Камрады, что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
20.09.2020 - 16:32
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 10:58)
что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?

Всегда будет "доступный по цене продукт" пока на него есть спрос.
Как и всегда будет более качественный продукт по более реальной цене.
ТС найди себе себе фермера продающего мясо. И заказывай у него.
Выкормленное зерном, а не отходами остальной пищевой промышленности + химией...
Как это делается на крупных "комплексах"

По мне так лучше переплатить треть и сьесть нормальный продукт.
А не заплатить а после рыгать...
 
[^]
ksvblack
20.09.2020 - 16:34
3
Статус: Offline


С придурью

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 458
Не путайте круглое с зеленым! Колбасы по технологии готовятся с водой, а мясо охлажденка это просто мясо там ничего не должно быть накачано. И на ферме нихера в корм не добавляют я сам там работаю, корм ячмень овес горох пшеница и чутка рапс, с рождения до забоя свинка живет 6 месяцев, 100кг обычно забойный вес, я сам ем мясо со своей фермы, здоров доволен! Работаем с 1976 года нихера технология не изменилась.
 
[^]
MAXVAS80
20.09.2020 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1959
Беру дикое у охотников. 350 р кг. Тушенка, жаркое, фарш - что хочешь. Экологически чистое без всяких ГМО. В рот компот всякий мираторг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OperLV
20.09.2020 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 2922
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 09:58)
Взял вчера карбоната, сейчас порезал, посолил, кинул на сковороду.

Буквально 2 минуты, и такая картина (фото 2) - полная сковорода воды?

В чем дело, есть опытный в этих вопросах человек человек?
Мясо на ощупь было плотное, не водянистое...

Потому что размороженное.
Волокна разорваны, влага вытекает в момент.
Его жарить надо с умом, а не вот это вот... если парить под крышкой на медленном огне получишь сковороду бульона и выжатое мясо.
При такой жарке даже нормальное мясо испортить - раз плюнуть.

Это сообщение отредактировал OperLV - 20.09.2020 - 16:49
 
[^]
Said55
20.09.2020 - 16:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 3191
Цитата
Больше не ходи в этот магазин. Наказывай пидоров рублем.

Matisse , a больше никаких методов "борьбы" против таких пидоров нет?

( ... я к тому, что раньше, еще в СССР с этими п......ми не церемонились и наказаний было предостаточно.)

 
[^]
ЭлектррикЪ
20.09.2020 - 16:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 988
Чувак, солить мясо и забивать им всю сковородку... Это значит, что тебе нечего делать возле сковороды с мясом. Учи матчасть!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Волна
20.09.2020 - 17:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.01.19
Сообщений: 469
С креветками также, берёшь килограмм, после варки грамм 300 остаётся. Глазурь, епть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LexLutor
20.09.2020 - 17:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 303
скоро траву жрать будем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Brbrmrr
20.09.2020 - 17:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 4011
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 10:58)
2. Прошло 2 мин...

ну да воды многовато похоже нашприцованое...

но справедливости ради - панировка, такого понятия не слышал?
без панировки вода при жарке даж норм свиноты попрет dont.gif

а так искать место где норм продают и не вестись на низкую цену...
 
[^]
Messner
20.09.2020 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 2486
сходи в церковь, тема выше.
 
[^]
грифин
20.09.2020 - 17:08
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 709
Ты мясо мыл перед жаркой?! Мыл, а высушить, не высушил! В любом рецепте приготовления стейка сказано - после мытья мяса высушить сухим полотенцем!
Периодически беру мясо в "ленте" такой хрени нет!
Просто соблюдай рецепт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xMSEx
20.09.2020 - 17:09
0
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2564
Цитата (Волна @ 20.09.2020 - 17:02)
С креветками также, берёшь килограмм, после варки грамм 300 остаётся. Глазурь, епть

С креветками читал про такой ответный вариант наеба, но это если долго по магазину планируется ходить. В самом начале берется креветок в развес, в пакете в уголке делается отверстие для слива воды, и креветки кладутся в корзину. Лучше распределить "плоско" для большей площади оттаивания. Ну, а потом уже взвешиваем на пути к кассе.
 
[^]
Гексоген
20.09.2020 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5134
Цитата (ksvblack @ 20.09.2020 - 16:34)
Не путайте круглое с зеленым! Колбасы по технологии готовятся с водой, а мясо охлажденка это просто мясо там ничего не должно быть накачано. И на ферме нихера в корм не добавляют я сам там работаю, корм ячмень овес горох пшеница и чутка рапс, с рождения до забоя свинка живет 6 месяцев, 100кг обычно забойный вес, я сам ем мясо со своей фермы, здоров доволен! Работаем с 1976 года нихера технология не изменилась.

Ну ну расскажи мне как нихера не добавляют,работал в известном агрохолдинге г Ишима.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
20.09.2020 - 17:13
1
Статус: Online


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5356
Цитата (TaimLes @ 20.09.2020 - 18:07)
Цитата (alnovik @ 20.09.2020 - 11:05)
Насчёт наказывать рублём-100% согласен.
Много магазинов так лишились моих денег,их сегодня как грязи.
Есть из чего выбрать,чай не при Меченом живём.

А магазины этих кур и мясо в подсобке шприцуют? Может производитель?))

По идее, Меркурий должен предотвращать и вот такие вот фокусы с увеличением массы. Единственное исключение - если шприцевали непосредственно на бойне, а в производственном сертификате указали массу уже с учётом "добавки". Но видя, что происходит с тем же куриным мясом, начинаешь сомневаться во всесильности Меркурия. Кто может вспомнить, когда в последний раз при покупке кур в фабричной упаковке (в пакетах) он видел на этом пакете фирменную фабричную клипсу или шов, специально предназначенные для защиты потребителя от обмана? Я уже несколько лет наблюдаю на пакетах (разных производителей!) один и тот же вид "пломбы" - колечко из металлической проволоки, а горловина пакета за этим колечком очень короткая и имеет неровные, грубо обрезанные края. И так во всех магазинах города (население 140 тыс. чел.). Явно этим занимаются на каком-то промежуточном этапе между производителем и потребителем.
 
[^]
A100n
20.09.2020 - 17:16
1
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (Волна @ 20.09.2020 - 17:02)
С креветками также, берёшь килограмм, после варки грамм 300 остаётся. Глазурь, епть

При чём тут глазурь? Глазурь - тонкий слой льда на продукте, он видимый и ощущаемый. Он назаморозке, не на кусках перед зажаркой.
И да, он нужный. Для хранения продукта. И на неё есть нормы.
 
[^]
fezman777
20.09.2020 - 17:20
0
Статус: Online


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5356
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 18:08)
Цитата (ShaXof @ 20.09.2020 - 11:06)
При коммуняках за такие фокусы можно было присесть надолго и с конфискацией а сейчас это является нормой.

Как бы шприцывание мяса это широкораспространенный прием в кулинарии, тем самым мясо получается намного вкуснее!

Не надо придумывать заговор там где его нет...

Хороший ник. cool.gif
Может, ещё и сообщишь, что сам этим занимаешься, и дашь полное инфо о названии своей конторы по "улучшению вкуса" и месте её расположения?
 
[^]
fezman777
20.09.2020 - 17:23
1
Статус: Online


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5356
Цитата (AgipTM @ 20.09.2020 - 18:09)
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 11:07)
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 11:05)
Готовить нужно уметь! Во первых нужно хорошо разогреть сковородку, во вторых мясо должно быть комнатной температуры чтобы быстро обжаривалось и не охлаждало масло, в третьих нельзя полностью забивать сковородку продуктом, как на фото. В итоге нарушая все эти просты правила автор получает жесткую подошву еще и тушеную в собственном соку)

То есть,если из него вода льет,это я виноват....отлично...

вода тут не причем.. даже если это было бы нормальное мясо, то так не готовят.. человек все правильно написал

Я не понял, тут что, слёт шприцевиков?
Или мы что-то пропустили, и принцип "наеби ближнего своего" уже перешёл из числа пороков в достоинства?
 
[^]
LoftRSM
20.09.2020 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 1445
Если воды не 90 процентов -радуйся. На 90% из воды состоит человек. То есть ты ел не человека хотя бы)
 
[^]
fezman777
20.09.2020 - 17:33
0
Статус: Online


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5356
Цитата (Булочка @ 20.09.2020 - 18:12)
Баранов, например, некоторые деятели перед забоем поят водой, щедро сдобренной Фери. Твари они тупые, что налей, то и выпьют - зато грудинка потом у них выглядит мощной, пышной. Пощупает покупатель такого барашка - вах, хорош! А потом, когда начинается процесс приготовления мяса, откуда ни возьмись над казаном вздымается шапка мыльной пеной величиной с Казбек. Но то ж - потом....Одна беда - если такого барашка в течение суток никто не купит, он подохнет в страшных муках, убыткима!

О том, что у скромного с виду покупателя могут оказаться влиятельные родственники/знакомые, которые сами кого угодно заставят корчиться в муках, такие деятели, конечно, не думают. divide.gif

Это сообщение отредактировал fezman777 - 20.09.2020 - 18:13
 
[^]
Лахар
20.09.2020 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 1631
Цитата (MarkGray @ 20.09.2020 - 16:32)
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 10:58)
что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?

Всегда будет "доступный по цене продукт" пока на него есть спрос.
Как и всегда будет более качественный продукт по более реальной цене.
ТС найди себе себе фермера продающего мясо. И заказывай у него.
Выкормленное зерном, а не отходами остальной пищевой промышленности + химией...
Как это делается на крупных "комплексах"

По мне так лучше переплатить треть и сьесть нормальный продукт.
А не заплатить а после рыгать...

М.б., сразу прикупить деревеньку с крестьянами - пусть выращивают барину натур. продукт.

Заодним всех нищебродов надо как-то повывести, чтоб не возмущались, что их травят продуктом "доступным по цене".

Кстати, не "помещики" ли занимаются мухляжом и наваром на "нищебродах"?

Сортность продукции не должна предполагать накаченности продукции всякой дрянью.

--
С Автором темы согласна, сама не раз сталкивалась с подобным. Кур покупать перестала. С ними вообще беда полная.
 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 18:00
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (fezman777 @ 20.09.2020 - 17:20)
Хороший ник.
Может, ещё и сообщишь, что сам этим занимаешься, и дашь полное инфо о названии своей конторы по "улучшению вкуса" и месте её расположения?

Кулинария мое хобби уже лет так 20-25, могу посоветовать почитать о том как выбирать мясо, а потом идти покупать любой рынок, но покупать с умом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrSnakinski
20.09.2020 - 18:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 261
Мясо солят после жарки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stim99
20.09.2020 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11238
А, я еще сочувствую , иметь варочную панель из нержавейки!!!
 
[^]
lexa252
20.09.2020 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 1399
Сегодня в "Магните" такие же бедра куриные взял, куда страна катится?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shulz45
20.09.2020 - 18:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 1978
покупай мясцо у нормального мясника и будет тебе счастье
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102825
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх