Детство СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
3.12.2017 - 04:21
6
Статус: Offline

Ярила

Tianda
Цитата
В СССР за деньги товары продавали только педерастам, спекулянтам и тунеядцам.
Трудящиеся же получали высококачественные товары отечественного производства по талонам без денег.
Поэтому педерасты, спекулянты и тунеядцы так ненавидят СССР

Сидорини, перелогинься!

По теме (дабы не оффтоп): Вот так рождаются сказки. ТС, толком не живший при СССР по своему изложил "правила поведения октябрят/пионеров" с последней страницы обложки ученической тетради и такие же при Союзе не жившие ушки развесили, поверили и лет через -дцать будут своим внукам рассказывать какое было идеальное и райское общество СССР. Мда...

Это сообщение отредактировал Kaiten - 3.12.2017 - 04:34

Детство СССР

[^]
gvitas
3.12.2017 - 04:26
-5

Ярила

Вот странное дело. Перед выборами заметил активность тех кто ненавидит СССР, далее Россию. Ну разве не странно?
При этом СССР далеко не Россия и тем дальше не Путин.. Но зачем включать голову, если есть методичка от госдепа?

Шарию привет))

Ида... Шпалы жду, дом из шпал - моветон, однако)))))))))))

Это сообщение отредактировал gvitas - 3.12.2017 - 04:32

[^]
ASR19
3.12.2017 - 04:35
0

Ярила

gvitas
Цитата
И я жалею только об одном, что когда нашей стране было плохо, у меня не было возможности её спасти..

Если бы было хорошо то и сейчас было бы неплохо

[^]
gvitas
3.12.2017 - 04:42
-5

Ярила

А вы знаете. Расскажу вам одну историю.

Был и есть один человек. Который решил, что все, что раньше было достоянием народа его личное. Этот человек не считал зарплату зарплатой, налоги были для него копейками, поскольку прогрессивную шкалу давно отменили. И вот...

... решил чел продать рельсы, точнее путь, который ведет к его обители железные брички..

продал..

а имел ли на это право?

нет.

Теперь этот чел из-за бугра кричит, что он ущемлен в правах, обижен и прокуратуры на всех нас нет... поскольку на него заведено несколько уголовных дел...

А прав ли он?

Это сообщение отредактировал gvitas - 3.12.2017 - 04:43

[^]
On75
3.12.2017 - 05:06
5

Ярила

У меня детство было, можно сказать, золотое. Учился хорошо, маме за меня было не стыдно перед учителями. Все задания выполнял сам. Любил читать, только вот хороших книг даже в библиотеке было не найти - вечно "на руках" у кого-то. Домашние уроки времени много не отнимали. Остальное время тратилось на занятия в разных кружках и секциях. Замечу, что все было бесплатно. Никакие деньги на расходные материалы с родителей не собирали.

Началось всё на "продленке" во 2-м классе. К нам приходили руководители разных секций и учили выжиганию по дереву, шитью мягких игрушек (ну, это больше для девочек), было еще такое, как (не знаю, как правильно назвать) - по стеклу сначала черной тушью наносился контур рисунка, а потом тонким слоем цветного пластилина заполнялись все соответствующие участки, цветная подложка для фона, картонка, края заклеивались изолентой и получалась красивая картина за стеклом. Также учили изделиям из соломки. Тоже картинки на черном бархатном фоне за стеклом, только из высушенной, расправленной и отглаженной утюгом соломы. Такого сейчас и не увидишь нигде.
Приходили и из акробатического кружка. Учили элементарным трюкам и жонглированию. Мы, несколько человек, увлёкшихся этим, около года потом ездили на занятия в дом культуры, где была их основная база.

Лично у меня ни с футболом, ни с хоккеем в детстве большой любви не сложилось, кроме дворовых игр. А многие мои одноклассники до самого выпуска из школы тренировались, можно сказать, профессионально и участвовали в играх и турнирах по району и области. Спонсировал команду завод, как и многие другие секции.

Потом, классе в 4-м, я ходил в секцию типа обще-физического развития. Там бегали, прыгали, лазили по шведской лестнице, устраивали эстафеты. В общем использовали все находящиеся спортивные снаряды для интересных развлекательных игр и занятий. Было весело. Это придумка и заслуга, конечно, тренеров.

Надо сказать, что инициатива чем-то заниматься почти всегда исходила только от нас, детей. Мы всё узнавали от сверстников, друзей, знакомых, шли с ними, сами записывались на занятия, через какое-то время понимали, что это - не моё, бросали или наоборот увлеченно продолжали, если нравилось. Родители минимально были в это вовлечены.

Потом был фото-кружок, где бесплатно пользовались всем оборудованием, а закупали себе только фото-бумагу, и редко проявители-закрепители. Чуть позже, когда научились всему, а мама мне купила недорогой увеличитель, а потом и глянцеватель, потребность в посещении кружка отпала.

Классе в 7-м мы с одноклассником ломанулись в тир. Записались на стрельбы из винтовок. Через несколько месяцев получили юношеский разряд. Но до положенного времени замены мелкашки на следующее спортивное оружие не дождались. Стрельбище закрыли.

В нашем городе тогда бассейна еще не было, поэтому ездили в соседний на автобусе. Покупали абонемент на месяц и вечером раза 2 в неделю, вроде бы, посещали с удовольствием, скооперировавшись по 3-4 человека, чтоб не страшно и не скучно было.

Между организованным досугом всегда находилось время для "беспризорной" деятельности. Началом был карбид, поскольку по соседству была стройка нового дома. Из него и делали первые взрывчатые изделия. Потом были магний, селитра, баллоны, попытка нахимичить нитроглицирин и прочая хренотень. Естественно не обходилось без травм. Одному посекло лицо, другому - руки, третий получил перелом ноги.
Рогатки, самострелы, самодельные шпаги. Бои за красных, за мушкетеров, Зорро, ковбои - это соответственно после конкретного фильма по телеку. И битвы проходили достаточно организованно. И все это без взрослых. Ну, немного постарше ребята рулили, конечно, передавали опыт следующему поколению. Мы лазили и играли везде, где можно. Старые полуразвалившиеся дома, сараи, подвалы, забирались тогда еще в руины заброшенных церквей. По весне, когда начинался разлив и паводок, непременным занятием в развлечениях было плавание на плотах и подручных средствах и путешествия с пересечением затопленных мест в резиновых сапогах. Редко возвращались домой с сухими ногами.

Зимой каждый день практически катались на лыжах с горок. Наши дома были крайними в городской черте, дальше начиналось поле с оврагом. Специально покупали короткие лыжи "Снеговик" для этого. Хотя на дальние дистанции тоже бегали, но уже на нормальных лыжах. Я помню только самый первый день, когда я встал на лыжи и испытал сильные неудобства при передвижении. Лыжи цепляются, палки мешаются. Мне тогда было лет пять. Рядом мама, что-то советует, пытается помочь. Всё. Остальные воспоминания у меня такие, что я как будто уже родился с ними как тот чукча из анекдота, просто иногда забываю их снять. А вот с коньками у меня не задалось. Может быть просто в те времена хороших было не так просто достать, а на плохих у меня и не получалось ничего.

Летом в каникулы мама отправляла меня в детский лагерь. Там было очень скучно. Воспитатели ничем не развлекали нас. Благо там были секции "Юного техника." Без этих кружков была бы совсем тоска. Хотя последний раз, когда стукнуло уже 16 лет, в спорт отряде было гораздо веселее. Танцульки, девочки... Детство кончилось.

Но, если сравнивать с современными детьми, на мой взгляд детство у них ярче, красочней и информативнее. Компьютеры, современные игрушки дают больше возможностей для самообразования. Доступ практически ко всей литературе. Только важно всё это грамотно направлять в нужное русло. Тут уж роль родителей не заменить никем.

[^]
fasstonn
3.12.2017 - 05:11
0

Юморист

ни @уя вы друг другу тексты шлете

[^]
Май2016
3.12.2017 - 05:23
-7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.12.2017 - 03:06)
На хрена тебе сейчас разрешение купить 300 грамм масла? shum_lol.gif
Если его и так можно покупать хоть тоннами при желании?

в СССР то было МАСЛО,
а сейчас х.з. что туда жид намешал....

Детство СССР

[^]
Ptizo
3.12.2017 - 08:38
-1

Говорун

Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 00:16)
Цитата (ukraynets @ 3.12.2017 - 00:16)
Цитата (кaцaп @ 3.12.2017 - 00:06)
Цитата (ukraynets @ 2.12.2017 - 23:49)
я охреневаю-сколько инфантилов.
Вы вообще способны сами думать?
Или на дядюполагаетесь, что кто-то за вас подумает?
Чего хорошего было в том СССР?
Ну чего такого , что лучше чем сейчас?
У моей дочери детство  было уже не в СССР и в разы интереснее.

ну, начну с образования - оно в разы было лучше
еда - не было разнообразия, но еда была натуральная и намного полезней и питательней
одежда - была не такая яркая, но в разы добротней и ноской
медицина - была доступней, качественней и совершенно бесплатной
дальше продолжать?

Ты колбасу "собачья радость" помнишь? а кости в мясном отделе? а курей "синяя птица"?какая лучше еда? Сейчас еда по твоему кошельку и вкусу-пошел и купил , и без очереди за молоком с бидоном в руке. Кстати , молоко и сметану продавцы разбавляли водой.
А вот об одежде вообще не рассказывай -она сейчас на любой вкус-но купить качественную , модную и красивую-да на раз-деньги-магазин-примерка -покупка.
Медицина?Ну давай не делать писю мягкой-у меня шрам от банального аппендикса в полживота.Медицина была как сейчас-есть знакомства-попадал к нормальному спецу. А так-на поток , в порядке общей очереди.

Я слышал, кто-то продал СССР за 13 сортов колбасы. Слышали о таких?

Я слышал про генсека, пившего кровь кулацких младенцев. Слышали о таком?

[^]
Ptizo
3.12.2017 - 08:40
1

Говорун

Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 04:26)
Вот странное дело. Перед выборами заметил активность тех кто ненавидит СССР, далее Россию. Ну разве не странно?
При этом СССР далеко не Россия и тем дальше не Путин.. Но зачем включать голову, если есть методичка от госдепа?

Шарию привет))

Ида... Шпалы жду, дом из шпал - моветон, однако)))))))))))

Так это как раз совкоебы ненауидят Россию. Прям как вот в этой темке.

[^]
крекспфекс
3.12.2017 - 08:44
3

Бармалей

Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 00:25)

Дети, рожденные в СССР, никогда не выбросят кусок хлеба в мусорку.

Дети, рожденные в СССР, твердо знали, что читать книги – это хорошо.

Дети, рожденные в СССР, преклонялись перед ветеранами Великой отечественной.

Фильмы о войне были засмотрены до дыр, а их герои считаются недостижимым по нынешним временам идеалом.

Дети, рожденные в СССР, верили в то, что помогать нужно всем.

Дети, рожденные в СССР, хорошо знают историю своей страны.

Дети, рожденные в СССР, чувствуют небывалую гордость за масштабы своей
страны. Ни один не усомнится в том, что его Родина является великой державой – даже, если он кроет эту родину последними словами.

Дети, рожденные в СССР, мечтали о профессии врача, учителя, строителя, рабочего , космонавта.

Дети, рожденные в СССР, считают свое детство самым счастливым детством.

Идеальные Рабы, лучше не придумаешь.

[^]
кaцaп
3.12.2017 - 09:57
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Klientt @ 3.12.2017 - 00:58)
Цитата (Скальпель @ 2.12.2017 - 22:48)
Цитата (Klientt @ 3.12.2017 - 00:46)
1993 год, это разве СССР? Это уже даже не перестройка, всеми проклинаемая. gigi.gif

И что такое МССЗ? Это не Москва ли, случайно? Очень показательно отражает состояние всей страны в целом... В точности, как сейчас.

Ну так с приходом 93, медицина СССР не испарилась и самое главное люди! ;)

Она не испарилась, она продолжала развиваться. И после развала Союза. Ты уж давай найди целую пломбу из тучных 70-х.

то есть то, что пломба из СССР простояла 20 лет, а пломба поставленная в российской клинике, выскочила за три года, это называетсяч развитие медицины?
ты тролль или дурак?

[^]
Chelout
3.12.2017 - 11:17
0

Юморист

Цитата (ukraynets @ 3.12.2017 - 00:16)
Ты колбасу  "собачья радость" помнишь? а кости в мясном отделе? а курей "синяя птица"?какая лучше еда? Сейчас  еда по твоему кошельку и вкусу-пошел и купил , и без очереди за молоком с бидоном в руке. Кстати , молоко и сметану продавцы разбавляли водой.
А вот об одежде вообще не рассказывай -она сейчас  на любой вкус-но купить качественную , модную и красивую-да на раз-деньги-магазин-примерка -покупка.
Медицина?Ну давай не делать писю мягкой-у меня шрам от банального аппендикса в полживота.Медицина была как сейчас-есть знакомства-попадал к нормальному спецу. А так-на поток , в порядке общей очереди.

Зато я помню докторскую и любительскую...сейчас таких вкусных вареных колбас не найдешь. Да и речь ведь не за еду, а за детство...дети не видели сложностей взрослых. На столе, лично у меня, всегда была вкусная еда (родители обычные, без партийных связей и руководящих должностей), а из какой синей птицы ее готовили - мне было пофиг. Вкусняшек было мало, но пол свежего батона с залитым внутрь, в сделанную в мякише дырку, вареньем - не сравниться ни с каким тирамису. Из одежды, треники с отвисшими коленками и кеды - лучше, для той активной детской жизни и не придумаешь. Да, был определенный культ заграничных вещей...джинсы, adidas, или еды...pepsi, жвачка, НО это нюансы, на которые ДЕТИ особо внимание не обращали. Чувства величия страны, веры в светлое и счастливое будущее позволяли закрывать глаза на все сложности...всё же сильная была идеология тогда, очень сильная.

[^]
a124025
3.12.2017 - 11:36
1

Юморист

Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 02:25)
Извиняй, а где Дудорево? Вроде бы ветка только через химию и пос. Снежка разобрана, остальные все здравствуют..

На Полпинке я бываю каждый день.

Вот подробное исследование этой ветки. Взамен обещали автобусы, но, как обычно, наебали!

Раньше кипела жизнь на полпинке, а теперь станция заколочена.

Это сообщение отредактировал a124025 - 3.12.2017 - 11:38

Детство СССР

[^]
a124025
3.12.2017 - 11:45
2

Юморист

Цитата (On75 @ 3.12.2017 - 05:06)
У меня детство было, можно сказать, золотое.

Но, если сравнивать с современными детьми, на мой взгляд детство у них ярче, красочней и информативнее. Компьютеры, современные игрушки дают больше возможностей для самообразования. Доступ практически ко всей литературе. Только важно всё это грамотно направлять в нужное русло. Тут уж роль родителей не заменить никем.

Согласен со всем.
Если бы у меня был планшет с интернетом тогда, в моём детстве, я бы наверно умер от счастья. Любая книга только пальцем ткни. О таком даже фантасты в то время не писали....

[^]
a124025
3.12.2017 - 11:50
0

Юморист

Цитата (Chelout @ 3.12.2017 - 11:17)
Зато я помню докторскую и любительскую...сейчас таких вкусных вареных колбас не найдешь.

Раньше клинская докторская была хороша, и сосиски ихние же молочные. Но потом пришли к ним оптимизаторы, и ссучили продукцию. Зато я нашёл неплохую любительскую. Её производит Дмитрогорский мясокомбинат. Рекомендую.

[^]
Silver867
3.12.2017 - 11:52
3

Ярила

Цитата (a124025 @ 3.12.2017 - 11:45)
Цитата (On75 @ 3.12.2017 - 05:06)
У меня детство было, можно сказать, золотое.

Согласен со всем.
Если бы у меня был планшет с интернетом тогда, в моём детстве, я бы наверно умер от счастья. Любая книга только пальцем ткни. О таком даже фантасты в то время не писали....

Любой фильм, любая группа - это не «Модерн Токинг» на кассетах по 15 рублей.

[^]
zsound
3.12.2017 - 11:57
1

Ярила

Ну уж неееет... Спасибо партии и всем остальным за детство...
Заебали такие посты. Сука, еще бы первобытный строй вспомнил - еда натуральная, за газ-свет не платить, вода чистая...враги очевидные... Ну и хуй ли что голым бегаешь...

[^]
Klientt
3.12.2017 - 12:18
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Kaiten @ 3.12.2017 - 02:21)
Tianda
Цитата
Трудящиеся же получали высококачественные товары отечественного производства по талонам без денег.
Поэтому педерасты, спекулянты и тунеядцы так ненавидят СССР

Сидорини, перелогинься!

Хахаа!
Народ, нафига вы Тианду минусуете? Это же не сидор, вы что, прикола не распознали? gigi.gif

[^]
medyza222
3.12.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 03:19)
Цитата (Silver867 @ 3.12.2017 - 03:16)

Понятно - просто тролль…

Кто из нас? мне кажется что ты ..
И заметь, я шпал не кидаю.. Просто говорю о том, что сам видел. В СССР было много проблем, но гнобить то время я считаю кощунством..

вот фото из Лондона (как говорят) того времени..

Это современное фото из соседнего дома.

[^]
medyza222
3.12.2017 - 12:32
2

Ярила

Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 03:33)
Цитата (kaktusigor @ 3.12.2017 - 03:28)
Как то мама послала меня в магазин за молоком. С бидончиком 3х литровым.
Три квартала идти, шесть лет мне было.
Купил и на выходе на ступеньках оступился и ... Молоко на земле, я в соплях!
Подошел незнакомый дядя, вытер сопли , купил молока и сто грамм вкуснейших ирисок!
Я горд что моя Родина СССР!

Этого больше нет... Но ведь мы должны оставаться "человеками"?

Чего нет?Сопляки есть,молоко и ириски тоже.Мужики и тогда, и сейчас разные,даже бидон 3 лит эмалированный найти нетрудно.

[^]
medyza222
3.12.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 3.12.2017 - 03:54)
[QUOTE=spw,3.12.2017 - 03:42] [QUOTE=Kaiten,3.12.2017 Кормить в 1986 году щенка творогом это было шибко кучеряво. Твои знакомые видимо были людьми имеющими выходы на работников торговли, либо работали в интересных структурах (партийные органы, управленческие верха, органы безопасности). В свободной торговле творог появлялся крайне редко и тут же сметался с прилавков. Креветки стоили отнюдь не копейки - 2.20 за килограммовую коробку. Но это в Мурманске. А вот в Карелии уже никакой трески не было, про более южные районы я не говорю. Мурманчане на юг ездили с сумарями неподъёмными - родне и друзьям всяких северных дефицитов (печень тресковая, копчёная/вяленая/солёная рыбка), и с юга с такими же сумарями - фрукты, варенья.

Ездили из Карелии в Мурманскую область за мороженной треской.1 ящик-30 кг.3 плитки по 10 кг.

[^]
s0893
3.12.2017 - 12:42
0

Ярила

Был, когда-то СССР, дружба народов, прекрасные песни...

[^]
aircopter
3.12.2017 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 3.12.2017 - 04:06)
Поэтому педерасты, спекулянты и тунеядцы так ненавидят СССР dont.gif

Сидорини, ты схуя ли ник сменил?

[^]
alexnecro
3.12.2017 - 13:01
1

Дебилофоб

А, клюква!

[^]
Hisime
3.12.2017 - 13:05
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 3.12.2017 - 15:59)
Цитата (Tianda @ 3.12.2017 - 04:06)
Поэтому педерасты, спекулянты и тунеядцы так ненавидят СССР dont.gif

Сидорини, ты схуя ли ник сменил?

Да неет... это Тианда на живца Сидорини подманивает lol.gif
А то пропал где то, сердешный ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15657
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх