Вопрос Путину.., И правда, а как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
17.09.2015 - 18:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 17.09.2015 - 18:25)
В СССР если ты дворником идешь работать, то получаешь однушка на первом этаже... Так где у нас демократия? В СССР или тут?

Дядя, а ты кроме дворника другие специальности знаешь?

[^]
kotoryi
11

Весельчак

В СССР что квартиры прям так всем направо налево раздавали? Или может сначала у родителей, потом общаге, потом в коммуналке поютились и тд.

А тут прям Андрей созрел в 25 лет и на выдай ему квартиру. Обязательно с ремонтом и в приличном районе.

У нас в Самаре если взять долевку (которую ждать не долго) на окраине, то в лям можно уложится. + ремонт при желании и скромности в 200тр. Одному тяжело будет. Но можно комнату в более менее районе за 600тр. Уже полегче и не с родителями. Потом может и половинка найдется вместе будет еще проще, выплатить полностью за комнату и замахнуться на отдельную квартиру ибо стартовая недвижимость уже будет.

А можно сидеть на попе и писать письма путину в инет, и ждать когда упадет квартира.

[^]
Палесандр
3
Статус: Online

Русский варвар

Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 17:15)
23 000 отличная зарплата в городе где 1 комнатная стоит 2 ляма - назовите мне этот город? Где такой?
Ну назовите что минусить то? pray.gif 23 отличная зарплата это в городе не более 200000 населения - а в таком городе квартиры не могут стоить так дорого...

Набережные Челны

подтверждаю про ЗП. кого не спрошу, всем урезали и получают в пределах 18-25 тыщ рублей

[^]
geruch
1

Приколист

23 000 отличная зарплата в городе где 1 комнатная стоит 2 ляма - назовите мне этот город? Где такой?
Ну назовите что минусить то? pray.gif 23 отличная зарплата это в городе не более 200000 населения - а в таком городе квартиры не могут стоить так дорого...

Тверь, например.

[^]
АндрейанС
-2

Гигант мысли, отец русской демократии

Блеать, всё генитальное просто...надо дождацца, когда оттопырицца какой-нибудь родственник с отдельной хатой и унаследовать за ним... Говорят, што в Москве половина народа так обретает собственное жильё...

[^]
bazilvs
17.09.2015 - 18:30
3

Ярила

переезжай в неризиновую, расти над собой, оторви жопу, все так живут и не ноют, лучше работай и не ной -сссука аж до слез, такое впечатление что первый канал посмотрел.

[^]
seres
17.09.2015 - 18:30
0

Salut, ça va?

Всё херня. У нас - самая на самом деле свободная страна. Нет денег - некуй жаловаться в Кремляндию. Просто не обращать на это внимание. А деньги... они налогами не облагаются.

[^]
prival502
17.09.2015 - 18:31
1

Юморист

Цитата (Hanurik128 @ 17.09.2015 - 18:24)
Цитата (Newm101 @ 17.09.2015 - 18:19)
Призывать к свержению конституционного строя изволите?
Ваша фамилиЁ не навальный-гудков?
Или из незалЭжной пишите?

Призываю к свержению капиталистического общественного строя.
Навальные и ко призывают свергнуть Путина и правительство, не меняя ничего. Объясняю на пальцах. Навальный приходит к власти, резко богатеет, страну распродают на кусочки, идёт раздел по нац. признаку. Как не смог тс купить квартиру, так и не сможет , даже становится ещё беднее, он не о квартире думать будет, а о том, где бы покушать достать. Я, в отличие от вас и майданутых, не путаю революцию с переворотом.
Пишу из подмосковья, к перевороту на Украине отношусь как нормальный коммунист - фашизм должен быть выжжен с корнем, никакой пощады и никаких заигрываний с ним допускать нельзя. Если для этого придётся встать под знамёна капиталистов - что-же делать, других пока нет. Но это не значит, что нынешний строй мне симпатичен. Я против майдаунов, но я не за интересы олигархата России.

Когда Ханурик выдает умные мысли, я искренне успокаиваюсь, будет с кем поделиться пайком в окопе!!! Но дружище, революция и переворот это одно и тоже, если не согласен готов прояснить!

[^]
maugli
17.09.2015 - 18:31
2

Анархист

Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 18:07)
Отвечу Андрею, 25 лет.

Для начала оторвать свой зад от дивана и начать зарабатывать деньги, а не писать глупые письма.

Пипец, человек всего три года как из института вышел, а уже сопли пускает....
У меня родители в 75-ом мотались жить по родственникам когда я родился, только потом "получили" жилье - коммуналку.... И жили как то с двумя детьми.

Можно подумать у родственников были дворцы. Включу станиславского.
Молодой семье в СССР сразу давали семейное общежитие или малосемейку. Во всех городах и посёлках были общаги. Если рождался ребёнок, то сразу ставили в очередь на отдельную квартиру. Не важно где ставили, могли поставить от предприятия, могли от города. От города дольше, но можно было доебать городское начальство, через горкомы партии или депутатов. На предприятии 3-5 лет, от города 5-10 и то если у вас один ребёнок, а уж если два и три, то тут без всяких очередей.
Ещё насчёт кооперативов в СССР. Не существовало кредитов на кооператив. покупали только за налик или отработку на МЖК тоесть на строительстве этого дома. Банки кредитов не давали, да их и не было. Кредит давало предприятие, но только под определённый товар, холодильник, телевизор, стенка. На машины, квартиры, турпоездки кредитов не давали.

[^]
dlrex
17.09.2015 - 18:32
0

Инженегр

Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 19:15)
Ну назовите что минусить то?  pray.gif  23 отличная зарплата это  в городе не более 200000 населения - а в таком городе квартиры не могут стоить так дорого...

Ижевск.
ЗП в 23000 рублей у нас довольно хорошо. Квартира однокомнатная в кредит и будет стоить 2 ляма где-то. Может и больше. От района зависит и состояния.

Это сообщение отредактировал dlrex - 17.09.2015 - 18:35

[^]
Newm101
1

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 17.09.2015 - 19:22)

Расскажу теперь я реальную историю не про пацана, а про своего родного брата. Город N с населением 250 тыс. Устроился работать в компанию торгующую оптом строй материалами. За три года развил огромную сеть мелкооптовых покупателей. Вышел в фирме на лидирующие позиции по продажам в течении года. Всё бы ничего. Но процент со сделок который ему полагался вдруг начал "душить" его таких же коллег и ДИРЕКЦИЮ фирмы. Точнее процент то оставался тот же, но в связи с огромным количеством им реализуемого товара ЗП получалась очень солидная. Итог - выдавили с работы праведными и не праведными путями.
Это к тому что надо требовать процент у руководства. Работая на дядю в большинстве случаев, дядя лучше избавится от тебя чем поднимет процент или ЗП за твои заслуги перед фирмой. Таковы реали нашего бизнеса в большинстве.

Надо "требовать" gigi.gif
Потребуй у меня что-то ))
Начав требовать ты прекратишь раньше, чем эти проценты увидишь.
Суровая реальность ©

Пидорасы, коих ты описал - сплошь и рядом - мотивация - ты давай раскрутись и будет тебе счастье процент. Парни пашут как проклятые, а в итоге, их нахуй, фирма - с потоком денег и клиентуры, все збз.

Брательник так одним "молодым успешным" приятелям оборотку увеличил путем оптимизации производства и расширение рынка сбыта через повышение качества продукции в 4 (!) раза. Премию дали на НГ - 2000 руб. А проценты выбивать приходилось чуть не с братвой... Недолго все длилось. Эти "успешные" на новых Х5 теперь ездят, а брательник на "транспортере" хуячит.

Правда теперь только на себя.
А ты с лопатой всей в говне на плечо и или дальше, искать тоже самое.
Блядский капитализм.

[^]
geruch
2

Приколист

Цитата
В СССР что квартиры прям так всем направо налево раздавали? Или может сначала у родителей, потом общаге, потом в коммуналке поютились и тд. 

Почти. Живёшь один бобылём - добро пожаловать в общежитие, при твоём месте работы. Женился - получи квартиру. Родился ребенок - подавай на расширение площади, в течении 2-3 лет тебе будет двушка. Снова ребёнок? Идешь на трёшку, молодец.

Это сообщение отредактировал geruch - 17.09.2015 - 18:33

[^]
Rialto
18

Балагур

Система должна быть такой, чтобы любой человек мог в обозримом будущем (скажем, до 5-ти лет) заработать на квартиру, хоть однушку, на машину накопить (от года). Да и цены на недвижимость просто нереально раздуты. А кредиты и ипотека - безусловное зло, которое почему-то все воспринимают как данность. Жить надо на заработанное. И еще, меня прикалывают советчики типа "хочешь жить (хоть немного) лучше", иди и умри на работе, трех работах или на десяти. По херу на физическое и умственное здоровье. Вот это и есть самое настоящее программирование социальных зомби. Махровый капитализмище. У человека, кроме работы, должна быть еще ЖИЗНЬ.

Не надо мне возражать, что такое не возможно или я ничего не смыслю и вообще. Я просто написал, КАК должно быть в нормальном обществе со здоровой экономикой и здоровыми отношениями между государством и народом. Реальность, к сожалению, совершенно другая. В ней слишком много жадности, зависти и высокомерия.

[^]
pfux
5

Приколист

взять кредит на 20 лет под бешеный процент, выплачивать меньше чем 15к в месяц и на разницу завести семью. не устраивает, покупать квартиру подальше подешевле, зарабатывать побольше. тоже усомню в ценнике квартиры при в городе при такой средней зп.

поведаю вам, в загнивающем западе, в той же всеми ненавистной Германии кредиты берутся на 20-30 лет, с разницей только, что процент низкий, но тут и сравнивать не стоит. квартира стоит на краю крупного городе однушка от 50к евро. процент населения с частной собственностью в среднем 40%, в городах 15-20. что делают все остальные? правильно, всю жизни снимают, качуют.

только не понимаю какого именно ответа ожидаете от письма ВВП? он должен сказать "ой чорт, ща сбегаю в банк подниму всем зарплату по региону на 50% и куплю всем жилье"? да, проблема есть, но какова цель этого письма? нет, я спрашиваю какова реальная цель этого письма?

[^]
Cka3a4huk
17.09.2015 - 18:33
2

Ярила

Арендовать всю жизнь.
В европах и америках многие так и живут в съемном всю жизнь.
Это конечно не лучшая практика в нашей перманентной нестабильности, но другого не дано. Лишний стимул к труду - риск потерять доход и оказаться на улице )))

Мне 33 - квартиру взял в прошлом году в ипотеку ))

[^]
Kokoloko
18

Хохмач

Цитата (Long1neS @ 17.09.2015 - 17:15)
У доброй части страны такой же вопрос к В.В.

Но я за свою непродолжительную жизнь убедился в одном, если человек захочет - он добьется, просто надо из зоны комфорта выйти и оторвать жопу от дивана значит, чтобы начать зарабатывать бабло. Ведь остальные люди вокруг как-то живут? И квартиры покупают, и машины, и за границу ездят.

Я тоже так думал, что за хуйня, в Москве средняя з/п 50 000р, а откуда тогда столько бмв, ауди, мерсов, рейнджей и т.д.? Да потому что 50 000р з/п по официальной статистике... Если ты не можешь заработать больше - вини только себя в этом, в нашей стране (кто бы там что ни вякал) простор для бизнеса, не важно честного или нечестного, но заниматься есть чем.

Если совсем уж вариантов нет - иди значит пробуйся в разные ТНК (мерс, альфа-банк, сбер, макдональдс) и хуярь там, через 5 лет ебанутой работы там, ты выйдешь на з/п в 150к+ абсолютно без проблем, если ты конечно не конченный и будешь реально работать, а не отлынивать.

Просто многие люди сидят в офисе на з/п в 50к максимум, пьют чай, обслуживают систему, ну то есть менеджеры или бухгалтеры, выставляют счета, следят за отгрузками, проводят сверки ну и т.д. И никто не хочет развиваться. Всех всё устраивает. А ты блядь возьми значит и увеличь продажи в 2 раза у своей компании, подойди к начальнику и скажи "я хочу блядь процент" и будет тебе счастье, а если ты безынициативная амеба тогда это твои проблемы.

З.Ы. Я знаю парня из Астрахани, который закончил приличный ВУЗ (сам попал на бюджет), приехал в Мск, работает в одной из крупнейших российских компаний (без связей попал), занимает сейчас позицию топ-менеджера, управляя практически всеми продажами, парень купил себе квартиру здесь в 26 лет и женился уже. Он не дурак и постоянно стремится к развитию, а не жопу просиживает и ноет. Берите пример.

Да, связи многое решают в нашей стране и этот парень вряд ли прыгнет выше головы, то есть рано или поздно упрется в свой потолок и ему уже не дадут расти (поставят лучше своих детей акционеры на эти позиции, например), но потолок в 300 000р в месяц для человека без связей и вообще из другого города по-моему вполне достойный, не говоря уже, что можно параллельно развивать свой бизнес и вкладывать куда-то средства.

З.З.Ы. И не надо пиздеть про Омеригу или Европу, поверьте, там не лучше. В Америке нет бесплатного образования, только по грантам, там все студенты ссука берут кредит на образование и потом работают параллельно с учебой и еще года 3-4 после окончания ВУЗа, чтобы вернуть его. Мы живем в эру капитализма, циничного и жестокого, вам тут никто кроме ВАС же самих не поможет. Коммунизм давно прошел. А в Европе люди вообще всю жизнь могут снимать хату и так и не обзавестись собственным жильем!

Я так понимаю врачам и учителям тоже в бизнес податься?
Хуле вы все под одну гребенку чешете!?

Вот блять все возьмут , как "поднимут жопу" и останешься ты без учителей, врачей, и прочих-прочих...

Такие все умные, яебу. Вон, целая сотня плюсанула, успешных менеджеров и перепродаванов ссаных

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 17.09.2015 - 18:34

[^]
Newm101
1

Ярила

Цитата (Beschen @ 17.09.2015 - 19:27)
Пойди на военную службу,постарайся стать хорошим снайпером и после дембеля работа сама найдет тебя.

Наивный ))
Не надолго. Исполнителей первых решают другие исполнители.

[^]
PolarisM
17.09.2015 - 18:34
0

Ярила

Во-первых. С уверенностью на 100 % могу сказать, что те ,кто хочет отдельное жилье-его приобретают. Все наши друзья и знакомые обзавелись отдельной жилплощадью до 30 лет.
Можно пойти после института в аспирантуру- молодым ученым жилье дают практически всем.Только ленивые самые без жилья.
Другие идут на завод у нас. Молодым либо тоже квартиры дают служебные, либо оплачивают найм.
Третий вариант, это как мой брат двоюродный и знакомый один купили жилье-работать на севере. Зп до 300 тыщ в месяц выходит. За полгода вполне можно скопить на часть квартиры.
В общем, люди крутятся. А если просто сидеть на зп небольшой в какой-нибудь непонятной фирме, то ничего не получишь.
У нас в городе бюджетников жильем обеспечивают. На первое время хотя бы общагой, а потом и служебные квартиры дают.Нужно только документы подавать.
Дают и многодетным и малообеспеченным, но всего лишь 1-2 семьям в год.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 17.09.2015 - 18:35

[^]
DaoPesdyn
19

Витя

Все хуйня.
Просто становится немножечко обидно. За что? А за то, чтобы НОРМАЛЬНО жить, не экономя, не питаясь одним хлебом и водой, в России приходится ХУЯРИТЬ.
Понимаете, вы все любители тут пахать на трех работах? Вам так нравится пахать, да? Чтобы блять сраную копейку заработать большинство населения вынуждено именно пахать.
Только почему вы этим гордитесь? Почему те, кто хотят просто нормально работать и не рвать себе очко, вызывают у вас ненависть?

Я хочу работать на 1 работе. На нормальной работе. Получать нормальные деньги. На ахулиард не претендую.

Откуда вы лезете, все те, кто учат меня жизни и гонят на 2-3-4 работу? Раз уж вам так хуево, то и все остальные должны на пашню с плугом и еще в ночь хуярить потом?

Сука как же заебали.

У нас такая страна, я чтобы НОРМАЛЬНО жить надо либо блять на 3 работах хуярить либо связи хорошие иметь.

Какого хуя?

[^]
Savcho
-1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 17.09.2015 - 17:16)
Как все!
Иш чего захотел, хату в 20+ лет.
Жениться, жить с однушке с родителями, или снимать квартиру, ЗП с женой откладывать на первоначальный взнос на комнату в общаге. Через несколько лет купить комнату в общаге, постоянно совершенствоваться, искать более оплачиваемую работу. Расплатиться досрочно за комнату, подкопить еще на первоначальный взнос, продать комнату, доложить первоначальный взнос , и купить однушку\двушку. Этак годкам к 35-37 будет хата. Все просто.

Проблема в том - что все хотят жить отдельно в 20 лет.

В цивилизованном мире жить отдельно с 18 лет в съемном жилье - норма. Жить в собственном жилье в 25+ - норма.
У них платят по человечески.
Два миллиона рублей - это всего лишь тридцать тысяч долларов США. Копейки у них. Средняя зарплата в США - четыре тысячи долларов в месяц для простого работяги. А у врача, например, 200-500 тысяч в год.

Присоединяюсь к стартовому вопросу. Как решить в России жилищный вопрос. Честному врачу на зарплате, который не имеет левых доходов с пациентов. Специфика такая.

[^]
Maksimilian
2

Балагур

Ну вот вы говорите капитализм, крутитесь, ищите, не сидите на ровном месте... Ну вот все начнут крутиться, умные и толковые пойдут в свой бизнес или в сбер, нефте компании... А кто потом ваших детей учить будет, а кто будет вас лечить?.. если все нормальные уйдут.... или те кто лечит и учит им квартиры не нужны? есть они не хотят?

Это сообщение отредактировал Maksimilian - 17.09.2015 - 18:35

[^]
Данди
1

Юморист

Точно.У нас город 36 тыс.чел.Хорошая з/п от 20 тыс.р. Однушка в пятиэтажке 800 тыс- 1 млн.руб.

[^]
KoLoshniK
17.09.2015 - 18:35
0

Юморист

А вот и выход http://www.yaplakal.com/forum2/topic598934.html rulez.gif

Это сообщение отредактировал KoLoshniK - 17.09.2015 - 18:36

[^]
Cka3a4huk
17.09.2015 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Rialto @ 17.09.2015 - 18:32)
Система должна быть такой, чтобы любой человек мог в обозримом будущем (скажем, до 5-ти лет) заработать на квартиру, хоть однушку, на машину накопить (от года). Да и цены на недвижимость просто нереально раздуты. А кредиты и ипотека - безусловное зло, которое почему-то все воспринимают как данность. Жить надо на заработанное. И еще, меня прикалывают советчики типа "хочешь жить (хоть немного) лучше", иди и умри на работе, трех работах или на десяти. По херу на физическое и умственное здоровье. Вот это и есть самое настоящее программирование социальных зомби. Махровый капитализмище. У человека, кроме работы, должна быть еще ЖИЗНЬ.

Не надо мне возражать, что такое не возможно или я ничего не смыслю и вообще. Я просто написал, КАК должно быть в нормальном обществе со здоровой экономикой и здоровыми отношениями между государством и народом. Реальность, к сожалению, совершенно другая. В ней слишком много жадности, зависти и высокомерия.

в раю так и будет
а пока потерпеть придется
но не долго
жизнь коротка
главное не грешить

[^]
gleb111
17.09.2015 - 18:36
2

Весельчак

Аналогичный вопрос от Елабужанина. Ответа не будет ибо мы не люди для него а планктон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118438
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх