Как я холодильник ремонтировал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
21.05.2020 - 21:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Барыга ты натуральный

Пригорело? Ну ок, тоже бывает.

Беседу даже начинать не буду, всё понимаю. Мне вон, уже послали один раз. На сегодня хватит.

[^]
gluk35
21.05.2020 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 21.05.2020 - 21:30)

Барыга ты натуральный, сколько ни оправдывай свои расценки, барыгой ты не перестанешь быть.
Поверь, я знаю стоимость труда от интеллектуального труда до разнорабочего на стройке. И голову от умственного труда разгружаю трудом физическим.
Когда мне начинают рассказывать за "чтобы к вам приехать мне надо машину купить и вы мне ее обязаны оплатить вместе с дорогой, пончиками и плечевой простигосподью" я такого "мастера" сходу в пешее эротическое отсылаю - мне срать на твои трудности, мне надо решить проблему и я хочу заплатить за ее решение и только за это.
Знаешь как я варить научился? Стояла задача сварить ворота, походил по сварным и понял, что купить сварочник, научиться варить и сделать себе ворота будет дешевле, чем платить за "услуги" охуевших тел.
И если кто просит что-то подварить/сварить, то я редко говорю ценник, чаще звучит фраза "сколько сам считаешь нужным". Не поверишь, всегда платили больше, чем я затратил материалов с учетом цены моего труда (по расценкам не самого говеного инженера). Но при всем при этом, сумма которую мне платили, составляет от 1/2 до 2/3 той цены, что запрашивают сварщики-прохвессианалы.

Так что грузи лохов дальше.

Я тебе так скажу. Смотри.
Ты не везёшь холодос к мастеру, ибо тебе это встанет в копейку. А ремонт электроники на дому невозможен. от слова совсем.я даже больше скажу, производитель этого ремонта не предусматривает. Тупо замена блоков. И там да. Сам ремонт будет более дешёвый, но стоимость комплектующих будет зашкаливать. Потому человек тебе и предлагает замену блочную. Ибо сейчас так чинится любая техника.

[^]
Kukrinikz
21.05.2020 - 21:53
0

Сделан в СССР

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 20:39)
Цитата
Барыга ты натуральный

Пригорело? Ну ок, тоже бывает.

Беседу даже начинать не буду, всё понимаю. Мне вон, уже послали один раз. На сегодня хватит.

Это у тебя горит, что мир не согласен с твоей моделью мироздания.
Почему когда я звоню в нормальную контору с каким-либо заказом, то мне там сходу все по полочкам: вызов - столько, занос/вынос - столько, ремонт - от и до или диагностика за столько. Можете к нам привезти на диагностику, а ремонтировать где угодно. И т.д.
Жалко денег - делай часть операций сам или ищи дешевле.
И только барыги начинают рассказывать что я им должен только за сам факт их существования.
К отцу на ремонт ТНВД один такой умник ездил - привезет полный труп в котором только корпус родной остается и ноет, что мол дорого. Был послан ровно в тот момент, когда отец узнал, что этот барыга отремонтированные насосы продает и наваривает в 1,5-2 раза больше стоимости ремонта (не самого труда, а именно ремонта: с запчастями, работой и сопутствующими наценками).
Были и такие, кто находил дешевле (хотя ценник за услуги был в середине рынка), но потом все равно приезжали. Правда конечный ценник ремонта уже имел множитель 3. Две цены отдавались предыдущим "ремонтикам" (с первого раза не доходило) и одну цену брал отец за свои услуги. Причем когда спрашивали "а почему такая цена", до копеечки расписывался ценник за услугу и клиент молча без споров оплачивал работу.

Это сообщение отредактировал Kukrinikz - 21.05.2020 - 21:54

[^]
JIblC
21.05.2020 - 21:57
4

Ярила

Цитата
Знаешь как я варить научился? Стояла задача сварить ворота, походил по сварным и понял, что купить сварочник, научиться варить и сделать себе ворота будет дешевле, чем платить за "услуги" охуевших тел.

Забавно, я примерно так же учился.
Купил сварочник, маску так вообще на стройке нашел, хех, покурил кучу форумов, как водится сварил первым делом "памятник сварщику-новичку", потом перешёл на всякую фигню уже практического назначения, понахерачил мангально-шашлычных приспособ и даже барбекюшницу из старого газового баллона...
В общем, всё по классике.
Но я никогда блин, никогда не считал себя "умеющим варить". Всё, что я умею - это срать сваркой, иногда удачно. Тем более блдь инвертором.
И тем более - зная, что именно и как могут варить люди, у которых я учился и консультировался. Они - профессионалы. Я - так, маску на стройке нашёл, всё верно.
Хотя бы потому, что, не делая этого каждый день, теряешь навык. Потом опять вспоминать приходится.
И сходу обварить трубу, чтобы воду держала - ага, это не ко мне.

Ещё момент - когда сделал сам - ходишь гордый, не замечая недостатков. А когда заплатил - уже иной спрос. Вот и думай.
Последнее - ты либо уважаешь свой труд и соответственно чётко знаешь его цену. Либо нет - и крутишь попкой "ой-да сколько заплатите", застенчиво краснея. Подсознательно - знаешь, что сварщик с тебя так себе потому что.

[^]
masterhud
21.05.2020 - 21:57
2

Ярила

Цитата
Блин, это та мелкая, куда половинкой обычное ножовочное полотно по металлу зажимается, что ли?
Весь бак по кругу?Редкостное извращение.
Нунах, я лучше мультитулом (реноватором).

вот такой

[^]
deniskadrug
21.05.2020 - 21:59
0

Хохмач

Цитата (T34rus @ 21.05.2020 - 11:08)
Мастер также хуярит болгаркой заднюю стенку?

Мастер делает все красиво,не вскрывая ни чего,и делает это снизу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
3

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 21.05.2020 - 21:53)

К отцу на ремонт ТНВД один такой умник ездил - привезет полный труп в котором только корпус родной остается и ноет, что мол дорого. Был послан ровно в тот момент, когда отец узнал, что этот барыга отремонтированные насосы продает и наваривает в 1,5-2 раза больше стоимости ремонта (не самого труда, а именно ремонта: с запчастями, работой и сопутствующими наценками).

А вот тут ты пиздишь. аки дышышь. Такие как ты говоришь"барыги" это реальный корм. ведь стабильный поток от такого"барыги" он даёт заказы, работу, а то, что он наварил сверху, ваще ни разу не проблема. Мастер живёт на потоке. И ему выгодны такие барыги.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 21.05.2020 - 22:01

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
Это у тебя горит, что мир не согласен с твоей моделью мироздания.

Отнюдь.
Чё мне твой мир?
Рассказать о ценообразовании - могу. Отказаться от невыгодной работы - тоже.
Тут "клЫентов" не ищу - нах бы оно мне это было надо.
Цитата
Почему когда я звоню в нормальную контору с каким-либо заказом, то мне там сходу все по полочкам: вызов - столько, занос/вынос - столько, ремонт - от и до или диагностика за столько. Можете к нам привезти на диагностику, а ремонтировать где угодно. И т.д.

Тебе кто сказал, что я так не делаю?
Цитата
только барыги начинают рассказывать что я им должен только за сам факт их существования.

Путаешь меня с кем-то, друже?
И где бы я чё кому рассказывал... ХЗ, с чего тебе это взбрело в голову.

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.05.2020 - 22:00

[^]
gluk35
21.05.2020 - 22:00
2

Ярила

Цитата (deniskadrug @ 21.05.2020 - 21:59)
Цитата (T34rus @ 21.05.2020 - 11:08)
Мастер также хуярит болгаркой заднюю стенку?

Мастер делает все красиво,не вскрывая ни чего,и делает это снизу

стесняюсь спросить. Это как? типа как тот гинеколог, который через замочную скважину обои в комнате клеит?

[^]
alextango
21.05.2020 - 22:15
0

Исследователь

Цитата (Marus26 @ 21.05.2020 - 12:46)
А если наоборот, млрозит сильно даже на минимуме?
2 компрессора.
Морозилка нормально, холодильная камера лед.
Поменяли за 1500 термостат( мастер) сказал если не поможет будем думать

Не помогло

таймер или термопредохранитель

[^]
JIblC
21.05.2020 - 22:20
1

Ярила

Цитата
Такие как ты говоришь"барыги" это реальный корм. ведь стабильный поток от такого"барыги" он даёт заказы, работу, а то, что он наварил сверху, ваще ни разу не проблема. Мастер живёт на потоке. И ему выгодны такие барыги.

Манямирок прЫнципиальных и до безумия, по-советски, честных иногда, бывает, с треском рушится. lol.gif
Как там это.. "офигел, что ли, да ты на мне нажываешься, капитализд!?!?"
И хрясь этому "барыге" насосом со всей пролетарской ненавистью по буржуинской морде... Мда.

Ещё момент, этот уже из собственной практики - некоторые заказчики уверены, что, получая некую услугу под ключ по монтажу некоторого оборудования, я ничего не должен зарабатывать на его продаже.
Т.е. не по официальной рознице, что на сайтах и в прайсах, им это оборудование продавать, а по моей скидке. Накопленной у поставщика за время долгого и добросовестного сотрудничества. Благо таких крайне мало, но забавные - ппц. Тоже считают, что я их нагло обираю. gigi.gif
Типа, так нечестно, ты ж заработу денех получаешь... Куда мне ещё, дескать?

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.05.2020 - 22:31

[^]
ALEX1221
21.05.2020 - 22:24
2

Приколист

Цитата (mirazh58 @ 21.05.2020 - 11:22)
Цитата (Kukrinikz @ 21.05.2020 - 11:16)
А если не угадал с местом вскрытия?

дык там полно еще задней стенки gigi.gif
Ипаца еще

Ипаца еще

Это сообщение отредактировал ALEX1221 - 21.05.2020 - 22:25

[^]
Urriss
21.05.2020 - 22:24
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 21:03)
Цитата
мультик частенько выручает при мелкой надобности.

Под мультиком ныне специалисты имеют в виду не (понтовые лезермановские ) складные пассатижи, а электроинструмент, иначе известный как "осциллирующий мультиинструмент", "реноватор", "мультипила" и "вибропила".

Пилить пилой-с-мультитула (того, что складной) бак стиралки по периметру - редкостное сцка извращение. Я очень хочу это видеть.
А вибропилой - милое дело.

Складным мультиком, кстати, много не наремонтируешь. Эт так, на рыбалку-охоту с собой взять, в командировку или (ваще незаменим) спиздить по пути чё-нибудь понравшееся приверченное или приколоченное - словом то, то кто-то прикрутил и приколотил как раз для того, чтобы не спиздили. lol.gif

дремелем проще. А еще бывают маленькие болгарки 75мм

[^]
JIblC
21.05.2020 - 22:29
0

Ярила

Цитата
дремелем проще.

О, кстати.
А диск какой? Не обычный отрезной же? Который коричневый?

Цитата
бывают маленькие болгарки 75мм

БолгаркИ?
Я только бошевскую знаю, она мне чёт не зашла по цене и стоимости расходки.
Хотя, когда мелкий шурик помрёт, наверное чёт из бошевского брать буду под замену, мож тогда и на неё раскошелюсь, чтобы акки и зарядка универсальные были. Но эт так, с жиру бешусь, болгарин аккумуляторный есть уже, его хватает, но тут больше пендюрочные габариты интересны.

Пойду гуглить, что там ещё есть на 75мм..

[^]
DmLug
21.05.2020 - 22:31
4

Шутник

Цитата (Borrisska @ 21.05.2020 - 10:47)
Цитата (andersen756 @ 21.05.2020 - 11:28)
Цитата (Белкорез @ 21.05.2020 - 11:24)
Люди вы как будто в ссср остались, никто вам за касарь уже не поедет даже землю копать, а тут знания умения нужны и аккуратность, мне тоже предъявляют клиенты которые за то что я с инструментом к ним 3 часа еду беру 1к, типо дохуя, потом переделывают по 5 раз работу ебланов которые за 500 берутся.

знаешь что? я сравниваю со своей ЗП.
мне, инженеру с дипломом и кандидатской степенью такие деньги за рабочий день не платят.
вырезать стенку и поменять датчик не требует никаких могучих знаний и умений и никак не может стоить таких денег.
предложил бы он например 3к за все, а не 5, хрен бы я туда полез.

Ну стоимость услуг это вопрос философский. Многие вещи можно самому сделать, тут уже идет выбор между стоимостью потраченного времени и удобством.
Ты в данном случае поменял сам, потому что можешь. Но не все так могут, да и не у всех дома болгарки и мультиметры имеются. У меня нету, например.
А, например, какой-нибудь юрист, который не смог бы сам припаять, заплатил бы мастеру. Но тот же мастер через месяц пошел бы на консультацию к юристу по каким-нибудь алиментам, или наследству, или еще чему то.
Разделение труда, в общем, не зря придумали.

Добавлю.
Задумал я как то ремонт капитальный сделать, ибо банально даже совдеповская плитка заипала. Короче, нанимаю строителей. О цене договорились, все гуд.
Один строитель очень общительный попался. Ну и как то сижу, занимаюсь своими делами и тут он прибегает ко мне с плиткой и показывает, как он круто вырезал плитку под краны в ванной. Глянь, как у меня классно получилось. Я посмотрел, да, грю, классно, я бы точно так же сделал бы... У него округлились глаза, и грит, вы умеете плитку ложить? Грю, да, только я эту херню делал один в один, в далеких 2000, когда не было кучи таких электроинструментов и прочих приблуд, когда плитку резал стеклорезом, а под трубы, ножовка по металлу, дрель и кусачки...
Ну он так немного замялся, а потом спрашивает, а почему вы нас наняли, раз умеете это делать? Отвечаю, понимаешь, чувак, я не профессионал, но работу могу качественно делать, но медленно, ибо не мое, да и время нужно выделять, работу никто не отменял, значит после работы и выходных, а в будни еще вечерами соседей задолбывать постукиванием, короче, проходил. Что бы мне этим заниматься, приходишь заебышем с работы, потом плитку ложишь и на утро - финиш. Ты никакой для основной работы...
Мужик, грю, ты сейчас с этой вумной техникой все сделаешь за 1 час, а я эту работу буду делать минимум 4 часа, ибо навыков нету. А на своей работе, за время вашего ремонта, я заработаю больше, стоимости ваших работ, и у меня еще и свободное время есть вечернее, чтоб уделить внимание семье, да и не растягивать срачь строительный на недели.
Так что, грю, я остаюсь в полном профите, и вы заработали, и я не задрочен, ибо здоровье дороже, а еще и в прибыль немного вышел, ну и жена довольна, что все так быстро закончилось.

Кстати, правда, я его потом выгнал, незнаю, что им толкало, не опытность или еще что то. Короче, не хватило плитки на подрезку, он заказал 6 штук, а плитка не дешевая. Посмотрел, грю, чувак, тут трех плиток хватит и еще остатков останется... Короче, прикупил три плитки, сказал, доделывай, расчитываюсь с тобой, досвиданья. Остался напарник его, который остальной ремонт доделывал.

А с ним я не из-за плитки даже расстался, просто промудренный попался. Взял к себе в напарники умного чувачка в работе, а так, простота души. Ну и так как он открыл ЧП, под разными предлогами, сваливал с объекта, типа налоги заплатить, пенсионку, ну и т.д. А он сцуко, даже не знал, что я тоже ЧП и варю в этой кухне уже около 10 лет и знаю, как и что. Я правда так ему и не озвучил этого, но стало жалко парня, напарника его. Вижу, не успел оформить ЧП, а уже невъебенным начальником стал, от работы отлынивал, под любым предлогом, что он ЧП, а отдуваться приходилось напарнику.

Ну а напарник отработал все на ура, где то я ему даже частенько помогал, получил свои деньги, даже так сказать чаевые сверху, за его добродушие и желание работать и угодить клиенту.

[^]
Andr271188
21.05.2020 - 22:35
0
Статус: Online

Весельчак

Будем знать на будущее, спасибо. Вот так нас и налюбливают с чесными глазами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
21.05.2020 - 22:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Olegolos @ 21.05.2020 - 14:01)
Из своего опыта. Встала стиралка с ошибкой. Знакомый мастер, который исправно мне ее поднимает из небытия, был занят. Погуглил. По всем признакам - пробит ТЭН, нужна замена. Погуглил, как менять ТЭН в моей стиралке. В интернете все было хорошо и просто. Реальность оказалась другой. Количество матерных слов, произнесенных мной во время выковыривания старого ТЭНа из стиралки, потянуло бы страниц на 10 комментариев. То, что "у них" занимало 20 минут, у меня заняло около полутора часов, так как сильно мешала накопившаяся накипь. К тому же "родной" модели не оказалось и подбирали похожий по параметрам.
В итоге, ТЭН я успешно заменил, но вот дело оказалось не в нем. Помер прессостат. Кстати, все же внявший моим мольбам мастер "раскусил" его минут через 20.
В итоге: сам, без мастера, я машинку не завел. Но теперь у меня в ней новый ТЭН. Если судить по роликам из инета, то "чё там ТЭН заменить - 10 минут", на деле же все далеко не так. Вот и судите о стоимости работ.

Как раз на прошлой неделе менял тэн в своей 5ти-летней хотпойнт-аристон.Как то раз запустил машинку со своим тряпьём и моя говорит мне,типа :"Знаешь,что стиралка давно уже не греет воду?" А я вообще не сном ни духом.Пока стирала,потрогал стекло-и правда не греет.Пока она постирала,глянул мельком один видос на ютубе.Потом снял лючок и тестером "прозвонил" тэн.А там сразу глухо,ничего не звонится-обрыв нихромовой спирали внутри.Не разбирая машинку сразу срисовал с тэна циферки и буковки WACBC6565,забил их на яндексе,и мне на первой же странице вылез аналогичный тэн на ОЗОНе за 640рублей.Правда эти 3.14дары с озона сейчас минимальный заказ сделали от 1000рублей,поэтому пришлось добивать до 1000 разной хренью.Уже через день привёз Озон тэн в постамат и в тот же день снял старый и поставил новый.Грязи было до жути и больше времени заняло снятие патрубков снизу машинки с их прочисткой и чистка самого барабана до куда смог долезть,а сам тэн снял-поставил реально минут за 10 со своим 4рёх летним "помощником" .В общей сложности час-полтора с парой перекуров.

[^]
DmLug
21.05.2020 - 22:50
3

Шутник

Цитата (TooGooD @ 21.05.2020 - 10:51)
Цитата
Пока я был на работе жена вызвала мастера, которого нашла на сайте Абъявлений.

Вот где вы берёте таких жён которые при наличии мужика дома, без согласования, консилиумов, встречи в ООН, блять, галактического совещания на Нибуру-вызывают каких-то техников? Я понимаю что не все рукожопы..Но фраза "Пока я был на работе" наталкивает на мысль что и сантехника она без тебя вызывает lol.gif

Соглашусь, даже карму добавил.

Но, есть маленькое но. Это активные и ведущие в семье. У них муж, как они понимают, и правильно понимают, муж никуя не умеет, даже гвоздь вбить в стену, и такие есть, сам видел.

И таких не мало. В первую категорию самых неумех, попадают военные и менты, да, там куча умных мужиков, но извините, дебилов жопоруков там просто зашкаливает.

Сам, когда служил в срочке, когда союз развалился, год в Союзе, год в Украине, начались массовые увольнения офицерского состава и прапорщиков, которые были не согласны с разделением страны на республики. Короче, не об этом. Вот мне один прапор и жалуется, ну что, я не принимаю этого раздела, я россиянин, поеду домой... Вот только что мне дальше делать, я же нихуя не умею делать, как только командовать и пиздить со склада не учтенку....

Так что, не все жены вызывают сантехников с немецким акцентом, а банально с точки зрения жены, она любит мужа, но знает, что он по хозчасти полный нуль, и берет грабли в свои руки dont.gif Где то так

[^]
JIblC
21.05.2020 - 22:51
1

Ярила

Цитата
Пойду гуглить, что там ещё есть на 75мм..

Хм...
Милка, Бош, Метабо, Воркс, Wurth и ещё чет незнакомое.
Wurth даже гуглить не буду, там цена ваще ппц, полюбому, нах оно мне надо столько отдавать за второстепенную вещь. Воркс и Метаба - следом, смысл при такой компактности в 18вольтовых аккумуляторах, остаётся милка и бош.
Где ремонтировать милку и сколько на неё запчастей ждать - хз, остаётся один бош...мда. brake.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.05.2020 - 22:51

[^]
vistador
21.05.2020 - 22:51
2

Отец русского телевизора

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 20:40)
Цитата
Да с чего ты взял что там ремонт копеечный? Из за стоимости детальки? Так ты эту детальку то ещё вычисли. Например в тех же буках. ремонт цепей питания стоит от 2к. А иногда бывает что там дело вообще в мелочёвке. Но вот ты эту мелочевку хуй найдёшь

Есть люди, которые везде найдут наёбку.
Быстро нашёл неисправность - "ну а хули там искать было, всё ж ясно, эта стоит 100 рублей"
Долго ищешь - "руки под хуй заточены, нормальный бы уже давно нашёл, только понты колотишь чтобы денег заработать, больше 100 рублей не дам".
Так и живут. Уверенные, что правы.
Бывает.

многие не могут понять что " быстро нашел неисправность"- это значит эффективность труда высокая ( оказалась)
за нее платить надо соответсвующе...

ко мне люди обращаются, спрашивают " сколько будет стоить"..

начинаю отвечать что у меня почасовая,- пугаются... Им же там сказали точно что " 3500" При этом еще не факт что в эту сумму уложатся , а за форс мажор там обдерут еще столько же...

И очень удивляются когда я беру деньги по факту истраченного времени даже меньше , чем договаривались " по максимуму".

При том , что в официальном автосервисе на этой цене заложена прибыль хозяину в 60%, аренда и прочие расходы..
Поэтому там работяги часто работают в хуепинательном режиме.

[^]
JIblC
21.05.2020 - 23:06
2

Ярила

Цитата
многие не могут понять что " быстро нашел неисправность"- это значит эффективность труда высокая ( оказалась)
за нее платить надо соответсвующе...

С автоэлектрики начинал.
Недолго проработал, но попался мне как-то клиент...
"Сколько делать будешь", спрашивает. "Пару часов", говорю.
Началось... Тогда он мне сказал, что и министр столько не зарабатывает, помню. Ну и плюс тогдашняя моя молодость, видимо, его дополнительно раззадорила (дело в девяностых ещё было)
Но уже был учёным - цена по прайсу, грю, "а вообще можете оставить машинку и забрать её завтра ближе к вечеру". К чести заказчика, он сам понял, что хватил лишнего. "Не", говорит, "давай приступай, я подожду". Поулыбался.
Это был первый, скорее всего. Потом их столько ещё попадалось...

[^]
seluga
21.05.2020 - 23:23
-2

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 21.05.2020 - 11:12)

А по теме. Стоимость многих запчастей копейки. НО в стоимость ремонта входят косвенно часть стоимости приборов, паяльника, флюса там, изоленты. Чтобы купить сторублевую запчасть иногда приходится потратить день на поездку в масквабад, на дорогу туда и обратно, попить, поесть. Ну информация за знать где ткнуть тоже не всегда бесплатная.

Так чтааа, полторы тысячи это не дорого. В городе вызов айтишника посмотреть роутер (без никакого ремонта), только ввести пару десятков цифр 500-1000 руб. И ничего. Вызывают.

А я вот так не думаю. Если чел называет себя мастером в конкретной матчасти,то и диагноз должен по симптомам определить. Ну и соответственно,необходимые запчасти иметь. А то по этой логике ему путёвку в Корею заказчик оплачивать должен((( А по ходу-90% этих так наз "специалистов" это неквалифицированные фуфломёты или наёбщики.

[^]
JIblC
21.05.2020 - 23:36
2

Ярила

Цитата
Грязи было до жути и больше времени заняло снятие патрубков снизу машинки с их прочисткой и чистка самого барабана до куда смог долезть,а сам тэн снял-поставил реально минут за 10 со своим 4рёх летним "помощником" .В общей сложности час-полтора с парой перекуров.

Тут ещё вопрос в количестве и качестве у тебя дома инструмента.(про прямоту рук я даже не начинал и начинать не буду)
Хомуты на патрубках разжать - максимально разведённых плоскашей у меня не хватило. Более длинными круглогубцами - аж бегом.
С ТЭНом тоже можно поибаться, неожиданно и на пустом месте, тем более если приржавел.
Ключа-трубочки или головки нет - дрочись обычным или вообще теми же пассатижами. Нет вэдэшки - лей чё попало. Ну и т.п.
Отвертка вида "где-то валялись", из комплекта "всё для ремонта чего угодно за десять тыщ")), с полуслизанными шлицами - и вот уже незапланированный перерыв, потому что она сорвалась, ты пырнул её в руку и теперь надо обработать рану перекисью...
И это от рук не зависит, напомню, ну, может кроме незапланированного тыканья отверткой себе в конечности, хотя это вопрос ещё дискуссионный.
Просто потому, что нет подходящего инструмента а/или тот, что есть - говно.

Я так свою разбирал первый раз - думаю "да чё там понадобится", взял что в руки влезло и пошел. Потом плюнул и инструментальный ящик в ванную попёр - сколько можно туда-сюда бегать..
зы: Отверткой в руку не тыкал (в тот раз, хех) это так, к слову. "почему отвертку надо менять тогда, когда она саморез держать параллельно полу перестаёт, не дожидаясь, пока в шило превратится". Ну и думать, что будет, если сорвётся инструмент.

[^]
oldwild
21.05.2020 - 23:36
1

Юморист

Цитата (tigrische @ 21.05.2020 - 20:49)
Цитата (gluk35 @ 21.05.2020 - 20:33)
Цитата (tigrische @ 21.05.2020 - 19:09)

Сам факт того, что наживаются за счёт копеечного ремонта, выводя ценники в ахуй, уже говорит о том, что нахрен такие "мастера" и конторы должны идти стройными рядами.
По закону - это тупо мошенничество.
По-человечески - они, такие "мастера" - суки.
С прямыми руками, и без нае.алова, действительно хороший мастер без работы, и заработка, не останется.
Проблема в том, что каждый член, возомнивший себя спаителем (своей сложной финансовой ситуации, в первую очередь), пытается наедать ближнего, а не нарабатывать себе авторитет и клиентскую базу.

Любой реальный труд должен быть оплачен адекватно.

Нюанс: ТРУД, а не наедалово.

Да с чего ты взял что там ремонт копеечный? Из за стоимости детальки? Так ты эту детальку то ещё вычисли. Например в тех же буках. ремонт цепей питания стоит от 2к. А иногда бывает что там дело вообще в мелочёвке. Но вот ты эту мелочевку хуй найдёшь

Я не имел в виду сложную электронику))
Компы - тема намного другая, чем автомобили и стиральные машины с холодильниками.

Ну, нихуя себе. Как ты, Тигрище, быстро переобулся.

[^]
CustomWing
21.05.2020 - 23:39
3

Ярила

Я так как-то стиралку Бош ремонтировал.
Кончились щётки. А там хитро всё сделано - графитовая щётка расположена в держателе, типа моноблок. Цена вопроса без работы у мастера тыщ 6-7.
Купил щётки примерно подходящие по размеру, выпаял старые и новые по размеру ободрал на наждаке.
Никогда не обдирайте щётки на наждаке - всё будет в графитовой пыли. Разборка картриджа - отдыхает smoka.gif

Итог: 50 рублей щётки и 2 часа работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх