Детство СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальпель
3.12.2017 - 01:41
0
Статус: Offline

Источник правды

Цитата (Sergei07 @ 3.12.2017 - 01:37)
А ничего, что нынешние власть имущие ублюдки были детьми СССР?

Так мы все, дети СССР, если что ;)

[^]
a124025
3.12.2017 - 01:41
-1

Юморист

Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 01:33)
Ять. Слышал, что Север ни когда не был обделен в поставках продуктов и прочего.
Что помню из магазинов (примерно 84-91):

1. Масло растительное в бочках по 200 литров, в бочку вставляли насос и выкачивали это самое масло, разливая в банки покупателей.
2. Сгущенка в таких же бочках, с такими же насосами как и для масла.. ( с другом слопали 3 литра сгущенки, купленной на карманные деньги и попали в больницу)
3. Сливочное масло только соленое. Другого не было.
4. Апельсины зимой в огромном количестве.
5. Бананы впервые опробовал в 85 году, - не понравилось..
6. Батонов не было, а вот хлеб хоть "белый", хоть "серый", хоть "черный", и даже из блинной муки...
7. Пепси кола в 87 году из вагона ресторана поезда Москва - Воркута)))
8. Магнитофон Маяк 231 в году так 88 (не помню точно) и в 89 году плеер Квазар..
9. Спортивный велосипед Турист в 89... и мотоцикл Минск..
10. Компьютер Хобби ПК 8000 в 91 году..

хех.. я могу много чего перечислять.. мясо, рыба, овощи и прочее были в достатке.. а вот после 91-92 я познал что значит нищета..

Это опять же к тем, кто кричит про талоны в СССР. Ну не было у нас талонов. Впервые талоны увидел в 92 в Брянске, когда учился в универе..

О, Брянск, практически зёма! При развитом СССР мы ездили к вам, на Полпинку, за продуктами. Хлеб брянский очень ценился, потому что в родном посёлке пекли глину! Колбаса нам доставалась только ливерная и кровяная, и это было большой удачей. Рогалики были вкусные в Брянске. Масло в бочках было и у нас, а вот сгущёнку в бочках вообще не помню. С бананами вообще вышла хохма: купил в Москве зелёных, привёз домой стал пробовать, твёрдые и невкусные. Уже хотел выкинуть, хорошо нашёлся добрый человек, посоветовавший их на подоконник разместить для дозрева.

При СССР талонов не было конечно, они появились в 90-е. Сначала визитки какие-то, а потом и талоны.

[^]
spw
3.12.2017 - 01:43
0

Ярила

Когда я ушел гулять во 2м классе и явился только в 9 вечера мне сказали, что почему я не пришёл на ужин.
И как сейчас?

[^]
a124025
3.12.2017 - 01:45
1

Юморист

Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:40)
Закончился с приходом Горбачева, если быть точным. Я выше и написал про "застойные времена"

Так что, в 1985 не все разом разрушилось, и я, по инерции времени, все еще застал ту часть хорошего СССР)

Нет, увы. Вам детство СССР - неведомо. Лозунг "Всё лучшее - детям", для вас уже не работал, а я застал. Сейчас этого нет, только форсится деградация роли матери в постоянных постах про яжемать и яжеребенок. В СССР такая хуйня была в принципе НЕВОЗМОЖНОЙ! Вот если в Турцию заехать, у них там культ ребёнков. Как только завидят мелкого дитя, всё бросают и тащатся с них. :)

[^]
Прыщик
3.12.2017 - 01:46
3

Ярила

мне нравится СССР, но бля как зашел в тему, так посыпались минуса в карму)))

[^]
Klientt
3.12.2017 - 01:48
6

С вами говорит телевизор

Цитата (spw @ 2.12.2017 - 23:34)
Продукты?  Незнаю как у вас а у нас всегда была рыба и креветки за какие-то смешные деньги, которые никто не брал, нам же нужно мясо. Был кооперативный магазин где лежали куропатки , оленина, лосятина и много чего, тоже не сильно за дорого и тоже почти никто не брал. Так что не врите что голодали и с флагами и голой жопой ходили

О, как! Ну, раз ты про куропаток заливать начал, давай уж и про рябчиков с ананасами по всему Союзу расскажи, которых никто не покупал. gigi.gif

Нуахули! Пиздеть — не мешки ворочать.

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 01:48
-2

Источник правды

Цитата (a124025 @ 3.12.2017 - 01:45)
Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:40)
Закончился с приходом Горбачева, если быть точным. Я выше и написал про "застойные времена"

Так что, в 1985 не все разом разрушилось, и я, по инерции времени, все еще застал ту часть хорошего СССР)

Нет, увы. Вам детство СССР - неведомо. Лозунг "Всё лучшее - детям", для вас уже не работал, а я застал. Сейчас этого нет, только форсится деградация роли матери в постоянных постах про яжемать и яжеребенок. В СССР такая хуйня была в принципе НЕВОЗМОЖНОЙ! Вот если в Турцию заехать, у них там культ ребёнков. Как только завидят мелкого дитя, всё бросают и тащатся с них. :)

Культ детей еще в Китае очень велик, если с русым ребенком появишься, все вокруг будут бегать, и фотографировать его.

Но что касается всего остального комментария, я тогда завидую Вам, раз вы видели еще что-то лучше, чем я в своем детстве, но это никак не отменяет того, что детство у ребенка всегда красочное и безукоризненное, и если сравнивать с нынешним детством у детей, вся разница лишь в том, что у них сейчас есть всё из гаджетов, но нет той свободы, что была у нас.

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 01:50
2

Источник правды

Цитата (Прыщик @ 3.12.2017 - 01:46)
мне нравится СССР, но бля как зашел в тему, так посыпались минуса в карму)))

Оу, чувак, ты не представляешь, как у меня прыгает карма от 950 до 850 и обратно lol.gif

Меня еще юкодрочером обозвали. Ну да ладно, заблуждения у людей бывают о мотивах.

Каждый, как говорится, из них видит то, чем сам грешен ;)

Ладно, пора спать. Приятно было со всеми пообщаться, до новых встреч в баталиях на Япе! Удачи, будьте добры к друг-другу, мы же в конце-концов дети одной страны, у нас общее прошлое, и хорошо бы, что бы у нас было общее, светлое будущее, при таком не понятном настоящем!

Это сообщение отредактировал Скальпель - 3.12.2017 - 01:54

Детство СССР

[^]
gvitas
3.12.2017 - 01:53
0

Ярила

Цитата (a124025 @ 3.12.2017 - 01:41)
О, Брянск, практически зёма! При развитом СССР мы ездили к вам, на Полпинку, за продуктами. Хлеб брянский очень ценился, потому что в родном посёлке пекли глину! Колбаса нам доставалась только ливерная и кровяная, и это было большой удачей. Рогалики были вкусные в Брянске. Масло в бочках было и у нас, а вот сгущёнку в бочках вообще не помню. С бананами вообще вышла хохма: купил в Москве зелёных, привёз домой стал пробовать, твёрдые и невкусные. Уже хотел выкинуть, хорошо нашёлся добрый человек, посоветовавший их на подоконник разместить для дозрева.

При СССР талонов не было конечно, они появились в 90-е. Сначала визитки какие-то, а потом и талоны.

Брянск еще тот торт))
Полпинка всегда была цыганским местом, дядьке там еще в 80-каком-то году задницу прострелили из винтаря в какой-то местной разборке.

По тем самым РОГАЛИКАм я по сей день скучаю, нет их больше.
А еще была швейная фабрика номер 3, в столовке которой делали обалденные булочки(1982).

Бананы мы в валенках хранили, там они и дозревали))

Из разговоров с друзьями понимаю, что сгущенку бочками продавали только у нас))

[^]
a124025
3.12.2017 - 01:54
0

Юморист

Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:48)
Но что касается всего остального комментария, я тогда завидую Вам, раз вы видели еще что-то лучше, чем я в своем детстве, но это никак не отменяет того, что детство у ребенка всегда красочное и безукоризненное, и если сравнивать с нынешним детством у детей, вся разница лишь в том, что у них сейчас есть всё из гаджетов, но нет той свободы, что была у нас.

Всё это не отменяет моей просьбы лично к Вам: запостите ваши фотографии того времени. Можете лица замазать, хотя, я бы не стал. Думаю, что они многим будут интересны.

Я к чему всё веду. Квинтэссенция детства СССР это поездка в Артек. Вы там были?

[^]
a124025
3.12.2017 - 02:00
0

Юморист

Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 01:53)
Брянск еще тот торт))
Полпинка всегда была цыганским местом, дядьке там еще в 80-каком-то году задницу прострелили из винтаря в какой-то местной разборке.

А еще была швейная фабрика номер 3, в столовке которой делали обалденные булочки(1982).

Полпинка щас увы, не активна. Заколочена. Ветку нашу Брянск - Дудорево разобрали.
Помню прикол: поехали мы с бабкой в Брянск, за продуктами, как обычно. И купила она там банку сметаны литровую. А сумка была длинная, и я мелкий пиздюк, её ебнул об асфальт. Дошли мы до полпинки, и тут бабка обнаружила, что сметану я проебал, и чтобы как-то спасти сумку начала она из неё сметану доставать вместе с осколками. И тут, до неё доебался местный, брянский интеллегент: как же так, зачем вы гадите сметаной, а ещё в очках! На что моя бабка, выдала (блять, как я горд за неё щас!): а иди-ка ты нахуй!
Наверно, именно в этот момент я и стал настоящим ЯПовцем, хотя тогда я и не подозревал ничего об интернете. :)

[^]
vusov1957
3.12.2017 - 02:12
9

Ярила

Цитата
Так что не врите что голодали и с флагами и голой жопой ходили

Друг, а где ты прочитал в моем комменте про голод?Что ходили с флагами и голой жопой?Ты прочитал мой коммент по диагонали и выдал на гора то, что ты выдал. Ты был в то время пацаном и тебе было похую, есть что в магазинах или нет .У тебя был полный холодильник. А как он набивался, ты даже и не знаешь.. Ты опять, как тебе было заебись, а про других, живущих в Союзе, ты и не вспомнил, потому что у тебя детское восприятие СССР. А посыл моего коммента таков: хорошо было детям в Союзе, но очень тяжело жилось взрослым людям, которые вам и обеспечивали такое детство.
Я был в армии в 1978г, в Казахстане и хорошо запомнил слова взводного-куда ,блять, делись шоколад и шоколадные конфеты? А они больше и не появились с тех пор. Пропали. А потом потихонечку все стало исчезать. В нашем городе талоны на масло крестьянское появились в 1982г. Бутербродное масло еще продавали без талонов, Но талоны уже завоевывали территории

Детство СССР

[^]
gvitas
3.12.2017 - 02:25
0

Ярила

Цитата (a124025 @ 3.12.2017 - 02:00)
Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 01:53)
Брянск еще тот торт))

Полпинка щас увы, не активна. Заколочена. Ветку нашу Брянск - Дудорево разобрали.
Помню прикол: поехали мы с бабкой в Брянск, за продуктами, как обычно. И купила она там банку сметаны литровую. А сумка была длинная, и я мелкий пиздюк, её ебнул об асфальт. Дошли мы до полпинки, и тут бабка обнаружила, что сметану я проебал, и чтобы как-то спасти сумку начала она из неё сметану доставать вместе с осколками. И тут, до неё доебался местный, брянский интеллегент: как же так, зачем вы гадите сметаной, а ещё в очках! На что моя бабка, выдала (блять, как я горд за неё щас!): а иди-ка ты нахуй!
Наверно, именно в этот момент я и стал настоящим ЯПовцем, хотя тогда я и не подозревал ничего об интернете. :)

Извиняй, а где Дудорево? Вроде бы ветка только через химию и пос. Снежка разобрана, остальные все здравствуют..

На Полпинке я бываю каждый день.

Это сообщение отредактировал gvitas - 3.12.2017 - 02:26

Детство СССР

[^]
Сердобольный
3.12.2017 - 02:30
2

Балагур

Я не застал , но старшие говорили что очереди были за хлебом где то на рубеже 1960 г . Это жесть ( . Страна ,победившую германию (

[^]
gvitas
3.12.2017 - 02:39
2

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 3.12.2017 - 02:30)
Я не застал , но старшие говорили что очереди были за хлебом где то на рубеже 1960 г . Это жесть ( . Страна ,победившую германию (

Мама рассказывала, что на рубеже 60-х были очереди за хлебом. Но вот неоспоримый факт. Как только пришел к власти Хрущев, почти все пошло жопой, так он пытался наладить контакт с пиндосами. Помните все фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Эх, царица полей, КУКУРУЗА.. До Хрущева у нас преобладала пшеница.

Так вот, если к 57 году СССР были импортерами пшеницы, то к 65 году уже закупали пшеницу в объемах, сравнимых с импортом пятидесятых.

А еще его фраза, что советсткому человеку не нужны электронные заменители мозга.. (это он о компах)

[^]
Silver867
3.12.2017 - 02:39
6

Ярила

Цитата (a124025 @ 3.12.2017 - 01:41)
Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 01:33)
Ять. Слышал, что Север ни когда не был обделен в поставках продуктов и прочего.
Что помню из магазинов (примерно 84-91):

1. Масло растительное в бочках по 200 литров, в бочку вставляли насос и выкачивали это самое масло, разливая в банки покупателей.
2. Сгущенка в таких же бочках, с такими же насосами как и для масла..  ( с другом слопали 3 литра сгущенки, купленной на карманные деньги и попали в больницу)
3. Сливочное масло только соленое. Другого не было.
4. Апельсины зимой в огромном количестве.
5. Бананы впервые опробовал в 85 году, - не понравилось..
6. Батонов не было, а вот хлеб хоть "белый", хоть "серый", хоть "черный", и даже из блинной муки...
7. Пепси кола в 87 году из вагона ресторана поезда Москва - Воркута)))
8. Магнитофон Маяк 231 в году так 88 (не помню точно) и в 89 году плеер Квазар..
9. Спортивный велосипед Турист в 89... и мотоцикл Минск.. 
10. Компьютер Хобби ПК 8000 в 91 году..

хех.. я могу много чего перечислять.. мясо, рыба, овощи и прочее были в достатке.. а вот после 91-92 я познал что значит нищета..

Это опять же к тем, кто кричит про талоны в СССР. Ну не было у нас талонов. Впервые талоны увидел в 92 в Брянске, когда учился в универе..

Да ты что?

А вот это, наверное, талон из 90-х?

Детство СССР

[^]
Kaiten
3.12.2017 - 02:40
6

Ярила

Цитата
Дети, рожденные в СССР, никогда не выбросят кусок хлеба в мусорку.

Угу. Ещё чего-нибудь расскажи. Развелось сказочников. А чего тогда при СССР в подъездах стояли вёдра для пищевых отходов битком набитые помимо картофельной шелухи ещё и хлебом в разных видах, начиная от недоеденыхогрызков и заканчивая целыми батонами и буханками? И к хлебу относились абсолютно равнодушно. Бубнили по необходимости про "хлеб всему голова" и "хлеб самая большая ценность" но не более. Младшая школота в школьной столовке швырялась хлебом вовсю.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 3.12.2017 - 02:54

[^]
gvitas
3.12.2017 - 02:45
-6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.12.2017 - 02:39)
Да ты что?

А вот это, наверное,  талон из 90-х?

Ну значит тебе не повезло, у нас талонов не было..

Но вот что интересно. Были внутренние талоны предприятий. Которые выдавали как часть зарплаты, для покупки того, что производит предприятие. Например на молоко заводе, давали талоны на молоко, на хлебо заводе, талоны на хлеб, и т.д.

был Друг из Шауляя, (Литва) который мне транзисторы по талонам отоваривал (все помнят телевизор Таурас?)

Так что талон талону рознь.

И еще интересный факт. Ни на одном талоне полураспада СССР не было приглашения на оформление заказа..

Странный твой талон, словно он из "Березки"

Это сообщение отредактировал gvitas - 3.12.2017 - 02:51

Детство СССР

[^]
Silver867
3.12.2017 - 02:49
5

Ярила

Цитата (spw @ 3.12.2017 - 01:43)
Когда я ушел гулять во 2м классе и явился только в 9 вечера мне сказали, что почему я не пришёл на ужин.
И как сейчас?

Сейчас у родителей больше информации.
Если сейчас запретить публиковать криминальную хронику - через 20 лет подрастёт поколение, которое точно так же будет думать, что вокруг мегабезопасно и детей можно одних отпускать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.12.2017 - 03:18

[^]
Silver867
3.12.2017 - 02:51
4

Ярила

Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 02:45)
Цитата (Silver867 @ 3.12.2017 - 02:39)
Да ты что?

А вот это, наверное,  талон из 90-х?

Ну значит тебе не повезло, у нас талонов не было..

Но вот что интересно. Были внутренние талоны предприятий. Которые выдавали как часть зарплаты, для покупки того, что производит предприятие. Например на молоко заводе, давали талоны на молоко, на хлебо заводе, талоны на хлеб, и т.д.

был Друг из Шауляя, (Литва) который мне транзисторы по талонам отоваривал (все помнят телевизор Таурас?)

Так что талон талону рознь.

И еще интересный факт. Ни на одном талоне полураспада СССР не было приглашения на оформление заказа..

Странный твой талон

Ну так талоны в СССР никто из ответственных партийных товарищей талонами или карточками не называл - стыдливо именовали «заказами».
Как и продуктовые пайки по месту работы.

[^]
spw
3.12.2017 - 02:52
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.12.2017 - 01:48)

О, как! Ну, раз ты про куропаток заливать начал, давай уж и про рябчиков с ананасами по всему Союзу расскажи, которых никто не покупал. gigi.gif

Нуахули! Пиздеть — не мешки ворочать.

Значит у Вас такого небыло.
Про никто не покупал скажу: Люди привыкли есть рыбу(морскую) и мясо (свинина-говядина), дичь для них непривычна и имеет привкус.
История из жизни:
Отчим на юге решил порадовать друзей треской (готовит обалдеть как). День бегал по городу искал рыбу, нет нигде, с трудом нашёл, приготовил, они пробовали и сказали - вкусно но спасибо что-то не хочется. Они не привыкли к морской рыбе, она для них не вкусная.
Я не уверен что для Вас будет вкусно строганина или костный мозг из олешка, не говоря уж о кислой камбале или рыбе Печерского посола.

[^]
Kaiten
3.12.2017 - 02:52
4

Ярила

Цитата
Дети, рожденные в СССР, твердо знали, что читать книги – это хорошо.

Знать то знали, но читать особо не любили. Хотя конечно читали больше чем сейчас.
Цитата
Дети, рожденные в СССР, хорошо знают историю своей страны.

Ну разве что ту историю что после 1917 г. Да и то с пятого на десятое. А то что дальше в глубь веков не знали абсолютно. Максимум война с французами и отмена крепостного права.
Цитата
Дети, рожденные в СССР, мечтали о профессии врача, учителя, строителя, рабочего , космонавта.

Угу. Класса до четвёртого-пятого, дальше приходило какое-то понимание и космонавты выпадали.А к окончанию школы в большинстве своём шли туда куда легче поступить или в те ССУЗы/ВУЗы которые есть в родном городе/поблизости.
Цитата
Дети, рожденные в СССР, преклонялись перед ветеранами Великой отечественной.

Уважать уважали, но никак не преклонялись.
Цитата
Фильмы о войне были засмотрены до дыр, а их герои считаются недостижимым по нынешним временам идеалом.

И опять пиздёж. До дыр засматривались фильмы "про индейцев" и японские мультики, а недостижимым идеалом был Гойко Митич.

В общем пост идиотский, из серии "а сейчас я расскажу вам очередную, напрочь оторванную от жизни сказочку". А фотки хорошие.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 3.12.2017 - 03:32

[^]
gvitas
3.12.2017 - 02:54
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.12.2017 - 02:51)
Ну так талоны в СССР никто из ответственных партийных товарищей талонами или карточками не называл - стыдливо именовали «заказами».

Хах, сейчас бы такие талоны, заказы и пайки. Я бы Окнами на заводе пвх брал. Почему не дают?

Предвещая все комменты отвечу сам. Да потому, что сейчас капитализм. За это кто-то боролся в 91-92 и победил.. А я был пацаном-студентом, провода рвал и кричал жрать хотим дайте хлеба, с одной стороны - правда, с другой стороны - манипуляция..

Это сообщение отредактировал gvitas - 3.12.2017 - 02:57

[^]
Silver867
3.12.2017 - 02:54
5

Ярила

Цитата (Kaiten @ 3.12.2017 - 02:40)
Цитата
Дети, рожденные в СССР, никогда не выбросят кусок хлеба в мусорку.

Угу. Ещё чего-нибудь расскажи. Развелось сказочников. А чего тогда при СССР в подъездах стояли вёдра для пищевых отходов битком набитые помимо картофельной шелухи ещё и хлебом в разных видах, начиная от недоеденыхогрызков и заканчивая целыми батонами и буханками. Младшая школота в школьной столовке швырялась хлебом вовсю.

Да не только это - ТС почитать, так все дети прямо 24 часа в сутки штудировали Ленина, лили слезы во время просмотров фильмов про войну и мечтали стать космонавтами.

Ага - а зайдёшь в чужой район, сразу слышишь: «Эй, пацан, ты с какого района? Что тут делаешь?»

И по мордасам, семеро на одного.

Видимо - это те самые, высокодуховные, не выбрасывающие хлеб, смотрящие фильмы про войну и мечтающие стать космонавтами за тобой бегут, чтобы членский билет в библиотеку вручить shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.12.2017 - 03:00

[^]
Silver867
3.12.2017 - 02:56
5

Ярила

Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 02:54)
Цитата (Silver867 @ 3.12.2017 - 02:51)

Хах, сейчас бы такие талоны, заказы и пайки.

Зачем тебе сейчас талон на 300 грамм масла?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15657
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх