15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aab2910
25.11.2016 - 18:31
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2523
И дают блюда мяса по пол кило каждое, а то и более. Вкуснотища

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
aab2910
25.11.2016 - 18:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2523
К слову пиво норм

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
aab2910
25.11.2016 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2523
Кефир с утра тоже, прямо как в СССР

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
poohi
25.11.2016 - 18:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 114
Садист.
 
[^]
rusel63reg
25.11.2016 - 18:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 409
забыл про традиционную лепешку с кунжутом, в чай мокаешь и ешь- типа полдник)
 
[^]
OldDim18
25.11.2016 - 18:47
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 254
Хоть это уже и сказано выше, но - гад, гад, гад! Это вообще ниже пояса удар! Для меня, полжизни прожившему в Узбекистане (Самарканд и Навои - приветы!) это просто песня, а не пост! Всем Приятного Аппетита!
Зеленить начал до прочтения)

Это сообщение отредактировал OldDim18 - 25.11.2016 - 18:54
 
[^]
Dohlik
25.11.2016 - 18:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 171
Цитата (lamborgini @ 25.11.2016 - 14:02)
Без комментариев! правда после такого количества мяса адскии пердеж гарантирован lol.gif

т.е. пердануть можно?
 
[^]
shuh117
25.11.2016 - 18:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 67
Далеко не все блюда показаны. в Самарканде когда начинаются холода очень востребованна Калла-Поча. Типа Хаша но по другому ее готовят и есть много видов мяса язык, ручная колбаса Хасыб и т.д. вкусно! Рыба, знаю не узб блюдо, но тоже готовят ее здесь обалденно..
 
[^]
Maksimoff
25.11.2016 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7777
Цитата (aab2910 @ 25.11.2016 - 19:30)
В Бухаре понравилось как в огромные мангалы по пол-барана сразу к стенкам пришлёпывают

К стенкам там лепешки пришлепывают. А барашка вертикально на шампуре готовят.
 
[^]
TheSeeR
25.11.2016 - 19:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 42
Сложилось впечатление, что половина комментаторов на Япе - узбеки.

А еще, ТС, бля, котел - это где варят старый бычий хер, а плов готовят в КАЗАНЕ!
 
[^]
Kytx
25.11.2016 - 19:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
ну вот обьясните мне специалисты что в этом списке чисто узбекского? плов, лагман, шашлык и тд готовят по всей СА с разными вариациями.
 
[^]
Нееет
25.11.2016 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
эх, ща бы джигару покушать...
 
[^]
Бортинж
25.11.2016 - 19:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 273
Цитата
ну вот обьясните мне специалисты что в этом списке чисто узбекского?
Да даже если и ничего. Но вот люди взяли блюдо, и научились его готовить так, что даже далеко за пределами их земли, блюдо отождествляют с ними. Разве это плохо?
 
[^]
Veresk111
25.11.2016 - 19:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 1055
Я на НГ в Ташкент еду)!!!!всё-всё-всё попробую))!!!!
 
[^]
Shumi
25.11.2016 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.08
Сообщений: 3775
Цитата (lamborgini @ 25.11.2016 - 14:02)
Без комментариев! правда после такого количества мяса адскии пердеж гарантирован lol.gif

Ты походу после православной капусты или маринованного чеснока, не пердел lol.gif
 
[^]
XERik
25.11.2016 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 2304
Чёт больше на ресторанные блюда похоже.
Манты давно не делали, пойду жене подскажу. blin.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал XERik - 25.11.2016 - 19:28
 
[^]
morgan222
25.11.2016 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
Цитата (AndreySF @ 25.11.2016 - 16:02)
Заезжал пару раз в узбекский район (Хилокский рынок в Новосибе) - это шедевры, как они готовят плов.
Весь плов, то что вы пробовали во всяких этих ваших клубах и ресторанах - хуета.

фу бля, на этой помойке, еще что-то хавать, да ну нах...
 
[^]
Yuvelir1973
25.11.2016 - 19:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 197
Цитата (Status @ 25.11.2016 - 15:06)
Цитата (Yuvelir1973 @ 25.11.2016 - 14:52)
в том блюде совсем риса не было) только ногъут, вода и баранина

Наверное, тебе нужен нухат-шурак.
Это вообще не плов.

точно. спасибо.)) рецепт сам найду
 
[^]
morgan222
25.11.2016 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
Цитата (RPK @ 25.11.2016 - 16:59)
Еще кстати Нохат блюдо вроде (если честно не знаю как точно), короче горох с думбой и мясом. В Самарканде очень популярен. Так посмотришь - не очень, да и стереотипы и сомнения мешают) Но попробовав, забиваешь на стереотипы и сомнения)

с нохуда не пердят, так что прочь сомнения...
 
[^]
ByBus
25.11.2016 - 19:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1460
Манты с каймаком. А у нас в Татарстане каймак - это и есть перевод слова сметана.
 
[^]
Garik499
25.11.2016 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Хз, на любителя. Я не поклонник среднеазиатской кухни. Из представленного с удовольствием покушал бы манты и кутабчики
 
[^]
AGS17
25.11.2016 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17058
Цитата (serhioo @ 25.11.2016 - 15:38)
Когда жил в Ташкенте, очень любил СУМАЛЯК по весне rolleyes.gif

Сумаляк или Суманак (перс. سمنو‎; тадж. Сумалак / Суманак; узб. Sumalak; азерб. Səməni) — праздничное блюдо иранских и тюркских народов. В основном распространён среди персов, пуштунов, таджиков, узбеков и азербайджанцев. Готовится из пророщённых зёрен пшеницы. Готовится как правило, в период празднования весеннего праздника Навруз.
 
[^]
ХуанДон
25.11.2016 - 19:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Придётся завтра шурпу замутить. Либо лагман. Все ингредиенты присутствуют.
 
[^]
artonline
25.11.2016 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1646
наверное я консерватор и нехристь, но что может быть лучше...

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
AGS17
25.11.2016 - 19:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17058
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 13:58)
Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.

Служил срочную в Ташкенте. Через дорогу была чайхана. Когда там готовили плов, до нас долетали такие обалденные ароматы.
Ездили в командировку под Самарканд. Ходили в самоход, чтобы затариться в магазине. И если нас встречал какой-нибудь узбек, то обязательно приглашал к себе домой на чашку чая. А к чаю обязательно плов. Представляете как это здорово, сидеть за дастарханом в тени деревьев, кушать плов и разговаривать про жизнь с хорошими людьми. В кишлаках, в то время, к солдату относились как собственному сыну, не взирая на национальность.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83549
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх