Нужно разрешить в одном из регионов ношение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
31.10.2018 - 05:51
2
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (АМихалыч @ 31.10.2018 - 05:48)
Ну я немного не так выразился... Кстати да... вот аргумент против оружия... я зная что его можно было бы не использовать для решения проблемы - все же использовал... хотя все было по закону...

Мммм.
Я знал, что гвоздь можно было не забивать молотком - но всё равно использовал молоток. Аргумент против молотков же?

[^]
Лобочес
31.10.2018 - 05:51
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2018 - 05:44)
Цитата (Лобочес @ 31.10.2018 - 05:35)
Так многие и высказываются о том что тем кто любит"это дело" оружие и противопоказано.и наркологии ваш - должностной преступник из разряда тех кто выдал рослякову справку.

Понятия не имею, кто такой ваш росляков, связи между хорошим виски и противопоказанностью к владению оружием не вижу. Будьте добры, конкретизируйте, уж не откажите в любезности.

Рослякову это тот тип который недавно колледж расстрелял из легального оружия которое купил и оформил законным образом.второе-препятствовать лицам с алкогольной зависимостью в получении разрешения на оружия- это прямая обязанность участкового нарколога

[^]
АМихалыч
31.10.2018 - 05:53
0

Балагур

Цитата (АМихалыч @ 31.10.2018 - 05:48)
Цитата (Maverick00 @ 31.10.2018 - 05:18)
Цитата (АМихалыч @ 31.10.2018 - 05:11)

Слухай.. я вот 38 лет живу... за это время ну мне ни разу не понадобилось оружие.. хотя я еще тот бурогоз.. Было пару моментов когда применял, но и там, уверен, без него можно было обойтись....

Так не понадобилось ни разу, или пару раз, когда применял? smile.gif

Мне ни разу в жизни не понадобилось, и слава богу, надеюсь, что и дальше так будет.

Но никогда от права на владение и ношение не откажусь добровольно.

Ну я немного не так выразился... Кстати да... вот аргумент против оружия... я зная что его можно было бы не использовать для решения проблемы - все же использовал... хотя все было по закону...

У нас ППД через месяц после сдачи забывают... а тут уж, правила применения оружия, точно помнить будут... верю rulez.gif

Я согласен на оружие... Но тогда сделайте отбор такой, что бы не адекваты и дегенераты до него добраться не смогли бы... Что бы статьи от зубов как дважды два отскакивали... Что бы не меньше чем на отлично нормативы в стрелковом сдавали... Тады да.... Но при этом тогда оружие смогут иметь лишь те, кто заплатил.. Права у нас до сих пор покупаются.. Я вот честно купил
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 31.10.2018 - 05:54

[^]
Maverick00
31.10.2018 - 05:53
3

Ярила

Цитата (Лобочес @ 31.10.2018 - 05:51)
Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2018 - 05:44)
Цитата (Лобочес @ 31.10.2018 - 05:35)
Так многие и высказываются о том что тем кто любит"это дело" оружие и противопоказано.и наркологии ваш - должностной преступник из разряда тех кто выдал рослякову справку.

Понятия не имею, кто такой ваш росляков, связи между хорошим виски и противопоказанностью к владению оружием не вижу. Будьте добры, конкретизируйте, уж не откажите в любезности.

Рослякову это тот тип который недавно колледж расстрелял из легального оружия которое купил и оформил законным образом.второе-препятствовать лицам с алкогольной зависимостью в получении разрешения на оружия- это прямая обязанность участкового нарколога

Так он, вроде, не пил?

[^]
BattlePorQ
31.10.2018 - 05:54
3

Парасьонах

Цитата (Лобочес @ 31.10.2018 - 05:51)

А. Не, просто по фамилии не ассоциировал, так слышал чего-то, да.
Факт употребления алкоголя вы отождествляете с зависимостью?

[^]
BattlePorQ
31.10.2018 - 05:55
3

Парасьонах

Цитата (Maverick00 @ 31.10.2018 - 05:53)
Так он, вроде, не пил?

Не, алкаш тут я. Я в детстве ненароком пробку от бутылки кефира видел ))

[^]
Maverick00
31.10.2018 - 05:59
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2018 - 05:55)
Цитата (Maverick00 @ 31.10.2018 - 05:53)
Так он, вроде, не пил?

Не, алкаш тут я. Я в детстве ненароком пробку от бутылки кефира видел ))

Наверняка врёшь, и была обёртка от сметаны по 10 копеек! smile.gif

Ребята, я спать. Было очень приятно всех увидеть, до встречи!

[^]
Mazut
31.10.2018 - 06:13
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 31.10.2018 - 03:49)
Цитата (Uaad1000 @ 31.10.2018 - 08:10)
В Швейцарии после срочной службы в нагрузку дают автомат и цинк патронов

Кстати, прекрасный пример, почему бы не давать разрешение на оружие отслужившим в армии? На крайняк брать рекомендацию у командира, чтоб отсечь долбоёбов.

Ничего "прекрасного" в примере не вижу.

1- За эпоху после крушения СССР у нас по стране ходят миллионы человек, что оружие в армии подержали исключительно на процедуре принятия присяги. Подержали, а потом 2 года всякой хренью маялись. Какие "оружейные навыки" таким людям правила армия? И не их вина, что получилось то, что получилось.

2- В этом плане лично мне повезло чуть больше - стрельбы были стабильно раз в неделю. Только служил я 15 лет назад. В "Гугле" находил территорию своей части. Да, домики/казармы/бараки/боксы стоят. Не факт, что там есть "мой" батальон. Возможно, что он уже давно расформирован. И совершенно не факт, что мой командир роты вообще жив. Где брать характеристику? В архиве МО?

[^]
Mazut
31.10.2018 - 06:42
3

Ярила

Цитата (oz2009 @ 31.10.2018 - 05:29)
+ Начнут подорвать пистолетные патроны, появится куча левых не отстрелены стволов.

Пистолетные патроны уже много лет сертифицированы как "охотничьи". И оружие под эти калибры (охотничьи карабины).

[^]
глазнарода
31.10.2018 - 08:45
0

Весельчак

проснись, все уже давно всё носят

[^]
МистерПропил
31.10.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (fotoGraf70 @ 31.10.2018 - 01:55)
Цитата (МистерПропил @ 31.10.2018 - 08:04)
Цитата (77KUZNEC @ 31.10.2018 - 01:01)
Законы менять в первую очередь:
Мой дом-моя крепость.
Самооборона
И так далее.
Иначе преступность не снизится, а наоборот повысится за счёт несчастных вооружённых (их и сделают преступниками-у гопника прав больше)

Ну чисто теоретически. Вот есть у меня кореш, но мне он не нравится, что аж кошки на душе скребут. Приглашаю я его в гости побухать, на пороге пулю в башку. Мой дом, самооборона, все дела, и как с гуся вода. gigi.gif
Вот объясни - как оспаривать факт самообороны? Лишь по словам того единственного, кто будучи живым даёт показания против мёртвого? gigi.gif

дознаватели и судмедэксперты тебе объяснят. почему труп без оружия, чем он тебе угрожал и насколько оправдан и адекватен был твой поступок.

Другая ситуация. Поздним вечером в узком переулке встречаются бугай и хлюпик. У хлюпика есть оружие. Идут навстречу друг другу и почти поравнялись.
Есть 2 варианта:
1) Хлюпик заранее вытаскивает оружие на значительном расстоянии, показывая, что он вооружён и минимизируя возможное нападение.
2) Хлюпик не может воспользоваться оружием до того момента, как ему будет угрожать опасность. Но ведь когда они поравняются, у него не будет времени среагировать, достать оружие, зарядить и т.д. Его в доли секунды отправят в нокаут со всеми вытекающими.
Вот к чему я, если использовать 1-й вариант, то как будешь доказывать оправданность действий? Перестраховался, потому что заранее обосрался?

[^]
Biomechanic
31.10.2018 - 09:32
1

Биологический механизм

Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2018 - 03:57)
Цитата (АМихалыч @ 31.10.2018 - 03:53)
Мужики... Тут же все мужики? Ну вы реально что ли так все думаете, что легализация пойдет на пользу?

Думаю, да. Если, конечно, скорректировать понятие самообороны.

И фильтрацию раздолбаев и неадекватов.

[^]
Biomechanic
31.10.2018 - 09:48
3

Биологический механизм

Цитата (Maverick00 @ 31.10.2018 - 03:35)
Цитата (SSerg84 @ 31.10.2018 - 03:28)
Цитата (Maverick00 @ 31.10.2018 - 03:14)
Цитата (SSerg84 @ 31.10.2018 - 03:11)
Цитата (Maverick00 @ 31.10.2018 - 02:51)
То есть самую уязвимую прослойку населения - женщин и стариков - лишаем права на самооборону? smile.gif

Ты совсем на голову больной?
Для тебя огнестрел применить - это как в подушку пернуть? Лучший выбор женщин, детей и стариков? faceoff.gif

То есть Вы сейчас реально говорите о том, что женщины и старики не имеют права на самооборону, и это привилегия мужчин в самом расцвете сил, и только?

Я пишу о том, что данная категория граждан более чем другая просто не сможет использовать оружие для самообороны.

Да кто Вам сказал такую глупость? У меня в оружейном клубе из 7 человек в пистолетной команде (те, которые от имени клуба соревнуются) - 3 женщины, причём одна в приличном возрасте, около 70!

Моему отцу сейчас 80 лет, 81 будет в феврале. На охоту ходит постоянно.

Что за предубеждения?

А где находится стрелков клуб, сколько стоит удовольствие. И где живет отец охотник?

Каков % пенсионеров имеет финансовую возможность, нормальное зрение, твердую для стрельбы в цель, а не "туда", руку, реакцию и главное - нормальную психику? Предметный вопрос. Без фантазий на тему.

Не знаю, как у вас "там" себя ведут бабушки и дедушки, но "тут" некоторые бабушки предпринимают попытки выкопать с целью уничтожения элементы детских площадок, из-за того, что им дети мешают, когда играют днем.

Свежий случай конфликта: Пенсионер в Москве застрелил соседа после конфликта у лифта
Цитата
Мужчина в Москве застрелил соседа после конфликта на лестничной клетке. Об этом сообщили в главном следственном управлении СК РФ по столице.

Инцидент произошел вечером 28 октября в подъезде жилого дома на улице Головачева, пишет «Ридус». В ходе конфликта с соседом 60-летний житель столицы не менее шести раз выстрелил в своего оппонента из огнестрельного оружия, пишет «Федеральное агентство новостей». 44-летний мужчина скончался от полученных ранений до приезда скорой помощи.

Подозреваемый в совершении преступления задержан. На допросе он сообщил, что конфликт с покойным длился около двух лет. Как уточняет агентство городских новостей «Москва», мужчина стрелял из пистолета «Вальтер» 1934 года. По его словам, оружие он нашел в лесу. С места преступления были изъяты стреляная гильза, пистолет, деформированная пуля, части оболочки пули, сотовый телефон.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

2 октября сообщалось, что в Ставропольском крае женщина пыталась организовать убийство шумных соседей, постоянно сверливших стены. За смерть семейной пары она готова была заплатить 100 тыс. рублей.

Стреляющий дядька лет 60. Стрельба была очевидно не оборонительной, а как аргумент в споре. Оружие нелегальное, но он это сделал в общественном месте и особо не таясь.

Ну и не преуменьшай факт постоянной стрельбы в США. По статистике массовые "шутинги" происходят практически ежедневно, (как минимум дней 2/3 в году) и никакое оружие у пенсионеров не пресекает. В декабре 2012 года боевики вошли в начальную школу «Сэнди Хук» в Ньютаун, штат Коннектикут, и убили двадцать детей, шесть взрослых и себя. С тех пор произошло 986 массовых расстрелов. От пуль стрелков погибло по меньшей мере 1234 человек и ранено более 3565 человек.

Да, это зоны гансфри. Но "культура" оружия, видимо настолько своеобразное, что такое явление имеет место быть там, где больше всего оружия у населения. Можно лицмерить, фантазировать. В одном можно быть уверенным: чем больше оружия, тем большее будут цифры в статистике по разным неприятным событиям. То же самое с автомобилями.

[^]
ValterPMR
31.10.2018 - 10:41
-1

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Лучше бы думали об учебе и воспитании детей, чем об этой х....не! Посмотрите на их знания, особенно в истории! Все специально так и делается!!! Дураками легче управлять!!!

[^]
ЕкатМужик
31.10.2018 - 10:45
1

Балагур

Мало дать разрешение на короткоствол, нужно законы о самообороне поменять таким образом чтобы самому не сесть в случае самообороны.

[^]
zuda
31.10.2018 - 10:46
0

Весельчак

Ну сначала то пальба и будет.А потом,когда перестреляют самых отмороженных и наглых,все придет в норму...Конечно и случайные жертвы будут,ну это к сожалению издержки.Зато потом тише будет.

[^]
Матрос1984
31.10.2018 - 11:30
2

злой ёж

Цитата (МистерПропил @ 31.10.2018 - 09:00)
Цитата (fotoGraf70 @ 31.10.2018 - 01:55)
Цитата (МистерПропил @ 31.10.2018 - 08:04)
Цитата (77KUZNEC @ 31.10.2018 - 01:01)
Законы менять в первую очередь:
Мой дом-моя крепость.
Самооборона
И так далее.
Иначе преступность не снизится, а наоборот повысится за счёт несчастных вооружённых (их и сделают преступниками-у гопника прав больше)

Ну чисто теоретически. Вот есть у меня кореш, но мне он не нравится, что аж кошки на душе скребут. Приглашаю я его в гости побухать, на пороге пулю в башку. Мой дом, самооборона, все дела, и как с гуся вода. gigi.gif
Вот объясни - как оспаривать факт самообороны? Лишь по словам того единственного, кто будучи живым даёт показания против мёртвого? gigi.gif

дознаватели и судмедэксперты тебе объяснят. почему труп без оружия, чем он тебе угрожал и насколько оправдан и адекватен был твой поступок.

Другая ситуация. Поздним вечером в узком переулке встречаются бугай и хлюпик. У хлюпика есть оружие. Идут навстречу друг другу и почти поравнялись.
Есть 2 варианта:
1) Хлюпик заранее вытаскивает оружие на значительном расстоянии, показывая, что он вооружён и минимизируя возможное нападение.
2) Хлюпик не может воспользоваться оружием до того момента, как ему будет угрожать опасность. Но ведь когда они поравняются, у него не будет времени среагировать, достать оружие, зарядить и т.д. Его в доли секунды отправят в нокаут со всеми вытекающими.
Вот к чему я, если использовать 1-й вариант, то как будешь доказывать оправданность действий? Перестраховался, потому что заранее обосрался?

Если хлюпик положил пистолет в карман и ходит с ним, пусть тренируется извлекать,снимать с предохранителя ,досылать патрон,производить выстрел. Если данный хлюпик это всё не умеет ,то это его проблемы.

[^]
Зингельпупер
31.10.2018 - 12:21
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Mazut @ 31.10.2018 - 13:13)
Цитата (Зингельпупер @ 31.10.2018 - 03:49)
Цитата (Uaad1000 @ 31.10.2018 - 08:10)
В Швейцарии после срочной службы в нагрузку дают автомат и цинк патронов

Кстати, прекрасный пример, почему бы не давать разрешение на оружие отслужившим в армии? На крайняк брать рекомендацию у командира, чтоб отсечь долбоёбов.

Ничего "прекрасного" в примере не вижу.

1- За эпоху после крушения СССР у нас по стране ходят миллионы человек, что оружие в армии подержали исключительно на процедуре принятия присяги. Подержали, а потом 2 года всякой хренью маялись. Какие "оружейные навыки" таким людям правила армия? И не их вина, что получилось то, что получилось.

2- В этом плане лично мне повезло чуть больше - стрельбы были стабильно раз в неделю. Только служил я 15 лет назад. В "Гугле" находил территорию своей части. Да, домики/казармы/бараки/боксы стоят. Не факт, что там есть "мой" батальон. Возможно, что он уже давно расформирован. И совершенно не факт, что мой командир роты вообще жив. Где брать характеристику? В архиве МО?

Пардон, выразился кратко, все лень проклятая.
Попробую подробнее: почему бы не давать разрешение на оружие по упрощенной процедуре отслужившим в армии, внутренним войскам и т.п., имеющим навыки обращения с оружием и соответствующей записью в деле. Т.е. к примеру стройбатовцам не давать (у них и так лопаты найдутся), а мотострелкам давать, если командир в личном деле птичку не поставил напротив графы "долбоёб". Соответствующую справку в военкомате можно будет получить. Или скажем если человек 20 лет ментом отработал на земле или инкассатором, почему бы не разрешить ему таскать ствол пожизненно? Эти люди уйдя в отставку резко стали маньяками, которые перестреляют всех?

[^]
Biomechanic
31.10.2018 - 12:29
0

Биологический механизм

Цитата (SSerg84 @ 31.10.2018 - 04:07)
Цитата (АМихалыч @ 31.10.2018 - 04:02)
...за руль пьяным нельзя... Многих останавливает? ... За оружие сейчас не хватаются по тому что его попросту нет в наличии.. А ежели будет? Я вот не уверен что тогда мой поход в бар закончится лишь взаимным обменом кулаками "по тыкве"...

Когда оружия было больше - перестрелок почему-то было меньше.
В СССР у деда ружье в деревне на стене сарая висело.. патроны в комоде рядом. Постоянно рядом бегало несколько несовершеннолетних пиздюков - никто до ружья даже не тянулся, сейф не нужен был.
Кстати, дед даже охотником не был - ружье было "просто так". И не где-то в тайге ,а в Центральнйо России.

А пили тогда не меньше (если н ебольше)... Почему не стреляли-то так? Не думали?

Ты упустил небольшой нюанс - воспитание твоего деда и современной молодежи.

[^]
Biomechanic
31.10.2018 - 12:37
1

Биологический механизм

Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2018 - 04:34)
Цитата (АМихалыч @ 31.10.2018 - 04:31)
Как аргумент - Да нафиг ты мне в тюрьме нужен будешь?.. ежели ты меня завалишь за то что я не уступил тебе дорогу? А вот без наличия этого оружия - мы поругаемся и разойдемся...

Хм.
Вот если вы мне не уступите дорогу - у меня и мысли не возникнет вас убивать. Независимо от наличия у меня оружия.

С высокой вероятностью можно допустить, что есть такие люди. Хотя бы по комментам ЯПа, хотя бы по видео с конфликтами из-за сущих пустяков и хотя бы потому, что есть много людей, которые сначала делают, а потом думают.

По одному частному случаю суждение не объективно, нужно учитывать то, что мы живем в социуме со всеми его прелестями. Идеализировать социум глупо в силу его неидеальности и это значит, что искать решения нужно с учетом этих нюансов.

Суждение по одному примеру уместно, если этот пример живет один на необитаемом острове. Т.к., если в обществе даже всего 2 человека, то ни один из них не может достоверно поручиться за другого, потому что не может знать что у него на самом деле в голове и рванет у него кукушка, или нет.

[^]
SAOjga
31.10.2018 - 12:45
0

писатель

Цитата (KapitanOleg @ 31.10.2018 - 00:59)
У меня другое предложение. Надо ввести как в охотничем оружии, три года поносил травмат, можешь купить нормальный короткоствол.

И зачем? Непонятно вообще зачем эта фигня для нарезного. Специально застрелить кого-то с дробовика проще, от случайно (забубунив пулю не подумав метров за 400-500) не отучить, если не наоборот.
Травматика похожая на боевое - вообще спорная вещь.
Ввести бы просто "права" для оружия и достаточно.

[^]
Biomechanic
31.10.2018 - 12:47
1

Биологический механизм

Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2018 - 04:59)
Цитата (АМихалыч @ 31.10.2018 - 04:56)
А что бы было если у них у каждого ружжо было?

А вы уверены, что хотя бы у некоторых из них нет ружья в машине?

Ружье обычно возится в кобуре на поясе? Учтем самый распространенный человеческий порок - лень. Из-за лени лезть в багажник, расчехлять оружие, примыкать магазин, конфликт с аргументом в виде оружия может быть исчерпан.

А так же, если оппонент увидит, что ты лезешь в багажник, расчехляешь оружие, достаешь магазин, то тоже может полезть в багажник. Если возишь на заднем, или переднем сидении хотя бы Вепря без чехла с примкнутым магазином, то ты несказанный Рембо нигилист)))

[^]
Biomechanic
31.10.2018 - 12:51
1

Биологический механизм

Цитата (Maverick00 @ 31.10.2018 - 05:14)
Цитата (Лобочес @ 31.10.2018 - 05:09)
Цитата
Это, наверное, проблема конкретных людей, а не "всех водил", не находите?

Все водилы это конкретные люди. А многие из них-ну очень конкретные

Доброе утро, рад видеть! smile.gif

Скажу за себя - если я с оружием (а, как правило, я с оружием) - то веду я лично себя очень аккуратно - без превышения предела скорости на дороге вообще (в принципе, на 10 миль "считается", что превышать можно без последствий), вежливо и очень вдумчиво, чтобы не оказаться в плохой ситуации.

Иными словами, меня лично оружие дисциплинирует однозначно - не хочется лишиться лицензии.

Ручаешься что все такие как ты? Уж не отрицаешь ли ты факт того, что есть люди которые наоборот всячески понтуются с помощью "брутальных" атрибутов и делают это нарочито эпатажно, чтобы все видели крутизну? Да таких масса.

[^]
Biomechanic
31.10.2018 - 12:57
1

Биологический механизм

Цитата (zuda @ 31.10.2018 - 10:46)
Ну сначала то пальба и будет.А потом,когда перестреляют самых отмороженных и наглых,все придет в норму...Конечно и случайные жертвы будут,ну это к сожалению издержки.Зато потом тише будет.

Ты морально готов стать "издержкой"? И уверен, что ты кому-то не кажешься отмороженным и наглым?

[^]
gtx47
31.10.2018 - 14:23
0

Юморист

Цитата
Если возишь на заднем, или переднем сидении хотя бы Вепря без чехла с примкнутым магазином, то ты несказанный Рембо нигилист)))

Можно в быстросъемном чехле, магазин снаряженный рядом. С мая этого года примкнутый нельзя больше.
Привести в готовность 5 сек
И естественно в салоне, мне в голову не придет оружие в багажнике транспортировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48172
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх