Кому на Руси жить хорошо или почему так много заброшенных заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
23.03.2018 - 18:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ротенберг и прочие детишки - разлогиньтесь.

раз у вас такой проект, что вы забыли на Япе.

Весело тут,нравится.
Когда производство будет готово,создам подробный пост.

[^]
VovaOst19
-1

Шарманщик - Карлионе!

Я могу сказать автору одно я сейчас занимаюсь пусконаладкой электрооборудования строющегося крупнейшего завода в Европе - ЗапсибНефтехимом (Вова Путин сказал, нужно слазить с нефтеэкспортной иглы) СИБУР выполняет будем поставлять вместо сырой нефти готовый полуфобрикат (технические спирты, полимеры, пластмасы и т.д.) На Дальнем Востоке строится завод АмурскНефтехим тоже самый крупнейший в Восточной Азии. Да много уже чего построили и утилизировали как не нужное убыточное (груз Ельценских реформ). Я в 2017 году был в отпуске в Сызрани ( Завод ТЯЖМАШ) сам то автор знает что это такое? Я просто был в аху...такого перевооружения завода цехов точно бы при Ельцене не было бы, кстати выпускает турбины к эл.станциям. газовые турбины к ГРЭС да и много ещё чего. Уважаемый зайди в поиск любого сайта и набери " Заводы и промышленные объекты построенные с 1999-2018 года, .,.....ну что сразу глаза колит....либераст!

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 17:54)
Мне очень нравится как поборники власти пытаются нас убедить, что развал предприятий, это нормально. Что нам государство ничего не должно.
Видимо, рабочие места должны создавать себе сами. Вперёд, к натуральному хозяйству!
У нас в прошлом году был небывалый урожай яблок. Собирать не успевали. Где эти чёртовы яблоки в магазинах? Почему всё забито импортными овощами и фруктами, где импортозамещение? Где качественная и доступная отечественная одежда, обувь, техника?
За 18 лет ничего нельзя было восстановить? Купались в нефтедолларах, а вот на восстановление производства и сельского хозяйства не нашлось. Сильное государство может быть только с сильной экономикой. А мы как нищий аристократ - все в парче, а дома жрать нечего. Вот потому нам и могут пакостить. Завтра перекроют нам поставки продовольствия и прочих товаров и что? Это, конечно, вряд ли. Но я хочу, чтоб даже на такой крайний случай у нас всё было своё.

В прошлом году не было урожая яблок. Он был в позапрошлом году.
А местные яблоки ищите, например, в Дикси или Магните. Как и прочие картошки с морковками.
Поток сознания, который даже опровергать лень. Одни пустые лозунги из полуправды.

з.ы. Последний раз брал яблоки по 49-90 р. На той неделе в магните.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.03.2018 - 18:30

[^]
loredan
6

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 23.03.2018 - 18:02)
Цитата (Gregre @ 23.03.2018 - 17:39)
Вовке этого не надо и все

Я думаю, что это все часть плана по уничтожению населения на нашей территории. Не покидает ощущение, что нас готовят к уничтожению. Тут ведь все взаимосвязано.
Заводы - независимость от импорта, способность существовать даже изолированно,
Заводы - рабочие места, возможность работягам обеспечивать семью, рожать детей,
Капитализм. Цель - обогащение. Остальное не так важно. Это затронуло все сферы жизни, в т.ч. образование, науку, медицину.
Пацаны не стали ходить в армию. На 23 февраля вспомнили только двоих, которые служили. Остальные не стесняются сказать, что откосили. Начнись война, ребята автомат видели только на картинке. Служить почему стали год?
То, что вертится еще в нашей экономике, стоит пощупать повнимательней. Кругом акционерные общества. А кто хозяин? Уж не вражеский ли буржуй?
Куда делись объекты гражданской обороны?
Почему китайцам сдают в долгосрочную аренду земли?
Вопрсов много. И вся ситуация, наводит на мысли, что не закрался ли к нам хитрый и коварный вражеский агент?

Видимо не зря его поставили. Для этой миссии. cool.gif

Кому на Руси жить хорошо или почему так много заброшенных заводов?

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 18:22
2

Ярила

Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 17:38)
Цитата (Синтетик @ 23.03.2018 - 17:31)
Надеюсь это многоходовочка. Когда америке песда придет, все снова дружно встанем за станки и восстановим величие страны. Нда. Уже бля и самому не смешно. sad.gif

Если бы это была многоходовочка, то путину уже пора сказать:
- Братья и сёстры! Положение критическое. Поэтому макдоналдцы, kfc, пепси кола и всякие пропиндосовские шараги с этого дня в стране закрываются.
Мы не производим ничего своего, доколе товарищи. Все к станку!
Очень хочу услышать подобную речь. cool.gif

У тебя какой марки автомобиль?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Barmaley65
23.03.2018 - 18:22
5

Ярила

У нас из областного бюджета кусок отполовинили и сказали, ищите инвесторов. А у нас регион островной, сюда по дороге не приедешь. Аэрофлоту например на Курилы летать не выгодно, поэтому им выплачивают из областного бюджета компенсацию, что-бы цены не задирали. Не из федерального заметьте. Нахер мы каким инвесторам нужны. Почему, Германия на социальные нужды тратит хер знает во сколько больше денег при ее меньшем населении и размерах? Про мост тот-же уже сколько разговоров идет. А смысл в мосту на Сахалин, правители прямо сказали, основная его задача выгодней и дешевле в Японию сырье вывозить. Не для острова, а для Японии. И какой инвестр будет сюда вкладываться видя, что государство само не заинтересовано в развитии региона. Власть в стране государственная, с нее и надо начинать, что-то делать, а не с низов.

[^]
ACTAPTA
23.03.2018 - 18:23
3

Приколист

Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 18:00)
Мне очень нравится как поборники власти пытаются нас убедить, что развал предприятий, это нормально. Что нам государство ничего не должно.
Видимо, рабочие места должны создавать себе сами. Вперёд, к натуральному хозяйству!
У нас в прошлом году был небывалый урожай яблок. Собирать не успевали. Где эти чёртовы яблоки в магазинах? Почему всё забито импортными овощами и фруктами, где импортозамещение? Где качественная и доступная отечественная одежда, обувь, техника?
За 18 лет ничего нельзя было восстановить? Купались в нефтедолларах, а вот на восстановление производства и сельского хозяйства не нашлось. Сильное государство может быть только с сильной экономикой. А мы как нищий аристократ - все в парче, а дома жрать нечего. Вот потому нам и могут пакостить. Завтра перекроют нам поставки продовольствия и прочих товаров и что? Это, конечно, вряд ли. Но я хочу, чтоб даже на такой крайний случай у нас всё было своё.

Если у Вас был такой урожай яблок,то сколько вы заготовили? Куда то сдали,и их сгноили?
Кто Вам доктор? В меня с трёх яблонь до декабря лежали, портились. Часть раздал. В следующий урожай самогон буду гнать.

То есть вы не в курсе, что в стране был урожай и это в СМИ было. Я городской житель, вот ждала недорогих яблочек в магазинах. Не дождалась.
Потому как выгодней пригнать из-за границы, чем закупить у своих и обеспечить население недорогими яблоками.
Яблоки не только у частников растут.
У нас яблоки без скидок от 80 р стоят, уже и за 100 переваливают. Помните когда цены подскочили? Так вот с какого перепугу цены взлетели и на отечественные яблоки, которые у нас в прошлом году девать некуда было?
Напоминает кризис перепроизводства в США, когда уничтожали, лишь бы цены не сбрасывать. У нас лучше сгниёт, чем по нормальным ценам продавать. Знаете сколько средний магазин, типа Верного или Магнита выбрасывает овощей-фруктов? Дофига. А кто-то не может себе позволить купить. Им проще выкинуть, чем делать прибыль на обороте.

[^]
ЯПума
23.03.2018 - 18:24
1

Балагур

Цитата (Ordinal @ 23.03.2018 - 16:11)
а предложите варианты - что можно было сделать с этими заводами и сохранить многотысячные коллективы? Я не экономист, но почитал бы - что надо делать с этими заводами что бы китайцев обогнать и наебать.

Нужно стать китайцем.

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (freim @ 23.03.2018 - 18:00)
Давайте честно. Потому что они не выгодны. Все эти заводы строилась во времена, когда социалка была главной. Никого не волновала цены оплаты электричества, отопления, поддержания в рабочем состоянии завода и оборудования. В большинстве своем к 90м оборудование было устаревшим, а денег на новое нет.

ДА не в этом главное дело. Главное дело в другом. Когда строились эти заводы не было вообще нифига. Можно было смело строить и производить чего угодно, всё потребуется - от горшков до автомобилей, от утюгов до трусов.
А сейчас всё с точностью до наоборот, сейчас ВСЕГО навалом. Сейчас не человек или организация бегают за товаром, а товар бегает за человеком или организацией.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.03.2018 - 18:25

[^]
vladimir1971
23.03.2018 - 18:28
2

Приколист

Цитата (Voronezher @ 23.03.2018 - 16:05)
Цитата
Я искренне надеюсь на то, что наши предприятия возродятся

Завод со станками 1930х годов производства, к тому же наполовину расхищенный, возрождать смысла особого нету.
Производство, вывалившееся из производственного цикла на 20 лет, без модернизаций, без кадровой базы - сильно оно актуально?

А у нас на заводах другие станки есть?
К примеру в Питере на « балтийском заводе» в одном из цехов листовой металл режут гильотиной 18?? лохматого года. Рядом стоят немецкие труборезы диаметра до 80-ти мм. ( по заявлению начальства стоили АхУиТеЛьНыХ денег)..... Только они на хуй никому не нужны, кроме халтурщиков для дома и семьи.
Так же рядом стоял новенький цех по обработке листового металла, лет 6 назад он не работал. Сейчас наверное оптимизировали ( распиздили).

А ведь в 90-х годах завод поставлял химовозы для немецкого ЛЛОЙДа.

Это сообщение отредактировал vladimir1971 - 23.03.2018 - 18:30

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 18:28
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.03.2018 - 18:19)
Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 17:58)

Познания ваши в ВПК как у коровы в балете.  deg.gif

Что правды глазки колет? cool.gif

Вы вообще в курсе что может делаться на одном заводе, сколько изделий, сколько направлений?
Это вам не агитки в интернет пулять, там мозги надо уметь. dont.gif

[^]
nerussk
23.03.2018 - 18:29
0

Ярила

FedorDK
Цитата
Сейчас не человек или организация бегают за товаром, а товар бегает за человеком или организацией.

Всё дело в цене..

[^]
Bormangrot
1

Ярила

Цитата (VovaOst19 @ 23.03.2018 - 18:21)
Я могу сказать автору одно я сейчас занимаюсь пусконаладкой электрооборудования строющегося крупнейшего завода в Европе - ЗапсибНефтехимом (Вова Путин сказал, нужно слазить с нефтеэкспортной иглы) СИБУР выполняет будем поставлять вместо сырой нефти готовый полуфобрикат (технические спирты, полимеры, пластмасы и т.д.) На Дальнем Востоке строится завод АмурскНефтехим тоже самый крупнейший в Восточной Азии. Да много уже чего построили и утилизировали как не нужное убыточное (груз Ельценских реформ). Я в 2017 году был в отпуске в Сызрани ( Завод ТЯЖМАШ) сам то автор знает что это такое? Я просто был в аху...такого перевооружения завода цехов точно бы при Ельцене не было бы, кстати выпускает турбины к эл.станциям. газовые турбины к ГРЭС да и много ещё чего. Уважаемый зайди в поиск любого сайта и набери " Заводы и промышленные объекты построенные с 1999-2018 года, .,.....ну что сразу глаза колит....либераст!

Кто владелец? Кому прибыль идет? Откуда оборудование?

[^]
Gregre
3

Приколист

Цитата (ЯПума @ 23.03.2018 - 18:24)
Цитата (Ordinal @ 23.03.2018 - 16:11)
а предложите варианты - что можно было сделать с этими заводами и сохранить многотысячные коллективы? Я не экономист, но почитал бы - что надо делать с этими заводами что бы китайцев обогнать и наебать.

Нужно стать китайцем.

Китайцы уже пол томской области взяли в аренду

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.03.2018 - 18:29)
FedorDK
Цитата
Сейчас не человек или организация бегают за товаром, а товар бегает за человеком или организацией.

Всё дело в цене..

Получится с нашим климатом китайцев по цене обставить?
Не, мне конечно тут на ЯПе уже рассказали что тамошние работники с конвейеров уже на Бали отдыхают, но пока слабо верится. Сдаётся мне что не потянем мы с их ценами конкурировать, даже если директора с гл.инженерами воровать не будут. Следовательно путь один - закрывать границу. Все согласны? smile.gif

[^]
ikimanets
23.03.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 21:28)
Цитата (variator42 @ 23.03.2018 - 16:26)
Скажите мне , а в какие годы всему этому пришла пизда?

А по последней фотке непонятно для чего ТС это постил? lol.gif
Я вообще иногда читаю ЯП и думаю с какой планеты люди тут пишут. То у них в 90-е заводы работали в 3 смены и всё цвело и только в 10-е годы Путин всё убил, то ещё какую дичь напишут.

Сука, откуда такие мудаки как ты берутся? Так и хочется в рот нассать! Вот тебе в пример мой родной город Усолье-Сибирское:

"...Наиболее значительные предприятия: ООО «Усольехимпром», ООО «Усолье-Сибирский Силикон» и ООО «Химстроймонтаж» — входят в группу компаний «Нитол», а также ООО «Руссоль», машиностроительный завод ОАО «УЗГО» (производство оборудования для горных работ, ныне — ОАО ПО «Усольмаш»), завод «Усольехимфарм» — производитель фармацевтического сырья, фанерно-спичечный комбинат «Байкал», ОАО «Кристалл» (производство монокристаллов и сцинтилляционных детекторов). В данный момент компании «Усольехимпром», ООО «Усолье-Сибирский Силикон» и ООО «Химстроймонтаж» фактически прекратили свою деятельность. Производственные процессы на этих предприятиях остановлены, оборудование демонтируется, сейчас происходит ликвидация, обеззараживание и нейтрализация химически опасных веществ, находящихся в больших количествах на промплощадке (большая часть закрыты в 2010-2014 годах)....За время правления путина население сократилось со 104.100 (1999 год) до 77.989 (2017 год)...на данный момент 42% населения города находится на грани нищеты. Распоряжением Правительства РФ от 29.07.2014 N 1398-р (ред. от 13.05.2016) «Об утверждении перечня моногородов», включен в список моногородов Российской Федерации с наиболее сложным социально-экономическим положением...." (взято с открытых источников)

Блядь, да я тебе ещё 1000 аргументов приведу, просто искать не хочется.

[^]
Bormangrot
23.03.2018 - 18:35
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 18:32)
FedorDK
Цитата

Всё дело в цене..

Не, мне конечно тут на ЯПе уже рассказали что тамошние работники с конвейеров уже на Бали отдыхают, но пока слабо верится. Сдаётся мне что не потянем мы с их ценами конкурировать, даже если директора с гл.инженерами воровать не будут. Следовательно путь один - закрывать границу. Все согласны? smile.gif

Товарищ жил на Востоке, говорит китайцам эл. энергию гонят по 90 коп., а нашим организациям по 7 рубликов. Ну это ли не враги народа? Ну какие еще нужны доказательства?
Как при такой цене конкурировать? Китайцы шутят, давайте ветку обратно к вам кинем, будем вам по 2 рубля продавать.

[^]
nerussk
23.03.2018 - 18:36
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 18:32)
FedorDK
Цитата

Всё дело в цене..

Обувь,одежду,мебель..для начала можно и самим делать,климат тут не важен.

[^]
tolia0611
3

познавший дзен

Цитата (KirillV @ 23.03.2018 - 18:14)
Причин много. Две из них (что основные - не утверждаю):

1. Большинство этих объектов досталось "новым собственникам" почти нахаляву => отношение соответствующее.

2. Низкая производительность труда (неконкурентоспособные в своей массе люди).

Бляяяяяя, откуда вы такие лезете?? Народец плохой достался нашему наимудрейшему правителю.

Как можно равняться в производительности труда с Европой если из всех инструментов лишь кувалда и лом?? А другие собственник-гнида и не купить - ему нужно наворовать побыстрее и с семьей свалить в туже Европу уже "по человечески жить" moderator.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.03.2018 - 18:36

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 23.03.2018 - 18:01)
Цитата (DEMIURGUS @ 23.03.2018 - 23:48)
В каждой семье есть холодильник, стиралка, пылесос, печь, аудио-видеотехника.
И всё это, импортного производства. Никто не хочет покупать то, что производится в своей стране, всем насрать, что из-за этого закрываются заводы.
Вон, сколько ушлёпков требуют закрыть автозаводы.
А это миллионы рабочих мест...
Грустно это, но мы живём так, как сами себе жизнь устроили....

Схема простая : выход из ВТО обяжет всех производителей платить пошлины и налоги высокие если хотят торговать на внутреннем рынке России , все деньги отправлять на поддержку малого и среднего бизнеса чтобы малый бизнес смог производить нормальный конкурентный продукт , выроботать разные послабления для малого бизнеса не облагать налогом 5 лет пока из них что-
нибудь не вырастет в более достойное осмысленное , если они за 5 лет не смогут себя создать то не смогут существовать , все очень легко и просто нужно только замкнуть цепь , брать деньги на поддержку малого и среднего бизнеса с налогов и пошлин тех кто пришел в страну извне , а не облагать налогами 5 лет никакой средний малый бизнес , за это время за 5 лет из мелких компаний вырастет много разных больгих а может и появятся гиганты которые смогут конкурекировать и выйти на международный рынок ,вот так это все делается просто , нужна тока воля и терпение . Из ВТО конечно нужно выходить ...

Да как вы задрали с этими ввозным пошлинами!
На аытомобили вон пошлины спасли автоваз?
Или уаз начал выпускать качественные машины?

[^]
АКМ72
0

Ярила

Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 18:23)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 18:00)

Если у Вас был такой урожай яблок,то сколько вы заготовили? Куда то сдали,и их сгноили?
Кто Вам доктор? В меня с трёх яблонь до декабря лежали, портились. Часть раздал. В следующий урожай самогон буду гнать.

То есть вы не в курсе, что в стране был урожай и это в СМИ было. Я городской житель, вот ждала недорогих яблочек в магазинах. Не дождалась.
Потому как выгодней пригнать из-за границы, чем закупить у своих и обеспечить население недорогими яблоками.
Яблоки не только у частников растут.
У нас яблоки без скидок от 80 р стоят, уже и за 100 переваливают. Помните когда цены подскочили? Так вот с какого перепугу цены взлетели и на отечественные яблоки, которые у нас в прошлом году девать некуда было?
Напоминает кризис перепроизводства в США, когда уничтожали, лишь бы цены не сбрасывать. У нас лучше сгниёт, чем по нормальным ценам продавать. Знаете сколько средний магазин, типа Верного или Магнита выбрасывает овощей-фруктов? Дофига. А кто-то не может себе позволить купить. Им проще выкинуть, чем делать прибыль на обороте.

Резюмирую
Я этого не умею
Этого не хочу
Требую подать мне _____'( нужное дописать)
Почему меня,владельца яблок ,должны волновать Ваши душевные порывы?
Хотите яблок,попу в горсть,и по деревням. Не хотите? За Вас это сделают монобровые носатики,купят у меня,привезут ,и продадут Вам.
Я тут как то смеситель менял,одному субъекту что мнит себя ITшником. Знаю его опосредованно,через товарища. Так товарищу он как то заявил - час моей работы дорого стоит. Ну я и сказал,замена 1500( обычно 500 беру) . Потом на СТО где мой товарищ работает,тоже цену зарядили в два раза.я это к чему? Добрей надо быть ,и не считать себя пупом. А то ,,я городской житель,я хочу дешёвых яблок,,. А я хочу денег, ботинки купить,красивые.

[^]
nerussk
23.03.2018 - 18:40
0

Ярила

АКМ72
Цитата
А я хочу денег, ботинки купить,красивые.

И что бы эти ботинки городские делали,не "китай".

[^]
ACTAPTA
23.03.2018 - 18:43
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 18:24)
Цитата (freim @ 23.03.2018 - 18:00)
Давайте честно. Потому что они не выгодны. Все эти заводы строилась во времена, когда социалка была главной. Никого не волновала цены оплаты электричества, отопления, поддержания в рабочем состоянии завода и оборудования. В большинстве своем к 90м оборудование было устаревшим, а денег на новое нет.

ДА не в этом главное дело. Главное дело в другом. Когда строились эти заводы не было вообще нифига. Можно было смело строить и производить чего угодно, всё потребуется - от горшков до автомобилей, от утюгов до трусов.
А сейчас всё с точностью до наоборот, сейчас ВСЕГО навалом. Сейчас не человек или организация бегают за товаром, а товар бегает за человеком или организацией.

Проблема в том, что за нами бегает импортный товар и часто не слишком качественный. Качество кусается. А народ зарабатывает столько, что вынужден брать сомнительный ширпотреб.
Так что сейчас тоже можно производить что угодно, просто качественно и доступно. И народ будет брать.
А ещё нах это ВТО. При его помощи нас имеют, а мы только теряем, а добиться ничего не можем. Вон с США в ВТО разбираться хотим, что они пошлины подняли.
Кто верит, что решение будет в нашу пользу и что даже в таком случае США на него не наплюёт? А вот как мы хотим себя оградить, так на нас жалобы, давление, разбирательства. На всё это идут деньги.

[^]
zanzi
23.03.2018 - 18:43
2

Хохмач

А у нас в Кузнецке почти нет заброшенных заводов!

Просто вместо них сейчас одни, блин, торговые центры moderator.gif

А! Еще бизнес инкубатор открыли на месте старого завода.

Из производства в основном только мебельное, тем и живем!

От завода конденсаторов осталась частная лавочка с остатками былых мощностей и былой славы.

Эх...

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 18:44
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.03.2018 - 18:36)

Обувь,одежду,мебель..для начала можно и самим делать,климат тут не важен.

Таки обувь и одежда на мне сейчас российские, мебель дома тоже российского пр-тва.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54722
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх