15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akka777
25.11.2016 - 20:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 4002
Катык.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
dbezz
25.11.2016 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
"Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена"

Это переводная какая-то копипаста что-ли? Какого "рамена" ещё АНАЛОГ? Лагман все знают, а рамен появился на просторах бывшего ссср лет 5 назад. Дурацкое сравнение.
Плов, манты, шурпа аналоги чего? Каких американских, японских и европейских рвиолей и ризотто?

Это сообщение отредактировал dbezz - 25.11.2016 - 21:00
 
[^]
Бутявка
25.11.2016 - 20:57
-6
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2259
Не захлебнулась, хоть убейте. Рис в плове выглядит совершенно неварёным, он сухой и невкусный. Шашлык - пережаренный. Салат - а чем он отличается от обычного салата из помидоров? Лапша - она и в Африке лапша. Манты и самса - ещё куда ни шло. А жидкая халва - месиво какое-то. Ну, может фотки неудачные.
Короче, я за русскую кухню.
 
[^]
akka777
25.11.2016 - 21:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 4002
Цитата (Бутявка @ 25.11.2016 - 19:57)
Не захлебнулась, хоть убейте. Рис в плове выглядит совершенно неварёным, он сухой и невкусный. Шашлык - пережаренный. Салат - а чем он отличается от обычного салата из помидоров? Лапша - она и в Африке лапша. Манты и самса - ещё куда ни шло. А жидкая халва - месиво какое-то. Ну, может фотки неудачные.
Короче, я за русскую кухню.

Если Вы попробывали, сравнили и оценили - ОК. Значимое мнение.
А по картинкам критиковать - дёшево.
 
[^]
TypucTcheb
25.11.2016 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1341
Только сегодня по радио "ЗВЕЗДА" узнал, что Мохаммед Али перед Олимпиадой-80, специально, в 1978 году посетил Узбекистан. Там он за неделю обожралсо, сука настолько, что прибавил в весе 4 (!) КГ !!! Для справки: прибавка в весе хотя-бы 1 кг для боксера мирового уровня означает неминуемое поражение и сдачу пояса практически бесплатно любому претенденту в ближайшем бою. И поэтому этот Мохаммед провел 4 боя с поражениями. ОН, СУКА, ОБОЖРАЛСО УЗБЕКСКИХ ВКУСНОСТЕЙ!!! Вот поверьте мне, это ПИЗДЕЦ КАК ВКУСНО, И НИКТО ЕЩЕ НЕ УСТОЯЛ ПРОТИВ НИХ!!! no.gif
 
[^]
мафиямытищи
25.11.2016 - 21:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 702
Цитата (Chimgan @ 25.11.2016 - 19:56)
Цитата (TheSeeR @ 25.11.2016 - 19:06)
Сложилось впечатление, что половина комментаторов на Япе - узбеки....


Угу,сейчас напьемся и "Серкуёш хур улкам " затянем. )))
Кстати,никто не в курсе где в Мск и окрестностях узбеки шашлык готовят ? Остальное -знаю.

"Ферганская чайхона", что недалеко от Павелецкого. Меню не богато, но вкусно как всегда и демократично. Спиртного нет совсем, да и не надо. ))
 
[^]
Mitkara
25.11.2016 - 21:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 107
Я плов два года изучал и подглядывал прежде чем решился сам готовить, домашним нравится, вроде всё хорошо...но вот до сих пор не знаю как его на огне в квартире приготовить, всё на газу и на газу...а Вы тут такое выкладываете sm_biggrin.gif всё, завтра берусь за манты, давно хотел...
 
[^]
TypucTcheb
25.11.2016 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1341
Цитата (Бутявка @ 25.11.2016 - 20:57)
Не захлебнулась, хоть убейте. Рис в плове выглядит совершенно неварёным, он сухой и невкусный. Шашлык - пережаренный. Салат - а чем он отличается от обычного салата из помидоров? Лапша - она и в Африке лапша. Манты и самса - ещё куда ни шло. А жидкая халва - месиво какое-то. Ну, может фотки неудачные.
Короче, я за русскую кухню.

Посмотрела на картинки, не попробовав - и все - невкусно. Я тоже могу на пельмени посмотреть из Новой Зеландии по Интернету и сказать - "невкусно" )))


А по теме: НИКОГДА не судите о блюдах и вкусах по картинкам - вы же не можете почувствовать вкус или запах дерьма по картинке )))
 
[^]
avs
25.11.2016 - 21:07
0
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7851
Рррребят, вы только не подумайте, что узбеки так питаются изо дня в день, что это их повседневная пища. Вовсе нет)

Как правило, обед обычного, среднестатистического узбека, состоит из лепешки приправленной кистью винограда и чай, чай, чай...
А все описанные в посте вкусности - на выходные и праздники)
Каждодневные мясные блюда в Узбекистане не нужны ввиду тёплого климата. Просто экономически необоснованно. Ну, если вы ни какой-нибудь там бай или падишах, к примеру))
 
[^]
mailm
25.11.2016 - 21:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 307
Со всем уважением к ТС biggrin.gif , пост очень поверхностный. Каждое блюдо можно развернуть в отдельную тему hacker.gif .


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
akka777
25.11.2016 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 4002
Цитата (mailm @ 25.11.2016 - 20:16)
Со всем уважением к ТС biggrin.gif , пост очень поверхностный. Каждое блюдо можно развернуть в отдельную тему hacker.gif .


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дык!...
Флаг в руки!
 
[^]
pirat58
25.11.2016 - 21:24
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 807
пусть узбеки и захлёбываются...
 
[^]
chevrjak
25.11.2016 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2762
Цитата
А у меня ностальжи. Родилась в Средней Азии... Все эти блюда и кисы (такой же расцветки) были у нас дома.


И сейчас есть... Пермь, но родился в Фергане.... agree.gif
 
[^]
BertBert
25.11.2016 - 21:46
1
Статус: Offline


Не ссы, прорвемся

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 1837
маставу вспоминали? И хворост?
 
[^]
Lullita
25.11.2016 - 21:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
BertBert
Цитата
маставу вспоминали? И хворост?

Хворост татары хорошо делают, в разных видах.
 
[^]
Kabzon4eg
25.11.2016 - 21:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 417
ТС! Спасибо за пост! Моя жена тебя ненавидит! Завтра заставлю с утра лепить манты (ну поможем с сыном конечно же)!! Хе-хе!!! Возможно будет фото отчет ))) з.ы. У нас есть такая правильная кастрюля для приготовления мантов... Я ее называю "Мантятница" ))

Это сообщение отредактировал Kabzon4eg - 25.11.2016 - 21:52
 
[^]
HallyCat
25.11.2016 - 21:57
0
Статус: Offline


Уютогенератор

Регистрация: 14.11.08
Сообщений: 1563
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 15:59)
Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.

А вот и неправда Ваша. Каймак в России очень даже встречается. Например, он продается у нас в Челябинске в супермаркетах Спар. Сербский каймак. Вкуснючий мммм! Можно сделать сливочный сыр (не творожный) по типу каймака самостоятельно. Надо взять сметану 20% жирности, подсолить немного, выложить в марлю в 4 слоя и в сито. Сито в емкость для стекания сыворотки. Сверху небольшой грузик грамм на 200. И всю эту конструкцию в холодильник на сутки. Через день - вуаля. Каймак готов)

Это сообщение отредактировал HallyCat - 25.11.2016 - 21:57
 
[^]
Lullita
25.11.2016 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата
А вот и неправда Ваша. Каймак в России очень даже встречается. Например, он продается у нас в Челябинске в супермаркетах Спар. Сербский каймак. Вкуснючий мммм! Можно сделать сливочный сыр (не творожный) по типу каймака самостоятельно. Надо взять сметану 20% жирности, выложить в марлю в 4 слоя и в сито. Сито в емкость для стекания сыворотки. Сверху небольшой грузик грамм на 200. И всю эту конструкцию в холодильник на сутки. Через день - вуаля. Каймак готов)

В Узбекистане каймак - это жирные сливки, постояв в холодильнике он густеет так, что в нем ложка стоит.
 
[^]
Gondyras
25.11.2016 - 22:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 368
Когда у нас узбеки на объекте работали, готовили себе прямо на стройке - мангал, казан, обычные продукты с ближайшего минирынка, но ароматы такие, что жрать хотелось постоянно, приносили попробовать плов, шурпу - охуенно. Как дома не рукожопил, так вкусно не получается почему то!
 
[^]
shooxer
25.11.2016 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3083
Цитата (Бутявка @ 25.11.2016 - 21:57)
Не захлебнулась, хоть убейте. Рис в плове выглядит совершенно неварёным, он сухой и невкусный. Шашлык - пережаренный. Салат - а чем он отличается от обычного салата из помидоров? Лапша - она и в Африке лапша. Манты и самса - ещё куда ни шло. А жидкая халва - месиво какое-то. Ну, может фотки неудачные.
Короче, я за русскую кухню.

А шашлык ты сама часто делала, или больше кушала как-то?
 
[^]
Bosphorus
25.11.2016 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 1362
горячей самсы бы сейчас штук ...адцать заточил с превеликим удовольствием!)))
 
[^]
7FL
25.11.2016 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Ммм. Вкусная тема. bravo.gif
 
[^]
kandalak
25.11.2016 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 1090
Цитата
"Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена"

Это переводная какая-то копипаста что-ли? Какого "рамена" ещё АНАЛОГ? Лагман все знают, а рамен появился на просторах бывшего ссср лет 5 назад. Дурацкое сравнение.
Плов, манты, шурпа аналоги чего? Каких американских, японских и европейских рвиолей и ризотто?

А если быть точнее, то как лагмАн, так и мАнты не являются узбекским блюдами. Обожаю Средне Азиатскую кухню. Но лагман и манты никто лучше не готовит, как дунгане. Собственно - это китайские блюда пришедшие в Среднюю Азию с дунганами. Я с любовью и восторгом отношусь к узбекской кухне. Она на столько разнообразна, что нет нужды вставлять в эту подборку блюда (достойные) ни каким боком не относящиеся к узбекской кухне.
 
[^]
Mitkara
25.11.2016 - 22:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 107
Цитата (Kabzon4eg @ 25.11.2016 - 21:51)
ТС! Спасибо за пост! Моя жена тебя ненавидит! Завтра заставлю с утра лепить манты (ну поможем с сыном конечно же)!! Хе-хе!!! Возможно будет фото отчет ))) з.ы. У нас есть такая правильная кастрюля для приготовления мантов... Я ее называю "Мантятница" ))

Моя жена нормально перенесла весть о том что завтра будет готовить тесто наманты, а куда деваться, я детей подключил...манты, манты rulez.gif мммм чувствую вкусняшка будет brake.gif
 
[^]
likплюс
25.11.2016 - 22:23
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 954
Цитата
Вот как без водки под такую охуенную закуску???

Настоящие мусульмане,подчёркиваю настоящие,ну если такие остались ,спиртное не пьют!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83549
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх