Кому на Руси жить хорошо или почему так много заброшенных заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kick86
23.03.2018 - 17:30
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Flyers @ 23.03.2018 - 18:32)
Цитата (Kick86 @ 23.03.2018 - 16:23)
Ребята ну вы определитель нужны нам заводы или нет, а то как дело об АвтоВАЗа, то все кричат хватит кормить АВТОВАЗ, а тут плач Ярославны. Как то не логично.

Автоваз кормят из госкормушки не одно десятилетие, а он до сих пор не может выпустить что-то нормально работающее. Либо кузов гниет, либо коробка передач кривая, либо еще туева хуча причин.

На те бабки, что туда вбухали можно было бы всю КИА вместе с корейцами купить

О том и разговор, что эти устаревшие заводы в основном давно не конкурентоспособных, вот и загибаются, а тут люди слёзы льют по этим заводам, вспомнить тотже зил, много народу готово на ЗИЛе ездить? Строить новый завод намного проще, чем восстанавливать старое, а новые заводы строятся и достаточно много.

[^]
ACTAPTA
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 23.03.2018 - 17:04)
Цитата
Подсчитаем экономию?

не в экономии дело
старые станки были рассчитаны на МАСТЕРОВ
современные на ПРОГРАММИСТОВ
но чтобы работать на станке,тот же программист,должен хотя бы понимать что вообще делает этот станок
а таких сейчас не готовят

Вот тут вы правы на 100%! Два года назад мужа уговаривали на завод перейти. Он когда-то с начальником цеха работал. Так тот жаловался, что взяли двоих после учёбы, а те вообще ничего не умеют и даже не понимают, что от них хотят.
Зато с дипломами. Но у моего тогда с работой было более-менее, а потом там такие весёлые дела начались. Завод закрыть пытались.
Убрали приказом местных властей директора и поставили крайне мутную личность, которая уже имеет судимость за подобные дела. Мужнин наставник кипишь поднял, в Москву обращался. Завод отстояли, может, потому, что он и оборонзаказы делает, но. . . старого директора не вернули, а новый отправил человека отстаивавшего завод на пенсию. Тот уже в приличных годах, но специалист каких поискать. Что там теперь неизвестно.

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (AйAй @ 23.03.2018 - 17:16)
Цитата (keittimans @ 23.03.2018 - 16:55)
у нас так завод убили, при том что в Советское время по всему миру продукцию поставляли, и при ельшине он производил продукцию, но вот почему то во времена стабильности пришли эффективные менеджеры из масквы и кирдык начался. воровали-воровали и в конце концов пропали с 3000000 оборотных средств. в итоге завод продавали за... барабанная дробь 30 миллионов.  это цена квартиры в москве. сейчас там всё же пытаются что то сделать, оживить, но куда там , веры уже нет, народ не идёт

А у нас при путинизме АЗЛК закрыли. В своё время по всему миру продукцию поставляли, и при Ельцине он производил продукцию по качеству превосходившую в разы BMW и Mercedes-Benz. Печально всё это... cry.gif

Чо-чо? Автомобиль Заранее Лишенный Качества был в разы лучше бмв и мерседеса?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
loredan
23.03.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 23.03.2018 - 17:18)
Цитата (Mannery @ 23.03.2018 - 17:13)
Цитата (mydogandi @ 23.03.2018 - 17:05)
Эти заводы в святые девяностые перешли в частные руки. Вот с этих рук и надо спрашивать, а не с государства.

Блядь, государство перестало быть должным тебе тогда, когда кончился социализм. Скажи спасибо, что хотя бы защищают, что называется, рубежи Родины. Но тебе, конечно, хотелось бы сдаться и работать на белого господина из-за океана. Это я понимаю, но выбор твой не разделяю.

+1 (Но это школьники, они не знают, что стараниями бывших коммунистов, в 90-х годах, все заводы стали частными)

Почитаешь ЯП и сразу понимаешь как все плохо.
В 90-х все, даже простые работяги жили богато.
Потом пришел Путин и все украл.
Но ему все мало и он ворует, теперь в три смены.
Скоро все украдет.

предателями

Вот эти рыжие и плешивые предатели продолжают вбивать гвозди в гроб нашей страны, уничтожая заводы, продавая их на металлолом и строя развлекательные центры западной педерастической культуры.

[^]
АКМ72
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 23.03.2018 - 17:16)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 16:57)

Понимаю,станки,про которые ты говоришь,они изначально полупрофессионального уровня. А то что на фото из штанов тебя вытряхнет. Вот предложили мне на той неделе станок ,с нашего деревообрабатывающего завода. Чугун, тонна веса,двигло 7,5 кВт. Работать ещё триста лет будет. А знаешь что на нём раньше делали? ( Я просто с тем заводом связан крепко,и примерно знаю что где стояло)
Так вот,на нем набор из брусков на щит торцевали. Я сейчас это делаю на станке за 50 тысяч,и 1,8кВт. Подсчитаем экономию?

А не мало ли ты данных даешь , что бы полноценный ФСА сделать и "посчитать экономию " ?

Ну станочки , как минимум на 8-ом фото- вполне себе полноценные универсальные токарные, что такое "полупрофессиональные " понимаю с трудом. Прессы , которые справа на фотке - для серийного производства то же себе вполне.

Полупрофессионального,это значит что могут использоваться в небольших мастерских,с малым энергопотреблением и т.д. а не как привыкли в советском производстве,на станке ДиП в десяток кВт резьбу на арматуре нарезать.

[^]
Синтетик
0

Тгасклит

Надеюсь это многоходовочка. Когда америке песда придет, все снова дружно встанем за станки и восстановим величие страны. Нда. Уже бля и самому не смешно. sad.gif

[^]
Rosales
23.03.2018 - 17:33
0

Приколист

Цитата (Ordinal @ 23.03.2018 - 16:11)
а предложите варианты - что можно было сделать с этими заводами и сохранить многотысячные коллективы? Я не экономист, но почитал бы - что надо делать с этими заводами что бы китайцев обогнать и наебать.

Практически их невозможно было сохранить - заказов нет, денег нет, в стране хаос.

[^]
bratvl
23.03.2018 - 17:34
0

Ярила

А ведь эти люди, которые вместо того чтобы развивать завод, обворовывают его и режут на металл, были всегда - т.е. он родом из времён СССР, когда им такого в голову не приходило. Наверное потому что у них возможности такой не было - хищения ОБХС раскрывало на раз, а потом Варкута, пила, ёлки. Или комната и выстрел.

[^]
eX1stenZ
3

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 23.03.2018 - 23:29)
Чтобы перенастроить производство на утюги, которые будут покупать, нужны инвестиции. Кто их сделает, конкуренты? Ну-ну...

для начала надо было отказаться от вступления ВТО чтобы свои утюги для населения были с финансовой точки зрения привлекательней ,а против европейских гигантов тягаться бессмысленно , они могут продавать утюги по низким ценам хоть 10 лет чтобы подмять под себя весь Российский рынок и тем самым попутно уничтожить заводы в России конкурентов чтобы уж наверняка Россия не выпускала свои утюги . Да и вообще чтобы конкурировать со всем миром нужно сперва создать нормальный утюг прежде чем открывать ворота кому то

[^]
Basanday
8

Ярила

Цитата (Stan85 @ 23.03.2018 - 17:27)
Цитата (Семьянин @ 23.03.2018 - 16:12)
Цитата
Завод со станками 1930х годов производства, к тому же наполовину расхищенный, возрождать смысла особого нету.

Станки не такие уж и старые. Я смотрю и ЧПУ стоят...

ЧПУ 90-х, умерло уже давно. Его нельзя сравнивать с современным станком, который сделает и быстрее и с более высоким квалитетом

Ну зачем так однобоко то ?
Если у тебя есть старый ЧПУ , который месячную производственную программу за 18 дней сделает и Супер-пупер ЧПУ , который сделает это все за день - нужен ли он за 100500 денег если у тебя такого портфеля заказов все равно не наберется ?
То же самое с квалитетами если у тебя по технологии всего пара операций по высокому квалитету идут - зачем в технологической цепочки ВСЕ станки с высокой точностью?

[^]
Mannery
23.03.2018 - 17:36
-2

Кремлебот

Цитата (mrnemo @ 23.03.2018 - 17:30)
Чо-чо? Автомобиль Заранее Лишенный Качества был в разы лучше бмв и мерседеса?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И продавался по всему миру. biggrin.gif

[^]
Lisa80
23.03.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Pryam777 @ 23.03.2018 - 16:16)
Серийные Ж.б. колонны, ребристые плиты...эх...
А кто-то строил на века и старался.

раньше вообще всё добротно строилось, на века. Хоть жилое помещение, хоть производственное, хоть какой чинушный домичек... плиты жб, стены в 4кирпича, двери натурально деревянные, а местами дубовые. Столетия простоит.

А сейчас всё побыстрее тяп-ляп, из говна и палок. Еще и руками чебуреков безграмотных из азиатских аулов. Жесть.

Имхо, такой завод грех сносить. Всё что можно спасти - надо спасать. Оборудование устарело - заменить. Но под чистую сравнивать с землёй ни к чему.

[^]
ПростоКонь
23.03.2018 - 17:37
6

Ярила

Патамушта тупорылое правительство обкладывает абсолютно одинаковыми налогами и завод, и купи-продай, и (наверно) фермеров.
И не надо говорить, какие заебательские кредиты дает Россельхозбанк. Tам откаты до трети..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 23.03.2018 - 17:41

[^]
сергелектрик
23.03.2018 - 17:37
-1

девиатор

Цитата (bratvl @ 23.03.2018 - 17:34)
А ведь эти люди, которые вместо того чтобы развивать завод, обворовывают его и режут на металл, были всегда - т.е. он родом из времён СССР, когда им такого в голову не приходило. Наверное потому что у них возможности такой не было - хищения ОБХС раскрывало на раз, а потом Варкута, пила, ёлки. Или комната и выстрел.

Во времена СССР возможности распилить завод на металл не было никакой, что ты такое пишешь?
Директор заводы в СССР был лицом наёмным, а хозяин завода в девяностые был полноправным хозяином завода, ка кты являешься хозяином своего автомобиля, например.
Ты можешь своё авто продать, утопить в реке или сжечь- слова никто не скажет.

Что касательно хищений, то почитай хотя бы про "хлопковое дело"

[^]
loredan
23.03.2018 - 17:38
3

Ярила

Цитата (Синтетик @ 23.03.2018 - 17:31)
Надеюсь это многоходовочка. Когда америке песда придет, все снова дружно встанем за станки и восстановим величие страны. Нда. Уже бля и самому не смешно. sad.gif

Если бы это была многоходовочка, то путину уже пора сказать:
- Братья и сёстры! Положение критическое. Поэтому макдоналдцы, kfc, пепси кола и всякие пропиндосовские шараги с этого дня в стране закрываются.
Мы не производим ничего своего, доколе товарищи. Все к станку!
Очень хочу услышать подобную речь. cool.gif

[^]
Gregre
23.03.2018 - 17:39
4

Приколист

Вовке этого не надо и все

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 17:31)

Полупрофессионального,это значит что могут использоваться в небольших мастерских,с малым энергопотреблением и т.д. а не как привыкли в советском производстве,на станке ДиП в десяток кВт резьбу на арматуре нарезать.

Когда на ДиПе резьбу на арматуре режут - это просто распиздяйство , тем более когда рядом маленький ИЖ-250 стоит .

[^]
RaulDuc
0

Ярила

На данный момент государство очень сильно поддерживает тех,кто занимается строительством производств.Мой проект входит в один из пяти подобных производств,которые входят в проект развития минпромторга до 25 года.Дали льготные условия на кредитование 2,8% и электричество 2,1.

[^]
ACTAPTA
1

Приколист

Цитата (mydogandi @ 23.03.2018 - 17:05)
Цитата (Мазайчик @ 23.03.2018 - 16:04)
Тс не отвлекайся на такие мелочи,ты в курсе Шо мы пендосам кузьку мать ща покажем в Сирии? И вообще больше стали рожь сеять,гнать на экспорт,а люди хлеб с фуражного зерна дуют и не жалутся dont.gif

Эти заводы в святые девяностые перешли в частные руки. Вот с этих рук и надо спрашивать, а не с государства.

Блядь, государство перестало быть должным тебе тогда, когда кончился социализм. Скажи спасибо, что хотя бы защищают, что называется, рубежи Родины. Но тебе, конечно, хотелось бы сдаться и работать на белого господина из-за океана. Это я понимаю, но выбор твой не разделяю.

Нет, любезный, государство существует за счёт народа. Так что государство нам должно. Нам говорят, что у нас демократия, следовательно - власть народа. То есть мы выбираем представителей, чтоб они организовали для нас достойную жизнь. Если же у нас народ для власти, то пусть открыто заявят, что у нас не демократия, а что-то другое.
На самом деле последние выборы и так отлично показали, что власть к людям относиться как к овцам и уже открыто манипулирует, но когда власть очень долго плюёт на интересы народа, народ берётся за вилы и начинает украшать столбы.

[^]
сергелектрик
23.03.2018 - 17:40
1

девиатор

Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 17:38)

Если бы это была многоходовочка, то путину уже пора сказать:
- Братья и сёстры! Положение критическое. Поэтому макдоналдцы, kfc, пепси кола и всякие пропиндосовские шараги с этого дня в стране закрываются.
Мы не производим ничего своего, доколе товарищи. Все к станку!
Очень хочу услышать подобную речь. cool.gif

Имей ввиду, что с того момента тебе придётся использовать только продукцию отечественного производства.
И ты ведь знаешь как у нас повышается качество в отсутствии конкуренции, да?
cool.gif

[^]
faerring
23.03.2018 - 17:40
8

Ярила

Цитата
эти устаревшие заводы в основном давно не конкурентоспособных, вот и загибаются, а тут люди слёзы льют по этим заводам, вспомнить тотже зил, много народу готово на ЗИЛе ездить? Строить новый завод намного проще, чем восстанавливать старое, а новые заводы строятся и достаточно много.

где строятся? У меня в городе оказались нерентабельными мясокомбинат, молзавод, два хлебзавода, кондитерская, швейная, обувная, игрушечная фабрики, кожзавод, электрооборудования, жби, несколько ящиков, комбайновый, судоремонтный, рыбзавод, пивзавод, винзавод, фабрика слепых и т.д, перечислять устану. Все разграблены, частично застроены многоэтажками, частично переоборудованы под трц, мойки, автосервисы, сауны. Нового не построено ничего.

[^]
АКМ72
23.03.2018 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Gregre @ 23.03.2018 - 17:15)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 16:57)
Цитата (Basanday @ 23.03.2018 - 16:47)
Цитата (Приперец @ 23.03.2018 - 16:24)
Цитата (lysenkovi @ 23.03.2018 - 16:10)
1. Имеющееся оборудование модернизировать бессмысленно.
2. Выпускать на нем новую, конкурентноспособную продукцию - невозможно.
3. В имеющихся цехах сделать капремонт и заменить обордование - дешвле построить быстровозводимый цех с нуля.
4. окупаемость производства - годы и десяткию Нынешним денежным мешкам такая рентабельность не интересна. Они на торговле за 2-3 года отбивают.
5. Государство занято пилением природных ресурсов.

Достаточно для понимания?

Смотря кому. Мне лично да. Всепропальщикам что либо доказывать бессмысленно.
Они готовы и по Демидовским заводам руки заламывать.

1.А кто говорит , что нужно ВСЁ оборудование модернизировать ? На отдельных технологических операциях- понятно что локомотивом отрасли не станешь , но для выживания на первых порах этого достаточно.
2. По телевизору на одном их познавательных каналов типа Виасад цикл передачь шел "Как это работает" - гляньте , там куча ширпотреба делается на допотопном оборудованиии (даже станки как и у нас зеленой масляной краской выкрашены) . Я не говорю , что в передовых отраслях типа автомобилестроения можно на это вытянуть , в менее сложных - вполне.
4. Ты фотки то глянь - что там капиталить ? Бетон, которому ни хера не сделается ? Энергообеспечение заново прокинул и в путь... . Так что твой "быстровозводимый" по деньгам ни фига не дешевле обойдется , а в плане долговечности- близко не стоял.

Понимаю,станки,про которые ты говоришь,они изначально полупрофессионального уровня. А то что на фото из штанов тебя вытряхнет. Вот предложили мне на той неделе станок ,с нашего деревообрабатывающего завода. Чугун, тонна веса,двигло 7,5 кВт. Работать ещё триста лет будет. А знаешь что на нём раньше делали? ( Я просто с тем заводом связан крепко,и примерно знаю что где стояло)
Так вот,на нем набор из брусков на щит торцевали. Я сейчас это делаю на станке за 50 тысяч,и 1,8кВт. Подсчитаем экономию?

Так нет нагрузки - нет расхода в Квт. а твой станок не потянет большой нагрузки. У меня ручная циркулярка 2 кВт мощностью- только доски пилить

А если в сеть не подключать,то вообще не будет расхода.
Я не знаю как у тебя,а меня мой станок устраивает,с задачами справляется. Кстати,а знаешь кто мне советскую чугунину предложил? Владелец того самого завода,потому что закупает новый парк,и вот подсчитал ( а он в этом производстве лет 30-ть), что ему выгоднее один форматник, торцовку,и монтажную купить. Вот так вот

[^]
SPshkO
23.03.2018 - 17:41
3

Я об вас уже х... сломал

Начнем с того, что с развалом союза пропала гос поддержка.
А какой конкуренции с Китаем сейчас может идти речь, если:

- электричество и газ в китай мы продаем в 2 раза дешевле, чем своим потребителям!!!
- кадастровая стоимость и земельный налог с этой территории сотня миллионов
- налоги, взносы огромные
- кредиты только только стали 11-13%, а еще несколько лет назад для предприятия найти кредит 25% удача. во всем мире и китае кредит 0,5-4%.

считаю что отпустить в свободное плавание предприятия, приватизировать энергетику и сырьевую промышленность - БЫЛА ОГРОМНАЯ ОШИБКА.

сейчас уже нет гос участия и контроля - все по частным рукам, и на все ответ: "у нас рыночная экономика, еб..сь как хотите и покупайте по тарифам какие скажем"

---
на счет станков, да модернизация нужна. но очень много товаров от проката стали до гвоздильных станков, волочения проволоки - работает на примитивных технологиях и смогут работать еще лет 50.

да и как выше сказали, нет гарантии собственности и честного суда.
бизнесмены боятся делать длинные инвестиции и дальше 2-3 лет не планируют. в любой момент могут все отжать - основная причина почему на оффшоры переписывают бизнес, уходя из юрисдикции РФ

[^]
Gregre
23.03.2018 - 17:42
0

Приколист

Цитата (faerring @ 23.03.2018 - 17:40)
Цитата
эти устаревшие заводы в основном давно не конкурентоспособных, вот и загибаются, а тут люди слёзы льют по этим заводам, вспомнить тотже зил, много народу готово на ЗИЛе ездить? Строить новый завод намного проще, чем восстанавливать старое, а новые заводы строятся и достаточно много.

где строятся? У меня в городе оказались нерентабельными мясокомбинат, молзавод, два хлебзавода, кондитерская, швейная, обувная, игрушечная фабрики, кожзавод, электрооборудования, жби, несколько ящиков, комбайновый, судоремонтный, рыбзавод, пивзавод, винзавод, фабрика слепых и т.д, перечислять устану. Все разграблены, частично застроены многоэтажками, частично переоборудованы под трц, мойки, автосервисы, сауны. Нового не построено ничего.

москва?

[^]
faerring
23.03.2018 - 17:43
3

Ярила

Цитата
москва?

ростовская область.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54721
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх