Минусы проживания мигрантов в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖекаТТ
17.03.2015 - 15:30
-4
Статус: Offline

адвокат

че за зарплата такая 2.500,-- ? Нормальный человек с высшим образованием меньше чем за 45.000,-- в год в Германии работать не будет. disgust.gif

Это сообщение отредактировал ЖекаТТ - 17.03.2015 - 15:30

[^]
tmp2011
17.03.2015 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (RoverX @ 17.03.2015 - 11:45)
Все правда, молодой, не женат, специалист зарабатываешь!
Хуяк >60% с дохода!

а посчитайте наши отчисления в разные фонды и налоги? будет 50% а то и больше. Просто у нас привыкли марафетить такие расходы, якобы зарплата чистая только 13% с нее берут. А отчисления в 3 фонда забыли? Их платит работодатель за работника и работник зачастую даже не догадывается. А транспортные налоги и прочие?. У нас население финансово не грамотное и видит только верхнюю часть айсберга.

вот тут почитайте все отчисления в фонды
http://www.zarplata-online.ru/art/157390-o...5-godu-tablitsa

[^]
1barsuk1
17.03.2015 - 15:31
1

Юморист

Цитата (OTMOPO3OK @ 17.03.2015 - 14:53)
Цитата (1barsuk1 @ 17.03.2015 - 12:49)
Цитата (Ficus @ 17.03.2015 - 13:02)
Самый главный минус проживания в Германии - просыпаешься ты утром, а в городе немцы! И так каждый день! На улице могут остановить полицаи и потребовать аусвайс. Единственная разница с периодом войны - тогда Германией правил фюрер с усами, а сейчас фюрерша с титьками.

У меня полицаи за 22 года только один раз спросили аусвайс. Это было рядом около 300 метров от польско-немецкой границей. Я был бухой в зюзю (иначе на автобусе с Москвы в Германию долго ехать) и с чемоданом. Шёл пешком к вокзалу где в бухом состоянии проебал две электрички.

Ехал недавно из Польши, остановила полиция на автобане. А мы забыли паспорт ребёнка, полицист долго объяснял как плохо ездить без документов за границу и какие огромные проблемы могли бы быть у нс в польше. Потом сказал что въезд в Германии с ребёнком без паспортаэ то штраф 25 евро, а потом сказал ,что на первый раз предупреждает и отпустил :)

Мы пересекали границу Германии в аэропорту. Я, жена и мааленькая дочка. Доча была вписана в Российский пасспорт жены. И на руках было только немецкое свидетельство о рождении.
Нам погранец прочитал лекцию секунд на 40 о том чтоб для ребёнка сделали в следущий раз пасспорт.
Кстати с Российским пасспортом жить в Германии круче чем с немецким. ЯП свой с удовольствием на Российский обменял.
Никаких виз в Россию оформлять ненадо. Сел и полетел.

[^]
Xisler
17.03.2015 - 15:32
5

Колобас Балобас

еще про язык кое-что. я приехал в германию в 14 лет, и сразу пошел в школу, правда на класс ниже. через пол года уже вполне все понимал и учился хорошо. главное желание, немцы во всем 10 раз помогут. возьми соседей, живем тоже в частном секторе, так они и праздники улицы устраивают (при этом перекрывая без проблем с бюрократией всю улицу на весь день) и помогают советом где и многое другое. в садике на постоянно говорят, учите обязательно ребенка русскому языку, это же такой дар мол говорить на 2-х языках без акцента (что моя 4-х летняя доча и успешно делает). улыбнуло еще, что для рыбалки нужно "права" мол получать. да, это так и так оно и лучше. мне порой стыдно на наших соотечественников, которые нажрутся на берегу рейна, распалят костер в 3 метра и типа рыбачат всю ночь, а нередко и сетями. конечно немцы жалуются, спать всем охота одинаково. а немцы рыбачат не для того чтобы семью прокормить, а для общения с природой. они и рыбу то отпускают, жалко ведь

[^]
kudry
17.03.2015 - 15:33
0

Шутник

Цитата (CNC @ 17.03.2015 - 19:23)
Цитата (kudry @ 17.03.2015 - 15:20)

С бабками в болгарии очень прикольно.Тем более русские поскупили там почти все новостройки, особенно побережье. Так что с ними ты можешь и не пересечься.

Да и они не цыгане. Цыгане- румыны,молдова. А эти полуславяне,полутурки и язык очень похож

Болгария мне даром не нужна, тот же савок, .. даже еще хуже, а Болгары славянами числятся только на бумаге,.... по генам там одни турки да цыгане.

С баблом в Майями прикольно а не в Болгарии.

Конечно! Только в Майами ты за неделю истратишь столько, сколько в Болгарии за год. И телок в Майами намного меньше.

[^]
Nikyanis
17.03.2015 - 15:35
0

Ярила

Надо стараться в своей стране наводить порядок и брать лучшее у соседей, а не ехать на готовенькое в другие страны на пмж.

[^]
CNC
17.03.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 17.03.2015 - 15:31)

Мы пересекали границу Германии в аэропорту. Я, жена и мааленькая дочка. Доча была вписана в Российский пасспорт жены. И на руках было только немецкое свидетельство о рождении.
Нам погранец прочитал лекцию секунд на 40 о том чтоб для ребёнка сделали в следущий раз пасспорт.
Кстати с Российским пасспортом жить в Германии круче чем с немецким. ЯП свой с удовольствием на Российский обменял.

а зачем ты отказывался?... у меня 2 паспорта, и не каких виз,... купил билет и поехал.

[^]
copra
17.03.2015 - 15:36
2

Ярила

Цитата (ЖекаТТ @ 17.03.2015 - 15:30)
че за зарплата такая 2.500,-- ? Нормальный человек с высшим образованием меньше чем за 45.000,-- в год в Германии работать не будет. disgust.gif

тут заоблачных денег никто не платит. Просто люди социально хорошо защищены, жизнь спокойная. Всем плевать на курсы валют. Да никто и не знает, какие они. Жизнь дешевле, чем в России. Когда только приехал меня по минимуму тарифицировали, как врача в группе 1 ступень 1, налоговый класс 1 - получил 2300 на руки. Потом стаж признали, жена подтянулась - группа 1, ступень 6, класс 3 - 5200. Тоже не миллионный контракт, но все по чесноку, и все автоматом - нигде не пришлось кому-то что-то доказывать или права качать. У меня пока тут только хороший опыт и позитивный отзыв.

[^]
1barsuk1
17.03.2015 - 15:37
4

Юморист

Цитата (kudry @ 17.03.2015 - 15:07)
Цитата (phoenix1024 @ 17.03.2015 - 17:05)
Пропаганда какая-то)))
Мол не уезжайте из своей страны))
Все, кто уехали - никто не вернулся. И судя по общению - возвращаться люди желания не имеют, что в общем-то не удивительно...

Не возвращаются не потому,что хорошо и что не хотят. Многие сейчас очень завидуют нашей жизни в России.Некоторые, особенно кто давно уехал(в начале 90-х) и сумел стать бизнесменом(не работником за зарплату) вообще переехали жить в Болгарию с мнением - Да нахер нужна Германия- . На вопрос - Почему?- Ответ следующий - Когда нас считали возвращенцами из России, к нам было отношение как к обиженным,униженным. Все нас жалели,гладили по головке. Как только появился собственный бизнес - Русские свиньи(хотя немцы)-. По каждому поводу сдают в палицию и т.д. Уехал в болгарию,купил дом в поселке,где в основном русские, вот и началась веселая жизнь.

Не возвращаются потому, что некуда особо,дети уже немцы,да и стыдно. Уезжали совсем из другой страны.

Парень! Ты пиздишь как паровоз. Я могу с увереностью сказать что ТЫ в Германии никогда не жил.
Бизнесмен бля.

[^]
Неждалигады
17.03.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата
В поликлиниках очереди не наблюдал ни разу.
По поводу немецкого языка вообще бред какой-то! Будь любезен знать язык той страны в которой живешь и работаешь.

Лично видел очередь к врачу в г. Любек.

[^]
copra
17.03.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 17.03.2015 - 14:53)
Цитата (1barsuk1 @ 17.03.2015 - 12:49)
Цитата (Ficus @ 17.03.2015 - 13:02)
Самый главный минус проживания в Германии - просыпаешься ты утром, а в городе немцы! И так каждый день! На улице могут остановить полицаи и потребовать аусвайс. Единственная разница с периодом войны - тогда Германией правил фюрер с усами, а сейчас фюрерша с титьками.

У меня полицаи за 22 года только один раз спросили аусвайс. Это было рядом около 300 метров от польско-немецкой границей. Я был бухой в зюзю (иначе на автобусе с Москвы в Германию долго ехать) и с чемоданом. Шёл пешком к вокзалу где в бухом состоянии проебал две электрички.

Ехал недавно из Польши, остановила полиция на автобане. А мы забыли паспорт ребёнка, полицист долго объяснял как плохо ездить без документов за границу и какие огромные проблемы могли бы быть у нс в польше. Потом сказал что въезд в Германии с ребёнком без паспортаэ то штраф 25 евро, а потом сказал ,что на первый раз предупреждает и отпустил :)

так точно. только поэтому и оставил себе очень удобное российское гражданство

Это сообщение отредактировал copra - 17.03.2015 - 15:38

[^]
samiy
17.03.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.03.2015 - 12:28)
Цитата (dva2 @ 17.03.2015 - 13:21)
Цитата (BlackChaos @ 17.03.2015 - 12:11)
И еще по поводу медицины в Германии...

Да понятно, что в разных случаях по разному может быть.

ТС изложил общий принцип получения медицинской помощи в Германии, а как тебе повезет - попадешь к хорошему спецу без очереди - или будешь сидеть в очереди к коновалу - это уже от удачливости человека.

Вот только не надо в ответ говорить что обошли всех врачей в германии и нигде не нашли коновалов - я с годами убеждаюсь, что люди везде одинаковы, и соотношение говна и людей приблизительно одинаково по миру и не зависит от страны. Так что как и в России есть хорошие врачи, так и в Германии есть плохие.

А я разве спорю? Я просто рассказываю как было у меня. Я со своим семейством - жена и сын, год с небольшим работал в Германии. Если точнее, то в Мюнхене.

Походу разница есть, это когда работаешь, а тут ситуация у автора походу на ПМЖ.

А чего сейчас не Германии?

[^]
Motomoto
17.03.2015 - 15:40
0

Ярила

Цитата
Конечно не стоит под одну гребенку. Но это не частный случай тоже.Многие,кто сумел организовать бизнес(в основном, связанный с Россией конечно) высказывают недовольство и оставаясь гражданами Германии живут кто на Кипре, кто в Болгарии, кто еще где. Тенденция прослеживается.

Это уже налоговая эмиграция, она существует и у местных предпренемателей.

[^]
CNC
17.03.2015 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 17.03.2015 - 15:37)
Цитата
По поводу немецкого языка вообще бред какой-то! Будь любезен знать язык той страны в которой живешь и работаешь.

очередь к врачу и очередь в поликлиниках, ... хотя тут нет поликлиник, тут есть больницы.

А к врачу да, либо по термину либо без термина часик посидишь....

[^]
1barsuk1
17.03.2015 - 15:42
0

Юморист

Цитата (copra @ 17.03.2015 - 15:23)
Цитата (капрал63 @ 17.03.2015 - 15:12)
Цитата (PALMEL @ 17.03.2015 - 14:53)
Забыли написать, что если человек состоит в браке и у него есть дети, то налоговое бремя - уменьшается в разы. Это фактически и есть "Принуждение к рождению"

Можно подробно про "разы"?Разве это не касается только "взноса солидарности"?

дело не в детях. Есть система налоговых классов. Пока ты молод и холост, ты платишь налоги в классе 1, т.е. самые большие налоги, де факто половину зарплаты. Если у тебя жена (муж) не работает, и ты единственный работающий член семьи, то ты платишь минимальные налоги (класс 3). Дети на налоги не влияют, но чем их больше, тем выплат на них больше. За одного получаешь 186 чтоб не соврать евро, за второго еще столько же, а дальше, по-моему расти выплата начинает. Но насколько точно не скажу - не вникал. Иностранцы эти деньги тоже получают с самого начала.

Дети на налог влияют. Если 2 и больше детей то не платишь налог на солидарность.

[^]
АнютаСПб
17.03.2015 - 15:43
0

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 17.03.2015 - 15:30)
а посчитайте наши отчисления в разные фонды и налоги? будет 50% а то и больше.

А у нас
-22% пенсионный фонд
-2,9% фонд соц. страхования
-5,1% фонд мед. страхования
- в районе 1% несчастные случаи на производстве (от вида деятельности)
-13 НДФЛ
Итого 44%

Транспортный налог платят владельцы транспортных средств. Нет машины, нет налога.

[^]
celios
17.03.2015 - 15:43
0

Ярила

Церковный блядь налог! Церковный! Надо нашим попам идею подать.

[^]
Motomoto
17.03.2015 - 15:45
1

Ярила

Цитата
так точно. только поэтому и оставил себе очень удобное российское гражданство

А у мну все тут, .. летать вроде бы и не надо rulez.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.03.2015 - 15:45

[^]
Xisler
17.03.2015 - 15:45
0

Колобас Балобас

Цитата (celios @ 17.03.2015 - 13:43)
Церковный блядь налог! Церковный! Надо нашим попам идею подать.

ты можешь его не платить, никто тебя не заставит. а в церковь и так пускают как не странно

[^]
Rujeinik
17.03.2015 - 15:46
2

хороводоводовед

не понятно почему до сих пор ни кто ЭТО не выложил..)

[^]
spaiky
17.03.2015 - 15:46
0

Ярила

Ну про минусы вы написали, а плюсы то есть?

[^]
1barsuk1
17.03.2015 - 15:47
1

Юморист

Цитата (CNC @ 17.03.2015 - 15:35)

а зачем ты отказывался?... у меня 2 паспорта, и не каких виз,... купил билет и поехал.

Я и не отказывался. У меня Российского никогда и небыло. Дома лежит ещё СССРовский пасспорт. Но выехал в 93м гду из Ср. Азии. Еслиб до распада СССР то таки да, можно было бы сделать и Российский паспорт.

[^]
copra
1

Ярила

Цитата (CNC @ 17.03.2015 - 15:40)
Цитата (Неждалигады @ 17.03.2015 - 15:37)
Цитата

очередь к врачу и очередь в поликлиниках, ... хотя тут нет поликлиник, тут есть больницы.

А к врачу да, либо по термину либо без термина часик посидишь....

на прошлой неделе у офтальмолога с термином два с половиной часа провели. Хорошие, кстати, в немецком языке слова есть, которым нет прямой альтернативы в Русском: Termin, sich melden, anmelden - очень удобные к использованию в повседневной речи.

[^]
martinyman
-2

Ярила

Нах-нах этих Дойчей.

[^]
macgugo
17.03.2015 - 15:48
3

АФРИКА

Цитата (Aibo @ 17.03.2015 - 15:05)
Налоги и всякие страховки в Германии велики, ничего не скажешь. Но есть ньюанс - ты видишь на что идут что твои деньги. Пенсонные отчисления - пенсионеры получают достойную пенсию (ну, кто работал, конечно). Медицинская страховка - даже самую дорогую операцию оплатит касса, в больнице достаточно комфортно и без помощи не оставят.
Люди по-другому относятся друг к другу. Вот у меня лично случай был.

Сдал своего малого в детский садик. А у него аллергия на постеленный там ковролин. Прошли выходные, приходим в понедельник, а там уже постелен ламинат. Из-за одного ребенка заменили полы во всем садике. Меня, честно говоря, маленько переклинило.

Вот еще. Моя маман потеряла в незнакомом городе ...машину :) Припарковалась на улочке и забыла где. Потом искала, искала, не нашла, подумала, что угнали и пошла в полицию. Ну там ее послушали, послушали и... не не послали на хуй, как бы мы ожидали, а посадили за столик, показали, где кофейный автомат с бесплатным кофе. Через полчаса говорят - нашлась Ваша машина - вы ее оставили на такой-то улице, поехали...

Так что налоги может и большие, но и за твои бабки тебя и не оставят, как тут говорят, под дождем.

Ну и про коррупцию - она тут конечно есть, но ни разу я не платил кому-то взятки на бытовом уровне. А если кто-то попадется на более высоком уровне, то этому чиновнику или политику глаз на жопу натягивают и никакие связи не помогают. Чего стоят истории про перевезенный каким-то политиком, коврик военным бортом из Афганистана, ну все равно же порожняком возвращается. Шум стоял - как это так, военный борт в частных целях кто-то использует. Ну а уж товарищи типа Сердюкова и Ко. в Германии давно бы рукавицы шили.

Ну и вот такие ситуации я, вот убейте меня, не представляю на территории бывщего СССР.

Вооот...
Вот таких слов я ждал в этом топе!
Да! Большие налоги и сборы - для достойной жизни пенсионеров и детей! А не олигархов, которые и налоги-то не платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97168
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх