Особенности шашлыка по-сельски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добряш
8.01.2017 - 09:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 615
Цитата (mrsakhnov @ 8.01.2017 - 08:44)
Цитата (ment69 @ 8.01.2017 - 08:42)
Если раньше свиней резали в сельских дворах часто, то сейчас это большая редкость.

Себестоимость высокая шопиздец. Абсолютно невыгодно держать, дешевле в магазине купить.

Нихуа подобнова.просто люди стали ленивые.я по осени собираю на полях овощи неликвид,мотаюсь по кафешкам и детсадам комбикорм почти не покупаю.этот год вырасил 3 здоровых свиньи и был приплод 11 поросят.продажа поросят плкрыла все расходы на содержание свиней включая покупку молодняка поначалу.итого я поимел в гору примерно килограм 300 мяса.
 
[^]
DDM84
8.01.2017 - 09:25
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.13
Сообщений: 525
помню из детства своего, что колоть свинтуса - это целый ритуал. Как обычно приходил дед, делал 1 удар, точный и одновременно смертельный, а потом раздавал ЦУ, кому что делать. И вот однажды он отказался идти и колоть, типа идите как вы сынки на хуй, сами вон уже какие лбы, так что идите и сами проворачивайте свои дела, то ли сентиментальным стал, то ли ещё какая причина была. Ну батя у меня со своим дружбаном начали искать способ завалить свинку, т.к. рука не поднималась нанести удар ножом, они приволокли мелкашку и засадили в лоб штук 5-7 пуль. Свинка пока в обморок рухнула, они ей обездвиженной и спустили всю кровушку.
Почему то всегда было жалко скотину, которую кололи.
 
[^]
анвар1
8.01.2017 - 10:21
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 1713
Извините, но это пиздетц! Самый настоящий! Просмотрел две страницы - дальше не стал. Думаю и так ясно. Зверски замочили порося в грязи и сраче, не смогли даже обсмалить, обскрести нормально. Чистить надо до-бела! Сначала обпалить волос, слегка обчистить, затем смалить до черна (лишь бы шкура не сгорела и не полопалась), лучше соломой, но можно и газом, на самый-самый крайняк паяльной лампой. Но тогда шкуру есть нельзя, ибо свинец и все такое. Потом укрыть старыми одеялами, тряпками, мешкали, и горячей водичкой поливать - отпарить. Потом скрести - ножами, щетками, проволочными ершиками для чистки посуды! Туша должна получиться белой, как вареное яйцо! И ЧИСТОЙ! Копыта тоже обсмалить, когти поснимать, и щеткой все отдраить.
А шашлык? Да как это можно назвать шашлыком? Тем более "по-сельски"?
Где специи, где маринад? Или в селе, хотя-бы, лука-перца-лаврового листа-томата нет?
Покромсать мясо и сжечь на костре - это не шашлык! это варварство.

зы: звыняйте за эмоции, не удержался!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 8.01.2017 - 10:25
 
[^]
ajaxru
8.01.2017 - 10:52
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата
Ебать, интересно было бы посмотреть, как 200 кг тушку свиньи, ты за задние ноги подвешиваешь . Ну это же не баранчик 40 кг , какие задние ноги, бля?

как,как? через блок. Египетские пирамиды же сделали,а тут 200 кг))

кстати,вспомнил один нюанс, видел такое только один раз. после опалки шкуру не зачищают, а удаляют все Керхером. Чисто и аккуратно))
 
[^]
Lar64
8.01.2017 - 10:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 994
Цитата (blo @ 7.01.2017 - 23:25)
Цитата (SquaLL @ 7.01.2017 - 23:24)
Цитата (mrsakhnov @ 7.01.2017 - 21:22)
чем то человека бегло напоминает

А что ты хотел? Человек даже на вкус такой же.

говорят человечина сладковата и ближе к медвежатине на вкус. Если учесть, что мишка всеяден и в рационе преобладает растительная пища, то верю. А свинки же в основном на комбикорме и объедках растительных откармливаются.

ЗЫ. Медвежатину пробовал раз, а вот у свинок ел всякие части тела в сыром и приготовленном виде.

Боюсь тебя разочаровать, но свинья всеядна как и человек и по строению организма тоже весьма похоже.
Другое дело, что в выборе рациона сама свинья участия не принимает, но вот кабаны и их подруги действуют сами и жрут все, что им на клык попадет
 
[^]
Lar64
8.01.2017 - 10:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 994
Цитата (ajaxru @ 8.01.2017 - 10:52)
Цитата
Ебать, интересно было бы посмотреть, как 200 кг тушку свиньи, ты за задние ноги подвешиваешь . Ну это же не баранчик 40 кг , какие задние ноги, бля?

как,как? через блок. Египетские пирамиды же сделали,а тут 200 кг))

кстати,вспомнил один нюанс, видел такое только один раз. после опалки шкуру не зачищают, а удаляют все Керхером. Чисто и аккуратно))

Сейчас мы свиней не держим, а раньше привязывали веревку к специальной железяке на которую цепляли задние ноги хрюшки и перекидывать через перекладину, ну и тянули несколько человек, если большая тушка.
Надо сказать, что выращивали с ранней весны до Покрова обычно. За это время свинья набирала до 80 - 100кг, такую тушку вдвоем поднимали запросто.
 
[^]
junglist
8.01.2017 - 11:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1377
Вы тут эта, палехче с Ростовом. Не все перенимают опыт стариков. Каждый по своему смалит свиней. Как я помню, мой дед пару суток возился с поросём, прежде чем мясо на стол попадало, максимум че могло перепасть это жареная кровь. Так чё вы там не сильно то донских обижайте, уметь зарезать поросюка это целая наука, и передается из поколения в поколение, и на Дону это делают очень хорошо. А то что человек неумеет резать свинью, не беда, научится.
 
[^]
suhoi
8.01.2017 - 11:07
0
Статус: Offline


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8748
Цитата (mrsakhnov @ 7.01.2017 - 21:26)
шоп свиня была вкусней - ее нужно обжечь

Ну кто так свиней режет,руки бы выдернуть.
Дырка должна быть только от ножа.
 
[^]
ufo77
8.01.2017 - 11:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 4054
еда у нас разная .....
а вот стулья одинаковые ))))))))

Это сообщение отредактировал ufo77 - 8.01.2017 - 11:16

Особенности шашлыка по-сельски
 
[^]
Former64
8.01.2017 - 11:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 4113
Класс!
+++++
Год этак 1970...1971..
Где-то запропал мужик, который всегда резал скотину троюродному дядьке...
Но на носу Новый Год - нужно резать, вся родня уже собралась...
Дядька достаёт старую "Тулку" - ружьё, которое дед Куприян привез ещё с Белоруссии, в 1907, когда ехали в Сибирь по Столыпинской реформе.
Толстый хряк похрюкивает... Ружьё, заряженное пулей направлено в ухо хрюшке..
Выстрел!
"Готовченко"!

Палим... Подержать паяльную лампу и "попалить" для меня 6 летки и моего троюродного брата в кайф!
Опалили, отрезали "ухи".
Мы с братишкой хрустим ушными хрящиками - оскоблили чуть чуть - ВКУСНО!!!

-Валька, ты медик, давай, показывай, как потрошить!
Это дядька обращается к моей мамке.
Под командованием моей мамки дядька потрошит уже вымытую хрюшку...
Не слабый мороз щипет за уши, помогаем взрослым.

Разделали.
Свежинка и ливер отправляются на гигантскую чугунную сковороду(тоже наследие предков Белорусов)
Вся родня за огромным столом, весело!
Свежина и жареная с салом кровь идут на ура!

Мясо и жареная кровь ВКУСНЮЧИЕ!
Настоящий ПРАЗДНИК!
Будут и домашние колбасы, не молотые на мясорубке, а рубленые запечённые в русской печке и тушёнка и конечно, шкварки, но позже...
++++++
Ну кто умеет резать?
-Да не вопрос!
Это мне 20, подсобное хозяйство завода...
Быстро хрюшку на бок, нож в сердце - только дрыгнуть ногой успела!
Забили, опалили, разрубили.
Поделили на порции для всего цеха.
Закусили свежинкой под медицинский спирт, выданный начальником цеха
Пора и на Завод - служебный автобус уже урчит у здания фермы....

+++++++++++++++
Мой родной и любимый первый тестюшка, дядя Саша, Александр Игнатьич -Царствие ему Небесное!
Валим хряка, дядя Саша втыкает ему нож в сердце.
Палим, разделываем..
Конечно, пьём свежую кровь- моя первая супруга отворачивается - противно, мол!
Но свежая сырая кровь чистой домашней скотинки это класс!
Свежинка под самогоночку...
После ужина курим с дядей Сашей на крылечке...
Хорошо!
++++++++++++++++
Забой скотины у второй тёщи
-2 свиньи, бычок...
Режет ныне покойный Николай Амосович, попросту "Амосыч".
Фронтовик, алкоголик с огромным стажем.
Тремор рук у него просто жуткий!
Но как ни странно трясущийся мелкой дрожью нож в его руках творит чудеса
-шкура с бычка снимается почти без мездры, кишки он никогда на моей памяти не прокалывал
Нож трясётся мелкой дрожью и линия разреза как по нитке!
Вспоминается фантастика и "виброножи" часто в ней упоминаемые...

Садимся всей огромной роднёй со стороны жены за стол...
Тёща тащит сковородку со свежениной и жареной кровью.
Тесть, бывший танкист, бравший Прагу уже вырубился - пьёт, точнее синячит он "по-взрослому"...
Запиваем эту "Пищу Богов" кедровой настойкой, которую привёз муж сестры моей любимой супруги...

Эх, ТС, разбередил душу...
Как же я скучаю по деревне!
У меня сейчас конечно свой дом на окраине города, но скотину я не держу.
-дорого это держать хрюшек или коров, особенно в городе.
Да и резал скотину я последний раз года 2 назад- соседка попросила "порубать" гусей, курей и уток..

Нет, я не садист какой-то
Просто это некий "ритуал" что-ли
-Забить, опалить, посидеть за столом с роднёй....
Скучаю я жутко по этому по простым радостям.....

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.01.2017 - 11:29
 
[^]
Predalien
8.01.2017 - 11:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 1365
Цитата (ajaxru @ 8.01.2017 - 10:52)
кстати,вспомнил один нюанс, видел такое только один раз. после опалки шкуру не зачищают, а удаляют все Керхером. Чисто и аккуратно))

Бля я валяюсь. До чего дошел прогресс.
А если к примеру, опаливать лень - то можно просто пескоструйкой пройтись.
lol.gif lol.gif lol.gif

ЗЫ Sarcasm mode off
 
[^]
mrsakhnov
8.01.2017 - 11:47
1
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15452
Цитата (СЕРЫЙзаяц @ 8.01.2017 - 06:30)
Вот и я про тоже,визгу что пиздец,особенно когда им яйца режешь.

башкой вниз в бочку и яйца вжухх... и нету. визгу пиздец, это да
 
[^]
AANNDERRIKK
8.01.2017 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 3930
Цитата (comtelpro @ 7.01.2017 - 21:35)
Цитата (mrsakhnov @ 7.01.2017 - 21:30)
на хирургический стол

По горлу не то!
У нас штык-ножом в сердце!
dont.gif

Самый фитиш, это воткнутый в сердце нож, пульсирует в такт сердца, и постепенно затухает. ...
 
[^]
Former64
8.01.2017 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 4113
Цитата (mrsakhnov @ 8.01.2017 - 11:47)
Цитата (СЕРЫЙзаяц @ 8.01.2017 - 06:30)
Вот и я про тоже,визгу что пиздец,особенно когда им яйца режешь.

башкой вниз в бочку и яйца вжухх... и нету. визгу пиздец, это да

Никогда скотину не мучил - убивал быстро.
Но один раз грешен - умотали хрюшку....
Садисты, сцуко!

Генка, двоюродный братишка моей первой жены. уезжал на заработки в Якутию.
Отработал там ЕМНИП с год, водилой.
Вернулся в деревню.
Как раз мы с первой женой приехали на забой скотины.

Сидим с тестем, выпиваем. Самогон в этой деревне был знатный!
Столица самогоноварения нашей области -чуть ли не в в каждом доме котёл аппарата вмазан в печку, холодильник на чердаке.
У каждого масса рецептов.
В общем, сидим за столом, наслаждаемся, тесть правит на оселке ножик.
Моя любимка спряталась в другой комнате - деревенская, а как режут скотину ей плохо становится!

Заходит Генка
-Здорово, дядь Саша, здорово(мне).
-Дядь Саш, я тут ружьё 2х стволку приобрёл, слышал ты кабанчика резать будешь, давай застрелим, обновим покупку!
-Ну давай!
Выпили, пошли на "убиВство"

В общем, вытолкали мы кабанчика из стайки- здоровый сволочь!
Реально ХРЯК!
Дядя Саша ему под нос поставил тазик с помоями- жрёт Кабан и на нас ноль внимания!

Я говорю Генке
-Стреляй в ухо!
Он
-Да ну нахер, я его так завалю!

Прицелился....
Бабах!
Хряк стоит, только щетина задымилась, мотает башкой
-Что мол за херня?
Генка второй раз - бах!

И вот тут кабан сорвался с места!
Хорошо, что снегу дохрена!
Это надо было видеть!
3 мужика как сайгаки скачут по огороду от разъярённого хряка!
Бежим врассыпную, Генка на ходу перезаряжается и отстреливается.

Я бля, потерял валенок, прыгаю по сугробам в одном...
Забежали в баню, закрылись, кабан рычит как дракон, дверь ходуном!
У Генки патрон застрял в патроннике, выколупывает, картонный патрон лопается...
И...
-Генка, БЛЯ, ТЫ ЧЕМ СТРЕЛЯЛ?!
-Крупной дробью!
Я в ахуе....

В общем, забили мы хряка, добили ножом, когда он уже обессилел и удалось выйдя из бани его всё же завалить(позвали соседей в помощь - хоть и потерявший массу крови хряк был силён)
Когда варили холодец из головы на дне кастрюли было наверное с сантиметр дроби...

Стыдно за это до сих пор - нельзя так скотину мучить, но было, чего уж там...


Это сообщение отредактировал Former64 - 8.01.2017 - 12:12
 
[^]
ValeDer
8.01.2017 - 12:14
3
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11270
Цитата (mrsakhnov @ 7.01.2017 - 21:12)
На новогодние...

Это просто свинья неподготовленная попалась :)



Особенности шашлыка по-сельски
 
[^]
tvv74
8.01.2017 - 12:37
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.17
Сообщений: 843
жесть
в грязи
кровь всю слили - а как же кровянка?
не осмалили нормально, разделали абы как
лишний раз убедился - что таки круче хохлов никто свиней не колет
от свиньи остаются только копытца и ненужная требуха
все остальное - потроха, кишки, кровь - в дело
 
[^]
Orang
8.01.2017 - 12:41
2
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (Anton100 @ 7.01.2017 - 22:25)
Разделка поросёнка просто ужасная: шкура не чищена, разделываете в грязи какой-то .

не видел ты, как дичину на охоте разделывают rulez.gif
 
[^]
rifin
8.01.2017 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1779
taricc
Цитата
Рука уже не та, Акелла промахнулся и т.д. Однако вскрытие показало- дед попал прямо в сердце. Просто кабан то ли живучий такой был, то ли ХЗ. Но смог еще пробежать последнюю стометровку.

- ))) а че тому кабану, вс жисть в сажу провести с собственным навозом ....А тут такой дивный и чудный мир снаружи. У нас тож такие бывали ,которые вместо агонии пока с копыт не свалиццо пытаеццо изучать ...Ходит нюхает все.
 
[^]
vablom
8.01.2017 - 12:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 1811
Если бы в конце запостил фотку живого порося, то пост можно было бы назвать:"Как из шашлыка обратно собрать живого и здорового поросёнка!" ))
 
[^]
jaques
8.01.2017 - 12:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.16
Сообщений: 577
Цитата (Толикк @ 7.01.2017 - 21:33)
А что так херово почистили шкурку? она светло-желтая должна быть, отпаренная, отскобленная. Да и резали по блядски, башку считай отрезали.

варварский метод какой-то! Первый раз такое вижу, не, я слышал что так делают. Но блин! Повбивав бы!
 
[^]
mrsakhnov
8.01.2017 - 12:59
-2
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15452
Цитата (vablom @ 8.01.2017 - 12:46)
Если бы в конце запостил фотку живого порося, то пост можно было бы назвать:"Как из шашлыка обратно собрать живого и здорового поросёнка!" ))

да запостил, просто кол-во фот не указал, а первонахи стаей налетели - без ихнего неибически важного мнения ж никуда lol.gif изломали, псы.
 
[^]
mrsakhnov
8.01.2017 - 13:01
-2
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15452
Цитата (jaques @ 8.01.2017 - 12:50)
Цитата (Толикк @ 7.01.2017 - 21:33)
А что так херово почистили шкурку? она светло-желтая должна быть, отпаренная, отскобленная. Да и резали по блядски, башку считай отрезали.

варварский метод какой-то! Первый раз такое вижу, не, я слышал что так делают. Но блин! Повбивав бы!

один из самых гуманных методов. или вам казалось, что свинина на деревьях растет?
 
[^]
jaques
8.01.2017 - 13:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.16
Сообщений: 577
mrsakhnov
приедь в любое украинское село и глянь, как это надо делать!
 
[^]
jaques
8.01.2017 - 13:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.16
Сообщений: 577
кровь на землю, а как же кровянка? Кишки то же выбросили?
 
[^]
WildGarry
8.01.2017 - 13:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 268
Цитата (Толикк @ 7.01.2017 - 21:33)
А что так херово почистили шкурку? она светло-желтая должна быть, отпаренная, отскобленная. Да и резали по блядски, башку считай отрезали.

не резали, кувалдой били, а за разделку и правда минус(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31614
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх