Как я холодильник ремонтировал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatolevich
21.05.2020 - 16:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andersen756 @ 21.05.2020 - 11:04)
А в том, что тот самый мастер с сайта Абъявлений жене озвучил, что датчик стоит 1,5к, менять его целый день, стоимость работ вместе с датчиком 5к.

Так деньги берут помимо прочего за то, что знают что делать и что менять.

Тему почитал, теперь отовсюду ремонт холодильников лезет.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 21.05.2020 - 17:04

[^]
KABAH
21.05.2020 - 17:00
2

Балагур

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 15:41)
Пойти купить инструмент (недорого - тысяч в сто, а скорее в полторы сотни, уложитесь), гугол в телефоне у вас уже есть, и лежать дома на диване, харкая в потолок и изредка обувая лохов на заказах, рубя сумасшедшие деньжищи. Ахулитам, правда ведь?
Так вперёд, погромисты и теоретики, рынок услуг ждет вас - бабок будет, как у дураков фантиков. Чё, лентяи, лень жопу от стула оторвать?
Сто тыщщ инструмент? Кого Вы пытаетесь развести, весь инструмент за исключением реально сложных случаев, можно приобрести тысяч за 10 в ближайших хозтоварах и прослужит он Вам также лет 10.

[^]
кактуcK
21.05.2020 - 17:04
2

Шутник

Автор, Вам очень повезло что вы нашли правильную информацию в интернете.
Сейчас столько тролей и сволочей.
Хотя их всегда было много как и глупцов которые им верят :(

Я сам в свое время чуть телевизор не загубил.
Начал глючить телевизор (сбивались настройки канала).
Начитался что в тюнере телеков SONY часто бывает дефект "холодная пайка". Решил прогреть её своим 40Вт паяльником. Прогрел (очень аккуратно, старался) - не помогло.
Отнес телек спец-ту. Мастеру все рассказал и он был огорчен моей наивностью. Я мог изменить геометрию в ВЧ модуле и тогда ремонт уже мог быть дороже.
Заплатил человеку за ремонт и потом телек еще лет 7 работал.
А про статью о "плохой пайке" мастер мне сказал, что много народу на это попалось. В телеке был дефект, но не в тюнере, а в плате управления.

[^]
tigrische
21.05.2020 - 17:08
3

Ярила

У меня аналогичная ситуация была, но с стиралкой Бош: я, правда, мастера не вызывал, сразу сам всё облазил в сети.

Опчем: навернулся подшипник барабана.
Съёмники всякие у меня, автомобилиста со стажем, есть.
Осталось найтить сам подшипник.

Так вот: родной тогда (лет эдак 12 назад) стоил, грубо говоря, штуку рублей.
Посмотрел по характеристикам: мать моя Природа!: да это-ж самый что ни на есть подшипник передней ступицы от ВАЗ-2108!!!!!!!!
Жаба покупать родной душила, потому решил провести "экскремент", а именно: вкуздрячить на посадочное место вазовский, цена которому 100 рублей в обед.

К слову: в конструкции родного и ступичного разница состоит в отсутствии фасок на родном, на внешнем кольце, присутствие которых на ступичном подшипнике от ВАЗа позволяют проще загнать тело подшипника в ступицу.

В резалте: старый Бошь фигачил ещё лет семь на обычном ступичном, пока не накрылась электроника.

... не люблю я эти россказни от нынешних капиталистов про доверие к "профессиАналам", которые для тебя сделают всё то, что ты и сам могЁшь...

деньги они твои точно освоят, причём даже не краснея от наглости своих запросов.

[^]
vistador
21.05.2020 - 17:16
1

Отец русского телевизора

Цитата (кактуcK @ 21.05.2020 - 17:04)
Автор, Вам очень повезло что вы нашли правильную информацию в интернете.
Сейчас столько тролей и сволочей.
Хотя их всегда было много как и глупцов которые им верят :(

Я сам в свое время чуть телевизор не загубил.
Начал глючить телевизор (сбивались настройки канала).
Начитался что в тюнере телеков SONY часто бывает дефект "холодная пайка". Решил прогреть её своим 40Вт паяльником. Прогрел (очень аккуратно, старался) - не помогло.
Отнес телек спец-ту. Мастеру все рассказал и он был огорчен моей наивностью. Я мог изменить геометрию в ВЧ модуле и тогда ремонт уже мог быть дороже.
Заплатил человеку за ремонт и потом телек еще лет 7 работал.
А про статью о "плохой пайке" мастер мне сказал, что много народу на это попалось. В телеке был дефект, но не в тюнере, а в плате управления.

исходя из написанного тобой,

напрашивается вывод, что найденной информацией ты неправильно воспользовался.

опять же по причине изначальной неграмотности .
Полез не туда.

[^]
besplatno
21.05.2020 - 17:16
2

Хохмач

хуйли я так резистор на варочной панеле менял, ценик тоже озвучили в районе 5 рублей, сгонял купил два резистора, снял панель, припаял, вставил обратно, работы на пару часов, стоимость тоже копеечная....

[^]
JIblC
21.05.2020 - 17:17
6

Ярила

Цитата
но - не видя аппарат и не нюхав даже его - уже 1500 рябчиков озвучили. И никаких тебе компромиссов

Не факт, что они сами придумали прайс.
Да и потом - почему поиск неисправности должен стоить шапку сухарей? Это жизнь...
Проваландавшись день, найдёт мастер причину, заключающуюся в копеечном смд-элементе с непаспортными параметрами - сам элемент стоит 50 рублей, его замена - пару раз паяльником ткнуть.
Для этого он использовал профессиональный осциллограф, допустим, который купил за 50 тыр. Сколько стоит ремонт?
Или - озвучит тебе стоимость диагностики в сто рублей, разберёт и не найдя копчёных элементов на плате, скажет "вы знаете, первичная диагностика не помогла, чтобы искать дальше, пополните мой баланс на тысчёнку"... Я ж знаю прекрасно, куда ты его тут же пошлёшь.
Диагностика это вообще больная тема, очень больная. Проблема иногда ищется днями и неделями.
За вон ту полторашку. Некоторые заказы вообще в ущерб себе делаются, потому что за потраченное время заказчик никогда в жизни не заплатит - новую железку ему проще (и дешевле) купить.
Да, выезжают на простых ремонтах. Суровая правда жизни.
Говорю ж - будут работать по-обывательски "честно" - закроются ннах очень быстро и останутся без штанов.

Авторизованные, правда, сидят на окладе, который им бренд платит. Сумма небольшая, кстати. Зарабатывают пост-гарантией.

Цитата
Мастерам надо уметь общаться с клиентом, ибо расставаться с деньгами - вещь грустная, поэтому надо создать условия для легкого и непринужденного расставания.

Квалифицированный специалист - человек с техническим образованием.Умея совмещать хорошо подвешенный язык и сотни технюансов - долго в ремонтниках сидеть не будет, да и редкость это.
Ситуация вообще будет, как с продавцами-консультантами. То, что их задача - впарить, а не помочь вам с выбором, ни для кого не секрет. Ну, посадят мастера на телефон и себе на шею говорящую голову - зазывалу... Вам-то от этого какой плюс?

[^]
oldwild
21.05.2020 - 17:23
7

Юморист

Хорошая тема получилась. Со срачем, как положено. Все разделились на четыре лагеря :

1. Адекватные мужики, которые починят и стиралку, и пылесос. И особо не хвастаются, и других не обсирают.

2. " Сукаблянах дорого, жаба душит"- сам не умею, но мастера вызову, и буду ему мозг ебать, а потом ещё, всем в тырнэте расскажу, какой он хапуга.

3. Тоже что и п.2 "Сукаблянах дорого, жаба душит"- сам никогда не делал, но есть же интернет. И небольшой ремонт сделает сам, с нарушением все противопожарных норм. Типа я у мамы электрик (инженер).

4. Самые спокойные. Понимают, что любая работа должна быть оплачена, и у всех свои расценки. У электриков, у парикмахеров, у юристов, у водителей такси.

Ну, и зачинщик всего этого сам ТС.
Всё красиво расписал : что случилось, как переживал, как в итоге вышел из ситуации.
На этом бы всё и закончилось, все бы за него порадовались - какой молодец, сам всё сделал, руки золотые. Если бы не его последний абзац. Ну, вот нахуя ты про пять тыщь сказал?

Каждый сам себя определит, к какому лагерю :) cool.gif

Это сообщение отредактировал oldwild - 21.05.2020 - 17:26

[^]
Шахматист2
21.05.2020 - 17:27
5

Ярила

Однако ! Плюс за прямые руки. Как бы это все было в моем случае.
1. Узнал в чем причина поломки
2. Почитал как нужно ремонтировать, где находится датчик
3. Расковырял половину задней стенки холодильника
3.1. Ничего не нашел что поломано
3.2. Нашел что поломано
4. Провозился бы часа 3-4
5. Психанул, разочаровался в себе и понял в очередной раз, что руки растут не из плеч
6. Отдал холодильник в ремонт
Завидую людям с прямыми руками

[^]
Wячеслав
21.05.2020 - 17:32
0

Приколист

Цитата (T34rus @ 21.05.2020 - 11:08)
Мастер также хуярит болгаркой заднюю стенку?

Нет,переднюю зубилом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
21.05.2020 - 17:34
6

Отец русского телевизора

в принципе Афтору повезло.

выкрутился легко.

Я вот так же в свое время заимел случайно абсолютно новый холодильник LG , который списали прямо в магазине ( его вернули через три дня как неисправный)

в итоге я так же погуглил..
прочитал что такая неисправность из за неисправности нагревателя испарителя.

Полез в самый низ и обнаружил что выскочил пин из разьема при монтаже на заводе.
Вставил и он до сих пор работает ( правда отдал холодильник родственникам)

А могло и не получиться.

поэтому наверное не стоит хаять ремонтников, которые "суки берут пятьтыщ "

[^]
JIblC
21.05.2020 - 17:34
3

Ярила

Цитата
Сто тыщщ инструмент? Кого Вы пытаетесь развести, весь инструмент за исключением реально сложных случаев, можно приобрести тысяч за 10 в ближайших хозтоварах и прослужит он Вам также лет 10.

Тем более.
Че на жопе сидим?

Или - прикинь, к тебе мастер-десятьтыщ приехал и такой "аааа, так у тебя ж исключение... Тут реально сложная проблема и случай, давай другого зови!"
И ты, только успев дверь закрыть, не кинешься ли пилить сюда гневный топик на тему "мастера (чсх, опять) Охуели, у них нет инструмента на сложный случай!!!"

Не, инструмент за десятьтыщ - эт забавно, конечно.
Озвучьте эту феерически-надёжную марку, что ли?
И, кстати, с чего такие выводы? У вас какой-нито стаж или так, папездеть захотелось? Вид деятельности?

Блядь, я хоть и не холодильщик ни разу, но даже я знаю, что ему нужны как минимум:
Шурик
Болгарка вон.
Пердунчик-вакууматор
Манометрическая станция.
Труборез
MAPP-газ
Горелка (первая попавшаяся - 4600 рублей, я хз, как они котируются под эти баллоны, а других баллонов я у холодильщиков и не видел)
Всякая прочая хрень, типа толкового паяльника с расходкой, мультиметра и иной мелкой дряни легко набежит на пятак минимум)
Хня для поиска утечек. Даже, наверное две - в современном холодильниковом "фреоне" собственно фреона-то и нет, там изобутан, хз, короч, есть ли совмещённые модели.
Ручной инструмент - отвёртки всякие, биты, плоскогубцы-круглогубцы-бокорезы, гаечные ключи и котомка, чтобы всё это таскать.

Вуаля, бля. Мы - холодильщик, хуяссе.
Могём чинить бытовые холодильники.

А как насчёт торговых или промышленных? Как насчёт их ремонта или нибайбох монтажа?
Или роста квалификации наоборот вширь и превращения холодильщика в мастера по ремонту КБТ вообще?
Стиральные машины с ремонтом и монтажом? Резка и пайка труб, перфоратор, чтобы до них добраться, если установка с нуля, чем пилить бак для замены подшипников? Не будет ли болгарка плавить края, мож лучше реноватор?
Ну и т.п...

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.05.2020 - 17:53

[^]
jkl2002
21.05.2020 - 17:49
3

Ярила

В проклятые 90-е полетел компрессор на "Бирюсе" (сервисы тогда практически не работали), по случаю приобрёл датский бу компрессор.
Был у меня знакомый холодильщик-любитель, сосед.

Говорит: "Сам отрезай и и припаивай новый компрессор".
Припаял мягким припоем на втулках, но перепутал вход и выход (компрессор буржуйский, не той системы).
Мягким припоем потому, что в те времена было не достать ни буры, ни газовой горелки компактной (и 40-литровый баллон тащить в квартиру стрёмно).

Таких изысканных матов от деда даже не ожидал, (но сильно зауважал).

Перепаял правильно, опять мягким припоем с медными муфтами.
Дед заправил фреоном, с добавкой метилового спирта.

Холодильник работает до сих пор на даче.

[^]
Borrisska
21.05.2020 - 18:04
-4

Ярила

Цитата (tigrische @ 21.05.2020 - 17:08)
навернулся подшипник барабана.
Съёмники всякие у меня, автомобилиста со стажем, есть.
Осталось найтить сам подшипник.

Так вот: родной тогда (лет эдак 12 назад) стоил, грубо говоря, штуку рублей.

Сейчас заменить подшипники не прокатит. Они уже на многих машинках давно намертво заделаны в барабан. Так производителю технологичнее и дешевле. И сервисменам радость - менять барабан теперь в сборе, работа стоит дороже и делать проще. Только потребитель в минусе. Но когда его мнение кого-то интересовало?

На автомобилях то же самое. Рычаги подвески в сборе с сайлентблоками, и так далее...

Скоро придем к полностью одноразовым вещам, ибо они морально устаревают быстрее, чем физически.

Это сообщение отредактировал Borrisska - 21.05.2020 - 18:41

[^]
KinohR
21.05.2020 - 18:04
2

Юморист

У меня тоже такая история имеется, только без прелюдий с СЦ и их специалистами. Стиралка при включении показывала ошибку и отказывалась работать. Погуглил, причин могло быть несколько, но все в рамках одной платы. В итоге были куплены в чип и дип два кондея и перепаяны. Весь ремонт вышел в 100 рублей...
А почему так происходит, что народ сам пытается отремонтировать, а не полагаться на СЦ?!? Да потому, что в этих самых СЦ мужика нашего дурят, то пиздец и нет никакой им веры. Я колонку JBL по гарантии в один СЦ на метро Алексеевская отдавал, так мне там поменяли два норм винта на старые с сорванными шлицами, хоть при ремонте их вообще трогать не надо было. Вот на такой мелочи и наебали, хотя мне думается что из нее все таки что-то спиздили, т.к. через год она перестала нормально работать, а предъявлять уже поздно.

Это сообщение отредактировал KinohR - 21.05.2020 - 18:07

[^]
BegemotTM
21.05.2020 - 18:05
-1

Begemot

ТСу. Я тему не читал. Не знаю сказали те или нет. Готовься шо зассыт фреон. Не потому шо ты рукожоп, а потому как холодосы эти термосу уебанское говно. Лечится это переделкой под внешний радик. Правда подогревы резинок уплотнителя отъебнут. Но и хуй на них в целом. Ну и готовь 5-7 тыщ за это. Иль сам паяй. Ща лыжи перестали это дермище делать и вернули норм радики за спину.
Если кто прочитает пост мой. Никогда не покупайте холодос с запененным радиком. Это говно отрыгивает почти в 100% случаях не позднее 10 лет.

[^]
KABAH
21.05.2020 - 18:07
0

Балагур

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 17:34)
Блядь, я хоть и не холодильщик ни разу, но даже я знаю, что ему нужны как минимум:
Шурик
Болгарка вон.
Пердунчик-вакууматор
Манометрическая станция.
Труборез
MAPP-газ
Горелка (первая попавшаяся - 4600 рублей, я хз, как они котируются под эти баллоны, а других баллонов я у холодильщиков и не видел)
Всякая прочая хрень, типа толкового паяльника с расходкой, мультиметра и иной мелкой дряни легко набежит на пятак минимум)

Ну Вы тот самый "мастер" у Вас в каждом случае сразу все проблемы и ремонта на миллион.
А в реальности, копеечная пластмассовая деталь и куча гонора.

Да, эти инструменты мастеру нужны, но нужны, дай бог в 1 случае из десяти, хотя склоняюсь что ближе один к пятидесяти. Ибо металл ломается гораздо реже пластика.

[^]
fezman777
21.05.2020 - 18:26
6

Grammar Nazi

Цитата (KABAH @ 22.05.2020 - 01:07)
Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 17:34)
Шурик
Болгарка вон.
Пердунчик-вакууматор
Манометрическая станция.
Труборез
MAPP-газ

Ну Вы тот самый "мастер" у Вас в каждом случае сразу все проблемы и ремонта на миллион.

Да, эти инструменты мастеру нужны, но нужны, дай бог в 1 случае из десяти, хотя склоняюсь что ближе один к пятидесяти. Ибо металл ломается гораздо реже пластика.

Закон Мерфи никто не отменял. dont.gif
Можно год провозить в машине наиполнейший комплект инструментов/расходников, и многое из возимого в течении этого года не потребуется.
Но стоит только что-нибудь выложить/забыть/продать за ненадобностью... rulez.gif

[^]
JIblC
21.05.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата

Отличный аргумент их не иметь вовсе.
Цитата

Угу.
Даже темсамыммастером быть лучше, чем виртуозом клавиатуры и высосанных из хуя сентенций. Иначе говоря, пиздаболом.
"Нихуя не шарю - но ссука Ценное Мнение по вопросу есть". Согласен, это гораздо проще. Не так заметна собственная никчемность.

[^]
oldwild
21.05.2020 - 18:36
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 18:28)
Цитата

Отличный аргумент их не иметь вовсе.
Цитата

Угу.
Даже темсамыммастером быть лучше, чем виртуозом клавиатуры и высосанных из хуя сентенций. Иначе говоря, пиздаболом.
"Нихуя не шарю - но ссука Ценное Мнение по вопросу есть". Согласен, это гораздо проще. Не так заметна собственная никчемность.

Не спорь с ними, бесполезно.

[^]
KABAH
21.05.2020 - 18:39
4

Балагур

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 18:28)
"Нихуя не шарю - но ссука Ценное Мнение по вопросу есть".

Я не подвергал сомнению Вашу компетенцию никоим образом. Но что для меня удивительно, Вы постоянно ссыте меня цитировать, цитаты мои приводите, а вот меня как автора нет.
Я отталкиваюсь только от своего опыта, о котором лично и написал.
Если Вы Мастер с большой буквы буквы, то ну никак вы не можете посылать "хуями" человека, который описывает факты своей жизни.

Вы же переходите на мат и оскорбления. Для себя я делаю вывод, что именно о таких "мастерах" речь и идёт в этой теме. И грош Вам цена и как мастеру и как человеку.

[^]
JIblC
21.05.2020 - 18:45
0

Ярила

Цитата
Но стоит только что-нибудь выложить/забыть/продать за ненадобностью...

bravo.gif

Мой личный "рекорд" из собственной практики -
приблизительно год "ненужность" и острая необходимость спустя три сцка дня после того, как эту хрень выложил из инструментального ящика.
Какая-то, млядь, вселенская западлючесть.

По существу - в "классических" холодильниках самые распространённые неисправности это гигнувшееся реле (минимум инструментов), термостат (полхолодильника надо разобрать) и издохший компрессор, что требует практически всего вышеперечисленного. Утечка хладагента - на четвёртом месте.
(7-8 гигнувшихся холодильников у знакомых и родственников, проблема "фреон" была дважды, но второй раз там лёд ножом ковыряли - в общем, классика)
Статистика так себе, каэшн, тем более что на "компрессор" и "ковырянный ножом радиатор" инструмент можно и заранее подготовить, но даже пусть 1 из 10 случаев неисправности - это раз в два дня профессиональному мастеру.
Даже по той идиотической вводной 1к50 - на пять заявок в день это раз в две недели столкнёшься с утечкой.
Да и говнодовод это. От говномастера.

[^]
vlad78
21.05.2020 - 18:47
2

Шутник

Мало мастер попросил! Надо было 8 просить и два дня делать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KABAH
21.05.2020 - 18:53
-1

Балагур

Цитата (fezman777 @ 21.05.2020 - 18:26)
Закон Мерфи никто не отменял.  dont.gif
Можно год провозить в машине наиполнейший комплект инструментов/расходников, и многое из возимого в течении этого года не потребуется.
Но стоит только что-нибудь выложить/забыть/продать за ненадобностью... rulez.gif

Так я именно о том и говорю. Что мастер должен иметь инструмент на 100 тысяч, но использовать он его будет не в каждом ремонте и даже не в каждый день/месяц.
А нам тут пытаются втереть, что каждый ремонт требует такого инструмента и мало того, этот инструмент, судя по ценам на ремонт, нужно обновлять ежемесячно или даже чаще.

[^]
JIblC
21.05.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Для себя я делаю вывод, что именно о таких "мастерах" речь и идёт в этой теме. И грош Вам цена и как мастеру и как человеку.

shum_lol.gif

Вообще, сказал много.
Зашел с козырей
Цитата
Сто тыщщ инструмент? Кого Вы пытаетесь развести

и тут же пишешь
Цитата
Я не подвергал сомнению Вашу компетенцию никоим образом

Вот тебе факт - несмотря на то, что я говорил о 100-150, рабочий комплект моего инструмента обошелся наверное больше двухсот тыр рублей. Навсидку, так то и не считал толком. Мож там ещё больше, ХЗ.
От ноутбука (да, купленного именно как рабочего, говняный офисный леново ) и осциллографа (хня, а не осциллограф, спецы засмеют) и до перфораторов (2шт)
Никаких понтовых милуок с хилтями - сборная солянка из макиты, воркса и декстера.
Ныне, мля, "самозанятый".
Область деятельности - системы безопасности.
Вид деятельности - "играющий тренер", хех. Номинально инженер, но руками работаю "потому что деньги очень нужны", гг. Мелкие заказы предпочитаю не делать, но и без работы тоже не сидеть.

зы: И естественно что ради разового использования инструмент не приобретается - в аренду проще взять. Или нанять тех, кто эту работу выполнит.
Т.е. то, что есть - используется на каждом крупном объекте точно. На мелочи - по необходимости.

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.05.2020 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх