Как сложилась судьба убийц семьи Николая II

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
19.07.2015 - 01:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 19.07.2015 - 01:10)
Уважаемый Сократ! Не хочу соревноваться с Вами в поисках ссылок и прочего. Почему то уверен, что Вы знаете, что произошло с офицерами в Крыму (Крыме-пояснение не для Вас) после того, как они поверили обещаниям Советов и сдались. По моему, Фрунзе гарантировал? Могу и ошибаться...

Не ошиблись.Спорить не буду и обелять Землячку и Бела Куна смысла не вижу.Даже могу напомнить про большевика Кедрова и расстрелянных заложников в Архангельске.

Там не было ангелов с обеих сторон....Гражданская война и в особенности у нас самые жестокие войны.
Мы уже почти не помним зверства фашистов,простили французам убийство военнопленных,забыли казни японцев,но своим соотечественикам даже сейчас готовы кадык прям через монитор вырвать за несоответсиве во взглядах.И это неприятный фактор!

[^]
Масяня999
19.07.2015 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 19.07.2015 - 01:15)
Цитата (Масяня999 @ 19.07.2015 - 01:10)
Цитата (Werewolf1979 @ 19.07.2015 - 01:05)
Цитата (Масяня999 @ 19.07.2015 - 01:03)
Цитата (Werewolf1979 @ 19.07.2015 - 00:59)
Даже смешно! Стоило столько своих сограждан положить? Или к этим правам лучше было эволюционным путем итить?

А что - есть исторические примеры?

А нам только по шаблону надо? - Не согласен!

Без шаблона у нас вапче темный ужос выходит - уж лучше по шаблону, да-с. Только по какому?

Только без шаблонов.Осознать свою славянскую неповторимость (я не про то, что мы лучше всех, а про то, что мы отличаемся от всех остальных) и отталкиваясь от этого, нормально строить свою жизнь.

А может протрезветь, осознать, что никакой неповторимости нет - и начать работать над собой?
Что это вообще за бредни с неповторимостью? А кто вообще "повторим"? Французы, англичане, немцы, испанцы - повторимы что ли?

[^]
vozya
19.07.2015 - 01:28
-1

Приколист

Жалко Николая, но уж сильно слабенький он был, так"царишько"........

[^]
Werewolf1979
19.07.2015 - 01:42
0

Хохмач

Цитата (Сократ @ 19.07.2015 - 01:15)
Уважаемый Сократ! Не хочу соревноваться с Вами в поисках ссылок и прочего. Почему то уверен, что Вы знаете, что произошло с офицерами в Крыму (Крыме-пояснение не для Вас) после того, как они поверили обещаниям Советов и сдались. По моему, Фрунзе гарантировал? Могу и ошибаться...

Не ошиблись.Спорить не буду и обелять Землячку и Бела Куна смысла не вижу.Даже могу напомнить про большевика Кедрова и расстрелянных заложников в Архангельске.

Там не было ангелов с обеих сторон....Гражданская война и в особенности у нас самые жестокие войны.
Мы уже почти не помним зверства фашистов,простили французам убийство военнопленных,забыли казни японцев,но своим соотечественикам даже сейчас готовы кадык прям через монитор вырвать за несоответсиве во взглядах.И это неприятный фактор!

По моему, мы ведем нормальную и цивилизованную дискуссию? Я не прав? Что то мне подсказывает, что Вы владеете вопросом и источниками лучше, чем я? Тем более не понимаю Вашу позицию. Вы в самом деле считаете, что произошедший бунт пошел на пользу? Вы думаете, что из позиций политики морально убить детей? Вы считаете нормальным создание режима Сталина ( ни разу не 5 колонна, хотя, ... кто определит?)?

[^]
Werewolf1979
19.07.2015 - 01:45
2

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 19.07.2015 - 01:19)
Цитата (Werewolf1979 @ 19.07.2015 - 01:15)
Цитата (Масяня999 @ 19.07.2015 - 01:10)
Цитата (Werewolf1979 @ 19.07.2015 - 01:05)
Цитата (Масяня999 @ 19.07.2015 - 01:03)
Цитата (Werewolf1979 @ 19.07.2015 - 00:59)
Даже смешно! Стоило столько своих сограждан положить? Или к этим правам лучше было эволюционным путем итить?

А что - есть исторические примеры?

А нам только по шаблону надо? - Не согласен!

Без шаблона у нас вапче темный ужос выходит - уж лучше по шаблону, да-с. Только по какому?

Только без шаблонов.Осознать свою славянскую неповторимость (я не про то, что мы лучше всех, а про то, что мы отличаемся от всех остальных) и отталкиваясь от этого, нормально строить свою жизнь.

А может протрезветь, осознать, что никакой неповторимости нет - и начать работать над собой?
Что это вообще за бредни с неповторимостью? А кто вообще "повторим"? Французы, англичане, немцы, испанцы - повторимы что ли?

Говорю по трезвому: У нас есть своя неповторимость, как и у немцев, англичан, датчан и поляков! Вопрос в другом! Они с этим живут и гордятся, а мы (русские, белорусы) как бы стесняемся чего то, как бы не то что то.... про это я говорю! Надеюсь, моя мысль понятна.

[^]
Сократ
19.07.2015 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 19.07.2015 - 01:42)
Цитата (Сократ @ 19.07.2015 - 01:15)

По моему, мы ведем нормальную и цивилизованную дискуссию? Я не прав? Что то мне подсказывает, что Вы владеете вопросом и источниками лучше, чем я? Тем более не понимаю Вашу позицию. Вы в самом деле считаете, что произошедший бунт пошел на пользу? Вы думаете, что из позиций политики морально убить детей? Вы считаете нормальным создание режима Сталина ( ни разу не 5 колонна, хотя, ... кто определит?)?

Безусловно приятно общаться с культурными людьми.
Ну начнем с того, что не бунт,а именно революции,то есть полная смена социальной формации,с монархической на буржуазную,а потом на социалистическую парадигму развития.
Стоит просто оглядеться вокруг и посмотреть, что оставила после себя царская власть,а что советская и исходя из этого делать выводы о пользе.
В политике не оперируют категориями морали или аморальности,а исходят из принципов целесообразности...Донбасс и убитые дети как современный пример,допустим введи мы войска и весьма вероятно,что их станет на порядок больше.
Режим Сталина....как и режим Ивана Грозного,Петра Первого и Ленина это форсированный рывок вперед,а социальные катаклизмы как правило подразумевают серьезные людские потери.Исходить надо из результата и целей.Мы стали сверхдержавой (чего никогда в нашей истории не было),покорили космос,да и общество в основной своей массе на тот период было счастливей даже не имея нынешних материальных ценностей,да и в целом справедливей.
Если исходить из генной,народной памяти самым страшным горем в нашей истории были смерти Владимира Красно Солнышко,Дмитрия Донского,Ленина и Сталина.

Вы кстати белорус,вот вам ваша страна живой пример.У вас сохранились памятники Ленину и даже Сталину,осталось КГБ и Бацька постарался законсервировать советский строй....живете не богато,но спокойно.В то же время ваши соседи снесли памятники Ленину,начали десоветизацию,объявив радикальный национализм....результат налицо.
Хотели бы вы себе такую судьбу?

Это сообщение отредактировал Сократ - 19.07.2015 - 02:08

[^]
Werewolf1979
19.07.2015 - 02:19
1

Хохмач

Последний абзац вообще не понял (я про генную память). Я с Вами во многом согласен, но, мы выступаем по разные 'баррикады' -Вы мне глаголите с точки зрения Государства (я не ошибся с большой буквой 'Г'), а я говорю с точки зрения простого человека, который проживает свою жизнь на протяжении 68 годков в среднем и то, если фартанет (средняя общая доживаемость).
Как человек я никогда не пойму государство, гнобящее своих граждан (моим прадедам (репрессированным во благо общества), дедам, прошедшим Великую Войну, отцу - всем говорили: вот ОНО, близко! Сейчас другой усатый персонаж(без имен, т. к. на мат сорваться не хочу. Я белорус, для справки). Так где же ОНО? Скажу коротко:в реальной избранности власти и труде всего народа (варианты дербануть у соседа не рассматриваю).

Вопроса нет - если Ваш 'бацька' - то почему не попробовать? (извиняюсь за резкость) нехуй виртуальным секасам заниматься. Либо приезжайте и живите, откушайте полной ложкой (тогда по этому 'персонажу' будем говорить), либо, как в том анекдоте 'Мама! Вы гыбы хотите? Хочу, сынок. 'Тогда встаньте и пожагде' - ''Я же не могу, я больная!' 'Тогда лежите, мама, и не пиздите!' - старый еврейский анекдот (за резкость извиняюсь).

Это сообщение отредактировал Werewolf1979 - 19.07.2015 - 02:32

[^]
Сократ
19.07.2015 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 19.07.2015 - 02:19)
Последний абзац вообще не понял (я про генную память). Я с Вами во многом согласен, но, мы выступаем по разные 'баррикады' -Вы мне глаголите с точки зрения Государства (я не ошибся с большой буквой 'Г'), а говорю с точки зрения простого человека, который проживает свою жизнь на протяжении 68 годков в среднем и то, если фартанет.
Как человек я никогда не пойму государство, гнобящее своих граждан (моим прадедам (репрессированным во благо общества), дедам, прошедшим Великую Войну, отцу - всем говорили: вот ОНО, близко! Сейчас другой усатый персонаж(без имен, т. к. на мат сорваться не хочу. Я белорус, для справки). Так где же ОНО? Скажу коротко:в реальной избранности власти и труде всего народа (варианты дербануть у соседа не рассматриваю).

Генно-историческая память,то что передается от отца сыну от деда внуку,народная молва.
Я уже прочитал ваш предыдущий пост об отце в интернате и кружке молока.
Я же как историк должен рассматривать события через призму максимальной объективности,поэтому вышеперечисленных вижу как именно государственников, державников,почему они и оставили столь яркий след в Мировой истории,двоим последним вообще нет аналогов.
Если рассуждать с вашей точки зрения Петр 1 чудовище,похлеще Гитлера,в период его правления(войны,реформы,постройки городов) ушло на тот свет более четверти населения России.Но в истории он остался Великим,при нем Россия (до того упоминавшаяся наряду с Румынией) вышла в мировые лидеры,разбив самую мощную на тот момент армию.
Мы испокон века общинная,патриархальная страна,поэтому индивидуализм как на Западе при всех усилиях не приживается,потому то у нас во главу угла ставится не личное благо,а именно интересы государства,общества.Плохо это или хорошо......но таково положение вещей,не я его придумал.
На Луку вы зря,он наиболее адекватный персонаж на всем постсоветском пространстве,не дай Бог его не станет насвиститесь в кулак.

Кстати насчет реальной избранности народа......на 19 кажется съезде Сталиным выдвигался проект смещения роли компартии и постепенной передаче власти Совету министров и Верховному совету депутатов,сам он хотел уйти с поста генерального секретаря и остаться просто председателем Совмина.Партии должны были оставить функции идеологии и подбора кадров.Вот тогда была бы реальная власть народа.Но был жуткий скандал,а потом Сталин ушел и партия разложилась.
Много вообще было интересного,но народ мыслит навязанными штампами,не соответствующими действительности.

Кстати концлагерь изобретение не фашистов,а англичан во время войны с бурами.

Добавлено в 02:51
Цитата
Вопроса нет - если Ваш 'бацька' - то почему не попробовать? (извиняюсь за резкость) нехуй виртуальным секасам заниматься. Либо приезжайте и живите, откушайте полной ложкой (тогда по этому 'персонажу' будем говорить), либо, как в том анекдоте 'Мама! Вы гыбы хотите? Хочу, сынок. 'Тогда встаньте и пожагде' - ''Я же не могу, я больная!' 'Тогда лежите, мама, и не пиздите!' - старый еврейский анекдот (за резкость извиняюсь).

Пару лет назад я планировал переезд в Белоруссию,благо доводилось там неоднократно бывать,да и общаться много доводилось (одно время жил и учился на Смоленщине).
Сейчас долгое время живя в Москве, есть возможность сравнить и сравнение по ряду основных параметров не в пользу столицы.
Кстати некоторые москвичи сдают квартиры и сами живут у вас....почему-то.

[^]
KV4777
19.07.2015 - 03:09
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 18.07.2015 - 20:36)
Bona25
Цитата
Достойные люди боролись с буржуями ради трудового народа. А слабому царю не хрен было с народом заигрывать, сам довел сам поплатился.

Семья при чём здесь? Обязательно их было убивать страшнее чем собак бешеных?

а иначе затея не имела смысла вообще....
титул то предается по крови

См Игра престолов. Если История г-ва Российскго не впечатляет.

[^]
altek
19.07.2015 - 03:39
5

Шутник

Цитата (Ancifero @ 18.07.2015 - 20:40)
Какие цари? Какие Романовы епт? Русские, по крови, цари, кончились тыщу лет назад. С тех пор, сплошные фрицы, австрияки и поляки. Кажись Екатерина походу, действительно была русской. Хотя и в этом не уверен.

Русские цари закончились на Иване Грозном, которого вместе со всей семьей ртутью отравили. Романовы - это западные прогондоны, которые ввели у нас в стране рабство (крепостное право) и уничтожили всю нашу историю, переписав ее с помощью нимчуры (Миллер и компания) и уничтожив массу книг, рукописей и других источников, в которых были настоящая история нашего народа описана. Екатерина родилась в Пруссии - ничего русского в ней нет. Николай II - предатель, который слил и предал свою страну, бросив ее в самое темное время. Причем ни он, ни его семья не были убиты большивиками - читайте альтернативную историю - сейчас масса материалов. Жил он долго и радостно вместе со всей своей обширной семьей. Не видитесь на разводки и вбросы - пытаются сейчас из предателя святого сделать - ложь это всё. Россия выстоит!

Это сообщение отредактировал altek - 19.07.2015 - 03:42

[^]
Glaz
19.07.2015 - 03:40
0

Глаз

Жуков - Человечище, с большой буквы! На таких Россия держится!

[^]
leo1
19.07.2015 - 03:42
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 18.07.2015 - 20:31)
Палачи, хули... на том свете то небось зачлось им.

а царю вашему типа не зачлось за его деяния.или думаете там тоже иерархия и вип персоны?ну так почитайте писание внимательно

[^]
TURNER
19.07.2015 - 03:45
0

Балагур

в 91м в свердловске еду в тролейбусе
на остановке вижу крест гигантский ! я в ахуе - советский союз только приказал долго жить и тут крест ! я спрашиваю у рядом сидящего мужчины
- а что это за крест ?
- КАК ? ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ?!?!?
сказал он с такой экспресией что мне стало стыдно что я не знаю !
- ЗДЕСЬ ЦАРЯ РАСТРЕЛЯЛИ !!!

[^]
freelancer1
19.07.2015 - 05:43
0

Ярила

Цитата (ketzer @ 18.07.2015 - 20:36)
Шлепнули за дело, а так сколько бы ещё крови было бы. Екатерина 2 вот достойный пример правителя не одна пушка в европе не могла стрельнуть без её разрешения dont.gif

Катька достойной правитель. За дело говоришь шлепнули? Ну так почитай про восстание Пугачева и про варшавское восстание при катьке кто и как их подавлял. По вашей логике надо было каждого царя шлёпнуть.

[^]
Зяма
19.07.2015 - 06:05
0

Ярила

Цитата (REZt @ 18.07.2015 - 20:31)
Заебали уже со своим императором. dont.gif
Все несогласные походу "голубых кровей" были? Графья, князья, помещики. Тьфу.
Bona25 agree.gif
Цитата (Bona25 @ 18.07.2015 - 20:33)
Достойные люди боролись с буржуями ради трудового народа. А слабому царю не хрен было с народом заигрывать, сам довел сам поплатился.

тебя надо лечить

[^]
iCanGet
19.07.2015 - 06:14
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Мне одному Николай второй Медведева напоминает?

[^]
iCanGet
19.07.2015 - 06:30
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Вообще доля монархов и их родственников всегда была незавидна, а уж в нашей стране тем паче. Наследники за трон грызлись мама не горюй, А цари- императоры всех в измене подозревали.
Градус человеческой ненависти в царю зашкаливал после Ленских событий и Ходынки. а после того как проиграли две войны отношение к царю и вовсе упало ниже плинтуса.
Были ли другие варианты кроме стол жестокой казни? Конечно были. Но скорость и жестокость С который действовали палачи говорит о том, что другие варианты они не рассматривали.
Он идет, великий Хам,
многорукий, многоногий,
Многоглазый, но без-богий
Беззаконный, чуждый нам.

Слышим, слышим - это он
С грубой наглостью смеется;
Это он галдит, плюется
И смердит со всех сторон

Посмотри - он на глазах
Топчет розы, рушит зданья,
Вековые изваянья
Повергая дерзко в прах.

Видишь - он уж здесь и там,
Возле нас и вместе с нами;
Мы стоим пред ним рабами,
Шепчем: "Сжалься, грозный Хам"
....
Позабудьте навсегда
Знанья, роскошь и искусства:
Я вам дам иные чувства,
Чувства, чуждые стыда.

Так иди ж на общий пир,
Зверь стобрюхий, многоликий;
Я - ваш царь, я - Хам великий;
Я сотру культурный мир!.. "

[^]
Rialto
19.07.2015 - 07:11
3

Балагур

Смотрю, пошла тенденция обелять Романовых. А то, что при той царской власти миллионы людей в Российской Империи жили в скотском состоянии, умирали в огромных количествах от голода и болезней, это уже никого не волнует? Вот откуда появилось столько ненависти к монархии и белым. Расстрел всей царской семьи - это ужасно, но именно такие вещи и даже похлеще происходят в период всех революций, возьмем, к примеру, Францию. Николашка был как Горби. И тот, и другой надругались и развалили, что было построено НЕ ИМИ. Так что Николай и получил по заслугам. По делам и воздается...

[^]
SunnyLion
19.07.2015 - 07:25
0

Ярила

Цитата (iCanGet @ 19.07.2015 - 06:14)

ага, только Вам единственному

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 19.07.2015 - 07:27

[^]
Ancifero
19.07.2015 - 07:28
0

Продам гараж

Цитата (iCanGet @ 19.07.2015 - 09:14)

Такой же бесполезный?

[^]
rt824
19.07.2015 - 07:42
0

Ярила

Николай просто получил то,что заслужил, судьба такая, ну а вообще история очень мутная и не факт, что большевики виноваты. Он, например, просился в Лондон на пмж к родственнику-королю, но то временное правительство не отпускало, то король не принимал. Видимо в надежде, что его рано или поздно ухлопают. Да и был он к этому времени частным лицом с плохой репутацией, никому не нужным.

[^]
Finita
19.07.2015 - 07:45
0

la commedia

Кусочек истории...

25 февраля 1917 года император Николай II подписал указ о прекращении занятий Думы до апреля того же года; Дума отказалась подчиниться, собираясь в частных совещаниях. Значит Дума уже не легитимна согласно закона

Будучи одним из центров оппозиции Николаю II, Дума сыграла ключевую роль в Февральской революции: её членами 27 февраля был образован Временный комитет Государственной думы, де-факто принявший на себя функции верховной власти, сформировав Временное правительство России.

После падения монархии Дума ни разу не собиралась в полном составе, хотя регулярные заседания проводил Временный комитет Государственной думы.

6 октября 1917 года Временное правительство распустило Государственную думу в связи с подготовкой выборов в Учредительное собрание, а 18 декабря декрет СНК упразднил канцелярию Думы и её Временного комитета. О чем речь то идет товарищи граждане господа...
одни сбросили Царя.... другие сбросили Думу... хотя власти у нее фактически не было... Позднее новое временное правительство объявило о выборах в Учредительное собрание...

2 марта (ст. ст.) 1917 года император Николай II отрёкся от престола с передачей права наследования великому князю Михаилу Александровичу, который, в свою очередь, обнародовал 3 марта акт о намерении принять верховную власть только после того, как на Учредительном собрании выразится народная воля относительно окончательной формы правления в стране.

Параллельно продолжали функционировать Советы, одной из задач которых стал контроль над деятельностью Временного правительства. 1 марта вышел Приказ №1, фактически переводивший армию под контроль солдатских комитетов. В результате в России установилось двоевластие. Временное правительство, постоянно действовало с опозданием, вовремя не принимая важные и нужные решения. Положение только усугублялось. Принятые законы не исполнялись. Общество шло в тупик.Конец двоевластию положили боевые отряды большевиков 7 ноября в Петрограде произошло вооруженное восстание большевиков. ...

И наконец то мы забыли невольного союзника большевиков генерала Корнилова Советы хоть и контролировали временное правительство... но у большевиков не было власти тк рулили в основном эсеры...временное правительство устав от давления советов решило сделать ход конем.. назначив генерала Корнилова главнокомандующим войск и приказало стягивать войска к Питеру... в процессе генерал решил а нафига подчиняться временному правительству и объявил себя верховным главнокомандующим и перешел в наступление на столицу.. тут уж проняло всех...сидящих у кормушки... диктатура военных замаячила на горизонте...со страху выдали самозарождающимся отрядам самообороны несколько десятков тысяч винтовок... которые потом пригодились большевикам....

[^]
Красныйлось
19.07.2015 - 08:19
0

Шутник

Цитата (vozya @ 19.07.2015 - 01:28)
Жалко Николая, но уж сильно слабенький он был, так"царишько"........

А Мишу из 7 подъезда не жалко? Умер сегодня
А еще Таню ей 5 было машина сбила , тоже сегодня

Нашел епта кого жалеть

[^]
oksprga
19.07.2015 - 08:26
0

Шутник

Он одобряет!)))

[^]
lev4eg
19.07.2015 - 08:28
0

Приколист

Всем известно что Николай был Царь Тряпкой или царём безхребетным!!

Это сообщение отредактировал lev4eg - 19.07.2015 - 08:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69265
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх