Кому на Руси жить хорошо или почему так много заброшенных заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
23.03.2018 - 19:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (олегеныч @ 23.03.2018 - 19:09)
Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 18:52)

Мы в постиндустриальном государстве живём, а не при натуральном хозяйстве.

Россия-постиндустриальное государство?

сырьевая колония

[^]
rfghfk
23.03.2018 - 19:15
2

Балагур

Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 19:07)

Чёрная саранча - это продукт нынешнего российского капитализма, которому выгодно чтобы на него кто-то пахал за шапку сухарей. Они согласны жить в скотских условиях, питаясь постоянно бичами, ставя тем самым труд местного населения неконкурентоспособным и обрекая это население на дальнейшую деградацию.
Вопрос. Кто проводит такую политику? cool.gif

Какую, к херам, политику? В России много работы, за которую хорошо платят, поэтому и едут разноцветные. Кто им сдаёт квартиры, делает регистрацию, покупает у них шаурму, нанимает строить дачу и делать ремонты? Вова? Да хуй там, интернет-страдальцы за чистоту расы и привечают мигрантов.

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 19:16
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.03.2018 - 18:36)
Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 18:32)

Получится с нашим климатом китайцев по цене обставить?
Не, мне конечно тут на ЯПе уже рассказали что тамошние работники с конвейеров уже на Бали отдыхают, но пока слабо верится. Сдаётся мне что не потянем мы с их ценами конкурировать, даже если директора с гл.инженерами воровать не будут. Следовательно путь один - закрывать границу. Все согласны? smile.gif

Обувь,одежду,мебель..для начала можно и самим делать,климат тут не важен.

Одежду по разному, обувь или у нас или в РБ делают, мебель у нас и так в городке только ленивый не делает. Без китайцев. Я вообще тут в магазинах импортной мебели не встречал.

[^]
Anderlecht
1

Дракон-Комодо

Цитата (bazilvs @ 23.03.2018 - 19:12)
вы представляете - десятки тысяч таких заводов попилить - медвепуты с горабтым и ебынатом столько бабла украли а ущерб нанесли на десяток триллионов.

Как же вы заебали со своей теорией "Попилили"!
Если завод такой пиздатый и конкурентоспособный,
так на кой его пилить?
Жмякай акции и радуйся.

А у вас идея такая, я кастрюльку китайскую куплю, а завод если что скажу "Попилили".
Нет млять, не попилили. Просто россияне свой рынок сбыта просрали.

[^]
tolia0611
-4

познавший дзен

Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 19:10)
Черная саранча - это продукт нынешнего российского капитализма, которому выгодно чтобы на него кто-то пахал за шапку сухарей. Они согласны жить в скотских условиях, питаясь постоянно бичами, ставя тем самым труд местного населения неконкурентоспособным и обрекая это население на дальнейшую деградацию.
Вопрос. Кто проводит такую политику? cool.gif

Это делают Путин - вор, грабитель и вредитель!! cheer.gif
Правильно?? я угадал?
Я зачем ему россияни "лишние" - для обслуживания ЕГО нефтегазотрубы вполне хватит 10 млн. человек, при чем не обязательно русских.

[^]
bazilvs
0

Ярила

Цитата (Keks777 @ 23.03.2018 - 19:04)
Спасибо Ельцину... Это все наследие 90-х...
Сейчас нерентабельно это все восстанавливать, проще заново построить.
Зданиям хана, оборудование древнее и т.д.

и путину, ведь "нерентабельно" это его работа

[^]
ACTAPTA
23.03.2018 - 19:17
0

Приколист

Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 19:04)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 18:36)
Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 18:23)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 18:00)
Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 17:54)
Мне очень нравится как поборники власти пытаются нас убедить, что развал предприятий, это нормально. Что нам государство ничего не должно.
Видимо, рабочие места должны создавать себе сами. Вперёд, к натуральному хозяйству!
У нас в прошлом году был небывалый урожай яблок. Собирать не успевали. Где эти чёртовы яблоки в магазинах? Почему всё забито импортными овощами и фруктами, где импортозамещение? Где качественная и доступная отечественная одежда, обувь, техника?
За 18 лет ничего нельзя было восстановить? Купались в нефтедолларах, а вот на восстановление производства и сельского хозяйства не нашлось. Сильное государство может быть только с сильной экономикой. А мы как нищий аристократ - все в парче, а дома жрать нечего. Вот потому нам и могут пакостить. Завтра перекроют нам поставки продовольствия и прочих товаров и что? Это, конечно, вряд ли. Но я хочу, чтоб даже на такой крайний случай у нас всё было своё.

Если у Вас был такой урожай яблок,то сколько вы заготовили? Куда то сдали,и их сгноили?
Кто Вам доктор? В меня с трёх яблонь до декабря лежали, портились. Часть раздал. В следующий урожай самогон буду гнать.

То есть вы не в курсе, что в стране был урожай и это в СМИ было. Я городской житель, вот ждала недорогих яблочек в магазинах. Не дождалась.
Потому как выгодней пригнать из-за границы, чем закупить у своих и обеспечить население недорогими яблоками.
Яблоки не только у частников растут.
У нас яблоки без скидок от 80 р стоят, уже и за 100 переваливают. Помните когда цены подскочили? Так вот с какого перепугу цены взлетели и на отечественные яблоки, которые у нас в прошлом году девать некуда было?
Напоминает кризис перепроизводства в США, когда уничтожали, лишь бы цены не сбрасывать. У нас лучше сгниёт, чем по нормальным ценам продавать. Знаете сколько средний магазин, типа Верного или Магнита выбрасывает овощей-фруктов? Дофига. А кто-то не может себе позволить купить. Им проще выкинуть, чем делать прибыль на обороте.

Резюмирую
Я этого не умею
Этого не хочу
Требую подать мне _____'( нужное дописать)
Почему меня,владельца яблок ,должны волновать Ваши душевные порывы?
Хотите яблок,попу в горсть,и по деревням. Не хотите? За Вас это сделают монобровые носатики,купят у меня,привезут ,и продадут Вам.
Я тут как то смеситель менял,одному субъекту что мнит себя ITшником. Знаю его опосредованно,через товарища. Так товарищу он как то заявил - час моей работы дорого стоит. Ну я и сказал,замена 1500( обычно 500 беру) . Потом на СТО где мой товарищ работает,тоже цену зарядили в два раза.я это к чему? Добрей надо быть ,и не считать себя пупом. А то ,,я городской житель,я хочу дешёвых яблок,,. А я хочу денег, ботинки купить,красивые.

Ну тогда, если вам нужно электричество, то жопу в кулачок и сами вырабатывайте.
Мы в постиндустриальном государстве живём, а не при натуральном хозяйстве. Разницу понимаете?
Люди делают свою работу, платят налоги и хотят, чтоб государство тоже делало свою работу и обеспечивало им достойные условия жизни.
Государство для народа, а не наоборот. Сколько же вам упоротым это повторять. . . всё, что угодно придумаете, любой кактус сожрёте, лишь бы оправдать эту власть.
И вы тоже имеете право требовать, чтоб у вас была возможность приобрести качественные ботинки по адекватной цене. Если вы работаете, то вы не должны думать купить пожрать или ботинки.
А у нас людям и такой выбор делать приходится.

А я,уважаемая, искричество за денежку покупаю,и газ,и дрова. И продавая яблочки Вам, включу эти расходы в конечную цену.
По поводу что Вам должны,обязаны и т.д
Работал я в одной гос шараге,было у меня в подчинении пять машин,и вот все пять водил воровали бензин. И если четверо как то пытались тайно это делать,то пятый внаглую писал в путёвке огромный пробег,был не раз пойман,сами водилы хотели его отп. Избить. А водила этот был пенсионер МВД, и все его разговоры сводились что ему должны за его работу платить миллионы, целовать в попу,и ублажать. На мое предложение пойти работать на завод, отказался.

А теперь, уважаемый, поясните, какого лешего вы частный случай сюда приплетаете? Вас в школе не учили, что личный опыт не есть доказательство, потому как это не более, чем статистическая погрешность?
И не только вы платите за газ и электричество. И вы свои частные яблоки можете на базаре продавать за сколько хотите, или пытаться продать сетям, правда тут за сколько хотите не выйдет. Учитывая, что они у вас сгнили, вы слишком много хотели.
И все очень много хотят. А яблоки, пока доходят до потребителя, вырастают в цене в несколько раз. И это не в оплату газа-электричества, и даже не на зарплаты, большая часть, это в сверхприбыли хозяевам. Потому как государство у нас ничего не регулирует, не субсидирует и т.д. Торговым сетям выгодней ввести, чем наше закупать.
А вы яблоки при помощи электричества и газа растите?
Потому как есть себестоимость, а есть прибыль. Вы, кажется, путаете.

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 19:19
1

Ярила

Мы в постиндустриальном государстве живём, а не при натуральном хозяйстве. Разницу понимаете?
Люди делают свою работу, платят налоги и хотят, чтоб государство тоже делало свою работу и обеспечивало им достойные условия жизни.
Государство для народа, а не наоборот. Сколько же вам упоротым это повторять. . . всё, что угодно придумаете, любой кактус сожрёте, лишь бы оправдать эту власть.
И вы тоже имеете право требовать, чтоб у вас была возможность приобрести качественные ботинки по адекватной цене. Если вы работаете, то вы не должны думать купить пожрать или ботинки.

А кто считал сколько вы заплатили налогов и сколько на это можно построить, сшить и получатся ли вам яблоки по 5 руб за кг? Не, перед выборами у кандидатов и по 1 руб получатся, но мы-то тут вроде не про сказки...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.03.2018 - 19:20

[^]
tolia0611
23.03.2018 - 19:20
2

познавший дзен

Цитата (Anderlecht @ 23.03.2018 - 19:16)
А у вас идея такая, я кастрюльку китайскую куплю, а завод если что скажу "Попилили".
Нет млять, не попилили. Просто россияне свой рынок сбыта просрали.

Не надо валить на россиян- экономику просрало наше правительство - народ здесь вообще ни причем!!
Вы занимали зарубежными от правками - экспортом? я занимался - там столько сделано что бы усложнить процесс, как только можно. А в Китае правительство ПОМОГАЕТ бизнесу

[^]
DEMIURGUS
23.03.2018 - 19:20
1

Ярила

Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 23:04)

Морковь там тоже раз на раз. Бывает хорошая, а бывает гниль одна. В ящиках вообще лучше не смотреть, я разрываю мешки, что под прилавками, там получше найти можно. На днях дешёвой моркови вообще не было. Лежала мытая в пакетах по 54 р. кг.

Ой, беда...
А я-то, как дурак, выкапываю осенью по 15 ведер морковки и засыпаю её в погреб.
А весной половину выбрасываю, потому что не успели съесть...
Вот такой я нищеброд, работаю на работе, а после работы - выращиваю фрукты-овощи, и кроме апельсинов-бананов из этой серии, меня в магазинах ничего не интересует. Я лох, да?

[^]
VasilG
23.03.2018 - 19:22
1

Хохмач

Цитата (minirulet @ 23.03.2018 - 16:18)
Вот вам фото Волгоградский Тракторный завод - крупнейший завод тракторов. Все развалили и продали нахуй!

Не нахуй, а на рынок. Вы путаете рынок, за который ратовал весь русский народ, с каким то хуем.

[^]
aLex66
0

Ярила

Да уж загадка века да такая, что книги об этом написали, издали, многие прочитали. Ещё больше кандидатских нарисовали, но если лень, то можно просто читать заголовки времён перестройки с 89-91г. Удивительно, что история страны, прошла мимо некоторых граждан, видимо в состоянии эмбриона пребывали.

[^]
FedorDK
-3

Ярила

Так, ладно. Путин всё просрал и разграбил. пришёл хороший Грудинин или Иванов или Джугашвили. Какие заводы будем строить?

[^]
ACTAPTA
23.03.2018 - 19:23
0

Приколист

Цитата (bazilvs @ 23.03.2018 - 19:15)
Цитата (олегеныч @ 23.03.2018 - 19:09)

Мы в постиндустриальном государстве живём, а не при натуральном хозяйстве.

Россия-постиндустриальное государство?

сырьевая колония

Ну официально-то постиндустриальное.
И уж точно не натуральное хозяйство. Хотя, если так и дальше будет, то скоро и до этого дойдём.
Так что если власть говорит, что постиндустриальное, то пускай и обеспечивает как положено. Где там наши инновации во всех сферах?

[^]
Stranix
23.03.2018 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 16:38)

Кароче так. Завод по производству чего будем строить. Вот я Путин пусть буду, а вы типа народ который знает как надо, строим завод.

Если у нас есть путин, зачем строить? будем лучше пилить! инвестируй давай - а мы распилим.
А че надо - купим у китайцев, за газ, этож практически бесплатно!

Это сообщение отредактировал Stranix - 23.03.2018 - 19:28

[^]
bazilvs
23.03.2018 - 19:24
4

Ярила

Цитата (олегеныч @ 23.03.2018 - 18:48)
Мне очень нравится как поборники власти пытаются нас убедить, что развал предприятий, это нормально. Что нам государство ничего не должно.
Видимо, рабочие места должны создавать себе сами. Вперёд, к натуральному хозяйству!
У нас в прошлом году был небывалый урожай яблок. Собирать не успевали. Где эти чёртовы яблоки в магазинах? Почему всё забито импортными овощами и фруктами, где импортозамещение? Где качественная и доступная отечественная одежда, обувь, техника?
За 18 лет ничего нельзя было восстановить? Купались в нефтедолларах, а вот на восстановление производства и сельского хозяйства не нашлось. Сильное государство может быть только с сильной экономикой. А мы как нищий аристократ - все в парче, а дома жрать нечего. Вот потому нам и могут пакостить. Завтра перекроют нам поставки продовольствия и прочих товаров и что? Это, конечно, вряд ли. Но я хочу, чтоб даже на такой крайний случай у нас всё было своё.

а что власть должна сделать ,например,по поводу яблок?
Запретить завоз иностранных яблок?
Организовать государственные заготконторы или
заставить частника организовать заготконторы. вроде противоречит капитализму.
Ваши действия на месте государства?

сделать налоги для производителя - 0, за посадку сада - 50-60-70 % вернуть производителю, заводик по переработке отдавать в собственность за полцены.
яблоки покупать по нормальной цене и распределять по талонам к примеру - сети обязать брать сок и тд даже при нулевой рентабельности под угрозой изнасилования швабрами. ну и кредит на сады давать под 0, или -5-10-50% при условии развития.
лет 5 -10 полмира можно завалить легко.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (tolia0611 @ 23.03.2018 - 19:20)

Не надо валить на россиян- экономику просрало наше правительство - народ здесь вообще ни причем!!
Вы занимали зарубежными от правками - экспортом? я занимался - там столько сделано что бы усложнить процесс, как только можно. А в Китае правительство ПОМОГАЕТ бизнесу

Вы с Китаем не сравнивайте. Вы в Китай ввезти ничего не можете.
Там такие квоты, что плакать хочется.
Только ссырьё на ввоз.

Что касается вывоза и РФ, то вы 100% пытались вывезти не готовое изделие.
С готовыми проблем не бывает.

[^]
АКМ72
0

Ярила

Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 19:17)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 19:04)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 18:36)
Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 18:23)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 18:00)

Если у Вас был такой урожай яблок,то сколько вы заготовили? Куда то сдали,и их сгноили?
Кто Вам доктор? В меня с трёх яблонь до декабря лежали, портились. Часть раздал. В следующий урожай самогон буду гнать.

То есть вы не в курсе, что в стране был урожай и это в СМИ было. Я городской житель, вот ждала недорогих яблочек в магазинах. Не дождалась.
Потому как выгодней пригнать из-за границы, чем закупить у своих и обеспечить население недорогими яблоками.
Яблоки не только у частников растут.
У нас яблоки без скидок от 80 р стоят, уже и за 100 переваливают. Помните когда цены подскочили? Так вот с какого перепугу цены взлетели и на отечественные яблоки, которые у нас в прошлом году девать некуда было?
Напоминает кризис перепроизводства в США, когда уничтожали, лишь бы цены не сбрасывать. У нас лучше сгниёт, чем по нормальным ценам продавать. Знаете сколько средний магазин, типа Верного или Магнита выбрасывает овощей-фруктов? Дофига. А кто-то не может себе позволить купить. Им проще выкинуть, чем делать прибыль на обороте.

Резюмирую
Я этого не умею
Этого не хочу
Требую подать мне _____'( нужное дописать)
Почему меня,владельца яблок ,должны волновать Ваши душевные порывы?
Хотите яблок,попу в горсть,и по деревням. Не хотите? За Вас это сделают монобровые носатики,купят у меня,привезут ,и продадут Вам.
Я тут как то смеситель менял,одному субъекту что мнит себя ITшником. Знаю его опосредованно,через товарища. Так товарищу он как то заявил - час моей работы дорого стоит. Ну я и сказал,замена 1500( обычно 500 беру) . Потом на СТО где мой товарищ работает,тоже цену зарядили в два раза.я это к чему? Добрей надо быть ,и не считать себя пупом. А то ,,я городской житель,я хочу дешёвых яблок,,. А я хочу денег, ботинки купить,красивые.

А я,уважаемая, искричество за денежку покупаю,и газ,и дрова. И продавая яблочки Вам, включу эти расходы в конечную цену.
По поводу что Вам должны,обязаны и т.д
Работал я в одной гос шараге,было у меня в подчинении пять машин,и вот все пять водил воровали бензин. И если четверо как то пытались тайно это делать,то пятый внаглую писал в путёвке огромный пробег,был не раз пойман,сами водилы хотели его отп. Избить. А водила этот был пенсионер МВД, и все его разговоры сводились что ему должны за его работу платить миллионы, целовать в попу,и ублажать. На мое предложение пойти работать на завод, отказался.

А теперь, уважаемый, поясните, какого лешего вы частный случай сюда приплетаете? Вас в школе не учили, что личный опыт не есть доказательство, потому как это не более, чем статистическая погрешность?
И не только вы платите за газ и электричество. И вы свои частные яблоки можете на базаре продавать за сколько хотите, или пытаться продать сетям, правда тут за сколько хотите не выйдет. Учитывая, что они у вас сгнили, вы слишком много хотели.
И все очень много хотят. А яблоки, пока доходят до потребителя, вырастают в цене в несколько раз. И это не в оплату газа-электричества, и даже не на зарплаты, большая часть, это в сверхприбыли хозяевам. Потому как государство у нас ничего не регулирует, не субсидирует и т.д. Торговым сетям выгодней ввести, чем наше закупать.
А вы яблоки при помощи электричества и газа растите?
Потому как есть себестоимость, а есть прибыль. Вы, кажется, путаете.

Ну понеслось оно по трубам))?) Да, электричество использую. Яблочки воду любят, знаете ли,водичку им насос подаёт,а он , падла,электрический. Газ я использую для отопления помещений,в частности где яблочки хранятся,при минусовой температуре им не комфортно. Про частный случай. Так и Ваш случай частный,это для Вас яблочки дорого,а люди покупают. Я Вам больше скажу,у меня весь урожай не сохранился ( мы столько не проедаем), так вот с января покупаем,в магазине. А то сухие и компоты тоже надоедают.а так,всё таки буду самогон из них гнать.

[^]
tolia0611
23.03.2018 - 19:25
2

познавший дзен

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 19:22)
Так, ладно. Путин всё просрал и разграбил. пришёл хороший Грудинин или Иванов или Джугашвили. Какие заводы будем строить?

Нееееее, Прежнев пока не оставит от России пустыню и руины - ни куда не уйдет.
Так что все остальное остается только в области домыслов...

[^]
bazilvs
0

Ярила

сейчас с этим просто - все, потому как деятели стабилизецов развалил все к хренам. даже гвозди уже не сделают в скаленной.

[^]
voviks
0

Ярила

Автору потому что они не нужны.

[^]
сергелектрик
23.03.2018 - 19:27
1

девиатор

Любые. Продукцию заставлять покупать принудительно!
А то до смешного- заводы требуют, а продукцию пусть кто то другой покупает.

[^]
AstronVat
23.03.2018 - 19:27
3

Путешествую

Я еще в 1990 году на практике наблюдал начала процесса разрушения. На одном из заводов в Алма-Ате. Пустые огромные залы. Оставшийся персонал сидящий на чемоданах. Цех с уникальным высокоточным оборудованием выпускающим какую-то шнягу, но за которую фирмачи на рынке платят реальными деньгами. Бартерный расчет с колхозом: мы им электронные дейвайсы для коровника, а они нам половину коровьей туши.

28 лет прошло. А процесс разложения продолжается.

Кстати все эти кинжалы с сарматами - это разработки конца эпохи СССР. Я четко помню как на кухне папкин однокласник по пьяной лавочке восхищался гиперзвуковыми ракетами. А уж у него-то допуск куда-надо был.

[^]
VovaOst19
23.03.2018 - 19:28
0

Шарманщик - Карлионе!

Цитата (VovaOst19 @ 23.03.2018 - 21:11)
Цитата (VovaOst19 @ 23.03.2018 - 21:09)
Цитата (Gregre @ 23.03.2018 - 20:29)
Цитата (ЯПума @ 23.03.2018 - 18:24)
Цитата (Ordinal @ 23.03.2018 - 16:11)
а предложите варианты - что можно было сделать с этими заводами и сохранить многотысячные коллективы? Я не экономист, но почитал бы - что надо делать с этими заводами что бы китайцев обогнать и наебать.

Нужно стать китайцем.

Китайцы уже пол томской области взяли в аренду

СИБУР, ГАЗПРОМ, ШЕЛЛ хватит или дальше перечислить или сам иди и найди на сайте!

А ты знаешь экономику Китая? Че тогда тут серешь в коментах? Патриот!?

С тобой даже говорить не хочу - твой уровень мозгов - бабки возле подъезда!

[^]
bazilvs
23.03.2018 - 19:29
5

Ярила

Цитата (kuroryu @ 23.03.2018 - 18:12)
По поводу заброшенных заводов - это к их т.н. "хозяевам" из 90-х. Сейчас их возрождать на имеющейся базе не просто бессмысленно, но и зачастую - невозможно. За прошедшие годы изменились технологии, оборудование и иной раз даже сам подход к производству. Именно поэтому надо не возрождать заброшки, которые необходимо сносить, а строить новые заводы. Что и происходит, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

И еще. Что касается "Серпа и молота" и прочих, находящихся в центре городов - вы серьезно хотите вредное производство рядом со своим домом? Я лично так жила - вплотную к заводам "Баррикады" и "Красный Октябрь" и, скажу честно, если решат их снести и перевести куда-нибудь за черту города - буду только "за".

ЗЫЖ про металлургические заброшки. Почти везде были доменные печи. В 90-х, когда пришли новые "хозяева" многие из них были остановлены, а чтобы вы знали, если такую печь остановить - заново ее уже не запустишь. Кроме того, на многих заводах работали станки производства иной раз XIX века. И как вы собираетесь восстанавливать такой завод?

Включите голову.

с2000 тоже тысячи заводов наепнулись, даже больше чем при ебынате - тогда они до 98 еще работали кое-как, а как стабилизец настал - так все и похерили - нефть по 100, нахер все попилили, купим все за бугром... ублюдки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54722
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх