Власти показали образец электронного российского паспорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trollollo941
18.07.2019 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

А зачем россиянам данные м грациозного учёта, ась?

[^]
ciberlexx
18.07.2019 - 09:55
1

Весельчак

До того, чтобы вводить электронные паспорта, пусть научатся электронно работать со всеми документами, которые сейчас есть. До сих пор в организациях всякх типа пенсионного фонда, соц.страха и т.д. все заявления и анкеты пишут от руки с обязательным вписыванием реквизитов паспорта, СНИИЛСа, ИНН. Все это вроде уже есть в базах каких-то, но бегать писать заявления от руки и собирать всяческие справки человек вынужден сам. Не знаю про остальных, я реквизиты своего паспорта, СНИИЛСа, военного билета на память не помню, приходится с оригинала списывать. А на карточке это все вряд ли будет полностью написано. Всё на чипе будет. Тут ещё сказали, что приложение будет для смартов. Старики, и то далеко не все, звонить только научились. Какие, нахрен, приложения??? Тут со всякими онлайн-банками, установленными на смарфоны, периодически проблемы бывают. Не раз писали, что очередной новый вирус помог украсть путем перехвата... у клиентов... и т.д. и т.п. много денег... А тут данные паспорта собираются в смарт вбить... Я уж не говорю, что карточку бесконтактную сделать решили. Надеюсь будет пином вся информация закрыта. И не 4-х значным. Правда и тут засада. Банковские карточки блокируются в банкоматах за 3 неправильных ввода пина. С паспортом как потом? в МФЦ или паспортный стол потом бежать с кипой документов на подтверждение, что это твой паспорт, разблокируйте христа ради? А если пина не будет - как в роликах на YOUTUBE мобильными терминалами данные документов за секунды будут у людей уводить. По моему бумажный паспорт должен всё-таки остаться с повышенной защитой от подделки (чипами, голографией и т.д.). А вот электронный дубликат в виде карточки, для удобства пользования, имеет смысл иметь. Данные кодировать в QR-коде каком-либо, но в зашифрованном виде, чтобы при считывании информацию можно было получить только после ввода пароля на терминале-считывателе. И никаких бесконтактных технологий... Есть понятие "Удобство", и есть "Безопасность"... Очень редко они уживаются вместе. Потому как, чтобы их подружить, надо идти на компромиссы, что в случае паспорта вообще не уместно...

[^]
aidm
0

Ярила

Цитата (madwarez @ 18.07.2019 - 09:46)
Я получал УЭК когда начали выдавать. Пользоваться было возможно только как картой СБРФ и то не везде. Но во многих местах где требовали паспорт , предъявлял ее. Смотрели, офигивали, но пропускали :) А так там можно было хранить и ЦП и с помощью карты и простого ридера дома входить на госуслуги. Проект УЭКа , я так понимаю был тестовым , перед данным паспортом.

УЭК получился мертвым, но баснословно дорогим для бюджета. Впрочем, может так и задумывалось.
А вот карту Петербуржца бюджетникам начинают навязывать в принудительном порядке в качестве зарплатной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shurovik
0

Ярила

У нас в Эстонии уже давно есть подобный внутренний документ (для граждан он еще и во многих странах ЕС действует как удостоверение личности). Только там еще чип имеется. И через устройство чтения можно через эту карту авторизоваться на гос. сайтах и в банках (к карте идет 2 пин-кода - один для авторизации, второй для электронной подписи). А также при помощи спец. ПО подписывать документы цифровой (электронной) подписью.

[^]
svhanz
0

Ярила

Прочитал и тему и задумался- А где блть моя сберкарта?!!!
Настолько к НФС привык, что карту куда-то запинал и если бы не эта тема, наверное и не чухнул бы..
Это я к чему- Я так сука и этот паспорт запинаю куда-нибудь.
А если этот паспорт проибал, то потом как всё восстанавливать?
В каком-нибудь НФЦ будут делать перевыпуск с прошивкой или как?
Если так, то получается должно быть что-то типа сервака с моими данными, скажем в виде архива?
То есть эти данные в принципе можно тиснуть?
Возможно и даже скорее всего, мои данные не представляют ничего интересного, но сама возможность настораживает.

[^]
usr80
18.07.2019 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 17.07.2019 - 22:51)
полицаям QR-reader выдавать будут для идентификации личности?

Сейчас мобильные коммуникаторы выпускают для скорой помощи, там все есть. Очень выгодное решение, коммуникаторы покупают в Китае примерно по 25тыр, с российской наклейкой и софтом по 200тыр продают.

Это сообщение отредактировал usr80 - 18.07.2019 - 10:52

[^]
warlock38
0

Ярила

Цитата (Gabron @ 18.07.2019 - 12:52)
Идите в жопу со своей цифровизацией, я вчера бутылку еле смог купить, потому что у продавщицы онлайн касса заглючила

Ха хах! Был свидетелем подобной хрени в "Пятерочке" когда кассирша сказала что безнал не работает. Так человека 3-4 из очереди побросали кто на ленте а кто просто карзинку поставил и свалили из магазина...

[^]
VictorYang
0

Главный жрец прокрастинации

warlock38
Цитата
когда потеряешь или более вероятно спиздят у тебя паспорт... И когда прийдешь восстанавливать и тут тебя "примут" за ручки а там узнаешь сколько на тебе весит кредитов и сколько левых переводов было по твоим данным. И тогда ты поймёшь как же удобно и просто оказывается прльзоваться этой системой. Но тебе уже будет пох тк сидеть придется доолго...

Ага, а в банке не смотрят на фото совсем? У меня удостоверение в кошельке лежит, рядом с картами - обнаружить пропажу несложно быстро.

[^]
tulon
18.07.2019 - 09:57
0

Ярила

паспорта это все игры государства в контроль и учет, в америке внутреннего паспорта ведь нету а почему?

[^]
VictorYang
18.07.2019 - 09:59
1

svhanz
Цитата
Если так, то получается должно быть что-то типа сервака с моими данными, скажем в виде архива?
То есть эти данные в принципе можно тиснуть?

Да есть уже эти данные в электронном виде, независимо от того какой паспорт.

[^]
Alekz64
0

Ярила

И это .... интересно вот, а "базы" сразу продавать начнут или дадут привыкнуть ?! :)))

[^]
dzhrus
1

Шутник

наверное, все критики отсюда так же когда-то давно противились бы переходу с бумажных перфокарт на дискеты? бумага же она вот, а что дискета?
потеряешь, украдут, размагнитится... а вы машину или квартиру закрываете на замок? а почему открытыми не оставляете? вот и к куску пластика будете относиться аккуратнее, делов то.

[^]
expl83
18.07.2019 - 10:00
2

Ярила

Одной кнопкой будет стираться инфа на поциента и отправляться команда "фас" группам роснацгвардии

[^]
ivanuшка
18.07.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 18.07.2019 - 09:53)
Цитата (ivanuшка @ 18.07.2019 - 12:49)
Цитата (TSSR @ 17.07.2019 - 23:04)
Цитата (ivanuшка @ 17.07.2019 - 22:52)
Блядь, я вот понять не могу, раз уж пошла такая пьянка, а нельзя засунуть в чип права, снилс, инн и прочую поебень, что постоянно требуют конторы разные?

Чтобы все разом проипать, и полжизни восстанавливать?

Вот че вы хуйню городите?
У 90 % в смартфоне есть приложение госуслуги где есть все данные, при потере телефона вы восстанавливаетечто то?

Есть такой психолог - Эрик Берн. У него есть теория игр - все люди в жизни играют в различные игры. Большинство здесь сидящих играют в игру "государство хочет нас взять под колпак и обмануть".

Ну это понятно было когда они всех начали загонять на карты зарплатные, сейчас чуть ли не "черную" зарплату по карте переводят.
Но раз пошла такая пьянка, почему не засуть в чип всю требуху?
Есть защита для этого, пин код, биометрия.

[^]
dzhrus
18.07.2019 - 10:02
2

Шутник

Цитата (Alekz64 @ 18.07.2019 - 09:59)
И это .... интересно вот, а "базы" сразу продавать начнут или дадут привыкнуть ?! :)))

а сейчас вся информация прямо-таки не в базах хранится в цифре, а в амбарных книгах на бумаге bravo.gif

[^]
VictorYang
18.07.2019 - 10:03
1

dzhrus
Цитата
а что дискета?
потеряешь, украдут, размагнитится..

Да! А 5,25" - ещё и помяться могла!

[^]
warlock38
18.07.2019 - 10:04
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 18.07.2019 - 12:56)
warlock38
Цитата
когда потеряешь или более вероятно спиздят у тебя паспорт... И когда прийдешь восстанавливать и тут тебя "примут" за ручки а там узнаешь сколько на тебе весит кредитов и сколько левых переводов было по твоим данным. И тогда ты поймёшь как же удобно и просто оказывается прльзоваться этой системой. Но тебе уже будет пох тк сидеть придется доолго...

Ага, а в банке не смотрят на фото совсем? У меня удостоверение в кошельке лежит, рядом с картами - обнаружить пропажу несложно быстро.

А как по твоему выдают кредиты не тем людям сейчас? Вот точно также будут. Только в том случае ты доказать "что ты -не верблюд" не сможешь ибо регистрироваться и считаться доказательством личности будет электронная подпись с электронными данными (sic!) С ПАСПОРТА. Который будет являться Единственным способом идентификации личности. Никаких бумажных дубликатов и справок. И все.
Причем, при желании, можно в почти любом банке и сейчас взять кредит онлайн. Достаточно получить доступ к личному кабинету... Дальше додумай сам что можно сделать также удаленно злоумышленнику. Причем вычислить его будет не просто.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 18.07.2019 - 10:06

[^]
Rohan
18.07.2019 - 10:06
1

Ярила

Цитата (XPD @ 18.07.2019 - 01:55)
Цитата (AHAH @ 18.07.2019 - 02:47)
инфраструктуру сначала проработайте, а то уже проходили, уэк выдавали, ею даже не подотрешься в туалете

Вот это - правильное замечание. В прошлый раз я долго-долго эту карту оформлял и получал, в несколько заходов, с немалыми геморроями (в том числе, связанными с внезапным обнаружением где-то в Волгоградской области моего полного тёзки, которому Сбербанк и пытался выдать МОЮ карту УЭК). Получил. Всё классно: банковская карта + СНИЛС + ОМС + типа обещанная (потом) функция удостоверения личности. Уфффф, крррсасотаааа...
И нахер она оказалась никому не нужной, потому что инфраструктуру в ведомствах никакую не создали. Попилили денежки в Сбербанке и в ОАО УЭК, а ещё через маленько годиков, в 2017, тихо и мирно, без особой помпы, объявили о закрытии проекта УЭК. Теперь у меня лежит красивый сувенир на память. sm_biggrin.gif

А сейчас вводят новую карту - ЕКП. gigi.gif У нас в бюджетке уже заставили всех написать заявление на её оформление (в Питере). Всё тоже, что и УЭК.

[^]
NaXx
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 17.07.2019 - 22:53)
О как - озадачились. У киргизов и украинцев совершенно такие же по дизайну ID карты - уже давно в наличии.
У азербайджанцев и молдаван - дизайном несколько постарее, но тож имеются.

новый Молдавский именно такого формата, и выдается последние лет 5.
Ты говоришь про чуть большие старого образца 1999г.

[^]
НекийПэш
2

Ярила

Дело хорошее и давно уже просившееся к реализации.
Тем не менее, корректнее было бы сделать это добровольным, по крайней мере, на первые лет 5-10. Даже тут, по теме, видно, что желающих "ходить в лаптях" на ближайшее время еще предостаточно. Многие до "госуслуг" еще не дошли, а тут вообще футуристичная история.

[^]
NaXx
18.07.2019 - 10:08
0

Ярила

Я то конечно за, но лишь как дублирующий документ. А то как сейчас с квартирами, свидетельств о собственности нет, чиркнули что-то в своем компе и ты без хаты и без бумажки.
в общем как всегда наши заднеприводные стараются и думают о народе

[^]
VictorYang
18.07.2019 - 10:09
2

Цитата (warlock38 @ 18.07.2019 - 10:04)
А как по твоему выдают кредиты не тем людям сейчас? Вот точно также будут. Только в том случае ты доказать "что ты -не верблюд" не сможешь ибо регистрироваться и считаться доказательством личности будет электронная подпись с электронными данными (sic!)  С ПАСПОРТА.  Который будет являться Единственным способом идентификации личности. Никаких бумажных дубликатов и справок. И все.
Причем, при желании, можно в почти любом банке и сейчас взять кредит онлайн. Достаточно получить доступ к личному кабинету... Дальше додумай сам что можно сделать также удаленно злоумышленнику. Причем вычислить его будет не просто.

Электронная подпись защищена паролем. Если так рассуждать как ты - то и банковские карты совсем не надёжны. И да - чтобы взять кредит, деньги должны куда-то прийти. Как правило, на карту мошенника. А уж по карте его отследить - нечего делать. Да и не стоит считать дураками владельцев банков - им нафиг не нужно гоняться за проблемными клиентами - гораздо проще чтобы были не проблемные.

[^]
navuhadon
18.07.2019 - 10:10
0

Пехотинец Путина

Уже сейчас, возникают проблемы с биометрическими паспортами украины, которые выдают достигшим 14-и летнего возраста, минуя бумажные. Считать данные где нибудь в сельсовете, нет возможности технически. Прописки или регистрации на нём нет, как и остальных записей из обычного паспорта. В общем сложностей много.

[^]
LedySTERVA
18.07.2019 - 10:13
1

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (kkvvnn1 @ 18.07.2019 - 15:39)
Цитата (LedySTERVA @ 18.07.2019 - 08:30)
Такое чувство, что всё направлено на то, чтобы сделать жизнь людей сложнее.

А что станет сложнее?

Для молодого поколения ничего, а для совсем стареньких пенсионеров? Думаю, им будет сложно.

[^]
Barambaev
18.07.2019 - 10:17
1

Весельчак

Цитата (BigHarry @ 17.07.2019 - 22:53)
Идите вы в жопу товарищ Акимов со своими облачными электронными подписями, у людей уже начали квартиры и бизнес отжимать с помощью левых электронных подписей! Так что лучше уж я как-нибудь поношу легкий документ в кармане, не умру чай...

Отжимают потому что хозяин подписи не оценивает всю её значимость. Вот я работал системщиком и почему-то переводил зарплату. Так вот у меня были все подписи. Глав врач, её зам, глав бух её зам. Этих четырёх подписей жватало чтобы полностью перевести все деньги в другое место. Например сразу в овшор и уё... Ть из страны в этот же день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30488
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх