Если римляне говорили на латыни, то откуда итальянский?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
3.10.2019 - 10:21
-2
Статус: Offline

Ярила

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИМ?

Мы все уверены в том, что наш язык и есть русский. А санскрит тогда что?

https://kadykchanskiy.livejournal.com/384890.html

Если санскрит искусственный язык то видимо составлял его русскоговорящий)

[^]
FlankerC
3.10.2019 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (1000песо @ 2.10.2019 - 12:39)
Цитата (Horizen8 @ 2.10.2019 - 12:21)
Цитата (1000песо @ 2.10.2019 - 11:58)
Цитата (specnaz34 @ 2.10.2019 - 11:35)

Ага, особенно древнерусскими словами являются компьютер и робот)))

Робот славянское слово dont.gif

Однако, не древнее и не русское.

Я же ничего не говорю, просто FlankerC случайно пальцем в небо попал)

Смысл то ты не уловил или просто сделал вид cool.gif

Очи, бачить, watch., колодец то один, а кто в него наплевал - то их проблемы.

[^]
K0dex
3.10.2019 - 12:13
0

Юморист

В школе классиков без проблем читал, а сейчас много слов не понимаю - забыл.

[^]
vashper
3.10.2019 - 12:30
0

Ярила

Действительно, смешно получилось.
А кстати "компьютер" не особо русское, но вряд ли является древним в каком бы то ни было современном языке. Т.е. довод вообще - так себе.

В стартовых постах упущена одна подробность, хотя неявно там всё есть. Итальянский язык получился из флорентийского диалекта латыни. А почему там образовался особый диалект? Это провинция Тоскана, названная так по населению. Народ "туски" - это по-русски "этруски". Народ с очень высокой культурой, которую восприняли римляне, поскольку некоторое время ими правили этрусские цари. Затем обстоятельства изменились, уже туски попали под власть римлян и сильно ассимилировались, этрусский язык (совсем не индоевропейский) исчез, но не окончательно. Он повлиял на местную латынь, а потом, после ослабления Рима, распространился и по прежней латинской территории.

[^]
Островский
3.10.2019 - 15:15
2

Ярила

Право дело, этрусский язык тут вовсе не при чём.
Про него ещё в древности забыли.
Просто Тоскана была самой передовой в культурной и хозяйственном отношении областью Италии и именно на тосканском диалекте писали создатели итальянской литературы - Данте, Петрарка, Бокаччо.
Вот и всё.

[^]
Островский
3.10.2019 - 15:19
4

Ярила

Цитата (FlankerC @ 3.10.2019 - 10:09)
1.
В конце 19 века только 3 % итальянцев понимают "итальянский", а к 1933 году страна уже националистическая

2. Турецкий создали и внедрили в 1928 по приказу диктатора Аты Тюрков.

3. Чешский внедрил Масарик (до того богемцы говорили исключительно по немецки).

1. Враньё наглое и безграмотное.

2. Столь же безграмотное враньё.

3. Супернаглое враньё.

[^]
FlankerC
3.10.2019 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (vashper @ 3.10.2019 - 12:30)

Действительно, смешно получилось.
А кстати "компьютер" не особо русское, но вряд ли является древним в каком бы то ни было современном языке. Т.е. довод вообще - так себе.

На самом деле все очень печально. Тролли цепляются за запятые компьютер )
Я могу поправить текст. Суть это этого не измениться. По существу есть что возразить?)

Тут показательно как маленькие дети произносят слова.
Мой сын в два года называл носок -сок (англ) , cолнце - сань( англ) , лунтика называл мунтик (мун-луна англ.)
Послушайте как дети играют в песочнице. Один может назвать крепость - Кле (кале фр) другой пость ( пост тур.)
Дети не вдаются в этимологию слов , семантику языка , они просто отсекают лишнее. И действительно зачем такие сложные слова когда можно упростить .Так для иностранцев наш Горбачев стал горби . Компьютер в современном языке стал компом , робот ботом.
Но только учОные вам скажут что очевидные заимствования всего лишь совпадение и они ничего не значат . И поможет им в этом " наука "компаративная лингвистика и другие учОные которые покажут специально заготовленные "древние" книги в котором иностранные слова появились гораздо раньше чем в "новом" русском языке)

[^]
FlankerC
3.10.2019 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 3.10.2019 - 15:15)

То что в древности забыли у тебя откуда такие сведения ? На машине времени сгонял и все проверил или это тебе твои хозяева так написали в дурилке учебнике по истории? cool.gif

[^]
501ver
3.10.2019 - 19:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OSM @ 1.10.2019 - 18:29)
Не думал что язык может так быстро появится и умереть.
Хотя... если ко мне на старорусском обращаться, то наверное ничего и не пойму.
Скорее всего и существующий русский через 2 поколения изменится до неузноваемости.
Может нкой нибуть ЯПовский будет. Или Упячкенский :)))

Стихи Пушкина понимаешь без перевода? а ведь почти 200 лет прошло...

[^]
bobbax
3.10.2019 - 19:16
2

НемАсквич

Цитата (FlankerC @ 3.10.2019 - 10:21)
НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИМ?

Если санскрит искусственный язык то видимо составлял его русскоговорящий)

Проверь на простых существительных и не придумывай сказок.
https://ru.glosbe.com/ru/sa/снег

[^]
FlankerC
3.10.2019 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (501ver @ 3.10.2019 - 19:13)
Цитата (OSM @ 1.10.2019 - 18:29)
Не думал что язык может так быстро появится и умереть.
Хотя... если ко мне на старорусском обращаться, то наверное ничего и не пойму.
Скорее всего и существующий русский через 2 поколения изменится до неузноваемости.
Может нкой нибуть ЯПовский будет. Или Упячкенский :)))

Стихи Пушкина понимаешь без перевода? а ведь почти 200 лет прошло...

Пушкин основоположник современного русского литературного языка. А до него сплошное косоязычие)

[^]
moh
3.10.2019 - 19:23
0

Приколист

Цитата (бдыщ @ 1.10.2019 - 18:43)
Цитата (mrPitkin @ 1.10.2019 - 19:42)
Цитата (TopGanKote @ 1.10.2019 - 20:40)
а может все проще ?

современные итальянцы такие же пришлые как и современные египтяне . не имеющие ни какого отношения к цивилизациям Римской Империи и древнему Египту . то же кстати в некоторой степени касается и Греции и даже современной России

Копты аборигены тех мест.

и много и осталось??

немного,но есть.как я понял они имеют не арабские имена.когда был в Египте на экскурсии,там были 2 инструктора. Мухаммед и Джонни. по внешности разные.и Джонни носил крестик.копты христиане.

[^]
wdmv
3.10.2019 - 20:11
1

Балагур

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИМ?

Если санскрит искусственный язык  то видимо составлял его русскоговорящий)

Цитата
А санскрит тогда что?

а санскрит это, к примеру вот. причем это все предельно простые, "бытовые, фразы, типа "мама мыла Раму". не поведаете, светлейший граф, что там написано, это ж типа русский?

а таких табличек как ваша для любого языка индоевропейской семьи напилить. да половина слов даже из вашей таблички созвучна, например, английским аналогам.

Это сообщение отредактировал wdmv - 3.10.2019 - 20:12

[^]
Horizen8
3.10.2019 - 20:36
1

Ярила

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИМ?

Из ныне живых языков наибольшее сходство с санскритом демонстрирует литовский язык, а не русский
https://lektsii.org/18-69734.html

Но всем лингвистам-профессионалам это говорит об одном, а FlankerC - почему-то говорит совсем о другом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.10.2019 - 20:37

[^]
FlankerC
3.10.2019 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.10.2019 - 20:36)
НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИМ?

Из ныне живых языков наибольшее сходство с санскритом демонстрирует литовский язык, а не русский
https://lektsii.org/18-69734.html

Но всем лингвистам-профессионалам это говорит об одном, а FlankerC - почему-то говорит совсем о другом.

Ты опять спиздел. dont.gif Хотя бы почитал то что сам постишь.

Из твоей же ссылки

История»Славян»Санскрит похож на литовский-русский язык

Санскрит похож на литовский-русский язык

Любопытные факты: русский и санскрит

Из книги доктора исторических наук Н.Р. Гусевой "Русские сквозь тысячелетия. Арктическая теория". Впечатления жителя Индии, приехавшего в Москву.

"Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали "dwesti tridtsat chetire". В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве, или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период 2000 лет назад.
На санскрите 234 будет: "dvishata tridasha chatvari"…

Мне довелось посетить деревню Качалово, около 25 км от Москвы, и быть приглашенным на обед в русскую крестьянскую семью. Пожилая женщина сказала "On moy seen i ona moya snokha".

Как бы я хотел, чтобы Панини, великий индийский грамматист, живший около 2600 лет назад, мог бы быть со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями! Русское слово "seen" - и "son" в санскрите… "Моя" - это "madya" в санскрите. Русское слово "snokha" - это санскритское "snukha", которое может быть произнесено также, как и в русском…"

Но так понимаю тебе главное срач устроить , а зачем? Троллей и говна тут и без тебя хватет cool.gif

Это сообщение отредактировал FlankerC - 3.10.2019 - 22:19

[^]
FlankerC
3.10.2019 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (wdmv @ 3.10.2019 - 20:11)

а таких табличек как ваша для любого языка индоевропейской семьи напилить. да половина слов даже из вашей таблички созвучна, например, английским аналогам.

Ну так английский язык это солянка)
https://apxiv.livejournal.com/133069.html

"Читаем в "Новой всеобщей географии" 1809 года Уильяма Гутри на с. 89: "ЯЗЫКЪ. - Англинский язык составлен из всех почти Европейских языков, а особливо из Цельтскаго, Саксонскаго и Французскаго." Получается что если Виктория владела французским, то приехав в Англию с "ридной саксонщины" ей
осталось чуток подучить кельтские слова."

Ну а легендарный король Артур ,который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием.

Если что мопед не мой )

Это высказал известный британский историк Ховард Рид.

В 2004 году Голливуд выпустил в мир новую версию истории о всемирно известном короле Артуре – главном герое древнего британского эпоса, легендарном вожде бриттов, который разгромил завоевателей-саксов в V веке н.э. Версия Антуана Фукуа, режиссёра фильма «Король Артур», потрясла зрителей неожиданной трактовкой канонического сюжета.

В фильме король Артур и рыцари Круглого стола состоят на службе у Рима и являются неким спецназом, охраняющим самые западные границы римской Империи в провинции Британия от набегов саксов. Наиболее же шокирующей деталью в сюжете фильма явилось происхождение знаменитых рыцарей. Они оказались «варварами» – сарматами из степей Северного Причерноморья.

Ну и конечно в завершение знаменитый рыцарь - Айвенго - Ivanhoe - Иван Гой)

Это сообщение отредактировал FlankerC - 3.10.2019 - 22:36

[^]
Островский
3.10.2019 - 22:52
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 3.10.2019 - 19:08)

То что в древности забыли у тебя откуда такие сведения ? На машине времени сгонял и все проверил или это тебе твои хозяева так написали в дурилке учебнике по истории? cool.gif

А мы разве уже на "ты"?
Так вот, уважаемый, существует такая вещь как латинская литература. Многое можно узнать и из греческой литературы, которая продолжала существовать и под римским владычеством. Есть обширный корпус эпиграфических памятников...
И всё это позволяет заключить, что уже ко временам поздней Республики в Италии никто не имел понятия об этрусском языке.

И да, об этом написано в учебниках, которые - в этом пункте - никому не было и нет смысла манипулировать. Ни малейшего.

А какие аргументы у Вас?

[^]
FlankerC
3.10.2019 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Островский @ 3.10.2019 - 22:52)
Цитата (FlankerC @ 3.10.2019 - 19:08)

А мы разве уже на "ты"?
Так вот, уважаемый, существует такая вещь как латинская литература. Многое можно узнать и из греческой литературы, которая продолжала существовать и под римским владычеством. Есть обширный корпус эпиграфических памятников...
И всё это позволяет заключить, что уже ко временам поздней Республики в Италии никто не имел понятия об этрусском языке.

И да, об этом написано в учебниках, которые - в этом пункте - никому не было и нет смысла манипулировать. Ни малейшего.

А какие аргументы у Вас?

Хоть на ты хоть на му) Это обезличенный форум. тут могут и на хуй послать,если что)

И у тебя есть доступ к такой литературе? Я так понимаю она именно древняя? Аж тыщи лет ей. Написана на глиняных табличках или на восковых? blink.gif

[^]
Островский
3.10.2019 - 23:08
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 3.10.2019 - 22:06)
Мне довелось посетить деревню Качалово, около 25 км от Москвы, и быть приглашенным на обед в русскую крестьянскую семью. Пожилая женщина сказала "On moy seen i ona moya snokha".

А если бы она ему сказала, - "С точки зрения банальной эрудиции каждый критически мыслящий индивидуум осознаёт ограниченность персонального опыта"?
cheer.gif

О, мой сын!
Oh, my son! (англ.)
Oh, mein Sohn! (нем.)
O, moj syn! (польск.)
O, muj synu! (чешск.)
O, manu sunus! (литовск.)
O, moj sin! (хорватск.)

Ну и так далее...
Стыдно быть таким тупым!

Это сообщение отредактировал Островский - 3.10.2019 - 23:08

[^]
beisel
3.10.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (гондольер @ 1.10.2019 - 18:27)
Цитата (mrPitkin @ 1.10.2019 - 18:25)
Цитата (гондольер @ 1.10.2019 - 20:23)
всегда считал латынь искуственным языком

придумали типа эсперанто,причем итальянцы то?

60% русского языка состоит из латинских слов.

например?

навскидку
песка рыба пескарь.
овехо овца.
охо /око.
кавайо. лошадь/ кавалерия
моска муха /мошкара

[^]
Horizen8
3.10.2019 - 23:40
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 3.10.2019 - 22:06)
Ты опять спиздел. dont.gif  Хотя бы почитал то что сам постишь.

Из твоей же ссылки

История»Славян»Санскрит похож на литовский-русский язык

Санскрит похож на литовский-русский язык

Любопытные факты: русский и санскрит

Из книги доктора исторических наук Н.Р. Гусевой "Русские сквозь тысячелетия. Арктическая теория". Впечатления жителя Индии, приехавшего в Москву.

"Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали "dwesti tridtsat chetire". В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве, или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период 2000 лет назад.
На санскрите 234 будет: "dvishata tridasha chatvari"…

Как бы я хотел, чтобы Панини, великий индийский грамматист, живший около 2600 лет назад, мог бы быть со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями! Русское слово "seen" - и "son" в санскрите… "Моя" - это "madya" в санскрите. Русское слово "snokha" - это санскритское "snukha", которое может быть произнесено также, как и в русском…"

Но так понимаю тебе главное срач устроить , а зачем? Троллей и говна тут и без тебя хватет cool.gif

Ох ты ж блядь - я пока просто посмеивался над чушью, которую ты плодишь, тебя читая, но ты, олух, решил свой нрав проявить.

Видимо, с ссылкой я промахнулся, у меня она не открылась в браузере, а я почему-то решил, что ее вменяемые люди писали. А там такие же кретины, как ты, оказывается.

Тебе, идиёту, на пальцах объясняют, что санскрит - это не "природный", а язык письменный по преимуществу, "рафинированный", язык учености, созданный и лелеемый небольшой группой "книжников" и какое-то время использовавшийся в качестве канцелярского языка. На нем не говорили - если только гимны пели и всякие Упанишады сочиняли или воззвания. Он выполнял в Индии роль, аналогичную роли латыни или греческого для средневековой учености Европы.
И чтобы найти хоть какие-то следы его влияния на другие языки мира - надобно очень простую вещь найти - а именно тексты на санскрите или билингвы в ареале языка -реципиента или смешанной зоны контактов.
А какие такие прямые контакты были с индийскими государствами у славян?
Какие документы - таблички, камни с надписями, пергаменты, книги на санскрите - были найдены на территории Древней Руси?

И да - надо быть полным профаном в теме, если и правда не знать, что из всех восточно-европейских языков архаичность форм литовского языка в наибольшей степени соответствует архаичности форм санскрита.
Купи уже себе хотя бы одну толковую книжку по индоевропейским языкам или читай профильные сайты, а не набирайся чуши примитивную, коей ты себе голову забиваешь.
Попробуй вот это для начала осилить:
http://www.garshin.ru/linguistics/language...dogermanic.html

А здесь лекция Зализняка касательно языков Древней Индии:
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431350

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.10.2019 - 23:57

[^]
Островский
3.10.2019 - 23:46
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 3.10.2019 - 22:59)
Хоть на ты хоть на му) Это обезличенный форум. тут могут и на хуй послать,если что)

И у тебя есть доступ к такой литературе? Я так понимаю она именно древняя? Аж тыщи лет ей. Написана на глиняных табличках или на восковых? blink.gif

Вот я Вас и посылаю! shum_lol.gif

Но перед этим замечу, что эпиграфика вся во вполне оригинальном состоянии, а литературные тексты, конечно, в позднейших списках. Как и должно быть.

[^]
FlankerC
4.10.2019 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 3.10.2019 - 23:46)
Хоть  на ты хоть на му) Это обезличенный форум. тут могут и на хуй послать,если что)

Но перед этим замечу, что эпиграфика вся во вполне оригинальном состоянии, а литературные тексты, конечно, в позднейших списках. Как и должно быть.

Ты просто неуч и не знаешь даже элементарных вещей. Или просто нагло врешь)
Этрусский это старославянский только написанный латиницей.
Ты сможешь прочитать русский текст написанный латинскими буквами? А вот иностранцы не могут если не будут знать русский.
Вот пример - Плачевная речь по Карлу XI . Если дать прочитать британским учОным то они в ступор впадут)
Написана по-русски латинскими буквами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%D0%BB%D1%83_XI
Про этрусский никто не забыл. Его изучали и прочитали еще Тадеуш Волански
и Себастьяно Чампи . Они всего лишь использовали славянский алфавит для расшифровки этрусских надписей.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 4.10.2019 - 09:34

[^]
wdmv
4.10.2019 - 09:34
1

Балагур

Цитата (beisel @ 3.10.2019 - 23:13)
Цитата (гондольер @ 1.10.2019 - 18:27)
Цитата (mrPitkin @ 1.10.2019 - 18:25)
Цитата (гондольер @ 1.10.2019 - 20:23)
всегда считал латынь искуственным языком

придумали типа эсперанто,причем итальянцы то?

60% русского языка состоит из латинских слов.

например?

навскидку
песка рыба пескарь.
овехо овца.
охо /око.
кавайо. лошадь/ кавалерия
моска муха /мошкара

пескарь - лат.: minnow. само слово заимствованно из итальянского и не напрямую. ит.: pesce, лат.:piscis - рыба (а не пескарь). что такое "песка"?
овца, око - из праиндоевропейского, через праславянский. латинские ovis и oculus им родственники, но никаким боком не предки. что такое "овехо" и "охо"?
кавалерия - очень позднее заимствование причем не напрямую, а из польского. лат.: equo - лошадь. что такое "кавайо"?
муха на латыни - volant.

[^]
wdmv
4.10.2019 - 09:37
1

Балагур

Цитата (FlankerC @ 4.10.2019 - 09:33)
Цитата (Островский @ 3.10.2019 - 23:46)
Хоть  на ты хоть на му) Это обезличенный форум. тут могут и на хуй послать,если что)

Ты просто неуч и не знаешь даже элементарных вещей. Или просто нагло врешь)
Этрусский это старославянский только написанный латиницей.
Ты сможешь прочитать русский текст написанный латинскими буквами? А вот иностранцы не могут если не будут знать русский.
Вот пример - Плачевная речь по Карлу XI . Если дать прочитать британским учОным то они в ступор впадут)
Написана по-русски латинскими буквами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%D0%BB%D1%83_XI
Про этрусский никто не забыл. Его изучали и прочитали еще Тадеуш Волански
и Себастьяно Чампи . Они всего лишь использовали славянский алфавит для расшифровки этрусских надписей.

а там в этой самой википедии случайно не написано, почему она написана по-русски латинскими буквами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65492
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх