Что стало с богатейшими бизнесменами царской России после революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
29.11.2017 - 02:29
8
Статус: Offline

Ярила

Ошибки ваши от переизбытка самомнения и незнания фактуры по началу века в Российской империи!

Цитата
Значит надо рожать меньше, если самому есть нечего.

Представления о контрацепции среди крестьян минимальны,аборты запрещены,как результат по 10 ртов в семье...топить как котят?!

Цитата
Можно работать значит на нескольких работах, что многие и делают, что бы потом прийти к своему делу.

Работа.....а в курсе что есть регионы где и с одной то работой туговато....все в Москву и на Севера?!

Цитата
Народ у нас ленивый, хотят все и сразу.

Эк вы как за народ то.....вы один работящий,а народ значит ленив.
Не тот ли народ за 20 век страну дважды из руин,аж до космоса поднял за кратчайшие сроки?!Может дело в мотивации?!

Цитата
Чем больше будет шпал у моего поста, тем я больше буду уверен в правоте моих слов.

Категоричное непринятие аргументации не свидетельствует о наличии переизбытка ума!
Вы б прежде чем тут хвалиться своим жизненным опытом потрудились бы сперва выяснить социопатический портрет населения,где выяснится что таких как вы всего лишь 5-6% от общей массы трудящихся.

[^]
воха7
29.11.2017 - 02:31
-6

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 28.11.2017 - 15:52)
Цитата
А что стало с её бывшими хозяевами-частниками, теми, кто годами и поколениями это производство создавал?

Годами и поколениями эти производства создавались кровью и потом безвестных рабочих, которые работали по 14 часов, жили в клоповниках и т.д.
А это - паразиты на шее народа.

Собственно, ничего не изменилось.

И не изменится.
После революции, отобрали чтобы поделить вроде как все и у всех, а поделили шиш.
Хуже всего то, что мы начали отставать не на 5 лет а на 15 минимум.
Когда проели и просрали отобранное у алигархов и папов, Сталин понял что подымать страну нужно народом и за счет народа.
Стоит отметить и Ленина, который решил поднять за счет НЭПа и индивидуальных предпринимателей (по сегоднешним меркам), что автоматически привело к появлению богатых и несоответствии идеологии комунизма. Сталин НЭП закрыл и часть тех что выделятся стали убрал подальше в Сибирь.

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 02:46
-2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 03:29)
Ошибки ваши от переизбытка самомнения и незнания фактуры по началу века в Российской империи!

Цитата

Представления о контрацепции среди крестьян минимальны,аборты запрещены,как результат по 10 ртов в семье...топить как котят?!

Цитата
Можно работать значит на нескольких работах, что многие и делают, что бы потом прийти к своему делу.

Работа.....а в курсе что есть регионы где и с одной то работой туговато....все в Москву и на Севера?!

Цитата

Не тот ли народ за 20 век страну дважды из руин,аж до космоса поднял за кратчайшие сроки?!Может дело в мотивации?!

Цитата
Чем больше будет шпал у моего поста, тем я больше буду уверен в правоте моих слов.

Категоричное непринятие аргументации не свидетельствует о наличии переизбытка ума!
Вы б прежде чем тут хвалиться своим жизненным опытом потрудились бы сперва выяснить социопатический портрет населения,где выяснится что таких как вы всего лишь 5-6% от общей массы трудящихся.

Разговор ведется про конкретно первый комментарий в данной теме. Может действительно опять всё взять и поделить? Многие наверное ЗА.
А вот по поводу неприятия аргументации - это Вы зря пишите. Внимательно почитайте, что я написал про комменты, плюсы и минусы)
Да в советское время страну подняли до небывалых высот, да, была мотивация. Какая - может Вы знаете?
А сейчас нет мотивации хотите сказать? Интересно.
Ну вот хотя бы "не жить в клоповнике" - чем не мотивация.
По поводу работы я говорю про центральную Россию, в Сибири, говорят тяжело с этим. Хотя у меня родня и там живёт, всё работают, трудоустроены так сказать. Почему сразу в Москву? Вот у нас во Владимире можно найти работу. И это не Москва.
Никто здесь не хвалится жизненным опытом или переизбытком ума. Тем более, что жизненый опыт опыт даётся ошибками, потом и кровью, а не в подарок при рождении.
Если Вас что-то задевает в этом посте - ну это не моё дело. Я же могу высказать свою точку зрения. И Вы не обязаны признавать её, как и я Вашу.

Да, кстати по поводу, что надо было рожать меньше. Знаю я всё и представление людей того времени о контрацепции и абортах. Можно высунуть вовремя)

И вообще не первый раз вижу, что на япе все пишут только ради плюсиков, готовы для этого даже примнкнуть к большинству. Это печально.

Спасибо за внимание.

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 02:50
-2

Весельчак

Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 03:29)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

И вообще, что за мода все переводить на понты какие-то. Какой-то переизбыток ума и всё подобное. Доже если кто-то умнее Вас, почему в наше время стало позорно быть умным?

Это сообщение отредактировал Pasyk - 29.11.2017 - 02:55

[^]
mrPitkin
29.11.2017 - 03:01
6

Ярила

Цитата
Сейчас нет работы - да не смешите. Работать сейчас никто не хочет. Народ у нас ленивый, хотят все и сразу.
Опять можно вставить историю про болото и мужика)

И да, я пишу здесь не для плюсов, а пишу здесь о том, что знаю, в чём уверен и через что сам прошёл.

Позвольте поинтересоваться, где в конце 19-го, начала 20-го века можно было работать на нескольких работах? Это не как сейчас "дежурить" в нескольких офисах или скучать в ожидании клиентов на сервисе.

Тогда каждый человек был приписан к своему обществу, и ты не имел права из него выйти в свободное плавание если у тебя были иждивенцы родители или дети.

Царская Россия етить, полуфеодальное цеховое-общинное общество, где ты не можешь быть атеистом и должен быть приписан к определенной религии, где фолианты бюрократических кодексов и кондуитов.

Для крестьянина "второй работой" было кустарничество и ямщичество, ибо со среднего участка 7-15 га невозможно было прокормиться и детей много было, чтобы не ползать с сумой на паперти при старости или закончить жизнь в богадельне.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.11.2017 - 03:06

Что стало с богатейшими бизнесменами царской России после революции

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 03:05
-4

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 29.11.2017 - 04:01)
Цитата
Сейчас нет работы - да не смешите. Работать сейчас никто не хочет. Народ у нас ленивый, хотят все и сразу.

И да, я пишу здесь не для плюсов, а пишу здесь о том, что знаю, в чём уверен и через что сам прошёл.

Позвольте поинтересоваться, где в конце 19-го, начала 20-го века можно было работать на нескольких работах? Это не как сейчас "дежурить" в нескольких офисах или скучать в ожидании клиентов на сервисе.

Тогда каждый человек был приписан к своему обществу, и ты не имел права из него выйти в свободное плавание если у тебя были иждивенцы родители или дети.

Царская Россия етить, полуфеодальное цеховое-общинное общество, где ты не можешь быть атеистом и должен быть приписан к определенной религии, где фолианты бюрократических кодексов и кондуитов.

Для крестьянина "второй работой" было кустарничество и ямщичество, ибо со среднего участка 7-15 га невозможно было прокормиться и детей много было, чтобы не ползать с сумой на паперти при старости или закончить жизнь в богадельне.

Причем здесь 19 век вообще.
Кто про Фому, кто про Ерёму)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сократ
29.11.2017 - 03:10
3

Ярила

Цитата
Может действительно опять всё взять и поделить? Многие наверное ЗА.

Что именно вы подразумеваете под "все"?!
Ресурсы,промышленность и многое другое оно по Конституции и по совести НАРОДНОЕ!

Цитата
Да в советское время страну подняли до небывалых высот, да, была мотивация. Какая - может Вы знаете?

Социальная справедливость,вера в будущее,забота о будущих поколениях-это наивысшая мотивация.
Выжить или набить утробу-это уже сейчас является мотивацией.

Цитата
По поводу работы я говорю про центральную Россию, в Сибири, говорят тяжело с этим. Хотя у меня родня и там живёт, всё работают, трудоустроены так сказать. Почему сразу в Москву? Вот у нас во Владимире можно найти работу. И это не Москва.

Тем не менее постом выше вы ВЕСЬ НАРОД записали в бездельники!

Цитата
Никто здесь не хвалится жизненным опытом или переизбытком ума. Тем более, что жизненый опыт опыт даётся ошибками, потом и кровью, а не в подарок при рождении.

Зачем вообще его упоминать...среди 13 миллионов посещающих ЯП найдутся люди с куда более насыщенной биографией нежели ваши "ошибки,пот и кровь".

Цитата
Да, кстати по поводу, что надо было рожать меньше. Знаю я всё и представление людей того времени о контрацепции и абортах. Можно высунуть вовремя)

"Знаю я все"....уже настораживает и если ваши познания ограничиваются таким способом то,видимо русские крестьяне вообще кретинами были?!

Цитата
И вообще не первый раз вижу, что на япе все пишут только ради плюсиков, готовы для этого даже примнкнуть к большинству. Это печально.

Все-таки основной массе пользователей сайта важней выразить свое мнение нежели подсобрать юкки!
Вы ж не ради нее пишете,тогда почему вы такого невысокого мнения об остальных ВСЕХ?!

Цитата
И вообще, что за мода все переводить на понты какие-то. Какой-то переизбыток ума и всё подобное. Доже если кто-то умнее Вас, почему в наше время стало позорно быть умным?

При чем тут понты?! Вы с чего то взялись оценивать свою правоту по шпалам,совершенно не беря во внимание аргументацию.
И на основании каких именно моих слов вы заключили, что умным быть позорно?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 29.11.2017 - 03:13

[^]
Сократ
29.11.2017 - 03:11
2

Ярила

Цитата (Pasyk @ 29.11.2017 - 03:05)
Цитата

Вообще то необходимо придерживаться темы поста,а не флудить!

[^]
mrPitkin
29.11.2017 - 03:12
2

Ярила

Цитата (Pasyk @ 29.11.2017 - 05:05)
Цитата

А ну тогда пардонте, я думал что вы имели в виду про царскую Россию насчет "рожать поменьше" и "нескольких работ".

[^]
vlad107
29.11.2017 - 03:21
-1

Ярила

Россия всегда была нищей...

[^]
Сократ
29.11.2017 - 03:26
-1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 29.11.2017 - 03:21)
Россия всегда была нищей...

Парадоксально....богатейшая страна и бедное население,хотя опять же смотря с кем сравнивать.

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 03:40
-1

Весельчак

Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 04:10)
Цитата
Может действительно опять всё взять и поделить? Многие наверное ЗА.

Что именно вы подразумеваете под "все"?!
Ресурсы,промышленность и многое другое оно по Конституции и по совести НАРОДНОЕ!

Цитата

Социальная справедливость,вера в будущее,забота о будущих поколениях-это наивысшая мотивация.
Выжить или набить утробу-это уже сейчас является мотивацией.

Цитата

Тем не менее постом выше вы ВЕСЬ НАРОД записали в бездельники!

Цитата

Зачем вообще его упоминать...среди 13 миллионов посещающих ЯП найдутся люди с куда более насыщенной биографией нежели ваши "ошибки,пот и кровь".

Цитата

"Знаю я все"....уже настораживает и если ваши познания ограничиваются таким способом то,видимо русские крестьяне вообще кретинами были?!

Цитата

Все-таки основной массе пользователей сайта важней выразить свое мнение нежели подсобрать юкки!
Вы ж не ради нее пишете,тогда почему вы такого невысокого мнения об остальных ВСЕХ?!

Цитата

При чем тут понты?! Вы с чего то взялись оценивать свою правоту по шпалам,совершенно не беря во внимание аргументацию.
И на основании каких именно моих слов вы заключили, что умным быть позорно?!

1. По поводу что делить.
А ресурсы и промышленность это всё?
Тема поста какая? Я пишу по теме поста. Пишется про то, что у людей отняли всё, что они создали. А это не ресурсы и промышленность. В переводе на сегодняшнее время, это - магазины, парикмахерские, зубные кабинеты, мастерские, производства мебели, например.

2. Что значит выжить и набить утробу - что за бред вообще. Мы стараемся изменить сегодняшний день, что бы у детей было будущее.

3. Если это Вас задело - то это только странно.

4. Упоминаете и продолжаете на это указывать- Вы. Это тоже странно.

5. Я пишу про 19 век, что там было, а Вы переворачиваете это на мои сегодняшние познания. Очень примитивно.

6. Почему это Вы меня обвиняете в чем-то?

7. На основании чего? На основании того, что мои высказывания Вы считаете ошибочными априори.

Если Вы не поддерживаете чью-то сторону, то это не значит, что она неверная, или плохая, или неправильная. Она просто не такая, как Ваша. И не надо пытаться унижать и как-то пытаться этого человека делать глупым тупым и заставлять его оправдываться. Очень грустно, что такие элементарные с точки зрения, хотя-бы этикета, надо объяснять.

А вообще внимательно прочитайте, про что я написал свой первый комментарий в этой теме. Чпеловек, который оставил комент, что меня задел, живёт в наше время и в нашей стране. Он не написал его из 19 века. Он написал его сейчас. А значит он и сейчас многих считает паразитами. Нет, конечно у нас в стране есть такие, и их имена всем известны. Но очень настораживает, что человек в первом коменте пишет, что ничего не изменилось. Начинать надо с себя.

[^]
Сократ
29.11.2017 - 03:57
1

Ярила

Цитата
1. По поводу что делить.
Тема поста какая? Я пишу по теме поста. Пишется про то, что у людей отняли всё, что они создали. А это не ресурсы и промышленность. В переводе на сегодняшнее время, это - магазины, парикмахерские, зубные кабинеты, мастерские, производства мебели, например.

2. Что значит выжить и набить утробу - что за бред вообще. Мы стараемся изменить сегодняшний день, что бы у детей было будущее.

5. Я пишу про 19 век, что там было, а Вы переворачиваете это на мои сегодняшние познания. Очень примитивно.

7. На основании чего? На основании того, что мои высказывания Вы считаете ошибочными априори.

Если Вы не поддерживаете чью-то сторону, то это не значит, что она неверная, или плохая, или неправильная. Она просто не такая, как Ваша. И не надо пытаться унижать и как-то пытаться этого человека делать глупым тупым и заставлять его оправдываться. Очень грустно, что такие элементарные с точки зрения, хотя-бы этикета, надо объяснять.

А вообще внимательно прочитайте, про что я написал свой первый комментарий в этой теме. Чпеловек, который оставил комент, что меня задел, живёт в наше время и в нашей стране. Он не написал его из 19 века. Он написал его сейчас. А значит он и сейчас многих считает паразитами. Нет, конечно у нас в стране есть такие, и их имена всем известны. Но очень настораживает, что человек в первом коменте пишет, что ничего не изменилось. Начинать надо с себя.

Если отбросить всю словесную шелуху,то выяснится, что среди предприимчивых и практичных людей в нашей стране большинство тех,кто ради своего блага идет по головам.Это было и двести и сто лет назад это есть и сейчас.
Одна из национальных черт наших пресловутых предпринимателей-это неумная жадность,желание сэкономить на всем и в особенности на подневольных людях.
Этим и обусловлено негативное отношение к данному "ремеслу"!

Если вы лично сумели за счет своей предприимчивости добиться чего то в жизни,то козырять,а тем более поучать этим не стоит.....просто вам повезло немного больше нежели многим вашим догнивающим по лесам коллегам,которые в определенный момент также думали что ухватили Бога за бороду.
И "начнисебяльщиков" тоже было куда как больше....у вас лично много знакомых кто пробился с начала 90-х начиная челночить по Турциям и Польшам?!

Плачетесь по несчастным предпринимателям у которых отобрали все "что нажито непосильным трудом".....так вы наймитесь на пилораму грузчиком (а сейчас на селе это одна из последних возможностей заработать) вот как покатаете кубовые бревнышки ночью в мороз часиков 12-13,вот тогда и поговорим и о нескольких работах и бедных коммерсантах.
И это в наше время где работяга еще защищен законом.....а представьте что было век назад,когда были такие Путиловы и Второвы?!

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 04:10
-3

Весельчак

Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 04:57)
Цитата
1. По поводу что делить.

Если отбросить всю словесную шелуху,то выяснится, что среди предприимчивых и практичных людей в нашей стране большинство тех,кто ради своего блага идет по головам.Это было и двести и сто лет назад это есть и сейчас.
Одна из национальных черт наших пресловутых предпринимателей-это неумная жадность,желание сэкономить на всем и в особенности на подневольных людях.
Этим и обусловлено негативное отношение к данному "ремеслу"!

Если вы лично сумели за счет своей предприимчивости добиться чего то в жизни,то козырять,а тем более поучать этим не стоит.....просто вам повезло немного больше нежели многим вашим догнивающим по лесам коллегам,которые в определенный момент также думали что ухватили Бога за бороду.
И "начнисебяльщиков" тоже было куда как больше....у вас лично много знакомых кто пробился с начала 90-х начиная челночить по Турциям и Польшам?!

Плачетесь по несчастным предпринимателям у которых отобрали все "что нажито непосильным трудом".....так вы наймитесь на пилораму грузчиком (а сейчас на селе это одна из последних возможностей заработать) вот как покатаете кубовые бревнышки ночью в мороз часиков 12-13,вот тогда и поговорим и о нескольких работах и бедных коммерсантах.
И это в наше время где работяга еще защищен законом.....а представьте что было век назад,когда были такие Путиловы и Второвы?!

Вот не поверите, но работаю с деревом, и пилю и тоскаю и на фуганке и на рейсмусе и пиле работаю)))
Это Вы прямо в точку попали.
И материал сам гружу в газельку и выгружаю тоже, уважаемый)
Так что не только "как Вы говорите поработайте в мороз, покидайте бревнышки", я и этим в том числе занимаюсь), а акромя этого еще и кучей других обязанностей.
Неужели Вы не понимаете, что все эти хозяева ничинали именно с того, что всю работу сначала делали сами! Своими руками.
И ещё раз Вам повторю. никто тут ничем не козыряется, как бы Вам этого не хотелось. Никто здесь никого не унижает и не учит. Вы просто сами не понимаете о чём Вы пишите. Но это не Ваша вина.
Да, и что-то я не вижу что бы среди людей, которых я знаю, кто-то шел по головам. По головам идут в бюджетной сфере) Все хотят сразу получить, но никто не хочет делить трудности и убытки начального периода.

Это сообщение отредактировал Pasyk - 29.11.2017 - 04:18

[^]
Сократ
29.11.2017 - 04:17
2

Ярила

Цитата
Неужели Вы не понимаете, что все эти хозяева ничинали именно с того, что всю работу сначала делали сами! Своими руками.

Кулак:

Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орёл, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня. || Кулачить или -чничать, заниматься промыслом кулака, прасола. Мука кулачится, её кулачат. || Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.

Словарь Даля исчерпывающе дает понять как достигались состояния с нуля?!

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 04:20
-2

Весельчак

Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 05:17)
Цитата

Кулак:

Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орёл, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня. || Кулачить или -чничать, заниматься промыслом кулака, прасола. Мука кулачится, её кулачат. || Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.

А Вы,простите, по Далю живёте и работаете?

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 04:25
-2

Весельчак

Цитата (Pasyk @ 29.11.2017 - 05:20)
Цитата

Кулак:

Не утруждайтесь, отвечу сразу и на следующее ваше сообщение, которое Вы еще не написали)
Жить надо по совести. Не важно, где работает человек, директор он, или уборщик, любая работа уважаема и нужна, если она делается ответственно. Поэтому не надо никого унижать)

[^]
Сократ
29.11.2017 - 04:28
1

Ярила

Цитата (Pasyk @ 29.11.2017 - 04:20)
Цитата

Кулак:

А по нему оказывается можно еще и жить и работать?!

По существу что возразить то хотели?!
У вас вряд ли получится привить симпатию к Вашему мнению в отношении предприимчивых "хозяев" делающих все своими руками аки пчелы и создающими рабочие места,что трогательно.
Потому что во многом, где наблюдается частная инициатива прослеживается тенденция обмана,будь это в отношении своего персонала,либо продаваемого товара....соответственно какого эпитета как правило удостаиваются люди данной героической профессии среди "ленивого" народа?! Правильно барыга!
Заслуженно....я полагаю да!

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 04:34
0

Весельчак

Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 05:28)
Цитата (Pasyk @ 29.11.2017 - 04:20)
Цитата

Кулак:

А по нему оказывается можно еще и жить и работать?!

По существу что возразить то хотели?!
У вас вряд ли получится привить симпатию к Вашему мнению в отношении предприимчивых "хозяев" делающих все своими руками аки пчелы и создающими рабочие места,что трогательно.
Потому что во многом, где наблюдается частная инициатива прослеживается тенденция обмана,будь это в отношении своего персонала,либо продаваемого товара....соответственно какого эпитета как правило удостаиваются люди данной героической профессии среди "ленивого" народа?! Правильно барыга!
Заслуженно....я полагаю да!

Каждый судит по себе. И этим всё сказано.
Я хочу прекратить дискуссию с Вами, так как мы смотрим на вещи с разных сторон.
Удачи Вам.

Это сообщение отредактировал Pasyk - 29.11.2017 - 04:37

[^]
Сократ
29.11.2017 - 04:37
2

Ярила

Цитата
Удачи Вам.

И вам не хворать!

[^]
SlayveR
29.11.2017 - 05:52
2

123123

Туда им и дорога кровопийцам. Современные олигофрены олигархи закончат не лучше.

Это сообщение отредактировал SlayveR - 29.11.2017 - 05:57

[^]
yurih61
29.11.2017 - 06:18
2

Юморист

Цитата
Мне похуй. Идите в хуй урапатриоты.

Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется, но если коллектив плюнет на тебя, то ты утонешь.

[^]
gskm
29.11.2017 - 07:24
5

Ярила

а, ну понятно, "честно" разбогатевшие и "порядочные" бизнесмены были убиты кровавыми большевиками, а имущество их отобрали и поделили

[^]
zohenvei
29.11.2017 - 07:34
0

Балагур

Цитата (JohannWeiss @ 28.11.2017 - 15:55)
Цитата (nuke22 @ 28.11.2017 - 15:54)
Цитата (JohannWeiss @ 28.11.2017 - 15:52)
Цитата
А что стало с её бывшими хозяевами-частниками, теми, кто годами и поколениями это производство создавал?

Годами и поколениями эти производства создавались кровью и потом безвестных рабочих, которые работали по 14 часов, жили в клоповниках и т.д.
А это - паразиты на шее народа.

Собственно, ничего не изменилось.

А чего же эти безвестные рабочие сами в заводы не организовались? Без всяких паразитов.

Вы дурак или прикидываетесь?

Дурак.

[^]
Краснодарец
29.11.2017 - 08:56
2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 28.11.2017 - 15:57)
Цитата (SESHOK @ 28.11.2017 - 15:44)
Переключившись с торговли на производство, он к 1917 году владел двумя сотнями предприятий, главные из которых работали на оборону, укрепляя национальный престиж страны.

Он в кратчайшие сроки построил ряд военно-металлургических заводов, в том числе знаменитую «Электросталь», которые быстро покрыли острую нехватку боеприпасов.

А это не такие вот "патриоты" в 1915 подняли цены на снаряды в 2-3 раза, ещё и саботируя поставки имеющихся на фронт, чем вызвали снарядный голод и катастрофу Великого Отступления?

Буржуи и спекулянты никогда не были патриотами. Что тогда что сейчас. И любая помощь на показ не более чем пиар на чьих то костях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65015
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх