Кое-что об эгоизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeMan
22.11.2016 - 14:48
0
Статус: Offline

Ярила

Считаю, что исключением должны быть маршрутки аля "газель". Я специально жду маршрутку, в которой есть свободные места (в них как бы не по фэншую стоять, да и не безопасно). Бесит когда видя, что маршрутка переполнена, заваливается мадмуазель и начинает требовать, чтобы ей уступили место. У нее резко стали ноги больные и т.п.

[^]
LornaFox
22.11.2016 - 14:49
3

Приколист

В таких случаях просто ПРОШУ уступить место.Ни разу еще не отказали.Стоять в транспорте ( любого вида) со спящим ребенком на руках , подвиг,на который я не способна .(Сыну 2 года)

[^]
Freewind
22.11.2016 - 14:55
-2

хочу мечтать

Чурки уступают в метро и вежливые шопсц только когда идет праздник баран-баран. ВСЁ! В остальное время - уроды и не воспитанные ослы!

[^]
Hell18
22.11.2016 - 15:04
1

Приколист

Цитата (Sves @ 22.11.2016 - 13:17)
Из личных наблюдений. Девушки место не уступают. Никому и никогда. Это что-то психологическое, видимо, что-то про принцесс, из детства. Это же (в том числе) мешает им нормально водить машину - они считают, что им все должны. Отсюда и "особенности" перестроения, отсутствие понятия "уступи дорогу", "пропусти другого" и т.д.

Я со школьного возраста или уступала место в ОТ или вовсе не садилась, если мест мало. Теперь, когда за рулём, всегда пропускаю других водителей, пользуясь чудесным правилом "пропусти одну машину" (когда с прилегающей дороги, к примеру, одна машина на главной пропускает, проезжает, следующая опять пропускает, и проезжает, и так вот каждая машина). Мне плевать, что не все поддерживаются этого правила, которое основано на взаимном уважении, я всегда пропущу.

P.S. А ещё я придерживаю двери пожилым, пропускаю вперёд на кассе того, кому купить одну шоколадку, когда у меня целая тележка, помогаю дамам с колясками взобраться на бордюр тротуара, и многое другое. Дело тут вовсе не в поле и даже не в том, как я отношусь к людям в целом.

[^]
Гуракча
22.11.2016 - 15:10
0

Хохмач

жёнка рассказывала, ехала в метро, рядом парень сидел, подозрительно бледный, бабка к нему с рёвом доипалась, чё, типа, скотина расселся, парень без слов уступил, через пару сек потерял сознание и упал. Был в вагоне доктор, чёт там грил что типа в медучреждение надо, тот отказался, стоя ехал далее, бабка, ессно, не уступила в зад. moderator.gif

[^]
vetochka
22.11.2016 - 15:15
1

Весельчак

уступила как то место в автобусе бабульке одной, так на меня пассажиры все так смотрели, будто я с ума сошла, даже как то неуютно стало

[^]
AsfoDelian
22.11.2016 - 15:17
7

Ярила

Можете минусить, но:
1. Хм, а что у мамаши с ребенком язык отсохнет попросить уступить? Я к примеру, когда еду, не оглядываюсь на каждой остановке - а надо ли кому уступить место.
2. У меня, к примеру, больная спина. Больше 20 минут стоять не могу, раскалывается поясница и я потом просто не разогнусь. И если мне ехать далеко, то я сяду и фиг кому уступлю место, ибо они мою спину потом лечить не будут.
Если что - молодая славянка (коренная москвичка).

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 22.11.2016 - 15:18

[^]
Skiph
22.11.2016 - 15:21
-4

Весельчак

Цитата (AsfoDelian @ 22.11.2016 - 15:17)
Можете минусить, но:
1. Хм, а что  у мамаши с ребенком язык отсохнет попросить уступить?  Я к примеру, когда еду, не оглядываюсь на каждой остановке - а надо ли кому уступить  место.
2. У меня, к примеру, больная спина. Больше 20 минут стоять не могу, раскалывается поясница и я потом просто не разогнусь. И если мне ехать далеко, то я сяду и фиг кому уступлю  место, ибо они мою спину потом лечить не будут.

эх... мало нас коренных...

Понаехавшие минусят? во сколько не сунешься народу в метро до жопы... вот недавно (я в отпуске) в 12:00 в метро зашёл... люди вы работаете вообще?

Это сообщение отредактировал Skiph - 22.11.2016 - 15:37

[^]
Нытька
22.11.2016 - 15:25
0

Шутник

Поражаюсь, какие стали люди черствые.
Сама молодая 30-ти лет еще нет, всегда уступала месть пожилым, беременным и детям.
Но столкнулась что сама беременная ( живот уже огромный - двойня), приходится ездить на общественном транспорте, никто место не уступит. Молодые - в телефонах, а среднего возраста поколение смотрит на тебя и поскорее взгляд отводит.
И неважно кто стоит старик, женщина с ребенком на руках, беременная.

[^]
metrA
22.11.2016 - 15:29
-3

Весельчак

А что тут такого? Дети и все, беременных нет. А детям это полезно, чтобы потом не вырастали с атрофией мышц спины, шеи и т.д., не помирали после 100 метров бега и подобного. Одно дело старики и беременные, но тут, я считаю, все отлично.

[^]
Beyond1
22.11.2016 - 15:31
0

Балагур

в чем проблема попросить - гордость не позволяет?

[^]
bi4ik
22.11.2016 - 15:34
0

Юморист

А причём тут дети? Они ещё молодые и крепкие, нефиг им уступать.
Когда я был юным школьником (от 6 до 10 лет) и мне выпадал случай поехать к отцу на работу (в далёкие 90ые) поиграть на компе, то дорога представляла из себя 1 км пешком, до автобуса и 50-60 минут в автобусе на другой конец г.Минска. Мест свободных как правило в часы пик (все едут на работу) никогда не было, а на предложения "посиди мальчик", мой оцет твёрдо заявлял, что он молодой и крепкий, это вы седите лучше. Вот такое было детство, не жаловался. Возможность поиграть на пк того стоила.
п.с. отец старше меня на 46 лет, он тоже стоял всю дорогу.
так что я на этой фотке особого криминала не вижу.

[^]
Полукруглый
22.11.2016 - 15:34
3

Приколист

В Симферополе мужчины уступают место женщинам в маршрутках. Вот так-то! Я горжусь ими.

[^]
Hell18
22.11.2016 - 15:36
0

Приколист

Цитата (AsfoDelian @ 22.11.2016 - 15:17)

Жму руку уже только за коренную москвичку, мы - вымирающий вид уже. Но и с остальным тоже согласна. Молодой не значит здоровый.

[^]
Klusha
22.11.2016 - 15:43
3

Ярила

Если мне надо сесть - я попрошу. Если мне надо помочь с коляской - я попрошу. Мне ни разу не отказывали в помощи. Даже когда я просто застряла на углу дома в жуткий гололед между стеной дома и машинами припаркованными - поняла, что если подвинусь самостоятельно, то рухну под припаркованные авто. Мальчик сзади шел и спросил раздраженно - типа вы так и будете стоять, я честно сказала, что я либо стою, либо падаю. Он обошел машины, зашел за угол и натурально меня вытянул за руки, поддержал, провел подальше, уточнил не рухну ли я теперь тут и на утвердительно "спасибо, дальше я справлюсю" пошел своей дорогой. Одет, кстати, был в стиле "я скинхед".

Если ребенок чутко спит на руках и его сон нельзя нарушить всеми этими приседаниями - я буду с ним стоять. Кто фоткал? Он рот открыл, чтобы спросить у мамы - вам нужно сесть? Я когда в метро еду - не кручу головой, потому что ипанутых много - посмотришь - еще начнут доебываться.

Недавно мама ехала с дочкой в метро - она испугалась громкого поезда и мама занесла ее вниз башкой в салон, так как дочь вырывалась с рук. Ей полвагона место уступило без лишних вопросов, люди начали дочку развлекать, кто-то поделился игрушкой.

Пост высосан из пальца. С претензией на собственную охуенность.

А про не русских. Мы как-то ехали на вокзал с тучей чемоданов и ребенком в коляске. Дочь брыкалась и постоянно задевала одного мужчину кавказской внешности ногой. Народу дохрена, нам ни подвинуться, ни сесть, ни дочь с коляски снять. Мужик принципиально сидел и принципиально пыхтел каждый раз, когда дочь его задевала.

При этом сама не раз сталкивалась с тем, что гости столицы действительно бывают отзывчивее коренных жителей.

Так что не надо ляля.

[^]
ЗубомОбПоребрик
22.11.2016 - 16:19
0

Ларёк с шавермой под виадуком

От себя хочу добавить - я например если сажусь в метро/маршрутку - втыкаю уши и открываю книжку - то мир вокруг для меня перестаёт существовать. Я не против уступить - маме с ребенком, бабуле или дедуле, но блин - попросите - это не так трудно, и никто вас за это не укусит.

А то мне иногда кажется что все такие гордые дохуя, что попросить уступить место - прям через себя переступить.

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 22.11.2016 - 16:21

[^]
kakuvseh
22.11.2016 - 16:20
3

Весельчак

Вот честно,накипело!!!!! Только утром со мной произошла следующая ситуация - еду в ОТ, час пик, села на конечной,рядом со мной оказался парень который тоже сидел в телефоне,к слову это единственный маршрут идущий от меня в центр города по короткому пути,как следствие народу до энтой матери. И вот на одной из остановок вваливает мадам с ребенком,рядом стоящая сердобольная женщина чуть ли не приказным тоном заявляет мне чтобы я встала, дабы не раздувать конфликт в набитом автобусе,почему не куча сидящих парней/мужчин рядом должны это сделать, я уступила. НО блять вопрос!

1. Какого хрена маманя впирается с ребенком в этот автобус чтобы проехать две остановки,именно блять в ЭТОТ!!?! там 100500 автобусов идет по ее маршруту ( судя по тому где она вышла)!!!!!!!!!!

2. Мадам "попросившая" меня уступить, не попросила об этом молодого парня сидящего рядом! Почему?! Потому что девушка с меньшей вероятностью полезет на конфликт?!

Это сообщение отредактировал kakuvseh - 22.11.2016 - 16:21

[^]
minoro
22.11.2016 - 16:31
1

Ярила

А ради чего если не срача это сюда притащено за уши?

[^]
Бойцоваямышь
22.11.2016 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (cooky @ 22.11.2016 - 10:27)
Ни разу не было, чтобы моему ребенку в транспорте место не уступили. И мне, когда беременная ходила, тоже. Причем и в Москве и в других городах.

А моей дочке далеко не всегда уступают. И когда сама беременная на работу ездила - смотрела, что бы в вагоне ЛКН были, те точно уступят. Славянской внешности - в основном женщины уступали.

[^]
Sergo123
22.11.2016 - 16:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (всезебэст @ 22.11.2016 - 10:23)
Азиат скорее место уступит.

канэчно ми всем места уступать gigi.gif

Кое-что об эгоизме

[^]
C4rb0n1
22.11.2016 - 16:41
2

Шутник

Очередной высер от индивидумов которые до сих пор не поняли, что им в этой жизни никто ничего не должен faceoff.gif

[^]
MSA27
22.11.2016 - 16:42
1

Ярила

Насчет гостей не согласен. Они как-раз первыми плюхаются и глазки закрывают.
Помню раз стоял один рядом со мной и на пустое место нырнул как-то сильно задев меня плечом. Только когда вышел из метро недосчитался в кармане удостоверения и проездного.

Это сообщение отредактировал MSA27 - 22.11.2016 - 16:43

[^]
Piko
22.11.2016 - 16:48
0

Ярила

я бы не спешил молиться на гостей с востока, сидят они много, охотно, и длинными рядами. Делать вид, что не в курсе, тоже получается мастерски. Однако (следует отдать должное) при намеке что надо бы встать - вскакивают.

А что касается себя лично, то я давно выработал для себя норму поведения, и звучит это так: блюди собственное достоинство и не жди (от слова совсем) проявления достоинства ни от кого. Так проще, т.к. и "неуступатели" и "призывающие уступать" и "жаждущие места", открывающие рот в метро, автобусе etc по наблюдениям, все друг друга в равной мере стОят. Увы.

Раз случилось - недельку покатался вынужденно сидя - срастались ребра после перелома, ходить или сидеть было норм, а стоять - до визгу больно... СТОЛЬКО мразоты, дерьмища и грязи было - хватило бы на батальон (внешне выгляжу вполне бодро). Нет, лезть в эту клоаку "уступай-не уступай" - это как нырять в дерьмо. Дистанциируюсь. И тому же ребенка учу.

[^]
Human3W
22.11.2016 - 17:00
0

Юморист

Что-то я видимо в другой Москве на метро езжу. В основном славяне как раз стоят воспитанные с детства, вдруг кому понадобится, а сидят в основном чурк гости с востока...

Это сообщение отредактировал Human3W - 22.11.2016 - 17:01

[^]
gaz1k
22.11.2016 - 17:01
1

Шутник

ездите на личном транспорте, хватит ныть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38758
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх