Чего хочет ИГИЛ?, большой перевод из "The Atlantic ", США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Distinquish
27.07.2015 - 15:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrzorg @ 26.07.2015 - 22:01)
Он убьёт множество воинов халифата, но пять тысяч уцелеют и будут окружены в Иерусалиме. Когда Даджаль приготовится к последнему штурму, вернётся Иисус, — второй из самых почитаемых в исламе пророков — насадит его на копьё и поведёт мусульман к победе.

Вот тут мой мозг сломался окончательно!!!
Это совсем тяжело для восприятия.....

[^]
osikchef35
27.07.2015 - 15:24
1

Шутник

Цитата (korsss @ 27.07.2015 - 13:18)
1) ТС спасибо за текст, познавательно
2) если я правильно понял. то чтобы строить халифат нужны а) земля, б) потомок пророка в качестве халифа...

а... если их всех переловить и отправить дорогой Николая 2 ? и сколько их вообще ? это жестоко, но менее жестоко чем тотальные бомбардировки к которым пмсм дело и идет...

Так потомков пророка больше, чем потомков Чингиз-хана)). Всех не перестреляешь, некоторые в Цахале даже служат)))

[^]
LucoS
27.07.2015 - 15:26
1

Приколист

Цитата (Gongofer @ 27.07.2015 - 15:13)
Цитата

По поводу радикалов все интереснее.
Катар и С.А. являются давними противниками и единственное что их останавливает разорвать друг другу это общие враги (светские авторитарные режимы не подконтрольные США :Башар Асад, Муаммар Каддафи и Хосни Мубарак) и общий союзник США.
Так как Катар и С.А. не могу официально воевать друг с другом у каждого есть своя неофициальная армия, у С.А. это Аль-Каида, а у Катара это ИГИЛ. Пока что эти армии воюют с общими врагами, но придет время и они схлестнуться между собой.  moderator.gif как то так

Боюсь Вас расстроить но Аль-Кайда не несет какой либо силы на данный момент, вообщем противостоять силам Игила вряд ли способна (с учетом того что это даже не армия, а так подполье). В случае конфликта с Игилом, кто будет защищать интересы СА - правильно "Буря в пустыне 35". Нет у Саудов армии толковой, все что они делают это кормят баблом тот же Игил, ну конечно под присмотром старшего брата.

В данный момент да, но что будет потом? - это как перетягивания каната. Учитывая что скоро Иран включится в игру, Турция стала бомбить какие то позиции ИГ, кто знает, чем это все обернется. Жаль только мирное население которое неизбежно втягивается в эту кровавую игру..

Это сообщение отредактировал LucoS - 27.07.2015 - 15:30

[^]
osikchef35
27.07.2015 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Distinquish @ 27.07.2015 - 15:23)
Цитата (mrzorg @ 26.07.2015 - 22:01)
Он убьёт множество воинов халифата, но пять тысяч уцелеют и будут окружены в Иерусалиме. Когда Даджаль приготовится к последнему штурму, вернётся Иисус, — второй из самых почитаемых в исламе пророков — насадит его на копьё и поведёт мусульман к победе.

Вот тут мой мозг сломался окончательно!!!
Это совсем тяжело для восприятия.....

Иисус всех спасёт( кроме Джалаля), что непонятного?)) А Джалал это по ходу Джалал -эд -Дин?)) Который бегал кругами от Чингиз-хана?

[^]
мандалор
27.07.2015 - 15:34
2

Ярила

Цитата (kreative @ 27.07.2015 - 12:15)
Цитата (мандалор @ 27.07.2015 - 10:54)
Цитата (Nikoly01 @ 27.07.2015 - 10:38)
Как будет нехватка баранов начнут резать (других баранов) нас!((((

Прекрати панику.

30 сентября 1985 года в Бейруте, «Хезболлой» были захвачены советские дипломаты, один из дипломатов был расстрелян.
И тогда на сцену вышел легендарный «Вымпел».
Неожиданно для палестинцев стали пропадать ближайшие соратники и Мугния - человека, который казнил раненого советского дипломата.

Один за другим пропало более 10 командиров разных ливанских спецслужб. После этих исчезновений в «Хезболле» получили посылку с отрезанной головой зама Имад Мугния (старший член и начальник спецслужб ливанской шиитской организации «Хезболла». Один из её основателей.) у которого во рту был его отрезанный половой член, а чуть ниже лежала записка, в которой предлагалось выбрать следующую жертву самостоятельно, если он не отпустит советских заложников.

Пруф есть?

Да полным полно, просто набери в поисковике "Спецоперация в Бейруте".
Выкладывается конечно цензурная версия.

Например тут

тыц

Это сообщение отредактировал мандалор - 27.07.2015 - 15:39

[^]
Gongofer
27.07.2015 - 15:36
1

Ярила

Цитата (LucoS @ 27.07.2015 - 15:26)
Цитата (Gongofer @ 27.07.2015 - 15:13)
Цитата

По поводу радикалов все интереснее.
Катар и С.А. являются давними противниками и единственное что их останавливает разорвать друг другу это общие враги (светские авторитарные режимы не подконтрольные США :Башар Асад, Муаммар Каддафи и Хосни Мубарак) и общий союзник США.
Так как Катар и С.А. не могу официально воевать друг с другом у каждого есть своя неофициальная армия, у С.А. это Аль-Каида, а у Катара это ИГИЛ. Пока что эти армии воюют с общими врагами, но придет время и они схлестнуться между собой.  moderator.gif как то так

Боюсь Вас расстроить но Аль-Кайда не несет какой либо силы на данный момент, вообщем противостоять силам Игила вряд ли способна (с учетом того что это даже не армия, а так подполье). В случае конфликта с Игилом, кто будет защищать интересы СА - правильно "Буря в пустыне 35". Нет у Саудов армии толковой, все что они делают это кормят баблом тот же Игил, ну конечно под присмотром старшего брата.

В данный момент да, но что будет потом? - это как перетягивания каната. Учитывая что скоро Иран включится в игру, Турция стала бомбить какие то позиции ИГ, кто знает, чем это все обернется. Жаль только мирное население которое неизбежно втягивается в эту кровавую игру..

Аль-Кайда это прошлое. Теперь внимательно, война будет и скорее всего между США и ИГИЛом. Возможно Турки... но к ним никто не лезет и сами они не полезут. Израиль - про американская шафка вряд ли, они и так там между огней сидят. Чего гадать за СА и Катар, поживем увидим.

[^]
sashabelyy
27.07.2015 - 15:43
4

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

А ведь всего две, нет три ракеты могли бы обеспечить нашей планете счастливое будущее на ближайшие тысячелетия.

[^]
mrzorg
27.07.2015 - 15:50
2

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 27.07.2015 - 14:24)
Так потомков пророка больше, чем потомков Чингиз-хана)). Всех не перестреляешь, некоторые в Цахале даже служат)))

Следопытами, это да. А кто так хорошо может находить шакала, если не прирученный шакал, просите за цинизм.

[^]
афтаслезарь
27.07.2015 - 15:51
1

толкователь солнечных зайчиков

sashabelyy
27.07.2015 - 15:43 [ 911 ] [ цитировать ]

А ведь всего две, нет три ракеты могли бы обеспечить нашей планете счастливое будущее на ближайшие тысячелетия.

нет не смогли бы.)
Только тщательная и последовательная работа по перекрытию финансирования, отключение интернет ресурсов, контрпропаганда, и т.д.
Работа, Карл!

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 27.07.2015 - 16:34

[^]
hrenTam
27.07.2015 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (Fenrir24 @ 27.07.2015 - 01:23)
Цитата (mrjah @ 26.07.2015 - 23:45)
Цитата (Fenrir24 @ 26.07.2015 - 23:42)
Пару минут назад провел в чате контр-страйка игре социальный эксперимент. Зашел в игру с явно исламистким ником и спокойным тоном написал что в сентябре еду в Ирак на джихад, что буду помогать строить халифат, что скоро "иншалла весь мир будет наш" и "ИГИЛ будет от Африки до Китая". Никого ни к чему не призывал, просто интересно было узнать реакцию людей (их было около 25 человек). Как вы думаете что было дальше? Правильный ответ дам чуть позже.

Всем похуй !

Угадал ? lol.gif

Угадал. smile.gif

Один пацан до смерти перепугался, он сам муслим, все время спрашивал кто меня завербовал и буду ли я убивать. Я сказал что буду рад умереть за Джихад если придется, но я всего лишь спец по связи и еду работать.

Всем остальным было похуй. Вообще хотел их затроллить и предвкушал бурную реакцию, но от такого похуизма самому стало не по себе. Такие дела.

Вспомнилось:
Цитата
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

© Мартин Нимёллер

а я че та думал, порадуешь историей про маски шоу через 7минут, со светошумовой гранатой в окно и группой людей в черном ... в сером задающим вопросы про пароли и явки.

[^]
афтаслезарь
27.07.2015 - 15:53
3

Цитата (mrzorg @ 27.07.2015 - 15:50)

Следопытами, это да. А кто так хорошо может находить шакала, если не прирученный шакал, просите за цинизм.

как говорил один американский кедр "Он канешна сукин сын, но он наш сукин сын"

[^]
афтаслезарь
27.07.2015 - 15:54
0

Цитата (hrenTam @ 27.07.2015 - 15:51)
Цитата (Fenrir24 @ 27.07.2015 - 01:23)
Цитата (mrjah @ 26.07.2015 - 23:45)
Цитата (Fenrir24 @ 26.07.2015 - 23:42)
Пару минут назад провел в чате контр-страйка игре социальный эксперимент. Зашел в игру с явно исламистким ником и спокойным тоном написал что в сентябре еду в Ирак на джихад, что буду помогать строить халифат, что скоро "иншалла весь мир будет наш" и "ИГИЛ будет от Африки до Китая". Никого ни к чему не призывал, просто интересно было узнать реакцию людей (их было около 25 человек). Как вы думаете что было дальше? Правильный ответ дам чуть позже.

Всем похуй !

Угадал ? lol.gif

Угадал. smile.gif

Один пацан до смерти перепугался, он сам муслим, все время спрашивал кто меня завербовал и буду ли я убивать. Я сказал что буду рад умереть за Джихад если придется, но я всего лишь спец по связи и еду работать.

Всем остальным было похуй. Вообще хотел их затроллить и предвкушал бурную реакцию, но от такого похуизма самому стало не по себе. Такие дела.

Вспомнилось:
Цитата
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

© Мартин Нимёллер

а я че та думал, порадуешь историей про маски шоу через 7минут, со светошумовой гранатой в окно и группой людей в черном ... в сером задающим вопросы про пароли и явки.

"Но это будет завтра" (слова из песни)

[^]
URAnt
27.07.2015 - 16:01
1

Приколист

Давайте просто Китай на них натравим?

[^]
amozg
27.07.2015 - 16:04
0

Ярила

Вывод один: Башару побольше ништяков подкидывать разнокалиберных!

[^]
YaProstoYa
27.07.2015 - 16:05
1

Ярила

спасибо за пост, познавательно, интересно.
делает какой-то порядок в голове.

[^]
freeSpirit
27.07.2015 - 16:13
1

Юморист

сжечь их всех, и прах развеять над пустыней

[^]
drivert34
27.07.2015 - 16:36
4

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 27.07.2015 - 15:43)

Уже через 50 лет вырастут новые поколения фанатиков.

Добавлено в 16:39
Цитата (URAnt @ 27.07.2015 - 16:01)
Давайте просто Китай на них натравим?

Присоединяюсь, только сюда стоит включить Индию и Россию. Вот уж такая армия (Россия-Индия-Китай), ИГ будет не по зубам.

Но надо ли это Индии? Китаю? России? Я думаю этим странам просто не интересно, а возможно, и страшно оказывать сопротивление выкормышу США. В любой момент США объявит сторонников ИГ коренным население подконтрольных ИГ территорий, и ввяжется в войну против России, Индии, Китая...

А возможно, заваруха на Украине произошла с целью отвлечь Россию от происходящего на ближнем востоке.

В общем хуй его знает, как оно на самом деле. Но близость этой опасности (ИГ) настораживает.

[^]
MAY3EP
27.07.2015 - 16:40
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
У меня два варианта.
1 Игил вскормленная пендосами группировка и она до сих пор ими контролируется.
2 Игил ответ мусульманского мира (именно народа) на наглость запада.
и что хуже я хер знаю.

совмести оба варианта и получишь искомое..имхо конечно
а вообще автор слижком уж все растянул - одно и тоже в различных вариациях, но сути так и показал - за что они воюют ? что они хотят ? ты обещал ответить на эти вопросы, но только больше запутал...все понятно что у них свое видение\понятие ислама...но тем неменее...

[^]
drivert34
27.07.2015 - 16:46
1

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 27.07.2015 - 16:40)
Цитата
У меня два варианта.
1 Игил вскормленная пендосами группировка и она до сих пор ими контролируется.
2 Игил ответ мусульманского мира (именно народа) на наглость запада.
и что хуже я хер знаю.

совмести оба варианта и получишь искомое..имхо конечно
а вообще автор слижком уж все растянул - одно и тоже в различных вариациях, но сути так и показал - за что они воюют ? что они хотят ? ты обещал ответить на эти вопросы, но только больше запутал...все понятно что у них свое видение\понятие ислама...но тем неменее...

Из статьи я понял что ИГ воюет за становление халифата, главной особенностью которого является неприятие к соглашениям и мирному сосуществованию, более чем 5 лет (ну это утрировано, возможны перемирия и более длительные), но рано или поздно, взрастив новые поколения желающих джихада и становления халифата - перемирие будет разорвано, и на соседа нападут, вырезая всех неверных на своем пути. Это единственная их цель, судя по всему. Халифат, мировое господство. Но есть нюанс - вырезав всё население земли, которых джихадисты посчитают неверными - хватит ли их для заселения и хоть какого-то освоения этих территорий? и зачем всё это? на это не ответят ни они, ни кто-либо другой. Бессмысленная война, бесцельная. Джихад, и всё тут.

[^]
ByBus
27.07.2015 - 16:59
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.07.2015 - 22:21)
Цитата (rsc @ 26.07.2015 - 21:19)
У меня два вопроса ?
1 Почему ИГИЛ ? они же себя вроде как называют Isis
2 Как то странно Амеры их накачали оружием и продолжают периодически ошибаться и скидывать боеприпасы игишатам.

ИГИЛ - Исламское государство Ирака и Леванта, ISIS - Islamic State of Iraq and the Levant. The КЭП cool.gif

Ошибся ты, в твоем случае должно бы быть ISIL
Islamic State of Iraq and al-Sham

[^]
freelncr
27.07.2015 - 17:29
0

Балагур

В принципе, появление игил или уже иг выгодно всем, кроме соседей иг.
Что плохого в том, что радикалы упаковали чемоданы и отправились далеко-далеко? Разве что жителям сопредельных территорий не позавидуешь.
Но, если дать иг передышку, то эти самые понаехавшие отморозки начнут возвращаться и усиливать радикальные настроения в европе и америке.
Поэтому иг никто не будет уничтожать, но и в покое тоже не оставят. Теперь на десятилетия Ираку и Сирии быть землей непрекращающегося пиздеца.

[^]
osikchef35
27.07.2015 - 17:36
0

Шутник

Цитата (mrzorg @ 27.07.2015 - 15:50)

Среди репатриантов из СССР попадаются потомки Магомета)).

[^]
Metamorphe
27.07.2015 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 26.07.2015 - 22:24)
Вангую. Разбираться с этим шоблом будут индусы.

Северная Корея...

[^]
Zveers
27.07.2015 - 17:46
1

Ярила

Нда, перевод, кто кого и почему blink.gif
Цитата
Взамен халиф может требовать послушания — и мусульмане, упорствующие в повиновении немусульманским правительствам даже после того, как их предупредили и разъяснили им их грех, считаются вероотступниками.

[^]
Maxilla
27.07.2015 - 17:54
1

Ярила

Ну чё, "гроссмейстеры" придумали миру нового внешнего врага, которого невозможно победить быстро ))) Надо ж как-то народ отвлечь от внутренних проблем. Пипл хавает )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83803
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх