Кому на Руси жить хорошо или почему так много заброшенных заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormangrot
23.03.2018 - 18:02
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gregre @ 23.03.2018 - 17:39)
Вовке этого не надо и все

Я думаю, что это все часть плана по уничтожению населения на нашей территории. Не покидает ощущение, что нас готовят к уничтожению. Тут ведь все взаимосвязано.
Заводы - независимость от импорта, способность существовать даже изолированно,
Заводы - рабочие места, возможность работягам обеспечивать семью, рожать детей,
Капитализм. Цель - обогащение. Остальное не так важно. Это затронуло все сферы жизни, в т.ч. образование, науку, медицину.
Пацаны не стали ходить в армию. На 23 февраля вспомнили только двоих, которые служили. Остальные не стесняются сказать, что откосили. Начнись война, ребята автомат видели только на картинке. Служить почему стали год?
То, что вертится еще в нашей экономике, стоит пощупать повнимательней. Кругом акционерные общества. А кто хозяин? Уж не вражеский ли буржуй?
Куда делись объекты гражданской обороны?
Почему китайцам сдают в долгосрочную аренду земли?
Вопрсов много. И вся ситуация, наводит на мысли, что не закрался ли к нам хитрый и коварный вражеский агент?

[^]
Ваха
23.03.2018 - 18:04
0

Ярила

Все такое чистое, красивое, и в большинстве случаев металлическое... не верюнах!

[^]
АКМ72
23.03.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 23.03.2018 - 17:46)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 17:41)

А если в сеть не подключать,то вообще не будет расхода.
Я не знаю как у тебя,а меня мой станок устраивает,с задачами справляется. Кстати,а знаешь кто мне советскую чугунину предложил? Владелец того самого завода,потому что закупает новый парк,и вот подсчитал ( а он в этом производстве лет 30-ть), что ему выгоднее один форматник, торцовку,и монтажную купить. Вот так вот

Ну и ? А разве Владелец , на которого ты ссылаешься не подтвердил , что на том оборудовании можно было ВЫЖИТЬ и существовать , ну и постепенно модернизироваться?
Речь то про это идет и ни кто тебя не заставляет для изготовления двух буратин станок с 7.5 кВт на борту покупать.

Нет,не подтвердил. У него этот станок,и старая пилорама на складе ржавеют,он сосед мой,сидели разговаривали,он и предложил. Почему на металл не сдал? ХЗ, пока старый завод пилил, металла хватало,рельсы всякие,новый отстроил,денег много,ему уже и не интересно за пятерку на металл,так, может найдется любитель ,он и загонит,за сотку,на сигареты)

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (трах @ 23.03.2018 - 16:55)
У нас в городе в 90х закрыли(приватизировали)-1.Пивзавод 2.Мясокомбинат 3.Ликероводочный завод 4.Молокозавод .5.Завод легкого машиностроения в агонии бьется(или уже сдох).Сейчас на этих местах растут торговые центры и элитное жильё.Арзамас,если что,Нижегородская область.

И в Арзамасе теперь негде найти пива, негде купить молока, водки и не продают тряпок, так?
Как вы все не поймёте, если у нас становится более менее выгодно чего-то производить в сегодняшних условиях, то это производство тут же организуют или местные буржуи или китайцы какие-нибудь, даже без помощи партии и советов сверху. У нас так какой-то "ламмин" заводик год назад запустил, китайцы завод построили про оцинковке или что-то типа того. На заводе несколько направлений "гражданки" с 00-х делают, в т.ч. на экспорт идёт. Т.к. это в каждом сарае не сделаешь. На экспорт и гражданка и вооенка торгуется. Там выше кто-то сказал что в ВПК нет прибавочной стоимости, так её тут есть и за валюту торгуется, если что. И поболе чем в нефти или газе стоимости этой.
Не получится так чтоб завод сейчас просто чтоб был, придумайте что будет пользоваться спросом для начала.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.03.2018 - 18:07

[^]
Basanday
23.03.2018 - 18:06
8

Ярила

Цитата (freim @ 23.03.2018 - 18:00)
Цитата (kinkomatik @ 23.03.2018 - 16:04)
все потому, что нет долгосрочных инвестиций
Никому не интересно вкладывать в капитальное строительство, набор персонала, долгосрочные кредиты (которые сами по себе кого угодно убьют)

Никто не верит, что через несколько лет, когда ты только начнешь отбивать капиталовложения, у тебя этот новенький заводик не отожмут

Давайте честно. Потому что они не выгодны. Все эти заводы строилась во времена, когда социалка была главной. Никого не волновала цены оплаты электричества, отопления, поддержания в рабочем состоянии завода и оборудования. В большинстве своем к 90м оборудование было устаревшим, а денег на новое нет. Вот и вышло, что купить в Китае в разы дешевле чем пытаться производить у нас. Удивительно, что люди требовавшие в начале 90х рынок, демократию и капитализм удивляются таким вещам. Это же прописная истина.

Блять , ну вот зачем в тему влезать людям, которые к моменту развала СССР только,только сраться в пеленки перестали?
Одно из различий капитализма и социализма знаешь в чем ?
У буржуев во главе угла стоит прибыль , при социализме - себестоимость.
Так что на счет оплаты электричества и поддержания в рабочем состоянии оборудования пиздеть не нужно- за себестоимость ебли не по детски .
lol.gif И это ... , на начало 90-ых Китай кроме фонариков и велосипедов и текстиля ни хуя не производил , так что про купить в Китае оборудование вы то же пиздите.

Это сообщение отредактировал Basanday - 23.03.2018 - 18:07

[^]
Aachen
23.03.2018 - 18:08
0

Весельчак

Спасибо за фотографии. Было интересно посмотреть и задуматься

[^]
loredan
23.03.2018 - 18:09
8

Ярила

Цитата (Scrot @ 23.03.2018 - 17:53)
ТС, ты еще тут не посмотрел.

https://swalker.org/

Знаю, по ссылкам ходить тут не любят, но целый сайт сюда перетащить я не могу. А увидеть стоит.

Ебать там пиздец. faceoff.gif Это нужно в уголок подонка. Огромный смрадный труп, когда-то великой страны.
Это пиздец. faceoff.gif

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 17:02)
А ты не помнишь, как совсем недавно главный государственный деятель пиздел, что все заводы в случае чего должны стать на военный рельсы.
Вот пусть эта мразь поставит эти заводы на военные рельсы. cool.gif

Я видел как эта "мразь" с середины 00-х по программе мобмощностей сколько денег выделял. Как 2 цеха отстроили, отремонтировали жд. пути и много чего ещё. Так что снова мимо про "мразь". smile.gif

[^]
ACTAPTA
23.03.2018 - 18:11
2

Приколист

Цитата (DEMIURGUS @ 23.03.2018 - 17:48)
Цитата (eX1stenZ @ 23.03.2018 - 21:34)
Цитата (DEMIURGUS @ 23.03.2018 - 23:29)
Чтобы перенастроить производство на утюги, которые будут покупать, нужны инвестиции. Кто их сделает, конкуренты? Ну-ну...

для начала надо было отказаться от вступления ВТО чтобы свои утюги для населения были с финансовой точки зрения привлекательней ,а против европейских гигантов тягаться бессмысленно , они могут продавать утюги по низким ценам хоть 10 лет чтобы подмять под себя весь Российский рынок и тем самым попутно уничтожить заводы в России конкурентов чтобы уж наверняка Россия не выпускала свои утюги . Да и вообще чтобы конкурировать со всем миром нужно сперва создать нормальный утюг прежде чем открывать ворота кому то

Я только про утюг написал, а другая бытовая и кухонная техника?
В каждой семье есть холодильник, стиралка, пылесос, печь, аудио-видеотехника.
И всё это, импортного производства. Никто не хочет покупать то, что производится в своей стране, всем насрать, что из-за этого закрываются заводы.
Вон, сколько ушлёпков требуют закрыть автозаводы.
А это миллионы рабочих мест...
Грустно это, но мы живём так, как сами себе жизнь устроили....

Я хочу покупать, многие хотят. Вот только покупать нечего. Только мясорубку из нашего и нашла. Искала пылесос - моющих не делаем, а обычный дороже импортного. А вот почему так?
Почему нашего фактически нет, а редкие экземпляры стоят дорого?
Мясорубкой довольна. у неё только 1 минус - громкая очень.
Но, у меня ещё жива мясорубка отечественная (электрическая) купленная в 1995 году, когда ещё не всё развалили и что-то выпускалось. Новую купили, когда у той крепёжная деталь накрылась, а мясорубка нужна постоянно - для зверя мясо перемалываю. Ту таки починили и я её убрала. Так качество у той: где в современной пластик, там металл. На порядок надёжней. Когда её разобрали, то мне сказали - понятно почему ты так за неё цепляешься, там, кроме этой детали ломаться и нечему.

[^]
EdwardsON
23.03.2018 - 18:11
3

Ярила

Цитата (Manager77 @ 23.03.2018 - 16:20)
Цитата

Я не увидел ответов на поставленные в топике вопросы блеадь! dont.gif К чему такой заголовок, если нет ответов, а просто фоточки?

А что Вы собираетесь услышать? Что все основные фонды развалены и не имеют теперь никакой стоимости, окромя земельной? Или что это неэффективно в России?

На одном из заводов, где мне довелось работать, цеха оборонного высокотехнологичного направления законсервировали "до лучших времён", поскольку ни на конверсию ни на продажу не было полномочий директорских. А через 5 лет (в 2002, кажется) разорили нах.! Вот такая вот модернизация.
Сейчас от завода (не в Москве) осталось несколько непрофильных цехов. Всё остальное - в аренде.

[^]
Mannery
23.03.2018 - 18:12
-2

Кремлебот

Цитата (AйAй @ 23.03.2018 - 17:44)
То Mannery с вопросом, то вы. Вы не рефлексируйте, вы распространяйте. Автомобиль тут вообще ни при чём. Тут главное что бы были слова "завод" "путин" "закрыли". biggrin.gif

Да как-то плохо работают. Без идей, без огонька.

[^]
kuroryu
0

Дракотенок

По поводу заброшенных заводов - это к их т.н. "хозяевам" из 90-х. Сейчас их возрождать на имеющейся базе не просто бессмысленно, но и зачастую - невозможно. За прошедшие годы изменились технологии, оборудование и иной раз даже сам подход к производству. Именно поэтому надо не возрождать заброшки, которые необходимо сносить, а строить новые заводы. Что и происходит, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

И еще. Что касается "Серпа и молота" и прочих, находящихся в центре городов - вы серьезно хотите вредное производство рядом со своим домом? Я лично так жила - вплотную к заводам "Баррикады" и "Красный Октябрь" и, скажу честно, если решат их снести и перевести куда-нибудь за черту города - буду только "за".

ЗЫЖ про металлургические заброшки. Почти везде были доменные печи. В 90-х, когда пришли новые "хозяева" многие из них были остановлены, а чтобы вы знали, если такую печь остановить - заново ее уже не запустишь. Кроме того, на многих заводах работали станки производства иной раз XIX века. И как вы собираетесь восстанавливать такой завод?

Включите голову.

[^]
Gregre
0

Приколист

Цитата (Bormangrot @ 23.03.2018 - 18:02)
Цитата (Gregre @ 23.03.2018 - 17:39)
Вовке этого не надо и все

Я думаю, что это все часть плана по уничтожению населения на нашей территории. Не покидает ощущение, что нас готовят к уничтожению. Тут ведь все взаимосвязано.
Заводы - независимость от импорта, способность существовать даже изолированно,
Заводы - рабочие места, возможность работягам обеспечивать семью, рожать детей,
Капитализм. Цель - обогащение. Остальное не так важно. Это затронуло все сферы жизни, в т.ч. образование, науку, медицину.
Пацаны не стали ходить в армию. На 23 февраля вспомнили только двоих, которые служили. Остальные не стесняются сказать, что откосили. Начнись война, ребята автомат видели только на картинке. Служить почему стали год?
То, что вертится еще в нашей экономике, стоит пощупать повнимательней. Кругом акционерные общества. А кто хозяин? Уж не вражеский ли буржуй?
Куда делись объекты гражданской обороны?
Почему китайцам сдают в долгосрочную аренду земли?
Вопрсов много. И вся ситуация, наводит на мысли, что не закрался ли к нам хитрый и коварный вражеский агент?

Кто живет на дне океана
Спанч боп скве пенс

[^]
олегеныч
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 23.03.2018 - 16:53)

Я в 96 году получал на руки, работаю сварщиком 5000 рублей. Это всего лишь по 3 разряду. после учебы сразу. мастером в 97-98 получал уже по 6-6,5. в то время это были нормальные деньги. У народа в цехе которые там лет по 30 проработали зарплаты были до 10 штук.

в то время инфляция была жуткая и сравнивать цифры трудно,но по-моему вы что-то путаете.
За апрель 1993 года я получил 17тысяч,потом сгорел завод двигателей и мы работали как демонтажники и я получил за сентябрь 1993 года уже 150тысяч и так продолжалось до лета 1994 года и там зарплата выросла до 250 тысяч.Но зарплата шла с задержкой на 10 дней и когда в 1998 случился дефолт ,я уволился и долги по зарплате были уже полугодовые.Последние долги отдали через полтора года после увольнения.

[^]
Хероманд
23.03.2018 - 18:13
6

Ярила

А куда Седой делся с успехами за неделю? или все, контракт отработал до выборов? ))) шкура продажная..

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Mannery @ 23.03.2018 - 17:17)
Цитата (AйAй @ 23.03.2018 - 17:16)
А у нас при путинизме АЗЛК закрыли. В своё время по всему миру продукцию поставляли, и при Ельцине он производил продукцию по качеству превосходившую в разы BMW и Mercedes-Benz. Печально всё это...  cry.gif

Это сарказм?

Нет, это такая НЕнаучная фантастика.

[^]
KirillV
23.03.2018 - 18:14
4

Приколист

Причин много. Две из них (что основные - не утверждаю):

1. Большинство этих объектов досталось "новым собственникам" почти нахаляву => отношение соответствующее.

2. Низкая производительность труда (неконкурентоспособные в своей массе люди).

[^]
DEMIURGUS
23.03.2018 - 18:15
2

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 23.03.2018 - 22:01)
вырОботать разные послабления для малого бизнеса

Прочитал до этого места и рассмеялся.
Люди, получившие неполное среднее образование, рассуждают о том, в чём не разбираются.
А российские товары будут облагаться повышенными налогами, это никого не волнует?
Что снег из-за этого, из России будет дороже чем из Марокко.
Люди, учитесь в школе, а не штаны там просиживайте....

[^]
Gregre
23.03.2018 - 18:15
0

Приколист

всем всех благ

Это сообщение отредактировал Gregre - 23.03.2018 - 18:27

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.03.2018 - 17:29)
На самом деле всё чрезвычайно просто.

Государство строит завод по производству чайников (например), а чтобы продукцию раскупали как горячие пирожки, надо предпринять несколько шагов:
1. Настоятельно рекомендовать использование этой продукции вов сех гос.конторах, используя адимнистративный ресурс.
2.Повысить ввозные пошлины на чайники в несколько раз.
3.Внести в запрещённый список покупку чайников по сети, показательно оштрафовав парочку балбесов, купивших чайники на алиэкспрессе.

Так можно производить всё что угодно, на самом деле, спрос будет колоссальный, все будут довольны.
Почему никто не догадался?
upset.gif

Тут как-то кто-то из чиновников заикнулся про покупки с али оброком обложить...
Рассказать что на ЯПе творилось? smile.gif Тоже самое что и в этой теме - суки, мразь и т.п., причём от одних и тех же граждан.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.03.2018 - 18:16

[^]
honner1
23.03.2018 - 18:17
1

Ярила

Оказалось это диаметр и длина труб.В разделе экономика термин ТРУБОПРОВОДНАЯ не обнаружен.

[^]
HomoVulgaris
23.03.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 17:58)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.03.2018 - 16:51)
Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 16:42)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.03.2018 - 16:41)

А мне похуй на детали для ракет, потому как все эта хуйня кормится исключительно за счет госбюджета и не приносит ни какого прибавочного продукта. Все что вы делаете - это перевод добра на говно, у вас то припой не той системы, то кладовщица ушла на пенсию - запускать спутники в тихий океан много ума не надо gigi.gif

А мне похуй на ваши руины заводов. Надо было головой думать. У нас вон думали, так развиваемся. А там тупые сидели граждане, пусть носками торгуют идут.

дохуя вы надумали - собирать одну и ту же ракету, которую в 60-е разработал Королев cool.gif

Познания ваши в ВПК как у коровы в балете. deg.gif

Что правды глазки колет? cool.gif

[^]
spaine
23.03.2018 - 18:19
5

Весельчак

И так по всей стране, но самое интересное смотреть телевизор, там почти ежедневного говорят о развитии промышленности увеличения производства новые рабочие места, но если судить по моему промышленному городу у нас закрылись десятки предприятий, а на их месте офисы и элитное жильё. Может это только у нас ,а во всех остальных городах бурный рост?

[^]
HomoVulgaris
23.03.2018 - 18:20
8

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 18:10)
Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 17:02)
А ты не помнишь, как совсем недавно главный государственный деятель пиздел, что все заводы в случае чего должны стать на военный рельсы.
Вот пусть эта мразь поставит эти заводы на военные рельсы. cool.gif

Я видел как эта "мразь" с середины 00-х по программе мобмощностей сколько денег выделял. Как 2 цеха отстроили, отремонтировали жд. пути и много чего ещё. Так что снова мимо про "мразь". smile.gif

ну повезло тебе оказаться на том заводе, куда бабло бюджетное пришло, остальным повезло куда меньше cry.gif

Только ВПК это вершина айсберга, завтра введут путинские партнеры режим нефть в обмен на продовольствие и встанет твой заводишко колом, потому что негде купить ни инструментов, ни запчастей для оборудования.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 23.03.2018 - 18:22

[^]
ЗапроСТО
23.03.2018 - 18:21
6

Ярила

Цитата
Кому на Руси жить хорошо или

Странно что ещё в металлолом не сдали многое.

Илья Муромец приложил ладонь ко лбу и вдаль смотрит.Еврей подходит:
-Чего Илья высматриваешь?
-Смотрю где на Руси жить хорошо.
-Эх Илья,там где нас нет.
-Вот я и смотрю где вас блядей нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54722
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх