Как я холодильник ремонтировал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
21.05.2020 - 23:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А я вот так не думаю. Если чел называет себя мастером в конкретной матчасти,то и диагноз должен по симптомам определить.

Ты зря так не думаешь.
Мастеру нет абсолютно никакого кайфа в том, чтобы в конечном счёте тащить на горбу дофига не пригодившейся ему шлаиботины. Тут - веришь? Ну зачем мне переть к заказчику что-то, что не пригодится? Я и в зале спокойно качнусь...
Симптомы-симптомами, но их ещё нужно вычленить и правильно интерпретировать с того, о чем тебе новоиспечённый клиент рассказывает.
Наводящие вопросы помогают далеко не всегда.
Почему-то далеко не нулевой процент заказчиков думает, что мастер его начнёт за эту неисправность костерить почём зря, может быть даже матом. А то и драться кинется.
Никак иначе логически объяснить занятую заказчиком позицию "я честно-честно ничего не делал, оно само и просто не работает" я не могу.
Ну, или может заказчик думает, что, не сообщив часть внешних признаков неисправности мастеру, сумма ремонта меньше будет... В общем, хз чё там у некоторых на уме.
Новичкам так и объяснял "выясни всё, что можно - и не единому слову не верь".
Не в смысле "вообще не верь", а в смысле "не принимай за аксиому".
Это вон как тот невесёлый прикол в поликлинике, который вообще-то нифига не прикол по сути - "граждане, ожидая приёма в очереди к врачу, убедительная просьба не делиться друг с другом симптомами - это очень мешает ставить вам правильный диагноз".
И именно по этой причине новоиспечённым мастерам вообще я вдалбливал в голову "брать с собой на вызов максимум инструмента". Который они только и старались оставить, как шопездец ненужный. Потому что потом начинались убытки в виде незапланированных поездок туда-сюда или в строймаг за какой-нибудь копеешной дрянью, которая уже обходится не в одну сотню, а то и тысячу, рублей.

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.05.2020 - 23:58

[^]
3eGift
22.05.2020 - 00:04
1

Хохмач

Пипец ценник у мастеров. В проф сфере, замена компрессора с расходниками (газ, припой, мапп и пр) 8000 + компрессор и то дешевле порой делаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolas63
22.05.2020 - 00:05
5

Балагур

К ремонту техники имею прямое отношение.
Раскрою несколько моментов: есть мастера работающие сами на себя, а есть фирмы посредники а их сейчас очень много!

У посредников очень завлекательная реклама и на это клюют желающие халявы! А по факту ценник у посредников минимум в 2-3 раза выше!

Далее. У мастеров работающих на себя 30- 50% дохода уходит на рекламу! плюс налоги, бензин и обслуживание машины, инструмент и оборудование. Знания тоже не бесплатны. Естественно все расходы включаются в стоимость ремонта. Или вы считаете иначе?

Можете сами -флаг вам в руки!

[^]
JIblC
22.05.2020 - 00:11
1

Ярила

Цитата
Купил щётки примерно подходящие по размеру, выпаял старые и новые по размеру ободрал на наждаке.
Никогда не обдирайте щётки на наждаке - всё будет в графитовой пыли. Разборка картриджа - отдыхает

Итог: 50 рублей щётки и 2 часа работы.

Сорян, а по твёрдости, сопротивлению, току?
Может они у тебя прям счас ламели в движке догрызают?
Вот смеху-то будет - новое двигло покупать...
Лихо ты "первые попавшиеся по размеру" выбрал.

[^]
kilka1981
22.05.2020 - 00:29
3

унылый морепродукт

Цитата (Kukrinikz @ 21.05.2020 - 21:30)
Барыга ты натуральный, сколько ни оправдывай свои расценки, барыгой ты не перестанешь быть.
Поверь, я знаю стоимость труда от интеллектуального труда до разнорабочего на стройке. И голову от умственного труда разгружаю трудом физическим.
Когда мне начинают рассказывать за "чтобы к вам приехать мне надо машину купить и вы мне ее обязаны оплатить вместе с дорогой, пончиками и плечевой простигосподью" я такого "мастера" сходу в пешее эротическое отсылаю - мне срать на твои трудности, мне надо решить проблему и я хочу заплатить за ее решение и только за это.
Знаешь как я варить научился? Стояла задача сварить ворота, походил по сварным и понял, что купить сварочник, научиться варить и сделать себе ворота будет дешевле, чем платить за "услуги" охуевших тел.
И если кто просит что-то подварить/сварить, то я редко говорю ценник, чаще звучит фраза "сколько сам считаешь нужным". Не поверишь, всегда платили больше, чем я затратил материалов с учетом цены моего труда (по расценкам не самого говеного инженера). Но при всем при этом, сумма которую мне платили, составляет от 1/2 до 2/3 той цены, что запрашивают сварщики-прохвессианалы.

Так что грузи лохов дальше.

Да в чем проблема то ? Не устраивает цена ? Делайте сами , тем более если можете и умеете .
Вон люди в ресторан ходят , а это же дороже чем продукты . А кто не хочет тратить - тот дома готовит . И тут так же .

[^]
шумасброд
22.05.2020 - 00:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (CustomWing @ 21.05.2020 - 23:39)
Я так как-то стиралку Бош ремонтировал.
Кончились щётки. А там хитро всё сделано - графитовая щётка расположена в держателе, типа моноблок. Цена вопроса без работы у мастера тыщ 6-7.
Купил щётки примерно подходящие по размеру, выпаял старые и новые по размеру ободрал на наждаке.
Никогда не обдирайте щётки на наждаке - всё будет в графитовой пыли. Разборка картриджа - отдыхает smoka.gif

Я подобным способом,лет 10 назад, щётки на макитовских болгарках менял.Работал я тогда в одной шараш-монтаж фирме и кончились у одного мужика щётки на болгарке.Притаскивает мне её начальник цеха,типа глянь,может сможешь починить,а то за новыми щётками по 400 рублей за комплект из 2х щеток надо ехать бог знает куда,а работать надо сейчас.Смотался я в ближайшие автозапчасти,купил там за 15 рублей щеточный узел с копеешного генератора(там регулятор напряжения выносной и отдельный на крыле),перепаял кругляшки ,переставив пружинки, и вуаля всё заработало.А обтачивал я щётки надфилем,там главное без фанатизма. Потом меня с этими щетками достали и на всех болгарках их менял и даже по нескольку раз,а один мужик притащил регулятор напряжения с генератора своей опель корсы,типа тоже щётки закончились,приколхозь что-нибудь,а то новый стоит 500 рублей и его ждать надо...

[^]
oldwild
22.05.2020 - 00:35
5

Юморист

Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 22:20)
Цитата
Такие как ты говоришь"барыги" это реальный корм. ведь стабильный поток от такого"барыги" он даёт заказы, работу, а то, что он наварил сверху, ваще ни разу не проблема. Мастер живёт на потоке. И ему выгодны такие барыги.

Манямирок прЫнципиальных и до безумия, по-советски, честных иногда, бывает, с треском рушится. lol.gif
Как там это.. "офигел, что ли, да ты на мне нажываешься, капитализд!?!?"
И хрясь этому "барыге" насосом со всей пролетарской ненавистью по буржуинской морде... Мда.

Ещё момент, этот уже из собственной практики - некоторые заказчики уверены, что, получая некую услугу под ключ по монтажу некоторого оборудования, я ничего не должен зарабатывать на его продаже.
Т.е. не по официальной рознице, что на сайтах и в прайсах, им это оборудование продавать, а по моей скидке. Накопленной у поставщика за время долгого и добросовестного сотрудничества. Благо таких крайне мало, но забавные - ппц. Тоже считают, что я их нагло обираю. gigi.gif
Типа, так нечестно, ты ж заработу денех получаешь... Куда мне ещё, дескать?

Молодец, дополню. Сам электромонтажник. Работаю с 98. Естественно, что за всё это время, накопились хорошие отношения с профильными магазинами нашего города. Конечно у меня есть скидки. Скидки хорошие, не как для ООО ( по опту), а для физлица в мелкую розницу - 15% , а у одного из поставщиков 20%. Кто понимает, это очень заебись.
Заказчику, как правило, я про это не распостроняюсь. Но и он не дурак, понимает. И начинается : " А вы когда будете материал считать, закупать - обязательно свою скидку укажите. Ведь она у вас есть." И смотрят так в глаза, типа мы ведь сейчас по сути партнёры, друзья. Ага, щаззз. Я это, блять, годами нарабатывал. С чего должен делиться?
Разумеется есть исключения. Друзья, родственники. Да и по заказу смотришь. Человек адекватный - пожалуйста, не на всё, но сделаю. Старики вообще без обсуждения.
Как-то так.
Всем добра.

[^]
Sidorini
22.05.2020 - 00:44
2

Балагур

Цитата (andersen756 @ 21.05.2020 - 00:04)

Руки то чешутся. Загуглил что за датчик. Оказывается это датчик температуры - обычный терморезистор с сопротивлением 5КОм при +25 С. Стоимость порядка 500р за оригинал и 30 руб за советский терморезистор близкий по номиналу (4,7КОм).
Купил советский за 30руб.

Интересней при какой температуре у родного датчика сопротивление 4,7 Ком.

Вот настолько холодильник и будет держать неправильную температуру.

[^]
шумасброд
22.05.2020 - 00:51
3

Ярила

Цитата (JIblC @ 22.05.2020 - 00:11)
Цитата
Никогда не обдирайте щётки на наждаке - всё будет в графитовой пыли. Разборка картриджа - отдыхает

Сорян, а по твёрдости, сопротивлению, току?
Может они у тебя прям счас ламели в движке догрызают?
Вот смеху-то будет - новое двигло покупать...
Лихо ты "первые попавшиеся по размеру" выбрал.

Да ничего не будет.Если переживаешь за медные ламели токосъёмника ротора,то надо брать чёрные щётки и чем темней,тем лучше.Принцип такой же как в автомобильных колодках:чем черней колодки,тем там больше графита и тем они мягче и соответственно быстрей срабатываются,сберегая тормозные диски .Ну а чем светлей и серей угольные щётки,то тем они жёстче.Это положительно сказывается на их ресурсе,но они стачивают токосъёмник ротора

[^]
JIblC
22.05.2020 - 01:04
0

Ярила

Цитата
Потом меня с этими щетками достали и на всех болгарках их менял и даже по нескольку раз

Что мне знающие люди рассказывали о щётках (ну, это после того как по рукам получил от знакомого, шарящего в этих делах. Он-то и провёл краткий ликбез, что-то запомнил, что-то мимо ушей пропустил)
Щётки есть трёх основных видов - мягкие, средние и жёсткие. (это отсебятина, конкретного термина не помню)
Куда и по какому принципу какие идут - тоже нишиша не помню.
(вроде бы в троллейбусных, что в рогах, самый твёрдый материал - но это именно что "вроде бы")
Смысл в том, что щётки мягче, чем штатные, логично износятся быстрее и их снова необходимо будет менять, а те, что твёрже - начнут грызть ламели и в итоге убьют ротор двигателя.

Но самое интересное происходит тогда, когда двигатель управляется не кнопкой "вкл-выкл", а электроникой, контролирующей его параметры заодно.
Сопротивление щёток разное, иногда электронике это не нравится. Иногда фатально, иногда так, ошибки и глюки... Но тоже неприятно.

Если кому интересно - гуглите самостоятельно, я в деталях и подробностях не копенгаген.
Для чего это написано - как совет тем, кто думает, что щётки поменять - "а фигли там, главное чтобы по размеру". Нет, оказывается тоже нюансы есть.
Кто что подробней знает - дополните или поправьте.

[^]
JIblC
22.05.2020 - 01:06
2

Ярила

Цитата
Ну а чем светлей и серей угольные щётки,то тем они жёстче.Это положительно сказывается на их ресурсе,но они стачивают токосъёмник ротора

О, мля. И это он мне говорил, оказывается.
Щас прочёл - и вспомнил. Шайтан agree.gif

А с шибкоумной электроникой как?

зы: Ещё помню то, что если поставить "твёрдые" вместо "мягких" - иногда двигло можно не когда-то там, а очень быстро убить. Какая-то сумма факторов. Какая - вот хоть убей... brake.gif
То ли сожранная медь что-то делает, то ли ещё что...

Это сообщение отредактировал JIblC - 22.05.2020 - 01:12

[^]
RAYN3
22.05.2020 - 01:33
3

Хохмач

Цитата (andersen756 @ 21.05.2020 - 11:28)
знаешь что? я сравниваю со своей ЗП.
мне, инженеру с дипломом и кандидатской степенью такие деньги за рабочий день не платят.
вырезать стенку и поменять датчик не требует никаких могучих знаний и умений и никак не может стоить таких денег.
предложил бы он например 3к за все, а не 5, хрен бы я туда полез.

Ты не учитываешь много ньюансов. Во первых знание само по себе стоит недёшево. Во вторых выезд, инструмент и материалы так же стоят денег. В третьих заработать человек тоже должен.

Или ему платить исходя из вашей оплаты за час? За 15 минут работы к примеру 200 рублей и гуляй Вася?
Считаю что каждая работа должна быть справедливо оплачена и с точки зрения исполнителя и с точки зрения заказчика.

[^]
RAYN3
22.05.2020 - 01:40
3

Хохмач

Цитата (seluga @ 21.05.2020 - 23:23)
А я вот так не думаю. Если чел называет себя мастером в конкретной матчасти,то и диагноз должен по симптомам определить. Ну и соответственно,необходимые запчасти иметь. А то по этой логике ему путёвку в Корею заказчик оплачивать должен((( А по ходу-90% этих так наз "специалистов" это неквалифицированные фуфломёты или наёбщики.

Работа мастера оплачивается соответственно. А заказав мастера за 500 рублей, нехрен рвать волосы на жопе

[^]
AndreyBBB
22.05.2020 - 04:10
1

Ярила

Мастер практически выполнил свою работу (определил неисправность), а его кинули. Это как в автосервисе - 3,14здануть молотком 1руб, знать куда 3,14здануть - 1000.

[^]
Лыка
22.05.2020 - 05:55
1

Юморист

Для того что бы делать выводы ,верю не верю нужно знать хотя бы в какой цепи стоят эти конденсаторы ...В холодильниках Вирпул нет трансформатора питания схемы контролера от этого и проблемы , всё упрощено ,эти кондюки стоят по питанию + у них маленькое пробивное напряжение 16 вольт..

[^]
Evgen264
22.05.2020 - 06:11
2

Ярила

Цитата (AndreyBBB @ 22.05.2020 - 04:10)
Мастер практически выполнил свою работу (определил неисправность), а его кинули. Это как в автосервисе - 3,14здануть молотком 1руб, знать куда 3,14здануть - 1000.

Это был случай, работал с машинами в гаражах, приезжает молодежь, нет зарядки, смотрю, там клемма возбуждения обмотки генератора отвалилась. Объявляю ценник в 1000 рублей и говорю им погулять минут 40, те мне, почему так дорого за 20 минут работы? Я так и ответил, за 40 минут работы с вас ничего вообще, а за то, что я знаю что где и как 1000. В результате обжал новую клемму, пропаял для верности и запихнул в термоусадку. Очень были недовольны ценником.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 22.05.2020 - 07:00

[^]
Evgen264
22.05.2020 - 06:28
2

Ярила

В стиралках стоят щетки-сэндвичи (две щетки и посередине клей специальный). Это щетки для реверсивных двигателей, прослойка из клея способствует очищению ламелей от пыли образующейся при износе щеток.
Там их всего то около 5 видов на стиралках. Менял себе сам, дел на час с перекурами, дольше за щетками ездил.

На корейских стиралках очень часто предохранителем от перепада напряжения является резистор, опять же себе менял сам, стоит около 30 рублей.

У отца стиралка канди, прыгать начала через 12 лет эксплуатации. При дефектовке выяснилось, что хана амортизаторам. Итог 3 часа поездка за амортерами и назад, 3 часа сам ремонт. Цена вопроса 800 руб. амортеры и 80 руб. дорога.

Ниразу не ремонтник бытовой техники. Вожусь с машинами, занимаюсь автозапчастями.

[^]
Батарейкин
22.05.2020 - 06:40
2

Ярила

Цитата (KABAH @ 21.05.2020 - 20:00)
Цитата (JIblC @ 21.05.2020 - 15:41)
Пойти купить инструмент (недорого - тысяч в сто, а скорее в полторы сотни, уложитесь), гугол в телефоне у вас уже есть, и лежать дома на диване, харкая в потолок и изредка обувая лохов на заказах, рубя сумасшедшие деньжищи. Ахулитам, правда ведь?
Так вперёд, погромисты и теоретики, рынок услуг ждет вас - бабок будет, как у дураков фантиков. Чё, лентяи, лень жопу от стула оторвать?
Сто тыщщ инструмент? Кого Вы пытаетесь развести, весь инструмент за исключением реально сложных случаев, можно приобрести тысяч за 10 в ближайших хозтоварах и прослужит он Вам также лет 10.

Дядя,один нормальный паяльник может под 20ку стоить,юмористы блин.
А вот например ИК паяльная станция в две три сотни рублей,это простецкий вариант.
Не ебите моск за инструмент на 10к из хозмага специалищды shum_lol.gif

[^]
Циммерман
22.05.2020 - 06:51
1

Forza Ferrari!

Цитата (JIblC @ 22.05.2020 - 03:04)
Цитата
Потом меня с этими щетками достали и на всех болгарках их менял и даже по нескольку раз

Что мне знающие люди рассказывали о щётках (ну, это после того как по рукам получил от знакомого, шарящего в этих делах. Он-то и провёл краткий ликбез, что-то запомнил, что-то мимо ушей пропустил)
Щётки есть трёх основных видов - мягкие, средние и жёсткие. (это отсебятина, конкретного термина не помню)
Куда и по какому принципу какие идут - тоже нишиша не помню.
(вроде бы в троллейбусных, что в рогах, самый твёрдый материал - но это именно что "вроде бы")
Смысл в том, что щётки мягче, чем штатные, логично износятся быстрее и их снова необходимо будет менять, а те, что твёрже - начнут грызть ламели и в итоге убьют ротор двигателя.

Но самое интересное происходит тогда, когда двигатель управляется не кнопкой "вкл-выкл", а электроникой, контролирующей его параметры заодно.
Сопротивление щёток разное, иногда электронике это не нравится. Иногда фатально, иногда так, ошибки и глюки... Но тоже неприятно.

Если кому интересно - гуглите самостоятельно, я в деталях и подробностях не копенгаген.
Для чего это написано - как совет тем, кто думает, что щётки поменять - "а фигли там, главное чтобы по размеру". Нет, оказывается тоже нюансы есть.
Кто что подробней знает - дополните или поправьте.

Есть еще меднографитовые для двигателей с фазным ротором, весело, когда из них делают щетки для дрелей всяких, искры аж фонтаном :)

[^]
Evgen264
22.05.2020 - 06:58
1

Ярила

Я конечно не знаю как там с тем откуда мастера берут ценник, но:
1. Стиралка индезит, замена щеток, потрачено 400 руб (цена щеток вместе с дорогой) и 3 часа времени. По-телефону мастер объявил скромно 1500 только за то, что приедет и сделает диагностику, а так от 4000 ремонт.
2. Стиралка LG, замена резистора (сопротивления), потрачено 150 руб. (резистор и дорога) и 3 часа времени. При уже выявленной неисправности и снятых мозгах мастер объявил 8000 руб. за новые мозги без вариантов.
3. Стиралка CANDY, замена амортизаторов, потрачено 880 руб. (2 амортера и дорога) и 6 часов времени. Опять же выезд мастера с диагностикой 1500 руб., сама работа 4000 руб., амортизаторы у них стоили 1400 руб.
4. Привод автоматических ворот FAAC, перепрограммирование функций, выявление ошибки, устранение ошибки потрачено 0 руб. и 1 час времени. Выезд мастера (15 км. от МКАД) 2000 руб., диагностика, программирование от 5000 руб.
5. Дверь железная, нет ключей от замка CISKO (программируемый), к-т новых ключей, разборка\сборка двери, программирование новых ключей на разобранном замке 2500 руб. (к-т ключей, клепатель, заклепки) и день времени. Минималка за такой ремонт с комплектом ключей и выездом 15 км. от МКАД 15000 руб.

Могу еще много чего написать, что сам делал и сколько обошлось, просто не всегда понятно ценообразование. Если говорить про скорость ремонта, то тоже сомнительно, ибо мастер приедет явно не сегодня и врятли завтра, не факт, что с нужными запчастями.

[^]
Semenius
22.05.2020 - 07:04
2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 21.05.2020 - 11:42)
Цитата (дeд @ 21.05.2020 - 11:33)
Цитата (Белкорез @ 21.05.2020 - 11:24)
Люди вы как будто в ссср остались, никто вам за касарь уже не поедет даже землю копать, а тут знания умения нужны и аккуратность, мне тоже предъявляют клиенты которые за то что я с инструментом к ним 3 часа еду беру 1к, типо дохуя, потом переделывают по 5 раз работу ебланов которые за 500 берутся.

мне, инженеру с дипломом и кандидатской степенью такие деньги за рабочий день не платят.
вырезать стенку и поменять датчик не требует никаких могучих знаний и умений и никак не может стоить таких денег.

знаешь в чём твоя ошибка-мастер знает что ремонтировать,а ты нет,с таким самомнением как у тебя жди скорого обновления бытовой техники дома,потому что это всегда заканчивается словами-да что там делать,и дурак разберётся

А знаешь, в чем твоя ошибка? В том, что ты уверен, что мастер знает, что ремонтировать. А вот хуй. Зачастую этот "мастер" в лучшем случае знает, какой стороной паяльник держать, а решение проблемы он точно так же гуглит в инете. Потому что невозможно, при всем обилии современной техники, знать все проблемы и особенности ее ремонта. Это в фирменных сервисах мастеров учат, но таких сервисов все меньше и меньше, потому что компании-производители предпочитают отдавать подобные вопросы на аутсорс, а, учитывая особенности ведения бизнеса в РФ, мы прекрасно знаем, как решается вопрос с лицензированием допуска подобных сервисов к обслуживанию того или иного гиганта производства.

Сам не раз сталкивался с такими "мастерами", один пару часов гуглил, как меняется датчик замятия бумаги в МФУ Canon, и только потом смог его заменить. А вызывали из фирменного СЦ.

Это потому что нужно вызывать не самого дешёвого мастера !

[^]
wolf1999
22.05.2020 - 07:10
1

ЗЛОЙ ВАТНИК

Цитата (Kukrinikz @ 21.05.2020 - 11:16)
А если не угадал с местом вскрытия?

Тогда как на зимней рыбалке, хуярь лунки пока не найдешь lol.gif

[^]
Stebar
22.05.2020 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 21.05.2020 - 11:42)
Цитата (дeд @ 21.05.2020 - 11:33)
Цитата (Белкорез @ 21.05.2020 - 11:24)
Люди вы как будто в ссср остались, никто вам за касарь уже не поедет даже землю копать, а тут знания умения нужны и аккуратность, мне тоже предъявляют клиенты которые за то что я с инструментом к ним 3 часа еду беру 1к, типо дохуя, потом переделывают по 5 раз работу ебланов которые за 500 берутся.

знаешь в чём твоя ошибка-мастер знает что ремонтировать,а ты нет,с таким самомнением как у тебя жди скорого обновления бытовой техники дома,потому что это всегда заканчивается словами-да что там делать,и дурак разберётся

А знаешь, в чем твоя ошибка? В том, что ты уверен, что мастер знает, что ремонтировать. А вот хуй. Зачастую этот "мастер" в лучшем случае знает, какой стороной паяльник держать, а решение проблемы он точно так же гуглит в инете. Потому что невозможно, при всем обилии современной техники, знать все проблемы и особенности ее ремонта. Это в фирменных сервисах мастеров учат, но таких сервисов все меньше и меньше, потому что компании-производители предпочитают отдавать подобные вопросы на аутсорс, а, учитывая особенности ведения бизнеса в РФ, мы прекрасно знаем, как решается вопрос с лицензированием допуска подобных сервисов к обслуживанию того или иного гиганта производства.

Сам не раз сталкивался с такими "мастерами", один пару часов гуглил, как меняется датчик замятия бумаги в МФУ Canon, и только потом смог его заменить. А вызывали из фирменного СЦ.

Вывод из темы один. Надо повышать свой технический уровень и самому обслуживать технику.

[^]
trsw
22.05.2020 - 07:50
4

Ярила

Я тоже как то заменил экран у телефона и возомнил себя невьибаца мастером, в сервисах нубы-бездельники. Потом ремонт посложнее и уебал аппарат))) в этом и разница между мастерами и диванными рукожопами

[^]
alexand66
22.05.2020 - 07:52
2

Юморист

Цитата (Semenius @ 22.05.2020 - 07:04)

Это потому что нужно вызывать не самого дешёвого мастера !

Знаем мы таких мастеров!
Поменять полностью модуль за овердохрена денег, потом в соседней телемастерской, не самому!!!, а в мастерской!!!, перепаять вздутый электролит, чтобы потом втюхать этот модуль следующему клиенту, за теже овердохрена! Взять денег за "работу" и загнуть пальцы, типа охуенный спец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх