Как я холодильник ремонтировал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigrische
21.05.2020 - 19:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 17:17)
Цитата
но - не видя аппарат и не нюхав даже его - уже 1500 рябчиков озвучили. И никаких тебе компромиссов

Не факт, что они сами придумали прайс.
Да и потом - почему поиск неисправности должен стоить шапку сухарей? Это жизнь...
Проваландавшись день, найдёт мастер причину, заключающуюся в копеечном смд-элементе с непаспортными параметрами - сам элемент стоит 50 рублей, его замена - пару раз паяльником ткнуть.
Для этого он использовал профессиональный осциллограф, допустим, который купил за 50 тыр. Сколько стоит ремонт?
Или - озвучит тебе стоимость диагностики в сто рублей, разберёт и не найдя копчёных элементов на плате, скажет "вы знаете, первичная диагностика не помогла, чтобы искать дальше, пополните мой баланс на тысчёнку"... Я ж знаю прекрасно, куда ты его тут же пошлёшь.
Диагностика это вообще больная тема, очень больная. Проблема иногда ищется днями и неделями.
За вон ту полторашку. Некоторые заказы вообще в ущерб себе делаются, потому что за потраченное время заказчик никогда в жизни не заплатит - новую железку ему проще (и дешевле) купить.
Да, выезжают на простых ремонтах. Суровая правда жизни.
Говорю ж - будут работать по-обывательски "честно" - закроются ннах очень быстро и останутся без штанов.

Авторизованные, правда, сидят на окладе, который им бренд платит. Сумма небольшая, кстати. Зарабатывают пост-гарантией.

Цитата
Мастерам надо уметь общаться с клиентом, ибо расставаться с деньгами - вещь грустная, поэтому надо создать условия для легкого и непринужденного расставания.

Квалифицированный специалист - человек с техническим образованием.Умея совмещать хорошо подвешенный язык и сотни технюансов - долго в ремонтниках сидеть не будет, да и редкость это.
Ситуация вообще будет, как с продавцами-консультантами. То, что их задача - впарить, а не помочь вам с выбором, ни для кого не секрет. Ну, посадят мастера на телефон и себе на шею говорящую голову - зазывалу... Вам-то от этого какой плюс?

Сам факт того, что наживаются за счёт копеечного ремонта, выводя ценники в ахуй, уже говорит о том, что нахрен такие "мастера" и конторы должны идти стройными рядами.
По закону - это тупо мошенничество.
По-человечески - они, такие "мастера" - суки.
С прямыми руками, и без нае.алова, действительно хороший мастер без работы, и заработка, не останется.
Проблема в том, что каждый член, возомнивший себя спаителем (своей сложной финансовой ситуации, в первую очередь), пытается наедать ближнего, а не нарабатывать себе авторитет и клиентскую базу.

Любой реальный труд должен быть оплачен адекватно.

Нюанс: ТРУД, а не наедалово.

[^]
ингани
21.05.2020 - 19:14
2

Ярила

Цитата (дeд @ 21.05.2020 - 11:33)
Цитата (andersen756 @ 21.05.2020 - 11:28)
Цитата (Белкорез @ 21.05.2020 - 11:24)
Люди вы как будто в ссср остались, никто вам за касарь уже не поедет даже землю копать, а тут знания умения нужны и аккуратность, мне тоже предъявляют клиенты которые за то что я с инструментом к ним 3 часа еду беру 1к, типо дохуя, потом переделывают по 5 раз работу ебланов которые за 500 берутся.

знаешь что? я сравниваю со своей ЗП.
мне, инженеру с дипломом и кандидатской степенью такие деньги за рабочий день не платят.
вырезать стенку и поменять датчик не требует никаких могучих знаний и умений и никак не может стоить таких денег.
предложил бы он например 3к за все, а не 5, хрен бы я туда полез.

знаешь в чём твоя ошибка-мастер знает что ремонтировать,а ты нет,с таким самомнением как у тебя жди скорого обновления бытовой техники дома,потому что это всегда заканчивается словами-да что там делать,и дурак разберётся

Ну да, удар кувалдой -1 руб, знал где ударить -999 руб.

[^]
JIblC
21.05.2020 - 19:17
1

Ярила

Цитата
Что мастер должен иметь инструмент на 100 тысяч, но использовать он его будет не в каждом ремонте и даже не в каждый день/месяц.

Не переобувайся на ходу.
Буквально ты сказал следующее
Цитата
Сто тыщщ инструмент? Кого Вы пытаетесь развести, весь инструмент за исключением реально сложных случаев, можно приобрести тысяч за 10 в ближайших хозтоварах и прослужит он Вам также лет 10.

Это - полная хуйня.
Инструмента, накупленного на сумасшедшие 10 тыщ, на 10 лет хватит только домашнему рукожопу, полочки пиздячить куда жена тыкнет.

[^]
tigrische
21.05.2020 - 19:21
1

Ярила

Цитата (ингани @ 21.05.2020 - 19:14)
Цитата (дeд @ 21.05.2020 - 11:33)
Цитата (Белкорез @ 21.05.2020 - 11:24)
Люди вы как будто в ссср остались, никто вам за касарь уже не поедет даже землю копать, а тут знания умения нужны и аккуратность, мне тоже предъявляют клиенты которые за то что я с инструментом к ним 3 часа еду беру 1к, типо дохуя, потом переделывают по 5 раз работу ебланов которые за 500 берутся.

знаешь что? я сравниваю со своей ЗП.
мне, инженеру с дипломом и кандидатской степенью такие деньги за рабочий день не платят.
вырезать стенку и поменять датчик не требует никаких могучих знаний и умений и никак не может стоить таких денег.
предложил бы он например 3к за все, а не 5, хрен бы я туда полез.

знаешь в чём твоя ошибка-мастер знает что ремонтировать,а ты нет,с таким самомнением как у тебя жди скорого обновления бытовой техники дома,потому что это всегда заканчивается словами-да что там делать,и дурак разберётся

Ну да, удар кувалдой -1 руб, знал где ударить -999 руб.

Так щаз даже в том же Яндекс-маркете: ищешь копеечную хрень, смотришь по ценам на эту хрень, а потом охреневаешь от того, что эта хрень стоит копейки, просто доставка стоит полторы тыщи)))))))

есть такая хрень: хрен ты хрень купишь, не раскошелившись))))))

[^]
JIblC
21.05.2020 - 19:22
1

Ярила

Цитата
С прямыми руками, и без нае.алова, действительно хороший мастер без работы, и заработка, не останется.

Вы много процитировали и написали пустопорожнюю банальность, так ничего и не поняв.

Ок.
Вы - тот самый пряморукий квалифицированный мастер.
Ваши хотелки по ЗП, как специалиста?

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.05.2020 - 19:31

[^]
vanrock
21.05.2020 - 19:23
0

Amor fati

Цитата (MM10 @ 21.05.2020 - 11:12)
Цитата
В чем посыл? А в том, что тот самый мастер с сайта Абъявлений жене озвучил, что датчик стоит 1,5к, менять его целый день, стоимость работ вместе с датчиком 5к.

Сомневаюсь, что мастер будет вскрывать холодос болгаркой. Да и ты сам бы визжал, ечли бы он тебе предложил за пятихатку такое решение. А полная разборка холодильника может и целый день занять. И датчик фирменный вполне может на полтораху потянуть.

это как с парикмахером. Сам можешь хоть клоками покромсаться, твое дело, а если четыреста рублей заплатил, то проплешин на репе быть не должно.

Техника уже старенькая. Так что тут главное результат. Работает? Работает! Ну и заебись. Стенка сзади вообще не видна.
Да его и так через пару лет выбрасывать можно. Схуяль мастерам такие деньжищи платить?

[^]
Mistral
21.05.2020 - 19:27
3

Ярила

А меня в принципе эти покрытые пеной задние стенки удивляют. Чего добиваются этим производители? ИМХО - полной неремонтопригодности производимой техники.
Мастер тут совсем ни причем.

[^]
Белый85
21.05.2020 - 19:34
0

Красавчик есть жи

А если бы там не было датчика???

[^]
tigrische
21.05.2020 - 19:34
6

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 19:22)
Цитата

Вы много процитировали и написали ответ, так ничего и не поняв.

Ок.
Вы - тот самый пряморукий квалифицированный мастер.
Ваши хотелки по ЗП, как специалиста?

Я - пряморукий.
Со сваркой только никак не получается: ну нет у меня сварочного аппарата)))))
Моих хотелок по зарплате Вы не узнаете: я тружусь в совершенно иной сфере. И там я получаю то, что реально зарабатываю, а не занимаюсь "разводом лохов" на бабки.
Просто, имея знания, навыки и умения, в некотором количестве случаев я многое могу сделать сам, не привлекая наеДальщиков, у которых тока инструмент стоит 200 тыщ)))))))))

Если ты себе можешь позволить потратить 200 косарей на то, что тебе будет приносить деньги, не надо этим фактом прикрывать то, что ты, отбивая стоимость инвентаря, обираешь граждан на мелком ремонте. Если так и есть, тогда ты, простите, Вы - не мастер. Вы - мошенник.

По инвентарю, кстати: продал Приору, купил КИА Пиканто, но с автоматом))))
На развозе мне на этой кракозябре проще: парковаться легко, левая, поломанная нога отдыхает, опять же))
Данный инвентарь лично приобретал за свои деньги.
С одним нюансом: я его себе сам смог позволить, не напрягая клиентов НИ НА КОПЕЙКУ))))))

Прошу прощения: пропустил вопрос про Квалификацию...

Скажите: а какое ведомство сейчас занимается квалифицированием и выдачей соответствующих документов?
Мне просто интересен вопрос восстановления удостоверения электромонтажника 4-го разряда, полученного ещё в 1988 году?
Правда вот диплом инженера по эксплуатации радиотехнических систем, кроме как во время службы в армии, позднее никак не пригодился))))))

Зато тогдашнее безденежье дало волю рукам молодого офицера...

... вот со сваркой не срослось, к сожалению)))))

Это сообщение отредактировал tigrische - 21.05.2020 - 19:42

[^]
Saturn147
21.05.2020 - 19:37
0

Шутник

Все девять страниц не читал
но зачем жена вызывала кого-то, если ты Специалист
( конечно с большой буквы).

[^]
Cache
21.05.2020 - 19:39
0

Почетный ЯПер

а как узнать, где резать?

[^]
JIblC
21.05.2020 - 19:41
-4

Ярила

Цитата
я его себе сам смог позволить, не напрягая клиентов НИ НА КОПЕЙКУ))))))

мне аж интересно стало, откуда ты вообще, чудо ясноглазое?
Деньги откуда? Бабушкину квартиру продал, мама-папа чиновники?

Ах, "реально заработал"... А кто тебе платит?

Гонг. Поехали.

Хотя... Вот этим
Цитата
Моих хотелок по зарплате Вы не узнаете

вкупе с
"йа риальне зоробатываю" уже можно закончить.
Один хрен ничего не будет, кроме ниочёмного трёпа.

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.05.2020 - 19:44

[^]
tigrische
21.05.2020 - 19:44
5

Ярила

Цитата (Saturn147 @ 21.05.2020 - 19:37)
Все девять страниц не читал
но зачем жена вызывала кого-то, если ты Специалист
( конечно с большой буквы).

Жена и сантехника вызвать может...
В немецких фильмах показывали)))))))

[^]
tigrische
21.05.2020 - 19:54
5

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 19:41)
Цитата

Гонг. Поехали.

Хотя... Вот этим
Цитата

вкупе с

Мальчик: я к тебе, если что, обращался на ВЫ.
Про то, что продал свою Приору, ты, мальчик, прочитать не смог?-)))))))

Прости, но: вырывая слова из общего контекста (слова знакомые хоть нашёл?), скажу просто: пиздоболову - пиздоболово.

Не нравится - иди лесом со своими запросами на копеечные ремонты для "лохов".

Если что, то, несмотря на престижность, в моём возрасте найти работу сложновато.
Я работаю КУРЬЕРОМ ПО ДОСТАВКЕ ЕДЫ НА СВОЁМ АВТОМОБИЛЕ.

И, в отличии от "самоизолировавшихся", я работаю.

Есть одна проблема: денег стало больше, но с учётом того, что на моей шее сейчас повисли ещё трое взрослых, их катастрофически не хватает.

И не стоит пиздеть, не разобравшись.
Да ты, щенок, и не прочитал ни разу мои сообщения до конца.

Иди нахуй, мальчОнка.

[^]
Urriss
21.05.2020 - 19:58
3

Ярила

Вообще странно, этот терморезистор по идее вечный, там нечем ломаться. Как он сдох?

PS замену надо бы заизолировать от корпуса.

[^]
tigrische
21.05.2020 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Urriss @ 21.05.2020 - 19:58)
Вообще странно, этот терморезистор по идее вечный, там нечем ломаться. Как он сдох?

Есть нюанс: тот, который поставил ТС - он реально практически вечный.
Программа искусственного устаревания реально работает: после окончания срока гарантии у многих знакомых навёртывалась быиовая техника.
ПРичём очень интересно: навёртываемость чаще всего случается именно на копеечных деталях, но за их ремонт, в том числе и из-за того, что эти детали находятся в сильно недоступных для обывателя местах (запенивание полостей с платпми - это уже давно тренд).
Обычному юзеру ничего не остаётся, как: дибо платить "мастеру" за копеечную работу много денег, либо, что при наличии денег, купить более новый аппарат(((((((

[^]
Urriss
21.05.2020 - 20:11
2

Ярила

Цитата (tigrische @ 21.05.2020 - 20:07)

Есть нюанс: тот, который поставил ТС - он реально практически вечный.
Программа искусственного устаревания реально работает: после окончания срока гарантии у многих знакомых навёртывалась быиовая техника.
ПРичём очень интересно: навёртываемость чаще всего случается именно на копеечных деталях, но за их ремонт, в том числе и из-за того, что эти детали находятся в сильно недоступных для обывателя местах (запенивание полостей с платпми - это уже давно тренд).
Обычному юзеру ничего не остаётся, как: дибо платить "мастеру" за копеечную работу много денег, либо, что при наличии денег, купить более новый аппарат(((((((

этот как ВАГовская проводка, лет к 10-15 в труху, даже то, что не может рассыпаться gigi.gif

[^]
Лякса
21.05.2020 - 20:11
3

Ярила

....редложил бы он например 3к за все, а не 5, хрен бы я туда полез.

Ишшо как полез бы, если родной датчик за 500 не стал покупать, а купился на 30-рублевую поделку с неизвестной крутизной характеристики!!! Знаешь что такое эта "крутизна"? Совсем не "понты"!!!

Это сообщение отредактировал Лякса - 21.05.2020 - 20:17

[^]
JIblC
21.05.2020 - 20:13
-4

Ярила

Цитата
Про то, что продал свою Приору, ты, мальчик, прочитать не смог?-)))))))

сорян, но строчка о том, что
"идите нахуй, за тот велосипед я ещё при Сталине отсидел",
взятая из старого советского анекдота, прямо таки просится в ответ.

Следующий вопрос - такая вот прелесть, как
Цитата
работаю КУРЬЕРОМ ПО ДОСТАВКЕ ЕДЫ НА СВОЁМ АВТОМОБИЛЕ.

с "реальными заработками" (это не к слову о их "реальности") - откуда вообще могла взяться.
Я вот, заказывая всяческую съедабельную чертовню с пицца/сушибаров, несъедабельную получая со всяких озонов, беру и алиэкспрессов, конечно, восхищаюсь и конечно же ведусь на "доставка бесплатно!", вместе с тем ни на секунду не сомневаясь, что она включена в стоимость конечного продукта.
Так или иначе - я за неё плачу. В том числе и курьеру, притащившему мне заказ.
При этом в случае доставки платной я ну нихуя не устраиваю истерик на тему "хули у вас доставка 400, если от вас ко мне по яндекс-такси всего 129 в "комфорте".
Тоже всё понимаю, в том числе и то, что к кому "яндекс-такси" будет аж 800, тоже четыреста заплатит. Можно сказать - "за мой ссука счёт".
А можно и возмутиться "наебаловом", что характерно - бессмысленно.

Ну и, поскольку дискуссии двух адекватных взрослых людей ожидаемо не получилось, то пошел я каэшн нахуй, да...

Тигрище, вдруг захочешь вернуть всё взад - ответь на поставленный тебе мною первый вопрос. Как мужик ответь, без этих вот виляний жопой и чрезмерных яканий и самовосхвалений.
(я уже понял, что по жизни ты внатуре добился, больше не напоминай)
Не хочешь - ничего не отвечай, сделаем вид, что разговора не было.
Ну, или ещё раз нахуй пошли, если тебе легче станет. Дизлайк поставь - тож ничё. Мож даже по всей теме налепить, если делать больше нехуй.
Бывай.

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.05.2020 - 20:16

[^]
Лякса
21.05.2020 - 20:14
1

Ярила

Там перепады температуры большие по размаху и времени, поэтому пластиковая оболочка не выдерживает, и пускает воду в холодному спаю. Именно поэтому датчик ломается спустя определенное количество циклов, а не "сразу", или не "потом".

[^]
vittex
21.05.2020 - 20:17
1

Юморист

Цитата (MM10 @ 21.05.2020 - 11:12)
Цитата
В чем посыл? А в том, что тот самый мастер с сайта Абъявлений жене озвучил, что датчик стоит 1,5к, менять его целый день, стоимость работ вместе с датчиком 5к.

Сомневаюсь, что мастер будет вскрывать холодос болгаркой. Да и ты сам бы визжал, ечли бы он тебе предложил за пятихатку такое решение. А полная разборка холодильника может и целый день занять. И датчик фирменный вполне может на полтораху потянуть.

это как с парикмахером. Сам можешь хоть клоками покромсаться, твое дело, а если четыреста рублей заплатил, то проплешин на репе быть не должно.

Именно так и будет.Довелось работать с бытовой техникой рядом через дверь сц Samsung был, захаживал к ним на "огонек"

[^]
tigrische
21.05.2020 - 20:21
6

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 19:41)
Цитата

Гонг. Поехали.

Хотя... Вот этим
Цитата

вкупе с

Да, кстати: по поводу чуда ясноглазого...

Я родился и вырос в СССР.

Я Присягу давал ещё Советскому Союзу. И переприсягать России меня никто не заставлял.
Я 13 лет прослужил своей стране.
Вот оттуда я, если что.
И мне, капитану запаса, будет всегда (в отличии от нынешней власти и "бизнесменов") просто впадлу обирать Моих сограждан.

Хотя: тебе, "мастеру" на все деньги, этого никогда понять не суждено, к сожалению.

Даже в моём детстве, дворовые алкаши, на фуфырик зарабатывали: кому мебель разгрузить, кому с ремонтом помочь.
Вот даже эти алкаши - лучше тебя: они работали для получения результата, а не наёбывали окружающих, предлагая дорогой ремонт техники там, где можно обойтись копеечным))))))))

А ты давай: закупай оборудование, приезжай на замену сливного шланга стиралки на камазе, как охотник за привидениями))))))

Это сообщение отредактировал tigrische - 21.05.2020 - 20:24

[^]
masterhud
21.05.2020 - 20:22
1

Ярила

Цитата (T34rus @ 21.05.2020 - 11:08)
Мастер также хуярит болгаркой заднюю стенку?

Да, можно и болгаркой , но дабы не шокировать клинтов , чаще дремелем, "вскрывается", лечится, потом запенивается, место вскрытия заклеивается самоклейкой why.gif
Ps хуже когда приходится менять трубки , там пенить много, в стиралках баки неразборные болгаркой пилят , что делать такая сейчас одноразовая техника
Ps всё лечится ....даже такое , это не замена на новые детали , а именно восстановление dont.gif

Это сообщение отредактировал masterhud - 21.05.2020 - 20:35

Как я холодильник ремонтировал

[^]
JIblC
21.05.2020 - 20:31
0

Ярила

Цитата
в стиралках баки неразборные болгаркой пилят , что делать такая сейчас одноразовая техника

О, кстати.
Болгарином как, пластик тот нормально пилится? В смысле - вероятность последующей, даже отложенной во времени, течи, не выше будет? Пластик ж по идее плавится, горит...
Реноватором пилить не правильнее?
Ютубы эти ваши курил - кто чем, от ножовки по металлу и до лобзика.

А вон в моей он тоже недавно гудеть сцка начал..

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.05.2020 - 20:31

[^]
gluk35
21.05.2020 - 20:33
5

Ярила

Цитата (tigrische @ 21.05.2020 - 19:09)

Сам факт того, что наживаются за счёт копеечного ремонта, выводя ценники в ахуй, уже говорит о том, что нахрен такие "мастера" и конторы должны идти стройными рядами.
По закону - это тупо мошенничество.
По-человечески - они, такие "мастера" - суки.
Проблема в том, что каждый член, возомнивший себя спаителем (своей сложной финансовой ситуации, в первую очередь), пытается наедать ближнего, а не нарабатывать себе авторитет и клиентскую базу.

Любой реальный труд должен быть оплачен адекватно.

Нюанс: ТРУД, а не наедалово.

Да с чего ты взял что там ремонт копеечный? Из за стоимости детальки? Так ты эту детальку то ещё вычисли. Например в тех же буках. ремонт цепей питания стоит от 2к. А иногда бывает что там дело вообще в мелочёвке. Но вот ты эту мелочевку хуй найдёшь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх