Нужно разрешить в одном из регионов ношение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМихалыч
1.11.2018 - 09:15
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 1.11.2018 - 07:04)
Цитата (Непокорный @ 31.10.2018 - 01:06)
Если дать народу свободное оружие, значительно снизится преступность. А это должно привести к сокращению штата правоохранителей, что никак не возможно для власть придержащих в сейчашних условиях.

Штат правоохранителей будет сокращаться по другой причине-из-за массовых увольнений. Пару-тройку раз подстрелят особо наглых ментов и вот тут они поймут, что халява закончилась

И что, это хорошо по твоему, когда ментов подстреливать начнут, пускай и наглых?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АМихалыч
1.11.2018 - 09:16
-2

Балагур

Цитата (JUGG @ 1.11.2018 - 07:49)
Я считаю что нужно разрешить оружие. Потому что тут 2 варианта:
1) Преступность на самом деле снизится.
2) Если мы друг друга перестреляем, значит мы тупое быдло, не контролирующее себя и туда нам и дорога.

Не.. иди ты в баню со вторый вариантом. biggrin.gif Я жить хочу и проверять не намерен..Я и так знаю.. По работе частенько сталкиваюсь с индивидами, считающими себя правыми, с пеной у рта это пытающимися доказать.. но неплохо так обламываются, когда менты их по административке закрывают..

.. представляю что бы было, если у таких людей был бы ствол..

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 1.11.2018 - 09:24

[^]
kalxan
1.11.2018 - 09:34
0

Шутник

Цитата (Uaad1000 @ 31.10.2018 - 00:56)
Цитата (a474 @ 31.10.2018 - 00:52)
Вроде умный мужик, но такое залепил.

Простите, а в чём собственно он не прав?

у нас основная преступность во власти, сами против себя не будут принимать такие законы

[^]
АМихалыч
1.11.2018 - 09:37
0

Балагур

Нормальным людям оружие не нужно. Оружие нужно всяким скрытым его фанатикам, неадекватам, считающим себя пупами, но не имеющими возможности это доказать, всяким забитым личностям и тому подобное.

В наших нынешних условиях получить оружие неадеквату - совсем не проблема. Керчь это показала. Вы хоть трижды усложните процедуру, но в ней все равно будут дыры.

Оружие поможет спастись одному страдальцу, но 10х это угробит. Приводить примеры других стран не нужно. У них свой менталитет, у нас свой, и по моему личному мнению - менталитет этот у нас совсем не добрый и спокойный в большенстве своем.. Да, со временем все, конечно, урегулируется, отработается механизм.. но на пути к этому будет не мало жертв. По той простой причине, что оружие преобретут лишь единицы у которых тяга и все неадекваты, плюс люди с умыслом. Обычные же люди оружие покупать не будут ибо дорого.

И что получим? Ради спасения тройки-пятерки здешних шпалометчиков.. догадаться сложно?

[^]
Archangel82
1.11.2018 - 09:41
2

Ярила

Преступник себе всегда оружие раздобудет, а вот нормальному человеку зачастую защитить себя нечем. Да и если кому надо, тот кухонным ножом, топором, отверткой.... как в подавляющем большинстве случаев. Отморозка мало что остановит. А вот мысль о том, что потенциальная жертва может иметь при себе ствол, либо случайные свидетели со стволами... заставит задуматься.
Я за свободное ношение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМихалыч
1.11.2018 - 09:45
-1

Балагур

Цитата (Archangel82 @ 1.11.2018 - 09:41)
Преступник себе всегда оружие раздобудет, а вот нормальному человеку зачастую защитить себя нечем. Да и если кому надо, тот кухонным ножом, топором, отверткой.... как в подавляющем большинстве случаев. Отморозка мало что остановит. А вот мысль о том, что потенциальная жертва может иметь при себе ствол, либо случайные свидетели со стволами... заставит задуматься.
Я за свободное ношение.

Да кого оно заставит задуматься? Те про кого ты говоришь - не думают... погляди те же ролики с вооруженными ограблениями в США.. кого там останавливает перспектива столкнуться с ответкой?

... и это, расстрелов у них там в школах гораааааздо больше.. звучат мысли даже о запрете оружия... вот нам нужно наступать на ИХ грабли?

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 1.11.2018 - 10:00

[^]
диджей
1.11.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (JUGG @ 1.11.2018 - 07:49)
Я считаю что нужно разрешить оружие. Потому что тут 2 варианта:
1) Преступность на самом деле снизится.
2) Если мы друг друга перестреляем, значит мы тупое быдло, не контролирующее себя и туда нам и дорога.

2) Не совсем так, КС не будет продаваться как сигареты, сначала разрешат охотникам, а остальные после проверок на не судимость, психологическую устойчивость... и т.д.
И ещё я сто раз подумаю прежде чем его применять если знаю что есть пуле гильзо тека в которой всё зафиксировано.
А вообще у нас постоянно в Раде это предлагают, на нарезное дают разрешение уже очень легко, вот мой автомат

[^]
диджей
1.11.2018 - 09:51
1

Ярила

вот ещё

[^]
АМихалыч
1.11.2018 - 09:55
-1

Балагур

Цитата (диджей @ 1.11.2018 - 09:51)
вот ещё

Ну дык у вас в стране не все спокойно.. по нашим сведениям очень даже не спокойно.. есть ролики где в судах оружием машут и полиция безсильна при этом.. Не потому ли что у населения есть оружие? blink.gif

[^]
диджей
1.11.2018 - 09:58
1

Ярила

У нас не всё спокойно. НО...

[^]
АМихалыч
1.11.2018 - 10:02
0

Балагур

Цитата (диджей @ 1.11.2018 - 09:58)

Ипать копотить... а других способов нет, что ли, акромя как тотально всем становиться Рэмбами? biggrin.gif

Если другие механизмы, которых тьма, не освоены, то и оружие не поможет...

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 1.11.2018 - 10:03

[^]
Негодяй1982
1.11.2018 - 10:05
-2

Шутник

Да нельзя нам оружие разрешать! Не умеем мы с ним обращаться!
Я избавился от травмата, когда понял что с ним пьяный вылез на улицу и наставил на сантехников, которые шумели!
А уж когда по пьяной лавочке собирались в молодости, то с балкона стреляли в воздух, причём не из моего травмата, а вполне себе главные инженеры крупного застройщика.

[^]
диджей
1.11.2018 - 10:08
1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 1.11.2018 - 10:02)

Ипать копотить... а других способов нет, что ли, акромя как тотально всем становиться Рэмбами? biggrin.gif

Другие способы? Какие?
У нас власть уже знает что если людям что-то не понравиться то майданов с горящими шинами уже не будет, оружие у многих, и власть это знает.

[^]
диджей
1.11.2018 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Негодяй1982 @ 1.11.2018 - 10:05)
Я избавился от травмата, когда понял что с ним пьяный вылез на улицу и наставил на сантехников, которые шумели!
А уж когда по пьяной лавочке собирались в молодости, то с балкона стреляли в воздух, причём не из моего травмата, а вполне себе главные инженеры крупного застройщика.

Вам может и нельзя, да и не разрешат вам никогда, но задай себе вопрос.
Чем вы хуже грузин, молдаван и прибалтов?

[^]
АМихалыч
1.11.2018 - 10:11
-1

Балагур

Вот вот.. я о том же... Не понимают некоторые тут люди...

Позвонил знакомому менту. Из лицензионки.. Он не авторитет, конечно, для ЯПа, но все же.. Спросил что по этой теме думает.. Первые его слова были -"Да ты что, ебнулся что ли?" ... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 1.11.2018 - 10:11

[^]
Негодяй1982
1.11.2018 - 10:12
-1

Шутник

Цитата (диджей @ 1.11.2018 - 10:09)

Кому не разрешат?
Как раз у меня разрешение есть и у моих друзей есть.
Мозгов нет!
Взрослые 50-ти летние мужики с регалиями нажирались пойла и стреляли с моего балкона в воздух!
А если ещё гопники и маргиналы себе смогут позволить даже дохлый травмат, то пиши пропало.

[^]
АМихалыч
1.11.2018 - 10:15
-1

Балагур

Цитата (диджей @ 1.11.2018 - 10:09)

А может мы просто лучше? biggrin.gif Ну хотя бы тем, что многие из нас не хотят цветных революций.. ибо на вашем примере увидели к чему это приводит.. без обид.

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 1.11.2018 - 10:16

[^]
АМихалыч
1.11.2018 - 10:22
-1

Балагур

Цитата (диджей @ 1.11.2018 - 10:08)

Другие способы? Какие?
У нас власть уже знает что если людям что-то не понравиться то майданов с горящими шинами уже не будет, оружие у многих, и власть это знает.

То есть, на самом деле, ты хотел бы что бы мы все вооружились и пошли штурмовать Кремль? biggrin.gif Кажется я понял твои истинные мотивы здесь sm_biggrin.gif

..шутю..

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 1.11.2018 - 10:27

[^]
диджей
1.11.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 1.11.2018 - 10:22)
Цитата (диджей @ 1.11.2018 - 10:08)

Другие способы? Какие?

То есть, на самом деле, ты хотел бы что бы мы все вооружились и пошли штурмовать Кремль? biggrin.gif Кажется я понял твои истинные мотивы здесь sm_biggrin.gif

..шутю..

Я от вас вообще ничего не хочу, вас всё устраивает значит так и надо.
Просто я хочу себе легальный КС, но пока нельзя (((((

Это сообщение отредактировал диджей - 1.11.2018 - 10:29

[^]
Тициана
1.11.2018 - 10:28
1

Юморист

Цитата (диджей @ 1.11.2018 - 08:09)

Здесь не идёт речь о том кто хуже, а кто лучше. Мне, например, будет спокойнее, если я буду знать, что у меня нет возможности попасть в перестрелку очередных униженных и оскорбленных отстаивателей своих прав. Пусть морды друг-другу бьют по старинке. Сублимируют, так сказать...

[^]
frenkees
1.11.2018 - 10:40
1

Балагур

Здоровому обществу оружие не надо, а больному не поможет.

[^]
АМихалыч
1.11.2018 - 10:46
-2

Балагур

Цитата (frenkees @ 1.11.2018 - 10:40)
Здоровому обществу оружие не надо, а больному не поможет.

Вот.. самая здравая мысль... на этом можно ставить точку..

[^]
генелон
1.11.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Rayofshadow @ 31.10.2018 - 18:03)
Цитата (генелон @ 31.10.2018 - 16:52)
Цитата (Rayofshadow @ 31.10.2018 - 17:33)

Причем в случае ограбления не нужно ни в кого стрелять, большая часть бандитов сдуется при одном только виде пистолета...

прострелить ему ногу. НОГУ, блядь, а не ГОЛОВУ.
я уж не говорю о том, что 90% короткодрочеров с трех метров в стену не попадут, не то, что в жулика. 99(9)% вероятности, что сами положат больше, чем условный керченский стрелок. если не обосрутся до ступора.
и дело совершенно не в навыках стрельбы (хотя в тир ходить будут эти самые 10%, и то сомнительно).
меня этому УЧИЛИ. я к этому ГОТОВ. я это УМЕЮ. но я совсем не уверен не то что в точности своей стрельбы в подобной ситуации, а просто в том, что я не обосрусь пострелять посторонних.

А я вообще говорил, о том что бы в голову стрелять? Я вообще написал, что для большинства преступников будет достаточно просто увидеть ствол, что бы испариться.
Это ты уже свои фантазии приплел про "в ГОЛОВУ!"
Да, в критических ситуация нужно уметь выстелить, для этого и тренируются, для того что бы тело действовало автоматически, а потом уже приходило осмысление.
Для этого и нужно тренироваться.
Но речь идет именно о самообороне!
Не о тех даунах, которые нарываются, что бы похвастать оружием, зачастую раздобытом НЕЛЕГАЛЬНО!

извини, но тебе кухонный нож давать в руки нельзя.
что значит "увидеть ствол, чтобы испариться"??? ты правда так думаешь?
вынужден развеять влажные фантазии - от тех жуликов, которые убегут ПРИ ВИДЕ ствола, ты отобъешься (ну или сбежишь) и так. ну, если способен. проблема в том, что, достав трясущимися руками ствол, ты, наоборот, спровоцируешь их на причинение тебе максимальных телесных повреждений в максимально короткий срок.
я совсем не шварцнИгер, но дважды голыми руками отнимал у людей травматы, причем один раз их было трое (человек, ствол был у одного). кстати, от человека, доставшего осу, я предпочел сЫбаться.
мне, в общем, параллельна твоя жизнь, но как только у тебя появится ствол - спили мушку.
з.ы. ваши идиотские мысли о том, что жулик, предполагая наличие у окружающих и в первую очередь жертвы короткоствола (т.е. летального дистанционного оружия скрытного ношения, не требующего особых навыков и длительных тренировок и обладающего большой убойной силой) ИСПУГАЕТСЯ совершать преступление, не выдерживают никакой критики и - самое главное - не подтверждаются практикой. просто вместо того, чтобы ВЫССКАЗАТЬ угрозу насилием ее будут ОСУЩЕСТВЛЯТЬ.

[^]
mrnemo
1.11.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 1.11.2018 - 09:37)
Нормальным людям оружие не нужно. Оружие нужно всяким скрытым его фанатикам, неадекватам, считающим себя пупами, но не имеющими возможности это доказать, всяким забитым личностям и тому подобное.

В наших нынешних условиях получить оружие неадеквату - совсем не проблема. Керчь это показала. Вы хоть трижды усложните процедуру, но в ней все равно будут дыры.

Оружие поможет спастись одному страдальцу, но 10х это угробит. Приводить примеры других стран не нужно. У них свой менталитет, у нас свой, и по моему личному мнению - менталитет этот у нас совсем не добрый и спокойный в большенстве своем.. Да, со временем все, конечно, урегулируется, отработается механизм.. но на пути к этому будет не мало жертв. По той простой причине, что оружие преобретут лишь единицы у которых тяга и все неадекваты, плюс люди с умыслом. Обычные же люди оружие покупать не будут ибо дорого.

И что получим? Ради спасения тройки-пятерки здешних шпалометчиков.. догадаться сложно?

Уже рассказывал в какой-то из похожих тем два случая.

1. Пеше-водный поход. На стапеле, пока мы собирали байдарки и надували баллоны катамарана, нарисовалась местная молодёжи, человек 10-12, поддатые и ищут приключений. Нас - пятеро мужиков + жены и девушки, у всех ножи, на виду пара топоров и "мачете". Но столкновение позволило избежать лишь демонстративное заряжание помпового ружья.

2. В другом походе, попробовали встать лагерем на ночевку в заповеднике. Но пришёл кабан и прогнал. Причём кабан явно знал как пахнет ружьё и порох, посему позволил собраться и свалить.

[^]
генелон
1.11.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.11.2018 - 10:54)
Цитата (АМихалыч @ 1.11.2018 - 09:37)

Уже рассказывал в какой-то из похожих тем два случая.

1. Пеше-водный поход. На стапеле, пока мы собирали байдарки и надували баллоны катамарана, нарисовалась местная молодёжи, человек 10-12, поддатые и ищут приключений. Нас - пятеро мужиков + жены и девушки, у всех ножи, на виду пара топоров и "мачете". Но столкновение позволило избежать лишь демонстративное заряжание помпового ружья.

2. В другом походе, попробовали встать лагерем на ночевку в заповеднике. Но пришёл кабан и прогнал. Причём кабан явно знал как пахнет ружьё и порох, посему позволил собраться и свалить.

второй пример некорректен. спор разговор о КОРОТКОСТВОЛЕ. нарезном, само собой.
тебе сильно пистолет макарова поможет против кабана? осеннего зайца из него не убьешь....
что до десятка гопников... понимаете, тут два момента (обсасывать, что оружие не стреляет САМО, и важно, кто его держит, не будем. надоело).
во-первых, вы почему-то думаете, что короткоствол будет только у вас, и вы будете чувствовать себя увереннее. а десять тех же рыл со стволами вы не хотите? помножте свою возросшую уверенность на 100 (они же быдло, не так ли?). в описанной вами ситуации настоящие гопники вас бы с детьми и женщинами мучали и пытали бы несколько суток. и остановить их можно было бы только полноценной войсковой операцией.
во-вторых, вы тогда разошлись краями ТОЛЬКО потому, что ваши гопники гопниками НЕ БЫЛИ. не то что десять, ТРОЕ (нормально мотивированных) одного положат. хоть с короткостволом, хоть без. ВСЕГДА. не надо судить о жизни по фильмам с джеки-чаном. потому, кстати, малолетки так опасны. потому что мотивированы отсутствием тормозов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48172
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх