Кому на Руси жить хорошо или почему так много заброшенных заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
23.03.2018 - 19:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 23.03.2018 - 19:44)
Цитата (олегеныч @ 23.03.2018 - 18:48)
Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 17:54)
Мне очень нравится как поборники власти пытаются нас убедить, что развал предприятий, это нормально. Что нам государство ничего не должно.
Видимо, рабочие места должны создавать себе сами. Вперёд, к натуральному хозяйству!
У нас в прошлом году был небывалый урожай яблок. Собирать не успевали. Где эти чёртовы яблоки в магазинах? Почему всё забито импортными овощами и фруктами, где импортозамещение? Где качественная и доступная отечественная одежда, обувь, техника?
За 18 лет ничего нельзя было восстановить? Купались в нефтедолларах, а вот на восстановление производства и сельского хозяйства не нашлось. Сильное государство может быть только с сильной экономикой. А мы как нищий аристократ - все в парче, а дома жрать нечего. Вот потому нам и могут пакостить. Завтра перекроют нам поставки продовольствия и прочих товаров и что? Это, конечно, вряд ли. Но я хочу, чтоб даже на такой крайний случай у нас всё было своё.

а что власть должна сделать ,например,по поводу яблок?
Запретить завоз иностранных яблок?
Организовать государственные заготконторы или
заставить частника организовать заготконторы. вроде противоречит капитализму.
Ваши действия на месте государства?

Государство ЗАПРЕТИЛО ввоз польских яблок. Государство организовало производство собственных яблок, помидор. огурцов и так далее. Тперь санкции с Турции сняли, а её продукция уже не нужна. Своя есть.

Своя говоришь есть? gigi.gif

[^]
АКМ72
23.03.2018 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (ACTAPTA @ 23.03.2018 - 19:42)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 19:29)
Цитата (bazilvs @ 23.03.2018 - 19:24)
Мне очень нравится как поборники власти пытаются нас убедить, что развал предприятий, это нормально. Что нам государство ничего не должно.
Видимо, рабочие места должны создавать себе сами. Вперёд, к натуральному хозяйству!
У нас в прошлом году был небывалый урожай яблок. Собирать не успевали. Где эти чёртовы яблоки в магазинах? Почему всё забито импортными овощами и фруктами, где импортозамещение? Где качественная и доступная отечественная одежда, обувь, техника?
За 18 лет ничего нельзя было восстановить? Купались в нефтедолларах, а вот на восстановление производства и сельского хозяйства не нашлось. Сильное государство может быть только с сильной экономикой. А мы как нищий аристократ - все в парче, а дома жрать нечего. Вот потому нам и могут пакостить. Завтра перекроют нам поставки продовольствия и прочих товаров и что? Это, конечно, вряд ли. Но я хочу, чтоб даже на такой крайний случай у нас всё было своё.

сделать налоги для производителя - 0, за посадку сада - 50-60-70 % вернуть производителю, заводик по переработке отдавать в собственность за полцены.
яблоки покупать по нормальной цене и распределять по талонам к примеру - сети обязать брать сок и тд даже при нулевой рентабельности под угрозой изнасилования швабрами. ну и кредит на сады давать под 0, или -5-10-50% при условии развития.
лет 5 -10 полмира можно завалить легко.

Какие кредиты на сады? 80% Садоводств ,участки которые выдавались в СССР , никто не использует. Или зарастают,или дом строят,а садить не садят. Я сам в этом году площадь под картошку сокращу. Нахрен не надо. Одни мыслители кругом, работать некому.

Вы что садоводствами называете? Лоскутки земли по 6 соток?
Я так понимаю, что вам писали про нормальные сады. И я в принципе согласна. Государство должно следить за целевым использованием земли. Не обрабатывают землю - отнять и дать другому. Построил что-то на сельхоз земле - по суду сносит за свой счёт и платит огромный штраф, а земля уходит к другому.
У нас про это уже говорили. Вот только нифига система не работает. А почему? Да потому, что власти это не очень и надо. У нас только на словах обещают, а на деле. . .
Ладно, пошла я отсюда. А то сейчас опять кто-нибудь начнёт рассказывать как у нас всё хорошо, дёшево и кто недоволен, просто с жиру бесится.
Правду говорят: Сытый голодному не товарищ. Большинство, кто как-то устроился, плевать хотели на проблемы остальных.

Начнем с малого. Берете 6 соток,вкалываете, берёте соседний, вкалываете. Не надо радеть за всенародное счастье. Себя обеспечьте. Хотя по Вашему- ,,подарите мне участок,,...

[^]
FURSHET
23.03.2018 - 19:53
4

Ярила

Жуткие фото. Это страшнее, чем кладбище. Когда вижу брошенные рабочие места, кабинеты, цеха- со столами, оборудованием,- всегда кажется, что человек то ушел ненадолго- и исчез. И все- кабинеты, столовые, актовые залы, цеха, гаражи-все они ждут, и умирают.

[^]
EdwardsON
23.03.2018 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 23.03.2018 - 19:43)
Цитата (bazilvs @ 23.03.2018 - 19:41)

ага некому,, 11 000000 официальных безработных. и под 80 млн нищих.
и все такие - как бы не работать.. bravo.gif

На самом деле не кому.
Культура труда в России на крайне низком уровне.
Вот есть 80 млн. А качественно готовы работать 2-3

А я согласен! Может и не нужно ничего производить?
А наша миссия - быть посредниками-менеджерами, ремёсла всякие, фонды и т.п..

Вот есть 30 млн. чел. "на обслуживание трубы", остальные - "вольные стрелки", предоставленные сами себе. Кто с грядки кормится, кто как... А?

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 19:55
-2

Ярила

Цитата (FURSHET @ 23.03.2018 - 19:53)
Жуткие фото. Это страшнее, чем  кладбище. Когда вижу брошенные рабочие места, кабинеты, цеха- со столами, оборудованием,- всегда  кажется, что человек то ушел ненадолго- и исчез. И все- кабинеты, столовые, актовые залы, цеха, гаражи-все они  ждут,  и  умирают.

Ну идите туда и посидите на рабочем месте. Правда не уверен что зарплату увидите. Это равносильно что страдать по запорожцу или стиралке с ручным отжимом, ностальгии много, смысла мало.

Кстати, эта какая по счёту тема про "Путин убил заводы"? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.03.2018 - 20:01

[^]
сергелектрик
23.03.2018 - 19:56
2

девиатор

Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 19:49)

У нас килограмм двадцать восемь рублей стоит.
На твоей картинке полтинник за кило.
Чтоты этим хотел сказать?

[^]
AntonioKiev
23.03.2018 - 19:58
0

Киевлянин

Цитата (vwp1976 @ 23.03.2018 - 18:44)
Государство ЗАПРЕТИЛО ввоз польских яблок. Государство организовало производство собственных яблок, помидор. огурцов и так далее. Тперь санкции с Турции сняли, а её продукция уже не нужна. Своя есть.

Судя по тому, что по сравнению с 2016 в 2017:
Цитата
В группе продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья увеличился импорт овощей — в 1,7 раза, табака — в 1,5 раза, масла растительного — на 46,2%, зерновых культур — на 45,1%, фруктов — на 39,8%, рыбы — на 27,6%, молочных продуктов — на 23,3%, мяса и субпродуктов — на 22,2%.
https://russian.rt.com/business/news/470603...alnee-zarubezhe

либо россиян стало в 1.7 раза больше, то ли россияне стали гораздо больше кушать, то ли свое производство уменьшилось. Подходящую причину - выберите сами.

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (loredan @ 23.03.2018 - 19:49)
Цитата (vwp1976 @ 23.03.2018 - 19:44)

Ну вам как неполживому человеку конечно надо брать исключительно мытую из Израиля по 150 руб, но для путинских зомби и другая есть:

[^]
АКМ72
23.03.2018 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (bazilvs @ 23.03.2018 - 19:41)
Цитата (АКМ72 @ 23.03.2018 - 19:29)
Цитата (bazilvs @ 23.03.2018 - 19:24)

сделать налоги для производителя - 0, за посадку сада - 50-60-70 % вернуть производителю, заводик по переработке отдавать в собственность за полцены.
яблоки покупать по нормальной цене и распределять по талонам к примеру - сети обязать брать сок и тд даже при нулевой рентабельности под угрозой изнасилования швабрами. ну и кредит на сады давать под 0, или -5-10-50% при условии развития.
лет 5 -10 полмира можно завалить легко.

Какие кредиты на сады? 80% Садоводств ,участки которые выдавались в СССР , никто не использует. Или зарастают,или дом строят,а садить не садят. Я сам в этом году площадь под картошку сокращу. Нахрен не надо. Одни мыслители кругом, работать некому.

ага некому,, 11 000000 официальных безработных. и под 80 млн нищих.
и все такие - как бы не работать.. bravo.gif

Из моего окружения все ,,безработные,, это люди работающие ,,вчерную,, . Одноклассник, официально безработный лет 10-ть, небольшое СТО в деревне,на пару с другом. Всё неофициально,участковый чинит служебный УАЗ,налоговая не приезжает ( специфика деревни), второй открыл такси на жену, безработный тоже, ещё с 90-х,во всех протоколах так и пишут- временно не работает. И таких вагон и маленькая тележка. Я тоже пристроен за 1/4 минималки,считай за чертой бедности))??

[^]
сергелектрик
23.03.2018 - 20:01
-1

девиатор

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 19:55)
Жуткие фото. Это страшнее, чем  кладбище. Когда вижу брошенные рабочие места, кабинеты, цеха- со столами, оборудованием,- всегда  кажется, что человек то ушел ненадолго- и исчез. И все- кабинеты, столовые, актовые залы, цеха, гаражи-все они  ждут,  и  умирают.

Ну идите туда и посидите на рабочем месте. Правда не уверен что зарплату увидите. Это равносильно что страдать по запорожцу или стиралке с ручным отжимом, ностальгии много, смысла мало.

А про размер зарплаты никто не пишет.
Всаем хочется именно работать, и именно на заводе.

Ну я так понимаю, если предложить сто тысяч за торговлю китайским товаром и тридцать за работу по выплавке чугуния, то выберут второе, ибо завод! Ибо круто! Производство.

Кому хочется на производство-пишите, устрою на фабрику по производству досок и мебели.
cool.gif

[^]
Petrovich24
23.03.2018 - 20:02
4

Приколист

масштабы нашей России-матушки как бы намекают,что для содержания её в цивилизованном порядке (не говоря про развитие) нужно быть богом или полубогом или в конце концов просто ОтцомЪ Отечества,таким как Петр1,Николай1 или им подобные...а у нас лилипут на лилипупуте,им ларьки с шаурмой держать,а не в государевы дела влезать.

[^]
Gamilkar
23.03.2018 - 20:06
0

Ярила

Овердохуя комментаторов "мягко" так подводят к тому что виноват Путин, а вот почему-то первопроходцев шоковой терапии, приватизации вспоминать не хотят.

[^]
FedorDK
23.03.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.03.2018 - 20:01)
Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 19:55)

Ну я так понимаю, если предложить сто тысяч за торговлю китайским товаром и тридцать за работу по выплавке чугуния, то выберут второе, ибо завод! Ибо круто! Производство.

Кому хочется на производство-пишите, устрою на фабрику по производству досок и мебели.
cool.gif

В заводе на самом деле ничего плохого нет, тут я с вами поспорю, т.к. сам на заводе. Но я всю эту кухню видел за последние 20 лет. Где что и как умирало, где выживало, где новое возникало. 99 из 100 "убитых" завода могли бы выжить исключительно сменив всё - от оборудования до продукции и сократив коллектив раз в 5-10. Ну или их просто надо было спонсировать на зарплаты и расходы, тупо чтоб работали на склад. Там где заводы работают, там и нас.пункты норм. существуют. Но был период, когда тупо люди ходили работать за идею, потом за мелкие з.п., выживали исключительно огородами. На заводе думали чуть ли не резиновые хрены делать, лишь бы что-то делать, что хоть как-то продать можно. Фуфырики реально делали, ими и зарплату выдавали. smile.gif Потом разведали с чем в стране и мире не очень и что отвечает нашей специфике и стали делать. Сейчас "гражданки" в районе 40% от всей продукции, надо больше. Только последние лет 10-12 люди огороды массово побросали, авто теперь у завода поставить место ищешь и стали копить на Анапы-Крымы-Турции вместо участка в саду-огороде.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.03.2018 - 20:10

[^]
сергелектрик
23.03.2018 - 20:11
0

девиатор

Цитата (Petrovich24 @ 23.03.2018 - 20:02)
масштабы нашей России-матушки как бы намекают,что для содержания её в цивилизованном порядке (не говоря про развитие) нужно быть богом или полубогом или в конце концов просто ОтцомЪ Отечества,таким как Петр1,Николай1 или им подобные...а у нас лилипут на лилипупуте,им ларьки с шаурмой держать,а не в государевы дела влезать.

Забавно что Николай проиграл Крымскую Войну, проебав право Черноморского Флота...
А лилипут, способный лишь управлять ларьком, ради этого Флота ( среди прочего) вернул в Россию Крым cool.gif

[^]
Basanday
23.03.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (VovaOst19 @ 23.03.2018 - 18:21)
Я могу сказать автору одно я сейчас занимаюсь пусконаладкой электрооборудования строющегося крупнейшего завода в Европе - ЗапсибНефтехимом (Вова Путин сказал, нужно слазить с нефтеэкспортной иглы) СИБУР выполняет будем поставлять вместо сырой нефти готовый полуфобрикат (технические спирты, полимеры, пластмасы и т.д.) На Дальнем Востоке строится завод АмурскНефтехим тоже самый крупнейший в Восточной Азии. Да много уже чего построили и утилизировали как не нужное убыточное

В профиле Ниженвартовск . Раньше нитка была Нижневартовск -Томск-Кузбасс. В Томске нефтехимический был - в начале 80-ых запустили, в Кемерово полно было химических предприятий.
Старое все просрали , новое приходится строить или старых мощностей не хватает ? Мне кажется , что первое.

[^]
сергелектрик
23.03.2018 - 20:15
0

девиатор

Цитата (FedorDK @ 23.03.2018 - 20:08)

В заводе на самом деле ничего плохого нет, тут я с вами поспорю, т.к. сам на заводе. Но я всю эту кухню видел за последние 20 лет. Где что и как умирало, где выживало, где новое возникало. 99 из 100 "убитых" завода могли бы выжить исключительно сменив всё - от оборудования до продукции и сократив коллектив раз в 5-10. Ну или их просто надо было спонсировать на зарплаты и расходы, тупо чтоб работали на склад. Там где заводы работают, там и нас.пункты норм. существуют. Но был период, когда тупо люди ходили работать за идею, потом за мелкие з.п., выживали исключительно огородами. На заводе думали чуть ли не резиновые хрены делать, лишь бы что-то делать, что хоть как-то продать можно. Фуфырики реально делали, ими и зарплату выдавали. smile.gif Потом разведали с чем в стране и мире не очень и что отвечает нашей специфике и стали делать. Сейчас "гражданки" в районе 40% от всей продукции, надо больше. Только последние лет 10-12 люди огороды массово побросали, авто теперь у завода поставить место ищешь и стали копить на Анапы-Крымы-Турции вместо участка в саду-огороде.

Я не пишу что "завод это плохо".
Я пишу что меня удивляет желание работать именно на них.

В моём городе часть комбинатов закрылась, а часть работает, и работает успешно.
ЦБК торгует с Западом. 25 Лесозавод скупает разваленные производства.

cool.gif

[^]
westdm
1

Ярила

Многие из этих заводов не участвовали в мировой экономике ко времени распада Союза, а работали на план и внутренний рынок в условиях отсутствия конкуренции и когда пал занавес и открылись границы они стали экономически нерентабельны при переходе от плана к конкуренции и свободному рынку - не все, но многие, особенно в сфере легкой промышленности, печально но факт.
Многие работали на оборонку но при сокращении заказов и потере кооперации так же оказались за бортом - а попытки делать гражданскую продукцию провалились, ибо нельзя делать конкурентноспособные сковородки там где делались танки и ракеты, по множеству причин, начиная от площадей, стоимости их обслуживания и заканчивая станками и логистикой с кооперацией.

[^]
bigpatriot
2

Ярила

Горбачев (кличка "Меченный"), Ельцин (кличка "Алкаш"), Путин (кличка "Спаситель") это результат.

[^]
ЕвгенИвыныч
23.03.2018 - 20:16
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

сергелектрик
Цитата

Про зарплаты на заводе я тебе напишу. Отработал на вредном производстве 14 лет, заработал пенсию по первому списку. У меня, как у мастера смены , зарплата с премией, уральским коэффициентом и "секреткой" была 35 тысяч. Рабочие с 6 разрядом получали 17 и это при шестидневной рабочей неделе, четырехсменный график и скользящем выходном.

Директор завода получал тогда 6 000 000 в месяц.

Так что нахер такой завод, при чем он полностью государственный.

[^]
conung
23.03.2018 - 20:16
1

Ярила

Вся страна в таких развалинах.. Это от того ,что в стране пришли в 1991 году к власти обычные воры и жулики. Их главная задача обогатить свой личный карман. Это обычная группа высокоорганизованных пользователей имуществом страны. Фамилии их всем известны. Те фамилии ,которые не принято произносить в слух,всегда можно узнать у тех,фамилии которых известны.Это элита страны. Большинство из них живёт в Москве.. Как то так..
Тут вопрос в другом..когда это всё закончится?

[^]
Basanday
23.03.2018 - 20:18
1

Ярила

Цитата (ЯПума @ 23.03.2018 - 18:53)
Цитата (Gregre @ 23.03.2018 - 18:29)
Цитата (ЯПума @ 23.03.2018 - 18:24)
Цитата (Ordinal @ 23.03.2018 - 16:11)
а предложите варианты - что можно было сделать с этими заводами и сохранить многотысячные коллективы? Я не экономист, но почитал бы - что надо делать с этими заводами что бы китайцев обогнать и наебать.

Нужно стать китайцем.

Китайцы уже пол томской области взяли в аренду

Томской?!!! В АРЕНДУ?!!! lol.gif

А что смешного?
Про пустоши после вырубки в Чаинском районе ролик по сети гуляет - захочешь найдешь.
У меня родня в Зырянке живет , про китайцев подтверждает.
Пиздоглазые сначала с Кузбассом намылились сотрудничать , но Амангельды сказал , ок, но переработка должна быть на месте - китайцы в Томскую область и ломанулись.

[^]
vladimir1971
23.03.2018 - 20:19
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 23.03.2018 - 19:16)
Цитата (bazilvs @ 23.03.2018 - 19:12)
вы представляете  - десятки тысяч таких заводов попилить - медвепуты с горабтым и ебынатом столько бабла украли а ущерб нанесли на десяток триллионов.

Как же вы заебали со своей теорией "Попилили"!
Если завод такой пиздатый и конкурентоспособный,
так на кой его пилить?
Жмякай акции и радуйся.

А у вас идея такая, я кастрюльку китайскую куплю, а завод если что скажу "Попилили".
Нет млять, не попилили. Просто россияне свой рынок сбыта просрали.

А как тогда обьяснить закрытие заводов в СПб.
Ижорский завод ( в остатке дай бог по профилю одна десятая работает) Кировский завод ( почти вся территория сдана под аренду) Балтийский завод ( половина территорий в аренде, завод работает на бумагу) завод Звезда ( в рабочем состоянии полтора цеха, три четверти территории сданы в аренду)

На всех заводах был. Все видел своими глазами.

[^]
vladimir1971
23.03.2018 - 20:22
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (bigpatriot @ 23.03.2018 - 20:15)
Путин (кличка "Спаситель")

Вам что, новый приказ не зачитывали?
Уже не «Спаситель», уже «Вова Питерский»! gigi.gif

[^]
сергелектрик
23.03.2018 - 20:24
0

девиатор

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 23.03.2018 - 20:16)
сергелектрик
Цитата

Про зарплаты на заводе я тебе напишу. Отработал на вредном производстве 14 лет, заработал пенсию по первому списку. У меня, как у мастера смены , зарплата с премией, уральским коэффициентом и "секреткой" была 35 тысяч. Рабочие с 6 разрядом получали 17 и это при шестидневной рабочей неделе, четырехсменный график и скользящем выходном.

Директор завода получал тогда 6 000 000 в месяц.

Так что нахер такой завод, при чем он полностью государственный.

Ну вот и обьясни это тем, кто мечтает о возрождении государственных предприятий.
why.gif

[^]
Stranix
23.03.2018 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 23.03.2018 - 20:06)
виноват Путин, а вот почему-то первопроходцев шоковой терапии, приватизации вспоминать не хотят.

В 90-е годы я работал на заводе, который тогда, при "первопроходцах" работал в 2-е смены.
А вот в период 2002-2004 годов производство и работающих начали сокращать и потом изрядно подешевевший завод купила одна контора, которая провела реструктуризацию, и теперь того завода нет, а есть на том месте склады, пустые цеха и автомойка.

Это сообщение отредактировал Stranix - 23.03.2018 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54722
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх