Вопрос Путину.., И правда, а как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
17.09.2015 - 18:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Long1neS @ 17.09.2015 - 17:15)
У доброй части страны такой же вопрос к В.В.

Но я за свою непродолжительную жизнь убедился в одном, если человек захочет - он добьется, просто надо из зоны комфорта выйти и оторвать жопу от дивана значит, чтобы начать зарабатывать бабло. Ведь остальные люди вокруг как-то живут? И квартиры покупают, и машины, и за границу ездят...

Все так, но если все будут зарабатывать, то кто будет РАБотать, выполнять ту самую работу "на дядю". Не все по характеру своему могут быть ТОП-манагерами, кто-то должен быть бурлаком, тащить все это на себе, улицы мести, за больными ухаживать, за станками стоять, троллейбусы водить, пенсию и почту старикам разносить, да, блять, в будке в метро сидеть. Ну не всем бабло грести лопатой, кто-то создает раб. места, кто-то работает на них. Так вот я думаю, что те, кто хорошо делают свою пусть маленькую, но нужную работу, все-таки должны иметь возможность купить квартиру, пусть в ипотеку за 15-20 лет, но не считая копейки, не ужимаясь во всем. А те, кто способен - пусть живут красиво. Молодцы.

[^]
Hanurik128
2

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 17.09.2015 - 18:25)
Цитата (Hanurik128 @ 17.09.2015 - 18:24)
Призываю к свержению

Сразу нахуй с пляжу gigi.gif

У тебя дочитать мозгов не хватит. Ожиревшее меньшинство сидит на шее у трудового народа, кормится за счёт наших недр, плодов нашего труда, с этих плодов ещё дерёт налоги, повышает плату за ЖКХ и пенсионный возраст - но ты и дальше защищай их, может подачку скинут. Подсказать что было в 1917 году? В феврале была Буржуазная революция - поменялся общественный строй, но с монархии на буржуазно-демократический. Это как сейчас - меньшинство с властью кормится за счёт большинства, но типа с демократией и выборами. Есть аналогии с Украиной - там поменяли вывеску, но как был олигархат с реальной властью, так и остался. Я же против смены вывески - надо менять суть общества, что и произошло в том-же 1917 году, но уже в октябре.

[^]
Arrrt
0

Шутник

Найди жену с дитем и квартирой и будет тебе счастье))) Нытики плять

[^]
Newm101
17.09.2015 - 18:37
1

Ярила

Цитата (PolarisM @ 17.09.2015 - 19:34)
Во-первых. С уверенностью на 100 % могу сказать, что те ,кто хочет отдельное жилье-его приобретают. Все наши друзья и знакомые обзавелись отдельной жилплощадью до 30 лет.
Можно пойти после института в аспирантуру- молодым ученым жилье дают практически всем.Только ленивые самые без жилья.
Другие идут на завод у нас. Молодым либо тоже квартиры дают служебные, либо оплачивают найм.
Третий вариант, это как мой брат двоюродный и знакомый один купили жилье-работать на севере. Зп до 300 тыщ в месяц выходит. За полгода вполне можно скопить на часть квартиры.
В общем, люди крутятся. А если просто сидеть на зп небольшой в какой-нибудь непонятной фирме, то ничего не получишь.
У нас в городе бюджетников жильем обеспечивают. На первое время хотя бы общагой, а потом и служебные квартиры дают.Нужно только документы подавать.
Дают и многодетным и малообеспеченным, но всего лишь 1-2 семьям в год.

У "вас" - это где такой рай и коммунизм?

[^]
serjharrison
17.09.2015 - 18:37
-5

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 17.09.2015 - 18:34)

Я хочу работать на 1 работе. На нормальной работе. Получать нормальные деньги. На ахулиард не претендую.

Так найди!!!! Или она тебя искать должна?

А если не можешь найти - работай на 2-3 работах.
В чем проблема?
Проблема только в тебе.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.09.2015 - 18:38

[^]
DjeckMen
17.09.2015 - 18:38
0

Шутник

Цитата (ktotoeto @ 17.09.2015 - 17:16)
Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 17:15)
23 000 отличная зарплата в городе где 1 комнатная стоит 2 ляма - назовите мне этот город? Где такой?

Да в почти в любом городе с населением от 500 тысяч

У нас в городе, хорошая зп 35к, а двушка стоит 2.6кк, езжай к нам хули rulez.gif

[^]
SerLEO
1

Юморист

80% страны в такой ситуации, и ничего - живут, ростят детей.

[^]
Эрдель
12

Ярила

Цитата (Long1neS @ 17.09.2015 - 17:15)
У доброй части страны такой же вопрос к В.В.

Но я за свою непродолжительную жизнь убедился в одном, если человек захочет - он добьется, просто надо из зоны комфорта выйти и оторвать жопу от дивана значит, чтобы начать зарабатывать бабло. Ведь остальные люди вокруг как-то живут? И квартиры покупают, и машины, и за границу ездят.

Я тоже так думал, что за хуйня, в Москве средняя з/п 50 000р, а откуда тогда столько бмв, ауди, мерсов, рейнджей и т.д.? Да потому что 50 000р з/п по официальной статистике... Если ты не можешь заработать больше - вини только себя в этом, в нашей стране (кто бы там что ни вякал) простор для бизнеса, не важно честного или нечестного, но заниматься есть чем.

Если совсем уж вариантов нет - иди значит пробуйся в разные ТНК (мерс, альфа-банк, сбер, макдональдс) и хуярь там, через 5 лет ебанутой работы там, ты выйдешь на з/п в 150к+ абсолютно без проблем, если ты конечно не конченный и будешь реально работать, а не отлынивать.

Просто многие люди сидят в офисе на з/п в 50к максимум, пьют чай, обслуживают систему, ну то есть менеджеры или бухгалтеры, выставляют счета, следят за отгрузками, проводят сверки ну и т.д. И никто не хочет развиваться. Всех всё устраивает. А ты блядь возьми значит и увеличь продажи в 2 раза у своей компании, подойди к начальнику и скажи "я хочу блядь процент" и будет тебе счастье, а если ты безынициативная амеба тогда это твои проблемы.

З.Ы. Я знаю парня из Астрахани, который закончил приличный ВУЗ (сам попал на бюджет), приехал в Мск, работает в одной из крупнейших российских компаний (без связей попал), занимает сейчас позицию топ-менеджера, управляя практически всеми продажами, парень купил себе квартиру здесь в 26 лет и женился уже. Он не дурак и постоянно стремится к развитию, а не жопу просиживает и ноет. Берите пример.

Да, связи многое решают в нашей стране и этот парень вряд ли прыгнет выше головы, то есть рано или поздно упрется в свой потолок и ему уже не дадут расти (поставят лучше своих детей акционеры на эти позиции, например), но потолок в 300 000р в месяц для человека без связей и вообще из другого города по-моему вполне достойный, не говоря уже, что можно параллельно развивать свой бизнес и вкладывать куда-то средства.

З.З.Ы. И не надо пиздеть про Омеригу или Европу, поверьте, там не лучше. В Америке нет бесплатного образования, только по грантам, там все студенты ссука берут кредит на образование и потом работают параллельно с учебой и еще года 3-4 после окончания ВУЗа, чтобы вернуть его. Мы живем в эру капитализма, циничного и жестокого, вам тут никто кроме ВАС же самих не поможет. Коммунизм давно прошел. А в Европе люди вообще всю жизнь могут снимать хату и так и не обзавестись собственным жильем!

Да, вроде все правильно, и многие с такой точкой зрения даже согласны, но...
Заработать 150к и 300к можно только на продаже либо на финансовых махинациях.
Вопрос номер 1:
- Чем будут торговать все топ-менеджеры, если продукт для продажи никто не захочет производить, тк на производстве зп 20-30 тыр и на нее тупо не найдется желающих (все ломанутся в продажи)?
Вопрос номер 2:
- Не будет ли случайно у владельца бизнеса желания подвинуть зп топа вниз - ибо там, за забором, стоит целая толпа желающих, готовых зубами рвать за 100 тыр, а кто-то согласится и на 80?
Нужно понимать, что не только работяги зависят от работодателя, но и работодатель - от работяг. Нужны как те, так и другие. И зп должна позволять низшим звеньям финансовой цепочки жить вполне приличной жизнью, а не перебиваться с хлеба на воду.
А поплевывать на работяг из-за того, что они не могут пойти в продажники и получать долю с прибыли - это жлобство.
Но и то, что сидя на одной работе с зп 23 тыр, счастья не дождешься, это тоже верно. Поэтому многие подрабатывают таксистами, сторожами, разнорабочими и тп. Вместо полноценной жизни получается сплошной труд. Что тоже не гуд.
В общем, хз, как жить))))

[^]
АндрейанС
17.09.2015 - 18:39
-1

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Newm101 @ 17.09.2015 - 18:32)

Брательник так одним "молодым успешным" приятелям оборотку увеличил путем оптимизации производства и расширение рынка сбыта через повышение качества продукции в 4 (!) раза. Премию дали на НГ - 2000 руб. А проценты выбивать приходилось чуть не с братвой... Недолго все длилось. Эти "успешные" на новых Х5 теперь ездят, а брательник на "транспортере" хуячит.

Правда теперь только на себя.
А ты с лопатой всей в говне на плечо и или дальше, искать тоже самое.
Блядский капитализм.

Да сплощь и рядом такое наедалово, такшто нихуя без блата золотых гор не видать на 95%... Был такой случай, что пиздадельный бычастый охранник, работавший в конторе, которая заказы на оборудование для нефтегазовой отрасли отрабатывала, вникнув, чо там у манагеров, да как, стал отжимать сделки...и ездил потом на Х5...не новом, правда... А вы говорите, требуйте проценты...

[^]
АВЕСТА
17.09.2015 - 18:39
0

Шутник

Челябинск- средняя з/п 15000-20000 руб. Однушка (у нас их называют полуторки) стоит 2 млн. руб. Вот вам пример.

[^]
Ktoto
17.09.2015 - 18:40 [ показать ]
-11
IrishTippler
17.09.2015 - 18:40
3

Ярила

Хах! Мне когда было 22 года, я тоже охуевал с происходящего, зарабатывал для своих лет и позиции очень на уровне. Но писал примерно такой-же вопрос чуть ли не в администрацию президента (тогда Медвед был).
Молодой был. smile.gif Сейчас реально смотрю на вещи. Ни ПУ, ни Медвед никогда никому не помогут. Государству похуй. И когда люди это поймут, то перестанут задавать подобных вопросов, потому что это, к сожалению, реальность жизни. Крым же наш, ага. Идите палатки там ставьте и рожайте детей. Хуйли вы.

[^]
Sloneg
0

ЯПутин

Цитата (Savcho @ 17.09.2015 - 18:34)
Цитата (RedMoon123 @ 17.09.2015 - 17:16)
Как все!
Иш чего захотел, хату в 20+ лет.
Жениться, жить с однушке с родителями, или снимать квартиру, ЗП с женой откладывать на первоначальный взнос на комнату в общаге. Через несколько лет купить комнату в общаге, постоянно совершенствоваться, искать более оплачиваемую работу. Расплатиться досрочно за комнату, подкопить еще на первоначальный взнос, продать комнату, доложить первоначальный взнос , и купить однушку\двушку. Этак годкам к 35-37 будет хата. Все просто.

Проблема в том - что все хотят жить отдельно в 20 лет.

В цивилизованном мире жить отдельно с 18 лет в съемном жилье - норма. Жить в собственном жилье в 25+ - норма.
У них платят по человечески.
Два миллиона рублей - это всего лишь тридцать тысяч долларов США. Копейки у них. Средняя зарплата в США - четыре тысячи долларов в месяц для простого работяги. А у врача, например, 200-500 тысяч в год.

Присоединяюсь к стартовому вопросу. Как решить в России жилищный вопрос. Честному врачу на зарплате, который не имеет левых доходов с пациентов. Специфика такая.

Становиться пластическим хирургом и покупать дом на Рублёвке..

[^]
ASK1980
0

Хохмач

Почему бы товарищу не сгонять на север? Жопа мерзнет? Потом пахнет? Получал 23.

[^]
SlavaG
0

Ярила

Ну и че он ответит? Да ниче, ответ и так понятен НИКАК! Радуйся что среднюю получаешь, а то можно и меньше получать. Темы надоискать, темы, деньги не зарабатывают, зарабатывают только горб, а деньги делают.

[^]
n1kolay
5

Юморист

Вот тут часто мелькает: бизнес бизнес бизнес. Товарищи, не у всех есть предпринимательская жилка! У кого она есть, тот уже и так в шоколаде, я уже молчу про возможность прогореть нехило вложившись изначально. + конкуренция и т.п. Не всех охота в этом крутиться. Мне уютнее работать "на дядю".

Это сообщение отредактировал n1kolay - 17.09.2015 - 18:41

[^]
evandrey
17.09.2015 - 18:41
1

Шутник

Как вариант - приобрести участок земли и своими собственными руками начать строить свой собственный дом.

[^]
igorc
1

Шутник

земеля biggrin.gif

[^]
Seva178
3

Хохмач

Вопрос в стиле.....

Владимир Владимирович, как мне завести семью и купить хату нихуя не делая......

Хочется ответить.

Надо больше работать.

[^]
АндрейанС
3

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 18:37)
- работай на 2-3 работах.

Ога...штоб на таблетки потом работать или вопще кони двинуть в полтинник...

[^]
simona100988
7

перфекционист

да...больной вопрос..... я так вынужден был из дома уехать на целых семь лет....семь лет - только одна работа!... когда все друзья получили наследство, жили, пили, гоняли футбол....а я семь лет пахал... просто вычеркнул их и з жизни.....но квартиру заработал!....мать ее за ногу...

[^]
minddiffuzion
17.09.2015 - 18:42
3

вскрытый шизофреник

ну как, уже рассказали, что надо больше работать и меньше тратить, что Путин невиновен, а все кто ноют -- просто лентяи?

[^]
terabum
2

Юморист

охуеть, дайте две! вот это запросы у парня!
все име подай или госсударство плохое! а кто блядь коммунизм розрушил! твои же родители. теперь живите и радуйтесь великому капитализму.
думаете, это в России плохо, а в Европе хорошо. я живу в самом сердце Европы, в земле Баден Вюртемберг, в Германии. зарабатываю я , для своего среднего образования, не просто хорошо, а выше среднего. а именно 2300 в месяц чистыми, т.е. после уплаты налогов.
у меня двое детей и жена. так как ТС называет только свою заплату. я тоже так сделаю. итак квартира у нас стоит 250-350 тысяч евро. смотря где, смотря какая. возмю среднюю 300 000. если мы не будем жрать и всю зарплату отдавать, то потребуется... внимание... 130 месяцев. что равняется 11 годам.
но мы неможем не жрать, не одеваться и жить где-то надо. поэтому снимаем квартиру за 950 евро (это вместе со всеми расходами). остается от зарплаты 0
купить квартиру также не возможно. разве что взять кредит и 30 лет его выплачивать.
так что Путин здесь не причем. это гребаные капиталисты, которые специально садят людей на финансовую иглу, чтобы мы до смерти пахали и в лучшем случае квартиру нажили а то и вообще ничего.
не надо было просерать СССР!

Это сообщение отредактировал terabum - 17.09.2015 - 18:43

[^]
persey4ik
26

Правдоруб.

Работать на трех работах могут те, кто нихрена не делает на первой работе, второй и третьей.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 17.09.2015 - 18:43

[^]
HAARP
1
Статус: Online

Шаман

Город Лесозаводск, Приморье. 3 комнатная где то 450 стоит. Только работы там нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118438
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх