Сталин - вождь, отец и учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yf73
8.04.2017 - 22:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.04.2017 - 22:13)
[QUOTE=yf73,8.04.2017 - 21:09] [QUOTE=GorBorod,8.04.2017 - 21:04] [QUOTE=yf73,8.04.2017 - 20:44] [QUOTE=DOBROVTABLO,8.04.2017 - 18:44] [QUOTE=TonyAlex,8.04.2017 - 16:06] [QUOTE=DOBROVTABLO,8.04.2017 - 15:42] [QUOTE=TonyAlex,8.04.2017 - 14:52] [QUOTE=DOBROVTABLO,8.04.2017 - 14:31] [QUOTE=TonyAlex,8.04.2017 - 14:22] Почитав посты, заметил, что схема обоснования "величия" Сталина следующая:

Хочется увидеть ссылку на документ.
Какого созыва дума? Кто делал доклад? Какое постановление приняли по результатам доклада(точная формулировка)? Кто как голосовал?
Хотя я заранее не удивлен. Что еще можно ожидать от современного буржуазного парламента.

2. По поводу того, кем его считают, вот резолюцию парламентской ассамблеи ОБСЕ:

Эта не та ассамблея , которая бомбежку Ливии одобрила?
А по поводу сталинизма. Не удивительно. Правящие элиты кап.Европы защищаются таким образом.

Так что 7 пункт не засчитываем. Если есть опровержение - факты в студию. Я перед всякими вождями не испытываю экстаза и в мифы не верю.

Опровержение чего? Войну выграл СССР. Главнокомандующим был Сталин. [/QUOTE]
По первому пункту (про ссылку) - вам поисковики использовать религия не позволяет?
Это недавний доклад, произнесенный в действующей думе. Кусок текста у вас есть, дальше справитесь, думаю, сами.

По второму - если считаете парламент ОБСЕ "неправильным" органом, приведите мнение другого органа, "правильного" тогда можно будет предметно об этом поговорить, а иначе у нас получится базарная перебранка.

И еще - я нигде не писал, что СССР проиграл войну, я лишь указал, что 40 млн. чрезмерная, по моему мнению, цена.

В любом случае, если вы включите "я вам не верю - вы все врете" отрицая достоверность приведенных мной источников, мне сложно будет вас в чем-то убедить, даже если я принесу архивные документы и положу их перед вами на стол. [/QUOTE]
1.т.е. дума последнего созыва. Обязательно посмотрю. Еще раз совершенно не удивлен .
2. ОБСЕ "не правильным" органом признало даже либеральная власть РФ.

В качестве реальных авторитетов которые признают идеи Ленина-Сталина например КПК. Да этого хватит. Пример первой экономики мира думаю достаточно. [/QUOTE]
А можно поподробнее, какие именно идеи Ленина и Сталина помогли Китаю стать первой экономикой мира )))? Вам самому не смешно? В Китае заводы принадлежат государству? Там есть колхозе? Все что объединяет Китай и СССР только цвет знамени и единственная партия [/QUOTE]
В Китае НЭП. Так понятней? [/QUOTE]
Ага понятно. Только почему то Ленин его считал временным отступлением от коммунизма и как только экономика стабилизировалась сразу придушил. а Сталин вообще про него не заикался. Еще будут версии какие идеи этих великих вождей вывели Китай в лидеры мировой экономики? [/QUOTE]
Ага понятно. Только почему то Ленин его считал временным отступлением от коммунизма и как только экономика стабилизировалась сразу придушил. а Сталин вообще про него не заикался. Еще будут версии какие идеи этих великих вождей вывели Китай в лидеры мировой экономики?

Ленин умер в 24-м. НЭП плавно закончился в начале 30-х с индустриализацией.
Сталин не отменял "частников" ДО -ВО ВРЕМЯ-ПОСЛЕ ВОЙНЫ .
Колхозные рынки, на которых имел право торговать любой крестьянин -колхозник вспоминаем "с ностальгией".
Кто и каким сельхоз.товаром торгует на рынке сейчас?

Ну, Да тут вы правы, Ленин был ее противником, но сворачивание началось после него. Ошибся. Кстати я вас не минусую и не пытаюсь оскорбить. Интересно вести дискуссию и рад выслушать контраргументы на фактах а не на эмоциях

[^]
yf73
8.04.2017 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (Американист @ 8.04.2017 - 22:22)
Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 21:51)
И бомба сделал не только СССР, но и амеры, англичане и почти немцы. И там никто не считает что это заслуга рузвельта или черчилля. Там это обычное развитие науки и технологий, Это достижение всего общества, естественный ход истории, причем без репрессий и государственного насилия.

1. Немцы бомбу не сделали и сделать не смогли бы по причине недостатка сырья, "мозгов", которые бежали от Третьего рейха, как чёрт от ладана (Привет, Альберт!), и общей недооценки ядерной энергии.
2. У англичан технологической базы не хватало по-началу, они по этой причине сдали в аренду своих физиков Оппенгеймеру в Манхэттенский проект.
3. Про репрессии: скажите это американским гражданам японского происхождения, которых демократ и гуманист Рузвельт росчерком пера отправил в лагеря во время Второй мировой.

1. Возможно
2. Тоже может быть, но почему амеры ее сделали, ведь у них не было гениального Сталина?
3. Я не американец и не японец, Почему я должен им что то говорить? Меня возмущаются репрессии в нутри моей страны против моих соотечественников. Что я не так делаю?

Это сообщение отредактировал yf73 - 8.04.2017 - 22:32

[^]
Американист
8.04.2017 - 22:34
1

гуманитарий со справкой

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:30)
И бомба сделал не только СССР, но и амеры, англичане и почти немцы. И там никто не считает что это заслуга рузвельта или черчилля. Там это обычное развитие науки и технологий, Это достижение всего общества, естественный ход истории, причем без репрессий и государственного насилия.

1. Немцы бомбу не сделали и сделать не смогли бы по причине недостатка сырья, "мозгов", которые бежали от Третьего рейха, как чёрт от ладана (Привет, Альберт!), и общей недооценки ядерной энергии.
2. У англичан технологической базы не хватало по-началу, они по этой причине сдали в аренду своих физиков Оппенгеймеру в Манхэттенский проект.
3. Про репрессии: скажите это американским гражданам японского происхождения, которых демократ и гуманист Рузвельт росчерком пера отправил в лагеря во время Второй мировой.

1. Возможно
2. Тоже может быть, но почему амеры ее сделали?
3. Я не американец и не японец, Почему я должен им что то говорить? Меня возмущаются репрессии в нутри моей страны против моих соотечественников. Что я не так делаю?

Гражданин, вы - демагог, вы знаете об этом? Я вам привёл конкретные исторические факты, а вы сразу съезжать на "возможно" и "почему", "меня репрессии в СССР возмущают" - это же мудачество чистой воды. Обычно я таких людей сразу посылаю на хер. Так что идите на хер. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 8.04.2017 - 22:35

[^]
yf73
8.04.2017 - 22:38
-3

Хохмач

Цитата (Американист @ 8.04.2017 - 22:34)

1. Возможно
2. Тоже может быть, но почему амеры ее сделали?

Гражданин, вы - демагог, вы знаете об этом? Я вам привёл конкретные исторические факты, а вы сразу съезжать на "возможно" и "почему", "меня репрессии в СССР возмущают" - это же мудачество чистой воды. Обычно я таких людей сразу посылаю на хер. Так что идите на хер. gigi.gif

Знакомый метод дискуссии - нечего сказать, оскорби оппонента )), я так понимаю это слив? То есть почему американцы ее сделали в вашем сознании не умещается? )))
Пс Ну и правильно, Не фиг спорить если знаешь что не прав

Это сообщение отредактировал yf73 - 8.04.2017 - 22:39

[^]
Американист
8.04.2017 - 22:41
0

гуманитарий со справкой

Почему сделали? Потому имели возможность выделить для этого кучу миллионов долларов. Потому что имели собственную научную базу, которая тоже денег стоит, плюс сырьё и английских/немецких физиков и математиков. Опять же привет Эйнштейну. Что не ожидал, демагог?
Господи, какой-то мудак из интернета будет меня истории США учить. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 8.04.2017 - 22:43

[^]
Mister75
8.04.2017 - 22:43
1

Приколист

Обидно когда пишут с дурацкими ошибками и восхваляют сами не зная что,моя бабушка ,22 года рождения, его иначе чем рябым чертом не звала! Вспомните! Да хоть Валаам взять,куда героев войны ссылали ,чтоб они глаза не мозолили! " самовары Сталина"! И это были награжденные Родиной люди! Про репрессии промолчим...

Это сообщение отредактировал Mister75 - 8.04.2017 - 22:46

[^]
yf73
8.04.2017 - 22:47
0

Хохмач

Цитата (Американист @ 8.04.2017 - 22:41)
Почему сделали? Потому имели возможность выделить для этого кучу миллионов долларов. Потому что имели собственную научную базу, которая тоже денег стоит, плюс сырьё и английских/немецких физиков и математиков. Опять же привет Эйнштейну. Что не ожидал, демагог?
Господи, какой-то мудак из интернета будет меня истории США учить. faceoff.gif

То есть для этого нужно развивать собственную экономику, науку, технологии и не обязательно собственных ученых в лагерные шарашки сгонять?

[^]
GorBorod
8.04.2017 - 22:47
1

Балагур

1. Возможно
2. Тоже может быть, но почему амеры ее сделали, ведь у них не было гениального Сталина?

1. Это факт. Но в ракетостроении немцы продвинулись далеко.
2. Амеры- мировые лидеры с начала 20-го века. СССР начал догонять только с
началом индустриализации.
3. Чем вас возмущают репрессии? А гражданская война вас не возмущает?

[^]
Американист
8.04.2017 - 22:51
0

гуманитарий со справкой

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:47)
Господи, какой-то мудак из интернета будет меня истории США учить.  faceoff.gif

То есть для этого нужно развивать собственную экономику, науку, технологии и не обязательно собственных ученых в лагерные шарашки сгонять?

Да, можно, если у тебя научно-технический и промышленный рывок начался ещё в 1860-х гг. И к 1915 г. в США было произведено более 900 тыс. только легковушек, например, а не как в России - 450 шт. Что потом пришлось индустриализацию форсированную проводить. Не надо только мне сейчас Королёвым тыкать, он сел вполне себе за растрату.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.04.2017 - 22:54

[^]
GorBorod
8.04.2017 - 22:52
1

Балагур

Может, если не сгонять - хуже будет? Не думали об этом?

[^]
yf73
0

Хохмач

И кстати что там с промышленностью в Европе которая сама собой развилась и лампочками которые сами собой выросли? Может просто надо дать свободу частной инициативе? Правда для этого придется еще и выборы разрешить )))

Это сообщение отредактировал yf73 - 8.04.2017 - 22:52

[^]
NMNH
0

Ярила

Он для меня прежде всего мудрый и просвещенный Человек с большой буквы, который безусловно был русским, любил Россию всей душой и положил жизнь на то, чтобы сделать ее сильной и счастливой.
То, что выродки и перерожденцы после его убийства его сильно оклеветали, как и его соратника Лаврентия Берия, и исступленно клевещут до сих пор, не только не порочит его образ, но наоборот - подтверждает гениальность его слов: "Если нас ругают наши враги, значит мы все делаем верно".

п.с. Заметил давно, но с каждым годом все сильней убеждаюсь, что ругать и порочить имя Сталина и Берии могут исключительно дураки и сознательные враги русского народа и нашей страны.
Это безотказный маркер человека и его системы ценностей.

[^]
yf73
8.04.2017 - 22:55
1

Хохмач

Цитата (Американист @ 8.04.2017 - 22:51)

Да, можно, если у тебя научно-технический и промышленный рывок начался ещё в 1860-х гг. И к 1915 г. было произведено более 900 тыс. только легковушек, например, а не как в России - 450 шт. Что потом пришлось индустриализацию форсированную проводить. Не надо только мне сейчас Королёвым тыкать, он сел вполне себе раз растрату.

Если вы забыли историю то как раз в 1860-х годах в Америке тоже гражданская война закончилась. Только в отличии от нашей они не преследовали побежденных, а дали им возможность и дальше жить нормально, на свободе, что то создать а не оправдываться за классовое происхождение родителей

[^]
GorBorod
8.04.2017 - 22:56
2

Балагур

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:52)

И кстати что там с промышленностью в Европе которая сама собой развилась и лампочками которые сами собой выросли? Может просто надо дать свободу частной инициативе? Правда для этого придется еще и выборы разрешить )))

Этот вопрос надо адресовать царскому правительству. Как и вопрос выборов.

[^]
yf73
8.04.2017 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (GorBorod @ 8.04.2017 - 22:52)

Так может рабовладение и крепостничество тоже благо? ))) а че, под надзором ученые ясен пень компьютер быстрее изобретут

[^]
Американист
8.04.2017 - 23:01
0

гуманитарий со справкой

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:55)
Если вы забыли историю то как раз в 1860-х годах в Америке тоже гражданская война закончилась. Только в отличии от нашей они не преследовали побежденных, а дали им возможность и дальше жить нормально, на свободе, что то создать а не оправдываться за классовое происхождение родителей

Как только Гражданская война закончилась в 1865 г. начался бурный рост промышленно-монополистического капитализма, до этого преобладавшего на Северо-Востоке. Только теперь он развернулся на всей территории.
Относительно мира: военное правление в южных штатах аж до 1877 г. Да, совсем в мире, я уж не говорю про так называемых "саквояжниках" и общее разграбление Юга. Если чего-то не знаете - лучше заткнуться.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.04.2017 - 23:03

[^]
GorBorod
8.04.2017 - 23:01
1

Балагур

Да, можно, если у тебя научно-технический и промышленный рывок начался ещё в 1860-х гг. И к 1915 г. было произведено более 900 тыс. только легковушек, например, а не как в России - 450 шт. Что потом пришлось индустриализацию форсированную проводить. Не надо только мне сейчас Королёвым тыкать, он сел вполне себе раз растрату.

Вы плохо знаете историю. Преследовали. Куча банд - результат гражданской войны. Только их никто не причисляет к невиннопострадавшим только за то, что они были против "правящего режима".

[^]
sdloop
8.04.2017 - 23:02
0

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.04.2017 - 21:48)
[QUOTE=yf73,8.04.2017 - 20:44] [QUOTE=DOBROVTABLO,8.04.2017 - 18:44] [QUOTE=TonyAlex,8.04.2017 - 16:06] [QUOTE=DOBROVTABLO,8.04.2017 - 15:42] [QUOTE=TonyAlex,8.04.2017 - 14:52] [QUOTE=DOBROVTABLO,8.04.2017 - 14:31] [QUOTE=TonyAlex,8.04.2017 - 14:22] Почитав посты, заметил, что схема обоснования "величия" Сталина следующая:

Хочется увидеть ссылку на документ.
Какого созыва дума? Кто делал доклад? Какое постановление приняли по результатам доклада(точная формулировка)? Кто как голосовал?
Хотя я заранее не удивлен. Что еще можно ожидать от современного буржуазного парламента.

2. По поводу того, кем его считают, вот резолюцию парламентской ассамблеи ОБСЕ:

Эта не та ассамблея , которая бомбежку Ливии одобрила?
А по поводу сталинизма. Не удивительно. Правящие элиты кап.Европы защищаются таким образом.

Так что 7 пункт не засчитываем. Если есть опровержение - факты в студию. Я перед всякими вождями не испытываю экстаза и в мифы не верю.

Опровержение чего? Войну выграл СССР. Главнокомандующим был Сталин. [/QUOTE]
По первому пункту (про ссылку) - вам поисковики использовать религия не позволяет?
Это недавний доклад, произнесенный в действующей думе. Кусок текста у вас есть, дальше справитесь, думаю, сами.

По второму - если считаете парламент ОБСЕ "неправильным" органом, приведите мнение другого органа, "правильного" тогда можно будет предметно об этом поговорить, а иначе у нас получится базарная перебранка.

И еще - я нигде не писал, что СССР проиграл войну, я лишь указал, что 40 млн. чрезмерная, по моему мнению, цена.

В любом случае, если вы включите "я вам не верю - вы все врете" отрицая достоверность приведенных мной источников, мне сложно будет вас в чем-то убедить, даже если я принесу архивные документы и положу их перед вами на стол. [/QUOTE]
1.т.е. дума последнего созыва. Обязательно посмотрю. Еще раз совершенно не удивлен .
2. ОБСЕ "не правильным" органом признало даже либеральная власть РФ.

В качестве реальных авторитетов которые признают идеи Ленина-Сталина например КПК. Да этого хватит. Пример первой экономики мира думаю достаточно. [/QUOTE]
А можно поподробнее, какие именно идеи Ленина и Сталина помогли Китаю стать первой экономикой мира )))? Вам самому не смешно? В Китае заводы принадлежат государству? Там есть колхозе? Все что объединяет Китай и СССР только цвет знамени и единственная партия [/QUOTE]
А можно поподробнее, какие именно идеи Ленина и Сталина помогли Китаю стать первой экономикой мира )))? Вам самому не смешно? В Китае заводы принадлежат государству? Там есть колхозе? Все что объединяет Китай и СССР только цвет знамени и единственная партия

Если кратко по основным признакам социалистической экономики:
- основные средства производства сосредоточены в собственности государства(национализированы)
-Основные инфраструктурные объекты национальной экономики сосредоточены в под управлением государства(энергетика, транспорт, ЖКХ , ВПК, космонавтика, машиностроение в большей степени) т.е. основные локомотивы экономики.
-Кроме этого обязательное для всех образование, система медицины, в основном скопированная с Советского Союза.
-Плановая экономика . Другими словами централизованная. Если надо государству, то надо сделать. Форма собственности значения не имеет. Не согласен - беги. Если успеешь. Шютка
-Частный сектор присутствует достаточно большой долей. Налоги в бюджет КНР. Рабочие места. Технологии.
-Попробуй украсть у государства. Прилюдная красивая смерть.
Васильева, Улюкаев, полкан еще какой-то не очень долго были бы звездами экрана
Переходный период короче.
От отсталой фазы капитализма 20-40х в Китае, когда их кто только не имел.
До социалистического строительства 50-80 годов. Рывок 90-х годов.
Короче несколько НЭП на дальне-восточный манер.

Главное достижение Китая - это регулярно сменяемая власть.

Председатель и заместитель Председателя КНР избираются ВСНП сроком на 5 лет, и они не могут занимать эти должности более, чем 2 срока подряд.

Срок полномочий Премьера, заместителей Премьера и членов Госсовета — 5 лет, они не могут занимать эти должности более чем 2 срока подряд.

[^]
yf73
8.04.2017 - 23:02
0

Хохмач

Цитата (GorBorod @ 8.04.2017 - 22:47)

1. Возможно

1. Это факт. Но в ракетостроении немцы продвинулись далеко.
2. Амеры- мировые лидеры с начала 20-го века. СССР начал догонять только с
началом индустриализации.
3. Чем вас возмущают репрессии? А гражданская война вас не возмущает?

Готов спорить, если не будете скатываться до оскорблений )). На мой взгляд свободный человек, свободное общество намного успешнее тоталитарного. Но есть большой минус- свободный человек со временем спросит - а куда идут мои налоги? А почему власть делает так а не иначе? Власти проще его заткнуть и отказаться от развития. Бомбы - Да , делай , причем самые лучшие. А вот кино, литература, дискуссии всякие - Это от лукавого

[^]
DOBROVTABLO
8.04.2017 - 23:03
2

Ярила

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:16)
Если кратко по основным признакам социалистической экономики:
- основные средства производства сосредоточены в собственности государства(национализированы)
-Основные инфраструктурные объекты национальной экономики сосредоточены в под управлением государства(энергетика, транспорт, ЖКХ , ВПК, космонавтика, машиностроение в большей степени) т.е. основные локомотивы экономики.
-Кроме этого обязательное для всех образование, система медицины, в основном скопированная с Советского Союза.
-Плановая экономика . Другими словами централизованная. Если надо государству, то надо сделать. Форма собственности значения не имеет. Не согласен - беги. Если успеешь. Шютка
-Частный сектор присутствует достаточно большой долей. Налоги в бюджет КНР. Рабочие места. Технологии.
-Попробуй украсть у государства. Прилюдная красивая смерть.
Васильева, Улюкаев, полкан еще какой-то не очень долго были бы звездами экрана

Все это хорошо, но при чем здесь Ленин и Сталин? Вы еще пример приведите - электрификация.
1 какие основные производства находятся в госсобственности? Думаю вы не сможете ответить на этот вопрос, а если брать в целом - большая часть промышленности в частных руках
2. Не могу сказать чьи объекты инфраструктуры, спорить не буду
3. Ну обязательное образование сейчас во всем мире, кроме Африки. Бесплатная медицина в Швеции, Швейцарии, ю Корее, и еще во многих странах. Это изобретение Ленина?
4. Плановая экономика там только стратегически, в отличии от СССР где планировалось сколько выпустить самолетов и иголок. Не думаю что в Китае на фабрику по производству авторучек компартия присылает план производства. Все диктует рынок
5. Частный сектор - Так и Ленин и Сталин категорически его отвергли, то есть Китай наплевал на их идеи
6. Борьба с коррупцией. Да там взяточников расстреливают. Это помогает? Не особо. На мой взгляд главнее не тяжести наказания, а его неотвратимость. Если бы Васильева знала что ее посадят после первого миллиона, Она бы на нем и остановилась. Ну или остановили.
Так где копирование СССР?

1 какие основные производства находятся в госсобственности? Думаю вы не сможете ответить на этот вопрос, а если брать в целом - большая часть промышленности в частных руках

Данные которые можно получить из торнета за 2016- сектор пром.производства КНР приблизительно 50/50 с частным сектором. Кто остается по ту или иную сторону вопрос-вопросов.

2. Не могу сказать чьи объекты инфраструктуры, спорить не буду
Точными данными(до процента) я думаю и ФСБ не владеет.
Общие признаки(стоимость тех или иных энергоносителей, стоимость проживания и т.д.) говорят о том, что и производство(любой формы собственности) и проживание гражданина КНР значительно дешевле чем в РФ.

Ну обязательное образование сейчас во всем мире, кроме Африки. Бесплатная медицина в Швеции, Швейцарии, ю Корее, и еще во многих странах. Это изобретение Ленина?

Да . Эти социальные завоевания принесла Великая Октябрьская Социалистическая революция.
Из основного :
-8-ми часовой рабочий день(Кстати Сталин всерьез планировал 6-ти часовой рабочий день, как средство увеличения производительности труда, со всеми вытекающими)
-Оплачиваемый отпуск
-Право на медицинское обслуживание
-Облегчение труда женщин

4. Плановая экономика там только стратегически, в отличии от СССР где планировалось сколько выпустить самолетов и иголок. Не думаю что в Китае на фабрику по производству авторучек компартия присылает план производства. Все диктует рынок
Чистого рынка(по Смиту), который якобы "диктует"(кроме как в фантазиях местных медведиков), нет нигде в мире.
Кстати опровержение этого и у Маркса уже есть. Гос.план Китая ручками конечно заниматься не будет.
А вот количеством танков, самолетов, космических ракет, атомных и гидро-энергоблоков.Количеством инженеров, офицеров, ученых, учителей и врачей . Спортсменов и общедоступных стадионов. Вполне себе успешно занимается.

5. Частный сектор - Так и Ленин и Сталин категорически его отвергли, то есть Китай наплевал на их идеи

Где и когда категорически отвергли. Еще раз частный сектор существовал всю историю СССР. В войну колхозники и трудящиеся с ЧАСТНЫХ! сбережений финансировали вооружение РККА.

6. Борьба с коррупцией. Да там взяточников расстреливают. Это помогает? Не особо. На мой взгляд главнее не тяжести наказания, а его неотвратимость. Если бы Васильева знала что ее посадят после первого миллиона, Она бы на нем и остановилась. Ну или остановили.

Сложный вопрос.
В РФ сейчас не сдерживают. В КНР сдерживают. Кто развивается быстрее думайте сами.

[^]
yf73
8.04.2017 - 23:10
0

Хохмач

Цитата (GorBorod @ 8.04.2017 - 23:01)

Вы плохо знаете историю. Преследовали. Куча банд - результат гражданской войны. Только их никто не причисляет к невиннопострадавшим только за то, что они были против "правящего режима".

Гражданская война это плохо. Но нужно суметь остановиться и примириться с противником. Поставить точку. У нас это не особо получилось. Классовое происхождение было решающим в обществе. А банды, они везде банды понятно что с ними государство боролись. Но вы посмотрите на судьбу именно лидеров конфедерации - максимум 2-3 года, и потом они возвращались в жизнь и политику, простых офицеров и солдат южно вообще не трогали. Вы можете себе представить деникина или колчака в советском союза на должности начальника какого нибудь райпо? В этом их положительный урок
Пс кстати у нас тоже есть положительный опыт - 1993 год, одним из лидеров вооруженной оппозиции был рогозин, и кто он теперь? Меня тоже в свое время возмущался слишком мягкое отношение к мятежникам, а сейчас думаю и правильно, зато ушли от полноценной гражданской войны. И коммунист который потом стал губером в курске

Это сообщение отредактировал yf73 - 8.04.2017 - 23:14

[^]
NordicRuss
8.04.2017 - 23:10
1

ЯПохер

Когда на ЯПе появляются такие темы я всегда себя спрашиваю.
Что было бы со страной если бы на месте Сталина был бы кто то другой?...

Скорее всего ничего...

Это сообщение отредактировал NordicRuss - 8.04.2017 - 23:11

[^]
Американист
8.04.2017 - 23:11
1

гуманитарий со справкой

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.04.2017 - 23:03)
Да . Эти социальные завоевания принесла Великая Октябрьская Социалистическая революция.
Из основного :
-8-ми часовой рабочий день(Кстати Сталин всерьез планировал 6-ти часовой рабочий день, как средство увеличения производительности труда, со всеми вытекающими)
-Оплачиваемый отпуск
-Право на медицинское обслуживание
-Облегчение труда женщин

Добавлю: запрет детского труда, декрет, избирательное право для женщин.

[^]
DOBROVTABLO
1

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 8.04.2017 - 22:17)
ИС самый обычный лидер переходного периода. Таких в истории было вагон и маленькая тележка. Другим он быть не мог. И для лидера переходного периода ИС был очень даже гуманным, по сравнению с другими, с тем же Кромвелем, и намного меньше косячил, чем другие диктаторы. Щас Украине предстоит диктатуру вкусить, вот пусть сравнят лет через 20.

надо запомнит этот термин-"Лидер Переходного Периода"(ЛПП)
если что копирайт мой)
Кого бы еще вспомнить из ЛПП?
Аааа. Эврика!!!
Наполеон жеж!
Боанапарти, мать его через коромысло.

[^]
GorBorod
1

Балагур

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:57)
Цитата (GorBorod @ 8.04.2017 - 22:52)

Так может рабовладение и крепостничество тоже благо? ))) а че, под надзором ученые ясен пень компьютер быстрее изобретут

Нет, не благо. Но и многие деятели, которым создали наилучшие, из возможных, условий труда, не спешили порадовать страну результатами своей деятельности. Расходуя притом не свои, а государственные деньги. Это первое.
Второе. Есть версия, что все ценные ученые и конструкторы были загнаны в шараги, что-бы вывести их из-под удара репрессий. Т.е. всесильность Сталина в вопросах деятельности репрессивной машины - преувеличена. Но это - версия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх