Минусы проживания мигрантов в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
17.03.2015 - 16:32
3
Статус: Offline

Колобас Балобас

мои 5 копеек:

- очереди к врачам есть, не без этого, зато медикаменты в основном бесплатно
- но, медицина 1-го и 2-го класса таки существует
- дороги не все такие хорошие, особенно в городах много плохих...
- ...отсюда соответственно очень много дорожных работ, реально бесит
- социальщики тоже реально бесят, хотя не все конечно могут работать
- пиво последние года подорожало в 2 раза :D
- бюрократия есть, да. но чиновники обычно очень стараются.
- иностранцев много, но не все же уроды

+ даже без высшего образования в германии можно жить очень хорошо, если шевелить булками конечно
+ хорошая квартира доступна почти каждому. по сути иногда даже выгодней купить, чем снимать
+ продукты сравнительно дешево. я до сих пор не пойму как литр молока может стоить 0,50€ а кило курицы меньше 2€
+ машина доступна каждому, даже социальщикам
+ садик у нас в рейнланд-пфальц например бесплатно, зависит от земли
+ образование хорошее и учителя очень хорошо получают
+ полиция, солдаты, гос. служащие очень хорошо получают, смысла брать взятки просто нет. имеют так-же разные поблажки
+ отношение людей в 90% хорошее, хамства практически нет.
+ государство заботится о своих гражданах и это реально видно
+ кредиты очень дешево, особенно на недвижимость. а часто можно взять и под 0%. на мебель например

Это сообщение отредактировал Xisler - 17.03.2015 - 16:36

[^]
1barsuk1
17.03.2015 - 16:36
1

Юморист

Поправочка. Те кто на социале не смогут купить авто. Ибо закладная в социальамт и товарисч продаёт авто а деньги прожирает.

[^]
Висбаден
17.03.2015 - 16:37
2

Ярила

Живу в Германии уже 12 лет, уехал после окончания вуза в России. Ни капли не жалею!

[^]
Xisler
17.03.2015 - 16:37
1

Колобас Балобас

Цитата (1barsuk1 @ 17.03.2015 - 14:36)
Поправочка. Те кто на социале не смогут купить авто. Ибо закладная в социальамт и товарисч продаёт авто а деньги прожирает.

мы оба знаем что это только теория gigi.gif

[^]
Висбаден
17.03.2015 - 16:39
1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 17.03.2015 - 16:36)

да ладно, на какой земле такие законы? В Hessen можешь стоимостью до 7000 евро автомобиль иметь.

[^]
1barsuk1
17.03.2015 - 16:43
0

Юморист

В начале жизни в ФРГ пришлось первые пару лет посидеть на шее. Тогда были такие правила. Машина - роскошь. Хез. Уже 20 лет не сталкивался с социаламтом. Даже не в курсе существует ли он ещё!?

[^]
copra
17.03.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Xisler @ 17.03.2015 - 16:32)
мои 5 копеек:

+ даже без высшего образования в германии можно жить очень хорошо, если шевелить булками конечно
+ хорошая квартира доступна почти каждому. по сути иногда даже выгодней купить, чем снимать
+ продукты сравнительно дешево. я до сих пор не пойму как литр молока может стоить 0,50€ а кило курицы меньше 2€
+ полиция, солдаты, гос. служащие очень хорошо получают, смысла брать взятки просто нет. имеют так-же разные поблажки
+ кредиты очень дешево, особенно на недвижимость. а часто можно взять и под 0%. на мебель например

Удачно выразились про медицину 1-го и 2-го классов. Как знающий эту жизнь изнутри могу разъяснить различия: приватно застрахованный может быть отпользован или шефарцтом или тем, кого шеф на это уполномочил, он должен лежать в отдельной палате. Все. Больше нет различий с точки зрения медицины. Есть различия в оплате по страховке.

[^]
kudry
17.03.2015 - 16:49
0

Шутник

Цитата (1barsuk1 @ 17.03.2015 - 20:18)
Цитата (kudry @ 17.03.2015 - 16:09)
Я не жил. Но я не пизжу. Говорю то,что слышал своими ушами из первоисточника.

При чем здесь "бизнесмен блять". Смотрю ты немец до мозга костей. За речью следи. Я тебя не обижал. Если надо, я отвечу за слова и свяжу тебя с теми немцами о которых написал.

И мне вообще пох как там в германии,  просто поделился, что знал точно

Твой первоисточник пиздит моему первоисточнику. Судя по всему твой знакомый не смог устроиться, адаптироваться и найти себе применение или язык выучить. Вот и слинял к болгарам. А чтобы не зазорно было перед корешами он и придумал байку.
Не обижайся. Просто инфа которой ты оперируешь как фактом не проходит контроля на "мамойклянусьправда"
Притеснения по тому что "русский" не испытывал ниразу. Ни на приёме на работу ни у чиновников ни в магазинах или у врачей. Скорее наоборот ловил больше респекта и уважухи.

Человек уехал в Германию с родителями в 1991г. будучи школьником. На протяжении 15 лет кроме похвалы от него никто ничего не слышал.
Этот негатив - это последнее время,последние 5-6 лет. Не знаю,не спорю. При том, что он чистый немец,не полукровка, именно чистый.

[^]
Xisler
17.03.2015 - 16:49
0

Колобас Балобас

Цитата (copra @ 17.03.2015 - 14:43)
мои 5 копеек:

Удачно выразились про медицину 1-го и 2-го классов. Как знающий эту жизнь изнутри могу разъяснить различия: приватно застрахованный может быть отпользован или шефарцтом или тем, кого шеф на это уполномочил, он должен лежать в отдельной палате. Все. Больше нет различий с точки зрения медицины. Есть различия в оплате по страховке.

есть разница в медикаментах. если ты приватный пациент, к врачу попадаешь практически сразу, а не через неделю. другая сторона медали, это навязывание ненужных операций таким пациэнтам 1-го класса, чисто бабла срубить. не однократно уже читал

[^]
Pravdоrub
17.03.2015 - 16:50
-1

Весельчакчак

Цитата (player84 @ 17.03.2015 - 16:04)
Цитата (shtepa @ 17.03.2015 - 11:42)
ТС, если ты считаешь, что это и есть жопа, то ты ошибаешься.

там платишь налоги и получаешь хорошие дороги, качественные изделия, а у нас что?

дороги - это ..., со страховками обманывают, навязывают доп.страховки, каждый так и норовит обмануть и нагадить.

и да, я согласен получать 2500 Евро и платить налоги, а на выходе у меня будет 1600 Евро, что по нынешнему курсу 104.000р. примерно ВМЕСТО СВОИХ 28.000р.

Ты размеры Германии видел? Соотношение жителей к площади посмотри. Там грубо говоря 500 на 500 км. Жителей 80млн. У нас жителей в 2 раза больше. Площадь у них 357 021 км, у нас 17 125 187 км².
50 раз!. Если бы у нас налогоплательщиков было в 50 раз больше то даже при условии коррупции все было бы нормально.

[^]
Besika
17.03.2015 - 16:52
0

Весельчак

Я читаю что многие прицепились к фразе по поводу немецкого языка. Попробую объяснить что имел ввиду автор.
Я сам живу в Германии всего четвертый месяц, уехал из России по воссоединению семьи. Перед отъездом ходил на курсы немецкого языка и сдавал тест на знание курса А1 в Гете институте. Без этой бумажки по воссоединению в Германию не пускают. После первых же дней хождений по чиновникам я был в шоке. КУрсы немецкого языка ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех приезжающих. Никого не волнует как хорошо ты знаешь язык и тд и тп.. учить его ты все равно будешь. Небольшой шанс отмазаться от курсов есть у тех кому эти курсы положены бесплатно, но если в вашей семье хоть кто то работает готовьтесь огрести по полной. Полгода учебы и ниипет. И собственно говоря пока не будет на руках документа об окончании этих курсов никто тебя на работу не возьмет. Обидно, ибо моего знания языка вполне хватает для общения с немцами. но закон считает иначе.

[^]
румпель
17.03.2015 - 16:52
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (vehpfuekjd @ 17.03.2015 - 16:43)
только русский может жаловаться на порядок и радоваться хаусу

Только укроп может пиздануть глупость,и не радоваться "хаусу" gigi.gif
Дабы не офф.Ну живут у меня родня в Германии,и знакомых куча.Говорят,что труднее стало в последние годы,чем в 90е.Многие бы вернулись,но говорят "Куда мы поедем,кому мы там нужны?Другим наоборот,всё нравится.

[^]
Pafnuti
17.03.2015 - 16:53
-2

Ярила

Фпизду эту гейропу, в Австралию надо валить.

[^]
1barsuk1
17.03.2015 - 16:58
2

Юморист

Цитата (Besika @ 17.03.2015 - 16:52)
Я читаю что многие прицепились к фразе по поводу немецкого языка. Попробую объяснить что имел ввиду автор.
Я сам живу в Германии всего четвертый месяц, уехал из России по воссоединению семьи. Перед отъездом ходил на курсы немецкого языка и сдавал тест на знание курса А1 в Гете институте. Без этой бумажки по воссоединению в Германию не пускают. После первых же дней хождений по чиновникам я был в шоке. КУрсы немецкого языка ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех приезжающих.  Никого не волнует  как хорошо ты знаешь язык и тд и тп.. учить его ты все равно будешь.  Небольшой шанс отмазаться от курсов есть у тех кому эти курсы положены бесплатно, но если в вашей семье хоть кто то работает готовьтесь огрести по полной. Полгода учебы и ниипет. И собственно говоря пока не будет на руках документа об окончании этих курсов никто тебя на работу не возьмет. Обидно, ибо моего знания языка вполне хватает для общения с немцами. но закон считает иначе.

И это есть заебись!
Бро, бесплатно язык можно поучить при университете.
Моя жена пошла типа на языковые курся, чтобы не платить и походу между делом закончила универ с дипломом юриста.

Добавочка. При отсутствии справки о прохождении языкового курса работодателю ПОХУЙ!

Это сообщение отредактировал 1barsuk1 - 17.03.2015 - 16:59

[^]
Shrike
17.03.2015 - 16:59
1

Весельчак

Я сам живу в Германии всего четвертый месяц, уехал из России по воссоединению семьи. Перед отъездом ходил на курсы немецкого языка и сдавал тест на знание курса А1 в Гете институте. Без этой бумажки по воссоединению в Германию не пускают. После первых же дней хождений по чиновникам я был в шоке. КУрсы немецкого языка ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех приезжающих. Никого не волнует как хорошо ты знаешь язык и тд и тп.. учить его ты все равно будешь. Небольшой шанс отмазаться от курсов есть у тех кому эти курсы положены бесплатно, но если в вашей семье хоть кто то работает готовьтесь огрести по полной. Полгода учебы и ниипет. И собственно говоря пока не будет на руках документа об окончании этих курсов никто тебя на работу не возьмет. Обидно, ибо моего знания языка вполне хватает для общения с немцами. но закон считает иначе.

Думаю что это необходимость обусловленная большим количеством мигрантов, которые живут своими сообществами, в которых много нахлебников и бездельников. Ну и например попадает такой араб или русский в медицинское учреждение или в полицию и тд, а 2 слов связать не может. Ну и страшного в курсах ничего не вижу, ну походите, попрактикуетесь дополнительно.

[^]
Xisler
17.03.2015 - 17:00
1

Колобас Балобас

Цитата (румпель @ 17.03.2015 - 14:52)
Дабы не офф.Ну живут у меня родня в Германии,и знакомых куча.Говорят,что труднее стало в последние годы,чем в 90е.Многие бы вернулись,но говорят "Куда мы поедем,кому мы там нужны?Другим наоборот,всё нравится.

естественно стало труднее, кризис он у всех. но скажу так, кто в германии ХОЧЕТ работать, он заботает. остальные только ныть способны. есть у меня один такой знакомый, из "нашенских". притом еще имеет свой дом и неплохую машину

[^]
Pravdоrub
17.03.2015 - 17:00
2

Весельчакчак

Найдите 10 отличий с 1 фоткой.
Эта моя biggrin.gif

Минусы проживания мигрантов в Германии

[^]
Shrike
17.03.2015 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (1barsuk1 @ 17.03.2015 - 16:58)
Я сам живу в Германии всего четвертый месяц, уехал из России по воссоединению семьи. Перед отъездом ходил на курсы немецкого языка и сдавал тест на знание курса А1 в Гете институте. Без этой бумажки по воссоединению в Германию не пускают. После первых же дней хождений по чиновникам я был в шоке. КУрсы немецкого языка ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех приезжающих.  Никого не волнует  как хорошо ты знаешь язык и тд и тп.. учить его ты все равно будешь.  Небольшой шанс отмазаться от курсов есть у тех кому эти курсы положены бесплатно, но если в вашей семье хоть кто то работает готовьтесь огрести по полной. Полгода учебы и ниипет. И собственно говоря пока не будет на руках документа об окончании этих курсов никто тебя на работу не возьмет. Обидно, ибо моего знания языка вполне хватает для общения с немцами. но закон считает иначе.

И это есть заебись!
Моя жена пошла типа на языковые курся, чтобы не платить и походу между делом закончила универ с дипломом юриста.

Добавочка. При отсутствии справки о прохождении языкового курса работодателю ПОХУЙ!

Согласен полностью, а дети могут учить язык в школе, мой брат и сестра переехав в Германию потеряли всего лишь один год. Откатились на один класс, а дальше все гут.

[^]
copra
17.03.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Xisler @ 17.03.2015 - 16:49)
Цитата (copra @ 17.03.2015 - 14:43)
мои 5 копеек:

есть разница в медикаментах. если ты приватный пациент, к врачу попадаешь практически сразу, а не через неделю. другая сторона медали, это навязывание ненужных операций таким пациэнтам 1-го класса, чисто бабла срубить. не однократно уже читал

Медикаменты те же. Есть бонусы в очках или зубах. Термин получишь максимально быстро - это правда. Твою операцию отменять будут в самую последнюю очередь и сначала пожертвуют всеми неприватными. Хотя если ты не приват, ну в худшем случае перенесут операцию на день из-за того, что кто-то пытается умереть. Wie gesagt: привата тоже в таком случае отменят, но последним. Ненужных операций не видел. Да тогда надо эти операции и неприватным навязывать - тоже бабло некислое. Видел легкий пиздеж родственникам, что все небезнадежно - пять дней формальной жизни на некоторых аппаратах для приватов хороший заработок для клиники - потом можно отключать.

[^]
parawoz
17.03.2015 - 17:03
2

Весельчак

Цитата (Aibo @ 17.03.2015 - 15:05)
Налоги и всякие страховки в Германии велики, ничего не скажешь. Но есть ньюанс - ты видишь на что идут что твои деньги. Пенсонные отчисления - пенсионеры получают достойную пенсию (ну, кто работал, конечно). Медицинская страховка - даже самую дорогую операцию оплатит касса, в больнице достаточно комфортно и без помощи не оставят.
Люди по-другому относятся друг к другу. Вот у меня лично случай был.

Сдал своего малого в детский садик. А у него аллергия на постеленный там ковролин. Прошли выходные, приходим в понедельник, а там уже постелен ламинат. Из-за одного ребенка заменили полы во всем садике. Меня, честно говоря, маленько переклинило.

Вот еще. Моя маман потеряла в незнакомом городе ...машину :) Припарковалась на улочке и забыла где. Потом искала, искала, не нашла, подумала, что угнали и пошла в полицию. Ну там ее послушали, послушали и... не не послали на хуй, как бы мы ожидали, а посадили за столик, показали, где кофейный автомат с бесплатным кофе. Через полчаса говорят - нашлась Ваша машина - вы ее оставили на такой-то улице, поехали...

Так что налоги может и большие, но и за твои бабки тебя и не оставят, как тут говорят, под дождем.

Ну и про коррупцию - она тут конечно есть, но ни разу я не платил кому-то взятки на бытовом уровне. А если кто-то попадется на более высоком уровне, то этому чиновнику или политику глаз на жопу натягивают и никакие связи не помогают. Чего стоят истории про перевезенный каким-то политиком, коврик военным бортом из Афганистана, ну все равно же порожняком возвращается. Шум стоял - как это так, военный борт в частных целях кто-то использует. Ну а уж товарищи типа Сердюкова и Ко. в Германии давно бы рукавицы шили.

Ну и вот такие ситуации я, вот убейте меня, не представляю на территории бывщего СССР.

Да, и если где нибудь уставший( т.е. пьяненький уснёшь) полицаи у тебя аусвайс посмотрят и домой отконвоируют в лапы жены!!!

[^]
Besika
17.03.2015 - 17:03
0

Весельчак

Цитата
И это есть заебись!

Не понимаю в чем заключается "заебись"? Я здоровый взрослый мужик с руками буду сидеть полгода на шее у жены и не работать, просто потому что государство так решило? Дословно тетенька в отделе по делам иностранцев сказала что "нам пофиг как вы будете говорить после окончания курсов, наша задача заставить пойти на эти курсы".
И да.. так как моя жена работает нам не светят бесплатные курсы, только платные, нам даже списочек школ в которые мы можем обратится выдали.

[^]
d4plya
17.03.2015 - 17:07
0

Ярила

заню нескольких переехавших с кем-то знакомы со студенческой скамьи,с кем-то уже по работе, отзывы у всех разные - один пишет - света белого не вижу, другой - да хрен меня обратно затащишь, так , что ребята - хорошо там, где тебе хорошо или скажем иначе - где смог найти свое место под солнцем

[^]
copra
17.03.2015 - 17:09
0

Ярила

Без обид, но А 1 не хватит, чтоб даже на слух местных чиновников понимать, не то что работать или общаться. Пукать по-немецки с таким немецким невозможно. Курсы обязательны, но необязательны. Моей жене их не навязали, хотя я не немец, а трудовой мигрант, и курсы были формально обязательны - ей просто раньше выдали Niederlassungserlaubniss, т.е. фактически альтернативу гражданству при нулевом языке. Живу в Северном Рейне-Вестфалии.

Мне, когда ехать только собирался, и контракт подписал, сказали В1 - сдал, принес - сказали: теперь новый закон - для врачей В2 - сдал, принес. Все бумажки выдали приехал. Первые полгода думал, что учил какой-то другой язык. А Вы про А1 рассказываете. Прошли годы - трещу свободно. Но годик-другой на нормальный язык точно ушел.

Это сообщение отредактировал copra - 17.03.2015 - 17:16

[^]
staftoy
17.03.2015 - 17:11
0

Махно

прочитал - "минусы сжигания эмигрантов в германии" .

пора на отдых походу...заработался.

[^]
1barsuk1
17.03.2015 - 17:11
0

Юморист

Цитата (Besika @ 17.03.2015 - 17:03)
Цитата
И это есть заебись!

Не понимаю в чем заключается "заебись"? Я здоровый взрослый мужик с руками буду сидеть полгода на шее у жены и не работать, просто потому что государство так решило? Дословно тетенька в отделе по делам иностранцев сказала что "нам пофиг как вы будете говорить после окончания курсов, наша задача заставить пойти на эти курсы".
И да.. так как моя жена работает нам не светят бесплатные курсы, только платные, нам даже списочек школ в которые мы можем обратится выдали.

Чел. Это вам просто посоветовали подучить язык. Но это не есть обязаловка. Видать где-то недопоняли.
Если нашли работу то вперёд - иди работай. Проблем нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97170
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх