Что стало с богатейшими бизнесменами царской России после революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
28.11.2017 - 21:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Дак мораль одна - та, которая наша. Больше ограничений не вижу.
Это как с понятием справедливости, которая тоже может быть только НАША.

Скрытая сторона той морали о которой вы тут свистите это как раз расизм,фашизм,нацизм,сионизм и прочие человеконенавистнические теории!То есть через пару поколений данных взглядов общество мутирует в ваше подобие и там до Освенцимов недалеко.
Только я повторюсь от русского здесь НИЧЕГО не останется.

Цитата
Нужно быть не фанатично преданным какой-либо идеологии, а использовать идеологию как орудие интересов.

Собственно с чего вы решили что идеология не была использована....положение СССР на мировой арене прямой результат!

Цитата
Жители СССР - коллективный собственник не только всего, что есть и производится внутри страны, но ещё и того, что награблено в странах 3 мира.

Не было бы СССР, т.к. краеугольной концепцией данного государства была теория ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ вашей!

Цитата
Это же каким идиотом нужно быть, чтоб отказываться от перспективы личного обогащения ради того, чтоб строить коммунизм и помогать скидывать злых империалистов в каком-нибудь Мозамбике? Это же дикость высшей стадии)

Борьба против неоколониализма подразумевала подрыв источников доходов колониальных стран и включение в орбиту своего влияния,так что дикостью это не было в отличие от ваших первобытных взглядов.
Взгляды у тех поколений были иные....мне лично сложно представить Гагарина,Маресьева или Тихонова в белом пробковом шлеме с хлыстом!

[^]
Сиплый1987
28.11.2017 - 21:56
-5

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 21:51)
Сиплый1987
Цитата
Дак мораль одна - та, которая наша. Больше ограничений не вижу.

То есть например: если я по праву сильного прикую тебя на цепь и буду кормить дерьмом, пока не сдохнешь от непосильной работы, то всё нормально? Так и должно было быть?

Ну во 1х попробуй) А во 2х идеальный подход я уже описывал раннее.
Если то или иное поведение выгодно нам - значит это морально. Если не выгодно - не морально. Согласен, лицемерия и двойные стандарты. Но если эти двойные стандарты прикрывают наши интересы - служат оправданием наших же интересов - то ничего страшного.

На сегодняшнем примере. Я считаю, что роль и положение сегодняшней РФ несправедливо но считал бы иначе, если б РФ была, так сказать, на вершине и желательно единственным гегемоном.

[^]
Neverboityn
28.11.2017 - 21:57
3

Ярила

Да, тема хорошая.Практически как появляются богатые люди,купцы,промышленники,а в наше
время олигархи одинаково,надо где то,кого то обобрать,за мизерным исключением,кто по
чесноку заработал много денег.
РИ начала становиться на промышленные рельсы в 19 веке,а до этого была аграрной страной.Мы опять опоздали.Когда Америка,Англия,Германия,Франция раньше РИ произвели у себя техническую революцию.Да, потом Первая Мировая,Февральская революция,Октябрьская..,новый строй власти.В долгах,А как такую территорию удержать
и сохранить? С запада нажимают,отбиваться надо,с востока Япония прёт.В нутри России
Гражданская война.Вот некоторые товарищи Ленина-Сталина сейчас обсирают,но какую надо было
иметь Голову,чтоб пройти всё это,и построить республику!Дальше опять эмбарги,сейчас
санкции,опять гнобят,не дают развиваться,так как видят в нас большого конкурента.
Всё старо в этом мире.Ни чего не меняется.
Добавлю,читал в "Лесах и на горах" Мельникова-Печёрского(и сериал есть,но лучше книга)
там тоже интерестно,про жизнь купцов,промышленников,да и про простых людях хорошо
описано.

[^]
Сиплый1987
28.11.2017 - 22:00
-4

Ярила

Цитата (dissa @ 28.11.2017 - 21:54)
сиплый ты все правильно говоришь,вот прям в точку
немало обоссаных сейчас завизжит и заминусит
весь запад так и поступает и получает уважение и восторги,только русские почему-то должны каяться,помогать и думать о других народах,но не о себе

Правильно. Представь какой-нибудь русский голливуд)
Сегодня в условном Йемене вышел наш блокбастер, на который арабы, потратив кучу своих денег сделали бы неплохую кассу сборов для уровня своей страны)
После кинокомпания со сборов выплачивает налоги, часть которых идёт на нужды ВПК и спустя год наши бравые лётчики идёт бомбить этот Йемен с целью сохранить там своё влияние и свои барыши. Вот так вот просто и цинично.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 28.11.2017 - 22:01

[^]
Zinictron
28.11.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата
17 ноября завод отпраздновал 100 лет!

Вообще, эту натяжку с фирмами надо упразднить.
Смена формации, хозяина- стаж обнуляется.
Тоже и со службами, банками и прочее. С какого прошлые заслуги включают в срок истории?
91-Й, и позднее, вот срок отсчёта. Приписывать советский период, тем паче, царский, дешёвые понты. Ничего, кроме уныния, эти клоунские заявления не вызывают.Только быдлоэлекторат на это ведётся.

[^]
всезебэст
28.11.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 21:41)

да уж..уважения немеряно просто.Чет подумалось-это вот слепое и благодушное поведение Союза может и было одной из причин развала.Вели бы более рациональную и практичную политику-больше было б уважения и влияния в мире.А так-типа соседа увальня,поговоришь с ним,пообещаешь-он тебе жрать несет,сарай тебе строит,от злого соседа защищает,в долг дает много и безвозвратно...Вроде и неплохой парень,да только посмеиваются над ним за спиной и почтения к нему немного.А потом он чет разорился,корова у него сдохла,крыша потекла.Да и ...Непонятно только-че хотел,за чем приходил. [/QUOTE]
За рациональную политику - соглашусь.

да,рационально действовать,в интересах своего государства-это у всех вызывает понимание и уважение.В чем ваш интерес-извольте,мы забираем 40% ваших ништяков,учим вас читать и мыть...голову-не нравится придут ааааанцы,заберут 110% и ...в лучшем случае-просто заберут,так и будете жить в жидком навозе от ваших тощих коров.Двух ваших коров.Пример-все ваши соседи.Все просто и доходчиво,и не вздумайте наипппать,с нами не пройдет.Все.Ну и идеологии сверху,которая нужна в принципе только старичкам в ЦК.Корованы идут на Родину,все любят социализм,ибо при нем тепло и сытно. "Друзья " тоже,кстати.Умытые и грамотные.

[^]
спецназ34
28.11.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (ДолБилл @ 28.11.2017 - 17:42)
Цитата (спецназ34 @ 28.11.2017 - 17:10)
Цитата (ДолБилл @ 28.11.2017 - 16:58)
Не забудьте,что многие из них не выставляли на показ своё барахло и богатство.
Не делали из работающих на их заводах людей изгоями.
И,что самое главное,были меценатами и филантропами.

А теперь примените эту терминологию ко всяким там брамовичам,мюллерам,секиным.....и прочим мутиным.

Чет в описаных персонажах меценатами не пахнет! Мошенники, пильщики бюджета на военных заказах! Ну и выше писали как рабочие Путиловского завода бунты поднимали- наверное от хорошей жизни! Вы большинство этих барыг с единичными экземплярами типа Саввы Мамонтова не путайте!

Ну это ты,судя по твоему ебучему нику,и прикрываешь за кость тех,кто его пилит.

Истеричка? Чем тебе мой ник не нравится болезный? И сколько раз ты еще одно и тоже мое сообщение процитируешь?

[^]
Zuk0
28.11.2017 - 22:21
3

Балагур

Забавно получается. Большевики и монархисты были бОльшими патриотами, чем эти олигархи. И теперь нами управляют они самые. Которые продадут всё, без каких либо совестливых качеств.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
всезебэст
28.11.2017 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 28.11.2017 - 21:57)
Да, потом Первая Мировая,Февральская революция,Октябрьская....

....и все так внезапно и вовремя не для нас....Да вся история России на этом-чуть начали крепнуть-нате вам.Причем видны наяву усилия евродрузей-уж как Николая тянули в войну...На чистом "фу-фу " втащили.Читаешь и диву даешься....А как забрезжила перспектива дележки по итогам Первой мировой -ну пора и революцию вам,робятишки.А то жить будете слишком жирно.Поднялись,индустриализацию провели-не так не пойдет,пора выпускать алоизыча...Блд,аж настроение портится.

[^]
Iveriec
28.11.2017 - 22:32
0

Весельчак

Цитата
"В основе каждого крупного состояния лежит преступление"
К. Маркс

[^]
спецназ34
28.11.2017 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 28.11.2017 - 20:58)
Цитата (iskopaemiy @ 28.11.2017 - 20:31)
Цитата (всезебэст @ 28.11.2017 - 20:17)
Цитата (Сиплый1987 @ 28.11.2017 - 20:01)
Цитата (всезебэст @ 28.11.2017 - 19:57)
Цитата (Сиплый1987 @ 28.11.2017 - 19:51)
Хммм...а если вот сегодня, в наши дни перестрелять к херам собачьим всех владельцев ЗАО РФ в лице Прохорова, Дерипаски, Усманова, Абрамовича и прочий скот.
Через сотню лет их так же будут обелять и называть национальными героями и совестью нации? Эдак каких тружеников угробили то)

да,здравое зерно в твоих словах есть.Романтизируем слегонца морозовых мамонтовых,за давностью лет.И бандитствовали они в молодости,и мошенничали и с рабочих шкуры драли...Бизнес есть бизнес

Не являюсь сторонником большевиков и не поддерживаю кучу мер, что они привнесли в страну после революции....но эксплуататоры получили по делу и сполна. Бизнес бизнесом но дела так не далаются.
Вместо того чтоб выжимать русского мужика - эксплуатируйте население стран 3мира а своих жителей за счёт грабежа всех этих пигмеев извольте обеспечить высоким уровнем жизни и высоким качеством образовательно-медицинских услуг.

именно это меня всегда и удивляло в российской истории-собственный народ драли как липку и фактически никогда не имели колоний.Крохотная Бельгия имела колонии в десятки раз больше своей территории и рубила руки сборщикам каучука еще в начале ХХ века.И что то не слышно проклятий простых бельгийцев в адрес своего короля Леопольда...

Менталитет грабителей, я не хочу жрать в три горлп зная что для этого должны умирать от голода негры, китайцы или мексиканцы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вам не плевать на этих негров и латиносов?
Нам космос покорять нужно и много потреблять а не волноваться за судьбу каких-то дикарей, которые должны являться лишь средством к нашему процветанию и благополучию.

Поклонник Адольфа Алоизыча?

[^]
АтаманБурнаш
28.11.2017 - 22:43
0

Ярила

Из всех жалко только Николая Второва, но то что он был хорошим человеком подчеркивают его похороны. Если большевики представители буржуазии и рабочие отдают последнюю память значит человек был достойным..

[^]
всезебэст
28.11.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 28.11.2017 - 21:22)
СССР по результатам ВМВ начинает порабощение и дикую эксплуатацию на подконтрольных территориях,ВОПРЕКИ своей же идеологии....свои же бы прокляли!

ну не прокляли же когда Союз разваливали....всех все устроило.Народ мечтал о колбасе и джинсах(я в том числе,кстати)),а кто поумнее-стать хозяином.А кто еще умнее-стать хозяином Норникеля)).Так оно в общем то и получилось,мечты исполнились)).Так и после ВМВ-дали бы кушать хорошо-глядишь и не прокляли бы...Но было бы таковых очень много-еще не расточили сознание солженицыныпильняки....им предстояли еще годы работы

[^]
6710v00090d
28.11.2017 - 22:52
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Vastberaden @ 28.11.2017 - 21:48)
Цитата (6710v00090d @ 28.11.2017 - 21:23)
Цитата
разбогател не без мошенничества

"В основе каждого крупного состояния лежит преступление"
К. Маркс

Чо, лишь бы пиздануть красивую фразу? Вы, простите, Карла, нашего, Маркса всего прочли или только эту фразу тиснули из неназванного источника?
Так вот если лично, молодой человек, не читали..., то пизьдИть - не мешки ворочать! Ознакомьтесь с первоисточником, пожалуйста.

Да знаю я, что Бальзак впервые ее использовал. Я подумал, что ЯПовцам будет сложно воспринимать Бальзака, а ещё Маркс ближе пролетарской аудитории, поэтому решил указать его.
Из "Капитала" я прочитал первые 60 страниц, решил, что дочитаю лет в 60, когда член стоять перестанет, а пока займусь более важными делами.
Правильно пишется не пиздИть, а пиздЕть. dont.gif После "з" мягкого знака не должно быть. Видимо, вам тоже есть, с чем ознакомиться gigi.gif

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 28.11.2017 - 22:58

[^]
8lol8
28.11.2017 - 22:53
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (АтаманБурнаш @ 28.11.2017 - 23:43)
Из всех жалко только Николая Второва, но то что он был хорошим человеком подчеркивают его похороны. Если большевики представители буржуазии и рабочие отдают последнюю память значит человек был достойным..

Ты, наверное, не в курсе что у Николая II похорон не было. И да, очень жЫрно. Напомнило DTrump'а

[^]
всезебэст
28.11.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 28.11.2017 - 22:43)
Из всех жалко только Николая Второва, но то что он был хорошим человеком  подчеркивают его похороны. Если большевики представители буржуазии и рабочие отдают последнюю память значит человек был достойным..

Так еще не было гражданской,красного и белого террора...как в начале перестройки-люди были чище и наивней,чем после.А может и человек был хороший,почему-нет. "Бывает..."@

Это сообщение отредактировал всезебэст - 28.11.2017 - 22:56

[^]
8lol8
28.11.2017 - 22:56
0

Vade retro, Satana

6710v00090d
Цитата
Я подумал, что ЯПовцам будет сложно воспринимать Бальзака, а ещё Маркс ближе пролетарской аудитории, поэтому решил указать его.

Хамите, парниша. Зачем так?
Цитата
Из "Капитала" я прочитал первые 60 страниц, решил, что дочитаю лет в 60, когда член стоять перестанет, а пока займусь более важными делами.

Я сейчас читаю, заходит на ура, как детектив. И до 60-ти ещё 20 лет.

[^]
всезебэст
28.11.2017 - 22:58
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 22:53)
Из всех жалко только Николая Второва, но то что он был хорошим человеком  подчеркивают его похороны. Если большевики представители буржуазии и рабочие отдают последнюю память значит человек был достойным..

Ты, наверное, не в курсе что у Николая II похорон не было. И да, очень жЫрно. Напомнило DTrump'а

он не про царя

[^]
спецназ34
28.11.2017 - 22:59
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 22:53)

Бро, речь о Николае Второве а не о Николае Втором. Н. Второв один из ГГ статьи которую мы обсуждаем

[^]
8lol8
28.11.2017 - 23:02
2

Vade retro, Satana

всезебэст
спецназ34
Цитата
Бро, речь о Николае Второве а не о Николае Втором.

Спасибо, понял. agree.gif

Ну похороны - вообще не показатель. У нас Сложеницына тоже с помпой хоронили. И до сих пор его власть добрым словом вспоминает.
П.С. Никак не хочу возвести поклёп на Второва, плохо знаком с его биографией. Может он бы и прижился при новой власти.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 28.11.2017 - 23:05

[^]
RGCitizen
28.11.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 21:20)
Если говорить за сырьевой капитализм начала 20 века - практически все русские. Происхождение фамилий может быть разным, но это русские капиталисты. Другой вопрос - высокотехнологичные производства в начале 20 века в основном принадлежали иностранным концессиям. Например, железные дороги - до 80% контролировались иностранным капиталом.

Тут, я старался ближе к теме быть, речь у ТС о крупнейших и потерявших.
И "другой вопрос" уместен.
Будем рядом ставить капиталиста из Российской Империи, владеющего лесной делянкой и продающего срубы на внутреннем рынке... рядом с "русским" капиталистом, спиздевшим неограниченную делянку леса, нанявшим работяг, которые стреляют пушнину, чтобы "русский" капиталист продал её за рубеж?

Сырье начала 20-го века - это что? Лес? Умгум.
А еще у нас было зерно. Именно как сырье, как и сейчас - много там капиталистов сидело? Лес - да, а почему не зерно, экспорт которого, кстати, очень нескромным был.

[^]
спецназ34
28.11.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 23:02)
всезебэст
спецназ34
Цитата

Ну похороны - вообще не показатель. У нас Сложеницына тоже с помпой хоронили. И до сих пор его власть добрым словом вспоминает.
П.С. Никак не хочу возвести поклёп на Второва, плохо знаком с его биографией. Может он бы и прижился при новой власти.

Самое интересное, что Солженицын в своем "Архипелаге" люто напиздел, но на него продолжают фапать все противники социализма и правящая верхушка (про этих понятно -, им революция ненужна)

[^]
Neverboityn
28.11.2017 - 23:11
0

Ярила

АтаманБурнаш
Видишь,только некоторые внимательно читают тему!спецназ34 и я поняли
о ком речь.

[^]
6710v00090d
28.11.2017 - 23:14
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 22:56)
6710v00090d
Цитата
Я подумал, что ЯПовцам будет сложно воспринимать Бальзака, а ещё Маркс ближе пролетарской аудитории, поэтому решил указать его.

Хамите, парниша. Зачем так?
Цитата

Я сейчас читаю, заходит на ура, как детектив. И до 60-ти ещё 20 лет.

1) это не хамство, вы просто хамов не наблюдали.
2) На мой взгляд "Капитал" - не особенно нужная книга. Я ожидал, что там будет больше полезного, а там мало экономики, много философии, а самое главное - она мало применима в существующей реальности. Эти знания - старые! Сейчас это получается фэнтези для коммунистов среднего возраста, которым больше нечем заняться. Я ожидал большего.

[^]
всезебэст
28.11.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 28.11.2017 - 23:10)
Цитата (8lol8 @ 28.11.2017 - 23:02)
всезебэст
спецназ34
Цитата

Самое интересное, что Солженицын в своем "Архипелаге" люто напиздел, но на него продолжают фапать все противники социализма и правящая верхушка (про этих понятно -, им революция ненужна)

а он и не пиздел,оказывается))По его словам-Архипелаг ГУЛАГ-произведение художественное,он так видит...Финт ушами-в детстве называлось. Гигант мысли со сбивчивой невнятной речью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65014
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх