Что стало с богатейшими бизнесменами царской России после революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
28.11.2017 - 23:18
0
Статус: Offline

Vade retro, Satana

RGCitizen
Я вроде ничего не писал про лес, как сырьё. Да и его доля была мала.
Хлеб - да, согласен.
Зерно в структуре экспорта составляло около 50%. И в мировом экспорте зерна около 30% было российским. Точных цифр не помню, может чуть меньше. Но порядок цифр такой.
Ещё мы занимали первое место в мире по экспорту сливочного масла.
Но не по экспорту чугуна, высокотехнологичных изделий, станков, паровозов, узлов и агрегатов.

[^]
8lol8
28.11.2017 - 23:24
5

Vade retro, Satana

Цитата (6710v00090d @ 29.11.2017 - 00:14)
Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 22:56)
6710v00090d
Цитата
Я подумал, что ЯПовцам будет сложно воспринимать Бальзака, а ещё Маркс ближе пролетарской аудитории, поэтому решил указать его.

Хамите, парниша. Зачем так?
Цитата
Из "Капитала" я прочитал первые 60 страниц, решил, что дочитаю лет в 60, когда член стоять перестанет, а пока займусь более важными делами.

Я сейчас читаю, заходит на ура, как детектив. И до 60-ти ещё 20 лет.

1) это не хамство, вы просто хамов не наблюдали.
2) На мой взгляд "Капитал" - не особенно нужная книга. Я ожидал, что там будет больше полезного, а там мало экономики, много философии, а самое главное - она мало применима в существующей реальности. Эти знания - старые! Сейчас это получается фэнтези для коммунистов среднего возраста, которым больше нечем заняться. Я ожидал большего.

1. Ты возвысил себя над большинством пользователей абсолютно необоснованно.
2. Книга до сих пор актуальная, ничего с тех ор не изменилось. Это может быть неинтересно, как, например, математика или физика, тут вопросов нет. Но экономика продолжает работать ровно так же, как и описал Маркс. Ели не заходит сам "Капитал", могу посоветовать брошюру за авторством Иоганна Моста.

[^]
всезебэст
28.11.2017 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 28.11.2017 - 23:14)

2) На мой взгляд "Капитал" - не особенно нужная книга. Я ожидал, что там будет больше полезного, а там мало экономики, много философии, а самое главное - она мало применима в существующей реальности. Эти знания - старые! Сейчас это получается фэнтези для коммунистов среднего возраста, которым больше нечем заняться. Я ожидал большего.

да вознесли его в России с определенными целями,так наверное.Не думаю,что на Западе он так популярен. "Здесь все просто так,кроме денег "@ Политрабочие много чего возносили.

[^]
Каталонец
-1

Ярила

Пусть радуются что не всех повесили!

[^]
Neverboityn
2

Ярила

Про нынешных олегархов расейских мы практически всё знаем))),книги,гугл,википедия. А вот да,написать книгу общую про дореволюционных олигархов,всех,всё в одной книге,с удовольствием бы почитал.
Чеснок малую долю приоткрыл.
Про К.Маркса: Про добавочную стоимость я хорошо уяснил! dont.gif

Это сообщение отредактировал Neverboityn - 28.11.2017 - 23:31

[^]
iskopaemiy
28.11.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 28.11.2017 - 21:14)
Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 21:09)
Цитата (Сиплый1987 @ 28.11.2017 - 22:02)
Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 21:00)
Сиплый1987
Цитата
А вам не плевать на этих негров и латиносов?
Нам космос покорять нужно и много потреблять а не волноваться за судьбу каких-то дикарей, которые должны являться лишь средством к нашему процветанию и благополучию.

Ты от негров и латиносов отличаешься только тем, что живёшь в стране с социалистическим прошлым. Не было бы у тебя доступа к образованию - что бы сейчас делал?

Дурацкая привычка ставить себя на место этих дикарей.
У России с точки зрения исторической эпохи был отличнейший шанс совершить колоссальный скачок после ВОВ если бы мы пошли путём политики неоколониализма. Но увы и ах. Аж стыдно за сей неправильный и роковой выбор.

А СССР не взяло под своё влияние пол Европы? Да ещё до кучи всяких разных стран от Африки до латинской Америки?
Ассимилировать и эксплуатировать - разные вещи. Коммунизм отрицает эксплуатацию человека человеком. Ты совсем забываешь что СССР после войны - коммунистическая страна. И фантазируешь на тему неоколониализма.
А если стыдно - покайся, встань в один ряд с мальчиком из Уренгоя.
Сравнивать - хорошая привычка, что бы понять разницу между было/стало, например. Способность к анализу ещё никому не вредила.

А толку то от того что взяли под крыло? Какой с этого профит обычному русскому? Как СССР воспользовался этим взятием под крыло с точки зрения обеспечения себя любимого лишней прибавочной стоимостью?
Понимаете. Мне вот нахрен не нужен коммунизм во всем мире. Да и мир во всем мире тоже не всрался. Главное это наше благополучие и процветание. Как это будет достигнуто - плевать. Из того же аграрного Китая после 2й мировой можно было сразу делать то, на что они в итоге и согласились. Только работали бы они на нас и не имели бы своего ВПК. Эдакие материковые Филлипины с нашей же колониальной администрацией. Коммунизм можно было использовать как отличный идеологический жупел, веря в который местное население было бы только радо и не сопротивлялось нашему приходу)
Плохо когда в роли эксплуатируемых мы но хорошо и справедливо когда мы уже в роли эксплуататоров.

Смысл только один если разделять людей по цвету кожи или достатку или форме черепа вы никогда не будете относиться одинаково к своим. Основа капитализма это неравенство и по иронии судьбы те кто громче всех отстаивает право быть среди элит оказывается в низших кастах, не вы так ваши дети

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iskopaemiy
29.11.2017 - 00:01
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 21:15)
Цитата (Сиплый1987 @ 28.11.2017 - 22:14)
Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 21:09)
Цитата (Сиплый1987 @ 28.11.2017 - 22:02)
Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 21:00)
Сиплый1987
Цитата
А вам не плевать на этих негров и латиносов?
Нам космос покорять нужно и много потреблять а не волноваться за судьбу каких-то дикарей, которые должны являться лишь средством к нашему процветанию и благополучию.

Ты от негров и латиносов отличаешься только тем, что живёшь в стране с социалистическим прошлым. Не было бы у тебя доступа к образованию - что бы сейчас делал?

Дурацкая привычка ставить себя на место этих дикарей.
У России с точки зрения исторической эпохи был отличнейший шанс совершить колоссальный скачок после ВОВ если бы мы пошли путём политики неоколониализма. Но увы и ах. Аж стыдно за сей неправильный и роковой выбор.

А СССР не взяло под своё влияние пол Европы? Да ещё до кучи всяких разных стран от Африки до латинской Америки?
Ассимилировать и эксплуатировать - разные вещи. Коммунизм отрицает эксплуатацию человека человеком. Ты совсем забываешь что СССР после войны - коммунистическая страна. И фантазируешь на тему неоколониализма.
А если стыдно - покайся, встань в один ряд с мальчиком из Уренгоя.
Сравнивать - хорошая привычка, что бы понять разницу между было/стало, например. Способность к анализу ещё никому не вредила.

А толку то от того что взяли под крыло? Какой с этого профит обычному русскому? Как СССР воспользовался этим взятием под крыло с точки зрения обеспечения себя любимого лишней прибавочной стоимостью?
Понимаете. Мне вот нахрен не нужен коммунизм во всем мире. Да и мир во всем мире тоже не всрался. Главное это наше благополучие и процветание. Как это будет достигнуто - плевать. Из того же аграрного Китая после 2й мировой можно было сразу делать то, на что они в итоге и согласились. Только работали бы они на нас и не имели бы своего ВПК. Эдакие материковые Филлипины с нашей же колониальной администрацией.
Плохо когда в роли эксплуатируемых мы но хорошо и справедливо когда мы уже в роли эксплуататоров.

Бро, на Земле всё меньше места. И хочешь ты или не хочешь - придётся уживаться со всеми остальными. Капитализм - прямой путь к фашизму. Потому что капитализм делит людей на неравные части. На тех, кто право имеет и всех остальных. Ты уверен, что попадёшь в класс "элиты" или обслуживающих элиту?

Социализм или варварство © За сто лет выбор не изменился

[^]
Сократ
29.11.2017 - 00:04
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 28.11.2017 - 22:48)
Цитата (Сократ @ 28.11.2017 - 21:22)
СССР по результатам ВМВ начинает порабощение и дикую эксплуатацию на подконтрольных территориях,ВОПРЕКИ своей же идеологии....свои же бы прокляли!

ну не прокляли же когда Союз разваливали....всех все устроило.Народ мечтал о колбасе и джинсах(я в том числе,кстати)),а кто поумнее-стать хозяином.А кто еще умнее-стать хозяином Норникеля)).Так оно в общем то и получилось,мечты исполнились)).Так и после ВМВ-дали бы кушать хорошо-глядишь и не прокляли бы...Но было бы таковых очень много-еще не расточили сознание солженицыныпильняки....им предстояли еще годы работы

Если вы почитаете мемуары,вспоминания современников ВМВ,то выяснится,что с теми кто разваливал Союз их объединяют лишь русские инициалы,общая культура и речь.....мировоззрение отличалось на порядок и гнили было в разы меньше.
За "хорошо покушать" предки не продавались!Тем более если цена этих кушаний чьи-то слезы и тяжелый труд.
И пацаненок здешний с своей работорговой идеей с мордовских лагерей бы не вылазил в то время!

[^]
6710v00090d
29.11.2017 - 00:08
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 23:24)
6710v00090d
Цитата
Я подумал, что ЯПовцам будет сложно воспринимать Бальзака, а ещё Маркс ближе пролетарской аудитории, поэтому решил указать его.

Цитата
Из "Капитала" я прочитал первые 60 страниц, решил, что дочитаю лет в 60, когда член стоять перестанет, а пока займусь более важными делами.

2. Книга до сих пор актуальная, ничего с тех ор не изменилось. Это может быть неинтересно, как, например, математика или физика, тут вопросов нет. Но экономика продолжает работать ровно так же, как и описал Маркс. Ели не заходит сам "Капитал", могу посоветовать брошюру за авторством Иоганна Моста.

1) Если бы я указал Бальзака, сразу бы минусы полетели: "ты чё, да это Маркс, или капитал читай и т.д."
2) она никак не поможет в зарабатывании денег! Она написана более 100 лет назад. Нужно что-то актуальное, конкретное и эффективное. А "Капитал" все равно, что DOS, на компе - он в основе, но работают все через Винду. От dos кстати, избавиться обещают, т.к. не нужна она. Символичненько? Вывод: в настоящее время "Капитал " - чемодан без ручки! Интересен только энтузиастам, а реальной пользы - минимум.

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 29.11.2017 - 00:14

[^]
ЭкзекуторАРТ
29.11.2017 - 00:18
6

Балагур

Цитата (всезебэст @ 28.11.2017 - 23:27)
Цитата (6710v00090d @ 28.11.2017 - 23:14)

2) На мой взгляд "Капитал" - не особенно нужная книга. Я ожидал, что там будет больше полезного, а там мало экономики, много философии, а самое главное - она мало применима в существующей реальности. Эти знания - старые! Сейчас это получается фэнтези для коммунистов среднего возраста, которым больше  нечем заняться. Я ожидал большего.

да вознесли его в России с определенными целями,так наверное.Не думаю,что на Западе он так популярен. "Здесь все просто так,кроме денег "@ Политрабочие много чего возносили.

На западе "Капитал" Маркса и "Богатства народов" Смита изучаются в любой мало мальски значимой экономической школе. Что труды Маркс. что Смита, на ровне считаются основой основ экономического анализа. Это у нас Маркса именно что ЗАБЫЛИ, а вот на западе еже годно проходят форумы с анализом экономических тенденций по Марксу с выступлениями ведущих экономистов и политиков. Там его изучают и еще как.
В Китае "Капитал" считается чуть ли не на стольной книгой любого экономиста и политического аналитика.
Но наши Кудрины и Чубайсы с Грефами не чета тупорылым западным и китайским экономистам!!! Нахуй им Маркс то!

[^]
Штирлицъ
29.11.2017 - 00:23
1

Приколист

Они. Царские капиталисты создавали заводы . Реальное производство . Ту говорят что рабочие плохо э
Жид
Ли и мало получали так это было во вмём мире так и в еавропе и америке . А что сегодняшние капиталисты создади ? Ничего . Разграбили советские заводы . Нефть и газ в основном

[^]
8lol8
29.11.2017 - 00:28
5

Vade retro, Satana

6710v00090d
Цитата
1) Если бы я указал Бальзака, сразу бы минусы полетели: "ты чё, да это Маркс, или капитал читай и т.д."

Ты реально плохо думаешь о ЯПовцах
И ты бы мог привести цитату без авторства. Но ты привёл её с неправильным авторством, на что тебе тут же указали. И ты пускаешься в объяснения.
Цитата
2) она никак не поможет в зарабатывании денег! Она написана более 100 лет назад. Нужно что-то актуальное, конкретное и эффективное. А "Капитал" все равно, что DOS, на компе - он в основе, но работают все через Винду. От dos кстати, избавиться обещают, т.к. не нужна она. Символичненько? Вывод: в настоящее время "Капитал " - чемодан без ручки! Интересен только энтузиастам, а реальной пользы - минимум.

Книга написана не для зарабатывания денег, а ты хочешь, что бы она помогала в зарабатывании? Вижу отсутствие логики. Он о крупных формах, о геоэкономике переходящей в геополитику.
Как выше справедливо указывают - Капитал изучается по всему миру, как фундаментальное знание. Это у нас он сейчас не популярен.

[^]
AG1917
29.11.2017 - 00:28
0

Балагур

Путилов хотел революции, но буржуазной. Иначе как объяснить его действия во время Февральской?

Руководство Путиловского перед самой революцией объявляет локаут, и тем самым выводит тысячи рабочих на улицы Петрограда.

[^]
sektant77
29.11.2017 - 00:38
1

Ярила

Такие все прекрасные люди и система, что почти весь флот закладывали на зарубежных верфях. Спасибо им за 1905 год и Первую Мировую moderator.gif

[^]
ЭкзекуторАРТ
29.11.2017 - 00:39
3

Балагур

Цитата (6710v00090d @ 29.11.2017 - 00:08)
Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 23:24)
6710v00090d
Цитата

Цитата

Капитал Маркса он не для зарабатывания денег, он для анализа. Также как и Богатства народов Смита, это то же нихуя не про зарабатывание денег, это то же про анализ. И то и другое нужно что бы понимать те или иные происходящие тенденции. И прикинь Богатства народов была написана в 1770 годах, а Капитал 1860 годах, а все нынешние экономические анализ построен на базе этих двух книг.

[^]
Сократ
29.11.2017 - 00:43
2

Ярила

«Быть истинным аристократом духа — удел не многих. Две третьих наших именитых граждан плохо образованные плуты в дорогом белье и с грязной шеей. Нувориш, разбогатевший на торговле пивом, может возомнить себя графом, приобрести титул, может наводнить свой дом дорогими безделушками и даже шедеврами искусства. Но они не будут питать его нуворишскую душу. Они будут служить лишь дешевым обозначением его притязаний и только»

Аббат Фариа
(Фильм «Узник замка Иф», 1988)

[^]
Vastberaden
29.11.2017 - 00:44
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 28.11.2017 - 22:52)
Цитата (Vastberaden @ 28.11.2017 - 21:48)
Цитата (6710v00090d @ 28.11.2017 - 21:23)
Цитата
разбогател не без мошенничества

"В основе каждого крупного состояния лежит преступление"
К. Маркс

Чо, лишь бы пиздануть красивую фразу? Вы, простите, Карла, нашего, Маркса всего прочли или только эту фразу тиснули из неназванного источника?
Так вот если лично, молодой человек, не читали..., то пизьдИть - не мешки ворочать! Ознакомьтесь с первоисточником, пожалуйста.

Да знаю я, что Бальзак впервые ее использовал. Я подумал, что ЯПовцам будет сложно воспринимать Бальзака, а ещё Маркс ближе пролетарской аудитории, поэтому решил указать его.
Правильно пишется не пиздИть, а пиздЕть. dont.gif После "з" мягкого знака не должно быть. Видимо, вам тоже есть, с чем ознакомиться gigi.gif

Нет, именно в этой фразе заложена вся суть:
ПиздИть - не мешки ворочать!
Это, к сожалению, не правильно, но так повелось.
А вот слово ПиздЕть (слишком много говорить не по делу), в моей практике очень редко случалось (применительно к этой ситуации), но судари такие находились, кои употребляли данный термин именно в этом контексте, что я лично считаю неправильным...
Хотя выражение.. Ну вот, Вы, представьте себе
ПиздИть - не мешки ворочать...
или
ПиздЕть - не мешки ворочать...
Колоссальная разница!!!!!!!!
в первом случае ты просто отмахнулся от доводов абонента (как я это сделал, хотя, с упором на второе, тонкая позиция, но требующая подтверждения, в чём автор уверен на все 100)
А во втором указал на явные недостатки в его позиции

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 29.11.2017 - 00:56

[^]
gimly33
29.11.2017 - 00:47
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 23:18)
И в мировом экспорте зерна около 30% было российским. Точных цифр не помню, может чуть меньше. Но порядок цифр такой.

22,1% по экспорту пяти хлебов.
Правда там демпинговать приходилось - качество было не очень.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.11.2017 - 00:59

[^]
iCaesar
29.11.2017 - 00:56
0

Ярила

А про Терещенко говорили,
который выплатил из собственных средств долги, которые брала Россия во время временного правительства, в котором он был мин. экономики.

Только Сечину не говорите, а то его удар хватит.

[^]
мандалор
29.11.2017 - 01:11
3

Ярила

Мне эти царские олигархи наших современных напоминают. Стоит нашего олигарха пинками выгнать заграницу, как внезапно для всех, они теряют талант к обогащению. Как так?

[^]
Vivivdarium
29.11.2017 - 01:45
0

Ярила

Интересно другое. Почему то лица ЭТИХ олигархов не вызывают омерзения, как современных...

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 01:54
-2

Весельчак

Цитата (JohannWeiss @ 28.11.2017 - 16:52)
Цитата
А что стало с её бывшими хозяевами-частниками, теми, кто годами и поколениями это производство создавал?

Годами и поколениями эти производства создавались кровью и потом безвестных рабочих, которые работали по 14 часов, жили в клоповниках и т.д.
А это - паразиты на шее народа.

Собственно, ничего не изменилось.

Те, кого Вы называете паразитами дают таким как Вы работу и платят за неё деньги. Платят Вам. Рабский труд эти, как Вы говорите паразиты не используют. А то, что кто-то живёт в клоповнике и не предпринимает никаких действий что бы улучшить своё благосостояние, это проблема самих этих людей.
Вы оставили очень позорный, савдеповский коментарий. И что больше удивляет, так это неимоверное количество поддерживающих. Из за таких людей наша власть относится ко всему народу, как к быдлу. Запомните, Вам никто ничего не должен. У каждого есть возможность к благосостоянию и лучшей жизни.
Однако, многим походу нравится жить в клоповнике, выставлять мусор на лестницу, хаять своего работодателя, ходить стоная на работу, что бы сидеть на япе или вконтакте.
Вы даже, судя по всему, не представляете, чего стоит работадателю отвечать за вашу несостоятельность, пренебрежение к своим должностным обязанностям, лень и по*уизм. Я не говорю о титанических трудах, нервах и лишения при создании собственного дела.
Анекдот есть глупый к слову:
Идёт мужик по лесу и видит человека, увязшего в болоте и хлебающего уже там дерьмо. Ну мужик кидается ему на помощь, тоже хлебает дерьмо, но все-таки вытаскиевает его из болота. И лежат они отдыхают, в небо смотрят и мужик из болота говори: "Так-то спасибо конечно, но это болото мой дом родной" и залезает туда обратно.

Из дерьма человека можно вытащить, а дерьмо из человека - нельзя.

Всё, можете минусить до усрачки)

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 02:02
-4

Весельчак

Цитата
А что стало с её бывшими хозяевами-частниками, теми, кто годами и поколениями это производство создавал?

Годами и поколениями эти производства создавались кровью и потом безвестных рабочих, которые работали по 14 часов, жили в клоповниках и т.д.

Нет все-таки мало.
Да что же за хуйню ты написал-то в своем комментарии!!!

Теперь все.

[^]
Сократ
29.11.2017 - 02:02
3

Ярила

Цитата (Pasyk @ 29.11.2017 - 01:54)
Цитата

Те, кого Вы называете паразитами дают таким как Вы работу и платят за неё деньги. Платят Вам. Рабский труд эти, как Вы говорите паразиты не используют. А то, что кто-то живёт в клоповнике и не предпринимает никаких действий что бы улучшить своё благосостояние, это проблема самих этих людей.
Вы оставили очень позорный, савдеповский коментарий. И что больше удивляет, так это неимоверное количество поддерживающих. Из за таких людей наша власть относится ко всему народу, как к быдлу. Запомните, Вам никто ничего не должен. У каждого есть возможность к благосостоянию и лучшей жизни.
Однако, многим походу нравится жить в клоповнике, выставлять мусор на лестницу, хаять своего работодателя, ходить стоная на работу, что бы сидеть на япе или вконтакте.
Вы даже, судя по всему, не представляете, чего стоит работадателю отвечать за вашу несостоятельность, пренебрежение к своим должностным обязанностям, лень и по*уизм. Я не говорю о титанических трудах, нервах и лишения при создании собственного дела.
Идёт мужик по лесу и видит человека, увязшего в болоте и хлебающего уже там дерьмо. Ну мужик кидается ему на помощь, тоже хлебает дерьмо, но все-таки вытаскиевает его из болота. И лежат они отдыхают, в небо смотрят и мужик из болота говори: "Так-то спасибо конечно, но это болото мой дом родной" и залезает туда обратно.

Шпала напрашивается и их вам наверняка подкинут,но у меня просто вопрос,то есть вы на самом деле полагаете с высоты своего коммерческого разума,что люди исключительно из лени и алкоголизма жили в подобных условиях,наблюдали как умирают их дети от голода,в "недород" жуя глину и лебеду, а таковых было ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в империи?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 29.11.2017 - 02:06

[^]
Pasyk
29.11.2017 - 02:10
-3

Весельчак

Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 03:02)
Цитата (Pasyk @ 29.11.2017 - 01:54)
Цитата

Шпала напрашивается и их вам наверняка подкинут,но у меня просто вопрос,то есть вы на самом деле полагаете с высоты своего коммерческого разума,что люди исключительно из лени и алкоголизма жили в подобных условиях,наблюдали как умирают их дети от голода,в "недород" жуя глину и лебеду, а таковых было ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в империи?!

Значит надо рожать меньше, если самому есть нечего.
Можно работать значит на нескольких работах, что многие и делают, что бы потом прийти к своему делу.
Сейчас нет работы - да не смешите. Работать сейчас никто не хочет. Народ у нас ленивый, хотят все и сразу.
Опять можно вставить историю про болото и мужика)

И да, я пишу здесь не для плюсов, а пишу здесь о том, что знаю, в чём уверен и через что сам прошёл.

Чем больше будет шпал у моего поста, тем я больше буду уверен в правоте моих слов.
ЯП ведь очень четко показывает, что у людей в голове (это плюсы и минуcы поста), и что на языке (комменты). Всё тут очень легко сопоставляется. Как говориться пи*деть - не мешки ворочать.

Это сообщение отредактировал Pasyk - 29.11.2017 - 02:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65015
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх