Что думают простые люди о Второй Мировой Войне на западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shlomozavr
22.10.2016 - 20:50
4
Статус: Offline

Таки да!

А мне пох, че там думают пендосы и подпиндосники! Я знаю, что мир спас советский солдат! Страшной ценой люди заплатили, чтобы мы все сегодня жили! Если бы не Красная Армия- ни меня ни моих родителей не было бы в этом мире, а бабушки и дедушки были бы пепелком и дымком из трубы в нацистких лагерях смерти ! И с этой правдой я сильнее всех "овертонщиков"
Кстати очень многие папуасы в солнечном Изгаиле считают , что пиндосы спасли мир от фашизма, но после элементарного вопроса : " А в каком году пендосия вступила в открытую фазу во ВМВ?" - вызывает зависание и перезагрузку системы. А контрольный в голову таким дурбалаям от меня- а благодаря кому в 48 году появилось ГИ? И тут приходит катарсис, ибо шаблон о том, что пиндосы спасли всех и вся на много лет вперёд и ещё вдобавок создали Израиль, разорван и втоптан в грязь!!!! Потому что тот сильнее, у кого правда © Данила Багров

[^]
batozonellus
1

Граммар-наци

DokBerg пруфы моего англолюбия! Или у вас не хватает мозгов понять, что можно быть объективным не прибегая к влажным мечтам и эмоциональным доводам?

[^]
BattlePorQ
3

Парасьонах

Цитата (Saleh99 @ 22.10.2016 - 20:48)
Я ж написал что возможно фейк, но откуда бабло и технологии ? У нас понятно, амеры помогли за золото а у них ?

Ну так и Форд завод построил в конце двадцатых, и Опель был ДжиЭмом куплен примерно в от же время, ещё до всяких там Гитлеров.

[^]
Gadsanta
22.10.2016 - 20:51
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 20:46)
Ладно, конспирологи вы мои. Гитлера сотоварищи вырастили жидомасонские англосакские рептилоиды с Нибиру. А то, что СССР плотнейшим образом сотрудничал с ними, обучал военному делу и засылал фашистам жранину и бабло- это было исключительно во вред проклятым нацикам, да?

Да, тем более мы спокойненько торговали с немцами сырьем ( в т.ч. нефтью), пока они топтали Францию и бомбили Англию. Вот Черчилль к примеру не обвинял нас в этом. Ибо он еще тогда сказал примерно это - Когда стоишь на краю пропасти, подружишься хоть с Дьяволом ( не дословно, но смысл тот)

[^]
DokBerg
22.10.2016 - 20:52
4

Ярила

Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 20:46)
Ладно, конспирологи вы мои. Гитлера сотоварищи вырастили жидомасонские англосакские рептилоиды с Нибиру. А то, что СССР плотнейшим образом сотрудничал с ними, обучал военному делу и засылал фашистам жранину и бабло- это было исключительно во вред проклятым нацикам, да?

Вот ты и засветился по полной.
А я тебя сгоряча за нормального человека держал.

Нет, все - таки как англоман - так полный пипец.
Ты б не позорился, почитал бы когда школы закрылись и кто кого готовил, а также сравнил, что нам Рейх поставлял - мы им пушнину - они нам станки.

Грамотей...

Что думают простые люди о Второй Мировой Войне на западе

[^]
batozonellus
22.10.2016 - 20:53
-1

Граммар-наци

Gadsanta потому что странами всегда руководят умные люди, делающие бизнес и историю, и они не страдают всеми этими высокодуховными эмоциональными всплесками, которые нужны,чтоб поднимать электорат на смерть. Было выгодно СССР дружить с Гитлером- дружил, было выгодно то же делать Штатам и бритам- делали. А не сидели и морализаторствовали всякую хуйню в закрытых кабинетах.

[^]
MaxxOltt
22.10.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата
Если б Оверлорд был провален, то это было бы фактически катастрофа для союзников и очень непрятно нам.

Более того, состав группировки во Франции легко найти в Википедии. И если бы провалился Оверлорд - то эти дивизии, а их там не одна и не десять, и далеко не все малообученные как 77-я пд, оказались бы на Восточном Фронте.
А если бы они оказались у нас - то прорыв в Германию стоил бы гораздо большей крови.
Фактически бы эти части восстановили бы фронт уничтоженный "Багратионом".

Мне вот абсолютно не радовала бы перспектива присутствия таких частей как "Гитлерюгенд" или "Хоэнштауффен" (в первом надроченном составе) на советском фронте.

[^]
СлавянБ
3

Ярила

Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 20:24)
Стамп ой, все. Наши ни разу не проебывались и не несли огромные потери на ровном месте, да? Я лично в мае снимал докфильм под Ржевом, и лично видел кости людей, которых гнали на позиции фрицев в холмах, пристрелянные минометами и залитые льдом, и наши ребята сотнями ложились под градом снарядов, не продвинувшись ни на сантиметр. Это,блядь, не лубочная картинка из патриотического фильма о победах, это настоящая, страшная война, полная глупых и бессмысленных смертей.

Да никто и не говорит, что не было ошибок и потерь. Просто не надо ударяться и в другую крайность и говорить будто бы была только Ржевско-Вяземская операция (кстати удачная, хоть и с третьей попытки), а Сталинграда, ст. Абганерово (это "битва за семафор") или героического прорыва танковой группы п-ка Боданова к ст. Танцинской, с последующей ликвидацией фашистского аэродрома снабжения армии Паулюса- не было. Я специально привёл события одного временного отрезка, чтобы сказать: а может каждый погибший подо Ржевом внёс свой вклад в победу род Сталинградом? Не дал немцу перекинуть лишний пулемёт, лишний взвод, лишний миномётный расчёт в то место, где немецкой военной машине ломали хребет?

[^]
Xdot
3

Виконт де Бражелон

Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 19:42)
Gadsanta в свое время очень увлекался темой ВМВ. Широко, а не как наши одноклеточные конспиропоцтреоты. Был восхищен буксируемыми гаванями типа "Малберри" которые для "Оверлорда" притащили, и всей операцией в частности. А победа в Африке дала контроль над "непотопляемым авианосцем" Мальтой, что, конечно, ничего не скажет кукаретикам от военной истории.

Ты сперва научись мысли выражать в письменной форме, прежде чем умничать.

"А победа в Африке дала контроль над "непотопляемым авианосцем" Мальтой"

Кто на ком стоял, Швондер? Что над чем дало контроль?
По твоим письменам можно подумать, что сначала америкашки победили в Африке, а потом взяли под контроль Мальту. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xdot - 22.10.2016 - 20:55

[^]
batozonellus
22.10.2016 - 20:55
0

Граммар-наци

Цитата
Нет, все - таки как англоман - так полный пипец.

Ой, пиздец. Как скажешь слово, отличное от "линии партии" так сразу англоман. Срать я хотел на англичан и иже с ними. Не надо ради патриотизма делать из нашей страны царство розовых единоргов, срущих бабочками и управляемое тупыми пездами.

[^]
DokBerg
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 20:50)
DokBerg пруфы моего англолюбия! Или у вас не хватает мозгов понять, что можно быть объективным не прибегая к влажным мечтам и эмоциональным доводам?

Можно ли говорить с человеком, который понятия не имеет о предмете и валит чистую херню? Вот с тобой, к примеру.

Ты почитай сначала хоть какую литературу, борец с конспирологами. Кто открывал школы, кого готовили, когда закорыли. Что кому кто поставлял. Кто кому союзником был, про миссию Дракса почитай.

А пока ответь - на какие деньги создан вермахт?
Кто отменил для Германии Версальские запреты на армию и вооружение?

[^]
Wood2
1

Приколист

Для русского человека, победа в Великой войне это точка опоры для победы в будущей.

[^]
monopoly
0

Шутник

Ну и мне всегда было интересно на каком основании проигравшие страны в современной российской историографии именуются фашистскими, а победа над фашизмом. При СССР логика ясна тут тру социализм, а там типа не тру, нацисты социалистами быть не должны и т.п., а сейчас то в чём логика. Если под фашизмом понимать в целом третий путь то фалангистская Испания прекрасно существовала до смерти Франко и даже Чили при Пиночете были где-то на грани капитализма и условного фашизма.
Третья же страна оси участвовавшая в войне - Япония вообще абсолютная монархия. В чём тут логика?

[^]
coolasm
22.10.2016 - 20:56
0

Хохмач

На западе рассматривают войну 1939-1945, у нас 1941-1945. На западе на уроках истории СССР в 1939 году был союзником Германии, у нас - у нас на этом стараются не заострять внимания.

Это сообщение отредактировал coolasm - 22.10.2016 - 20:56

[^]
DokBerg
22.10.2016 - 20:57
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 22.10.2016 - 20:54)
Цитата
Если б Оверлорд был провален, то это было бы фактически катастрофа для союзников и очень непрятно нам.

Более того, состав группировки во Франции легко найти в Википедии. И если бы провалился Оверлорд - то эти дивизии, а их там не одна и не десять, и далеко не все малообученные как 77-я пд, оказались бы на Восточном Фронте.
А если бы они оказались у нас - то прорыв в Германию стоил бы гораздо большей крови.

Мне вот абсолютно не радовала бы перспектива присутствия таких частей как "Гитлерюгенд" или "Хоэнштауффен" (в первом надроченном составе) на советском фронте.

А если бы второй фронт открыли в 1942 году - насколько бы легче стало?
Или в 1943?

[^]
batozonellus
22.10.2016 - 20:57
-2

Граммар-наци

СлавянБ так мой оопонент берет несколько провалов и строит на них стратегию всей войны. Меня просто вымораживают кукаретики диванные, которые в жизни не видели хоть одно поле боя, но при этом рассуждают на уровне,как минимум генералиссимуса.

[^]
MaxxOltt
22.10.2016 - 20:58
1

Ярила

Цитата
О, в этом согласен. Мальта была практически ключем к Африке, ибо снабжать армию в условиях пустыни геморно и немцы это не смогли. А союзники таки успешно снабжались, не смотря на нападения на конвои.

И опять таки чёртов PR. Кто сказал "нет" десанту на Мальту - Роммель. Кто хотел её захватить - Кессельринг.
Кто после первых боёв в Италии сказал - "всё, не удержим Италию" - Роммель.
Кто Италию удержал до мая 1945 года - Кессельринг.

[^]
Xdot
0

Виконт де Бражелон

Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 19:53)
Gadsanta потому что странами всегда руководят умные люди, делающие бизнес и историю, и они не страдают всеми этими высокодуховными эмоциональными всплесками, которые нужны,чтоб поднимать электорат на смерть. Было выгодно СССР дружить с Гитлером- дружил, было выгодно то же делать Штатам и бритам- делали. А не сидели и морализаторствовали всякую хуйню в закрытых кабинетах.

Когда СССР дружил с Гитлером, убогий?
Когда сдал Германии Чехословакию и Францию, да? gigi.gif

[^]
DokBerg
2

Ярила

Цитата (coolasm @ 22.10.2016 - 20:56)
На западе рассматривают войну 1939-1945, у нас 1941-1945. На западе на уроках истории СССР в 1939 году был союзником Германии, у нас - у нас на этом стараются не заострять внимания.

Желательно бы еще союзный договор глянуть.
МЕжду СССР и Рейхом, ага.

Чтобы понять - почему Польша, Франция и Англия объявили войну Германии - а СССР почему-то нет.

[^]
DokBerg
1

Ярила

Цитата (Xdot @ 22.10.2016 - 20:58)
Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 19:53)

Когда сдал Германии Чехословакию и Францию, да? gigi.gif

Забыл Австрию, Польшу и прочие Бельгии.

[^]
batozonellus
22.10.2016 - 20:59
-5

Граммар-наци

Цитата
Ты почитай сначала хоть какую литературу, борец с конспирологами. Кто открывал школы, кого готовили, когда закорыли. Что кому кто поставлял. Кто кому союзником был, про миссию Дракса почитай.

Польшу СССР не захватывал совместно с товарищем Гитлером?

[^]
Gadsanta
-1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 22.10.2016 - 20:54)
Цитата

Да. Еще ярчайший пример, действия нашей авиации в период "Багратиона". Наши летали как хотелии где хотели ( образно). Спокойно гоняли немецкие колонны снабжения и отступающих войск. Т.к. немцам пришлось ослабить группировки авиации на востоке и перебросить на запад.

[^]
batozonellus
-1

Граммар-наци

Цитата

До 22 июня 41-го, божественный. Знаешь,что означает "ВЕРОЛОМНОЕ нападение"?

Это сообщение отредактировал batozonellus - 22.10.2016 - 21:00

[^]
wshaman
22.10.2016 - 21:00
1

Весельчак

Опять "трупамизакидали"... Да сколько можно?

[^]
eveem
22.10.2016 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 22.10.2016 - 19:54)
Обидно смотреть на это. Но если честно, вина наших политологов или как их там. Надо было свою пропаганду нести.

Вот чего-чего, а пропаганды у нас - валом.
Почти все, если спросить обычных граждан РФ на улице, будут иметь очень смутные понятия о Второй мировой. Но наверняка твёрдо будут уверены в том, что пока СССР в одиночку бился с Германией, остальные страны отдыхали. Ну и у кого память получше, вспомнит о Втором фронте - дескать, аж до... (год не вспомнят) года воевали в одиночку, только когда к Берлину подошли, американцы открыли Второй фронт.

Да что говорить о дорогих россиянах с улицы. Тут таких, не на улице, - полно. Вон Докберг в очередной раз старается в любимой теме, рассказывает кровавые истории о коварных наглосаксах.

Вот вам и "надо было свою пропаганду нести". Доносились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92018
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх