Вопрос Путину.., И правда, а как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ram48rus
17.09.2015 - 18:42
3
Статус: Offline

Приколист

Сам в такой же ситуации.
Купить квартиру помогала вся семья (родители, бабушки, тесть) + сами вложились. Рецепт прост - надо пахать по 14 часов (возможно и не на одной работе). Но соглашусь - простому смертному купить жильё реально тяжело.
P.S. Не обошлось также без ипотеки на 10 лет.

[^]
ziiz
17.09.2015 - 18:43
5

Ярила

Живу в двухэтажном маленьком коттедже за городом. Правда маленьком, 125 кв. м. Но в свое время мечта о гостинке в 9 кв.м. была заоблачной недостяжимой мечтой.
Делюсь своим рецептом. Первый кредит брала по 27% годовых. 27, Карл!. Но решила, что времена мутные, рубель явно будет дешеветь, накопить всяко будет труднее, чем отдать (дисциплинирует, знаете ли). Купила гостинку во вшивом районе. 33 процента должны были быть собственными средствами, побиралась по всем родственникам, чтобы дали мне на 1 день денег, чтобы я положила на счет и распечатать чек, типа они таки есть у меня!! Дали со скрипом. Основную часть денег бросала туда, со временем подоспел налоговый вычет, да перехватила, загасила этот кредит (18%) и купила двушку хрущевскую.
Прожила в не правда 9 лет, но рубль вел себя все так же, не подводил, дешевел, зряплату периодически поднимали вдогонку, следовательно выплачивать по кредиту становилось веселее. Потом еще и дачу купили даже заброшенную, просто вскопали, обои поклеили, подновили, стала весьма интересной.
И вот 2012 год. Год застоя на рынке недвижимости. Во всяком случае лето. Застройщик предложил, мы предложение увидели, рискнули, продали квартиру, дачу и съехали в дом в гипсокартоне и бетонными потолками и полами. В некоторых из трех спален на втором этаже потолки до сих пор "урбанистические", бетон неприкрытый.
Но я как всегда про одно: есть стены\пол\потолок, бумажками заклеим, было бы на что клеить. А ведь есть. Плюс мини-огородик, лужайка для сына, лес в 100 шагах, 10 минут до города, 30 минут до работы в центр.

Короче, о чем я? О том, что втупала в это дело всегда почему-то в самые кризисные времена, что позволяло обесценить мой долг. Сколько раз я размышляла, накопила бы я эти миллионы на свой дом? Нет, я столько не зарабатывала. А вот рискуя, прикупая в смутное время квадраты выигрывала, зарплата никогда не росла как стоимость метра квадратного.

Я вумная такая чтоль? Нет, просто еще девчонкой прочла трилогию Теодора Драйзера "Финансист", "Титан", "Стоик". Эти книги стали для меня учебниками как экономики (в дальней перспективе земля и недвижимость НИКОГДА не дешевеют), так и в личной жизни (посмотри как делает эта тётя и скажи "фууу")
Все написано и сказано (добавлю "просчитано") до нас. Так что рекомендую, сейчас самое оно.

Это сообщение отредактировал ziiz - 17.09.2015 - 18:46

[^]
AzZure
11

Ярила

Не раскачивай лодку, нищеброд, и не ной, что ты, нищеброд, будучи востребованным для государственной экономики специалистом-инженером, смеешь надеяться на разумную оплату твоего труда. Ведь ты, нищеброд, всего лишь инженеришко с высшим образованием, а не успешный продаван, или бизьнесьмэн, или бизнесьвумэн, или чиновник, или сотрудник прокуратуры, или..

Короче, не пизди, горбаться дальше, а если хочешь квартиру - пиздуй в наш банк за ипотекой в 15% годовых. Тебе всего лишь придется отдавать две трети зарплаты ближайшие десять лет, и пожертвовать нам, бедным банкирам, еще пару таких квартир как у тебя, за счет процентов.

Селяви, нищеброд. Капитализм - это когда человек человеку волк. И поэтому если хочешь быть успешным - "все в твоих руках", брось логарифмическую линейку, или скальпель, или школьную указку - купи баул шмоток в Москве, продай на периферии, и повтори так 100 раз, а потом купи небольшое здание у себя в городе, открой магазы и срубай капусту на сдаче в аренду помещений. Ведь именно это позволит тебе иметь коттеджи, мерседесы, катера. А твоя польза для народа и государства никого не волнует. И в первую очередь - ни сам народ, окружающий тебя, ни государство, которое тебе ничего не должно. Адью, нищеброд.

[^]
salyami
1

Шутник

Цитата (ШтоРублей @ 17.09.2015 - 17:17)
Ну ответит Путин "Не нужна тебе квартира!"

чо дальше?

дополню

Вопрос Путину..

[^]
n1kolay
13
Статус: Online

Юморист

Цитата (persey4ik @ 17.09.2015 - 18:42)
Работать на трех работах могут те, кто нихрена не делает на первой работе.

Кстати да. Балду гоняют и там и там. Большинству хватает на одной уебаться так, что все мысли доползти до кровати.

[^]
Hanurik128
8

Ярила

Цитата (prival502 @ 17.09.2015 - 18:31)
Но дружище, революция и переворот это одно и тоже, если не согласен готов прояснить!

Революция - смена общественного строя на более прогрессивный. Эволюция - постепенный приход к тому-же результату, растянутый по времени, невозможный в реальном мире - властью и деньгами делиться ими обладающие добровольно не будут. Переворот - грубо говоря смена правительственной верхушки без изменения общественного строя.
Вашу версию выслушаю.

[^]
TOS1
3

шутник

Не надо быть провидцем, чтобы предвидеть, что в этой теме будет дохуя кремлеботов тупых (и чутка умных) с их протухшими мантрами про три-пять работ чтобы заработать.

[^]
Staryigeolog
17.09.2015 - 18:44
8

Ярила

Вопрос не к Путину, а к нашему Правительству, которое во главе с Чубайсом (не путать с Медведевым), Улюкаевым, Шуваловым, Дворковичем и г-жой Наебуллиной.

Обещанный нашему Президенту этой либерастной группировкой рост экономики оборачивается обвалом, а рецептов выхода у них нет от слова "совсем". А значит придется отвечать, от чего всей либерастной своре становится жутко неуютно, ибо реально маячит отлучение от корыта и изгнание в район помойки, причем жестко и пинками.

А ведь выход на поверхности. Это отказ от либерастного курса, выход из международного финансового ярма ФРС, отказ от доллара как резервной валюты, переход в расчеты за энергоносители в золото и рубли, запуск собственного эмиссионного центра, снижение банковских ставок до нуля при проектном кредитовании, запрет на вывоз капитала, запрет на оффшоры, изменение налоговой политики с фискальной на стимулирующую, государственный протекционизм отечественным производителям.

Это ровно то, против чего уже 25 лет стеной стоит все это блядское стадо либеральный блок Правительства. А значит, только немедленная аннигиляция этих охуевших пидарасов этого блока может нас увести от губительной траектории, ведущей к краху.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 17.09.2015 - 18:46

[^]
backs
17.09.2015 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 17.09.2015 - 16:16)
Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 17:15)
23 000 отличная зарплата в городе где 1 комнатная стоит 2 ляма - назовите мне этот город? Где такой?

Да в почти в любом городе с населением от 500 тысяч

Да хорош вам! В моем родном Железнодорожном в подмосковье 150 000 населения где-то. Двушка - от двух лямов.
Поскольку город сейчас ОЧЕНЬ активно строится - проверить цены в инете просто. Посмотрите.
http://zastroev.ru/kvartiry-ot-zastroyshik...leznodorozhniy/

Это сообщение отредактировал backs - 17.09.2015 - 18:46

[^]
Программист
17.09.2015 - 18:47
0

Приколист

Анекдот вспомнился:

Приходят как–то к Ленину ходоки из деревни:
– Владимир Ильич! Отмени продразверстку, от голода всю траву сожрали, скоро мычать начнем.
– Неправду, неправду говорите: мы давеча с Феликсом Эдмундовичем бочонок меда съели и ничего – не жужжим!

[^]
sergecheb
17.09.2015 - 18:49
16

Юморист

Поднять жопу с дивана говорите и вкалывать на 3 работах? Или уехать на шабашку тут советуют. А жить то когда ребят? Когда с сыном сходить на рыбалку, с семьей в кино?

[^]
Savcho
17.09.2015 - 18:50
6

Юморист

Цитата (Sloneg @ 17.09.2015 - 18:40)
Цитата (Savcho @ 17.09.2015 - 18:34)
Цитата (RedMoon123 @ 17.09.2015 - 17:16)
Как все!
Иш чего захотел, хату в 20+ лет.
Жениться, жить с однушке с родителями, или снимать квартиру, ЗП с женой откладывать на первоначальный взнос на комнату в общаге. Через несколько лет купить комнату в общаге, постоянно совершенствоваться, искать более оплачиваемую работу. Расплатиться досрочно за комнату, подкопить еще на первоначальный взнос, продать комнату, доложить первоначальный взнос , и купить однушку\двушку. Этак годкам к 35-37 будет хата. Все просто.

Проблема в том - что все хотят жить отдельно в 20 лет.

В цивилизованном мире жить отдельно с 18 лет в съемном жилье - норма. Жить в собственном жилье в 25+ - норма.
У них платят по человечески.
Два миллиона рублей - это всего лишь тридцать тысяч долларов США. Копейки у них. Средняя зарплата в США - четыре тысячи долларов в месяц для простого работяги. А у врача, например, 200-500 тысяч в год.

Присоединяюсь к стартовому вопросу. Как решить в России жилищный вопрос. Честному врачу на зарплате, который не имеет левых доходов с пациентов. Специфика такая.

Становиться пластическим хирургом и покупать дом на Рублёвке..

Ок.
Скорую помощь закрываем. Реанимацию распускаем. Переучиваемся на пластических хирургов. Счастливые россияне массово маршируют в сторону кладбища, но все с новыми силиконовыми сиськами.
Уррря товарищи!

[^]
whoiam123
0

Приколист

Цитата (TimSurgeon @ 17.09.2015 - 17:17)
2.1 миллиона самая дешевая в жопе Перми
новая естественно а не после проживания 200 чурбаноидов

не обманывайте товарищ, 1.3 миллиона в "опе" как вы выразились(это закамск. хотя куча народу оттуда ездит у меня на работе)
но видел рекламу по 1 милн квартиры, тут уж не знаю правда или нет.

[^]
Newm101
1

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 17.09.2015 - 19:39)
Цитата (Newm101 @ 17.09.2015 - 18:32)

Брательник так одним "молодым успешным" приятелям оборотку увеличил путем оптимизации производства и расширение рынка сбыта через повышение качества продукции в 4 (!) раза. Премию дали на НГ - 2000 руб. А проценты выбивать приходилось чуть не с братвой... Недолго все длилось. Эти "успешные" на новых Х5 теперь ездят, а брательник на "транспортере" хуячит.

Правда теперь только на себя.
А ты с лопатой всей в говне на плечо и или дальше, искать тоже самое.
Блядский капитализм.

Да сплощь и рядом такое наедалово, такшто нихуя без блата золотых гор не видать на 95%... Был такой случай, что пиздадельный бычастый охранник, работавший в конторе, которая заказы на оборудование для нефтегазовой отрасли отрабатывала, вникнув, чо там у манагеров, да как, стал отжимать сделки...и ездил потом на Х5...не новом, правда... А вы говорите, требуйте проценты...

Все так.
Но это не я говорю "требуйте проценты".

[^]
сергелектрик
5

девиатор

Цитата (Long1neS @ 17.09.2015 - 17:15)
У доброй части страны такой же вопрос к В.В.

Но я за свою непродолжительную жизнь убедился в одном, если человек захочет - он добьется, просто надо из зоны комфорта выйти и оторвать жопу от дивана значит, чтобы начать зарабатывать бабло. Ведь остальные люди вокруг как-то живут? И квартиры покупают, и машины, и за границу ездят.

Я тоже так думал, что за хуйня, в Москве средняя з/п 50 000р, а откуда тогда столько бмв, ауди, мерсов, рейнджей и т.д.? Да потому что 50 000р з/п по официальной статистике... Если ты не можешь заработать больше - вини только себя в этом, в нашей стране (кто бы там что ни вякал) простор для бизнеса, не важно честного или нечестного, но заниматься есть чем.

Если совсем уж вариантов нет - иди значит пробуйся в разные ТНК (мерс, альфа-банк, сбер, макдональдс) и хуярь там, через 5 лет ебанутой работы там, ты выйдешь на з/п в 150к+ абсолютно без проблем, если ты конечно не конченный и будешь реально работать, а не отлынивать.

Просто многие люди сидят в офисе на з/п в 50к максимум, пьют чай, обслуживают систему, ну то есть менеджеры или бухгалтеры, выставляют счета, следят за отгрузками, проводят сверки ну и т.д. И никто не хочет развиваться. Всех всё устраивает. А ты блядь возьми значит и увеличь продажи в 2 раза у своей компании, подойди к начальнику и скажи "я хочу блядь процент" и будет тебе счастье, а если ты безынициативная амеба тогда это твои проблемы.

З.Ы. Я знаю парня из Астрахани, который закончил приличный ВУЗ (сам попал на бюджет), приехал в Мск, работает в одной из крупнейших российских компаний (без связей попал), занимает сейчас позицию топ-менеджера, управляя практически всеми продажами, парень купил себе квартиру здесь в 26 лет и женился уже. Он не дурак и постоянно стремится к развитию, а не жопу просиживает и ноет. Берите пример.

Да, связи многое решают в нашей стране и этот парень вряд ли прыгнет выше головы, то есть рано или поздно упрется в свой потолок и ему уже не дадут расти (поставят лучше своих детей акционеры на эти позиции, например), но потолок в 300 000р в месяц для человека без связей и вообще из другого города по-моему вполне достойный, не говоря уже, что можно параллельно развивать свой бизнес и вкладывать куда-то средства.

З.З.Ы. И не надо пиздеть про Омеригу или Европу, поверьте, там не лучше. В Америке нет бесплатного образования, только по грантам, там все студенты ссука берут кредит на образование и потом работают параллельно с учебой и еще года 3-4 после окончания ВУЗа, чтобы вернуть его. Мы живем в эру капитализма, циничного и жестокого, вам тут никто кроме ВАС же самих не поможет. Коммунизм давно прошел. А в Европе люди вообще всю жизнь могут снимать хату и так и не обзавестись собственным жильем!

Средняя з/п в моём городе- 21 000, однушка около двух миллионов, вообще цены на недвижимость Питерские.

Весь посыл твой сводится к простому- если сильно захотеть, можно в космос полететь! А в качестве примера стандартное: "знаю одного парня, Гагарин фамилия, так он взял и полетел..."

Про Европу, где многие живут на съёмных.
Не спорю, живут. Там вообще немножко отличается отношение к жилью, и жизнь на съёмной квартире не вызывает негативных инапряжённых эмоций.
Ну и могу посоветовать посмотреть под какие проценты даёт наш родной Сбербанк ипотеку в той же Чехии.

Про 50 000 и бвм, ауди и мерседесы в Москве. При полтиннике вполне спокойно можно взять (что и делают) кредиты на машины.
Да что там- при полтиннике-знакомый получая на руки чуть больше 30 000 рублей взял лансерХ, в кредит, под 4%, если не ошибаюсь, по какой то там МитсуПрограмме.
И кайены по 600 000 тоже далеко не редкость, я уж молчу про БВМ, которые реально взять и за 4 сотни.

Купить квартиру "с ноля", не обладая начальным капиталом или подмогой ввиде уже имеющейся жилплощади, могут позволить себе люди с навыками, везением и настойчивостью гораздо выше среднего.

Ну и самое печальное, что наша страна, входящая в топ5 по продажам ресурсов, такая огромная и могучая, не может дать своим гражданам действительно доступного жилья.

Даже чехи, которые кроме туризма ничего толком не имеют, даже у них жильё доступнее намного, чем у нас!

[^]
Schindler
6

Ярила

Народ сам ногами и желудками проголосовал за "свободу" и капитализм. Хули жалуетесь теперь? Или хотели и капиталистическую свободу и коммунистические ништяки одновременно? Да хуй вам! Так не бывает.

В той же Америке всю жизнь, десятилетиями пашут на ипотеку, чтобы дом оплатить. Многие к старости не успевают выплатить кредит, продают хату и уходят в дом престарелых подыхать. Рыночная экономика, товарищи. Не хуй тут на Путина всё валить. Рабская позиция - винить во всем хозяина.

Вопрос Путину..

[^]
Supervisor
2

Ярила

Цитата (рекрут @ 17.09.2015 - 18:29)
Цитата (Long1neS @ 17.09.2015 - 17:15)
У доброй части страны такой вопрос к В.В.

Но я за свою непродолжительную жизнь убедился в одном, если человек захочет - он добьется, просто надо из зоны комфорта выйти и оторвать жопу от дивана значит, чтобы начать зарабатывать бабло. Ведь остальные люди вокруг как-то живут? И квартиры покупают, и машины, и за границу ездят.

Я тоже так думал, что за хуйня, в Москве средняя з/п 50 000р, а откуда тогда столько бмв, ауди, мерсов, рейнджей и т.д.? Да потому что 50 000р з/п по официальной статистике... Если ты не можешь заработать больше - вини только себя в этом, в нашей стране (кто бы там что ни вякал) простор для бизнеса, не важно честного или нечестного, но заниматься есть чем.

Если совсем уж вариантов нет - иди значит пробуйся в разные ТНК (мерс, альфа-банк, сбер, макдональдс) и хуярь там, через 5 лет ебанутой работы там, ты выйдешь на з/п в 150к+ абсолютно без проблем, если ты конечно не конченный и будешь реально работать, а не отлынивать.

молодец ты, так у нас все в стране и происходит. Работают врачи - хирурги, педиатры и прочие за 20-25 кр в месяц и думают: "А почему я, с такими знаниями и опытом, получаю как нищеброд?", бросают бюджетные больницы и клиники и идут в платную медицину. А в отрасли остаются пенсионеры и молодежь, которая скальпель в руках держать не умеет. А потом путин и медвед удивляются: а чойто у нас смертность повысилась и не падает, а уже выше рождаемости? А потому что лечат нормально в стране чиновников и бизнесменов за огромные деньги, остальные выживут - норм, сдохнут после лечения - тоже норм. То же самое с образованием и прочими сферами. А все потому, что из социалки нормальные специалисты сваливают, ровно в соответствии с твоим видением мира. Это что - нормально? Это геноцид.

Обычно, те, кто так говорят, мыслят исключительно в узком разрезе. Про врачей, учителей, воспитателей они вспоминают или не хотят вспоминать.
У них шаблон примерно такой "сидит клерк-манагер и жалуется на хуёвую зарплату, а жопу поднять не хочет, чтобы найти бла-бла-бла, чтобы сменить бла-бла-бла, чтобы переобучиться бла-бла-бла". И понеслась.
А спроси его, на кого переобучаться врачу, который 8 лет в институте отпидарасил, а потом еще в поликлинике лет 5, так сразу стрелы переведут, мол, хотите качественную медицину - идите в частные клиники и платите.

Щас блять, все учителя с врачами переобучатся и пизданут за длинным рублем в Москву. А че, не имеют штоли права? Имеют, блять. А там, где они жили и работали, начнут дохнуть необразованные люди.

[^]
semlaha
17.09.2015 - 18:51
0

А что дает этот статус?

Цитата (TimSurgeon @ 17.09.2015 - 20:17)
Цитата (anykey1984 @ 17.09.2015 - 17:16)
Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 17:15)
23 000 отличная зарплата в городе где 1 комнатная стоит 2 ляма - назовите мне этот город? Где такой?

Город Киров, например, цена однушки 1,5 в черновой на 30-36 квадратов в зависимости от района

2.1 миллиона самая дешевая в жопе Перми
новая естественно а не после проживания 200 чурбаноидов

Скажу кратко. Не пизди!
А по теме скажу. Сам так выкрутился. Купил без доков недостроенный дом и пока достраивался (десять лет), получилось выправить доки. И теперь у меня дом с землей не двадцать тырне ов, как покупал, а два ляма. На окраине Перми, в Заостровке.

Это сообщение отредактировал semlaha - 17.09.2015 - 18:54

[^]
varela99915
-1

Ярила

Блять ипотеку возьми хуярь и не выёбывайся!!!!! Или чо, россия тебе должна только за то что ты такой пиздатый?? Или за то что в России есть нефть и газ??? А ты что сделал?!! Чёт я не видел охуенный перечень твоих супер дипломов о супер образовании!!!!!!! И чо блять ты хочешь??? Я ленивый алкаш- во всём виноват путин!!!!!

[^]
Newm101
3

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 17.09.2015 - 19:40)
Почему бы товарищу не сгонять на север? Жопа мерзнет? Потом пахнет? Получал 23.

Ебать, а на Севере прям всех и ждут в объятия, прям как на клондайк все едут - похуй на квалификацию, на стаж, на опыт, на все похуй - приходи, мы тебя воьмем! Ага...
Хуй попадешь еще туда на Север, где з/п будут платить.

[^]
v7e7t7e7r
17.09.2015 - 18:52
0

Приколист

У Пескова пусть спросит.

[^]
persey4ik
5

Правдоруб.

Цитата
Вопрос не к Путину, а к нашему Правительству, которое во главе с Чубайсом (не путать с Медведевым), Улюкаевым, Шуваловым, Дворковичем и г-жой Наебуллиной.

Это все его люди. Им поставленные, им же поддерживаемые.

[^]
капрал63
0

Хохмач

Ну,йопть, в 25 лет такой вопрос возникает у многих.Во все времена.Обычно все свой вопрос решают самостоятельно,отдельные идиоты задают его ленинусталинухрущовубрежневу......путину.

[^]
RaulDuc
5

Ярила

Тут такое дело.Есть люди,которые умеют зарабатывать деньги,есть,которые не умеют и просто ходят на работу и получают зарплату.Не все же умеют рисовать и сочинять стихи.Сами же выбрали капитализм.

[^]
spok2003
17.09.2015 - 18:53
0

Копипастер

Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 16:15)
Ну назовите что минусить то? pray.gif 23 отличная зарплата это в городе не более 200000 населения - а в таком городе квартиры не могут стоить так дорого...

Ялта например. Средняя хорошая з\п 15-20 т.р цены на недвижимость смотри в интернете, я думаю ты сильно удивишься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118438
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх