Нужно разрешить в одном из регионов ношение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диджей
1.11.2018 - 21:21
1
Статус: Offline

Ярила

Это АКМС, 7,62
В разобранном, не сейчас, неохота руки в масле пачкать.

Это сообщение отредактировал диджей - 1.11.2018 - 21:23

[^]
ШуpшуHь
1.11.2018 - 21:25
1

Балагур

Цитата (ЗлойПрапор @ 31.10.2018 - 01:11)
Разговор про оружие вообще, или короткоствол?
Так то оружия легального в России никто не запрещал.

Только оно что есть, что нет. Травмат применил это или сел, или в жопу засунут. Ружьё для самообороны купил - по закону из дома вынести нельзя. Не то что где-то пострелять. Поймают, вкатят штраф от 40 тысяч и ружьё отберут. Для охоты купил, охотбилет, все дела. Будет лежать в сейфе до открытия сезона. Просто так взять с собой куда либо тоже нельзя, поймают без путевки на охоту, ты браконьер, получай по полной. Перевозить в чехле, свернул с дороги общего пользования в поле, ты уже браконьер. Я сейчас изучаю эти вопросы, думаю в охотники податься. Хобби это стоит что пиздец. Сезонная путёвка за зайца например у нас в Краснодаре около шести тысяч. Так что оружие у нас так, видимость.

[^]
антип
1.11.2018 - 21:25
2

Ярила

Здесь уже писали,что Жирик пиздун? В Сербии запрещена продажа оружия.А криминала мало потому,что мусульман почти нет.

Это сообщение отредактировал антип - 1.11.2018 - 21:25

[^]
АМихалыч
2.11.2018 - 03:55
-1

Балагур

Цитата (диджей @ 1.11.2018 - 21:21)
Это АКМС, 7,62
В разобранном, не сейчас, неохота руки в масле пачкать.

Диджей.. ну ты меня потом уж уваж.. я тебе тут, понимаешь, плюсы ставлю, чувак ты прикольный.. но вот на счет пушки сомневаюсь... или я дурак - или на фото была игрушка... biggrin.gif

P.S. а че, там масло литр че ли? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 2.11.2018 - 03:58

[^]
АМихалыч
2.11.2018 - 04:11
-1

Балагур

Диджей... Полистал предмет наскоряк... верю что возможно.. но вопрос, нахрена тебе такая дура> Тем более 7.62... Слонов на Украине я не видел... why.gif

[^]
АМихалыч
2.11.2018 - 04:16
0

Балагур

Цитата (ШуpшуHь @ 1.11.2018 - 21:25)
Цитата (ЗлойПрапор @ 31.10.2018 - 01:11)
Разговор про оружие вообще, или короткоствол?
Так то оружия легального в России никто не запрещал.

Только оно что есть, что нет. Травмат применил это или сел, или в жопу засунут. Ружьё для самообороны купил - по закону из дома вынести нельзя. Не то что где-то пострелять. Поймают, вкатят штраф от 40 тысяч и ружьё отберут. Для охоты купил, охотбилет, все дела. Будет лежать в сейфе до открытия сезона. Просто так взять с собой куда либо тоже нельзя, поймают без путевки на охоту, ты браконьер, получай по полной. Перевозить в чехле, свернул с дороги общего пользования в поле, ты уже браконьер. Я сейчас изучаю эти вопросы, думаю в охотники податься. Хобби это стоит что пиздец. Сезонная путёвка за зайца например у нас в Краснодаре около шести тысяч. Так что оружие у нас так, видимость.

Мля... Попробуй спортом заняться? Вот во мне 120 и удар тонны под 2... Никого не боюсь.. и,самое интересное, - все вежливые.. biggrin.gif

.... Что бы не думал что я мудак.. бабкам и тп место всегда уступаю.. да и вообще я родом из ссср..

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 2.11.2018 - 04:22

[^]
mrnemo
2.11.2018 - 09:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 1.11.2018 - 17:29)
Цитата (mrnemo @ 1.11.2018 - 13:16)
Цитата (DrSeldom @ 1.11.2018 - 12:58)
Цитата (mrnemo @ 1.11.2018 - 12:55)
Цитата (DrSeldom @ 1.11.2018 - 12:28)
Цитата (bort49 @ 31.10.2018 - 01:39)

Не готов. Вооружен. Для улицы резиноплюем. Для дома и БП- карабином. Дочери выдан баллон с перцем. Бате- электрошокер.
Что значит "готов"?  Блеять "не надо" когда тебе башку резать будут? Нет, не готов.

выедешь вечером со своим резиномётом, а тут бац без предупреждения и вообще без особых веских причин, просто плохое настроение у кого-то и вот 9гр в голову и прилетело....
И раскидывая мозгами подумаешь о чем?

А почему сейчас не прилетает ни 9, ни 30? Ни из гладкого, ни из нарезного?
Что изменится?

Изменится доступность
разрешенное гладкое или нарезное в штаны не спрячешь, а шляться с карамультуком длиной полтора метра не по пацански
а так ПМ за ремень, 0.5 в желудок и всё

Тоз-106, рмб-93 или впо205-03 легко и незаметно прячутся под змней курткой.

Ну как бэ прячутся легко, но габариты... торчать все равно будет. А в теплый сезон так вообще. И по весу 3.5 кг VS 0.8-1 кг, разницы нет ваще.

У меня из под зимней куртки не торчит.

Вес? В повседневной жизни 3кг в городском рюкзаке практически не замечаются. Вес, имхо, имеет столь важное значение лишь на пешем марше по пересеченке (ходовая охота, например).

Летом пистолет в кабуре под футболкой тоже особенно не спрячешь.

Ещё раз: что мешает сейчас размахивать длиностволом (например, в дорожных "разборках" кто кому уступить должен)? При том, что компактный дробовик - гораздо более "убедительный аргумент", чем маленький пистолетик.

[^]
генелон
2.11.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата
В обоих случаях нахождение с ружжом было незаконным, особенно в заповеднике - ибо браконьерство. А пистолет - уже не браконьерство.

вообще никакой причинно-следственной связи. с точки зрения закона. так-то да, ружжо в кармакн не спрячешь.
Цитата
Что помешает местной шпане быть с пистолетами? Наверное ровно тоже, что помешало им быть с ружьями.
.

вы насчет материального положения что ли? так они его покупать НЕ будут. они его ОТНИМУТ. у короткодрочера.
Цитата
При этом весьма сомнительный исход рукопашной (их больше, но мы и здоровее, и с холодняком, и нам есть кого защищать) их не смущал, в отличае от перспективы стрельбы.

здоровее - не аргумент. холодняк - тем более. тот факт, что вы умеете чистить картошку, не делает вас спецом ножевого боя, правда. если с ножом на смерть в толпе (да хоть два на два) не ходили - лучше цепь с велосипеда снимите (природа же? не пешком же шли? с многоскоростных вообще сорвать раз плюнуть, один конец хоть чем-то обмотать и отбивайтесь. понятно, спица интересней, но ее точить надо).
в части вашей мотивированности - правильно. только, знаете, и ступор у людей бывает и еще чего. ваше решение в подобной ситуации (ночь, лес, ближайщие люди, освещение, дорога и т.д. - далеко, 5 на 12 и за вами дети и жены) - детей женам и пендаля в лес, да поглуше, а мы стоим панфиловцев.
а вот в части мотивированности гопоты вы не правы. башню рвет мгновенно у них, только слабину (безнаказанность точнее) почуят. и наличие в их толпе хоть какого-то вооружения (даже бутылок) процесс озверения очень катализирует. а уж ствол...
Цитата
Про войсковую операцию против десятка пацанов шпаны поражал.
Я вырос в гоповском районе, значительную часть детства провёл в депресивном пгт, где "не сидел - не мужик" явл. абсолютной нормой мировосприятия. Не надо рассказывать сказки про убер-бойцов гоп-стопа.

я вырос в балашихе. не слыхали? погуглите.
они не убер-бойцы. просто у вас тормоза есть, у них - нет. вас не заводит беспомощность, беззащитность и безнаказанность. а 10 и так не самых прекрасных членов общества, да вкусивших этой безнаказанности прямо тут и сейчас, да еще и вооруженных... ночью? в их (они же не туристы, они гопники, они туда бухать каждый день ходят) лесу? да под ногами (в лучшем случае вперемешку, обычно - в заложниках) дети? войсковая это операция будет. какая же еще, ментовская что ли? ага, силами двух оперов и одной следачки... главное - собаковода не забыть, без него вообще никуда

Это сообщение отредактировал генелон - 2.11.2018 - 10:09

[^]
Гугнилка
2.11.2018 - 10:22
1

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 31.10.2018 - 01:15)
Цитата (Непокорный @ 31.10.2018 - 01:06)
Если дать народу свободное оружие, значительно снизится преступность. А это должно привести к сокращению штата правоохранителей, что никак не возможно для власть придержащих в сейчашних условиях.

Приводя в пример другие страны, не стоит забывать о таком явления, как "русская смекалка". МистерПропил Выше озвучил мысль, которая сразу приходит в голову многим, когда речь заходит о разрешении КС. Нужно сделать отягчающим фактором алкогольное опьянение при применении и запрет на ношение в таком же состоянии, хотя он и так есть.

Я высказывался ране и еще раз напомню: Нужно на КС ставить видеорегистратор, подствольный например, автоматически включающий запись при доставании из кобуры, или носить нательный, когда с собой берешь оружие, как у копов. Чтобы была доказательная база при применении.

И законы нужно реформировать, дать возможность людям защищать свой дом не боясь быть осужденными за это. С этого нужно начинать.

Это не смекалка, это долбоебизм. Иначе б сообразил, что проще сбить- срок меньше, найти труднее. И неужели трудно понять, что будут экспертизы, как стрелял, из чего, что предшествовало стрельбе... Убивцы недоделанные. Вот потому и жопа в стране, что думать не хотят и не умеют, и каждый второй такой вот МистерПропил.

[^]
всезебэст
2.11.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Uaad1000 @ 31.10.2018 - 00:56)
Цитата (a474 @ 31.10.2018 - 00:52)
Вроде умный мужик, но такое залепил.

Простите, а в чём собственно он не прав?

Простите, а в чём собственно он умен?

[^]
mrnemo
2.11.2018 - 17:17
1

Ярила

Цитата (генелон @ 2.11.2018 - 10:07)

Цитата
Что помешает местной шпане быть с пистолетами? Наверное ровно тоже, что помешало им быть с ружьями.
.

вы насчет материального положения что ли? так они его покупать НЕ будут. они его ОТНИМУТ. у короткодрочера

Что ж тогда ружжо не отняли?

[^]
mrnemo
2.11.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (генелон @ 2.11.2018 - 10:07)
 вырос в балашихе. не слыхали? погуглите.

Реутов, Железнодорожный, Ногинск для меня шо родное Перово.
Так шо соседи.

А вот такие городки как Александров, Петушки (привет Ерофееву) - 101 километр. Там я времени провёл не на много меньше.

Так, что повадки гопоты я знаю - изучил на собственной шкуре. Не нужна войсковая операция против десятка неорганизованных сопляков.

Про велосипедную цепь - вы, видимо, невнимательно читали: пеше-водный поход, видны не только ножи, но иидва топора и "мачете".

[^]
АМихалыч
3.11.2018 - 02:49
-3

Балагур

Оружие нужно только долбоебам...
Хоть заминуситесь.. Нужно тебе оружие? Значит ты хилый долбоеб... мое мнение... да это скорее даже правда.. И еще.. Уж поверь..я знаю как засунуть тебе твою пушку тебе же в жопу.. имей хоть 15 разрешений... И мне для этого оружие не нужно.. Чуешь разницу?

Предполагая что у тебя возможно есть оружие - я буду бить быстро, сильно и насмерть. Не думая ни о чем. Я буду в тюрьме, и то не факт... зато ты в земле... А вот если я НЕ буду предполагать что у тебя есть пушка - бить буду лишь по не обходимости... скорее всего просто поговорю...

Спокойная жизнь от наличии пушки у тебя не наступит. Мы недалеко ушли от обезьян.. выливаем недовольство на ближних.. в том числе и на тебя.. в том числе и матом... и ты станешь дерганым.. Рано или поздно ты ее вытащишь там где не надо.. и поедешь этапом.. застрелив безоружного..

На эмоциях.. посмотрел ролики что творят ЯКОБЫ АДЕКВАТНЫЕ люди которым власти разрешили иметь оружие....

Для совсем ебанутых, которые не умеют себя защитить ни коим другим образом кроме как пушкой, выражаю им свое презрение... просто поглядите ролики про всяческие забастовки, митинги, да тот же Крым.. и представьте что было бы ежели хотя бы у одного процента людей был короткоствол...

P.S. ... Конечно оружие поможет навести порядок... для того миллиона, который останется.. Далеко просто друг от друга будут..

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 3.11.2018 - 03:49

[^]
АМихалыч
3.11.2018 - 04:48
-1

Балагур

Еще одно.. какого хрена здесь присутствуют представители украины? Тема об России, обсуждаем речь РОССИЙСКОГО политика или как?

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 3.11.2018 - 05:04

[^]
mrnemo
3.11.2018 - 17:04
2

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 3.11.2018 - 02:49)
Хоть заминуситесь.. Нужно тебе оружие? Значит ты хилый долбоеб... мое мнение... да это скорее даже правда.. И еще.. Уж поверь..я знаю как засунуть тебе твою пушку тебе же в жопу.. имей хоть 15 разрешений... И мне для этого оружие не нужно.. Чуешь разницу?

Предполагая что у тебя возможно есть оружие - я буду бить быстро, сильно и насмерть. Не думая ни о чем. Я буду в тюрьме, и то не факт... зато ты в земле... А вот если я НЕ буду предполагать что у тебя есть пушка - бить буду лишь по не обходимости... скорее всего просто поговорю...

Спокойная жизнь от наличии пушки у тебя не наступит. Мы недалеко ушли от обезьян.. выливаем недовольство на ближних.. в том числе и на тебя.. в том числе и матом... и ты станешь дерганым.. Рано или поздно ты ее вытащишь там где не надо.. и поедешь этапом.. застрелив безоружного..

На эмоциях.. посмотрел ролики что творят ЯКОБЫ АДЕКВАТНЫЕ люди которым власти разрешили иметь оружие....

Для совсем ебанутых, которые не умеют себя защитить ни коим другим образом кроме как пушкой, выражаю им свое презрение... просто поглядите ролики про всяческие забастовки, митинги, да тот же Крым.. и представьте что было бы ежели хотя бы у одного процента людей был короткоствол...

P.S. ... Конечно оружие поможет навести порядок... для того миллиона, который останется.. Далеко просто друг от друга будут..

Выше привёл реальный пример расклада. Ты такой крутой и ахуенный, что голыми руками ушатаешь десяток гопников, вероятно с ножами? Тогда ты, пожалуй, крутее, чем Чак Норис, да.

[^]
АМихалыч
4.11.2018 - 02:36
-1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 3.11.2018 - 17:04)
Цитата (АМихалыч @ 3.11.2018 - 02:49)
Хоть заминуситесь.. Нужно тебе оружие? Значит ты хилый долбоеб... мое мнение... да это скорее даже правда..  И еще.. Уж поверь..я знаю как засунуть тебе твою пушку тебе же в жопу.. имей хоть 15 разрешений... И мне для этого оружие не нужно.. Чуешь разницу?

Выше привёл реальный пример расклада. Ты такой крутой и ахуенный, что голыми руками ушатаешь десяток гопников, вероятно с ножами? Тогда ты, пожалуй, крутее, чем Чак Норис, да.

А ты гопникам, значится, в праве во владения оружием отказываешь? Среди них тоже может оказаться с пушкой.. и скорее всего так и будет, ежели короткостволы разрешить...

Я понимаю что ты хочешь сказать. Твое право на защиту себя, жены и детей... Но я уверен что предлставив тебе такое тебя может и спасем... а вот множество попутных, которые можно было бы избежать - врят ли...

[^]
Mazut
4.11.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 4.11.2018 - 03:36)
А ты гопникам, значится, в праве во владения оружием отказываешь? Среди них тоже может оказаться с пушкой.. и скорее всего так и будет, ежели короткостволы разрешить...

У противников оружия почему-то укоренилось ошибочная мысль, что в случае разрешения короткоствольного оружия, оно будет продаваться "свободно", всем и каждому, по-паспорту, без регистрации и смс. Неприменно в булушной.

Да не будет такого! Чтоб владеть законным оружием, требуется оформить документы, пройти обучение, пройти проверки. Это всё - деньги, пусть и небольшие (приблизительный минимум колеблется в пределах 15-30 тысяч рублей, но даже такой минимум для многих является неподъёмным).

Даже сейчас гражданину может быть отказано в праве на оружие.
Если мы толкуем о ГОПниках, то очень сомнительно, что такой человек нигде не засветился в плане хулиганки, или там мелкого грабежа:

https://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/
Цитата
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;

2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;

3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;

4) отбывающим наказание за совершенное преступление;

5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

6) не имеющим постоянного места жительства;

7) не представившим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;

8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;

9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;

10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Более того! Сейчас в разработке есть законопроект о поправках:
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/556129-7

Проектом федерального закона вносятся изменения в статью 13 Федерального закона «Об оружии», запрещающие выдачу лицензии на приобретение оружия лицам, подвергнутым административному наказанию за совершение мелкого хулиганства, потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения.

[^]
DragonLord
6.11.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 4.11.2018 - 11:37)
У противников оружия почему-то укоренилось ошибочная мысль, что в случае разрешения короткоствольного оружия, оно будет продаваться "свободно", всем и каждому, по-паспорту, без регистрации и смс. Неприменно в булушной.

Дальше не читал, ибо из-под стола сложно монитор разглядеть. Вы реально из страны Эльфов вещаете? У нас права на управление транспортным средством дарят зачастую вместе с транспортным средством. Так вот любой разумный человек, могущий проводить логические параллели, сразу скажет, что разницы с выдачей прав на пекали не будет никакой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48171
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх