Кому на Руси жить хорошо или почему так много заброшенных заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
23.03.2018 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.03.2018 - 17:40)
Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 17:38)

Если бы это была многоходовочка, то путину уже пора сказать:
- Братья и сёстры! Положение критическое. Поэтому макдоналдцы, kfc, пепси кола и всякие пропиндосовские шараги с этого дня в стране закрываются.
Мы не производим ничего своего, доколе товарищи. Все к станку!
Очень хочу услышать подобную речь. cool.gif

Имей ввиду, что с того момента тебе придётся использовать только продукцию отечественного производства.
И ты ведь знаешь как у нас повышается качество в отсутствии конкуренции, да?
cool.gif

Если ввести принцип личной ответственности, вплоть до высшей меры за выпускаемую продукцию, качество будет отменным. cool.gif

[^]
Gregre
23.03.2018 - 17:44
5

Приколист

Цитата (SPshkO @ 23.03.2018 - 17:41)
Начнем с того, что с развалом союза пропала гос поддержка.
А какой конкуренции с Китаем сейчас может идти речь, если:

- электричество и газ в китай мы продаем в 2 раза дешевле, чем своим потребителям!!!
- кадастровая стоимость и земельный налог с этой территории сотня миллионов
- налоги, взносы огромные
- кредиты только только стали 11-13%, а еще несколько лет назад для предприятия найти кредит 25% удача. во всем мире и китае кредит 0,5-4%.

считаю что отпустить в свободное плавание предприятия, приватизировать энергетику и сырьевую промышленность - БЫЛА ОГРОМНАЯ ОШИБКА.

сейчас уже нет гос участия и контроля - все по частным рукам, и на все ответ: "у нас рыночная экономика, еб..сь как хотите и покупайте по тарифам какие скажем"

---
на счет станков, да модернизация нужна. но очень много товаров от проката стали до гвоздильных станков, волочения проволоки - работает на примитивных технологиях и смогут работать еще лет 50.

да и как выше сказали, нет гарантии собственности и честного суда.
бизнесмены боятся делать длинные инвестиции и дальше 2-3 лет не планируют. в любой момент могут все отжать - основная причина почему на оффшоры переписывают бизнес, уходя из юрисдикции РФ

вовка все развалил и сейчас я, инженер по любой микроэлектронике никому не мужен

[^]
AйAй
23.03.2018 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.03.2018 - 17:30)
Цитата (AйAй @ 23.03.2018 - 17:16)
Цитата (keittimans @ 23.03.2018 - 16:55)
у нас так завод убили, при том что в Советское время по всему миру продукцию поставляли, и при ельшине он производил продукцию, но вот почему то во времена стабильности пришли эффективные менеджеры из масквы и кирдык начался. воровали-воровали и в конце концов пропали с 3000000 оборотных средств. в итоге завод продавали за... барабанная дробь 30 миллионов.  это цена квартиры в москве. сейчас там всё же пытаются что то сделать, оживить, но куда там , веры уже нет, народ не идёт

А у нас при путинизме АЗЛК закрыли. В своё время по всему миру продукцию поставляли, и при Ельцине он производил продукцию по качеству превосходившую в разы BMW и Mercedes-Benz. Печально всё это... cry.gif

Чо-чо? Автомобиль Заранее Лишенный Качества был в разы лучше бмв и мерседеса?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

То Mannery с вопросом, то вы. Вы не рефлексируйте, вы распространяйте. Автомобиль тут вообще ни при чём. Тут главное что бы были слова "завод" "путин" "закрыли". biggrin.gif

[^]
Basanday
23.03.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 17:41)

А если в сеть не подключать,то вообще не будет расхода.
Я не знаю как у тебя,а меня мой станок устраивает,с задачами справляется. Кстати,а знаешь кто мне советскую чугунину предложил? Владелец того самого завода,потому что закупает новый парк,и вот подсчитал ( а он в этом производстве лет 30-ть), что ему выгоднее один форматник, торцовку,и монтажную купить. Вот так вот

Ну и ? А разве Владелец , на которого ты ссылаешься не подтвердил , что на том оборудовании можно было ВЫЖИТЬ и существовать , ну и постепенно модернизироваться?
Речь то про это идет и ни кто тебя не заставляет для изготовления двух буратин станок с 7.5 кВт на борту покупать.

[^]
Tuzik144
23.03.2018 - 17:47
2

Ярила

Цитата (AйAй @ 23.03.2018 - 17:16)
Цитата (keittimans @ 23.03.2018 - 16:55)
у нас так завод убили, при том что в Советское время по всему миру продукцию поставляли, и при ельшине он производил продукцию, но вот почему то во времена стабильности пришли эффективные менеджеры из масквы и кирдык начался. воровали-воровали и в конце концов пропали с 3000000 оборотных средств. в итоге завод продавали за... барабанная дробь 30 миллионов.  это цена квартиры в москве. сейчас там всё же пытаются что то сделать, оживить, но куда там , веры уже нет, народ не идёт

А у нас при путинизме АЗЛК закрыли. В своё время по всему миру продукцию поставляли, и при Ельцине он производил продукцию по качеству превосходившую в разы BMW и Mercedes-Benz. Печально всё это... cry.gif

Тебе что - траву свежую привезли такую хуйню писать начал.

[^]
SPshkO
23.03.2018 - 17:47
11

Я об вас уже х... сломал

Цитата (RaulDuc @ 23.03.2018 - 17:39)
На данный момент государство очень сильно поддерживает тех,кто занимается строительством производств.Мой проект входит в один из пяти подобных производств,которые входят в проект развития минпромторга до 25 года.Дали льготные условия на кредитование 2,8% и электричество 2,1.

Ротенберг и прочие детишки - разлогиньтесь.

раз у вас такой проект, что вы забыли на Япе.

---
от elPHOBOS уже слышал похожее, про супер производство и развитие бизнеса. rulez.gif

[^]
DEMIURGUS
23.03.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 23.03.2018 - 21:34)
Цитата (DEMIURGUS @ 23.03.2018 - 23:29)
Чтобы перенастроить производство на утюги, которые будут покупать, нужны инвестиции. Кто их сделает, конкуренты? Ну-ну...

для начала надо было отказаться от вступления ВТО чтобы свои утюги для населения были с финансовой точки зрения привлекательней ,а против европейских гигантов тягаться бессмысленно , они могут продавать утюги по низким ценам хоть 10 лет чтобы подмять под себя весь Российский рынок и тем самым попутно уничтожить заводы в России конкурентов чтобы уж наверняка Россия не выпускала свои утюги . Да и вообще чтобы конкурировать со всем миром нужно сперва создать нормальный утюг прежде чем открывать ворота кому то

Я только про утюг написал, а другая бытовая и кухонная техника?
В каждой семье есть холодильник, стиралка, пылесос, печь, аудио-видеотехника.
И всё это, импортного производства. Никто не хочет покупать то, что производится в своей стране, всем насрать, что из-за этого закрываются заводы.
Вон, сколько ушлёпков требуют закрыть автозаводы.
А это миллионы рабочих мест...
Грустно это, но мы живём так, как сами себе жизнь устроили....

[^]
Автолюбитель
23.03.2018 - 17:49
0

Ярила

[^]
олегеныч
23.03.2018 - 17:49
1

Ярила

Цитата (booch @ 23.03.2018 - 16:08)
Цитата (Sosed69 @ 23.03.2018 - 16:06)
Цитата
почему так много заброшенных заводов?

Скажем спасибо господину Гайдару с его "шоковой терапией экономики"

Гайдар уже давно как помер. Может есть еще кому сказать спасибо?
Хотя 76% уже сказали.

стрелку на путях перевели при гайдаре и поезд поехал по другому пути.
это все равно как пристрелить человека и удивляться,почему не воскресает.
"Так пристрелили-но это же давно было."

[^]
Gregre
23.03.2018 - 17:52
7

Приколист

Я как увидел завод ЮРМАШ своими глазами- так офигел. везде на корпусх деревья растут. показали цех, где выпускали железнодорожные С300. там тоже полная разруха. обидно

[^]
Scrot
23.03.2018 - 17:53
3

Ярила

ТС, ты еще тут не посмотрел.

https://swalker.org/

Знаю, по ссылкам ходить тут не любят, но целый сайт сюда перетащить я не могу. А увидеть стоит.

[^]
yaphunter
23.03.2018 - 17:54
6

Ярила

Цитата (Gregre @ 23.03.2018 - 18:42)
Цитата (faerring @ 23.03.2018 - 17:40)
Цитата
эти устаревшие заводы в основном давно не конкурентоспособных, вот и загибаются, а тут люди слёзы льют по этим заводам, вспомнить тотже зил, много народу готово на ЗИЛе ездить? Строить новый завод намного проще, чем восстанавливать старое, а новые заводы строятся и достаточно много.

где строятся? У меня в городе оказались нерентабельными мясокомбинат, молзавод, два хлебзавода, кондитерская, швейная, обувная, игрушечная фабрики, кожзавод, электрооборудования, жби, несколько ящиков, комбайновый, судоремонтный, рыбзавод, пивзавод, винзавод, фабрика слепых и т.д, перечислять устану. Все разграблены, частично застроены многоэтажками, частично переоборудованы под трц, мойки, автосервисы, сауны. Нового не построено ничего.

москва?

<<подставьназваниелюбогогорода>>

[^]
ACTAPTA
12

Приколист

Мне очень нравится как поборники власти пытаются нас убедить, что развал предприятий, это нормально. Что нам государство ничего не должно.
Видимо, рабочие места должны создавать себе сами. Вперёд, к натуральному хозяйству!
У нас в прошлом году был небывалый урожай яблок. Собирать не успевали. Где эти чёртовы яблоки в магазинах? Почему всё забито импортными овощами и фруктами, где импортозамещение? Где качественная и доступная отечественная одежда, обувь, техника?
За 18 лет ничего нельзя было восстановить? Купались в нефтедолларах, а вот на восстановление производства и сельского хозяйства не нашлось. Сильное государство может быть только с сильной экономикой. А мы как нищий аристократ - все в парче, а дома жрать нечего. Вот потому нам и могут пакостить. Завтра перекроют нам поставки продовольствия и прочих товаров и что? Это, конечно, вряд ли. Но я хочу, чтоб даже на такой крайний случай у нас всё было своё.

[^]
Blackmite
0

Балагур

Цитата (Saсred @ 23.03.2018 - 16:04)
Удивительно что еще не всё вынесли.

Вот-вот, у нас всё уже пораспилили и пораспродали, а мелочь, которую не стали допиливать - растащили собиратели металла и т.п.

[^]
nerussk
23.03.2018 - 17:55
1

Ярила

DEMIURGUS
Цитата

И самое интересное ,те кто хочет закрыть ничего не производят,я так понимаю что бы что то купить надо что то продать,продают пока сырьё в основном..

[^]
Sbnn
23.03.2018 - 17:57
4

Шутник

На первый взгляд может показаться, что производственные площади никому не нужны. Но попытайся арендовать эти полуразрушенные цеха - заломят такую цену, что желание заниматься производством сразу пропадёт.
Цех в провинции, сидит попка-дурак, администратор по сбору бабла, а хозяин в Москве, орудует миллиардами, и ему плевать, будешь ты получать прибыль или благополучно разоришься. Тариф устанавливает с потолка. Цифра понравилась: "250 рублей за квадрат. А чо, пойдёт". Площадь даже небольшого цеха порядка 200 квадратов. А это уже 50 тысяч в месяц. Не нравится? Вали.
Вот потому и пустуют помещения... До полного разрушения.

[^]
Sergey65
23.03.2018 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TimoN33 @ 23.03.2018 - 16:09)
Да потому что не выгодно модернизировать и реконструировать морально и технически устаревшие предприятия, это будет дороже в несколько раз, чем построить новый. Бывал часто на Серпе и Молоте в 2009-2010 годах-сталкер отдыхает!!! Ну когда-то мощный завод, а сейчас он ну ни в пизду ни сдался на 3-м кольце и что его надо было за уши тянуть, вбухивать миллиарды, чтоб он хоть как-то существовал?

И много ли новых заводов построили?!

[^]
borq123
4

Приколист

Цитата (variator42 @ 23.03.2018 - 18:52)
У меня в городе в пыль раскатали десяток заводов. Крупных.
Могу перечислить.

Аналогично. Можно даже тему новую открыть. Перепись закрытых и разворованных заводов и производств

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.03.2018 - 16:51)
Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 16:42)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.03.2018 - 16:41)

А мне похуй на детали для ракет, потому как все эта хуйня кормится исключительно за счет госбюджета и не приносит ни какого прибавочного продукта. Все что вы делаете - это перевод добра на говно, у вас то припой не той системы, то кладовщица ушла на пенсию - запускать спутники в тихий океан много ума не надо gigi.gif

А мне похуй на ваши руины заводов. Надо было головой думать. У нас вон думали, так развиваемся. А там тупые сидели граждане, пусть носками торгуют идут.

дохуя вы надумали - собирать одну и ту же ракету, которую в 60-е разработал Королев cool.gif

Познания ваши в ВПК как у коровы в балете. deg.gif

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 17:59
-2

Ярила

Цитата (variator42 @ 23.03.2018 - 16:52)
Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 16:42)
Цитата (variator42 @ 23.03.2018 - 16:42)

Так а где ты дичь усмотрел? Я в 2000 году учебу закончил. Пока учился , было куда на практику пойти. Да , были проблемы на заводах , да зарплата не ахти. Но работали и в смену народ ходил. Прошло каких то 3 года и все. Приехали. Заводы закрыты , разруха. Еще 5 лет , пустыри.

ВЫ про какие заводы конкретно?

Конкретно ? У меня в городе в пыль раскатали десяток заводов. Крупных.
Могу перечислить.

Валяйте. Перечисляйте вместе с продукцией, поплачем чего потеряли.

[^]
АКМ72
23.03.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 17:54)
Мне очень нравится как поборники власти пытаются нас убедить, что развал предприятий, это нормально. Что нам государство ничего не должно.
Видимо, рабочие места должны создавать себе сами. Вперёд, к натуральному хозяйству!
У нас в прошлом году был небывалый урожай яблок. Собирать не успевали. Где эти чёртовы яблоки в магазинах? Почему всё забито импортными овощами и фруктами, где импортозамещение? Где качественная и доступная отечественная одежда, обувь, техника?
За 18 лет ничего нельзя было восстановить? Купались в нефтедолларах, а вот на восстановление производства и сельского хозяйства не нашлось. Сильное государство может быть только с сильной экономикой. А мы как нищий аристократ - все в парче, а дома жрать нечего. Вот потому нам и могут пакостить. Завтра перекроют нам поставки продовольствия и прочих товаров и что? Это, конечно, вряд ли. Но я хочу, чтоб даже на такой крайний случай у нас всё было своё.

Если у Вас был такой урожай яблок,то сколько вы заготовили? Куда то сдали,и их сгноили?
Кто Вам доктор? В меня с трёх яблонь до декабря лежали, портились. Часть раздал. В следующий урожай самогон буду гнать.

[^]
ACTAPTA
3

Приколист

Цитата (SPshkO @ 23.03.2018 - 17:41)
Начнем с того, что с развалом союза пропала гос поддержка.
А какой конкуренции с Китаем сейчас может идти речь, если:

- электричество и газ в китай мы продаем в 2 раза дешевле, чем своим потребителям!!!
- кадастровая стоимость и земельный налог с этой территории сотня миллионов
- налоги, взносы огромные
- кредиты только только стали 11-13%, а еще несколько лет назад для предприятия найти кредит 25% удача. во всем мире и китае кредит 0,5-4%.

считаю что отпустить в свободное плавание предприятия, приватизировать энергетику и сырьевую промышленность - БЫЛА ОГРОМНАЯ ОШИБКА.

сейчас уже нет гос участия и контроля - все по частным рукам, и на все ответ: "у нас рыночная экономика, еб..сь как хотите и покупайте по тарифам какие скажем"

---
на счет станков, да модернизация нужна. но очень много товаров от проката стали до гвоздильных станков, волочения проволоки - работает на примитивных технологиях и смогут работать еще лет 50.

да и как выше сказали, нет гарантии собственности и честного суда.
бизнесмены боятся делать длинные инвестиции и дальше 2-3 лет не планируют. в любой момент могут все отжать - основная причина почему на оффшоры переписывают бизнес, уходя из юрисдикции РФ

Со всем согласна, кроме одного: Это была не ошибка, это было преступление против народа. И это преступление продолжают совершать, все больше передавая частникам.
Если государство социальное, как прописано у нас в конституции, то оно должно заниматься регуляторной деятельностью в экономике. При диком капитализме социального государства быть не может.

[^]
freim
-1

Просто Царь

Цитата (kinkomatik @ 23.03.2018 - 16:04)
все потому, что нет долгосрочных инвестиций
Никому не интересно вкладывать в капитальное строительство, набор персонала, долгосрочные кредиты (которые сами по себе кого угодно убьют)

Никто не верит, что через несколько лет, когда ты только начнешь отбивать капиталовложения, у тебя этот новенький заводик не отожмут

Давайте честно. Потому что они не выгодны. Все эти заводы строилась во времена, когда социалка была главной. Никого не волновала цены оплаты электричества, отопления, поддержания в рабочем состоянии завода и оборудования. В большинстве своем к 90м оборудование было устаревшим, а денег на новое нет. Вот и вышло, что купить в Китае в разы дешевле чем пытаться производить у нас. Удивительно, что люди требовавшие в начале 90х рынок, демократию и капитализм удивляются таким вещам. Это же прописная истина.

[^]
Blackmite
23.03.2018 - 18:01
1

Балагур

Цитата (Sbnn @ 23.03.2018 - 17:57)
На первый взгляд может показаться, что производственные площади никому не нужны. Но попытайся арендовать эти полуразрушенные цеха - заломят такую цену, что желание заниматься производством сразу пропадёт.
Цех в провинции, сидит попка-дурак, администратор по сбору бабла, а хозяин в Москве, орудует миллиардами, и ему плевать, будешь ты получать прибыль или благополучно разоришься. Тариф устанавливает с потолка. Цифра понравилась: "250 рублей за квадрат. А чо, пойдёт". Площадь даже небольшого цеха порядка 200 квадратов. А это уже 50 тысяч в месяц. Не нравится? Вали.
Вот потому и пустуют помещения... До полного разрушения.

200 квадратов? Это фойе при входе в цех. Цех нормальный 1500-2000 м2.

[^]
eX1stenZ
23.03.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 23.03.2018 - 23:48)
В каждой семье есть холодильник, стиралка, пылесос, печь, аудио-видеотехника.
И всё это, импортного производства. Никто не хочет покупать то, что производится в своей стране, всем насрать, что из-за этого закрываются заводы.
Грустно это, но мы живём так, как сами себе жизнь устроили....

Схема простая : выход из ВТО обяжет всех производителей платить пошлины и налоги высокие если хотят торговать на внутреннем рынке России , все деньги отправлять на поддержку малого и среднего бизнеса чтобы малый бизнес смог производить нормальный конкурентный продукт , выроботать разные послабления для малого бизнеса не облагать налогом 5 лет пока из них что-
нибудь не вырастет в более достойное осмысленное , если они за 5 лет не смогут себя создать то не смогут существовать , все очень легко и просто нужно только замкнуть цепь , брать деньги на поддержку малого и среднего бизнеса с налогов и пошлин тех кто пришел в страну извне , а не облагать налогами 5 лет никакой средний малый бизнес , за это время за 5 лет из мелких компаний вырастет много разных больгих а может и появятся гиганты которые смогут конкурекировать и выйти на международный рынок ,вот так это все делается просто , нужна тока воля и терпение . Из ВТО конечно нужно выходить ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54722
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх