Детство СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сердобольный
3.12.2017 - 01:14
-1
Статус: Offline

Балагур

Тогда в моду пошли лавсановые брюки .Заказывали в ателье , потому что нужен был клеш .Пацаны спички зажигали об брюки . Это было круто !

[^]
FINNN
3.12.2017 - 01:15
1

Приколист

Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:11)
Цитата (FINNN @ 3.12.2017 - 01:10)
Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:05)
Цитата (Klientt @ 3.12.2017 - 01:03)
Цитата (FINNN @ 2.12.2017 - 22:59)
Цитата (Скальпель @ 2.12.2017 - 23:37)
Цитата (Rommih @ 2.12.2017 - 23:35)
ТС, у тебя в профиле стоит дата рождения - ноябрь 1983, что ты можешь знать про тот СССР, что на фото, которые ты тут разместил?
Очередной юккодрочер?

Да нет, я прекрасно помню и автоматы с газировкой, и игры в белку-стрелку, и в казаки-разбойники, и как я ездил на Лиазах в 6 лет до магазина, где работает мама, что бы привести домой продукты.

Видимо память это все таки индивидуально. Вы со скольки лет себя помните?

"в магазин где мама работает" так ты афтор не знаеш что такое очередь в 5утра занимать?

А в лиазах видать не с утра ездил, бо те скотовозки как набивали людей на конечной так потом между остановками останавливались.

Вот так, мимоходм, невзначай, и вскрываются истинные причины изобилия в их советском детстве. shum_lol.gif

Я выше про ЛИАЗы ответил, а про очереди что могу сказать, талонов я не видел, за то помню коробку зеленых бананов, которая лежала в шкафу снизу, а я потом дристал от них, потому что не мог дождаться, пока они созреют gigi.gif

Напомнил ты мне про талоны, а то я забывать стал.

Пойду достану альбом с марками. там они родимые лежат. талон на водку. сахар.мыло и стиральный порошок а также на крупы и муку.

ААА вспомнил. ещо сигареты.

бля. как вспомню ети счастливые времена.......

если не ошибаюсь, это были уже Горбачевские времена, как раз, перед развалом СССР. Моему детству это не засталось, отсюда и выводы разные у нас.

если ты 83гв то ты нифига помнить недолжен от слова вообще.

я ненамного старше 78г. но очереди помню отлично так как стоял в них для количества. И талоны собственоручно в альбом для колекции запихивал бо что с талоном что без нихоена кроме морской капусты небыло.

[^]
vusov1957
3.12.2017 - 01:16
0

Ярила

Как вы заебали Советским Союзом! Кто вы были в те времена? Вы были детьми! Да именно детьми, и вам все казалось прекрасным, потому что -это детство. Даже не юность! А в детстве все прекрасно. Да, были походы, пионерлагери, игры и тд и тп. Помнится только хорошее
А как жили взрослые в то время? Начиная с 1978 г из магазинов стало исчезать все. Хотя и до этого там было негусто. Вы, наверное, не помните, как исчезло мыло, стиральный порошок, зубная паста. Я не говорю, что в магазинах стояли азербайджанские холодильники " Апшерон" которые брали от безысходности. Другие были по блату. Не было стиральных машин в продаже, не было пылесосов, ничего не было. На все были талоны, которые нельзя было отоварить. В магазинах выметали все-нужно оно или нет. Везде были километровые очереди.Не было детских колгот, детской обуви. Да и для взрослых тоже ничего не было. За обувью и одеждой ездили в Москву
Спросите у меня, а что было в магазинах?В Продуктовых магазинах стояли пирамиды из консервированной морской капусты и трехлитровые баллоны с березовым соком
А вы тут все про детство-какое оно было счастливое. Я тоже провел детство, юность и молодость в СССР. У меня тоже светлые воспоминания об этом периоде: школа, институт, армия, потом опять институт. Стройотряды, дискотеки, поездки в Москву, попить пива за 500км. Да, -это было здорово. Но я захватил жизнь взрослого семейного человека, жившего в Союзе. И видел несправедливость при распределении благ. Именно, распределение. Потому как купить не было возможности.А распределялось все среди "своих жополизов". Много чего можно вспомнить"хорошего" Да, а детство оно во все времена было прекрасным- и щас и в СССР

[^]
DDD63
2

Ярила

Да почти все депутаты Государственной Думы родились в СССР... И где у них там хорошее... доброе... вечное, любовь к ближнему, а не к распилу госбюджета и своим банковским вкладам???

[^]
gvitas
-1

Ярила

Цитата

Пойду достану альбом с марками. там они родимые лежат. талон на водку. сахар.мыло и стиральный порошок а также на крупы и муку.

если не ошибаюсь, это были уже Горбачевские времена, как раз, перед развалом СССР. Моему детству это не засталось, отсюда и выводы разные у нас.

Так точно.
Талоны были уже при Горбачеве. Я тогда в универ поступил.

[^]
spw
3.12.2017 - 01:18
3

Ярила

Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:06)
Нас, помню, раньше, водили всем классом на осмотр в стоматологию.

Водили это хорошо ).
Но суть в том, что в КАЖДОЙ школе был Врач, не медсестра, не фельдшер, а именно врач.
Сейчас даже медсестры нет.
И вызывают учителя скорую - ой у ребенка кровь носом пошла!!! И приезжает скорая - и говорят, просто у ребенка давление высокое, ничего страшного. И сидят люди дома и ждут скорую по 40 минут

[^]
a124025
3.12.2017 - 01:18
4

Юморист

Цитата (vusov1957 @ 3.12.2017 - 01:16)
Как вы заебали Советским Союзом! Кто вы были в те времена?

Тс! Тут школота совкодрочит. Разве можно ей мешать? Кто как не ТС, 1983 г/в может нам поведать о развитом совке. gigi.gif lol.gif

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 01:22
0

Источник правды

Цитата (a124025 @ 3.12.2017 - 01:13)
ТС, с ебалом навального, 1983 года выпуска, решил срубить юккца на совкодроче. Беспроигрышный вариант, хули. Пока администрация не обяжет совкодрочеров фапать друг на друга в беседке, - так и будет.

З.Ы. Итальянский Сидор уже заходит в топик? Или обожрался шмурдяка во вражеском Фриско.

Да, Вы не правильно поняли посыл темы. Никакого юкодрочерства. У меня тут очень много комментариев оставлено в теме, и Вы, если считаете тему юкодрочерством, можете пройтись по ним со шпалой, и вся моя юкка пропадет.

Мир Вам!

[^]
Сердобольный
3.12.2017 - 01:22
0

Балагур

Из головы вылетело , точно ! морская капуста ! Икра кабачковая вкусняшка , хочу хочу

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 01:23
0

Источник правды

Цитата (FINNN @ 3.12.2017 - 01:15)
Цитата (FINNN @ 3.12.2017 - 01:10)
Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:05)
Цитата (Klientt @ 3.12.2017 - 01:03)
Цитата (FINNN @ 2.12.2017 - 22:59)
Цитата (Скальпель @ 2.12.2017 - 23:37)
Цитата (Rommih @ 2.12.2017 - 23:35)
ТС, у тебя в профиле стоит дата рождения - ноябрь 1983, что ты можешь знать про тот СССР, что на фото, которые ты тут разместил?
Очередной юккодрочер?

Да нет, я прекрасно помню и автоматы с газировкой, и игры в белку-стрелку, и в казаки-разбойники, и как я ездил на Лиазах в 6 лет до магазина, где работает мама, что бы привести домой продукты.

Видимо память это все таки индивидуально. Вы со скольки лет себя помните?

"в магазин где мама работает" так ты афтор не знаеш что такое очередь в 5утра занимать?

А в лиазах видать не с утра ездил, бо те скотовозки как набивали людей на конечной так потом между остановками останавливались.

Вот так, мимоходм, невзначай, и вскрываются истинные причины изобилия в их советском детстве. shum_lol.gif

Я выше про ЛИАЗы ответил, а про очереди что могу сказать, талонов я не видел, за то помню коробку зеленых бананов, которая лежала в шкафу снизу, а я потом дристал от них, потому что не мог дождаться, пока они созреют gigi.gif

Напомнил ты мне про талоны, а то я забывать стал.

если ты 83гв то ты нифига помнить недолжен от слова вообще.

я ненамного старше 78г. но очереди помню отлично так как стоял в них для количества. И талоны собственоручно в альбом для колекции запихивал бо что с талоном что без нихоена кроме морской капусты небыло.

Я фамилию Брежнева помню, но это не потому что, я тогда ее выучил, а потому что сейчас об этом знаю, расту, знаете ли)

Так и о талонах могу сказать ;)

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 01:24
1

Источник правды

Как вы заебали Советским Союзом! Кто вы были в те времена? Вы были детьми! Да именно детьми, и вам все казалось прекрасным, потому что -это детство. Даже не юность! А в детстве все прекрасно. Да, были походы, пионерлагери, игры и тд и тп. Помнится только хорошее
А как жили взрослые в то время? Начиная с 1978 г из магазинов стало исчезать все. Хотя и до этого там было негусто. Вы, наверное, не помните, как исчезло мыло, стиральный порошок, зубная паста. Я не говорю, что в магазинах стояли азербайджанские холодильники " Апшерон" которые брали от безысходности. Другие были по блату. Не было стиральных машин в продаже, не было пылесосов, ничего не было. На все были талоны, которые нельзя было отоварить. В магазинах выметали все-нужно оно или нет. Везде были километровые очереди.Не было детских колгот, детской обуви. Да и для взрослых тоже ничего  не было. За обувью и одеждой  ездили в Москву
Спросите у меня, а что было в магазинах?В Продуктовых магазинах стояли пирамиды из консервированной морской капусты и  трехлитровые баллоны с березовым соком
А вы тут все про детство-какое оно было счастливое. Я тоже провел детство, юность и молодость в СССР. У меня тоже светлые воспоминания об этом периоде: школа, институт, армия, потом опять институт. Стройотряды, дискотеки, поездки в Москву, попить пива за 500км. Да, -это было здорово. Но я захватил жизнь взрослого семейного человека, жившего в Союзе. И видел несправедливость при распределении благ. Именно, распределение. Потому как купить не было возможности.А распределялось все среди "своих жополизов". Много чего можно вспомнить"хорошего" Да, а детство оно во все времена было прекрасным- и щас и в СССР

Да, всё верно, по этому тема про детство и благодать того детства, кто там жил, а не про СССР в целом. Не хотел бы, что бы эта светлая тема скатилась в спор про СССР в целом.

И Вы, кстати, говорите уже про закат СССР, а не "застойные" времена, которые никто не вспоминает со слезой ;) То есть, берете все самое худшее из конца эпохи, и ставите это во главу угла. Не надо так, уважаемый!

Это сообщение отредактировал Скальпель - 3.12.2017 - 01:25

[^]
Скальпель
-1

Источник правды

Цитата (DDD63 @ 3.12.2017 - 01:16)
Да почти все депутаты Государственной Думы родились в СССР... И где у них там хорошее... доброе... вечное, любовь к ближнему, а не к распилу госбюджета и своим банковским вкладам???

Горбачёв тоже не на Марсе родился ;)

[^]
a124025
1

Юморист

Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:22)
Да, Вы не правильно поняли посыл темы. Никакого юкодрочерства. У меня тут очень много комментариев оставлено в теме, и Вы, если считаете тему юкодрочерством, можете пройтись по ним со шпалой, и вся моя юкка пропадет.

Вот ещё! Я что, ебанутый? Никогда такой хуйнёй не страдал. Мой посыл таков, что о детстве СССР имеют право писать только те, кто это самое детство сам застал. И постить не парадные фотки, а из собственных архивов. У вас есть такие?

[^]
RealVor
3.12.2017 - 01:25
-1

Пророк

Цитата (Скальпель @ 2.12.2017 - 23:26)
9.

Ничего до конца не ясно!

Детство СССР

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 01:26
0

Источник правды

Цитата (a124025 @ 3.12.2017 - 01:18)
Как вы заебали Советским Союзом! Кто вы были в те времена?

Тс! Тут школота совкодрочит. Разве можно ей мешать? Кто как не ТС, 1983 г/в может нам поведать о развитом совке. gigi.gif lol.gif

У ТС в с 83 по 90й не могло быть детства? cool.gif

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 01:29
0

Источник правды

Цитата (a124025 @ 3.12.2017 - 01:24)
Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:22)

Вот ещё! Я что, ебанутый? Никогда такой хуйнёй не страдал. Мой посыл таков, что о детстве СССР имеют право писать только те, кто это самое детство сам застал. И постить не парадные фотки, а из собственных архивов. У вас есть такие?

Конечно, но, я не хочу свои архивные фото здесь публиковать, надеюсь поймете мое желание?

И я помню всё из своего детства, ну, или многое. Вы считаете, что дети забывают свое детство? )

Вот спроецируйте на себя, помните вы свое детство до 8 лет?

Это ведь и поход в первый класс, а у меня тогда была советская форма, и садики, и все прелести отдыха в лагерях ;) Хотя тут вру, я в лагере был детском один раз, и то, в школе, за то часто отдыхал в деревнях.

[^]
Wagner
3.12.2017 - 01:30
-5

Приколист

Цитата (ukraynets @ 2.12.2017 - 23:28)
хуйня ваш СССР.Сейчас лучше.

ukraynets Что ж вы хохлы за дерьмо такое ?! Где не появитесь, то одно говно после вас остается.

[^]
waymark
3.12.2017 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:24)
Да, всё верно, по этому тема про детство и благодать того детства, кто там жил, а не про СССР в целом. Не хотел бы, что бы эта светлая тема скатилась в спор про СССР в целом.

И Вы, кстати, говорите уже про закат СССР, а не "застойные" времена, которые никто не вспоминает со слезой ;) То есть, берете все самое худшее из конца эпохи, и ставите это во главу угла. Не надо так, уважаемый!

да не все так радужно было с детством в ссср как вы тут написали.
и одежду/игрушки/книги детям трудно было купить. и секции не везде были.
и среди советских школьников разные попадались. в том числе те кто у ветеранов награды воровал или кошек убивал.

застойные времена это эпоха брежнева. или даже до 85го.

[^]
maximkoff
3.12.2017 - 01:32
0

Ярила

Цитата (ЧипоталПота @ 2.12.2017 - 23:42)
Цитата
Дети, рожденные в СССР, мечтали о профессии врача, учителя, строителя, рабочего , космонавта.

Не факт! Я, например, мечтал стать офицером.

А я мечтал стать вулканологом... cry.gif
А взрослые тётеньки и дяденьки делали большие глаза и переспрашивали: "Кем, кем?" lol.gif

[^]
gvitas
3.12.2017 - 01:33
2

Ярила

Ять. Слышал, что Север ни когда не был обделен в поставках продуктов и прочего.
Что помню из магазинов (примерно 84-91):

1. Масло растительное в бочках по 200 литров, в бочку вставляли насос и выкачивали это самое масло, разливая в банки покупателей.
2. Сгущенка в таких же бочках, с такими же насосами как и для масла.. ( с другом слопали 3 литра сгущенки, купленной на карманные деньги и попали в больницу)
3. Сливочное масло только соленое. Другого не было.
4. Апельсины зимой в огромном количестве.
5. Бананы впервые опробовал в 85 году, - не понравилось..
6. Батонов не было, а вот хлеб хоть "белый", хоть "серый", хоть "черный", и даже из блинной муки...
7. Пепси кола в 87 году из вагона ресторана поезда Москва - Воркута)))
8. Магнитофон Маяк 231 в году так 88 (не помню точно) и в 89 году плеер Квазар..
9. Спортивный велосипед Турист в 89... и мотоцикл Минск..
10. Компьютер Хобби ПК 8000 в 91 году..

хех.. я могу много чего перечислять.. мясо, рыба, овощи и прочее были в достатке.. а вот после 91-92 я познал что значит нищета..

Это опять же к тем, кто кричит про талоны в СССР. Ну не было у нас талонов. Впервые талоны увидел в 92 в Брянске, когда учился в универе..

Это сообщение отредактировал gvitas - 3.12.2017 - 01:37

[^]
spw
3.12.2017 - 01:34
2

Ярила

А как жили взрослые в то время? Начиная с 1978 г из магазинов стало исчезать все. Хотя и до этого там было негусто. Вы, наверное, не помните, как исчезло мыло, стиральный порошок, зубная паста. Я не говорю, что в магазинах стояли азербайджанские холодильники " Апшерон" которые брали от безысходности. Другие были по блату. Не было стиральных машин в продаже, не было пылесосов, ничего не было. На все были талоны, которые нельзя было отоварить. В магазинах выметали все-нужно оно или нет. Везде были километровые очереди.Не было детских колгот, детской обуви. Да и для взрослых тоже ничего не было. За обувью и одеждой ездили в Москву
Спросите у меня, а что было в магазинах?В Продуктовых магазинах стояли пирамиды из консервированной морской капусты и трехлитровые баллоны с березовым соком

Правда???
Да мебели не было почти совсем, да бытовой техникой тоже не радовали, но холодильник купленный в 1979 году, который сейчас стоит на даче почему то сцуко работает до сих пор,
Стиральный порошок и паста была всегда. Стиральная машина? Да вы батенька эстет. Была такая вещь как прачечная, которую могли себе позволить все.
Детская одежда? Она была всегда, просто не было "фирменных" вещей, у меня всегда сперва спрашивали удобно или нет а потом нравится- не нравится.
Продукты? Незнаю как у вас а у нас всегда была рыба и креветки за какие-то смешные деньги, которые никто не брал, нам же нужно мясо. Был кооперативный магазин где лежали куропатки , оленина, лосятина и много чего, тоже не сильно за дорого и тоже почти никто не брал. Так что не врите что голодали и с флагами и голой жопой ходили

[^]
a124025
3.12.2017 - 01:35
1

Юморист

Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:29)
И я помню всё из своего детства, ну, или многое. Вы считаете, что дети забывают свое детство? )

Это ведь и поход в первый класс, а у меня тогда была советская форма, и садики, и все прелести отдыха в лагерях ;) Хотя тут вру, я в лагере был детском один раз, и то, в школе, за то часто отдыхал в деревнях.

Ваше детство не было детством СССР. Выше правильно написали: СССР закончился году эдак в 1978. Потом СССР пошёл под откос. Очереди, дефицит на всё, и пр. развлекуха. Вы детства СССР не застали!

[^]
Sergei07
3.12.2017 - 01:37
0
Статус: Online

Ярила

А ничего, что нынешние власть имущие ублюдки были детьми СССР?

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 01:38
0

Источник правды

Цитата (waymark @ 3.12.2017 - 01:31)
Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:24)

да не все так радужно было с детством в ссср как вы тут написали.
и одежду/игрушки/книги детям трудно было купить. и секции не везде были.
и среди советских школьников разные попадались. в том числе те кто у ветеранов награды воровал или кошек убивал.

застойные времена это эпоха брежнева. или даже до 85го.

До 85, всё правильно. Не зря же Горбачева винят в развале СССР. А то, что Вы описываете, да, оно было, СССР же не был идеален, но процент хороших людей был нааааамного выше, чем сейчас. Воспитание, кмк, и не было такой раскрепощенности, как сейчас. Или не раскрепощенности, может не правильно выразился, была мораль, сейчас ее нет.

Это сообщение отредактировал Скальпель - 3.12.2017 - 01:38

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 01:40
-1

Источник правды

Цитата (a124025 @ 3.12.2017 - 01:35)
Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 01:29)

Это ведь и поход в первый класс, а у меня тогда была советская форма, и садики, и  все прелести отдыха в лагерях ;) Хотя тут вру, я в лагере был детском один раз, и то, в школе, за то часто отдыхал в деревнях.

Ваше детство не было детством СССР. Выше правильно написали: СССР закончился году эдак в 1978. Потом СССР пошёл под откос. Очереди, дефицит на всё, и пр. развлекуха. Вы детства СССР не застали!

Закончился с приходом Горбачева, если быть точным. Я выше и написал про "застойные времена"

Так что, в 1985 не все разом разрушилось, и я, по инерции времени, все еще застал ту часть хорошего СССР)

Если детсво, это стоять в очередях, а не беззаботно играть с друзьями, тогда да, не застал)

Это сообщение отредактировал Скальпель - 3.12.2017 - 01:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15657
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх