Кирдык дикому отдыху в Крыму. Спасибо товарищам из Минэкологии Крыма!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightTrain
15.05.2017 - 12:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JJLayne @ 15.05.2017 - 12:08)
Народ! Да прекратите вы уже ездить в этот еб%ный Крым!

Народ, обязательно скатайтесь в Крым с палатками.
Мы это сделали в прошлом году. Впечатления наиволшебнейшие.
И еще в этом году собираемся повторить, так как успели не всё.

[^]
volpal
15.05.2017 - 12:15
0

Балагур

Мусора говорите меньше будет угу конечно...
Приехал ты такой на отдых оставил машину в 500-1000 метрах и что? Мусор после отдыха потащишь? Неееет! Короче свиней прибавится, как мне кажется.
Я не имею тех людей, которые и фантика не выкинут, а потащат их в мусорку.
И в конце концов, риторический вопрос: вам не сыкотно за вашу оставленную в километре машину будет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Treker80
15.05.2017 - 12:16
-1

Ярила

Вообщем в Крым на своем транспорте не поеду, хотел на генеральские пляжи.., блять куда там ставить машину дальше 500 метров, ебланы, там дорога сама идет в плотную к побережью. кароче как всегда....все в этой стране ЧЕРЕЗ ЖОПУ

Крым пока..

[^]
eveem
15.05.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (баронесса @ 15.05.2017 - 11:48)
Я вот не против внутреннего туризма. Только за. Но кто мне поспособствует в поездке на Камчатку и Дальний Восток? Это моя мечта. Но не потянуть.

Большинство жителей РФ живёт не в самом благоприятном климате.
Люди хотят не в Карелию и не на Дальний Восток, люди хотят на тёплое море, к солнцу.

[^]
punkrad
15.05.2017 - 12:17
0

Шутник

А те кто говорит что все из-за мусора, теперь подумайте что те кто приезжал и гадил, теперь будет на себе переть продукты на берег, и гадить будет еще больше, т.к. тащить пол км мусор до машины теперь еще больше " в падлу" будет.

[^]
Treker80
15.05.2017 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 15.05.2017 - 14:15)

Народ, обязательно скатайтесь в Крым с палатками.
Мы это сделали в прошлом году. Впечатления наиволшебнейшие.
И еще в этом году собираемся повторить, так как успели не всё.

Куда ты с палатками щас подъедешь? Смешно канеш, а как люди на Меганом ездить будут? lol.gif
Все удел челяди...топтаться на общих пляжах, как сельд в банке! ИБО НЕХ!

[^]
баронесса
15.05.2017 - 12:18
1

Ярила

JJLayne
Цитата
Сколько раз вам еще нужно получить по щщам, чтобы понять - ВАМ ТАМ НЕ РАДЫ!

Да рады.
Просто крымчанам надо отвыкнуть от мысли, что российский турист не хохляцкий. Со своим борщом и заготовками не попрется на отдых. Он, сибиряк-москвич-волжанин, едет тратить деньги, порой скурпулезно накопленные.Он не желает выгадывать, но имеет право получать должный сервис за свои кровные.

[^]
cytolog
15.05.2017 - 12:19
2

Ярила

Нахватаю шпал, но отпишусь. Ну не умеют наши люди отдыхать дикарём культурно. Это факт. Люди культурно себя вести не могут даже там, где для этого есть все условия. В сортиры на общественном пляже не зайдёшь без противогаза, мусор до урны донести не позволяет ЧСВ, раздевалки завалены использованными презиками, тампонами и прокладками, а песок набит крышками от бутылок, бычками и шелухой от семок. Зачем идти пешком, когда авто можно и на пляж загнать. Тут и музыка, и пивас в багажнике. И всё это я вижу с завидным постоянством, когда езжу на рыбалку или пострелять. А некоторые альтернативно одарённые мусор просто жгут. Для птичек и зверюшек горящий пластик, целлофан и пенопласт ну прям оооочень полезны. Поэтому меня эта новость расстраивает, но в действиях чиновников определённую логику я вижу. Для начала нужно научиться вести себя культурно, а потом уже что-то требовать. Нет у властей сейчас денег на то, чтоб за дикарями убирать и следить, чтоб они не срали.

[^]
Sistemshock
2

Балагур

Цитата (Danka777 @ 15.05.2017 - 12:11)
Сейчас территорию возле леса застроили 25-этажными зданиями. Как грибы, выросли. Мы, было, сунулись в лес по привычке. Мама дорогая, что там стало! Ступить некуда от мусора, брошенных кострищ, пустых банок,  бутылок, поломанных деревьев.  При этом мы живем достаточно далеко от леса (которого уже практически нет), а новые жильцы -  рядом с этой свалкой. Неужели приятно так жить  wub.gif

Машины как этому способствовали? Нужно отделять мух от котлет. Человек подъехал на авто, как на фото по ссылке. Не прям в море или на пляже поставил, но явно меньше, чем 500 метром. Машины чистые и сухие. Мусор можно убрать в багажник и увезти. За что штрафовать?
Давайте штрафовать за то, что у человека в 500м. зоне течет масло. Давайте штрафовать за то, что он загнал авто в воду и моет в нем машину. Давайте штрафовать за неубранный мусор. Но сам факт штрафа за "парковку" это нонсенс.
Причем, если это частный пляж - тот же автокемпинг Радужный рядом с Пляхо - пожалуйста, паркуйся в... 20-25 метрах от береговой линии - вред не оказывает авто. А если бесплатно в 20-25 метрах поставить, то это же авто оказывает вред? В чем правонарушение?

[^]
tatooxa
-1

Весельчак

Самое интересное как будут штрафовать, вернее кого. Штрафовать будут палаточников типа мама папа 2 ребенка, которые и мусор за собой вывезут, и еще по пляжу чужой пособирают(чтоб детишки на стекло/шприц/банку не напоролись)короче те кто по ебалу съездить не могут.
Крупно сомневаюсь что эти типа "природоохранники" будут штрафовать гоп-компанию из 5 мерседесов, которые бухают, мусорят, и на своих жипах в воду заезжают, потому что можно опиздюлиться.

[^]
Ветер71
1

Юморист

ох, бля, набежали.... Крымчанки - дочери офицеров.....

[^]
Чупа
0

Ярила

Практически все сёла и деревни на побережье азовского моря не имеют дорог с твёрдым покрытием,"Юркино","Осовино",Курортное",Золотое","Новоотрадное".
И ве они расположены ближе 500 метров от моря,тоже самое касается некоторых черноморских сёл на территории керченского полуострова,"Героевка","Заветное","Яковенково".
Так-же весь казантипский залив -излюбленное место,для автотуристов со времён СССР.Все эти места попадают под эти блядские законы. mad.gif
Мы с компанией именно так и путешествуем,то есть у нас кемпинговый отдых.По поводу мусора,обычно когда приезжаем на стоянку,сначала убираем за другими,а потом после отдыха вывозим чужой и свой мусор.

[^]
NightTrain
15.05.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.05.2017 - 12:18)
Куда ты с палатками щас подъедешь? Смешно канеш, а как люди на Меганом ездить будут? lol.gif

Вы вообще читаете обсуждения нет?
Этот закон действует по всей России уже давно. И что-то я не видел здесь страдающих по поводу него.
Мы с палатками уже не сколько лет катаемся по России и за пределами.
По идее - нарушаем закон, а на деле - еще ни разу не пострадали.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 15.05.2017 - 12:22

[^]
Treker80
-3

Ярила

Цитата (Букара @ 15.05.2017 - 13:51)
Был в том году в Крыму. По ценам в Феодосии не многим дороже горного Алтая (хотя последнее время и там поднимают ценник адово), правда слышал, что это самый дешевый район Крыма. На мой взгляд все адекватно. По Дикому отдых скажу так: да, передвигаться по полуострову на машине куда удобнее и приятнее, ибо с транспортом напутано. Ну так заезжай в любой поселок или город прибрежный, снимай дом/квартиру так чтоб рядом с берегом в чем проблема? А дай волю - вылезут свиньи там тебе и в черном море машину помоют и по ногам проедут и насрут. так что на мой взгляд уж лучше пусть так.

Странный какой-то...а если я не хочу, в доме снимать? я хочу в палатке, рядом с морем жить, и чтоб народу мало вокруг и тишина, и не смотреть на ваши жирные тела и обгоревшие морды, на матрасах и лежаках с дешевым пивным пойлом? Пиздец блять...выводы он тут сделал

[^]
breid
0

ищу вам хуенота

Цитата (tatooxa @ 15.05.2017 - 12:19)
Самое интересное как будут штрафовать, вернее кого. Штрафовать будут палаточников типа мама папа 2 ребенка, которые и мусор за собой вывезут, и еще по пляжу чужой пособирают(чтоб детишки на стекло/шприц/банку не напоролись)короче те кто по ебалу съездить не могут.
Крупно сомневаюсь что эти типа "природоохранники" будут штрафовать гоп-компанию из 5 мерседесов, которые бухают, мусорят, и на своих жипах в воду заезжают, потому что можно опиздюлиться.

к таким тоже подъедут, не сумлевайся. не 90-е годы сейчас. а разобьешь ебало - закроют на долгий срок.

[^]
Treker80
15.05.2017 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 15.05.2017 - 14:21)
Цитата (Treker80 @ 15.05.2017 - 12:18)

Вы вообще читаете обсуждения нет?
Этот закон действует по всей России уже давно.
Мы с палатками уже не сколько лет катаемся по России и за пределами.
По идее - нарушаем закон, а на деле - еще ни разу не пострадали.

Дэк это пока, я щас крымские органы с целью пополнения местного и своего бюджета подсуетятся.

[^]
Букара
15.05.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Ganjsta @ 15.05.2017 - 11:50)
Как средней семье из Сибири, со средним доходом в 27 тыр. на лицо, поехать отдыхать в Крым, если только за перелёт туда-обратно на 3 человек надо отдать 90 тыр?!

Ну летали из Сибири в том году, вышло 42000 на двоих. Только былите мы брали за 5 месяцев. Кончено, чем ближе к вылету, тем ценник дороже. За неделю до вылета билеты на тот же рейс стоили под 100т.р. за двоих. Но тут как бы вопрос к перевозчикам

[^]
Treker80
15.05.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (breid @ 15.05.2017 - 14:21)
Цитата (tatooxa @ 15.05.2017 - 12:19)

к таким тоже подъедут, не сумлевайся. не 90-е годы сейчас. а разобьешь ебало - закроют на долгий срок.

Да ссут подъезжать к таким, по еблу молча получают.

[^]
ruslan3967
15.05.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата
Дикому отдыху вообще с такими требования кирдык.

Дикий отдых невыгоден государству.
1. Не платят за номер
2. Не платят за питание (кормятся мидиями и барабулькой)
Вообще не хотят почему-то платить втридорога за низкий сервис - очень ненужный контингент для государства.
Поэтому и щемить пытаются.
Ну результатом будет то что все на дачах будут отдыхать а у кого есть бабло - Турция, Египет на перекладных.

[^]
HomoVulgaris
15.05.2017 - 12:25
0

Ярила

У на вроде пока что не штрафуют, но я по приезду на бережок номера на всякий случай снимаю. Выписывает штрафы рыбохрана, а эвакуировать они не имеют права) - перетопчутся и пойдут лесом biggrin.gif

[^]
aptmax
15.05.2017 - 12:26
0

мозготочие

Цитата (Garik499 @ 15.05.2017 - 11:58)
Цитата
Что то как-то упустил этот момент. Сейчас подробно изучу положения водного кодекса.
А так, дамы и господа, это изначально мертворожденное положение законодательства. Вы посмотрите на южный берег Крыма (ЮБК), Алушта, Партенит, Утес, Гурзуф, Ялта, и иже с ними. Если брать 500 метров, то треть всей территории этих городов и поселков (а в некоторых случаях и больше половины, если не все как Малореченское или Рыбачье) находятся в водоохранной зоне. То есть там люди живут испокон времен. С машинами и общественным транспортом - значит и штрафовать муниципальный общественный транспорт надо (они ведь тоже не относятся к транспорту природоохранного ведомства и МЧС). Это во первых.
А во-вторых, что-то я не припомню таких сложностей на берегу Краснодарского края. А ведь там тоже береговая полоса активно используется под кемпинги и дикие пляжи, не говоря уже об официальных проезжих частях набережных (Геленджик, Дивноморск, тот же Сочи и Туапсе). Да что там говорить, все поселки слева и с права от Джубги, чуть ли не целиком в этой 500 метровой зоне.

Вот если вначале почитать ВК РФ, то не было бы необходимости эту ерунду писать

Какую ерунду? про твердое покрытие, да. Согласен. Исправлюсь впредь. Да только с остальным вопрос открыт. Яркий пример - Малореченское и Рыбачье (Алушта). Если не сложно, откройте карты и посмотрите как там вообще устроено все. Там идет ОДНА дорога через весь поселок (село), вдоль нее стоят маганзичики, гостишки и кафешки. а через 50 метров пляж (в лучшем случае 50, между поселками есть участки, где море уже подмывает дорогу). Так вот, дорога там всего 2 полосы - по одной в каждую сторону. Плюс здания эти вплотную к полотну стоят, то есть мест для парковки нет. Местные дельцы всеми правдами и не правдами огораживают "карманы" на самом пляжу и называют это платной парковкой. Там нет ни покрытия, ни иных элементов "специально отведенного места". А все потому, что места для организации этих парковок тупо нет. И таких примеров куча. Это что касается морской черты.
А ведь есть еще и горные популярные маршруты и места. Демерджи например, долина приведений. Это, что бы Вы понимали, поселок, а от него по грунтам с пару километров к подножью горы. Местность лысая, считай степь. По определению закона, четкое попадалово. Это место которое у меня вот под носом.
Могу еще один прикол привести. Строительство то никто не запретил в этих зонах? Так? И поверьте мне, осваивают участки не маленьких размеров в береговой полосе. По определению этого закона, вся техника, осуществляющая доставку (то есть транзитная) попадает под определение закона. Потому что на строительных площадках никогда не организуют сначала стоянку и дорогу.

[^]
баронесса
15.05.2017 - 12:26
0

Ярила

tatooxa
Цитата
Самое интересное как будут штрафовать, вернее кого

Вот это самое простое. Патруль прокатился вдоль берега, сфотал машинку и адью - административный штраф. В базу кинули правонарушение и доконают даже на северном полюсе.

[^]
NightTrain
15.05.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.05.2017 - 12:22)
Дэк это пока, я щас крымские органы с целью пополнения местного и своего бюджета подсуетятся.

Ну и чем крымские органы от наших материковых оглоедов отличаются?

[^]
JJLayne
15.05.2017 - 12:28
-1

Хохмач

Цитата (мздоимец @ 15.05.2017 - 13:13)
Сколько раз вам еще нужно получить по щщам, чтобы понять - ВАМ ТАМ НЕ РАДЫ!

Обиделись что в Крыму гривны не меняют? Так они нахрен не впали никому.

Причем здесь гривны? Я пытаюсь донести мысль, что Крым как был говном с точки зрения сервиса, так и остался, только подорожал в несколько раз.
Может он в состав России и вошел, а люди-то прежние там живут, так что ничего измениться там не могло.
Никогда не понимал, зачем тратить деньги для поездок на российские юга. Ряд заграничных стран предлагает более интересное соотношение "цена-качество"

[^]
Maxus116
15.05.2017 - 12:29
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 15.05.2017 - 08:41)
Фактически отныне «просто так» ездить по Крыму можно только по асфальтированным дорогам, а добавив к этому заоблачные цены и отсутствие инфраструктуры, получится в итоге – минус турист.

А вот и ответ. Поставят знаки "Стоянка" и "Кемпинг" в нужных местах и будут брать по 500 руб с машины в сутки. Делать ничего не надо, а копейка плывёт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255633
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх