Сталин - вождь, отец и учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
8.04.2017 - 23:16
0
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.04.2017 - 23:11)
Цитата (StasikRaduga @ 8.04.2017 - 22:17)
ИС самый обычный лидер переходного периода. Таких в истории было вагон и маленькая тележка. Другим он быть не мог. И для лидера переходного периода ИС был очень даже гуманным, по сравнению с другими, с тем же Кромвелем, и  намного меньше косячил, чем другие диктаторы. Щас Украине предстоит диктатуру вкусить, вот пусть сравнят лет через 20.

надо запомнит этот термин-"Лидер Переходного Периода"(ЛПП)
если что копирайт мой)
Кого бы еще вспомнить из ЛПП?
Аааа. Эврика!!!
Наполеон жеж!
Боанапарти, мать его через коромысло.

Для начала надо уточнить что это за "переходный период". Я вот отучился на истфаке, кандидатскую написал, а "переходные периоды" только в Древнем Египте знаю.

[^]
GorBorod
8.04.2017 - 23:20
2

Балагур

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 23:10)
Цитата (GorBorod @ 8.04.2017 - 23:01)
Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:55)
Цитата (Американист @ 8.04.2017 - 22:51)
Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:47)
Цитата (Американист @ 8.04.2017 - 22:41)
Почему сделали? Потому имели возможность выделить для этого кучу миллионов долларов. Потому что имели собственную научную базу, которая тоже денег стоит, плюс сырьё и английских/немецких физиков и математиков. Опять же привет Эйнштейну. Что не ожидал, демагог?
Господи, какой-то мудак из интернета будет меня истории США учить.  faceoff.gif

То есть для этого нужно развивать собственную экономику, науку, технологии и не обязательно собственных ученых в лагерные шарашки сгонять?

Да, можно, если у тебя научно-технический и промышленный рывок начался ещё в 1860-х гг. И к 1915 г. было произведено более 900 тыс. только легковушек, например, а не как в России - 450 шт. Что потом пришлось индустриализацию форсированную проводить. Не надо только мне сейчас Королёвым тыкать, он сел вполне себе раз растрату.

Если вы забыли историю то как раз в 1860-х годах в Америке тоже гражданская война закончилась. Только в отличии от нашей они не преследовали побежденных, а дали им возможность и дальше жить нормально, на свободе, что то создать а не оправдываться за классовое происхождение родителей

Вы плохо знаете историю. Преследовали. Куча банд - результат гражданской войны. Только их никто не причисляет к невиннопострадавшим только за то, что они были против "правящего режима".

Гражданская война это плохо. Но нужно суметь остановиться и примириться с противником. Поставить точку. У нас это не особо получилось. Классовое происхождение было решающим в обществе. А банды, они везде банды понятно что с ними государство боролись. Но вы посмотрите на судьбу именно лидеров конфедерации - максимум 2-3 года, и потом они возвращались в жизнь и политику, простых офицеров и солдат южно вообще не трогали. Вы можете себе представить деникина или колчака в советском союза на должности начальника какого нибудь райпо? В этом их положительный урок

Ха. Бывшие белогвардейцы - сплошь и рядом в структурах управления. А уж в армии, тем более.
Другое дело, что в США, результаты не сказались на социальном и имущественном положении проигравших. В целом.
А в России? Примирится дворянин, что у мужика такие же права? И что имение отобрали? Не каждый. И банды в 3000 сабель, для СССР 30-х, не такая уж редкость. И не будем сбрасывать со счета "добрых соседей". Поляки, финны, басмачи - это реальность того времени.

[^]
Begemot71
8.04.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (cooky @ 8.04.2017 - 15:30)
Цитата (mukas911 @ 8.04.2017 - 14:16)
... biggrin.gif

Второй раз эту картинку тут вижу. И может расскажите куда это вдруг в вашем воображении исчезли концерны МИГ и ТУполев, ВАЗ, Газпром, Энергоатом? Все перечислять недели не хватит. Но вы же в упор их не видите, нет их в вашей картине мира. Сидите, при лучине камменты строчите, голубиной почтой.

Не подскажите Аэрофлот на чем сейчас летает? Ну и дочка его, Победа, на чем?

[^]
Аркадиус
8.04.2017 - 23:24
1

Ярила

Перед щитами пушек ЗИС-2 у моего отца (взводный 493 ИПТАП), была часто выложена надпись из камней "За Сталина"!

[^]
yf73
8.04.2017 - 23:33
0

Хохмач

Цитата (Американист @ 8.04.2017 - 23:01)
Если вы забыли историю то как раз в 1860-х годах в Америке тоже гражданская война закончилась. Только в отличии от нашей они не преследовали побежденных, а дали им возможность и дальше жить нормально, на свободе, что то создать а не оправдываться за классовое происхождение родителей

Как только Гражданская война закончилась в 1865 г. начался бурный рост промышленно-монополистического капитализма, до этого преобладавшего на Северо-Востоке. Только теперь он развернулся на всей территории.
Относительно мира: военное правление в южных штатах аж до 1877 г. Да, совсем в мире, я уж не говорю про так называемых "саквояжниках" и общее разграбление Юга. Если чего-то не знаете - лучше заткнуться.

и как это отменяет факт того что после нашей гражданской войны было падение, а после их рост?

[^]
GorBorod
8.04.2017 - 23:37
1

Балагур

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 23:33)
Цитата (Американист @ 8.04.2017 - 23:01)

Как только Гражданская война закончилась в 1865 г. начался бурный рост промышленно-монополистического капитализма, до этого преобладавшего на Северо-Востоке. Только теперь он развернулся на всей территории.
Относительно мира: военное правление в южных штатах аж до 1877 г. Да, совсем в мире, я уж не говорю про так называемых "саквояжниках" и общее разграбление Юга. Если чего-то не знаете - лучше заткнуться.

и как это отменяет факт того что после нашей гражданской войны было падение, а после их рост?

Так у них и революции не было. К чему такие сравнения?

[^]
DOBROVTABLO
8.04.2017 - 23:38
-1

Ярила

Почему сделали? Потому имели возможность выделить для этого кучу миллионов долларов. Потому что имели собственную научную базу, которая тоже денег стоит, плюс сырьё и английских/немецких физиков и математиков. Опять же привет Эйнштейну. Что не ожидал, демагог?

То есть для этого нужно развивать собственную экономику, науку, технологии и не обязательно собственных ученых в лагерные шарашки сгонять?

Да, можно, если у тебя научно-технический и промышленный рывок начался ещё в 1860-х гг. И к 1915 г. было произведено более 900 тыс. только легковушек, например, а не как в России - 450 шт. Что потом пришлось индустриализацию форсированную проводить. Не надо только мне сейчас Королёвым тыкать, он сел вполне себе раз растрату.

Вы плохо знаете историю. Преследовали. Куча банд - результат гражданской войны. Только их никто не причисляет к невиннопострадавшим только за то, что они были против "правящего режима".

Гражданская война это плохо. Но нужно суметь остановиться и примириться с противником. Поставить точку. У нас это не особо получилось. Классовое происхождение было решающим в обществе. А банды, они везде банды понятно что с ними государство боролись. Но вы посмотрите на судьбу именно лидеров конфедерации - максимум 2-3 года, и потом они возвращались в жизнь и политику, простых офицеров и солдат южно вообще не трогали. Вы можете себе представить деникина или колчака в советском союза на должности начальника какого нибудь райпо? В этом их положительный урок
Пс кстати у нас тоже есть положительный опыт - 1993 год, одним из лидеров вооруженной оппозиции был рогозин, и кто он теперь? Меня тоже в свое время возмущался слишком мягкое отношение к мятежникам, а сейчас думаю и правильно, зато ушли от полноценной гражданской войны. И коммунист который потом стал губером в курске

А мне очень нравится Тарантино. Он Марк Твен и О'Генри наших дней.
Джанго и Омерзительная восьмерка - это "Том Соер" и "Деловые люди" наших дней.
Больше века позади. Все тоже.
КМК Тарантино еще Чехова с Достоевским хорошо знает. Диалоги его персонажей (если без "факов") построены по ...

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 8.04.2017 - 23:51

[^]
cooky
8.04.2017 - 23:41
0

Балагур

...

[^]
yf73
8.04.2017 - 23:41
1

Хохмач

Цитата (GorBorod @ 8.04.2017 - 23:11)
Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:57)
Цитата (GorBorod @ 8.04.2017 - 22:52)

Может, если не сгонять - хуже будет? Не думали об этом?

Так может рабовладение и крепостничество тоже благо? ))) а че, под надзором ученые ясен пень компьютер быстрее изобретут

Нет, не благо. Но и многие деятели, которым создали наилучшие, из возможных, условий труда, не спешили порадовать страну результатами своей деятельности. Расходуя притом не свои, а государственные деньги. Это первое.
Второе. Есть версия, что все ценные ученые и конструкторы были загнаны в шараги, что-бы вывести их из-под удара репрессий. Т.е. всесильность Сталина в вопросах деятельности репрессивной машины - преувеличена. Но это - версия.

мне кажется тут нужен другой пример. Страна А собирает сто лучших ученых и ставит им задачу - изобрести лучший в мире самолет, им дается максимум ресурсов и материальных и интеллектуальных. Страна В - имеет сто тысяч ученых, инженеров и механиков которые пытаются создать продукт который будет востребован миллионами граждан.
В итоге: страна А имеет лучший в мире самолет и еще несколько побочных оборонных технологий. Страна В изобретает компьютер, интернет, сотовую связь (не мобильный телефон, его в оборонных целях первая придумывает страна В), телевидение (жотя телевизор тоже страна В изобрела) и еще кучу вещей делающих жизнь лучше и комфортнее.
Ну и побочные эффекты: страна А подчиняется одному лидеру (а потом другому и витоге скатывается к власти одряхлевших стариков), страна В имеет правительство вынужденное прислушиваться к своим ученым и инженерам, ну и самолет хороший тоже имеет

[^]
yf73
8.04.2017 - 23:46
2

Хохмач

Цитата
Джанго и Омерзительная восьмерка - это "Том Соер" и "Деловые люди".
Больше века позади. Все тоже

мне кстати тоже восьмерка очень понравилась. Там каждый увидит свое. Я например этот фильм понял так - два героя, изначально антагонисты, воевавшие на противоположных сторонах, сначала ненавидящие друг друга - новый шериф (южанин) и негр поубивавший много конфедератов. Но в конце они становятся союзниками ради торжества закона - ту бабу с гнилыми зубами они не убивают, хотя было за что, а совместно решают доставить до гордка и уже там по закону повесить. Я идею этого фильма понял так - был дикий запад, осложненный гражданской войной, но в итоге люди пытаются жить по закону

[^]
cooky
8.04.2017 - 23:47
0

Балагур

Цитата (Begemot71 @ 8.04.2017 - 23:22)
Не подскажите Аэрофлот на чем сейчас летает? Ну и дочка его, Победа, на чем?

Я поняла. А еще и Айфоны мы не делаем, и с бананами не задалось.
Ни одна страна мира не в состоянии производить всё ей необходимое, но это не говорит о ее отсталости.

[^]
DOBROVTABLO
8.04.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Американист @ 8.04.2017 - 23:16)
Цитата (DOBROVTABLO @ 8.04.2017 - 23:11)
Цитата (StasikRaduga @ 8.04.2017 - 22:17)
ИС самый обычный лидер переходного периода. Таких в истории было вагон и маленькая тележка. Другим он быть не мог. И для лидера переходного периода ИС был очень даже гуманным, по сравнению с другими, с тем же Кромвелем, и  намного меньше косячил, чем другие диктаторы. Щас Украине предстоит диктатуру вкусить, вот пусть сравнят лет через 20.

надо запомнит этот термин-"Лидер Переходного Периода"(ЛПП)
если что копирайт мой)
Кого бы еще вспомнить из ЛПП?
Аааа. Эврика!!!
Наполеон жеж!
Боанапарти, мать его через коромысло.

Для начала надо уточнить что это за "переходный период". Я вот отучился на истфаке, кандидатскую написал, а "переходные периоды" только в Древнем Египте знаю.

А вот ХЗ, что подразумевается под этим понятием(Я не Ленин, тут надоть почитать). Всеобъемлющего термина я не знаю.
Своим ущербным умишком подразумеваю сложный исторический процесс перехода одной политико-экономической формации в другой...более прогрессивный ... Т.е. в коммунизм через социализм.

[^]
GorBorod
8.04.2017 - 23:50
1

Балагур

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 23:41)
Цитата (GorBorod @ 8.04.2017 - 23:11)
Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:57)
Цитата (GorBorod @ 8.04.2017 - 22:52)

Может, если не сгонять - хуже будет? Не думали об этом?

Так может рабовладение и крепостничество тоже благо? ))) а че, под надзором ученые ясен пень компьютер быстрее изобретут

Нет, не благо. Но и многие деятели, которым создали наилучшие, из возможных, условий труда, не спешили порадовать страну результатами своей деятельности. Расходуя притом не свои, а государственные деньги. Это первое.
Второе. Есть версия, что все ценные ученые и конструкторы были загнаны в шараги, что-бы вывести их из-под удара репрессий. Т.е. всесильность Сталина в вопросах деятельности репрессивной машины - преувеличена. Но это - версия.

мне кажется тут нужен другой пример. Страна А собирает сто лучших ученых и ставит им задачу - изобрести лучший в мире самолет, им дается максимум ресурсов и материальных и интеллектуальных. Страна В - имеет сто тысяч ученых, инженеров и механиков которые пытаются создать продукт который будет востребован миллионами граждан.
В итоге: страна А имеет лучший в мире самолет и еще несколько побочных оборонных технологий. Страна В изобретает компьютер, интернет, сотовую связь (не мобильный телефон, его в оборонных целях первая придумывает страна В), телевидение (жотя телевизор тоже страна В изобрела) и еще кучу вещей делающих жизнь лучше и комфортнее.
Ну и побочные эффекты: страна А подчиняется одному лидеру (а потом другому и витоге скатывается к власти одряхлевших стариков), страна В имеет правительство вынужденное прислушиваться к своим ученым и инженерам, ну и самолет хороший тоже имеет

Это было бы верно, если бы не одно но. Страна А стартует с той позиции, которую страна В пробежала более полувека назад. И поэтому, в стране А, ученых - по пальцам пересчитать, а промышленность, для этих ученых, ещё только создается. Когда в стране В существуют компании, конкурирующие друг с другом. И государству остается только выбирать наилучших.
Вся проблема обличителей именно в этом. Они забывают, или не знают, что СССР стартовал с очень отстающих позиций.

[^]
yf73
8.04.2017 - 23:54
1

Хохмач

Цитата (GorBorod @ 8.04.2017 - 23:20)

Ха. Бывшие белогвардейцы - сплошь и рядом в структурах управления. А уж в армии, тем более.
Другое дело, что в США, результаты не сказались на социальном и имущественном положении проигравших. В целом.
А в России? Примирится дворянин, что у мужика такие же права? И что имение отобрали? Не каждый. И банды в 3000 сабель, для СССР 30-х, не такая уж редкость. И не будем сбрасывать со счета "добрых соседей". Поляки, финны, басмачи - это реальность того времени.

Приведите пример когда бывшие белогвардейцы, открыто признававшиеся в своей службе, становились хотя бы средними чиновниками? Я не считаю военспецов, их ценили за их знания, и то , в тридцатые почти все под молотки пошли, а как итог - неудачи первых лет войны.
Такой пример что был крупным офицером, землевладельцем, чиновником при царе или белых правительствах, там же не все дураки были, значит их опыт мог быть востребован новой властью? И их нельзя обвинить в отсутствии патриотизма - когда началсь ВОВ, были те кто пошел на службу Гитлеру, но были и те кто предложил свою помощь СССР
Кстати после гражданской войны в США, многие работорговцы потеряли свои состояния, но они не стали вести партизанскую войну с правительством. Их власть не стала преследовать, но и они тоже отказались от вооруженной борьбы. Их методы - выборы, недовльство, куклуксклан, но не вооруженные мятежи

[^]
yf73
9.04.2017 - 00:02
0

Хохмач

Цитата
Это было бы верно, если бы не одно но. Страна А стартует с той позиции, которую страна В пробежала более полувека назад. И поэтому, в стране А, ученых - по пальцам пересчитать, а промышленность, для этих ученых, ещё только создается. Когда в стране В существуют компании, конкурирующие друг с другом. И государству остается только выбирать наилучших.
Вся проблема обличителей именно в этом. Они забывают, или не знают, что СССР стартовал с очень отстающих позиций.

Так кто в стране А уничтожал интеллектуальную элиту? Враги? Они сами разбежались - это вряд ли, на мой взгляд настоящий ученый всегда остается патриотом своей страны. Вот только страна записала их в "бывших" и обьявила врагами.
Если вы считаете что в стране В были ученые - назовите их изобретения? Мне на ум только телефон Белла приходит. У них в то время тоже были огромные проблемы с наукой. Но они создали систему при которой действительно нужное общество приносит прибыль его создателю. Поэтому туда ученые со всего света и поехали. Там теории "классово верные", но антинаучные типа лысенковщины долго не могли существовать, эволюция блин отвергала. А у нас если красиво вывел происхождение своего изобретения из марксистко-ленинской теории, можно было долго быть на коне

[^]
c13
9.04.2017 - 00:04
0

Ярила

Меня всегда удивляло это раболепие и приклонение то перед Николаем 2 то перед Лениным то перед Сталиным, видимо отголоски крепостного права)

[^]
c13
9.04.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата (General1980 @ 8.04.2017 - 05:34)
777

Черчиль не говорил этой фразы)

[^]
c13
9.04.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата (General1980 @ 8.04.2017 - 05:34)
99

в лагерях конечно же была сплошная свобода)) особенно у тех кто отказался отдать корову колхозу и ищачить на государство за копеки

[^]
DOBROVTABLO
9.04.2017 - 00:12
1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.04.2017 - 23:38)

Пс кстати у нас тоже есть положительный опыт - 1993 год, одним из лидеров вооруженной оппозиции был рогозин, и кто он теперь? Меня тоже в свое время возмущался слишком мягкое отношение к мятежникам, а сейчас думаю и правильно, зато ушли от полноценной гражданской войны. И коммунист который потом стал губером в курске

Джанго и Омерзительная восьмерка - это "Том Соер" и "Деловые люди" наших дней.
Больше века позади. Все тоже.
КМК Тарантино еще Чехова с Достоевским хорошо знает. Диалоги его персонажей (если без "факов") построены по ...

Примирения никогда не будет. Будут победившие и побежденные. Проигравшие и выигравшие. Диалектика, мать его итить.
Так и сейчас - тогда "проигравшие" пытаются "сыграть" в примирение с "сейчас проигравшими".
Не будет никогда этого примирения. Осознано или подсознательно антагонизм и отторжение.

[^]
RandomK
9.04.2017 - 00:14
2
Статус: Online

Юморист

моего прадеда репрессировали...

не расстреляли - переселили на 100 километров!

когда умер Сталин моя бабушка плакала.

в роду у меня хуесосы не отметились, соответственно и про
Иосифа Виссарионыча слов худых у меня нет.

Удачи!

[^]
DOBROVTABLO
9.04.2017 - 00:16
0

Ярила

Цитата (c13 @ 9.04.2017 - 00:04)
Меня всегда удивляло это раболепие и приклонение то перед Николаем 2 то перед Лениным то перед Сталиным, видимо отголоски крепостного права)

Перед путиным не удивляет

[^]
GorBorod
9.04.2017 - 00:17
1

Балагур

Цитата (yf73 @ 9.04.2017 - 00:02)
Цитата

Так кто в стране А уничтожал интеллектуальную элиту? Враги? Они сами разбежались - это вряд ли, на мой взгляд настоящий ученый всегда остается патриотом своей страны. Вот только страна записала их в "бывших" и обьявила врагами.
Если вы считаете что в стране В были ученые - назовите их изобретения? Мне на ум только телефон Белла приходит. У них в то время тоже были огромные проблемы с наукой. Но они создали систему при которой действительно нужное общество приносит прибыль его создателю. Поэтому туда ученые со всего света и поехали. Там теории "классово верные", но антинаучные типа лысенковщины долго не могли существовать, эволюция блин отвергала. А у нас если красиво вывел происхождение своего изобретения из марксистко-ленинской теории, можно было долго быть на коне

По вопросу выше. Только военные на память приходят.
Далее. Примеры уничтожения приведете? Большая часть ученых, вы правы, осталась в Советской России.
Если вам приходит на ум только телефон, рекомендую поинтересоваться, за счет чего США достигла успеха. Первое, что пришло мне на ум - система допусков и посадок, которой мы все пользуемся до сих пор.
Вопросы влияния марксистко-ленинской теории можно тоже обсудить. Применительно к уровню развития и образования.

[^]
сергелектрик
9.04.2017 - 00:26
0

девиатор

Цитата (c13 @ 9.04.2017 - 00:04)

Ты зря так, хотя тебя и позеленил.
Людям нужен лидер. Не будет лидера- не будет и страны.
Почему маловозможны революции? Нет лидера. Правящей стороне достаточно вовремя выявлять их и убирать (не обязательно физически)
Для самоорганизации нужен катализатор, то есть предводитель.

Сталин спорная фигура, красить его белой краской глупо, как и чёрной, но сейчас такой лидер необходим.
Путин сильный и харизматичный, но не достаточно силён, чтобы искоренить олигархию.

Хотя, на стороне поклонников Сталина информационная блокада тех лет и полная гласность нынешнего времени. why.gif

[^]
ww07
9.04.2017 - 00:38
2

Ярила

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 23:41)

Как по мне - пример неудачен. Страна А пережила несколько революций, Первую Мировую, Гражданскую, интервенцию, Великую Отечественную (причем все это не без участия страны В).
Страна В совместно со страной Ц (бритты, для уточнения), нормально так нагрелись на всех мировых пиздецах, распространили свое влияние практически на весь земной шар, успешно на нем паразитируя.
Страна А в данных условиях не только выжила, а сумела развить у себя именно те направления, которые не позволили странам В и Ц сравнять ее с землей. А именно: ядерные технологии, космос, авиацию, ВПК и прочее. Да, с Айфонами и Интернетом не сложилось, но мы (я говорю мы, потому, что рожден в СССР) были одни против всех, у нас не было колоний, которые бы нас кормили, наоборот, всякие Кубы, Анголы и Болгарии жили, в основном, за наш счет.
И даже теперь, когда наступила эра всеобщей демократии, свободы и либерализма, торжество рынка и эффективного менеджмента, Россия строит реакторы ВВЭР-1000, разработанные Курчатовым, запускает Союзы, созданные Королевым, гордится ТУ-160, заложенные Туполевым, причем все они сидели в Бериевских "шарашках".
А теперь продолжим полемику на тему телевизоров и комфортной жизни.

[^]
сергелектрик
9.04.2017 - 00:42
-3

девиатор

ww07, один вопрос- почему мы были "одни против всех"? Почему мы стали "против всех", а не "со всеми"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх