Времена идут, все меняется.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кесарь
15.09.2016 - 14:15
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 11:43)
Кесарь
Цитата
Короче все основные контуры позитивного развития страны, реализованные в основном уже в советские годы, ведут свое начало из Российской империи. Причем не только в форме идей, но и в форме реализованных технических и организационных решений(пятилетки на государственных ж/д, районные электростанции и электросети, плановое развитие оборонки, улучшение плодородия ландшафтов).

Так я собственно против этой части ничего и не имею, мало того я сам всегда тоже самое говорю.
Меня в теории (конструкции) предложенной Вами не устраивает следующее:

1. С какого перепугу устроившие заговор царские генералы, да еще из генерального штаба, (в своей массе дворяне и помещики) вдруг решили поменять общественно-социальный строй в РИ.

C такого, что продолжение курса означало полный крах всей исторической России, расчленение оной с превращением кусков в прямые колонии. Не надо разводить тут троцкистскую пропаганду про "дворян и помещиков". Хватит давить на эмоции, мы не на кружке Щедровицкого.

Цитата
Заговор с целью устранения царя? Может быть и скорее всего да. Отмена частной собственности на средства производства? Нет, нет и еще раз нет. Они что изучали работы Маркса? Книга Маркса "Капитал" свободно продавалась? Нет, она была запрещена цензурой.

Не несите ерунды. Что делалось реально и предполагалось сделать в дальнейшем прямо написано и труды Маркса не имеют к этому никакого отношения вообще. Это большевики потом сказали, что имеет. Но это - ИХ ПРОПАГАНДА. Реально же в России подспудно формировался политаризм (по Семёнову).

Цитата
2. Одни генералы не могут произвести переворот и удержать власть, им для этого требуются исполнители - офицеры и солдаты (речь о начале 1917г.). А для этого нужно посвящать в тайну, как минимум офицеров для проведения подготовительной работы, но совсем не нужно (даже вредно) разлагать армию. Кто потом будет подчинятся и собственно защищать Родину? Война в полном разгаре. А это измена Присяге и Родине. Не вяжется как-то с высокими мыслями о будущем устройстве России.

Заговоров было несколько сразу. Странно объяснять такие вещи. Зачем вы прикидываетесь дурачком? Вы пропагандон?

Цитата
Хорошо, вынудили царя - отрекся. А дальше? Генералы генштаба уже были знакомы с Лениным и Сталины? Уверен нет. Про большевиков в момент Февральской революции я думаю эти генералы тоже не слышали.
Ну и каким образом за полгода (ПОЛГОДА! Карл) генералы прониклись идеями Маркса и в сентябре-октябре уже встали под знамена большевиков? Автор с дуба рухнул?

В отличие от вам автор привёл кой-какие аргументы.

Цитата
События развивались (моя версия) по-другому.
Количество заговоров может и было как пишет автор (четыре), но именно за счет того, что их было одновременно много и пришли к власти большевики - как черт из табакерки. Пока остальные думали над получившимся раскладом сил большевики захватили власть. И не надо думать, что им для этого пришлось приложить какие-то особые организаторские способности. Все было сделано до них и за них. Им осталось только разогнать Учредительное собрание (не подумавшее о собственной безопасности) и начать разборки с ближайшими соратниками по подпольной борьбе - меньшевиками и эсерами. Собственно из этого и выросла Гражданская война.

Ага, всё случайно получилось. Это известная мулька лишающая Россию и русский народ исторической субъектности, а его элиту интеллектуальных возможностей и способностей к планированию и активному влиянию на события.

Цитата
Цитата
Группа Сталина заняла патриотическую позицию. 5 июля Сталин пишет, что России грозит оказаться колонией Англии и Франции. Этим же Сталин объясняет насущную необходимость социалистического преобразования в докладе на 6 съезде РСДРП(б)(26 июля -3 августа).

Для чего это написали большевики понятно, но непонятно другое - как офицеры генштаба генералы (по логике автора уже вовсю работавшие вместе с большевиками) не заметили (или не хотели замечать) при исправно работающей разведке и донесениях дипломатов, что к этому моменту во всех воюющих странах были огромные проблемы? Точно такие же, как и в России. И не могли уже ни Франция, ни Англия захватить Россию военными средствами.

Ещё раз спрашиваю: зачем вы строите из себя идиота? ЗАЧЕМ?

[^]
alexwing
15.09.2016 - 14:18
2

Приколист

Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 13:57)
А кроме шпалы аргументы есть?

Дык в документе идет речь о "кулаках", которые к крестьянам имеют такое же отношение, как работодатель к работнику.

Я уже говорил ранее, что так или иначе мелкое хозяйство (пускай даже кулацкое/фермерское, с наемной силой) проиграет по производительности крупному холдингу/колхозу.

А учитывая то, как кулаки сопротивлялись становлению таких крупных хозяйств (сами они не могли такое образовать, ибо нужны гораздо большие финансы), занимаясь прямым саботажем, и было принято решение о насильственном раскулачивании.

Схожий и не менее болезненный процесс происходил и в Европе, и в Штатах. Там земли отходили банкам, которые и организовывали там крупные автоматизированные хозяйства. Да, не было высылок, была вынужденная миграция. Сути это особо не меняет.

Я к тому, что вымирание крестьянства это объективный процесс, обусловленный технической революцией. И только заинтересованность государства в самозанятости населения путем прямых инвестиций препятствует полному вымиранию фермеров.

[^]
Кесарь
15.09.2016 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 14:11)
Кесарь Существо (суть темы) вопроса вынос/оставление Ленина ты про это?
Или ты не заметил, что про раскулачивание был прямой ответ на конкретный вопрос про "доказать, что вырезали".
На какой вопрос я не ответил? Свое мнение по поводу "Сказки о заговоре генералов генштаба совместно с большевиками" я написал выше.

Кстати а кто такие "методологи" и г-н Щедровицкий?

Существо темы - это историческая оправданность и критическая необходимость для выживания и развития народа и страны той политики и курса (в целом), что проводили большевики под руководством первых двух вождей - Ленина и Сталина.

Всё прочее - второстепенно. Если человек понимает и принимает это, то он наш, русский, советский. Если нет, то скрытый или открытый враг, желающий исчезновения нас, русских, как таковых. Для которого любые проблемы на историческом пути - лишь повод и оправдание, позволяющие уколоть русских, внушить им чувство неполноценности, преступности прошлого, ошибочности их "исторического эксперимента" и так далее.

[^]
Hanurik128
15.09.2016 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 13:53)
А можно уточнить про какие года (10 лет) идет речь?
Как-то не изучал до таких тонкостей Францию.

Наполеон пришёл к власти после революции во Франции, которая продолжалась 10 лет, с 1789 по 1799 и реставрировал монархию как строй, не сразу конечно. Потребовалось ещё 70 лет, чтобы монархия перестала существовать и Франция стала буржуазной республикой, снова. В России 25 лет прошло, а адепты капитализма уже категорично говорят о коммунизме как о нежизнеспособной формации. Это насколько тупыми надо быть, чтобы не знать историю становления восхваляемого строя.

[^]
konigsadler
15.09.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Кесарь @ 15.09.2016 - 14:21)

Существо темы - это историческая оправданность и критическая необходимость для выживания и развития народа и страны той политики и курса (в целом), что проводили большевики под руководством первых двух вождей - Ленина и Сталина.

Всё прочее - второстепенно. Если человек понимает и принимает это, то он наш, русский, советский. Если нет, то скрытый или открытый враг, желающий исчезновения нас, русских, как таковых. Для которого любые проблемы на историческом пути - лишь повод и оправдание, позволяющие уколоть русских, внушить им чувство неполноценности, преступности прошлого, ошибочности их "исторического эксперимента" и так далее.

Они не понимают этого. Они упираются в мелочи не видя целой картины. И веруют в свою непогрешимость. Могут только критиковать и поливать, но сами что либо создать не способны. Но всегда знают что по их плану было бы лучше.

[^]
valeri1975
15.09.2016 - 14:25
0

Ярила

не трогайте Товарища!

[^]
ivalo
15.09.2016 - 14:27
2

Приколист

А мне кажется правильнее не мавзолей убирать, а полицая шугануть.

[^]
Chudilo
15.09.2016 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (alexwing @ 15.09.2016 - 14:18)

Дык в документе идет речь о "кулаках", которые к крестьянам имеют такое же отношение, как работодатель к работнику.

Я уже говорил ранее, что так или иначе мелкое хозяйство (пускай даже кулацкое/фермерское, с наемной силой) проиграет по производительности крупному холдингу/колхозу.

А учитывая то, как кулаки сопротивлялись становлению таких крупных хозяйств (сами они не могли такое образовать, ибо нужны гораздо большие финансы), занимаясь прямым саботажем, и было принято решение о насильственном раскулачивании.

Схожий и не менее болезненный процесс происходил и в Европе, и в Штатах. Там земли отходили банкам, которые и организовывали там крупные автоматизированные хозяйства. Да, не было высылок, была вынужденная миграция. Сути это особо не меняет.

Я к тому, что вымирание крестьянства это объективный процесс, обусловленный технической революцией. И только заинтересованность государства в самозанятости населения путем прямых инвестиций препятствует полному вымиранию фермеров.

Действительно, как же я не заметил. Кулаки же не люди, а 150 000 семейств (минимум 450 000) человек - это мусор.
А потом до конца советской власти все рассылали из районов указивки о том когда сеять, что сеять, когда полоть и когда убирать. До указывались до полного развала деревни. Действительно - нахуй она нужна, кормить ее еще. Мы себе за нефть все купим.
А расскажи если кулацкое/фермерское, с наемной силой уже проиграло по производительности крупному холдингу/колхозу, где оно счастье? В смысле мы перестали закупать продукты?

[^]
Кесарь
15.09.2016 - 14:45
4

Хохмач

1. Для полноты картины следует учесть, что помимо верховного руководства Партии и страны были и другие силы, активно влиявшие на результат. Троцкисты - это не страшная сказочка на ночь. Это реальная большая сила, существующая до сих пор (теперь они правда называются либералами). Что характерно, национальный состав и тех, и других идентичен. Да, да, они самые.

Так вот влияние этих сил сказалось на том, что коллективизация проходила с большими перегибами. Среди которых отнесение к кулакам куда большего кол-ва семей, чем было на само деле. Т.е. раскулачивали куда больше, чем нужно. Т.е. невинные действительно страдали. Только вот "беда": на необходимость коллективизации это никак не влияет и коллективизацию как принципиальное решение ничуть не очерняет.

2. К кулакам в частности относили и семьи "крепких хозяев". Которые занимались тем, что интенсивно эксплуатируют труд членов своих семей. А так же и сезонных работников. Такие элементы хоть и не являлись мироедами, тоже препятствовали коллективизации и в целом модернизации страны, потому что к примеру не отпускали детей в школу, потому что "работать надо, а не штаны просиживать". Я сам из такой семьи (в прошлом), которая избежала раскулачивания лишь разделением дома, хозяйства и семьи на две части и отъездом одного из братьев в соседний район. Мой дед - сын одного из братьев - кстати был очень трудолюбивым человеком, очень русским и советским, никогда не имел никаких претензий к соввласти в целом, всегда помогал всем и так далее.

Отнесение таких семей к кулацким было конечно же перегибом, но бороться с явлением необходимо было однозначно. Что в условиях крайне сжатых сроков и наличия вражеской силы внутри страны и приводило к большим проблемам. Что опять же никак не отменяет необходимость проведения той политики.

3. Многих кулаков расселяли вовсе не в степи Казахстана, а в соседние районы тех же областей. Какой в этом был смысл? Кулак силён связями и обязательствами, которыми он опутывает как паук своих односельчан. В том числе сколачивает из должников из среды бедноты банду подручных (Цапки, ауууу). Но если его вырвать из привычной среды и поместить в общество, где никто ему ничего не должен, да к тому же ещё и социальные отношения уже другие, то он перестанет быть кулаком технически, просто не сможет им быть.

Цитата

Это вы мягко очень выражаетесь. Процесс был куда как болезненнее. Становление капитализма и раскрестьянивание - это крайне тяжёлый процесс везде, и везде кроме СССР он проходил практически по людоедски. К примеру в Лат.Америке именно потомки бывших крестьян составляют население фавел. В одном только Мехико их до 4-х миллионов! Все эти люди были выкинуты на улицу и их потомки существуют там до сих пор. В России все такие люди просто умерли бы от холода.

Реальность и правда состоят в том, что советская коллективизация - одна из самых гуманных форм укрупнения сельхозпроизводства в истории.

[^]
alexwing
15.09.2016 - 15:12
1

Приколист

Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 14:37)

Действительно, как же я не заметил. Кулаки же не люди, а 150 000 семейств (минимум 450 000) человек - это мусор.
А потом до конца советской власти все рассылали из районов указивки о том когда сеять, что сеять, когда полоть и когда убирать. До указывались до полного развала деревни. Действительно - нахуй она нужна, кормить ее еще. Мы себе за нефть все купим.
А расскажи если кулацкое/фермерское, с наемной силой уже проиграло по производительности крупному холдингу/колхозу, где оно счастье? В смысле мы перестали закупать продукты?

Секундочку!
Вы говорили про вырезание крестьян. Потом оказалось, что речь шла о кулаках. Теперь Вы вспоминаете просто людей.

Я не говорю, что что это мусор. Я говорю, что они препятствовали становлению более конкурентных крупных хозяйств. Зачастую преступными методами. Они и так бы не выжили, случись у нас частная рыночная экономика вместо государственной плановой. Их бы задавали банки. Как это случилось в свое время в США. Можем с Вами вместе поплакать на тему миллионов американских граждан времен Великой Депрессии. Однако, я предпочту объективно воспринимать исторические процессы, без соплей.

Да, в условиях крупных хозяйств, коим и являлся СССР, вполне естественно иметь план и знать на какой территории какие сельхоз культуры лучше растут, использовать график посевов и т.п. Это научно-технический прогресс. Люди научились думать наперед, на долгую перспективу. Чем, зачастую, пренебрегают мелкие хозяйства либо из-за лютой корысти, либо просто не незнанию.

Мы закупаем продукты по причине того, что сельское хозяйство на сегодняшний день стала очень серьезной отраслью, которая требует высокой квалификации, серьезных финансов и содействия других отраслей (от машиностроения до финансов). Наша проблема в том, что наше государство просто не заинтересовано этим всем серьезно заниматься. Наше правительство является продолжением банков, суть существования которых в зарабатывании денег. А так как с/х низкорентабельная сфера, то им заниматься просто не выгодно. Я уже говорил о том, что в Европе выделяют существенные субсидии. Т.е. с точки зрения нашего правительства сельское хозяйство убыточно. А продавать нефть и газ - прибыльно. На сверхдоход можно и поесть купить. Это в условиях низких цен на нефть начали развивать крупные с/х компании. Тот же "Мираторг". И действительно, доля отечественных продуктов на нашем рынке растет. Но только, как Вы правильно заметили, счастье не настало. Но это уже совсем другая история.

[^]
Chudilo
15.09.2016 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Кесарь @ 15.09.2016 - 14:15)
Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 11:43)
Кесарь
Цитата
Короче все основные контуры позитивного развития страны, реализованные в основном уже в советские годы, ведут свое начало из Российской империи. Причем не только в форме идей, но и в форме реализованных технических и организационных решений(пятилетки на государственных ж/д, районные электростанции и электросети, плановое развитие оборонки, улучшение плодородия ландшафтов).

Так я собственно против этой части ничего и не имею, мало того я сам всегда тоже самое говорю.
Меня в теории (конструкции) предложенной Вами не устраивает следующее:

1. С какого перепугу устроившие заговор царские генералы, да еще из генерального штаба, (в своей массе дворяне и помещики) вдруг решили поменять общественно-социальный строй в РИ.

C такого, что продолжение курса означало полный крах всей исторической России, расчленение оной с превращением кусков в прямые колонии. Не надо разводить тут троцкистскую пропаганду про "дворян и помещиков". Хватит давить на эмоции, мы не на кружке Щедровицкого.

Цитата
Заговор с целью устранения царя? Может быть и скорее всего да. Отмена частной собственности на средства производства? Нет, нет и еще раз нет. Они что изучали работы Маркса? Книга Маркса "Капитал" свободно продавалась? Нет, она была запрещена цензурой.

Не несите ерунды. Что делалось реально и предполагалось сделать в дальнейшем прямо написано и труды Маркса не имеют к этому никакого отношения вообще. Это большевики потом сказали, что имеет. Но это - ИХ ПРОПАГАНДА. Реально же в России подспудно формировался политаризм (по Семёнову).

Цитата
2. Одни генералы не могут произвести переворот и удержать власть, им для этого требуются исполнители - офицеры и солдаты (речь о начале 1917г.). А для этого нужно посвящать в тайну, как минимум офицеров для проведения подготовительной работы, но совсем не нужно (даже вредно) разлагать армию. Кто потом будет подчинятся и собственно защищать Родину? Война в полном разгаре. А это измена Присяге и Родине. Не вяжется как-то с высокими мыслями о будущем устройстве России.

Заговоров было несколько сразу. Странно объяснять такие вещи. Зачем вы прикидываетесь дурачком? Вы пропагандон?

Цитата
Хорошо, вынудили царя - отрекся. А дальше? Генералы генштаба уже были знакомы с Лениным и Сталины? Уверен нет. Про большевиков в момент Февральской революции я думаю эти генералы тоже не слышали.
Ну и каким образом за полгода (ПОЛГОДА! Карл) генералы прониклись идеями Маркса и в сентябре-октябре уже встали под знамена большевиков? Автор с дуба рухнул?

В отличие от вам автор привёл кой-какие аргументы.

Цитата
События развивались (моя версия) по-другому.
Количество заговоров может и было как пишет автор (четыре), но именно за счет того, что их было одновременно много и пришли к власти большевики - как черт из табакерки. Пока остальные думали над получившимся раскладом сил большевики захватили власть. И не надо думать, что им для этого пришлось приложить какие-то особые организаторские способности. Все было сделано до них и за них. Им осталось только разогнать Учредительное собрание (не подумавшее о собственной безопасности) и начать разборки с ближайшими соратниками по подпольной борьбе - меньшевиками и эсерами. Собственно из этого и выросла Гражданская война.

Ага, всё случайно получилось. Это известная мулька лишающая Россию и русский народ исторической субъектности, а его элиту интеллектуальных возможностей и способностей к планированию и активному влиянию на события.

Цитата
Цитата
Группа Сталина заняла патриотическую позицию. 5 июля Сталин пишет, что России грозит оказаться колонией Англии и Франции. Этим же Сталин объясняет насущную необходимость социалистического преобразования в докладе на 6 съезде РСДРП(б)(26 июля -3 августа).

Для чего это написали большевики понятно, но непонятно другое - как офицеры генштаба генералы (по логике автора уже вовсю работавшие вместе с большевиками) не заметили (или не хотели замечать) при исправно работающей разведке и донесениях дипломатов, что к этому моменту во всех воюющих странах были огромные проблемы? Точно такие же, как и в России. И не могли уже ни Франция, ни Англия захватить Россию военными средствами.

Цитата

Ну пиздец у тебя логика. Я-то почему должен верить твоим "эмоциям" о "прозрении" генералов?

Цитата

А я и не несу ерунды, я размышляю. Критично.
Логика всех предыдущих заговоров и революций в России подсказывает, что максимум на что хватало мозга у военных (в политическом смысле, ни в коем случае не профессиональном) это на свержение (замену) царя. Откуда вдруг марксистские мысли? Да их там и близко не было. И ты правильно сказал, что это большевистская пропаганда.
Реально, скорее всего, генералы проделали весь этот анализ и подготовили предложения по реализации, не сомневаюсь - командно-силовыми методами (по-другому они даже представить не могут) и подготовили заговор. Затем февральская революция, затем безвластие и постоянный политиков торг за места под солнцем, затем октябрьская революция. Сдается мне, что генералы о революции узнали из газет.
А вот дальше приход к новой власти на работу (и дальше по тексту "сказки"). Жрать-то надо!

Цитата

Опять на эмоции берете? Нет, я не он, а вот в тебе уверен. Точно пропагандон.

Цитата

Э нет,батенька! Россию и русский народ (а почему не советский?) никто ни при каких условиях лишить исторической субъективности не сможет. А вот советскую власть - Да! Согласись, это все-таки разные понятия.

Цитата

Разве я похож на идиота? Я всего лишь задаю вопросы. А некоторым похоже неудобно на них отвечать. Особенно на вопрос про захват Англией и Францией своего союзника России. И сразу переход к оскорблениям.
Ну это нормально для комсомольских и партийных секретарей времен СССР. Наслушался я их по самое некуда.

[^]
AndreySF
15.09.2016 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 14.09.2016 - 15:05)
Это уже достопримечательность. Мавзолей уже даже не несет никакой идеологической или политической подоплеки. Поэтому оставьте его в покое. Пусть туристы смотрят.

Нахер он нужен на центральной площади страны? Туристы ходят и смотрят на нас, как на дикарей. Мумия, блять, в светском высокоразвитом государстве лежит. Увезите его на Новую Землю - пусть там смотрят. Либо похороните в той же стене. Заебало это чучело и преклонение перед ним.

[^]
Кесарь
15.09.2016 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (AndreySF @ 15.09.2016 - 15:17)

Нахер он нужен на центральной площади страны? Туристы ходят и смотрят на нас, как на дикарей. Мумия, блять, в светском высокоразвитом государстве лежит.

Вот вы-то как раз и являетесь эталонным дикарём, потому что мерилом всего для вас являются иностранные туристы.

А мы, советские и русские, не дикари, а высокоразвитые люди, которые смотрят на себя и свои дела с уважением и местами даже восхищением (например на Победу над Рейхом).

[^]
Chudilo
15.09.2016 - 15:25
-2

Ярила

Цитата (Кесарь @ 15.09.2016 - 14:21)
Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 14:11)
Кесарь Существо (суть темы) вопроса вынос/оставление Ленина ты про это?
Или ты не заметил, что про раскулачивание был прямой ответ на конкретный вопрос про "доказать, что вырезали".
На какой вопрос я не ответил? Свое мнение по поводу "Сказки о заговоре генералов генштаба совместно с большевиками" я написал выше.

Кстати а кто такие "методологи" и г-н Щедровицкий?

Исторически не оправданно.
Брестским миром расчленили страну - от огромной страны фактически остался кусок РСФСР на европейской части. А потом положили хуеву тучу людей в попытке все вернуть И все равно до конца не удалось. В итоге все равно страна развалилась и социальный строй изменился.
И для чего это все было нужно?

Ах да, якобы защита от Франции и Англии.
А может все-таки угробили не один десяток миллионов людей только для удовлетворения жажды власти кучки садистов и убийц?

Достаточно понятна моя позиция по теме?

[^]
Кесарь
15.09.2016 - 15:28
1

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 15:15)
Разве я похож на идиота?

Не просто похожи, а очень показушно и старательно делаете из себя оного. Такой ванька-дурачок, из раза в раз задающий одни и те же глупые вопросы чтобы замылить тему и свести дискуссию в ничтожное состояние, когда невозможно вычленить никакие понятия и вынести никакие суждения.

Цитата
Я всего лишь задаю вопросы. А некоторым похоже неудобно на них отвечать. Особенно на вопрос про захват Англией и Францией своего союзника России.

ЧТО про захват Англией и Францией? Тезис о попытке оного захвата - это часть концепции того же Покровского, цитаты которого я тут постил. Каковому захвату как раз и помешали большевики. На тех же позициях стоят такие историки и мыслители как С.Г.Кара-Мурза, С.Рыбас, В.Кожинов и др.

И вы тут типа якобы против этого возражаете... Опять махинируем, незнакомый с Щедровицким, вы наш?

[^]
Кесарь
15.09.2016 - 15:34
1

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 15:25)

А может все-таки угробили не один десяток миллионов людей только для удовлетворения жажды власти кучки садистов и убийц?

Достаточно. Вы - открытый враг русского народа и противник существования русской (советской) цивилизации и культуры как исторически обособленного явления. Всё предельно чётко и ясно.

Что в общем-то мною предполагалось с самого начала, но спасибо вам, что так откровенно раскрылись. Не мною сказано, но могу только повторить: "антисоветчик - всегда русофоб". Железное правило, исключений не бывает.

[^]
Chudilo
15.09.2016 - 15:34
-3

Ярила

Цитата (Кесарь @ 15.09.2016 - 14:45)
К примеру в Лат.Америке именно потомки бывших крестьян составляют население фавел. В одном только Мехико их до 4-х миллионов! Все эти люди были выкинуты на улицу и их потомки существуют там до сих пор. В России все такие люди просто умерли бы от холода.

Реальность и правда состоят в том, что советская коллективизация - одна из самых гуманных форм укрупнения сельхозпроизводства в истории.

О, блин!
Нет слов. То есть 450 000 человек (и это только первая волна раскулачивания), выкинутых ЗИМОЙ в отдаленные необжитые районы Севера, Сибири, Урала и Казахстана выжили и процветают?
Гуманно так. Ничего не скажешь.
Ну хули со сталинистов взять? - миллионом больше или меньше значения не имеет. Отличная логика.

Ну вот примерно это и ждет Россию в очередной приход к власти коммунистов.

[^]
Кесарь
15.09.2016 - 15:37
3

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 15:34)
Ну вот примерно это и ждет Россию в очередной приход к власти коммунистов.

Относительно таких как вы, можете не сомневаться. Приложим все усилия. Лучше уезжайте из "этой страны" до того как "начнётся" (а то вдруг не успеете, ведь народишко-то кругом - сплошь совки, мало ли им что в голову взбредёт...).

[^]
Chudilo
15.09.2016 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Кесарь @ 15.09.2016 - 15:28)
Цитата
Я всего лишь задаю вопросы. А некоторым похоже неудобно на них отвечать. Особенно на вопрос про захват Англией и Францией своего союзника России.

ЧТО про захват Англией и Францией? Тезис о попытке оного захвата - это часть концепции того же Покровского, цитаты которого я тут постил. Каковому захвату как раз и помешали большевики. На тех же позициях стоят такие историки и мыслители как С.Г.Кара-Мурза, С.Рыбас, В.Кожинов и др.

И вы тут типа якобы против этого возражаете... Опять махинируем, незнакомый с Щедровицким, вы наш?

Какие тезисы?
Просто продекламировали и все! И никаких доказательств приготовлений союзниц к захвату России. Никаких выкладок с расстановкой сил, резервов и т.п.

Как там у Путина? "... просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам"

[^]
Кесарь
15.09.2016 - 15:44
1

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 15:41)
Просто продекламировали и все! И никаких доказательств приготовлений союзниц к захвату России. Никаких выкладок с расстановкой сил, резервов и т.п.

Да, да, "у нашей страны врагов нет" © Перестройка. Сам такой был, помню всё прекрасно, правда мне было лет 13-ть, что несколько оправдывает.

И принадлежность промышленности, и финансирование ревпартий, и последующая интервенция - всё это фигня и чушь, у России врагов нет, а Франция и Британия с США - цивилизованные страны!

[^]
Chudilo
15.09.2016 - 15:51
-3

Ярила

Цитата (Кесарь @ 15.09.2016 - 15:34)
Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 15:25)

Достаточно. Вы - открытый враг русского народа и противник существования русской (советской) цивилизации и культуры как исторически обособленного явления. Всё предельно чётко и ясно.

Что в общем-то мною предполагалось с самого начала, но спасибо вам, что так откровенно раскрылись. Не мною сказано, но могу только повторить: "антисоветчик - всегда русофоб". Железное правило, исключений не бывает.

Па-а-прашу, не ровнять понятия советский народ и русский народ.
Советский народ закончился, а русский существует.

И не надо повторять всякую дрянь.
Любите, вы сталинисты, приравнивать себя к России, ан не выходит. Отторгает она вас.

[^]
Кесарь
15.09.2016 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 15.09.2016 - 15:51)

Любите, вы сталинисты, приравнивать себя к России, ан не выходит. Отторгает она вас.

И опять врёте, врёте нагло и неумело, нимало не сообразуясь с действительностью и не заботясь об эффективности лжи. Это ж надо такой бред ляпнуть!

А вот как на самом деле: больше половины страны - это и есть сталинисты, при чём по результатам Левада-центра, который уж точно накручивать рейтинг Сталину не станет (т.е. поддержка курса Сталина народом ещё выше).

https://lenta.ru/news/2015/01/20/zastalina/

Более половины россиян (52 процента) считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в жизни страны. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Число россиян, поддерживающих Сталина, за последние годы выросло: в декабре 2006 года положительно оценивали его роль 42 процента респондентов. О негативном влиянии на жизнь страны сказали 30 процентов опрошенных, в 2006-м так считали 37 процентов участников опроса.

Согласно данным опроса, рейтинг поддержки Сталина в этом году достиг максимальной отметки. Прошлый рекорд был зафиксирован социологами в декабре 2010 года, когда о положительном отношении к нему заявил 51 процент граждан.

Гораздо меньше сторонников у первого президента России Бориса Ельцина. Отрицательно о нем отзываются 40 процентов опрошенных. 11 процентов вспоминают о нем позитивно, а у 38 процентов граждан к экс-главе государства нейтральное отношение.

Оценивая деятельность Владимира Ленина, 46 процентов заявили, что хорошего стране он принес больше, чем плохого. Противоположной точки зрения придерживается 31 процент участников опроса.

Опрос проводился с 19 по 22 декабря. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4 процента.

[^]
Кесарь
15.09.2016 - 16:10
2

Хохмач

Вот ещё порция инфы для понимания того, в какой ситуации приходилось действовать Ленину.

Есть такой миф, что мол вот Троцкий организовал Красную Армию (чем подразумевается "и за это ему спасибо"). Это не более чем пропаганда самих троцкистов и сил приравненных к ним.

На самом же деле Троцкий был разжигателем гражданской войны и саботажником военного строительства советского государства.

----------------------------------------------

С.Г.Покровский

http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/r...9521#msg-349521

В отношении Красной Армии фраза о параллельных формах является чистейшей воды надувательством. Высший Военный Совет республики под руководством генерала Бонч-Бруевича в первых числах марта 1918 года был подчинен провалившему переговоры с немцами и переназначенному с поста наркома иностранных дел на пост наркома обороны Троцкому.

В середине марта Троцкий лично и команда гражданских членов ВВС блокировали принятие радикальных мер против чехословаков. В апреле 1918 года Троцкий начинает создавать именно параллельный ВВС и системе созданных им военных комиссариатов Всероссийский Главный штаб, который дублирует развернутую ВВС работу по момбилизации кадров старой армии в Красную.

Уже в конце апреля 1918 года, до формального создания ВГШ, информация с мест - жалобы на бестолковость деятельности структур, которые через несколько дней станут структурами ВГШ. Реально через ВГШ была пропущена масса офицеров, которые войдя в состав КА и добравшись до фронтов, немедленно оказывались в рядах врагов Советской власти. Одной из первых фигур такого рода был Каппель, направленный как бы по его просьбе во внутренний округ, в Самару, чтобы не воевать против своих соотечественников, прибывший туда аккурат к восстанию чехословаков и немедленно возглавивший группировку, добравшуюся до казанского золота республики.
В 1-ой армии Тухачевского в тот же период появляется упомянутый в мемуарной литературе командир дивизии Энгельгарт, принятый в Красную армию через ВГШ. С началом наступательных боев он дезинформирует штаб армии, сам исчезает и проявляется уже у белых. Примеров перехода военспецов, набранных через троцкисткий ВГШ очень много. Наоборот офицеры, набранные через ВВС, Советской власти не изменяли.

Знаменитый РВС, созданный как всероссийская структура после покушения на Ленина, сам был параллельной структурой, заменившей и сместившей в августе 1918 создававший основы Красной армии Высший Военный Совет.

Так что относительно параллельных структур, дорогой Ильяс, все обстояло с точностью до наоборот. Но отражает ровно ту тенденцию, которую обозначил я. Русская революция состояла из минимум двух революций: собственно русской и еврейской. Которые конкурировали между собой. Первая пыталась установить национальное согласие и заняться хозяйственным строительством. Вторая разжигала войну и стремилась ее бросить на сопредельные территории.

Первая обозначена словами Маяковского:
России
Не быть под Антантой.
Левой!
Левой!
Левой!

Вторая - словами поэта с обалденно русской фамилией Блок:
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови -
Господи, благослови!

http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/r...9547#msg-349547

Конкретный эпизод. Месяц в Свияжске в августе 1918 года.

Мобилизованный через троцкистский Всероссийский Главный Штаб и немедленно после чехословаков ставший врагом Советской власти Каппель взял Казань, из которой не вывезли золото. Восточный фронт терпел кризис из-за предательства Муравьева, которого освободил из-под ареста за бесчинства на Украине Троцкий. Восточным фронтом после нейтрализации мятежа Муравьева командовал другой ставленник Троцкого Вацетис. Этот тоже оставил Казань беззащитной. И за месяц не организовал вывоз золота. Каппелю на это хватило 8 дней.

Но даже Каппель не смог бы его выезти, если бы прибывший в Свияжск по другую сторону Волги от Казани Троцкий своей р-р-р-революционной болтовней не парализовал бы действия мощной красной группировки, подготовленной для Вацетиса и не использованной им. Даже по свидетельству самого Троцкого авиационная группировка, как только ее задействовали, стала господствовать в воздухе. Но только после вывоза золотого запаса России Каппелем по Волге в Самару. Авиация, если бы Троцкий занимался не митингами и децимациями(казнить каждого десятого), с первого дня его прибытия могла парализовать отгрузку и отправку золота. Но начала она действовать именно после отгрузки и отправки золота.

У свияжской группировки был еще и несомненный перевес в артиллерии, были бронепоезда и броневики. Кроме частей, отступавших под давлением Каппеля, в Свияжске бездарно не приводились в действие части, снятые с Западной завесы, обстрелянные в боях с немцами. Работу этих 3-4-кратно превосходивших Каппеля сил парализовал на время вывоза золотого запаса лично Троцкий.

[^]
Boinov
15.09.2016 - 16:14
-1

Алкаш-похуист

Пока тело не преданно земле, душа будет маяться, так вот пусть мучается тварь.

[^]
Кесарь
15.09.2016 - 16:15
1

Хохмач

Анализ Покровского предвоенной ситуации в РоссИмперии. Его гипотеза состоит в том, что атака была системной, такого уровня организации, каковой Империя не могла даже осознать:

http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum/rea...0115#msg-280115

В Российской империи было чему рушиться.

1. Острейшей проблемой был ж/д транспорт. До войны государственные магистральные железные дороги, коих было 60% - были более-менее в порядке.

Но зато 40% дорог принадлежавших частникам (прямым тестом - еврейскому финансовому капиталу) были категорически изношены вместе с локомотивным и подвижным составом. Не было вторых путей, сколько-нибудь развитых запасных путей. Техника гонялась на полный износ. Хозяева, заинтересованные в долгой хозяйственной эксплуатации дорог, обязательно обновляют и ремонтируют то, что у них есть.

Получается, что 40% железнодорожного хозяйства России просто издалека готовилось к тому, с чего собственно и начался процесс Февраля - к транспортному коллапсу из-за поломки паровозов. И соответственно к массовым остановкам заводов из-за нехватки угля и сырья.

На это обязательно надо обращать внимание. Это обрушение ж/д транспорта во-первых,- прямой и непосредственный участник событий зимы 1917 года да и последующего проседания экономики. Во-вторых, когда ресурс деталей выработан, когда те же самые болты отработали все запасы прочности по усталости металла да еще охвачены коррозией, наступает момент, когда несколько снятых или ослабленных гаек приводят к каскаду поломок, разрушающих механизм уже как целое.

Пример на этот счет у нас недавний и впечатляющий - Саяно-Шушенская ГЭС. В конце ресурса кто-то снимает 6 гаек. Процесс более-менее прогнозируемый и в нужный момент подправляемый - просто заставить технику работать на наиболее опасных режимах.

Подчеркиваю. Еврейский финансовый капитал эту катастрофу готовил десятилетиями изматывая технику и не обновляя ее.

Весьма опасная раковая опухоль в РИ была. В частном секторе транспорта.

Сейчас аналогия такого состояния дел в газотранспортном хозяйстве, в быстро вырабатывающих ресурс электроэнергетическом хозяйстве. Ну и на том же ж/д транспорте. Впрочем, и в угольной промышленности, и в металлургии тоже. И даже в ЖКХ.

2. Вторая важная зависимость заключалась в высокой зависимости России от экспорта продовольствия и сырья и импорта промышленной продукции.

Необходимость роста производства военной продукции, в частности металлоемкой напрочь разрушало имевшийся гражданский сектор металлообрабатывающей промышленности, оставляя его без сырья.
Именно это и произошло. А основная часть потребностей в товарах, которая удовлетворялась до войны импортом преимущественно из Германии, - она просто перестала удовлетворяться. Россия с началом войны начала стремительно оскудевать во всем. Но прежде всего на внутреннем рынке из-за отстутствия товарного обеспечения начинали разгоняться цены. Уже начавшаяся к 1917 году инфляция обозначила угрозу и той части промышленности, которая работала. Прежде всего оборонной.

Но это опять-таки давняя закладка. Внешний финансовый капитал(в частности, Германский банк) обеспечивал кредитами возможность торговли на русском рынке в рассрочку, разоряя и вытесняя русскую национальную промышленную буржуазию, работавшую за свои. Обслуживаемая железными дорогами торговля импортными товарами по почте лишила глубинку минимальных возможностей развития местных видов промышленного и даже многих кустарных производств. Россия оказалась посажена на импорт даже самого необходимого типа карандашей, гвоздей, сельхозинвентаря.

Таким образом, обрушение финансов и вместе с ними остатков промышленности, нормальных торговых отношений - было заложено непротивлением российского законодательства росту зависимости от импорта до критического уровня. Война лишь послужила спусковым крючком.

Опять-таки, поскольку раскручивание ценового маховика уже объективно шло, невидимая рука рынка конкретными руками финансистов и спекулянтов, начинающих скупать и прятать на складах мануфактуру, мыло, керосин, табак,... - легко к нужному моменту доводит скорость инфляции до разрушительной.

Разрушительная для промышленности и всего уклада жизни инфляция - становится атрибутом 1917 года.
И начало опасного витка инфляции легко можно было приурочить к поломке паровозов.
У России не было соломки, которую можно было на этот случай подстелить.
Критическая зависимость от импортного удовлетворения товарного голода - условие возможности при желании известных кругов ввергнуть страну в обрушение вполне законными финансовыми играми.

Сейчас Россия в значительной мере зависима от импорта ширпотреба и одежды, электроники и бытовой техники и очень многого иного. И потому ее можно шантажировать финансовым обрушением.

3. Про сельское хозяйство, которое подошло к критическому снижению урожайности в мелких индивидуальных хозяйствах, а потому уже годами висело на волоске от обрушения, - можно не говорить. Это банальность.
Но и здесь можно было подогнать ситуацию к срокам. Как это было сделано в 1916 году. Крестьянин был вынужден продавать хлеб по осенним низким ценам. Крупные хозяйства придерживали до более высоких цен. - Весенних.

Придерживали на законных рыночных основаниях. Ну и в полной зависимости от поведения того же финансового капитала, свзанного с хлеботорговлей. А она на 70% была в руках еврейских акционерных обществ.
К 1916 г. потери на фронте выбили из строя часть крупных хозяйств, которым не хватало батрацких рук. Соответственно товарного хлеба становилось все меньше. Ну весной 1917 года запускаются процессы, в результате которых крупные хозяйства вообще прекращают посевы.
Все - голод в стране становится предопределенным.

Вывод:

Российская империя с ее хозяйственной структурой была тщательно подготовлена к спланированному, легко осуществимому и как бы естественному(поломки изношенной техники, очевидный товарный голод и дороговизна, рыночные ожидания хлебопроизводителей) по внешним признакам опрокидыванию экономики.

Отвратительное состояние железных дорог частного еврейского капитала говорит о долгой преднамеренной подготовке их к коллапсу по команде.

Длительное подавление и разорение русских производств и превод страны на импорт - за счет выгодных для покупателя условий торговли - финансировались государственным банком Германии. Критическая зависимость от импорта из Германии могла сработать только в условиях войны.

Экономика России была подготовлена к обрушению в нескольких важных позициях: транспорт, зависимость промышленности от поставок угля, необеспеченность собственными товарами, критическое состояние земледелия. И все эти сферы попали в очень сильную зависимость от финансового капитала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53294
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх