Перемещение грузов в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
20.02.2017 - 10:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Колеса у машины сними и попробуй тоже самое. Вес меньше, а тащить намного труднее.

ИЧСХ, я всё равно её вытащу увеличив силу приложенную к тросу. Кстати, она в этом случае не едет, а её на брюхе приходится тащить по грязи. Имеем скольжение.
Цитата
Все это хорошо, но полиспаст (то что у тебя изображено) в ДЕ не знали.

Чем докажете? К то муже, про левитацию они тоже не знали, но вас это не останавливает.

К примеру, есть во такой примечательный барельеф. С изображением лучкового привода, и станка. Что наводит на мысли о том, что вполне могли догадаться развить этот приём до полиспаста. А дополнив известный египтянам шадуф, воротом и блоками ( верёвочными) мы получим вполне приличный подъёмный механизм. Который,в усовершеностванном применялся в дальнейшем, в 12 династии, а кроме того во всём древнем мире.

Кстати, вот ЭТО и есть логика. А не выдумывание абсурдных идей, типа шляпо бородой левитации.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.02.2017 - 11:00

[^]
tixmr
20.02.2017 - 10:58
3

Ярила

Цитата
но через 2 пролета глаза на лоб вылезают.

Но тем не менее, его доносят biggrin.gif А не леветируют.
Вот собственно и подтверждение, очередное. Всякие разные альтернативщики просто не могут поверить в ручной труд. Которым занимались их предки тысячелетиями. lol.gif lol.gif lol.gif
Их простая логика, раз сделали, значит это было легко. cool.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.02.2017 - 11:15

[^]
tixmr
20.02.2017 - 11:12
1

Ярила

кстати, вот примечательное фото. Хотя и немного не в тему, но касается ручного труда.
Ремонт танка т 34 в полевых условиях.
На переднем плане, лежит трансмиссия и двигатель.
Вес которых 410 кг, двигатель и килограмм 200 трансмиссия. Как видим, в качестве подъёмного механизма использовались "козлы" из трёх деревьев, блок, и мускульная сила 6 человек. И если из танка его подняли талью, то в сторону определённо тащили в ручную. А это, извольте, уже 20 век.
Так что увы, ручной труд и мускульная сила способны на многое.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.02.2017 - 11:21

[^]
Chudilo
20.02.2017 - 11:30
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.02.2017 - 10:58)
Цитата
но через 2 пролета глаза на лоб вылезают.

Но тем не менее, его доносят biggrin.gif А не леветируют.
Вот собственно и подтверждение, очередное. Всякие разные альтернативщики просто не могут поверить в ручной труд. Которым занимались их предки тысячелетиями. lol.gif lol.gif lol.gif
Их простая логика, раз сделали, значит это было легко. cool.gif

Пианино весит от 190 до 250 кг. в зависимости от марки. И грузчики идут по ступеням.
Но это совсем не значит, что ты по этой лестнице пронесешь вес грузом 2,5 тонны имея 20 человек. Здесь не работает простое увеличение числа рабочих. Места не хватит. И придется груз тащить через окно и не 20 человек будет нужно, а 30.
Вот также и в пирамиде.

[^]
tixmr
20.02.2017 - 11:44
3

Ярила

Цитата
И придется груз тащить через окно и не 20 человек будет нужно, а 30.

То есть, реальность этого вы не оспариваете? Получается что можно.
Цитата
пианино весит от 190 до 250 кг. в зависимости от марки. И грузчики идут по ступеням.
Но это совсем не значит, что ты по этой лестнице пронесешь вес грузом 2,5 тонны имея 20 человек.

Блеть, ты ему про Фому он Тебе про Ерёму. А если вот так? По пандусу? на деревянных санях, подкладывая брёвна, скажем, в качестве роликов.
Хотя нет, идею пандуса вы даже не рассматриваете. Только хардкор, только шляпо бородая акустическая левитация pray.gif .

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.02.2017 - 12:09

[^]
Милый
20.02.2017 - 11:55
1

Ярила

Уверен пирамиды, и всякие другие мегалитические сооружения. Были построены, не вопреки, а благодаря. Чудодейственным свойствам, обычных "Пиздюлей"

[^]
sniper1976
20.02.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 18.02.2017 - 23:19)
Цитата (sniper1976 @ 18.02.2017 - 23:04)
Столько картинок тут интересных...  И так уверенно все разжовано..    А я поверю только тогда когда с помощью этих картинок и технологий того времени увезут к епеням обелиск в Асуане. Да хотя бы метров 100 протащите. А пока буду верить что все это делали анунаки и лично Игорь Прокопенко.

Обелиски по воде сплавляли. А который в асуанской каменоломне лежит протащить не возможно - он не отделён от скалы.

Вы лично видели? Или картинки с папирусов? Я немного умею рисовать и тоже могу дать волю воображению! Картинки и домыслы... И все! Отделите обелиск в Асуане от основания. Шариками говорят алебастровыми очень удобно...

[^]
novvel
20.02.2017 - 12:56
3

Бездельник

Цитата (sniper1976 @ 20.02.2017 - 14:25)
Столько картинок тут интересных...   И так уверенно все разжовано..     А я поверю только тогда когда с помощью этих картинок и технологий того времени увезут к епеням обелиск в Асуане. Да хотя бы метров 100 протащите. А пока буду верить что все это делали анунаки и лично Игорь Прокопенко.

Обелиски по воде сплавляли. А который в асуанской каменоломне лежит протащить не возможно - он не отделён от скалы.

Вы лично видели? Или картинки с папирусов? Я немного умею рисовать и тоже могу дать волю воображению! Картинки и домыслы... И все! Отделите обелиск в Асуане от основания. Шариками говорят алебастровыми очень удобно...

Долеритовыми шарами, не вводите в заблуждение.

[^]
Chudilo
20.02.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.02.2017 - 10:57)
Цитата

Чем докажете? К то муже, про левитацию они тоже не знали, но вас это не останавливает.

Мне нет необходимости доказывать. Я иду по пути простого поднятия груза веревками и все (от левитации мы дружно ушли) и рассматриваю все вероятные возможности, а также связанные с этим трудности.
А вот наличие полиспаста доказать надо тебе - ты же его приплел.

[^]
Senmuth
20.02.2017 - 13:24
2

Senmuth ▲ Music

[^]
Senmuth
20.02.2017 - 13:25
4

Senmuth ▲ Music

Цитата (sniper1976 @ 20.02.2017 - 12:25)
Столько картинок тут интересных...   И так уверенно все разжовано..     А я поверю только тогда когда с помощью этих картинок и технологий того времени увезут к епеням обелиск в Асуане. Да хотя бы метров 100 протащите. А пока буду верить что все это делали анунаки и лично Игорь Прокопенко.

Что значит лично? А с чего можно не доверять изображениям древних египтян? Есть ВЕСКИЕ причины, что это было по какой-то причине выдумано?

Алебастровые шарики? Вот это поворот! gigi.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 20.02.2017 - 13:27

[^]
Chudilo
20.02.2017 - 13:30
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.02.2017 - 11:44)
Цитата
И придется груз тащить через окно и не 20 человек будет нужно, а 30.

То есть, реальность этого вы не оспариваете? Получается что можно.
Цитата
пианино весит от 190 до 250 кг. в зависимости от марки. И грузчики идут по ступеням.
Но это совсем не значит, что ты по этой лестнице пронесешь вес грузом 2,5 тонны имея 20 человек.

Блеть, ты ему про Фому он Тебе про Ерёму. А если вот так? По пандусу? на деревянных санях, подкладывая брёвна, скажем, в качестве роликов.
Хотя нет, идею пандуса вы даже не рассматриваете. Только хардкор, только шляпо бородая акустическая левитация pray.gif .

Ну почему же не рассматриваю пандус. Рассматриваю... но!
Но это ТЕОРИЯ! Теория Удена. Красивая и пока не подтвержденная ничем. Следов внутреннего пандуса обнаружить не удалось. Если не считать одну площадку на ребре. Именно поэтому ее и не приняли египтологи (надеюсь пока).
А раз так - будьте добры при споре с "альтернативщиком" типа меня использовать подтвержденные наукой аргументы (технологии, инструменты, материала и пр.), относящиеся к рассматриваемому периоду - в данном случае время правления Хеопса. Я кстати и сам стараюсь надыбать что-то из реальных технологий. И в данном случае получается только тяга на "пердячем паре"

И еще раз напоминаю, что теорию Удена в наш срач диспут притащил я.

[^]
tixmr
20.02.2017 - 13:37
2

Ярила

Цитата
(от левитации мы дружно ушли)

То есть, шляпобородую левитацию вы больше не рассматриваете?
Цитата

так уже доказал, логичность и возможность его существования. И даже, привёл археологические данные( верёвки то нашли)! А так-же как минимум о том что в 12 династии, уже применялись ролики. Логично предположить, что на использование роликов натолкнул более ранний опыт.
Цитата

Хорошо, тогда поясните зачем вы притащили сюда шляпоборородую левитацию. Собсвтенно, я вас так агрессивно воспринимаю именно из-за неё.
Цитата
Но это ТЕОРИЯ!

В виду отсутствия машины времени, все наши представления базируются на теориях и данных археологических раскопок. Просто теории есть логичные и есть абсурдные.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.02.2017 - 13:52

[^]
AnSol
20.02.2017 - 14:19
1

Русский

Цитата (tixmr @ 20.02.2017 - 12:57)
Цитата
Колеса у машины сними и попробуй тоже самое. Вес меньше, а тащить намного труднее.

ИЧСХ, я всё равно её вытащу увеличив силу приложенную к тросу. Кстати, она в этом случае не едет, а её на брюхе приходится тащить по грязи. Имеем скольжение.
Цитата

К примеру, есть во такой примечательный барельеф. С изображением лучкового привода, и станка. Что наводит на мысли о том, что вполне могли догадаться развить этот приём до полиспаста. А дополнив известный египтянам шадуф, воротом и блоками ( верёвочными) мы получим вполне приличный подъёмный механизм. Который,в усовершеностванном применялся в дальнейшем, в 12 династии, а кроме того во всём древнем мире.

Кстати, вот ЭТО и есть логика. А не выдумывание абсурдных идей, типа шляпо бородой левитации.

Гугл говорит, что это токарный станок в ДЕ 7 век до н.э. К пирамидам отношения не имеет.

[^]
Chudilo
20.02.2017 - 15:02
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.02.2017 - 13:37)
Цитата
(от левитации мы дружно ушли)

То есть, шляпобородую левитацию вы больше не рассматриваете?
Цитата

так уже доказал, логичность и возможность его существования. И даже, привёл археологические данные( верёвки то нашли)! А так-же как минимум о том что в 12 династии, уже применялись ролики. Логично предположить, что на использование роликов натолкнул более ранний опыт.
Цитата

Хорошо, тогда поясните зачем вы притащили сюда шляпоборородую левитацию. Собсвтенно, я вас так агрессивно воспринимаю именно из-за неё.
Цитата
Но это ТЕОРИЯ!

В виду отсутствия машины времени, все наши представления базируются на теориях и данных археологических раскопок. Просто теории есть логичные и есть абсурдные.

Если бы я не подкинул идею левитации - диспут сдох бы на 3-й странице... dont.gif

Логичность и возможность существования полиспаста это одно, а существование - другое. Наличие веревок длиной 30 метров не означает, что египтяне умели делать бесконечную веревку. Ее и сегодня ограничивают размерами тары и возможностью тару с веревкой погрузить в машину, вагон и т.п.

Наличие подкатных лестниц на колесиках и гончарного круга совершенно не означает наличие колеса даже в тачке, не говоря уже про колесницы.

Теории, какие-бы они ни были реальными, должны подтверждаться наличием материальных следов. И теория Удена именно поэтому и не принята египтологами, хоть она единственная объясняет назначение Большой Галереи в пирамиде Хеопса.

[^]
CHEKIST111
20.02.2017 - 20:45
3

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 20.02.2017 - 12:25)

Нахер ты спрашиваешь у меня, видел ли я это лично, ты что, допускаешь, что я перемещаюсь во времени? Совсем спятил, да? Просто у меня есть хрустальный шар, который показывает прошлое.

Вот, к примеру, великаны грузят на лодку обелиск в Асуане gigi.gif

[^]
Древолаз
20.02.2017 - 21:00
0

Приколист

Други, а были ли эксперименты по постройке пирамид в наше время? Ну, не таких огромных. Но тоже из камня или там кирпича. Как успехи?

[^]
Chudilo
20.02.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Древолаз @ 20.02.2017 - 21:00)
Други, а были ли эксперименты по постройке пирамид в наше время? Ну, не таких огромных. Но тоже из камня или там кирпича. Как успехи?

Ищите, да обрящите...

Интернет что ли отключили. Там есть все и даже больше.

Пы.Сы. Запасись попкорном - эта тема надолго последние лет 200 только и делают. что спорят кто построил, как и зачем. rulez.gif

[^]
sdloop
20.02.2017 - 22:22
1

Ярила

И как Вы представляете, что должно было быть побудителем, чтобы в новое время кто-то стал строить пирамиду?

Колизей, Кельнский собор, Медный всадник. Все руками.

[^]
CHEKIST111
20.02.2017 - 23:17
2

Ярила

Цитата (sdloop @ 20.02.2017 - 22:22)

И как Вы представляете, что должно было быть побудителем, чтобы в новое время кто-то стал строить пирамиду?

Колизей, Кельнский собор, Медный всадник. Все руками.

Попытки строить пирамиды были. Т.н. "японский эксперимент" широко известен среди альтернативщиков, который проводился в 1978 году. Это предприятие не было научным, речь шла о съемке шоу для японского телевидения, выделившего на проект 1 млн долларов. Японский египтолог Сайуки Йошимура, наняв около 100 египетских крестьян, собрался построить уменьшенную копию пирамиды, 65 футов высотой. Однако египетские каменщики, прознав о проекте, взвинтили цены на известняк, а нанятые работники стали требовать более высокой оплаты. Из-за этого проект пришлось урезать.

Пирамиду построили, но не в полной мере аутентичными средствами и методами (если верить альтам, на каком-то этапе применяли даже вертолёт и бульдозер). Потом разобрали.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 20.02.2017 - 23:20

[^]
CHEKIST111
20.02.2017 - 23:30
3

Ярила

Chudilo
Цитата
И теория Удена именно поэтому и не принята египтологами, хоть она единственная объясняет назначение Большой Галереи в пирамиде Хеопса.

Отнюдь не единственная. Считается, что БГ являлось хранилищем гранитных пробок, которыми замуровали восходящий проход после обряда похорон.

[^]
tixmr
21.02.2017 - 09:06
2

Ярила

Цитата
Пы.Сы. Запасись попкорном - эта тема надолго последние лет 200 только и делают. что спорят кто построил, как и зачем.

Да тема выдыхалась уже, скоро финал этой части Марлезонского балета.
А уж про " высокотехнологичное назначение пирамид" да, много смешного. Но, что поразительно не один не предоставил действующую модель.
alik.gif

Кстати, далеко не 200 лет. Гораздо меньше, всякие ебанистические теории про неземные цивилизации и супер-пупер технологии, начали плодится благодаря писателю Эриху фон Дэникену, с начала 70х.
До этого, споры о назначении ограничивались культовым назначением.

[^]
Chudilo
21.02.2017 - 11:05
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 20.02.2017 - 23:30)
Chudilo
Цитата
И теория Удена именно поэтому и не принята египтологами, хоть она единственная объясняет назначение Большой Галереи в пирамиде Хеопса.

Отнюдь не единственная. Считается, что БГ являлось хранилищем гранитных пробок, которыми замуровали восходящий проход после обряда похорон.

Обряд похорон подразумевает оставление в месте захоронения тела, трупа, останков, праха, мумии и т.п. Так?
И? Где?
Вроде пирамида была пустая. Так кто и кого там похоронил?

[^]
Chudilo
21.02.2017 - 11:10
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 21.02.2017 - 09:06)
Цитата
Пы.Сы. Запасись попкорном - эта тема надолго последние лет 200 только и делают. что спорят кто построил, как и зачем.

Да тема выдыхалась уже, скоро финал этой части Марлезонского балета.
А уж про " высокотехнологичное назначение пирамид" да, много смешного. Но, что поразительно не один не предоставил действующую модель.
alik.gif

Кстати, далеко не 200 лет. Гораздо меньше, всякие ебанистические теории про неземные цивилизации и супер-пупер технологии, начали плодится благодаря писателю Эриху фон Дэникену, с начала 70х.
До этого, споры о назначении ограничивались культовым назначением.

Читайте внимательно. Я ничего не писал про Дэнникена.
А исследовать пирамиды начали задолго до него.

[^]
Волнолет
21.02.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 21.02.2017 - 11:05)
Цитата (CHEKIST111 @ 20.02.2017 - 23:30)
Chudilo
Цитата

Обряд похорон подразумевает оставление в месте захоронения тела, трупа, останков, праха, мумии и т.п. Так?
И? Где?
Вроде пирамида была пустая. Так кто и кого там похоронил?

Тут вариантов много. Или ты считаешь, что за 4000 лет в таком приметном строении все останется как изначально было? И тело, и утварь, и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34885
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх