Кому на Руси жить хорошо или почему так много заброшенных заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
23.03.2018 - 19:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПума @ 23.03.2018 - 18:58)
Цитата (Gregre @ 23.03.2018 - 18:49)
Все это писдеш. надо производить  что то я готов!

Мы скоро себе подобных производить разучимся. Ипайтесь и плодитесь! rulez.gif cheer.gif

Не царское это дело..,прикажу и.. cool.gif

[^]
Anderlecht
1

Дракон-Комодо

Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 18:52)
Ну тогда, если вам нужно электричество, то жопу в кулачок и сами вырабатывайте.
Мы в постиндустриальном государстве живём, а не при натуральном хозяйстве. Разницу понимаете?
Люди делают свою работу, платят налоги и хотят, чтоб государство тоже делало свою работу и обеспечивало им достойные условия жизни.
Государство для народа, а не наоборот. Сколько же вам упоротым это повторять. . . всё, что угодно придумаете, любой кактус сожрёте, лишь бы оправдать эту власть.
И вы тоже имеете право требовать, чтоб у вас была возможность приобрести качественные ботинки по адекватной цене. Если вы работаете, то вы не должны думать купить пожрать или ботинки.
А у нас людям и такой выбор делать приходится.

Очень странные у вас идеи.

По сути вы говорите о том, что вы оказываете друг другу услуги,
а заработать вам на жизнь должно государство.

Единственный вопрос, если государство будет зарабатывать бабки, то на кой народ нужен ?

[^]
сергелектрик
2

девиатор

Цитата (Kolombosov @ 23.03.2018 - 18:59)
Так и в моем городке, 42 предприятия сдохли. Руины. А металл уже весь порезали. Грустно, сцуко. Перспектив никаких.

После осознания подобного люди либо вешаются, либо уезжают.
Надеюсь вы купили билет,а не верёвку.

[^]
АКМ72
23.03.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 18:36)
Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 18:23)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 18:00)
Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 17:54)
Мне очень нравится как поборники власти пытаются нас убедить, что развал предприятий, это нормально. Что нам государство ничего не должно.
Видимо, рабочие места должны создавать себе сами. Вперёд, к натуральному хозяйству!
У нас в прошлом году был небывалый урожай яблок. Собирать не успевали. Где эти чёртовы яблоки в магазинах? Почему всё забито импортными овощами и фруктами, где импортозамещение? Где качественная и доступная отечественная одежда, обувь, техника?
За 18 лет ничего нельзя было восстановить? Купались в нефтедолларах, а вот на восстановление производства и сельского хозяйства не нашлось. Сильное государство может быть только с сильной экономикой. А мы как нищий аристократ - все в парче, а дома жрать нечего. Вот потому нам и могут пакостить. Завтра перекроют нам поставки продовольствия и прочих товаров и что? Это, конечно, вряд ли. Но я хочу, чтоб даже на такой крайний случай у нас всё было своё.

Если у Вас был такой урожай яблок,то сколько вы заготовили? Куда то сдали,и их сгноили?
Кто Вам доктор? В меня с трёх яблонь до декабря лежали, портились. Часть раздал. В следующий урожай самогон буду гнать.

То есть вы не в курсе, что в стране был урожай и это в СМИ было. Я городской житель, вот ждала недорогих яблочек в магазинах. Не дождалась.
Потому как выгодней пригнать из-за границы, чем закупить у своих и обеспечить население недорогими яблоками.
Яблоки не только у частников растут.
У нас яблоки без скидок от 80 р стоят, уже и за 100 переваливают. Помните когда цены подскочили? Так вот с какого перепугу цены взлетели и на отечественные яблоки, которые у нас в прошлом году девать некуда было?
Напоминает кризис перепроизводства в США, когда уничтожали, лишь бы цены не сбрасывать. У нас лучше сгниёт, чем по нормальным ценам продавать. Знаете сколько средний магазин, типа Верного или Магнита выбрасывает овощей-фруктов? Дофига. А кто-то не может себе позволить купить. Им проще выкинуть, чем делать прибыль на обороте.

Резюмирую
Я этого не умею
Этого не хочу
Требую подать мне _____'( нужное дописать)
Почему меня,владельца яблок ,должны волновать Ваши душевные порывы?
Хотите яблок,попу в горсть,и по деревням. Не хотите? За Вас это сделают монобровые носатики,купят у меня,привезут ,и продадут Вам.
Я тут как то смеситель менял,одному субъекту что мнит себя ITшником. Знаю его опосредованно,через товарища. Так товарищу он как то заявил - час моей работы дорого стоит. Ну я и сказал,замена 1500( обычно 500 беру) . Потом на СТО где мой товарищ работает,тоже цену зарядили в два раза.я это к чему? Добрей надо быть ,и не считать себя пупом. А то ,,я городской житель,я хочу дешёвых яблок,,. А я хочу денег, ботинки купить,красивые.

Ну тогда, если вам нужно электричество, то жопу в кулачок и сами вырабатывайте.
Мы в постиндустриальном государстве живём, а не при натуральном хозяйстве. Разницу понимаете?
Люди делают свою работу, платят налоги и хотят, чтоб государство тоже делало свою работу и обеспечивало им достойные условия жизни.
Государство для народа, а не наоборот. Сколько же вам упоротым это повторять. . . всё, что угодно придумаете, любой кактус сожрёте, лишь бы оправдать эту власть.
И вы тоже имеете право требовать, чтоб у вас была возможность приобрести качественные ботинки по адекватной цене. Если вы работаете, то вы не должны думать купить пожрать или ботинки.
А у нас людям и такой выбор делать приходится.

А я,уважаемая, искричество за денежку покупаю,и газ,и дрова. И продавая яблочки Вам, включу эти расходы в конечную цену.
По поводу что Вам должны,обязаны и т.д
Работал я в одной гос шараге,было у меня в подчинении пять машин,и вот все пять водил воровали бензин. И если четверо как то пытались тайно это делать,то пятый внаглую писал в путёвке огромный пробег,был не раз пойман,сами водилы хотели его отп. Избить. А водила этот был пенсионер МВД, и все его разговоры сводились что ему должны за его работу платить миллионы, целовать в попу,и ублажать. На мое предложение пойти работать на завод, отказался.

[^]
дядяГеня
4

Хохмач

Уже и разучились что-то делать... на Байкале воду отдали китаезам, будут бутилировать и вывозить...
Бляха уже лень просто бутилировать и продавать, нет надо отдать китайцам за деньги и надолго.
Нету хозяина в стране и губерниях, одни правители, деятели, менеджеры и эти как их блять, мерчандайзеры и залуподайзеры :(

[^]
Keks777
1

Приколист

Спасибо Ельцину... Это все наследие 90-х...
Сейчас нерентабельно это все восстанавливать, проще заново построить.
Зданиям хана, оборудование древнее и т.д.

[^]
ACTAPTA
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 18:21)
Мне очень нравится как поборники власти пытаются нас убедить, что развал предприятий, это нормально. Что нам государство ничего не должно.
Видимо, рабочие места должны создавать себе сами. Вперёд, к натуральному хозяйству!
У нас в прошлом году был небывалый урожай яблок. Собирать не успевали. Где эти чёртовы яблоки в магазинах? Почему всё забито импортными овощами и фруктами, где импортозамещение? Где качественная и доступная отечественная одежда, обувь, техника?
За 18 лет ничего нельзя было восстановить? Купались в нефтедолларах, а вот на восстановление производства и сельского хозяйства не нашлось. Сильное государство может быть только с сильной экономикой. А мы как нищий аристократ - все в парче, а дома жрать нечего. Вот потому нам и могут пакостить. Завтра перекроют нам поставки продовольствия и прочих товаров и что? Это, конечно, вряд ли. Но я хочу, чтоб даже на такой крайний случай у нас всё было своё.

В прошлом году не было урожая яблок. Он был в позапрошлом году.
А местные яблоки ищите, например, в Дикси или Магните. Как и прочие картошки с морковками.
Поток сознания, который даже опровергать лень. Одни пустые лозунги из полуправды.

з.ы. Последний раз брал яблоки по 49-90 р. На той неделе в магните.

Да что вы говорите? То есть для вас 49, это нормальная цена? Или 90 нормальная? Я и хожу в Магнит. Вот только в разных районах цены в Магнитах отличаются и скидки не совпадают. Да, 49, это по скидке, на которую ещё попасть надо. Последний раз брала яблоки по скидке по 62 или 63, точно не помню. И то устала выковыривать приличные.
Морковь там тоже раз на раз. Бывает хорошая, а бывает гниль одна. В ящиках вообще лучше не смотреть, я разрываю мешки, что под прилавками, там получше найти можно. На днях дешёвой моркови вообще не было. Лежала мытая в пакетах по 54 р. кг.
Так что кто кто ещё тут полуправду говорит?
А уж качество картошки - просто песня.
Свёклу на новый год брала. Свёкла была размером с помидоры черри. Думала взять фасовку, что в 2 раза дороже лежала, так в этих пакетах была свёкла точно такого же размера, только ценник разный.

[^]
VovaOst19
23.03.2018 - 19:05
0

Шарманщик - Карлионе!

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 20:21)

В прошлом году не было урожая яблок. Он был в позапрошлом году.
А местные яблоки ищите, например, в Дикси или Магните. Как и прочие картошки с морковками.
Поток сознания, который даже опровергать лень. Одни пустые лозунги из полуправды.

з.ы. Последний раз брал яблоки по 49-90 р. На той неделе в магните.

Мне бы твои проблемы....яблоки по 50 руб., а зарплата твоя дорогой москвич скопа?

[^]
mister007
23.03.2018 - 19:05
3

Ярила

Цитата (zemeo @ 23.03.2018 - 16:15)
В Волгограде почти все похерили

зато ебаный стадион для Мундиаля слепили !

десятки предприятий убиты и больше НИКОГДА не станут "школой" знаний и дисциплины для подрастающих молодых людей
а значит эти люди будут очень легкомысленно относится к окружающему миру = деградация

[^]
сергелектрик
23.03.2018 - 19:06
-1

девиатор

Цитата (водяной13 @ 23.03.2018 - 19:02)
В моём посёлке было 2 завода,оба закрыты.Население с16тыс. человек уменьшилось до 9тыс.Работы нет.Посёлок умирает.

Процветающие заводы,чья продукция продавалась и приносила большую прибыль,были закрыты?
blink.gif

[^]
Kick86
23.03.2018 - 19:07
-1

Приколист

Цитата (Flyers @ 23.03.2018 - 18:32)
Цитата (Kick86 @ 23.03.2018 - 16:23)
Ребята ну вы определитель нужны нам заводы или нет, а то как дело об АвтоВАЗа, то все кричат хватит кормить АВТОВАЗ, а тут плач Ярославны. Как то не логично.

Автоваз кормят из госкормушки не одно десятилетие, а он до сих пор не может выпустить что-то нормально работающее. Либо кузов гниет, либо коробка передач кривая, либо еще туева хуча причин.

На те бабки, что туда вбухали можно было бы всю КИА вместе с корейцами купить

Вот на этом заводе так и решили сделать как вы говорите, не стали в него вкладывать, а купили корейский завод. Все как вы и просили или опять не так?

[^]
loredan
23.03.2018 - 19:07
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.03.2018 - 19:01)
Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 18:58)
Цитата (KirillV @ 23.03.2018 - 18:14)
Причин много. Две из них (что основные - не утверждаю):

1. Большинство этих объектов досталось "новым собственникам" почти нахаляву => отношение соответствующее.

2. Низкая производительность труда (неконкурентоспособные в своей массе люди).

А вот оно что? Именно поэтому вова завозит орды чёрной саранчи из Азии, чтобы заменить неконкурентоспособные массы местных людей. cool.gif

Не пользоваться услугами чёрной саранчи из Азиит россиянам не позволяет религия, предрассудки или врождённая жалость?

Чёрная саранча - это продукт нынешнего российского капитализма, которому выгодно чтобы на него кто-то пахал за шапку сухарей. Они согласны жить в скотских условиях, питаясь постоянно бичами, ставя тем самым труд местного населения неконкурентоспособным и обрекая это население на дальнейшую деградацию.
Вопрос. Кто проводит такую политику? cool.gif

[^]
VicBeard
23.03.2018 - 19:08
1

Ярила

Цитата (олегеныч @ 23.03.2018 - 18:48)
а что власть должна сделать ,например,по поводу яблок?
Запретить завоз иностранных яблок?
Организовать государственные заготконторы или
заставить частника организовать заготконторы. вроде противоречит капитализму.
Ваши действия на месте государства?

Можно было сделать то, что сделали в других странах - помочь деньгами, капитальными вложениями, сделать так, чтобы производить было выгодно.

[^]
tolia0611
23.03.2018 - 19:08
3

познавший дзен

Цитата (Ustinya @ 23.03.2018 - 18:48)
Цитата
Сколько лет прошло от напрочь убитой промышленности в европейской части СССР и разрушенных городов - до восстановления и полёта в космос?
За столько же лет что улучшилось в России?

И ведь действительно, всё разрушенное хозяйство после войны восстановили и все закрутилось, завертелось.

Если эти убитые заводы отдать китайцам, то уже скоро на этих станках будут делать продукцию для какого-нибудь Али-экспресс. Пуговки, браслетики и всякую .куйню. И ЗАРАБАТЫВАТЬ!

Только не в России - не смогут у нас китайцы ни черта сделать. В Китае государство ПОМОГАЕТ производителю, а у нас ВРЕДИТ - чувствуете разницу??
Так что это как в анекдоте про АвтоВаз "Не руки у нас кривые, а место проклятое" dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.03.2018 - 19:09

[^]
VovaOst19
23.03.2018 - 19:09
1

Шарманщик - Карлионе!

Цитата (Gregre @ 23.03.2018 - 20:29)
Цитата (ЯПума @ 23.03.2018 - 18:24)
Цитата (Ordinal @ 23.03.2018 - 16:11)
а предложите варианты - что можно было сделать с этими заводами и сохранить многотысячные коллективы? Я не экономист, но почитал бы - что надо делать с этими заводами что бы китайцев обогнать и наебать.

Нужно стать китайцем.

Китайцы уже пол томской области взяли в аренду

СИБУР, ГАЗПРОМ, ШЕЛЛ хватит или дальше перечислить или сам иди и найди на сайте!

[^]
сергелектрик
-1

девиатор

Цитата (дядяГеня @ 23.03.2018 - 19:04)
Уже и разучились что-то делать... на Байкале воду отдали китаезам, будут бутилировать и вывозить...
Бляха уже лень просто бутилировать и продавать, нет надо отдать китайцам за деньги и надолго.
Нету хозяина в стране и губерниях, одни правители, деятели, менеджеры и эти как их блять, мерчандайзеры и залуподайзеры :(

ДядьГен,а вы к какой категории относитесь?
Деятель, залуподайзер или менеджер? upset.gif

[^]
олегеныч
0

Ярила

Мы в постиндустриальном государстве живём, а не при натуральном хозяйстве.

Россия-постиндустриальное государство?

[^]
АКМ72
23.03.2018 - 19:10
2

Ярила

Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 19:07)
Цитата (сергелектрик @ 23.03.2018 - 19:01)
Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 18:58)
Цитата (KirillV @ 23.03.2018 - 18:14)
Причин много. Две из них (что основные - не утверждаю):

1. Большинство этих объектов досталось "новым собственникам" почти нахаляву => отношение соответствующее.

2. Низкая производительность труда (неконкурентоспособные в своей массе люди).

А вот оно что? Именно поэтому вова завозит орды чёрной саранчи из Азии, чтобы заменить неконкурентоспособные массы местных людей. cool.gif

Не пользоваться услугами чёрной саранчи из Азиит россиянам не позволяет религия, предрассудки или врождённая жалость?

Чёрная саранча - это продукт нынешнего российского капитализма, которому выгодно чтобы на него кто-то пахал за шапку сухарей. Они согласны жить в скотских условиях, питаясь постоянно бичами, ставя тем самым труд местного населения неконкурентоспособным и обрекая это население на дальнейшую деградацию.

Ответ. Изучайте опыт борьбы с штрейхбрехерами. Всё продумано до нас.

[^]
VovaOst19
23.03.2018 - 19:11
0

Шарманщик - Карлионе!

Цитата (VovaOst19 @ 23.03.2018 - 21:09)
Цитата (Gregre @ 23.03.2018 - 20:29)
Цитата (ЯПума @ 23.03.2018 - 18:24)
Цитата (Ordinal @ 23.03.2018 - 16:11)
а предложите варианты - что можно было сделать с этими заводами и сохранить многотысячные коллективы? Я не экономист, но почитал бы - что надо делать с этими заводами что бы китайцев обогнать и наебать.

Нужно стать китайцем.

Китайцы уже пол томской области взяли в аренду

СИБУР, ГАЗПРОМ, ШЕЛЛ хватит или дальше перечислить или сам иди и найди на сайте!

А ты знаешь экономику Китая? Че тогда тут серешь в коментах? Патриот!?

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 19:11
-3

Ярила

Цитата (ikimanets @ 23.03.2018 - 18:35)
Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 21:28)
Цитата (variator42 @ 23.03.2018 - 16:26)
Скажите мне , а в какие годы всему этому пришла пизда?

А по последней фотке непонятно для чего ТС это постил? lol.gif
Я вообще иногда читаю ЯП и думаю с какой планеты люди тут пишут. То у них в 90-е заводы работали в 3 смены и всё цвело и только в 10-е годы Путин всё убил, то ещё какую дичь напишут.

Сука, откуда такие мудаки как ты берутся? Так и хочется в рот нассать! Вот тебе в пример мой родной город Усолье-Сибирское:

Себе нассы. В 90-е надо полагать твоё Усолье Сибирское цвело и пахло.
Числиться на бумаге, это ещё не значит работать и хорошую з.п. платить.

[^]
bazilvs
23.03.2018 - 19:12
0

Ярила

вы представляете - десятки тысяч таких заводов попилить - медвепуты с горабтым и ебынатом столько бабла украли а ущерб нанесли на десяток триллионов.

[^]
ЕвгенИвыныч
23.03.2018 - 19:12
8

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Почитал коменты. Некоторые пишут что заводы закрылись из за того что он не рентабельны, некоторые да. Но большинство закрылись из за "успешных менеджеров", которым на халяву достались предприятия в черте города, им проще продать землю и построить дома. Еще одна из причин закрытия, нет поддержки от государства, нет доступных кредитов. Общаюсь с иностранцами, у них при модернизации производства есть налоговые льготы, про ставки на кредиты вообще молчу.
У нас купить станок под 20-30% в год. А для нормального производства нужен не один десяток современных станков, что бы продукция была конкурентноспособна.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 23.03.2018 - 19:13

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 19:04)
Да что вы говорите? То есть для вас 49, это нормальная цена? Или 90 нормальная? Я и хожу в Магнит. Вот только в разных районах цены в Магнитах отличаются и скидки не совпадают. Да, 49, это по скидке, на которую ещё попасть надо. Последний раз брала яблоки по скидке по 62 или 63, точно не помню. И то устала выковыривать приличные.
Морковь там тоже раз на раз. Бывает хорошая, а бывает гниль одна. В ящиках вообще лучше не смотреть, я разрываю мешки, что под прилавками, там получше найти можно. На днях дешёвой моркови вообще не было. Лежала мытая в пакетах по 54 р. кг.
Так что кто кто ещё тут полуправду говорит?
А уж качество картошки - просто песня.
Свёклу на новый год брала. Свёкла была размером с помидоры черри. Думала взять фасовку, что в 2 раза дороже лежала, так в этих пакетах была свёкла точно такого же размера, только ценник разный.

Подскажите почём были яблоки в марте в Мухосранске при народной власти, без Путина?

[^]
сергелектрик
23.03.2018 - 19:13
0

девиатор

Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 19:07)

Ты меня не слышишь. Спрошу ещё раз.

[^]
vwp1976
23.03.2018 - 19:14
0

Ярила

По объёмам промышленного производства мы догнали пиковые показатели РСФСР, которые были в 88-м году. Это хорошая новость.
Вторая хорошая новость: изменилась структура производства. В СССР штаты на производстве были искусственно раздуты, чтобы не допустить безработицы. Плюс выпускалось очень много ненужных товаров, при этом катастрофически не хватало нужных. Рынок научил выпускать только нужное.
Третья хорошая новость: благодаря изменению системы производства там, где раньше было нужно сто человек, теперь нужен один. Где цех, теперь один станок.

Теперь плохие новости. Автоматизация производства вызывает безработицу.
Вторая плохая новость. Мы нагнали пиковые показатели РСФСР 88-го года только в прошлом году, и году в 12, кажется. Если бы не крах СССР с 91-го года мы бы достигли бы уже очень и очень многого.

Это сообщение отредактировал vwp1976 - 23.03.2018 - 19:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54722
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх