства дали такого пинка математике, что она еще остановится не может. Это как тебе ночью включили свет на стадионе.
5. касается настолько глобальных вещей, что будет использоваться через сотни лет, как уравнение Энштейна.
Чего тебе еще надо?

[^]
Shushtank
21.11.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Raino @ 21.11.2020 - 16:19)
Цитата (Нумидиум @ 21.11.2020 - 08:15)
Великий человек. Ему чужд изуродованный современный мир. Многим не понять что у него совсем иные ориентиры.

Как соотносится "изуродованный мир" с простым желанием выглядеть опрятно?
Даже в шмотках 50летней давности можно выглядеть как приличный человек, а не как бомж.
Не надо тут рассказывать про другую систему координат.

Это ВАША система координат, а ему видимо на неё похую, извиняйте уж brake.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 21.11.2020 - 14:18

[^]
Mistelroy
21.11.2020 - 14:18
2

Ярила

Цитата (sellinger @ 21.11.2020 - 14:10)
Цитата (Mistelroy @ 21.11.2020 - 13:46)

Расскажи ещё что-нибудь обо мне. Чтение анамнезов, которые собирают ЯПовские текстовые психологи - наиувлекательнейший процесс wub.gif
Перельман неряшлив? Да. Гениален? Несомненно. Тогда что тебя задело, раз ты решил разродиться невнятными аналогиями на мой счёт? Достаточно было прочитать чуть дальше того комментария, на который ты ответил, чтобы понять моё совершенно лояльное отношения к объекту обсуждения.
Повторюсь - я просто озвучил совершенно очевидные вещи, а ты, попытался назвать их не менее очевидные причины. Видимо, посчитав, что это какая-то необъяснимая загадка lol.gif
И сомневаюсь, что этого не понимает сам Перельман gigi.gif

Вот есть человек, которому совершенно плевать как он выглядит, но. С точки зрения человечества он, весь такой неряшливый, грязный и необычный является совершенно незаменимой деталью. А все его критикующие по сути легкозаменяемые детали из серии: бабы еще нарожают
Они двигатели человечества, его основные механизмы. А мы, кузовные части, существующие лишь для их защиты
Проживаем серую жизнь ничем не отметившись, никем в следующих поколениях не запомнившиеся.
Мой пост был скорее не про тебя, а про всех нас, считающих неряшливым его. Притом что он нас вообще не считает. Как сказал однажды я: гордыня зачастую присуща тем, у кого нет вообще никаких поводов для гордости.

[^]
r6s
21.11.2020 - 14:18
-1

Ярила

Да нихуя хорошего в его действиях не вижу, знаниями нужно делиться, открывать школы, печатать книги, на все это его премии хватило бы с лихвой, а то он типа мне не нужно так тебе не нужно не трать на себя в чем проблема?! Потрать на других, возможно рядом такой же Перельман растет.

[^]
AlynaEgorova
21.11.2020 - 14:23
4

Шутник

Вдруг кто не читал

Леонид Каганов
ФОРМУЛА ПЕРЕЛЬМАНА
С виду мужичок обыкновенный — в пиджачке, не бомж, не наркоман — взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман. Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир. Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.

Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман. Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман! Грыз гранит, как роет экскаватор, подбирался к ней издалека, мучал верный микрокалькулятор марки «Электроника МК». В формуле частей и скобок много: синус, тангенс, дельта, интеграл. В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал). Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена). За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад отгадать три буквы в нижней строчке — те, что «e=mc2».

Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей: это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей. Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди, и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади, сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год... — то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.

Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри, что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три, то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Пуанкаре. Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет, пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет». И пошло... Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Моё, отдай!» (оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).

И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег: мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре. Мы ж все вместе доказали эту... как там, говоришь? Пуанкаре?

Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок! У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!», да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, и студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто, контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.

Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах! Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман.»

«Нам — крестьянам!» — попросил Зюганов. «Нам — ученым!» — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!» — спели под гармошку поп и мент. И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, бля! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?» А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!» — и давай подмигивать в глазок.

Перельман глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь? Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион. Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом. Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут. Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы «БМВ». Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь «Селигера» пару лекций спеть под барабан. Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог. А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел. И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом... Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»

[^]
Parallax
21.11.2020 - 14:24
3

Ярила

Цитата
Он просто понял большее...

Именно. Перельман все делает правильно.
В деньгах нет никакого смысла, не в деньгах счастье. Счастье человека вообще никак не зависит от денег, счастье - это ощущение, которое вызывают особые химические вещества - медиаторы, - выделяющиеся в мозге человека. Нищий, использующий мозг правильно, может быть счастливее миллиардера. А погоня за деньгами и покупаемыми на них удовольствиями - это бессмысленное занятие, потому что так устроены синапсы в мозге: чем больше в синапсах выделяется медиатора, «отвечающего» за удовольствие - тем меньше становится чувствительность этих синапсов к этому медиатору, и количество получаемого счастья пропорционально снижается. Эффект привыкания.
Человек получает счастье не в момент достижения цели, а в процессе стремления к цели. И если человеку выдать миллион долларов - он будет счастлив лишь некоторое время, пока будет предвкушать все те удовольствия-цели, которых он теперь сможет получить-достичь. Потом синапсы «привыкнут» к высокому уровню медиаторов и удовольствия перестанут доставлять. Миллионер станет примерно так же счастлив, как был до получения миллиона. Деньги не имеют смысла в долгосрочном плане.
Счастье - оно как стакан воды, наполовину полный. Этот стакан в здоровом организме всегда будет наполовину полон сутра, после хорошего сна, до первой мысли после пробуждения. Не зависимо от того, миллиардер ты, проснувшийся в собственном отеле, или нищий, проснувшийся на берегу теплого моря. Стакан наполняется сам, в зависимости от того, правильно ли, эволюционно выгодно ли, поступает человек с точки зрения выживания и размножения. Стакан может опустошаться, если человек совершает неправильные поступки.
И эволюции не интересно, чтобы человек в какой-то момент был абсолютно счастлив и сидел на месте, офигевающий от кайфа - такого человека быстро сожрут хищники и он не оставит потомства. Быть постоянно счастливым эволюционно не выгодно - поэтому синапсы снижают чувствительность и соответственно, уровень ощущения удовольствия, пропорционально его получению.
Поэтому не в деньгах счастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vsesama
21.11.2020 - 14:30
1

Ярила

Цитата (r6s @ 21.11.2020 - 14:18)
Да нихуя хорошего в его действиях не вижу, знаниями нужно делиться, открывать школы, печатать книги, на все это его премии хватило бы с лихвой, а то он типа мне не нужно так тебе не нужно не трать на себя в чем проблема?! Потрать на других, возможно рядом такой же Перельман растет.

Да хватит уже ! Чего вы хотите от, пусть и гениального, но асоциального аутиста?

[^]
nikolkas
21.11.2020 - 14:32
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (r6s @ 21.11.2020 - 14:18)

Он вне этого. Он про другое. Он не знает, не хочет, ему жалко тратить время.
Как тебе предложи дома держать павлина - это же красиво! Вот тебе предложат подарить трех павлинов. Грубо, но хоть так.
У него мозг ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ думал про другое, полностью про другое. Что вы от него хотите? Он как из комы, как из космоса. При этом результат - выше всяких ожиданий.
Можно только восхищаться и радоваться, что такие люди есть.

[^]
sellinger
21.11.2020 - 14:34
2

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Mistelroy @ 21.11.2020 - 14:18)
Вот есть человек, которому совершенно плевать как он выглядит, но. С точки зрения человечества он, весь такой неряшливый, грязный и необычный является совершенно незаменимой деталью.

Я уверен, что он и сам это понимает))
Цитата
А все его критикующие по сути легкозаменяемые детали из серии: бабы еще нарожают
Они двигатели человечества, его основные механизмы. А мы, кузовные части, существующие лишь для их защиты
Проживаем серую жизнь ничем не отметившись, никем в следующих поколениях не запомнившиеся.
Мой пост был скорее не про тебя, а про всех нас, считающих неряшливым его. Притом что он нас вообще не считает. Как сказал однажды я: гордыня зачастую присуща тем, у кого нет вообще никаких поводов для гордости.

Да чёрт с ними, с критикующими, не меньшее удивление вызывают те, кто его боготворит, несмотря на нулевое понимание того, чем он вообще занимается. Готовые оправдать его даже в том случае, если он начнёт испражняться посреди улицы))
Если завтра выяснится, что он своими изысканиями открыл портал на планету, где живут человекоеды и они вот-вот наебнут всё население Земли, то большинство здесь недоумённо пожмёт плечами, типа: "Ох, ёпт... А мы думали он чота путёвое делает" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 21.11.2020 - 14:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56869
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх