Власти показали образец электронного российского паспорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim091085
18.07.2019 - 10:18
-2
Статус: Offline

Балагур

Бля люди, что вы тут положительного увидели? Удобство? Это удобство не для вас создается, а для удобства вашего полного контроля, делайте карточки эти блядские, со временем срать будете по разрешению.

[^]
warlock38
18.07.2019 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 18.07.2019 - 13:09)
Цитата (warlock38 @ 18.07.2019 - 10:04)
А как по твоему выдают кредиты не тем людям сейчас? Вот точно также будут. Только в том случае ты доказать "что ты -не верблюд" не сможешь ибо регистрироваться и считаться доказательством личности будет электронная подпись с электронными данными (sic!)  С ПАСПОРТА.  Который будет являться Единственным способом идентификации личности. Никаких бумажных дубликатов и справок. И все.
Причем, при желании, можно в почти любом банке и сейчас взять кредит онлайн. Достаточно получить доступ к личному кабинету... Дальше додумай сам что можно сделать также удаленно злоумышленнику. Причем вычислить его будет не просто.

Электронная подпись защищена паролем. Если так рассуждать как ты - то и банковские карты совсем не надёжны. И да - чтобы взять кредит, деньги должны куда-то прийти. Как правило, на карту мошенника. А уж по карте его отследить - нечего делать.

gigi.gif Не смеши. Именно что банковские карты и онлайн сервисы не надежны, замечу, особенно одного много любимого всеми банка, и не было еще НИ ОДНОГО прецедента когда банк возвращал спизженные деньги. Не то что выдавал мошенников. Ибо банк не имеет права разглашать данные клиентов без санкции прокурора. А уж если бабли утекли забугор... никто из ментов не будет заморачиваться с отслеживанием и запросами в сб буржуйских банков.
Даже тут на ЯПе периодически появляются посты как уводят у людей бабки с карточек напрямую или через "самый удобный в мире мобильный сервис"...

Это сообщение отредактировал warlock38 - 18.07.2019 - 10:22

[^]
AntonioKiev
18.07.2019 - 10:19
5

Киевлянин

А как по твоему выдают кредиты не тем людям сейчас? Вот точно также будут. Только в том случае ты доказать "что ты -не верблюд" не сможешь ибо регистрироваться и считаться доказательством личности будет электронная подпись с электронными данными (sic!)  С ПАСПОРТА.  Который будет являться Единственным способом идентификации личности. Никаких бумажных дубликатов и справок. И все.
Причем, при желании, можно в почти любом банке и сейчас взять кредит онлайн. Достаточно получить доступ к личному кабинету... Дальше додумай сам что можно сделать также удаленно злоумышленнику. Причем вычислить его будет не просто.

У меня сейчас ID-карта такого же типа - для того, чтобы наложить ЭЦП или авторизоваться через id.gov.ua нужен PIN-код, который отличен от PIN-кода, который используется для того, чтобы считать данные карты типа фотографии и тд, как впрочем и NFC-reader.
Если ты ухитрился проебать ID-карту, PIN для считывания карты, как и PIN ЭЦП, сгенерированной на защищенном чипе - то кто тебе доктор.
В целом же, если у гражданина будет централизованно выданная государством электронная подпись, занесенная в реестр как официально признаваемая государством квалифицированная подпись, то всяким мошенникам будет гораздо труднее получить левую ЭЦП через какой то стремный АЦСК, который выдает токены с подписью по присланным по электронной почте сканам паспорта - у нас например, у частных лиц 98% ЭЦП выданы Минюстом и МВД после проверки данных гражданина через демреестр, где записано в том числе и его фото, а не какими то левыми конторами.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 18.07.2019 - 10:26

[^]
AntonioKiev
18.07.2019 - 10:22
0

Киевлянин

Цитата (warlock38 @ 18.07.2019 - 09:19)
gigi.gif Не смеши. Именно что банковские карты и онлай сервисы не надежны, замечу, особенно одного много любимого всеми банка, и не было еще НИ ОДНОГО прецедента когда банк возвращал спизженные деньги. Не то что выдавал мошенников. Ибо банк не имеет права разглашать данные клиентов без санкции прокурора. А уж если бабли утекли забугор... никто из метов не будет заморачиваться с отслеживанием и запросами в сб буржуйских банков.
Даже тут на ЯПе периодически появляются посты как уводят у людей бабки с карточек напрямую или через "самый удобный в мире мобильный сервис"...

У меня был опыт оспаривания транзакции по моей карте - мне банк вернул оплаченные в зарубежном интернет-магазине деньги за вычетом 21$, списанных банком за оспаривание транзакции. Безусловно, если бы транзакция была бы подписана паролем 3DS - это было бы сделать гораздо труднее.

[^]
skrapy
18.07.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 18.07.2019 - 02:06)
Цитата (skrapy @ 18.07.2019 - 01:57)
То есть без интернета это кусок пластика. faceoff.gif

Что мешает менту полицейскому в машине держать ноут с оффлайн версией актуальной базы на вечер сегодня? 0.о

Паспорт проверяют не только полицейские. И его не всегда нужно проверять, часто нужно просто записать данные номер серию, прописку и т.д. Паспорт, как предмет, имеет какую-то степень защиты, пластиковая карта такими свойствами не обладает, её подлинность можно проверить только через интернет или по базе данных с использованием специальных технических средств. Настоящий паспорт является документом подтверждающим личность, гражданство и прочее, а в случае с этой картой личность подтверждает набор нулей и единиц, где-то очень далеко на каком-то компьютере, которые могут удалить или они могут пропасть из-за технического сбоя или человеческого фактора, а самое главное вы с этим ничего не можете сделать. Да и в остальном мире пока никто не собирается переходить на такую систему, видимо не просто так.

[^]
atall
18.07.2019 - 10:25
0

Приколист

Цитата (ivanuшка @ 17.07.2019 - 22:52)
Блядь, я вот понять не могу, раз уж пошла такая пьянка, а нельзя засунуть в чип права, снилс, инн и прочую поебень, что постоянно требуют конторы разные?

Прям в заголовке написано!

На нем будет храниться множество различной информации, например, данные миграционного учета, водительские права, СНИЛС

[^]
ivanuшка
18.07.2019 - 10:25
4

Ярила

Цитата (maxim091085 @ 18.07.2019 - 10:18)
Бля люди, что вы тут положительного увидели? Удобство? Это удобство не для вас создается, а для удобства вашего полного контроля, делайте карточки эти блядские, со временем срать будете по разрешению.

У меня вопрос к тебе.
Сколько наличных денег у тебя на данный момент?

[^]
warlock38
18.07.2019 - 10:27
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 18.07.2019 - 13:22)
gigi.gif  Не смеши. Именно что банковские карты и онлай сервисы не надежны, замечу, особенно одного много любимого всеми банка, и не было еще НИ ОДНОГО прецедента когда банк возвращал спизженные деньги. Не то что выдавал мошенников. Ибо банк не имеет права разглашать данные клиентов без санкции прокурора. А уж если бабли утекли забугор... никто из метов не будет заморачиваться с отслеживанием и запросами в сб буржуйских банков.

У меня был опыт оспаривания транзакции по моей карте - мне банк вернул оплаченные в зарубежном интернет-магазине деньги за вычетом 21$, списанных банком за оспаривание транзакции. Безусловно, если бы транзакция была бы подписана паролем 3DS - это было бы сделать гораздо труднее.

Ну это тебе повезло что "успели" разобраться ДО того как прошла транзакция и тебе просто вернули "замороженную" сумму... В противном случае рыдал бы ты горькими слезами в своем укропском отделе ментов. Большинству людей, увы, так не везёт, даже если обращаются в банк тут же как получили смс о покупке чего то кем то.

[^]
VictorYang
18.07.2019 - 10:28
0

Главный жрец прокрастинации

warlock38
Цитата
и не было еще НИ ОДНОГО прецедента когда банк возвращал спизженные деньги.

Это вот у тебя полная статистика есть?

[^]
Ghostofyou
18.07.2019 - 10:31
2

Весельчак

Цитата (vovanza @ 18.07.2019 - 02:44)
Удивили.
В Европах ID-Card уже хуй знает сколько лет. dont.gif

Аналог удостоверения личности в Казахстане, тоже с чипом, биометрическими данными, электронной цифровой подписью. С 2021 года даже дактилоскопические отпечатки будут вноситься при получении. Не только для внутреннего пользования - действителен вместо паспорта на территории России и Беларуси. И да, уже лет 10 как ввели.

[^]
Nagli
18.07.2019 - 10:32
0

Ярила

"нужно будет предъявить мобильное приложение" - вот этот момент смутил.

Сдается мне, что как раз благодаря такой возможности появляется весьма серьезная уязвимость с возможностью клонирования паспорта. Привязка к номеру телефона не поможет. Симки вполне возможно клонировать. Более-менее схожее лицо, и у нас 1 легальный гражданин, перебравшийся из Средней Азии, и куча платящих ему малую мзду нелегалов со схожей внешностью...

Все-таки проверку личности лучше по наличию документа в физической форме вести.

[^]
AntonioKiev
18.07.2019 - 10:33
0

Киевлянин

Цитата (skrapy @ 18.07.2019 - 09:23)
Цитата (TatamBs @ 18.07.2019 - 02:06)
Цитата (skrapy @ 18.07.2019 - 01:57)
То есть без интернета это кусок пластика. faceoff.gif

Что мешает менту полицейскому в машине держать ноут с оффлайн версией актуальной базы на вечер сегодня? 0.о

Паспорт проверяют не только полицейские. И его не всегда нужно проверять, часто нужно просто записать данные номер серию, прописку и т.д. Паспорт, как предмет, имеет какую-то степень защиты, пластиковая карта такими свойствами не обладает, её подлинность можно проверить только через интернет или по базе данных с использованием специальных технических средств. Настоящий паспорт является документом подтверждающим личность, гражданство и прочее, а в случае с этой картой личность подтверждает набор нулей и единиц, где-то очень далеко на каком-то компьютере, которые могут удалить или они могут пропасть из-за технического сбоя или человеческого фактора, а самое главное вы с этим ничего не можете сделать. Да и в остальном мире пока никто не собирается переходить на такую систему, видимо не просто так.

Я думаю, что у вас будет сделано так-же, как и в большинстве европейских стран, Казахстане и тд - будет установлен бесконтактный защищенный чип смарт-карты, на котором будет записана вся необходимая информация - от ЭЦП до непосредственно паспортных данных. Считать паспортные данные можно как на компьютере с NFC-считывателем, так и на любом телефоне с NFC. Для этого есть специальное приложение, которое читает данные карты после введения PIN1.
Вот типа такого.

[^]
dzhrus
18.07.2019 - 10:34
3

Шутник

Цитата (skrapy @ 18.07.2019 - 10:23)
Да и в остальном мире пока никто не собирается переходить на такую систему, видимо не просто так.

Мир, скорее всего, имелся ввиду африканский. Те да, пока не собираются.
Спросите у кого-нибудь на западе про домовую книгу, адресную справку, форму 086У и т.д. cool.gif

[^]
MimaKrokodil
18.07.2019 - 10:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (warlock38 @ 18.07.2019 - 09:56)
Цитата (Gabron @ 18.07.2019 - 12:52)
Идите в жопу со своей цифровизацией, я вчера бутылку еле смог купить, потому что у продавщицы онлайн касса заглючила

Ха хах! Был свидетелем подобной хрени в "Пятерочке" когда кассирша сказала что безнал не работает. Так человека 3-4 из очереди побросали кто на ленте а кто просто карзинку поставил и свалили из магазина...

Бухло без соединения с ЕГАИС ты и за нал не сможешь купить, если всё по закону делать. Нет инета - нет алкоголя.

[^]
ALVASAR
18.07.2019 - 10:36
0

Приколист

Ну 2023 года еще дожить надо.
Но скорее всего, электронный паспорт будет просто дублировать бумажные документы, которые придется предъявлять, при утрате электронного паспорта, или при сбое в базах данных. Если заставят принудительно менять, я сохраню электронную копию бумажного, и понаделаю бумажных копий заверенных в ОВД или у нотариуса.Так на всякий случай, чтобы в последствии меньше геммороя было.

[^]
DenArtLeon
18.07.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 17.07.2019 - 22:43)
А штамп о регистрации куда хуярить будут?:)

На лоб, раскаленной железякой:)

[^]
KsandrPRO
18.07.2019 - 10:38
4

Ярила

Цитата (warlock38 @ 18.07.2019 - 09:46)
Цитата (KsandrPRO @ 18.07.2019 - 12:39)
Цитата (trihopolus @ 17.07.2019 - 22:43)
А штамп о регистрации куда хуярить будут?:)

Через терминал. Приложил карточку/смартфон/часы к терминалу и все - тебя прописали или выписали.

Вообще клево! Я хочу такой! Я сейчас по магазинам хожу с одним только смартфоном. Будет клево, если я так же смартфоном смогу и водительские права предъявлять (у инспектора должен быть терминал для считывания), или в МФЦ осуществлять какие либо операции.
Но подделывать конечно все равно могут научиться. С другой стороны подделать могут и бумажный паспорт, и обычные водительские права.
Но удобство от пользования электронными версиями несравнимо выше. Так же как сейчас мне удобнее расплачиваться не налом, а картой через смартфон.

когда потеряешь или более вероятно спиздят у тебя паспорт... И когда прийдешь восстанавливать и тут тебя "примут" за ручки а там узнаешь сколько на тебе весит кредитов и сколько левых переводов было по твоим данным. И тогда ты поймёшь как же удобно и просто оказывается прльзоваться этой системой. Но тебе уже будет пох тк сидеть придется доолго... Если не шлепнут сразу. Могут же и ввести смертную казнь? Могут.

А бумажный паспорт спиздить не могут? И набрать на него кредитов?
Или подделать твой бумажный паспорт? Не? Не могут?

[^]
Brains
18.07.2019 - 10:38
0

Ярила

Такое же говно, как водительское удостоверение? Сделанное на втулке из туалетной бумаги Zewa.

[^]
ЛиГо
18.07.2019 - 10:39
0

Приколист

Когда выдавали медицинские полисы на картах тоже обещали что будут считываться. Но до сих пор компы со считывателями не поставили. С паспортами так же будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
-1

Киевлянин

Цитата (warlock38 @ 18.07.2019 - 09:27)
Цитата (AntonioKiev @ 18.07.2019 - 13:22)
gigi.gif  Не смеши. Именно что банковские карты и онлай сервисы не надежны, замечу, особенно одного много любимого всеми банка, и не было еще НИ ОДНОГО прецедента когда банк возвращал спизженные деньги. Не то что выдавал мошенников. Ибо банк не имеет права разглашать данные клиентов без санкции прокурора. А уж если бабли утекли забугор... никто из метов не будет заморачиваться с отслеживанием и запросами в сб буржуйских банков.

Ну это тебе повезло что "успели" разобраться ДО того как прошла транзакция и тебе просто вернули "замороженную" сумму... В противном случае рыдал бы ты горькими слезами в своем укропском отделе ментов. Большинству людей, увы, так не везёт, даже если обращаются в банк тут же как получили смс о покупке чего то кем то.

Если ты не заходишь на свои счета и ждешь, пока пройдет период оспаривания транзакции, равно как и не следишь за тем, что у тебя могут угнать SIM-карту, которая используется для перевода денег из вашего "Сбербанка" - то это твои личные проблемы. И да, при транзакциях по дебетовым картам деньги не замораживаются, а списываются.

[^]
warlock38
1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 18.07.2019 - 13:28)
warlock38
Цитата
и не было еще НИ ОДНОГО прецедента когда банк возвращал спизженные деньги.

Это вот у тебя полная статистика есть?

Погугли в инте, доступ же есть? Про специфику работы с банковскими транзакциями. И поймешь какая статистика. А она очень проста -100% прошедших транзакций НЕ возвращаются. По крайней мере сделать это не очень просто да и никто не будет ебаться из-за грошей...
Возаращаются только еще "замороженные" средства. Надеюсь в курсе что даже сумма покупки в супермаркете на 100р прежде чем перейти на счет супермаркета находится в банке "замороженной" некоторое время...

[^]
MimaKrokodil
18.07.2019 - 10:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VictorYang @ 18.07.2019 - 10:09)

Электронная подпись защищена паролем. Если так рассуждать как ты - то и банковские карты совсем не надёжны. И да - чтобы взять кредит, деньги должны куда-то прийти. Как правило, на карту мошенника. А уж по карте его отследить - нечего делать. Да и не стоит считать дураками владельцев банков - им нафиг не нужно гоняться за проблемными клиентами - гораздо проще чтобы были не проблемные.

ЭЦП на гражданина получить по левым документам - раз плюнуть. Я сам занимался получением, пропихнуть через УЦ левык сканы паспорта и СНИЛСА - раз плюнуть. Получить ЭЦП по доверенности тоже элементарно.
И pin от контейнера в этом случае до лампочки. ЭЦП на руках, а её формальный владелец ни ухом, ни рылом. И проверить её наличие или отсутствие практически невозможно.

[^]
maximus20727
18.07.2019 - 10:41
0

Ярила

Цитата

Ага! Почти как вна Украине! Только по украинскому в ЕС без визы въезжать можно.

[^]
BoRzЯ
18.07.2019 - 10:43
0

Приколист

Будущее наступило! Я обязательно сменю.
Обьясните зачем на российском паспапорте фио на латинице?

[^]
ыф100
18.07.2019 - 10:43
1

Ярила

Добрая половина функционала электронного паспорта не нужна в обычной жизни, но человек будет носить с собой все данные даже по мелочным вопросам, допустим, пойти хлеба купить.
Он прислоняет к сканеру карту, на которой все его данные — ФИО, водительские права, банковские счета, тот же СНИЛС. И позволяет устройству что-то считывать, копировать. Может и не всю информацию, а может всю? Мы же не знаем, что он там копирует. И мы, расплачиваясь за буханку хлеба, можем потерять в этой точке вообще все свои данные, что является большой проблемой.
https://365news.biz/rossiya/135180-ekspert-...v-v-rossii.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30488
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх