Минусы проживания мигрантов в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
17.03.2015 - 17:11
0
Статус: Offline

Колобас Балобас

Цитата (Besika @ 17.03.2015 - 15:03)
Цитата
И это есть заебись!
Бро, бесплатно язык можно поучить при университете.
Моя жена пошла типа на языковые курся, чтобы не платить и походу между делом закончила универ с дипломом юриста.

Не понимаю в чем заключается "заебись"? Я здоровый взрослый мужик с руками буду сидеть полгода на шее у жены и не работать, просто потому что государство так решило? Дословно тетенька в отделе по делам иностранцев сказала что "нам пофиг как вы будете говорить после окончания курсов, наша задача заставить пойти на эти курсы".
И да.. так как моя жена работает нам не светят бесплатные курсы, только платные, нам даже списочек школ в которые мы можем обратится выдали.

вот смотри, ты не успел приехать, а уже ноешь. то не нравится, это не нравится. ну найди себе подработку пока "по черному", делов то, как 2 пальца. на стройке люди всегда нужны, там и язык не нужен, много своих. закон есть закон, че ныть то?

p.s. по своему опыту скажу, нормально я начал общаться по-немецки через 2 года. понимать это пол беды, ты попробуй сказать мало-мальски

Это сообщение отредактировал Xisler - 17.03.2015 - 17:16

[^]
Motomoto
17.03.2015 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 17.03.2015 - 17:00)
Найдите 10 отличий с 1 фоткой.
Эта моя biggrin.gif

[quote]
Прямо по курсу здание, там классные колбаски жарят rulez.gif rulez.gif
Давно чёт не гуляли там

[^]
1barsuk1
17.03.2015 - 17:15
0

Юморист

Обязаловка в обучении языка ТОЛЬКО для переселенцев, которые неработают и сидят на социале. Если нашёл работу то с песней по жизни вперёд.
Языковые курсы - это ступенька к адоптации, чтобы работу нашёл.

[^]
Besika
17.03.2015 - 17:15
1

Весельчак

Цитата
Без обид, но А 1 не хватит, чтоб даже на слух местных чиновников понимать, не то что работать или общаться

Тут соглашусь. Чиновников далеко не все коренные немцы понимают. :)
Насчет А1- я учил немецкий с 5 класса в школе и 5 лет в универе. На курсы ходил ибо в нашем городе "Нельзя просто прийти и сдать экзамен А1".
Самое обидное, что когда мы пришли в школу которая нам понравилась, мне даже тест на знание языка не дали. Платник- идешь учиться с ноля.

Добавлено в 17:20
Цитата
а уже ноешь.

Я не ною, я просто высказал свое мнение и уже смрился с этими курсами как с неизбежным злом.:) Хотя мб оно и к лучшему.

Это сообщение отредактировал Besika - 17.03.2015 - 17:23

[^]
Xisler
17.03.2015 - 17:24
0

Колобас Балобас

Цитата (Besika @ 17.03.2015 - 15:15)
Я не ною, я просто высказал свое мнение и уже смрился с этими курсами как с неизбежным злом.:) Хотя мб оно и к лучшему.

да хуже не будет, поверь. важней языка ничего нет в первое время. а работу попробуй реально "по черному" пока, как раз на курсах языка и нужные контакты заведешь

Это сообщение отредактировал Xisler - 17.03.2015 - 17:25

[^]
ДойчеКабано
17.03.2015 - 17:24
0

Ярила

Цитата (TheHeart @ 17.03.2015 - 13:15)
У друга отец "немец". Забрал его в Германию(Город под Штутгартом), радуется и учится.. Если бы немцы избавились от арабов и турков?(и от мусульман в целом), я бы может даже подумал бы туда переехать, а так? менять шило на мыло? нету желания.

Хочу страну как Германия с политикой по - мигрантам как в Австралии. С отношением к людям как в Швейцарии.. как то так.

Вы правы. Их здесь хватает. Пытаются иногда наглеть- все они такие.
Но наглеть им особо не дадут. Это не кавказцы в России.

[^]
ДойчеКабано
17.03.2015 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Xisler @ 17.03.2015 - 17:11)
Цитата (Besika @ 17.03.2015 - 15:03)
Цитата
И это есть заебись!
Бро, бесплатно язык можно поучить при университете.
Моя жена пошла типа на языковые курся, чтобы не платить и походу между делом закончила универ с дипломом юриста.

Не понимаю в чем заключается "заебись"? Я здоровый взрослый мужик с руками буду сидеть полгода на шее у жены и не работать, просто потому что государство так решило? Дословно тетенька в отделе по делам иностранцев сказала что "нам пофиг как вы будете говорить после окончания курсов, наша задача заставить пойти на эти курсы".
И да.. так как моя жена работает нам не светят бесплатные курсы, только платные, нам даже списочек школ в которые мы можем обратится выдали.

вот смотри, ты не успел приехать, а уже ноешь. то не нравится, это не нравится. ну найди себе подработку пока "по черному", делов то, как 2 пальца. на стройке люди всегда нужны, там и язык не нужен, много своих. закон есть закон, че ныть то?

p.s. по своему опыту скажу, нормально я начал общаться по-немецки через 2 года. понимать это пол беды, ты попробуй сказать мало-мальски

Знаю многих наших ( из России), по немецки еле еле шпрехают. Но все работают. И неплохо зарабатывают. Ответ такой - меня не за болтовню ценят, а за работу.

Добавлено в 17:28
Цитата (1barsuk1 @ 17.03.2015 - 16:36)
Поправочка. Те кто на социале не смогут купить авто. Ибо закладная в социальамт и товарисч продаёт авто а деньги прожирает.

Неправда ваша. Раньше так было, да. Но давно уже отменили.

[^]
copra
17.03.2015 - 17:28
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 17.03.2015 - 17:15)
Обязаловка в обучении языка ТОЛЬКО для переселенцев, которые неработают и сидят на социале. Если нашёл работу то с песней по жизни вперёд.
Языковые курсы - это ступенька к адоптации, чтобы работу нашёл.

Не, мы к примеру не переселенцы, и я с первого дня тут работаю. Мою жену пытались обязать на эти итеграционные курсы в рамках В1 за минимальную оплату, но типа ждет, пока дети по садам-школам не устроены с соответсвующим графиком. Но потом как-то раздумали, когда пару лет назад эмиграционное законодательство смягчилось, и просто все выдали.

Добавлю: на самом деле, эти курсы не такая уж и бесполезная затея. Ну где еще можно найти курс за 30 евро в месяц по три часа в день пять дней в неделю с носителями языка? А для беженцев бесплатно. По мне так, если по разным причинам не работаешь, домохозяйка или еще чего и по-немецки не фонтан - стоит воспользоваться.

Это сообщение отредактировал copra - 17.03.2015 - 17:37

[^]
Ramzes13
17.03.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Cheepset @ 17.03.2015 - 11:45)
Знаю многих переехавших в Германию,у меня и родня там есть..никто не вернулся обратно.так что хз.

А зубы чинят в бывшем СССР.Вот так то.

[^]
Smoke5
17.03.2015 - 17:40
0

Либертарианец

вы думаете Россиянин платит меньше налогов ?
просто в РФ они лучше скрыты от обывателя.
кроме НДФЛ 13% еще есть ФОТ до 30% который за вас платит предприятие с Вашей возможной зарплаты (в случае отсуствия ФОТ), а так же когда вы тратите уже ополовиненую налогами зарплату, с вас берут еще НДС 25%, и это при том что изначальный уровень зарплат не сравним с Немецким

[^]
Girl01
17.03.2015 - 17:52
1

Приколист

Знаю многих переехавших в Германию,у меня и родня там есть..никто не вернулся обратно.так что хз.

Поддержу, подружка там живет, переехали когда она еще маленькая была.
И как то эти ужасные 10 пунктов не пугают, по сравнению с огромнейшим количеством плюсов. Более того, не смотря на патриотизм, у нее постоянный культурный шок при поездках к нам.
Конечно, хорошо там где нас нет, но ТАМ, явно не хуже... Про медицину говорите? Я у нас с лопнувшим аппендицитом ждала 3-4 часа на операцию, после приезда в больницу.
п.с.: забирают 60% зп и остается всего 1600евро в месяц? Девченка живет на 1000евро, при этом не отказывая себе в клубах и ресторанах с подружками, ну и раз в год в теплые края.

[^]
ДойчеКабано
17.03.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 17.03.2015 - 17:33)

А зубы чинят в бывшем СССР.Вот так то.

Это чтобы сэкономить.

[^]
капрал63
17.03.2015 - 17:55
0

Хохмач

Цитата (Smoke5 @ 17.03.2015 - 17:40)
вы думаете Россиянин платит меньше налогов ?
просто в РФ они лучше скрыты от обывателя.
кроме НДФЛ 13% еще есть ФОТ до 30% который за вас платит предприятие с Вашей возможной зарплаты (в случае отсуствия ФОТ), а так же когда вы тратите уже ополовиненую налогами зарплату, с вас берут еще НДС 25%, и это при том что изначальный уровень зарплат не сравним с Немецким

ФОТ-это,по вашему,что?В РНД НДС 25 процентов?

[^]
Nich2012
17.03.2015 - 18:02
4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.03.2015 - 11:47)
Хм...
Паспорт делается в течении 15-ти минут. В поликлиниках очереди не наблюдал ни разу.
По поводу немецкого языка вообще бред какой-то! Будь любезен знать язык той страны в которой живешь и работаешь.
На крайний случай всегда есть люди говорящие по-английски. Много и русскоязычных сотрудников.

А вот на счет налогов - это да! Есть такое.

Короче половина текста - бред какой-то.

Обычный вброс говна на тему:
- как плохо жить в США
- как плохо жить в Европе
- как плохо жить в Японии...

и как охуенно жить в России.. При этом, этот крендель, 14 лет прожил в Германии. и я так понял, продолжает жить там...

В другие страны надо уезжать не надеясь на ману небесную, а с мыслью, что вьебывать придется в 10 раз больше чем на Родине... Правда и результат будет на лицо, если все правильно делать, а не ныть...

я уже отписывался про США, "где половина населения живет за чертой бедности" rulez.gif , и что автор сделал вброс говна про это, ни разу не бывав в США, да и вообще за пределами России...

[^]
Fallschirm
0

Бумбурек

да в России, чтобы выплатить человеку 10 000 рублей фактически сверху еще около 7 000 всех фсс, пфр, подоходных и прочего, уж как руководиель фирмы говорю, так что не особо мы от германистана отличаемся, а вообще статья непонятная...

[^]
капрал63
0

Хохмач

Цитата (ДойчеКабано @ 17.03.2015 - 17:54)

Это чтобы сэкономить.

А говорили-страховка,волшебное мед обслуживание,все дела...Неправда,чтоле?

Добавлено в 18:10
Цитата (Fallschirm @ 17.03.2015 - 18:02)
да в России, чтобы выплатить человеку 10 000 рублей фактически сверху еще около 7 000 всех фсс, пфр, подоходных и прочего, уж как руководиель фирмы говорю, так что не особо мы от германистана отличаемся, а вообще статья непонятная...

Для руководителя фирмы как-то туманно насчёт "прочего".В Фатерлянде для Вас особая ставочка подоходного-45 прОцентов.Так что отличаемся...

[^]
Aibo
17.03.2015 - 18:17
2

Ярила

Про врачей.
Очередей в поликлиники в Германии нет потому что нет поликлиник :)
Есть система домашних врачей - терапевтов. Они самые распространенные и к ним, как правило, идут все пациенты. Если врач посчитает нужным или вы настоятельно попросите, то получите направление уже к врачу более узкой направленности. А вот тут возможно придется подождать (от... до полугода), если ничего срочного и опасного нет.
Скорую тут вызывают когда вообще кранты настают, а так надо добираться на своих или брать такси, чтобы до больнички довезли. Нет, вызвать-то скорую можно, но если посчитают, что жизненных показаний для экстренного вызова не было, то заставят заплатить за поездочку и немало.
К слову говоря, в скорых тут врачи, как правило не ездят - восновном санитары-парамедики, пожарные и студенты-медикусы. При приезде скорая ставит диагноз поллаптя вправо-влево и вызванивает диспетчера, который говорит в какую больницу лучше везти. Вот и все - задача скорой - оказать первую помощь и довезти пациента живым до врачей в больнице.
Таких случаев про охуевших "пациентов", которые вызывают скорую, почем зря, в Германии наказали бы рублем - очень больно.
Здесь история была, как одного келдыря с пробитой башкой врач с водилой волокли до скорой. Ну вот могу сказать, что здесь бы, если бы пациент брыкался, то вызвали бы полицаев, привезли бы его в больницу, привязали бы к койке и ждали бы, пока не протрезвеет, если бы угрозы жизни не было. Ну и кресло-каталка для лестниц, чтобы спустить вниз, например бабушку-бегемота, в доме без лифта, всегда имеется. Ну и после всех оздоровительных процедур, протрезвевшему келдырю предстояло бы провести много незабываемых минут, часов и дней, чтобы убедить больничную кассу оплатить хотя бы часть лечения травм, которые он получил по своей вине по пьяной лавочке.

Спрашивайте если еще что интересно - постараюсь ответить.

[^]
copra
17.03.2015 - 18:19
0

Ярила

Цитата (капрал63 @ 17.03.2015 - 18:02)
Цитата (ДойчеКабано @ 17.03.2015 - 17:54)

Это чтобы сэкономить.

А говорили-страховка,волшебное мед обслуживание,все дела...Неправда,чтоле?

Добавлено в 18:10
Цитата (Fallschirm @ 17.03.2015 - 18:02)

Для руководителя фирмы как-то туманно насчёт "прочего".В Фатерлянде для Вас особая ставочка подоходного-45 прОцентов.Так что отличаемся...

Да ну - гон. Страховка одно. Зубы другое. Зубной врач и тут не совсем врач и на особом положении. Хотите протез - легко бесплатно, хотите простые коронки - бесплатно. Хотите дорогие коронки нормального цвета или импланты - платите. Просто в мухосранске под задрюпинском дешевле, а тут те же цены на зубы, что и в Москве. А за Mehrwertsteuer, поправьте если что - 19 % он в Германии. По моему Косой на линии - и англицкий он тоже знает.

[^]
sergiyakich
17.03.2015 - 18:37
0

Юморист

Живу 10 лет в Германии, разберу статью автора по пунктам.
1. Шесть основных классов налогов. Выбирается класс в зависимости от заработка или семейного положения. Налоги высокие, правда, но без них то же никак.
2. Проблема с врачами существует, приходится иногда долго ждать своей очереди, но это не касается тяжело больных, которым требуется срочно помощь. При простуде и правда практически не выписывают медикаментов. Антибиотики только при сильных осложнениях. Хорошо это или плохо, я не знаю. Сам стараюсь то же без медикаментов обходиться при простуде. Покупаю травки, варенье и тд.
3. Бюрократия существует, но она работает.
По поводу "разрешения грести веслами", скорее всего, это нужно только в местах с судоходством, что б гребущий знал и придерживался определенных правил, ну и, наверное, еще до кучи технику безопасности, оказание помощи утопающему заставят пройти.
4. Прописка делается в течении 5-7 минут. Ничего страшного в этом нет.
5. Знание языка страны, где живешь, на мой взгляд, правильное требование. В первое время тяжело, но есть организации, по типу красного креста, где помогают заполнить документы, и могут сходить с тобой к бюрократам и помочь в переводе и все это бесплатно.
6. Проблемные районы существуют, но не все так страшно, как об этом пишут газетыsmile.gif Ну и турков больше всего в Кельне, а не в Берлине.
7. Выплаты пособий и поддержка малоимущих нужное дело. Бывают разные жизненные ситуации. Есть и определенный процент безработных, которые этим только пользуются, но их, как правило, меньшинство. По поводу иностранцев ходит огромное количество слухов, всему верить не стоит. Многие намеренно преувеличивают, что бы себя выдать в лучшем свете.
По поводу жилья, как раз таки работающие люди ищут жилье дороже, но в более респектабельных районах.
Моя супруга, когда нашла работу в Гамбурге, ей то же выдали бумажку, что она нуждается срочно в жилье, так что это не так плохо.
8. Если в школе валял дурака, но потом одумался, есть возможность получить высшее образование.
В проблемных районах существует проблема со школами. Но и это обходится, если сильно захотеть.
9. Найти работу после 50 действительно очень сложно. Особенно сложно тем, кто не владеет языком.
Фирмы посредники платят исходя из должности, рабочего места нанятого сотрудника. Названная оплата соответствует примерно необразованному сотруднику, работающему на упаковке или что то в этом роде. Но и не стоит забывать, что фирма посредник платит за наемного рабочего налоги, отпускные и тд. Поэтому и выплачивают только половину.
10. По поводу получения гражданства сказать ничего не могу, сам имею два, Российское и Немецкое.

Это сообщение отредактировал sergiyakich - 17.03.2015 - 18:41

[^]
copra
17.03.2015 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Aibo @ 17.03.2015 - 18:17)
Про врачей.
Очередей в поликлиники в Германии нет потому что нет поликлиник :)
Есть система домашних врачей - терапевтов. Они самые распространенные и к ним, как правило, идут все пациенты. Если врач посчитает нужным или вы настоятельно попросите, то получите направление уже к врачу более узкой направленности. А вот тут возможно придется подождать (от... до полугода), если ничего срочного и опасного нет.
Скорую тут вызывают когда вообще кранты настают, а так надо добираться на своих или брать такси, чтобы до больнички довезли. Нет, вызвать-то скорую можно, но если посчитают, что жизненных показаний для экстренного вызова не было, то заставят заплатить за поездочку и немало.
К слову говоря, в скорых тут врачи, как правило не ездят - восновном санитары-парамедики, пожарные и студенты-медикусы. При приезде скорая ставит диагноз поллаптя вправо-влево и вызванивает диспетчера, который говорит в какую больницу лучше везти. Вот и все - задача скорой - оказать первую помощь и довезти пациента живым до врачей в больнице.
Таких случаев про охуевших "пациентов", которые вызывают скорую, почем зря, в Германии наказали бы рублем - очень больно.
Здесь история была, как одного келдыря с пробитой башкой врач с водилой волокли до скорой. Ну вот могу сказать, что здесь бы, если бы пациент брыкался, то вызвали бы полицаев, привезли бы его в больницу, привязали бы к койке и ждали бы, пока не протрезвеет, если бы угрозы жизни не было. Ну и кресло-каталка для лестниц, чтобы спустить вниз, например бабушку-бегемота, в доме без лифта, всегда имеется. Ну и после всех оздоровительных процедур, протрезвевшему келдырю предстояло бы провести много незабываемых минут, часов и дней, чтобы убедить больничную кассу оплатить хотя бы часть лечения травм, которые он получил по своей вине по пьяной лавочке.

Hausarzt - это собственно и есть поликлиника. Просто по-другому организованная, т.к. врачей там всего 1-2. Один праксис держит, второй на подхвате, а часто и просто один. Это всегда Facharzt innere Medizin, то есть терапевт по-нашему. В специализированных амбулаториях типа ЛОР, кардиолог, гинеколог или глазнюк чаще можно увидеть нескольких врачей. В остальном все верно. На скорых все решают пожарные, они же и диспетчеры. Если вызов позозрительный на поганку, то задействуют врача (Notarzt), который один на 70 - 100 000 населения на сутки. Если приехали и увидели поганку - привезут врача, а так реально +/- поллпатя и поехали. Правда, надо отдать им должное: машины хоть и старенькие, но все для спасения есть, и эти ребята знают где что лежит и как этим пользоваться. Ну и страховая колдырю медицинские услуги покроет, не будут тут над убогими глумиться - в законной страховке нет ничего про сам по дури или так получилось. Да и в приватной нет. Платим-то действительно немало.

[^]
капрал63
17.03.2015 - 18:38
0

Хохмач

Не,тут речь о Einkommnsteuer,для крутокапустных руководителей(over 250000)

[^]
MariST
17.03.2015 - 18:47
0

Юморист

Про врачей.

Скорую тут вызывают когда вообще кранты настают, а так надо добираться на своих или брать такси, чтобы до больнички довезли.

Я правильно понимаю, что обязательная мед страховка платится в основном за советы терапевтов? (если не считать клинический случай)
Советы, типа "прими аспирин", "приложи лёд" и прочие элементарности за 300 евро в месяц? Неужели каждый, у кого першит в горле, сразу отправляется к терапевту? И зачем платить 300 евро ежемесячно, если можно просто пройти мимо аптеки?

[^]
blo
17.03.2015 - 18:52
0

Ярила

Видимо писалось это давно.
И медстраховка сейчас дороже и паспорт менять гораздо проще:
Я менял Российский загранпаспорт год назад (Генконсульство а Бонне). Записался через интернет, очередь была где то 1,5 месяца. Выбрал термин на удобную мне дату-время. Приехал, сдал документы, сделали фото на биометрию. Через месяца 2 на мыло пришло извещение о готовности паспорта. Приехал в удобный день и получил где то за 20-30мин. На консульском учете мы с женой не состояли.
Пошел в Auslanderamt с новым загранпаспортом, где то минут за 20 заполнил анкету и сдал отпечатки на новый Aufenthaltstitel. Подождал минут 10 в "приемной". Зашел опять минут на пять. Дней через 10-15 получил уведомление почтовым письмом, в котором был ПИН-код для немецкого аналога "госуслуг". Пришел опять в Auslanderamt, сдал старый Aufenthaltstitel, получил новый.
Загранпаспорт предъявлял обычно только в Auslanderamt, ну может еще в Buergerbuero. В большинстве случаев (получение ВУ, в банке, в больнице, регистрация авто и т.д.) хватало Aufenthaltstitel

[^]
Motomoto
17.03.2015 - 18:56
1

Ярила

Цитата (V1945 @ 17.03.2015 - 16:23)

Да и я горжусь Россией, и не хочу, чтобы русские уезжали за "лучшей" жизнью за рубеж.
Не надо мне говорить, что рыба ищет где глубже, а человек ...
Поэтому ловлю очередные минусы)))

[quote]
Вот с этим согласен полностью,
поэтому и написал про тягу к корням.
Но если честно, пусть лучше белые приезжают, чем африка с турцией cool.gif

[^]
copra
17.03.2015 - 18:56
6

Ярила

Цитата (MariST @ 17.03.2015 - 18:47)
Про врачей.

Скорую тут вызывают когда вообще кранты настают, а так надо добираться на своих или брать такси, чтобы до больнички довезли.

Я правильно понимаю, что обязательная мед страховка платится в основном за советы терапевтов? (если не считать клинический случай)
Советы, типа "прими аспирин", "приложи лёд" и прочие элементарности за 300 евро в месяц? Неужели каждый, у кого першит в горле, сразу отправляется к терапевту? И зачем платить 300 евро ежемесячно, если можно просто пройти мимо аптеки?

Нет. Терапевт всего лишь одно из звеньев, которое тоже оплачивается страховкой. Между тем, когда Вам потребуется лечение на миллион-другой, Вам его предоставят и быстро. Вам пересадят седце, пересадят легкие, имплантируют все возможные насосики, которые, так уж сложилось, немного дороже бензонаноса на ладе, Вы без проблем и заморочек получите дорогие медикаменты, а не будете помирать с пролежнями на жопе в 30-40 лет, как в России и собирать деньги на лечение в Германии. Грубовато, но по сути верно. Мне все же кажется, что нашь народ пока не готов жить без халявной в том числе и медицины.

Это сообщение отредактировал copra - 17.03.2015 - 18:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97170
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх