Нужно разрешить в одном из регионов ношение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
31.10.2018 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pythonx @ 31.10.2018 - 00:58)
Цитата (Кстати @ 31.10.2018 - 00:54)
в одном, это каком? Чечне или Ингушетии?

А там разве запрещали? gigi.gif

Там кстати очень много подделок оружия.
Покупаешь охолощённое оружие, а оно потом стреляет боевыми патронами.

А стрельба попадает в категорию "развлечения":

Нужно разрешить в одном из регионов ношение оружия

[^]
vwp1976
31.10.2018 - 17:00
0

Ярила

Разрешить в Калининградской области. Она изолированная, оттуда оружие не расползётся. Там же создать аналог Нациоональной гвардии США. Или перенять опыт Израиля и Швейцарии: те, кто отслужили в армии,могут хранить дома боевое оружие. В случае войны они прибывают в военкомат уже с оружием.

[^]
Westtt
31.10.2018 - 17:00
0

McLaren!

Я бы себе взял. Прошёл бы все обучения, вспомнил бы что и как.

[^]
Rem700
31.10.2018 - 17:01
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 31.10.2018 - 01:04)
Цитата (77KUZNEC @ 31.10.2018 - 01:01)
Законы менять в первую очередь:
Мой дом-моя крепость.
Самооборона
И так далее.
Иначе преступность не снизится, а наоборот повысится за счёт несчастных вооружённых (их и сделают преступниками-у гопника прав больше)

Ну чисто теоретически. Вот есть у меня кореш, но мне он не нравится, что аж кошки на душе скребут. Приглашаю я его в гости побухать, на пороге пулю в башку. Мой дом, самооборона, все дела, и как с гуся вода. gigi.gif
Вот объясни - как оспаривать факт самообороны?

А сейчас как это делается? Вот и весь ответ.

[^]
74ANDR
31.10.2018 - 17:01
-1

Приколист

Регион Москва предлагали уже ?

[^]
Rayofshadow
31.10.2018 - 17:02
1

Юморист

Цитата (Pardsu335 @ 31.10.2018 - 15:28)
Блядь... Вот вас распидорасивает то с короткостволом... Лично мне ни разу не улыбается, что бы в меня начинали стрелять менты при одном подозрении в том, что я достану пистик и начну шмалять. И это, вы в живого человека выстрелить то сможете?Хладнокровно и осознанно? Готовы видеть как умирает человек?
Пы.Сы. Хоть уминуситесь, мне пох

А почему хладнокровно? осознанно да! Чувак собирается причинить тебе или твоей семье вред. Или же окружающим тебя людям (туррор в общественном месте)...
И что ты побеседуешь с ним? скажешь: "не делай этого! вокруг же невинные люди!" И неадекватный, пару секунд назад, злоумышленник тебе ответит: блин! чувак ты прав, как я мог так поступить... и бросает оружие!
Так?

[^]
Tigras123
31.10.2018 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Vargo @ 31.10.2018 - 17:53)
Интересно дойдет ли до властей что они не в ту сторону мыслят? Вот пример, общественное место, "Стрелок" ворвался и начал крошить народ который попадается по пути и не спеша добивает раненых и никто не может дать отпор. И первая мысль у чиновников надо все запретить что бы ни у кого оружия не было. Но топор и кухонный нож не меньше дел могут натворить. Вспомнить инцидент на вокзале относительно недавно с холодным оружием и неадекватном который носился и резал народ в округе. А вот выдав народу оружие, этого стрелка или маньяка с ножом уже на 2-3 жертве остановят, причем та же жертва не дожидаясь пока её добьют достанет короткоствол и пустит пулю в этого типа. Это как в том кубе где мужик рассказывает про логику и диалектику на примере двух телок одна дает, другая нет, вот правительство думает по первому варианту. А мыслить надо по другому. От того что нападающему уменьшат арсенал оружия и возраст приобретения он менее опасным не станет от этого, а жертва как была без защитной, так она и остается как в материальном плане, так и в законодательном.

ну так они же всегда думают не головой, а чем всегда. точнее в первую очередь пекутся не о народе.

[^]
va3610
31.10.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 31.10.2018 - 00:59)
У меня другое предложение. Надо ввести как в охотничем оружии, три года поносил травмат, можешь купить нормальный короткоствол.

Травматы надо запретить вообще и изъять их их оборота в принудительном порядке.

[^]
LazYap
31.10.2018 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 31.10.2018 - 01:15)
Цитата (Непокорный @ 31.10.2018 - 01:06)
Если дать народу свободное оружие, значительно снизится преступность. А это должно привести к сокращению штата правоохранителей, что никак не возможно для власть придержащих в сейчашних условиях.

Приводя в пример другие страны, не стоит забывать о таком явления, как "русская смекалка". МистерПропил Выше озвучил мысль, которая сразу приходит в голову многим, когда речь заходит о разрешении КС. Нужно сделать отягчающим фактором алкогольное опьянение при применении и запрет на ношение в таком же состоянии, хотя он и так есть.

Я высказывался ране и еще раз напомню: Нужно на КС ставить видеорегистратор, подствольный например, автоматически включающий запись при доставании из кобуры, или носить нательный, когда с собой берешь оружие, как у копов. Чтобы была доказательная база при применении.

И законы нужно реформировать, дать возможность людям защищать свой дом не боясь быть осужденными за это. С этого нужно начинать.

Ну да. А потом видеозапись где-нибудь "затеряется". Или флешка с записями окажется поврежденной и тд и тп...

И куда тогда девать весь штат Росгвардии, которых больше , чем военных???

[^]
Andersonfin
31.10.2018 - 17:05
0

Юморист

А что сразу в регионах? Экспериментальный полигон что ли? В Москве разрешите.

[^]
Berossus
31.10.2018 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 31.10.2018 - 01:06)
Если дать народу свободное оружие, значительно снизится преступность. А это должно привести к сокращению штата правоохранителей, что никак не возможно для власть придержащих в сейчашних условиях.

ну в целом да, население с оружием, штат силовиков такой сразу не нужен.. кошмар же для любого царя-придурка, который на космонавтах сидит на троне lol.gif

[^]
hhurik
31.10.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 31.10.2018 - 02:24)
Цитата (ИС6 @ 31.10.2018 - 02:12)
Бред. Обрезы у криминала тоже с регистраторами будут? gigi.gif
Предлагаешь любое ружжо обвешать регистраторами?
Да его разъебать на раз в лесу можно...
Ну а короткоствол - так себе средство, если дома есть помпа...

Конечно бред, какой преступник будет на левый ствол ставить регик faceoff.gif

Я говорю про легальное компактное оружие. чтобы обезопасить себя перед обвинением о превышении пределов самообороны. И нападающий будет знать, что не только может пулю получить, но еще и видеозапись идет. И тогда, обвинить обороняющегося в нападении будет непросто.

А это самое частое явление, когда того, кто оборонялся обвиняют в нападении. Не понимаю, почему ты это считаешь бредом. Обоснуй хоть...

Ты,видать инженер или технарь какой cool.gif

В общем - в суде ни разу не был, даже отечественном. Так вот - есть в доказывании понятие допустимости и относимости доказательств, для суда и присяжных. Нормы процедурные, ну это типа для технаря как паспорт на устройство. Нарушено хоть что-то, например, подписи нет в протоколе - все в урну. Недопустимое доказательство, и восстановить его (типа,заменить деталь) - низзя. Совсем.А все сомнения толкуются в пользу виновного, таковы обычаи и нормы права.

Поэтому царицей всех доказательств всегда считаются показания очевидца. Ибо он их дает под письменной присягой ( это еще одна такая виртуальная херня,типа ИБП для компа). Ибо его всегда можно передопросить в целях уточнения и установления истины. А эти все электронные гаджеты - это вторично, показания живого свидетеля все переплюнут с головой.

Вот ты какой видеофиксатор собираешься использовать? Можно его запись подделать, изменить там дату, время, место? Кто устройство контролирует и проверяет - ты или компетентные органы, с какой периодичностью? Что там с изображением, его идентификацией? На 100 или 99,9% ?Если хоть что-то можно поменять,даже теоретически - это недопустимое доказательство, приобщается к урне.

С учетом затрат - бессмысленное предложение и, по сути - вредное. Что-то из серии " а давай их всех на полиграф" и пр. хуйни в духе Медведева.

[^]
andysh888
31.10.2018 - 17:07
1

Ярила

Эх...
Система должна быть просто вменяемой.

Учитывая современные реалии - разрешение огнестрела - это в целом правильнее, чем его запрет. Причём именно разрешение скрытого ношения везде где не попадя.

Но надо не "опыты со статистикой" ставить, а просто сделать вменяемую последовательную программу. С моей точки зрения (подчёркиваю - это лишь мои глупые мысли!!!) надо как-то примерно так:
1. Отмена моратория на смертную казнь по тяжким преступлениям против личности (убийство, покушение на убийство и т.д.)
2. Кардинальная смена инструкций полиции. За образец могут взять американские инструкции (можно как угодно относиться к американским законам, но они там давно уже живут в условиях "огнестрел у многих" - опыт есть опыт). Чтоб полицейские стреляли не сильно задумываясь о расходе боеприпасов. Да, я в курсе про продажность/коррумпированность и т.д. Но тут надо помнить, что "с трупа хрен чего стрясёшь" в плане взяток и т.п.
3. Установление ЧЁТКИХ, ВМЕНЯЕМЫХ и максимально детально прописанных "правил самообороны" (не только в отношении огнестрела). С уничтожением в законе не корню "соизмеримого ответа" и перехода к логике "защита дома/личности любыми средствами" (то есть если вор пришёл с битой - можно стрелять).
4. Разрешение огнестрела без всяких там "5 лет с травматом". Просто пришёл, обозначил желание, показал паспорт, несколько дней на "пробивку личности" по полиции/психам/наркам, уведомление по СМС - "вам разрешили" - ствол передаётся в тир, где ты обязан пройти курс обращения с оружием (платный). По успешному завершению курса и сдаче "зачёта" тебе прям там в тире отдают твой ствол в личное пользование. Всё.

При этом можно сразу сделать несколько "бонусных программ" для повышения вменяемости граждан. Например: покинул место тяжкого ДТП - пожизненный запрет на огнестрел (ну то есть в ситуации "сбил и свалил", например).

Ну и на первое время, чтоб вменяемые не буянили - пошмалял "просто так" вне тиров и специально отведённых территорий и был замечен - получи штраф и запрет на огнестрел на годик-другой.

Да, все кто пишут, что "перестреляют друг друга" - вы сильно ошибаетесь. Даже если более половины населения купит стволы - никто особо шмалять не будет при адекватных законах и "стреляющей" полиции. Львиная доля граждан - законопослушны. 99,99% вменяемых понимают, что законный ствол отслеживается по стрелянным патронам-гильзам "на раз-два" и что любые "шалости" легко выследить и получить за это люлей. После буквально нескольких единичных случаев с "помахать стволов" и отстрелом со стороны полиции - общая статистика будет примерно как в других странах с разрешённым огнестрелом (да, будут валить 1-2 сотни человек в год - это как раз то количество примерно, которое будет просачиваться через фильтры психов/нарков, не будучи при этом полностью здоровыми - будут ролики не только из США, но и из РФ с "отстрелом").

Не будет никаких революций. 99% людей - это "унылая серая толпа", которой не то что за ствол схватиться - лень рукой лишний раз пошевелить. Кто хоть раз пробовал хоть какую-то "организацию населения" сделать - это знает прекрасно (я сам это прочувствовал своей шкурой, будучи одним из организаторов ТСЖ в доме и сейчас участвуя в управлении этим ТСЖ). Всем пох. На всё пох! Даже на то, что в метре от двери их квартиры. И чтоб эти же люди встали и пошли "сметать власть со стволом"... *ТЬ!!! Не смешите мои тапки! У нас на выборы еле ходят, хотя там 100% всё законно и нет риска быть пристреленным. Да чего выборы... Провести голосование в доме, чтоб узнать "чего хотите в этом году по улучшения в доме" - это пипец... Причём людям даже ходить никуда не надо - анкетки разложены в почтовые ящички, заполненные надо сложить в спец-ящичек около лифта... Ага, ЩАС!!! Голосует не больше 20%. Ещё 20-30% голосует после 2-3-5 личных звонков с напоминанием. "Вооружённая толпа сметёт власть".... Спасибо, поржал :))))

[^]
denzer
31.10.2018 - 17:09
-3

Ярила

и разрешить раз в год устраивать судную ночь,как в фильме,что бы сокращать народонаселение и вымещать накопившуюся злобу)))

[^]
Nagarich
31.10.2018 - 17:12
-3

Весельчак

Как много в стране идиотов...... Эти долбанутые сторонники разрешения оружия думают, что будут в безопасности имея ствол в кармане. Это каким надо быть идиотом чтобы в такое верить. При уровне коррумпированности нашего общества первыми кто вооружаться это будут бандиты. И начнется такой отстрел в стране, что мама не горюй. Подрезал на дороге - получить пулю, зделал замечание алкашу на детской площадке - получил пулю, посмотрел косо на чужую бабу - получил пулю...... бля если сейчас разборки в основном заканчиваются мордобоем, то будут заканчиваться огнестрелом.

Это сообщение отредактировал Nagarich - 31.10.2018 - 17:14

[^]
Flakzwilling
31.10.2018 - 17:12
0

Ярила

Жирик прекрасно отыгрывает клоуна.
Электорату нравится.
А оружие надо разрешить вообще.

[^]
LazYap
31.10.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 31.10.2018 - 17:07)
Эх...
Система должна быть просто вменяемой.

Учитывая современные реалии - разрешение огнестрела - это в целом правильнее, чем его запрет. Причём именно разрешение скрытого ношения везде где не попадя.

Но надо не "опыты со статистикой" ставить, а просто сделать вменяемую последовательную программу. С моей точки зрения (подчёркиваю - это лишь мои глупые мысли!!!) надо как-то примерно так:
1. Отмена моратория на смертную казнь по тяжким преступлениям против личности (убийство, покушение на убийство и т.д.)
2. Кардинальная смена инструкций полиции. За образец могут взять американские инструкции (можно как угодно относиться к американским законам, но они там давно уже живут в условиях "огнестрел у многих" - опыт есть опыт). Чтоб полицейские стреляли не сильно задумываясь о расходе боеприпасов. Да, я в курсе про продажность/коррумпированность и т.д. Но тут надо помнить, что "с трупа хрен чего стрясёшь" в плане взяток и т.п.
3. Установление ЧЁТКИХ, ВМЕНЯЕМЫХ и максимально детально прописанных "правил самообороны" (не только в отношении огнестрела). С уничтожением в законе не корню "соизмеримого ответа" и перехода к логике "защита дома/личности любыми средствами" (то есть если вор пришёл с битой - можно стрелять).
4. Разрешение огнестрела без всяких там "5 лет с травматом". Просто пришёл, обозначил желание, показал паспорт, несколько дней на "пробивку личности" по полиции/психам/наркам, уведомление по СМС - "вам разрешили" - ствол передаётся в тир, где ты обязан пройти курс обращения с оружием (платный). По успешному завершению курса и сдаче "зачёта" тебе прям там в тире отдают твой ствол в личное пользование. Всё.

При этом можно сразу сделать несколько "бонусных программ" для повышения вменяемости граждан. Например: покинул место тяжкого ДТП - пожизненный запрет на огнестрел (ну то есть в ситуации "сбил и свалил", например).

Ну и на первое время, чтоб вменяемые не буянили - пошмалял "просто так" вне тиров и специально отведённых территорий и был замечен - получи штраф и запрет на огнестрел на годик-другой.

Да, все кто пишут, что "перестреляют друг друга" - вы сильно ошибаетесь. Даже если более половины населения купит стволы - никто особо шмалять не будет при адекватных законах и "стреляющей" полиции. Львиная доля граждан - законопослушны. 99,99% вменяемых понимают, что законный ствол отслеживается по стрелянным патронам-гильзам "на раз-два" и что любые "шалости" легко выследить и получить за это люлей. После буквально нескольких единичных случаев с "помахать стволов" и отстрелом со стороны полиции - общая статистика будет примерно как в других странах с разрешённым огнестрелом (да, будут валить 1-2 сотни человек в год - это как раз то количество примерно, которое будет просачиваться через фильтры психов/нарков, не будучи при этом полностью здоровыми - будут ролики не только из США, но и из РФ с "отстрелом").

Не будет никаких революций. 99% людей - это "унылая серая толпа", которой не то что за ствол схватиться - лень рукой лишний раз пошевелить. Кто хоть раз пробовал хоть какую-то "организацию населения" сделать - это знает прекрасно (я сам это прочувствовал своей шкурой, будучи одним из организаторов ТСЖ в доме и сейчас участвуя в управлении этим ТСЖ). Всем пох. На всё пох! Даже на то, что в метре от двери их квартиры. И чтоб эти же люди встали и пошли "сметать власть со стволом"... *ТЬ!!! Не смешите мои тапки! У нас на выборы еле ходят, хотя там 100% всё законно и нет риска быть пристреленным. Да чего выборы... Провести голосование в доме, чтоб узнать "чего хотите в этом году по улучшения в доме" - это пипец... Причём людям даже ходить никуда не надо - анкетки разложены в почтовые ящички, заполненные надо сложить в спец-ящичек около лифта... Ага, ЩАС!!! Голосует не больше 20%. Ещё 20-30% голосует после 2-3-5 личных звонков с напоминанием. "Вооружённая толпа сметёт власть".... Спасибо, поржал :))))

rulez.gif bravo.gif
Только вот не получится.
Ну н получится отобрать кормушку.
А если будет кормушка при разрешенных стволах... Да никто не пойдет работать в органы - все жить хотят ибо обиженных росляковых у нас половина страны.

[^]
Bonar
31.10.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 31.10.2018 - 00:55)

в Москвабаде rulez.gif

А при чём тут Москва? В Чечне, Дагестане и Ингушетии оружие никогда и не запрещали. Как там с преступностью? Нужно отправить жирика собирать инфу и промониторить вопрос. Если, конечно, вернётся.

[^]
Westtt
31.10.2018 - 17:15
0

McLaren!

Цитата (Nagarich @ 31.10.2018 - 17:12)
Как много в стране идиотов...... Эти долбанутые сторонники разрешения оружия думают, что будут в безопасности имея ствол в кармане. Это каким надо быть идиотом чтобы в такое верить. При уровне коррумпированности нашего общества первыми кто вооружаться это будут бандиты. И начнется тако

И все гопстоперы и т.п. готовы пойти на макруху вместо разбоя? Не думаю. А идти на разбой зная что тебя могут унести в мешке - то же фактор охлаждения буйной головы.

[^]
Rem700
31.10.2018 - 17:16
3

Ярила

Как много в стране идиотов...... Эти долбанутые сторонники разрешения оружия думают, что будут в безопасности имея ствол в кармане. Это каким надо быть идиотом чтобы в такое верить. При уровне коррумпированности нашего общества первыми кто вооружаться это будут бандиты. И начнется тако

Да ты просто гений!
Ведь сейчас у бандитов никакого оружия нет - нет у них ни ножей, ни ружей, ни пистолетов, ни автоматов, нет у них ничего. Бандиты только ждут не дождутся, когда же разрешат давно разрешенное оружие.

И начнется такой отстрел в стране, что мама не горюй. Подрезал на дороге - получить пулю, зделал замечание алкашу на детской площадке - получил пулю, посмотрел косо на чужую бабу - получил пулю...... бля если сейчас разборки в основном заканчиваются мордобоем, то будут заканчиваться огнестрелом.

Ножи давно разрешены. Как ты без бронежилета из дома выходишь? Смотри, зарежут.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 31.10.2018 - 17:17

[^]
Gslash
31.10.2018 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (Kazec @ 31.10.2018 - 00:57)
Выбрать самый криминальный регион, вести онлайн трансляцию и проводить еженедельную перепись населения...

назвать "судная ночь: Жириновский эксперимент", потом выпустить в прокат (можно на своей стриминговой платформе РФликс, какой-нибудь =) )

Это сообщение отредактировал Gslash - 31.10.2018 - 17:19

[^]
Gslash
31.10.2018 - 17:21
0

Хохмач

Цитата (Maduganga @ 31.10.2018 - 00:55)

в Москвабаде rulez.gif

и устроить "дорогу ярости" с самообороной от кортежей =)

[^]
PointerRus
31.10.2018 - 17:23
0

Балагур

мне кажется, что правильнее было бы запретить в горячих регионах оружие совсем. Вот тогда, может, было бы спокойнее

Открою секрет:
Во всей истории единицы небытовых вооруженных преступлений совершаются с зарегистрированным оружием.
Основные совершаются с... оружием незарегистрированным(та-даааа!). Запрещённым то есть.

Чо запретить-то собираешься? Ношение незарегистрированных стволов?
Уголовное наказание предложи ввести за хранение.

[^]
vladi44
1

Ярила

Жирик тут прав...
В Швейцарии оружия на руках до хера и больше. Тиров стрелковых больше, чем пивнушек. Каждый мужик служит в армии со стволом, который ему вручат при демобилизации.
У них там не так давно референдум провели о повышении пенсионного возраста. Угадайте результат. А теперь угадайте, что было бы, если бы результат попытались подтасовать...
Да, у нас культур-мультур страдает в части "обращение с оружием". Пяток лет после разрешения кладбища пополняться будут ударными темпами. Зато потом станем мы добрыми и ласковыми и майор Евсюков и Керченский стрелок не возможны в принципе...

[^]
Rem700
2

Ярила

А по теме новости:
Более вероятно, что правительство попробует отобрать оружие, и посмотреть снизится ли преступность. Никакого эффекта конечно не будет, но оружие обратно не вернут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48172
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх