Чем отличается отдых в санатории в Сочи от Турции, две недели в санатории. размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
21.05.2015 - 17:48
13
Статус: Offline

Ярила

Дело не в том, что в Сочи дорого. В Греции тоже дорого. Дело в том, что в Сочи дорого и ХУЁВО. Условия проживания убогие, персонал гостям не рад, продавцы смотрят только лишь как бы наебать. Мёртвый сервис, запредельные цены на всё, а самое грустное – отношение к туристам как у дикарей к добыче – распотрошить и выбросить.

Нахуй. Ещё лет двадцать точно никаких Сочей.

Крым – отдельная песня. Надеюсь, сейчас там начало что-нибудь меняться в лучшую сторону.

[^]
Indfilk1977
21.05.2015 - 17:51
1

Ярила

Согласен с тем, что это два разных вида отдыха. Но вынужден констатировать - пляжи в Сочи ГОВНО. И дорого все.

[^]
patronusv
21.05.2015 - 17:53
0

Хохмач

Цитата (Hujack @ 21.05.2015 - 17:48)
Дело не в том, что в Сочи дорого. В Греции тоже дорого. Дело в том, что в Сочи дорого и ХУЁВО. Условия проживания убогие, персонал гостям не рад, продавцы смотрят только лишь как бы наебать. Мёртвый сервис, запредельные цены на всё, а самое грустное – отношение к туристам как у дикарей к добыче – распотрошить и выбросить.

Нахуй. Ещё лет двадцать точно никаких Сочей.

Крым – отдельная песня. Надеюсь, сейчас там начало что-нибудь меняться в лучшую сторону.

а у меня вот есть чувство некой романтики от этой совковости на нашем юге. и даже от двух суток в поезде. не знаю уж, с чем это связано.

[^]
FedorDK
21.05.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 21.05.2015 - 17:42)
Цитата (FedorDK @ 21.05.2015 - 17:39)
Цитата (Hetzer @ 21.05.2015 - 16:29)
FedorDK
Цитата
Ну у меня сейчас коллеги едут, в Абхазию, в Крым и в Адлер.

Не,родной,совкового туризьма я нахлебался вдоволь.

Разный туризм у нас, разный.
Но самое интересное, что там сетевых отелей полно. И разница лишь в том, что этот азимут или рэдиссон в РФ, а тот за бугром. А за бугром для определённой прослойки всегда всё цветастее. smile.gif

только работают в этих отелях наши соотечественники, и цены устанавливают на уровне окружающих, поэтому различатся они будут всегда и не в пользу России, это как Тойота собранная в питере и в японии, вроде одна машина, но разница огромная.

И долго там продержатся хамоватые сотрудники? В "новом" Сочи персонал везде попадался адекватный, в Поляне тоже, в частности в аквапарках всяких и кафешках. Ничего общего с домовладельцами старой волны.

А про дорого и дёшево - тут искать надо, скидки узнавать и т.д.
Чтоб приехать, упасть и не думать - этого нет или есть, но дорого.
Но мне лежать и связываться с турагенствами изначально не было желания. Потому ездил на авто, на разведку. Теперь самолётом думаю, если получится.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.05.2015 - 17:58

[^]
Mentis
21.05.2015 - 17:55
1

Юморист

Цитата (Jus @ 21.05.2015 - 12:44)
Я никогда не проводил в отпуск в санатории. В турецких UAI было, в AI было, а в санатории нет.

Просто, для справки: в названиях многих отелей встречается слово "Resort" или "Resort & SPA", что как раз и означает "санаторий".
Так что статейка спорная аж с самого начала.

[^]
bigmazzy48
21.05.2015 - 17:56
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.05.2015 - 17:54)
Цитата (bigmazzy48 @ 21.05.2015 - 17:42)
FedorDK
Цитата

Но самое интересное, что там сетевых отелей полно. И разница лишь в том, что этот азимут или рэдиссон в РФ, а тот за бугром. А за бугром для определённой прослойки всегда всё цветастее. smile.gif

только работают в этих отелях наши соотечественники, и цены устанавливают на уровне окружающих, поэтому различатся они будут всегда и не в пользу России, это как Тойота собранная в питере и в японии, вроде одна машина, но разница огромная.

И долго там продержатся хамоватые сотрудники? В "новом" Сочи персонал везде попадался адекватный. Ничего общего с домовладельцами старой волны.

а цены? и что предлагают за эти цены?

[^]
bigmazzy48
21.05.2015 - 17:59
2

Ярила

Цитата (patronusv @ 21.05.2015 - 17:45)
Цитата (bigmazzy48 @ 21.05.2015 - 17:39)
Цитата (patronusv @ 21.05.2015 - 17:31)
Цитата (Traktor1 @ 21.05.2015 - 09:00)
Отдых в Европе интереснее и дешевле. В любом турагентстве к сожалению - это подтвердят.

ты на курс евро когда в последний раз смотрел?

и не смотря на курс евро, тогу сказать в августе этого неделя в Чехии в Праге забронирована проживание и питание (завтрак\ужин) 45т.р. с перелетом, не через турагенство. если через турагенство можно найти дешевле.

я тебя удивлю, но на нашем юге я отдохнула в полтора раза дешевле, чем в греции. без агентств и там , и там

другое дело, что, да, в греции я ничем не травилась. и море чище

Добавлено в 17:46
считала тут, по чем мне неделя в италии обойдется. чуть не плакала

здоровье дороже, сами же пишите, а в полтора раза за Грецию с ее памятниками и кухней с морем можно переплатить. и да, смотрели ради интереса Доминикану, 12 дней 5 звездей 130 т.р. но это ДРУГОЙ КОНТИНЕНТ!!!!

[^]
FedorDK
21.05.2015 - 18:04
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 21.05.2015 - 17:56)
а цены? и что предлагают за эти цены?

А цен нет. Пакетного бюджетного отдыха у нас действительно пока поискать. Есть цены по отдельности. Мы снимали 2(3) комн. квартиру в 8-квартирной гостинице, за 3,5 в день, до моря 700 м., до стадионов столько же, до Сочи-парка чуть ближе. В Поляне питались в горки-город-молл в "маме-ру", 180 руб обед, сентябрь того года. В квартире когда питались - там кухня и из магнита затарились. С одной стороны неудобства, с другой ешь что хочешь и когда хочешь. Ну и дешевле существенно выходит. Аквапарк в Поляне 2 тыс на целый день на 2 взр. и 2 детей. Погода плохая была, туда отправились. В Сочи парк через биглион за 650 руб за 1 чел сходили, (всё без ограничений, кроме кафешек, т.е. атракционы и всякие развлекаловки, цирка не было в тот день). Сейчас дороже стало, но оно того стоит. Напротив олимп стадионов и Некрасовки не заметил грязного моря. У границы с Абхазией, там дикий пляж - тоже. И т.д.

з.ы. Народ, спор ниочём. У каждого свои воспоминания и свои впечатления. Но ведь и были все в разных местах в разное время. Например в самом Адлере или непосредственно в Сочи я бы ни в жизнь отдыхать не стал - клоака. А туда где был ещё бы поехал. Там простор.

з.з.ы Если про много денег ресорты-спа говорить, у них сайты есть, там показано что предлагают, вот реклама: deg.gif

Про дешевле-дороже, нашёл такой же рэдиссон, тоже 5* в Александрии, в Египте. В Адлере за 7 ночей от 71 тыс просят, в Александрии от 83 тыс. Впрочем про цены я в том году узнавал. Не так всё просто и с египтами. Если на турагенстве висит реклама "10 дней за 11 тыс!", то это не значит что вам в египте подгонят любой отель, с любым комфортом за 1100 в день. Возможно это будет какой-нибудь горящий третий сорт не брак, а то что хорошо может и стоить поболе. Мне сказали расплывчато в агентстве - "от 25 тыс за две недели с чел, но лучше доплатить...". smile.gif

--------------
А соседний Азимут вроде под детей отдали.
Ага:
Уважаемые Гости,
Сообщаем Вам о том, что AZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi 4* прекращает свое функционирование как гостиничный комплекс с 10 мая 2015 г. по причине перепрофилирования объекта для нужд детского развивающего центра.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.05.2015 - 18:48

[^]
kot666ss
21.05.2015 - 18:22
2

Ярила

Это типо реклама что ли ???

[^]
biolite
21.05.2015 - 18:47
-1

Балагур

Я конечно знаю, что меня сейчас жутко заминусят, но....Граждане давайте будем честными. Их тех сказочников, что тут рассказывают как круто в Турции отдыхать там было очень мало людей. Скажите мне где там крутость? Такие же кучи хачиков, только не говорящие по русски. Куча не понятных личностей, погулять негде. Тупо приехал побухать дешевого гадостного пойла и пожариться на убогом пляже где куча народа - на том же черном море....И это в лучшем случае. в худшем вы будете купаться в бассейне куда все ссут, потому что до пляжа который по словам турагента 100 метров, частная территория и приходиться идти в обход, а это уже 1км...Я не призываю отдыхать в Сочи или Крыму. в Сочи был только маленьким. Но вы сравниваете не совсем правильно. Вы сравниваете с позиции "среднего класса", с трудом наскребшего на путевку последние деньги, или взявшего кредит...Типа пофиг главное там картинка лучше и ЗАГРАНИЦА....Пора уже отойти от совковых привычек, что за границей круто...Вы тут в одних темах дрочите на Путина типа какие мы все крутые, а в других срете что все у нас очень хреново...Так как в финансах я никогда не нуждался особо, то отдыхать ездил только по дорогим курортам и могу сказать, что вот там Никто вас не облизывает...Вы просто клиент и если вы будете быдлить как в Турции вас выкинут из отеля без разговоров и т.д.
Просто я считаю что отдых получается хорошим когда вы хотите отдохнуть. А не потому что надо куда-нить съездить отдохнуть или не поймут родственники, соседи...Поэтому вам плохо в Сочи или Крыму, где можно погулять. Но вам круто лежать все время отдыха бухим в номере потому что путевку надо отбить хотя бы бухлом...

[^]
russ84
21.05.2015 - 18:52
1

Ярила

Я не был в Сочи,Крыму в свои 50.....,но был в Турции понравилось очень rolleyes.gif

[^]
Изменчивая
21.05.2015 - 18:59
3

Ярила

Шведский стол в санаториях это школа выживания!!! Придёшь к открытию столовой, будешь снесён толпой оголодавших сограждан. Придёшь к окончанию трапезы, то получишь одинокий кусок курицы и гречку в уголочке противня. Как-то пришлось спасать племянника от толпы бабок рвущихся к заветному столу с тэнами для кипятка(чуть не снесли 5и летнего пацана)
Поэтому я за заказное меню. Ибо не умеют у нас организовывать шведский стол, хоть в простых санаториях, хоть корпоративных больших систем

[^]
DAS1970
21.05.2015 - 18:59
0

Ярила

Без ценника как-то не полно. Про санаторный отдых согласен, он другой. Совсем другой, но нужный и, правильно ТС написал, осознанный. В санотории в первую очередь ориентировка на поправку здоровья, потому нечего ждать изысков кулинарных и возлияния спиртного. А вот культурные программы очень даже интересны и пользование спортинвентарем очень даже приветствуется.
Пару раз в Беларуси отдыхали в санаториях. Так там вообще сразу предупреждают, пьяным увидят, завтра домой без возврата средств. Кажись даже бумажку подписать просят, что с распорядком ознакомлен. Если доктор прописал диету №3, то диета будет №3. С выбором блюд конечно, но №3. И ни на какие просьбы и уговоры повар не идет. За пропуск процедур сильно ругают. Но я хочу еще в санотирий Беларуси. Можно и в Сочи, но вот ценник бы.

Добавлено в 19:04
Цитата
Просто я считаю что отдых получается хорошим когда вы хотите отдохнуть. А не потому что надо куда-нить съездить отдохнуть или не поймут родственники, соседи...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Золотые слова!

[^]
cac40
21.05.2015 - 19:16
0

Юморист

Кто-нибудь был в Хосте, в санатории "Голубая горка"?

[^]
psavto
21.05.2015 - 19:20
0

Весельчак

В росии есть охерительные отели. но большинство судят по домикам от бабы нюры. Вот вам отель http://www.dagomys.ru/. Полное соответствие фотографиям, обслуживание на 5 с плюсом, еда настоящяя, а не сосиськи как в турции. рыба рыбная а мясо мясо. территория просто чюма. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВЫХОДИТЬ В ГОРОД и это огромный минус, как в испании не погуляешь по набережной, хотя в турции тоже ходить некуда. Был на очень многих курортах и имею право сравнивать. И ценник нормальный. Но лично для меня огромный плюс это прямой поехд тамбов -адлер.

[^]
FedorDK
21.05.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 21.05.2015 - 18:59)
Пару раз в Беларуси отдыхали в санаториях. Так там вообще сразу предупреждают, пьяным увидят, завтра домой без возврата средств. Кажись даже бумажку подписать просят, что с распорядком ознакомлен. Если доктор прописал диету №3, то диета будет №3. С выбором блюд конечно, но №3. И ни на какие просьбы и уговоры повар не идет. За пропуск процедур сильно ругают. Но я хочу еще в санотирий Беларуси. Можно и в Сочи, но вот ценник бы.

Был в Берестье под Брестом. За пьянку не выгоняли, но когда одну ночь шуметь начали неподалёку, то дежурная медсестра угомонила. Каждый вечер менты приезжали, следили. На процедуры не загоняли. Меню заказное, на след день из 2-4-х вариантов. Как и что сейчас не знаю, но по моему цены не шибко меньше черноморских.

[^]
Изменчивая
21.05.2015 - 19:30
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.05.2015 - 22:24)
Как и что сейчас не знаю, но по моему цены не шибко меньше черноморских.

Подросли цены. Из-за курса доллара. Мы бронировали в феврале. Санаторий Боровое с лечением 14 дней, на 1 человека 43 тыс для россиян

[^]
Alman72
21.05.2015 - 20:09
0

Хохмач

Как раз планируем отдых всей семьёй:Сочи или Турция. По деньгам Турция на 30-40 тысяч рублей дешевле.(перелёт+жильё+питание)

[^]
FedorDK
21.05.2015 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Изменчивая @ 21.05.2015 - 19:30)
Цитата (FedorDK @ 21.05.2015 - 22:24)
Как и что сейчас не знаю, но по моему цены не шибко меньше черноморских.

Подросли цены. Из-за курса доллара. Мы бронировали в феврале. Санаторий Боровое с лечением 14 дней, на 1 человека 43 тыс для россиян

Да это ещё до бакса началось, по-моему. Мы в 2007-м были и там средне-небогатые люди из РФ отдыхали. И санаторный отдых в РБ был для россиян экзотикой. Потом стало в РБ модно тем кто побогаче ездить и цены стали как на дрожжах подниматься.
Там где мы были не запредельно, посмотрел, 2 тыс с копейками на чел в день. Но всё на уровне 70-х годов, т.е. годов постройки этого санатория. Тогда он был всесоюзным, т.е. солидным, сейчас тесные комнатки, мелкие ТВ, старая сантехника, отсутствие кондиционеров и прочее смотрится не очень.

Добавлено в 20:13
Цитата (Alman72 @ 21.05.2015 - 20:09)
Как раз планируем отдых всей семьёй:Сочи или Турция. По деньгам Турция на 30-40 тысяч рублей дешевле.(перелёт+жильё+питание)

По деньгам самсунг диагональю 50 в два раза дороже филипса 32-й диагонали. smile.gif Вы про какой отель там? Что вне отеля там? П про что здесь говорите?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.05.2015 - 20:14

[^]
Traktor1
21.05.2015 - 20:13
3

Весельчак

Цитата (bigmazzy48 @ 21.05.2015 - 18:42)
FedorDK
Цитата

Курс постоянно мониторю.Как параноик с ним стал. Так вот месяц назад купил билеты до Ирландии на себя на жену и на годовалого ребенка за 27 тысяч рублей.отель в центре Дублина на всех порядка 60 тыс. Это по ценам.конечно не море но смысл понятен я думаю. На 10 дней правда. Можно и дороже но и дешевле куча предложений. И еще у меня мать недавно на 10 дней в Египет ездила просто на пляже полежать 35 тыщ в 5 звезд. С перелетом и все включено.1 линия от моря. В Сочах за эти деньги только по мастурбировать на олимпийскую деревню можно.

[^]
FedorDK
21.05.2015 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Traktor1 @ 21.05.2015 - 20:13)
И еще у меня мать недавно на 10 дней в Египет ездила просто на пляже полежать 35 тыщ в 5 звезд. С перелетом и все включено.1 линия от моря. В Сочах за эти деньги только по мастурбировать на олимпийскую деревню можно.

Ну у меня мать и отец с нами на 14 дней ездили, потратили порядка 50-55 за 14 дней. Жильё, питание, парки, аквапарки, подъёмники и по мелочи. Правда нельзя сравнивать всё включено и дикарём. И отчасти сэкономили на дороге, т.к. своим авто ездили.

з.ы А впрочем я всё вру, просто завидую тем кто в Турции и в Сочи гавно. Не стоит в Адлер ездить, разве что в Геленджик или в Ейск, если в Турцию никак. dont.gif
меньше народу - больше кислороду, а то припрётся МСК в полном составе, как на НГ, не укупишь ничего

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.05.2015 - 20:25

[^]
GoogleMo
21.05.2015 - 20:22
7

Ярила

Я бы этой чуши поверил, если бы ценники не знал... В РФ отдохнуть стоит как на доминикане, а качество как на Сомали.

НА ХУЙ!

[^]
Traktor1
21.05.2015 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 21.05.2015 - 21:22)
Цитата (Traktor1 @ 21.05.2015 - 20:13)
И еще у меня мать недавно на 10 дней в Египет ездила просто на пляже полежать 35 тыщ в 5 звезд. С перелетом и все включено.1 линия от моря. В Сочах за эти деньги только по мастурбировать на олимпийскую деревню можно.

Ну у меня мать и отец с нами на 14 дней ездили, потратили порядка 50-55 за 14 дней. Жильё, питание, парки, аквапарки, подъёмники и по мелочи. Правда нельзя сравнивать всё включено и дикарём. И отчасти сэкономили на дороге, т.к. своим авто ездили.

з.ы А впрочем я всё вру, просто завидую тем кто в Турции и в Сочи гавно. Не стоит в Адлер ездить, разве что в Геленджик или в Ейск, если в Турцию никак. dont.gif

Ничего не врешь.правду говоришь. И в Абхазии очень класс но отдыхать,но там не в отеле надо лежать, ездить по стране. Я вообще сторонник именно поездить и посмотреть новые места. У нас курорты так устроены что за два дня уже смотреть нечего. На наши юга проще дикарем ездить. В общем самое главное это отдых. Тут коммент был, кто- то у родителей в деревне отдыхает. Я его прочитал и очень захотелось именно в деревню. )))))

[^]
GoogleMo
21.05.2015 - 20:39
2

Ярила

я месяц жил в тайланде, в 5мин хотьбы от берега моря, за 50к рублей(один), это мне встало и дорога и проживание и еда.

(это при курсе 57руб, было)

В РФ я даже в крым не могу за эти деньги посетить. билеты до Крыма стоят 35-40к туда-обратно, ТОЛЬКО доехать.

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 21.05.2015 - 20:41

[^]
Oneforgiven
21.05.2015 - 20:45
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Братцы, вот не вру: знакомая в туристическом бизнесе, предлагает 8 дней 7 ночей в бывшей Олимпийской деревне (не буду называть) с перелетом туда-обратно на троих с завтраками и ужинами, всего, внимание! За 31 тысячу рублей!!! с 1 июня! Но всёравно не поедем: море холодное((

Привыкли мы к Турциям-Грециям, где как из самолета выйдешь, сразу в жару упираешься, физически!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72560
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх